- Творожная запеканка с яблоком и тыквой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- ЗАпеканка тыквенно-творожно-яблочная. УФ-уф, остальное в реЦЕпте.
- ПРИятного АПпетита.
- Пирог тыквенно-творожный с яблоком
- Ингредиенты для «Пирог тыквенно-творожный с яблоком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог тыквенно-творожный с яблоком»:
- Похожие рецепты
- Киш с курицей, брокколи и фетой
- Пирог-ватрушка на овсяной муке
- Творожный тёртый пирог с ягодами
- Пирог Киш с рыбой и брокколи
- Пирог яблочный с заливкой
- Перевернутый персиковый пирог с малиной
- Творожный тарт с кабачками и баклажанами
- Киш тыквенно-ванильный
- Слоеный тарт «Цитрусовый рай»
- Комментарии и отзывы
- Творожная запеканка с тыквой и яблоками
- Ингредиенты для «Творожная запеканка с тыквой и яблоками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожная запеканка с тыквой и яблоками»:
- Похожие рецепты
- Королевская ватрушка с курагой и тыквой
- Фаршированные сушки «Ленивые мини-ватрушки»
- Запеканка «Неженка»
- Заварная пасха с шоколадом и изюмом
- Творожная запеканка «Конфетти»
- Пасха царская
- Творожная пасха на заварном креме
- Торт творожный с вишневой начинкой
- Десерт по мотивам краковского сырника
- Фотографии «Творожная запеканка с тыквой и яблоками» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожная запеканка с яблоком и тыквой
Ингредиенты
Творог — 400 грамм;
Яйцо куриное — 3 шт;
Сахар — 130 грамм;
Тыква — 250 грамм;
Сливочное масло — 2 ст.л;
Кукурузный крахмал — 2 ст.л;
Вяленая клюква — 3 ст.л;
Тыквенные семечки — 1-2 ч.л.
- 230 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Творожные запеканки не нуждаются во множестве хвалебных эпитетов. Все, кто любит творог, априори любит творожные запеканки. И это одно из тех блюд, варианты которого ограничиваются только нашей фантазией. Можно добавить разные фрукты или сухофрукты, ягоды, орехи, цедру, шоколад, разные крупы, например овсяные хлопья, манную крупу, кускус, и в итоге получить совершенно новое, но неизменно вкусное блюдо. Творожная запеканка еще и универсальное блюдо. Это может быть полезный завтрак, вкусный полдник или ужин, запеканку можно взять в дорогу в качестве перекуса. Сегодня мы приготовим запеканку с осенне-зимним акцентом, с яблоком, сухофруктами и карамелизированной тыквой.
Подготовим необходимые продукты.
Творог тщательно перемешать с яйцами.
Добавить сахар и молоко, перемешать.
Всыпать кукурузный крахмал, перемешать творожную массу.
Яблоко натереть на терке, добавить к массе, перемешать.
Далее, готовим карамелизированную тыкву. Для этого, сливочное масло растопить, добавить 2 ст.л. сахара. Обжаривать 15-20 секунд.
Добавить в сковороду тыкву, нарезанную маленькими кубиками. Обжаривать, постоянно помешивая, 8-10 минут. Немного остудить.
Клюкву и изюм замочить на 5 минут в горячей воде, затем воду слить, сухофрукты просушить на бумажном полотенце. Добавить в творожную массу.
Затем добавить карамелизированную тыкву, все аккуратно перемешать, выложить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Сверху запеканку посыпать посыпать кунжутом и тыквенными семечками.
Запекать творожную запеканку с яблоком и тыквой 40-45 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Творожная запеканка с яблоком и тыквой получается очень вкусной и нарядной.
ЗАпеканка тыквенно-творожно-яблочная. УФ-уф, остальное в реЦЕпте.
тыквы, творога и яблок бесчисленное количество. Для себя выбрала, где меньше сахара. Продуктов необходимо небольшое количество. Главное, чтобы эти продукты нашлись в вашем холодильнике.
А если это не так, то все возможно в наше время. Есть желание готовить, значит заходим в ближайший супермаркет и покупаем.
нашлось, остальные пока на полке.
растираем с сахаром, если есть время, можете в блендере разбить комочки, затем добавляем желток.
варим в воде или на пару. Как вам удобнее. я приготовила в мультиварке — 15 мин и готово, сразу убрала кожуру.
манную крупу. Аккуратно перемешиваем и даем время крупе набухнуть. Чтобы после приготовления не хрустела на зубах.
корицу. Но это была моя ошибка. ЕЕ лучше в яблоки добавить и перемешать.
яйцо и сухари. Перемешиваем до того момента, пока сухари все не намокнут. Также оставляем на некоторое время.
до твердых пиков. Это займет у вас пару минут.
взбитый белок в подготовленный творог. Медленно, добавляя частями и осторожно перемешивая.
Компоненты подготовлены. Приступаем к самому процессу закладки слоев.
