Тыква тушеная со сливками рецепты

Тыква тушеная с овощами в сливках

Как приготовить блюдо « Тыква тушеная с овощами в сливках »

  1. Адыгейский сыр нарезать кубиками.
  2. Кабачок очистить от семян и нарезать кубиками.
  3. В кастрюле с толстым дном нагреть масло со специями в течение минуты.
  4. Добавить тыкву и кабачок, перемешать и тушить до готовности примерно 20 минут, периодически помешивая.
  5. За пару минут до готовности добавить адыгейский сыр и перемешать.
  6. Добавить сливки, перемешать и тушить еще 5 минут.

Нежный сливочный вкус тыквы и овощей. Блюдо подойдет к вегетарианскому обеду и ужину. Добавлять воду при тушении не нужно, если вы используете замороженную тыкву. Она выделит достаточно собственного сока.

  • Тыква (замороженная) — 500 гр.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Адыгейский сыр — 150 гр.
  • Масло подсолнечное — 2 ч.л.
  • Специи (по вкусу) — 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч.л.
  • Сливки — 150 мл.

Пищевая ценность блюда «Тыква тушеная с овощами в сливках» (на 100 грамм ):

Читайте также:  Рецепт шанежек с черемухой

Тыква, тушенная в сливках

Тыква, тушенная в сливках

Компоненты

Тыква – 1 кг Мука – 1 столовая ложка Масло сливочное – 50 г Сливки снятые – 1 стакан Соль и сахар – по вкусу

Способ приготовления

Тыкву почистить, нарезать тонкими ломтиками, посолить, сложить в смазанный маслом керамический горшочек, залить сливками, смешанными с мукой, добавить масло и посыпать сахаром. Горшок накрыть крышкой, поставить в духовку, тушить тыкву до готовности, примерно 10–15 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Тыква, тушенная с овощами

Тыква, тушенная с овощами 300 г тыквы, 2 помидора, 1 сладкий болгарский перец, 2 картофелины, 100–200 г сметаны, сливочное масло или маргарин, соль – по вкусу. Нарезанную мелкими кубиками тыкву обжарить до полуготовности, выложить в кастрюлю или сотейник, добавить

Тыква, тушеная с яблоками в сливках

Тыква, тушеная с яблоками в сливках КомпонентыТыква – 1 кг Яблоки – 3 шт. Масло сливочное – 2 столовые ложки Сахар – 2 столовые ложки Сливки – 1,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияЯблоки разрезать на части, удалить сердцевину, очистить от кожицы и нарезать

Тыква, тушеная в сливках

Тыква, тушеная в сливках КомпонентыТыква – 1 кг Масло сливочное – 2 столовые ложки Сахар – 2 столовые ложки Сливки – 1,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияТыкву почистить, нарезать небольшими кусочками и сложить в керамический горшок, смазанный сливочным

Тыква, тушенная в молоке

Тыква, тушенная в молоке 200 г тыквы, 150 г молока, 20–30 г сахара или сладостей, 30 г сметаны или катыка, соль по вкусу. Обработанную тыкву нашинковать кубиками, залить холодной водой и поставить варить до полуготовности. Во время варки посолить. Затем воду слить, добавить

172. Свинина, тушенная в сливках с грибами

172. Свинина, тушенная в сливках с грибами продукты 280 г свинины, 150 г репчатого лука, 90 мл жирных сливок, 50 г шампиньонов, 6 г чеснока, соль, специи Время приготовления – 1 ч. Лук, грибы почистить и помыть.Мясо промыть, нарезать вместе с луком и грибами соломкой по 0,5 см,

Тыква, запеченная в сливках

Тыква, запеченная в сливках Тыкву очистить от кожицы и удалить семена. Нарезать тонкими ломтиками.Форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями и уложить ломтики тыквы. Затем добавить масло, залить сливками, смешанными с яйцами, и запечь в течение 25 минут в жарочном

Тыква, тушенная с курицей

Тыква, тушенная с курицей КомпонентыТыква очищенная – 500 г Мясо куриное – 500 г Помидоры – 3 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 4 зубчика Масло растительное – 0,3 стакана Зелень мяты и петрушки – по нескольку веточек Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияЛук

Тыква, тушенная в кокосовых сливках

Тыква, тушенная в кокосовых сливках ПРОДУКТЫ• 1 кг тыквы• 750 мл кокосового молока• 175 г сахара• соль• обжаренные семена тыквы и веточки мяты (для украшения)ПРИГОТОВЛЕНИЕОстрым ножом нарезать мякоть тыквы кусочками длиной около 5 и толщиной примерно 2 см.Налить в

