Тыква со сгущенкой рецепты

Американский тыквенный пирог со сгущенкой

Американский тыквенный пирог — пожалуй, самое популярное блюдо, которое готовят осенью в США на праздники. Поэтому я не могу отказать себе в удовольствии поделиться с вами этим замечательным рецептом. Конечно, пирог подойдет настоящим ценителям тыквы, но и ваши гости, я уверена, не откажутся от кусочка тыквенного пирога, который пахнет ароматными специями. По всей квартире развеиваются сладкие запахи корицы, ванили, мускатного ореха, а дом наполняется таким уютом и теплом. К тому же пирог очень легко испечь, если у вас уже есть подготовленное тыквенное пюре.

Готовлю тыквенный пирог из года в год и он уже настолько прижился, что даже не представляю осени без него. В этот раз, я использовала готовое покупное тыквенное пюре марки Libbys, и результатом осталась более чем довольна. Пирог получился еще более ароматным и насыщенным как на цвет так и на вкус. Такой пряный, сладковатый, нежный, бархатный, люблю его нежно, но так и быть делюсь с вами)

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло — 130 г
  • мука — 250 г
  • сахар — 50 г
  • ванильный экстракт или ван. сахар — 1 ч. л
  • яйцо — 1 шт
Читайте также:  Лучшие рецепты для тандыра

Для начинки:

  • тыквенного пюре — 450 г
  • сгущенное молоко- 1 банка (390 г)
  • яйца — 2 шт
  • корица — 1/2 ч. л
  • мускатный орех — 1/4 ч.

Способ приготовления:

  1. 130 г холодного сливочного масла нарежьте на маленькие кусочки и протереть вместе с мукой в крошку
  2. Добавить 50 г сахара и 1 ч. л ванильного экстракта, перемешайте. Добавить в тесто яйцо и быстро замесить тесто
  3. При необходимости добавить немного холодной ледяной воды. Скатать тесто в шар, закрыть пленкой и положить в морозилку на 20-30 минут
  4. Пока тесто охлаждается, приготовим начинку для пирога. 450 г тыквенного пюре высыпаем в большую миску. Выливаем в него 1 банку сгущенного молока и перемешиваем венчиком. Добавляем 2 яйца, 1/2 ч.л корицы, 1/4 ч.л молотого мускатного ореха, 1 ч.л ванильного экстракта, щепотку соли и перемешиваем венчиком до однородности
  5. Тесто достаем из холодильника и раскатываем немного больше чем диаметр формы. (форма 20-23 см) Чтобы перенести тесто в форму, намотайте его на скалку
  6. Сформируйте бортики пирога пальцами. Начинку выливаем на тесто, и отправляем пирог в разогретую до 200°С (415°F) на 15 минут, затем уменьшаем температуру до 170°С (350°F) и выпекаем еще 40-50 минут. Готовность тыквенного пирога можно проверить ножом, если прокалывая пирог нож выходит чистый — значит пирог готов
  7. Готовый пирог можно подать с шариком мороженого или взбитыми сливками. Хранить пирог в холодильнике

Приятного вам аппетита! Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!

Американский тыквенный пирог со сгущенкой

Ингредиенты

Молоко сгущенное — 200 г

Масло сливочное — 100 г

Лимонный сок — 1 ч.л.

Корица молотая — 0.5 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Американский тыквенный пирог со сгущенкой

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для начала подготовьте ингредиенты для американского тыквенного пирога со сгущенкой. Сгущёнку постарайтесь выбрать такую, в составе которой — только молоко и сахар. Сливочное масло должно быть холодным, чтобы можно было натереть.

Тыкву очистите от кожуры. Это удобно делать овощечисткой или небольшим ножом.

Порежьте тыкву на довольно крупные кусочки и выложите в форму для выпечки.

Запекайте тыкву при 180°С в течение 40 минут, до мягкости.

В миску с мукой добавьте щепотку соли и натрите сливочное масло на тёрке. Вымесите тесто до однородной крошки, но не слишком долго, чтобы масло не успело сильно растаять.

Распределите тесто по форме, формируя бортик высотой 4 сантиметра. Наколите корж вилкой в нескольких местах. Выпекайте корж в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 15 минут.

Тем временем подготовьте начинку. Для этого переложите тыкву в глубокую миску. Вбейте 2 яйца.

Добавьте специи: корицу и сушёный имбирь. По желанию можно использовать ещё щепотку молотой гвоздики. Добавьте сгущённое молоко.

Взбейте начинку погружным блендером.

Начинка не должна получиться слишком жидкой. В крайнем случае можно загустить начинку 1 столовой ложкой муки.