сливочным маслом. Первый слой — ТЫКВЕННЫЙ.
слоем будет — ТВОРОЖНАЯ МАССА.
слоем выкладываем очищенные яблоки, нарезанные пластинками. Можно в несколько слоев.
слоем будет — размоченные сухари. У меня, судя по рецепту, маловато. Потому пришлось растянуть. Ха-Ха.
Как вариант, можно было отклониться от рецепта. в следующий раз я слои поменяю местами. По мне так, яблоки необходимо класть вторым слоем. Творожная масса пропитала бы их и они не получились бы зажаренными.
у вас получится вот такая ЗАПЕКАНКА.
Дайте ей немного остыть и принимайтесь наслаждаться вкусом готового блюда. Подавать можно со сметаной либо с любым сладким соусом. Я хочу с медом.
ПРИятного АПпетита.
рецепт по полочкам. Для вас и вашего удобства.
- т ыква — около 1 кг.
- творог — 500 гр.
- манная крупа — 100 гр.
- яблоки — 3 шт.
- яйца — 2 шт.
- сухарики — 2 стол. ложки.
- сахар — 5 стол. ложек.
- ванилин — по вкусу.
- корица — 1 стол. ложка.
- сливочное масло для смазывания.
АРОмат корицы и ванили просто обалденный. Нос радуется.
Что же со вкусом запеканки?
Сахар в меру. Для меня необычное сочетание продуктов.
Честно, я не люблю, когда в блюде перемешало более 10 продуктов. сложно понять, что преобладает и как они себя поведут при соединении и нагревании.
Если вас была полезна и интересна статья — СТавьте ЛАЙК.
Пирог тыквенно-творожный с яблоком
Тыква универсальна, ведь из неё можно приготовить не только рагу, каши и супы, но и блинчики, пироги и многое другое. Хочу предложить вашему вниманию замечательный рецепт тыквенного пирога. Он получился изумительным, безумно ароматным и вкусным!
Ингредиенты для «Пирог тыквенно-творожный с яблоком»:
- Тесто слоеное (один квадратик из пачки) — 200 г
- Тыква (без семян и кожуры — чистый вес) — 200 г
- Сахар (а вообще сладость регулируйте на вкус, т.к. тыква и яблоко бывают разной сладости) — 2 ст. л.
- Творог (у меня 9%) — 200 г
- Яйцо куриное (маленькие) — 2 шт
- Яблоко (кисло-сладкое упругое (гренни смит, семеренко. )) — 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1378.9 ккал | белки 65 г | жиры 53.8 г | углеводы 167 г |
Порции | |||
ккал 172.4 ккал | белки 8.1 г | жиры 6.7 г | углеводы 20.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.9 ккал | белки 7.1 г | жиры 5.8 г | углеводы 18.2 г |
Рецепт «Пирог тыквенно-творожный с яблоком»:
Тыкву порезать кубиками, отварить в воде, а лучше запечь, чтобы не напитывалась жидкостью.
Тыкву измельчить в блендере или толкушкой. Добавить сахар,
Добавить тертое на крупной терке яблоко (без кожуры).
Тесто раскатать, выложить в форму, разровнять, сформовать бортики и
вылить на него начинку.
По желанию украсить.
Поставить в разогретую духовку до 170 С примерно на 20 мин.
У меня электрическая печка, ставила на среднюю полку при режиме «конвекция».
Приятного и ароматного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тыква универсальна, ведь из неё можно приготовить не только рагу, каши и супы, но и блинчики, пироги и многое другое. Хочу предложить вашему вниманию замечательный рецепт тыквенного пирога. Он получился изумительным, безумно ароматным и вкусным!
Похожие рецепты
Киш с курицей, брокколи и фетой
Пирог-ватрушка на овсяной муке
Творожный тёртый пирог с ягодами
Пирог Киш с рыбой и брокколи
Пирог яблочный с заливкой
Перевернутый персиковый пирог с малиной
Творожный тарт с кабачками и баклажанами
Киш тыквенно-ванильный
Слоеный тарт «Цитрусовый рай»
Комментарии и отзывы
9 октября 2018 года sahakapa4enia #
10 октября 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
1. Но то, что не пропеклось, это не вина рецепта, все зависит от вашей печки ( у всех они разные и время и грудус на выпечку требуется разный!), при какой температуре и на каком уровне стоял противень. Еще, возможно вы толсто раскатали тесто. Или очень высокая была начинка. Нужно не более 2см. Не знаю, как в газовой, я пекла в электрической, на средней полке при режиме конвекция с верхним и нижним подогревом. Это тоже важно! Посмотрите на мое фото, как тонко оно раскатано. Я кстати не понимаю, почему редко делаются фото, плохо получившегося отчета (вообще это доказательство приготовленного блюда, а не голословное обвинения автора в некорректном рецепте, а во-вторых возможно на фото было бы видно, что не так.