Тыква, запеченная в сливках

Тыква, запеченная в сливках 1,2 кг тыквы, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 50 г панировочных сухарей, 300 мл сливок.Тыкву очистить от кожицы и удалить семена. Нарезать тонкими ломтиками. Форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями и уложить ломтики тыквы. Затем добавить

Тыква, тушенная с укропом

Тыква, тушенная с укропом Состав: тыква — 1 средняя, лук — 3 шт., укроп, сметана, лимонный сок.Нарезанную кусочками очищенную тыкву вместе с мелко порезанными луковицами заливают водой (2 стакана) и уваривают на слабом огне до получения однородной массы. За 5 минут до

Тыква, тушенная с укропом

Тыква, тушенная с укропом Состав: тыква – 1 средняя, лук – 3 шт., укроп, сметана, лимонный сок. Нарезанную кусочками очищенную тыкву вместе с мелко порезанными луковицами заливают водой (2 стакана) и уваривают на слабом огне до получения однородной массы. За 5

Тыква, запеченная в сливках

Тыква, запеченная в сливках Ингредиенты:1 небольшая тыква, 100 г растительного масла, 2 яйца, 50 г панировочных сухарей, 1,5 стакана сливок.Приготовление:Тыкву очистить от кожицы, удалить семена и нарезать тонкими ломтиками. Форму смазать растительным маслом, посыпать

Тыква, тушенная с яблоками

Тыква, тушенная с яблоками Ингредиенты1 кг тыквы,3 яблока,3 ст. л. сливочного масла,3 ст. л. сахара.ПриготовлениеТыкву помыть и очистить, нарезать кубиками в 1 см. Выложить в мультиварку, добавить очищенные и мелко нарезанные яблоки, сахар, сливочное масло, включить программу

ГОВЯДИНА, ТУШЕННАЯ В СЛИВКАХ

ГОВЯДИНА, ТУШЕННАЯ В СЛИВКАХ Требуется: 1 кг постной говядины, 300 г сливок, 30 г сливочного масла, соль.Способ приготовления. Нарежьте говядину небольшими плоскими кусочками и посолите, обжарьте каждый кусочек на сковороде с растопленным сливочным маслом с обеих сторон

Рецепт: Тыква в сливочно-чесночном соусе

Простой и очень вкусный рецепт тыквы из личной копилки 😉 Подойдет, как для опытных, так и для начинающих хозяек.

Этот рецепт практически универсален и отлично подойдет, как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира или наоборот, как интересная добавка к постной каше. Особенно хорошо сочетается с сухим мясом типа куриного филе гриль, рисом, гречкой. А также станет вкусной альтернативой для тех, кто не любит классическую тыквенную кашу в сладкой интерпретации.

• тыква – 500 г;
• репчатая луковица – 1 шт;
• чеснок – 1 головка;
• сливки – 200 г;
• подсолнечное масло – 3-4 ст. л;
• зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок;
• мускатный орех – 1/4 ч.л.;
• соль – 1/4 ч.л.

По желанию также можно добавить карри и побольше соли, кто любит солонее.

Для начала необходимо подготовить все ингредиенты, так как процесс приготовления достаточно динамичный и лучше, чтобы все было готово под рукой:

Тыкву почистить, удалить семечки, порезать небольшими кубиками около 1,5х1,5 см. Лук очистить, мелко нарубить. Чеснок очистить, нарезать тонкими продольными пластинками. Зелень нарубить как можно мельче.

Берем WOK или просто большую сковородку и хорошо разогреваем на ней подсолнечное масло. Пассируем лук до прозрачности, добавляем тыкву и тушим, периодически помешивая до полуготовности. Отодвигаем тыквенную массу по сторонам, чтобы в центре образовалось «окошко» с раскаленным маслом и выкладываем туда чеснок. Перемешиваем чеснок на протяжении 1-2 минут, чтобы он отдал свой аромат, но не потемнел (коричневый чеснок может горчить, а здесь нам этого не надо). Перемешиваем все вместе и заливаем сливками. Добавляем соль и мускатный орех.

Тушим с закрытой крышкой, пока сливки не испарятся до густого соуса – проверяем состояние, изредка помешивая. Задача не перетушить и не превратить все в месиво, а оставить тыкву нежными кусочками. Но, если вы видите, что сливок уже почти нет, а тыква еще твердая, можно добавить немного воды. По готовности присыпаем зеленью, выключаем огонь и закрываем крышкой до подачи на стол.

Оцените статью