Перелейте начинку на корж. Запекайте пирог в течение 40 минут при температуре 180°С до полной стабилизации начинки. Она должна стать плотной.

У американского тыквенного пирога со сгущенкой необыкновенно сливочный аромат и очень интересный вкус! Настоящее осеннее наслаждение. Приятного аппетита!

Тыквенный пирог со сгущенкой

Для теста: 200-250 гр. муки, 125 гр. сливочного масла, 70 гр. сахара, 1 яйцо.
Для начинки: 2 стакана тыквенного пюре, 1 банка сгущенки (380-400 гр), 2 яйца, 0,5 ч. л. корицы, 0,5 ч. л. имбиря (я использую сухой молотый), мускатный орех щепотка.

Тесто. Муку и масло, нарезанное кубиками, взбить в крошку в чаше комбайна. Добавить сахар, взбить. Добавить яйцо, взбить, пока тесто не соберется в ком, потом скатать тесто в шар и убрать в холодильник минимум на час. Пока тесто будет в холодильнике, надо сделать тыквенное пюре. Для этого очистить тыкву от семечек,снять кожуру и запечь до мягкости. Затем измельчить в блендере. К тыквенному пюре добавить сгущенку, перемешать. Всыпать приправы, добавить яйца, перемешать венчиком. Тесто раскатать и поместить в форму (20-23 см). Начинку выливаем на тесто и выпекаем сначала 15 мин. при 200 гр.С, а потом

40-45 мин. при 170. Украсить по желанию)))
Пирог очень вкусный, начинка похожа на суфле, очень нежная и почти невесомая.
Любителям тыквы рекомендую.

Самые вкусные ДЕСЕРТЫ из тыквы: нежное суфле и американский пирог со сгущенкой!

Что приготовить из тыквы? Существует целое море разных вкусностей, которые можно приготовить из этого полезного плода!

Оранжевые десерты: 2 незабываемых лакомства из тыквы

Природа подарила нам необыкновенно полезную и вкусную тыкву. Существует огромное множество рецептов, сладких и соленых, но сегодня мы подготовили для вас незабываемые десерты из тыквы.

Так что сейчас, в разгар тыквенного сезона, самое время попробовать приготовить что-то особенное!

Американский пирог из тыквы со сгущенкой

Ингредиенты:

  • 250 грамм муки;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 70 г сахарного песка;
  • 4 столовых ложки обычной воды;
  • соль на ваш вкус.
  • 500 грамм тыквенного пюре;
  • банка сгущенки;
  • 2 яйца;
  • корица, ваниль, соль, мед — на ваш вкус.

Приготовление:

Для начала приготовим начинку. Самое вкусное пюре получится если запечь мелко нарезанные кусочки в духовке при 200 градусов. Запекается она минут 25. После, с помощью блендера превратите тыкву в пюре.

Теперь в готовое пюре добавляем всю сгущенку, мёд, яйца, специи, щепотку соли и немножко сахара.

Переходим к тесту: возьмите глубокую миску и насыпьте муку всю, добавляем сюда 2 желтка, и все остальные ингредиенты. Как обычно, замешиваем тесто и заворачиваем его в пищевую пленочку. Оставьте его в холодильнике на полчаса.

(Удобнее всего готовить тесто, пока печется тыква!)

Из подготовленного теста раскатываем кружок, чуть больше по размеру формы для выпечки. Саму форму можно застелить пекарской бумагой и аккуратно выложить тесто.

Теперь осталось лишь залить формочку начинкой и поставить выпекаться эту красоту на 40 минут в духовку. Температура должна быть 180-200 градусов.

Суфле из тыквы

Ингредиенты:

  • 500 грамм тыквенного пюре;
  • 250 молока;
  • 200 грамм жирных сливок;
  • 150 грамм сахара;
  • 3 столовых ложки кукурузного крахмала;
  • 6 яиц.

Приготовление:

Приготовьте тыквенное пюре, отварив её или же запекая в духовке. Теперь, готовя тыквенное пюре в блендере, добавьте сразу сливки, сахарный песок, муку и все яйца. Нужно взбивать пока всё не превратится в однородную массу.

Необычное запекание: теперь вам понадобятся 2 формочки — 1 силиконовая, в которую вы поместите нашу тыквенную субстанцию, а вторая — обычная глубокая форма для пирога. Залейте в силиконовую форму наше тыквенное суфле, и поставьте её в глубокую. Теперь в глубокую формочку наливаем воду так, чтобы она перекрывала уровень теста (по принципу водяной бани).

Запекать эту вкусноту нужно при температуре 170 градусов в течение 45 минут.

Можно подавать с шоколадной крошкой и апельсином, это добавит экзотических ноток.

Делитесь вкусными рецептами с друзьями. 😉

Автор — Оля Старенкова

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал чтобы не пропустить другие интересные статьи!

Пирог тыквенный со сгущенкой

Американский пирог с тыквой известен во всём мире. Нежный вкус, насыщенный аромат, яркие краски добавляют десерту популярности. Основным ингредиентом выступает тыква – овощ, богатый витаминами С, Е, В1, В2. В ней много железа, цинка, магния, калия, кальция, фтора, меди.
Среди хозяек очень популярен тыквенный пирог со сгущёнкой. Его приготовление не требует больших временных затрат. Особые кулинарные навыки также не нужны. С готовкой справится даже начинающая хозяйка.

Осенний десерт состоит из коржа, из песочного теста, и тыквенной начинки.

Для приготовления основы необходимо:

  • 130 грамм сливочного масла;
  • 250 грамм пшеничной муки;
  • 50 грамм сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного порошка;
  • 1 куриное яйцо.

Для приготовления начинки нужно:

  • 500 грамм пюре из тыквы;
  • 1 банка сгущённого молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы;
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха;
  • 2 чайных ложки ванильного порошка;
  • щепотка соли.

Нарезать охлаждённое сливочное масло на кусочки.

Высыпать муку в заранее приготовленную ёмкость. Добавить масло. Протереть ингредиенты до получения однородной крошки.

Получившуюся массу смешать с сахаром, ванильным порошком и яйцами.
Песочное тесто готово. Осталось только положить его в полиэтиленовый пакет и убрать на полчаса в холодильник.
Пора заняться начинкой для пирога. Взбиваем миксером или венчиком тыквенное пюре и сгущёнку. О том, как приготовить пюре, читайте ниже.

Добавляем оставшиеся ингредиенты и продолжаем взбивать до получения однородной массы.
Раскатываем охлаждённое тесто.
Диаметр пласта должен быть больше формы на 2–3 сантиметра. Лишнее тесто послужит бортиками.
Формируем из теста основу пирога. Пальцами придаём излишкам форму бортиков.
Аккуратно переложить тесто поможет скалка, на которую наматывается пласт.
Выливаем жидкую начинку в форму и убираем в предварительно разогретую до 200 °C духовку. Время приготовления – 60 минут.

Рекомендуем через четверть часа после начала выпечки убавить температуру до 180 °C. Так десерт пропечётся равномерно и не подгорит.
Готовность пирога определяем с помощью ножа или деревянной зубочистки. При прокалывании десерта они должны остаться сухими.
Готовый пирог должен храниться в холодильнике. В качестве украшения во время подачи можно использовать шарик мороженного или взбитые сливки. Подавать на стол рекомендуем в тёплом виде. Лучше дождаться, когда выпечка немного остынет. В противном случае в процессе разрезания начинка может вытечь.

Как сделать пюре из тыквы

Для приготовления начинки для пирога понадобится одна небольшая тыква.
Очистить овощ от кожуры, извлечь семечки.

Нарезать мякоть на небольшие кусочки и положить в кастрюлю.
Добавить 100 миллилитров воды и варить на медленном огне около получаса.

Слить жидкость.
С помощью блендера придать тыкве вид пюре. Начинка для пирога готова.
Варку можно заменить выпеканием в духовке. Выложить на противень антипригарный коврик или фольгу, сверху – нарезанную на кусочки мякоть тыквы. Выпекать в духовке 15 минут при температуре 200 °C.

Несколько советов напоследок

Если тыквенное пюре получилось жидковатым, советуем добавить в него крахмал. Достаточно одной столовой ложки.
Обратите внимание! В случае добавления крахмала перед подачей пирога на стол нужно подождать, пока десерт полностью остынет. В противном случае крахмал не схватится с другими ингредиентами, и начинка потечёт.
Для украшения можно использовать не только взбитые сливки и мороженое. Эти продукты хороши с тёплым десертом. Если пирог будет подаваться в холодном виде, в качестве декора можно использовать дроблёные тыквенные семечки, обжаренный на сухой сковороде арахис, кешью, грецкий орех.

Хорошо сочетаются с тыквенным пирогом украшения из сахарной глазури. С помощью кондитерского шприца на поверхность десерта можно нанести любые узоры.
Тыквенный пирог со сгущёнкой – отличный десерт для домашних посиделок в холодное время года. Яркий оранжевый цвет навеет воспоминания о золотой осени, а насыщенный тыквенный вкус – о времени сбора урожая. Приятного чаепития!

Оцените статью