2. То, что вкус отвратительный ,не поверю, т.к. получается очень вкусно! Но если у вас не пропеклось, то естественно, что это могло повлиять на вкус. С чего бы он был вкусный, если вы не пропекли пирог или толсто раскатали тесто. Либо не выдержали в духовке достаточно по времени.
3. Про проблему у мужа: во первых это писать не эстетично на кулинарном сайте, а во-вторых опять таки, если он не пропекся, и тыква не прокипела, может возникнуть расстройство желудка, как и от любой другой недоваренной пищи!
Дальнейших вам успехов в кулинарии!
Творожная запеканка с тыквой и яблоками
Долго ковырялась в интернете в поисках нужного мне рецепта творожной запеканки. Главные критерии отбора для меня были: быстро, вкусно, полезно, просто. Хотелось чего-нибудь легкоусвояемого, без манки и муки. Поняв принцип приготовления, включила свою фантазию, и вот что у меня получилось..) О таком чуде я даже мечтать не могла!! В данный момент вынуждена сидеть на строжайшей диете, и этот рецепт стал для меня настоящим открытием!
Ингредиенты для «Творожная запеканка с тыквой и яблоками»:
- Творог (у меня 5%) — 250 г
- Тыква (мороженая или 100 гр запечённой) — 400 г
- Яйцо куриное (средние) — 2 шт
- Сахар (60 г) — 4 ст. л.
- Крахмал картофельный — 1 ч. л.
- Яблоко (100 г) — 1 шт
- Кунжут (на посыпку) — 1 ст. л.
- Сметана (для подачи)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1209.9 ккал | белки 70.6 г | жиры 32.9 г | углеводы 167 г |
Порции | |||
ккал 201.7 ккал | белки 11.8 г | жиры 5.5 г | углеводы 27.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.1 ккал | белки 6.7 г | жиры 3.1 г | углеводы 15.8 г |
Рецепт «Творожная запеканка с тыквой и яблоками»:
Замороженную тыкву кладём в силиконовую форму для выпекания и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 °C (желательно следить за этим процессом). Но можно запечь и в микроволновке, просто я свою выкинула..))) Лишнюю влагу, если такая образуется, отжать. На выходе должно получиться 100 гр тыквенного пюре;
В блендере измельчаем творог, яйца, запечённую тыкву, сахар;
Яблоко нарезаем мелким кубиком и вводим в тесто вместе с крахмалом. (На фото запеканка без крахмала. В конце приготовления она хорошо поднялась, но потом осела, поэтому в следующую свою запеканку с морковью я его решила добавить и не прогадала);
Выкладываем тесто в силиконовую форму (21х4), разравниваем силиконовой лопаткой (можно сделать рисунок, как у меня) и украшаем кунжутом;
Выпекаем при температуре 180 °C 30 минут. Края запеканки должны отставать от формы;
Это в разрезе. Желательно дождаться, пока остынет))
Употреблять можно в натуральном виде;
Со сметаной (если у вас избыток запечённой тыквы, то её можно взбить в блендере со сметаной и, по желанию, с сахарной пудрой — получится очаровательный рыжий соус);
А можно украсить клюквой или что там у вас под рукой окажется)) Я бы украсила физалисом, но увы..
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Долго ковырялась в интернете в поисках нужного мне рецепта творожной запеканки. Главные критерии отбора для меня были: быстро, вкусно, полезно, просто. Хотелось чего-нибудь легкоусвояемого, без манки и муки. Поняв принцип приготовления, включила свою фантазию, и вот что у меня получилось..) О таком чуде я даже мечтать не могла!! В данный момент вынуждена сидеть на строжайшей диете, и этот рецепт стал для меня настоящим открытием!
Похожие рецепты
Королевская ватрушка с курагой и тыквой
Фаршированные сушки «Ленивые мини-ватрушки»
Запеканка «Неженка»
Заварная пасха с шоколадом и изюмом
Творожная запеканка «Конфетти»
Пасха царская
Творожная пасха на заварном креме
Торт творожный с вишневой начинкой
Десерт по мотивам краковского сырника
Фотографии «Творожная запеканка с тыквой и яблоками» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
5 января 2020 года Iruska123 #
25 марта 2019 года caramel77 #
23 марта 2016 года Каникула #
7 апреля 2016 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
28 декабря 2014 года linka97 #
28 декабря 2014 года linka97 #
28 декабря 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
28 декабря 2014 года linka97 #
28 декабря 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
22 ноября 2013 года Первушина Елена #
22 ноября 2013 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
21 ноября 2013 года Чуп-минь #
21 ноября 2013 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
22 ноября 2013 года Чуп-минь #
22 ноября 2013 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
22 ноября 2013 года Чуп-минь #
24 ноября 2013 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
21 ноября 2013 года Katerina007 #
21 ноября 2013 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
21 ноября 2013 года Katerina007 #
21 ноября 2013 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
21 ноября 2013 года Katerina007 #
21 ноября 2013 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: