Тыква с сельдереем стеблевым рецепты

Тыквенный суп с сельдереем

Тыквенный суп со стеблем сельдерея невероятное полезное и вкусное первое блюдо. Подходит для питания взрослых и детей. Лучше всего этот супчик получается в виде крема, но если у вас нет блендера, ничего страшного! В классическом варианте вкус ничуть не хуже.

Тыква — по-настоящему чудесный продукт! Из витаминов в ней содержатся: А, В2, В1, В3, В9, В6, С и РР. На этом богатство тыквы не заканчивается. Минералы и элементы, содержащиеся в тыкве: железо, калий, кальций, магний, натрий, сера, фосфор, хлор, медь, фтор и цинк. Не откладывайте употребление такой полезной тыквы на потом, а лучше прямо сейчас приготовьте с нами вкусный супчик!

  • Бульон куриный 1 л
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Петрушка 1 веточка
  • Лук красный 1 шт
  • Тыква 750 г
  • Морковь 2 шт
  • Сельдерей 1 стебель
  • Сливки 1 ст.л.
  • Розмарин 1 веточка
  • Паприка щепотка
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 194 ккал
  • Белки: 4.3 г
  • Жиры: 12.8 г
  • Углеводы: 14.4 г

Стебель сельдерея помыть и порезать на маленькие кусочки.

Морковь очистить от кожицы, помыть и порезать кружочками. Чеснок мелко порубить ножом.

Тыкву нарезаем на средние кубики.

В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и добавляем лук, морковь, сельдерей и чеснок обжариваться до золотистого цвета. Сюда же отправляем розмарин, черный перец и соль.

Затем закладываем кусочки тыквы.

Для этого супа необходимо заранее сварить овощной отвар или бульон.

Заливаем в кастрюлю бульон, убавляем огонь и закрываем крышкой. Варим до мягкости всех овощей, порядка 20 минут.

Когда овощи сварятся, перекладываем их в блендер с небольшим количеством бульона. Оставляем необходимое количество жидкости, чтобы получилась консистенция крема.

Суп перекладываем обратно в кастрюлю и доводим его до кипения. Добавляем соль и приправы по вкусу.

При подаче суп украшаем сливками, паприкой и рубленной зеленью. Приятного аппетита, дорогие!

Совет: варить крем-супы следует в небольших объемах, т.к. при повторном их разогревании, вкусовые качества значительно снижаются.

Витаминный супчик получается очень вкусным! Попробуйте сами и угостите им родных и близких!

Хорошего настроение и удачи в делах!

Пусть ваши блюда всегда получается восхитительными!

Рагу из свинины с тыквой и сельдереем

Ингредиенты

Тыква — 200 г мякоти

Сельдерей — 2 стебля

Петрушка — несколько веточек

Растительное масло — 4-5 ст.л.

Паприка молотая — 1/2 ч.л.

Перец — по вкусу

  • 193 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рагу встречается в разных кухнях мира, отличаясь лишь набором продуктов, временем приготовления и способами. Готовят рагу с разными овощами и с разным мясом, выбирая рецепт по своему вкусу. Изначально в рагу использовалось мясо с косточкой, но позднее стали готовить также с мясом без костей, порезанным на кусочки. Получается всегда очень сытное, питательное и самостоятельное блюдо, которое можно подать на обед.

Сегодня хочу показать вам рецепт приготовления рагу из свинины с тыквой и стеблями сельдерея. Тыква придает блюду сладость, я ее очень люблю и часто включаю в разные блюда. Мясо с ней тоже отлично сочетается, и если вы любите мясные блюда с легким сладковатым привкусом, то обратите внимание на этот рецепт.

Свинину нарезаем небольшими кусочками на один укус.

Также для рагу нарежем крупным кубиком лук, и дольками — стебли сельдерея.

Тыкву нарежем кубиками покрупнее, а морковь — кубиками помельче.

В двух ложках растительного масла обжарим кубики моркови, затем добавим к ним тыкву и обжарим слегка — в течение одной минуты.

После уберем морковь с тыквой со сковороды, в нее положим лук с сельдереем и также обжарим слегка.

После обжарки уберем овощи со сковороды и положим кусочки свинины. Добавим остальное растительное масло и продолжим обжаривать до легкого румяного цвета, постоянно помешивая мясо лопаткой. Когда мясо зарумянится, вольем в сковороду примерно стакан воды и протушим мясо под крышкой минут 20-30.

По истечении этого времени посыпаем мясо солью, перцем и специями, перемешаем.

Перекладываем мясо с оставшимся соком, предварительно обжаренные овощи в огнеупорную кастрюльку, доливаем еще немного водички, пересыпаем нарезанной зеленью, накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим мясо с овощами в духовке еще минут тридцать.

Готовое рагу раскладываем по тарелкам.

Горячее, вкусное рагу из свинины с яркой тыквой и сельдереем едим с пылу с жару, приятного аппетита!

Рецепты

  1. Тыкву очистите и нарежьте кубиками среднего размера. Выложите на противень, застеленный пергаментом, сбрызните оливковым маслом (1 ст. л.) и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Остудите.
  2. Очищенные грецкие орехи подсушите в духовке при 200 градусах в течение 10 минут.
  3. Сельдерей промойте, обсушите и крупно порубите. Шпинат промойте и обсушите бумажным полотенцем.
  4. Для заправки смешайте 1 ст. л. оливкового масла, уксус и кленовый сироп.
  5. Соедините тыкву, орехи, шпинат, сельдерей, посолите и поперчите салат по вкусу. Полейте заправкой.

Салат с тыквой и сельдереем

Легкий салат с сочными ломтиками тыквы и хрустящим сельдереем и нежным шпинатом дополнен кисло-сладкими зернами граната и пикантной заправкой с добавлением кленового сиропа.

Мы рекомендуем

  • Гранаты, Индия
  • Орехи Термер грецкие 80г, Россия
  • Масло оливковое Просто Азбука Extra Virgin 500 мл, Чили

Овощной суп с сельдереем и тыквой

ОПИСАНИЕ

Супчик легкий, постный, понравится как постящимся, так и приверженцам правильного питания. Овощи можно использовать как свежие, так и замороженные.

Пищевая ценность порции

Белки 3 г
Жиры 5 г
Углеводы 10 г

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Есть на свете цветная капуста ярко-фиолетовая, желто-оранжевая и даже нежно-салатовая. По вкусу такие чудеса селекции от белой ничем не отличаются.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Крем-суп из тыквы с сельдереем

Тыквенный крем суп – это солнечного цвета горячее блюдо, которое насыщено полезными веществами и буквально создано для тех, кто любит сытно покушать без вреда для здоровья. При этом суп получается низкокалорийным ввиду отсутствия традиционного для таких супов картофеля. Кроме тыквы в качестве основного ингредиента используется черешковый сельдерей и специи, которые создают особое пикантное послевкусие.

Подавать такое блюдо лучше в свежеприготовленном виде. Повторно разогревать суп-пюре не рекомендуется. Поэтому перед приготовлением определитесь с количеством порций и необходимым объемом продуктов.

Ингредиенты

  • тыква — 450 г.
  • стебли сельдерея — 2-3 шт.
  • вода — 1 л.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • розмарин — 1 ст. л.
  • чеснок — 2 зубч.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • масло для жарки — 1 ч. л.
  • душистый перец и паприка — 0.25 ч. л.
  • тахини (можно заменить на перемолотые зерна кунжута) — 2 ч. л.
  • соль — по вкусу

Приготовление

Секреты приготовления:

  • При отсутствии погружного блендера, овощи перекладываются в отдельную чашу, превращаются в однородную массу. Затем добавляется бульон, в котором варились овощи. В зависимости от желаемой густоты готового супа количество бульона можно регулировать.
  • При обжарке овощей можно добавить одну измельченную морковь или томат (без кожуры и семян).
  • Вместо кипятка можно использовать готовый бульон. Стоит отметить, что его необходимо разогреть, чтобы температура у обжаренных овощей при добавлении жидкости не снижалась.
  • Лук, чеснок и специи можно использовать лишь при варке супа для получения аромата. В таком случае извлеките тыкву и сельдерей, измельчите их, а бульон процедите и добавьте к овощам.
  • Если у вас осталось немного тыквы, то можно приготовить из нее чипсы. Просто порежьте на тонкие полоски и опустите в кипящее масло на пару минут. Излишки масла промокните бумажным полотенцем.

Понравилась статья? Поделись c друзьями! 🙂

Читайте также:  Рецепт блюд для чая
Оцените статью