Тыква творога яблоко рецепт

Содержание
  1. Творожная запеканка с яблоком и тыквой
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. ЗАпеканка тыквенно-творожно-яблочная. УФ-уф, остальное в реЦЕпте.
  7. ПРИятного АПпетита.
  8. Пирог тыквенно-творожный с яблоком
  9. Ингредиенты для «Пирог тыквенно-творожный с яблоком»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Пирог тыквенно-творожный с яблоком»:
  12. Похожие рецепты
  13. Киш с курицей, брокколи и фетой
  14. Пирог-ватрушка на овсяной муке
  15. Творожный тёртый пирог с ягодами
  16. Пирог Киш с рыбой и брокколи
  17. Пирог яблочный с заливкой
  18. Перевернутый персиковый пирог с малиной
  19. Творожный тарт с кабачками и баклажанами
  20. Киш тыквенно-ванильный
  21. Слоеный тарт «Цитрусовый рай»
  22. Комментарии и отзывы
  23. Творожная запеканка с тыквой и яблоками
  24. Ингредиенты для «Творожная запеканка с тыквой и яблоками»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Творожная запеканка с тыквой и яблоками»:
  27. Похожие рецепты
  28. Королевская ватрушка с курагой и тыквой
  29. Фаршированные сушки «Ленивые мини-ватрушки»
  30. Запеканка «Неженка»
  31. Заварная пасха с шоколадом и изюмом
  32. Творожная запеканка «Конфетти»
  33. Пасха царская
  34. Творожная пасха на заварном креме
  35. Торт творожный с вишневой начинкой
  36. Десерт по мотивам краковского сырника
  37. Фотографии «Творожная запеканка с тыквой и яблоками» от приготовивших (3)
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Творожная запеканка с яблоком и тыквой

Ингредиенты

Творог — 400 грамм;

Яйцо куриное — 3 шт;

Сахар — 130 грамм;

Тыква — 250 грамм;

Сливочное масло — 2 ст.л;

Кукурузный крахмал — 2 ст.л;

Вяленая клюква — 3 ст.л;

Тыквенные семечки — 1-2 ч.л.

  • 230 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Творожные запеканки не нуждаются во множестве хвалебных эпитетов. Все, кто любит творог, априори любит творожные запеканки. И это одно из тех блюд, варианты которого ограничиваются только нашей фантазией. Можно добавить разные фрукты или сухофрукты, ягоды, орехи, цедру, шоколад, разные крупы, например овсяные хлопья, манную крупу, кускус, и в итоге получить совершенно новое, но неизменно вкусное блюдо. Творожная запеканка еще и универсальное блюдо. Это может быть полезный завтрак, вкусный полдник или ужин, запеканку можно взять в дорогу в качестве перекуса. Сегодня мы приготовим запеканку с осенне-зимним акцентом, с яблоком, сухофруктами и карамелизированной тыквой.

Подготовим необходимые продукты.

Творог тщательно перемешать с яйцами.

Добавить сахар и молоко, перемешать.

Всыпать кукурузный крахмал, перемешать творожную массу.

Яблоко натереть на терке, добавить к массе, перемешать.

Далее, готовим карамелизированную тыкву. Для этого, сливочное масло растопить, добавить 2 ст.л. сахара. Обжаривать 15-20 секунд.

Добавить в сковороду тыкву, нарезанную маленькими кубиками. Обжаривать, постоянно помешивая, 8-10 минут. Немного остудить.

Клюкву и изюм замочить на 5 минут в горячей воде, затем воду слить, сухофрукты просушить на бумажном полотенце. Добавить в творожную массу.

Затем добавить карамелизированную тыкву, все аккуратно перемешать, выложить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Сверху запеканку посыпать посыпать кунжутом и тыквенными семечками.

Запекать творожную запеканку с яблоком и тыквой 40-45 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Творожная запеканка с яблоком и тыквой получается очень вкусной и нарядной.

ЗАпеканка тыквенно-творожно-яблочная. УФ-уф, остальное в реЦЕпте.

тыквы, творога и яблок бесчисленное количество. Для себя выбрала, где меньше сахара. Продуктов необходимо небольшое количество. Главное, чтобы эти продукты нашлись в вашем холодильнике.

А если это не так, то все возможно в наше время. Есть желание готовить, значит заходим в ближайший супермаркет и покупаем.

нашлось, остальные пока на полке.

растираем с сахаром, если есть время, можете в блендере разбить комочки, затем добавляем желток.

варим в воде или на пару. Как вам удобнее. я приготовила в мультиварке — 15 мин и готово, сразу убрала кожуру.

манную крупу. Аккуратно перемешиваем и даем время крупе набухнуть. Чтобы после приготовления не хрустела на зубах.

корицу. Но это была моя ошибка. ЕЕ лучше в яблоки добавить и перемешать.

яйцо и сухари. Перемешиваем до того момента, пока сухари все не намокнут. Также оставляем на некоторое время.

до твердых пиков. Это займет у вас пару минут.

взбитый белок в подготовленный творог. Медленно, добавляя частями и осторожно перемешивая.

Компоненты подготовлены. Приступаем к самому процессу закладки слоев.

сливочным маслом. Первый слой — ТЫКВЕННЫЙ.

слоем будет — ТВОРОЖНАЯ МАССА.

слоем выкладываем очищенные яблоки, нарезанные пластинками. Можно в несколько слоев.

слоем будет — размоченные сухари. У меня, судя по рецепту, маловато. Потому пришлось растянуть. Ха-Ха.

Как вариант, можно было отклониться от рецепта. в следующий раз я слои поменяю местами. По мне так, яблоки необходимо класть вторым слоем. Творожная масса пропитала бы их и они не получились бы зажаренными.

у вас получится вот такая ЗАПЕКАНКА.

Дайте ей немного остыть и принимайтесь наслаждаться вкусом готового блюда. Подавать можно со сметаной либо с любым сладким соусом. Я хочу с медом.

ПРИятного АПпетита.

рецепт по полочкам. Для вас и вашего удобства.

  1. т ыква — около 1 кг.
  2. творог — 500 гр.
  3. манная крупа — 100 гр.
  4. яблоки — 3 шт.
  5. яйца — 2 шт.
  6. сухарики — 2 стол. ложки.
  7. сахар — 5 стол. ложек.
  8. ванилин — по вкусу.
  9. корица — 1 стол. ложка.
  10. сливочное масло для смазывания.

АРОмат корицы и ванили просто обалденный. Нос радуется.

Что же со вкусом запеканки?

Сахар в меру. Для меня необычное сочетание продуктов.

Честно, я не люблю, когда в блюде перемешало более 10 продуктов. сложно понять, что преобладает и как они себя поведут при соединении и нагревании.

Если вас была полезна и интересна статья — СТавьте ЛАЙК.

Пирог тыквенно-творожный с яблоком

Тыква универсальна, ведь из неё можно приготовить не только рагу, каши и супы, но и блинчики, пироги и многое другое. Хочу предложить вашему вниманию замечательный рецепт тыквенного пирога. Он получился изумительным, безумно ароматным и вкусным!

Ингредиенты для «Пирог тыквенно-творожный с яблоком»:

  • Тесто слоеное (один квадратик из пачки) — 200 г
  • Тыква (без семян и кожуры — чистый вес) — 200 г
  • Сахар (а вообще сладость регулируйте на вкус, т.к. тыква и яблоко бывают разной сладости) — 2 ст. л.
  • Творог (у меня 9%) — 200 г
  • Яйцо куриное (маленькие) — 2 шт
  • Яблоко (кисло-сладкое упругое (гренни смит, семеренко. )) — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1378.9 ккал
белки
65 г
жиры
53.8 г
углеводы
167 г
Порции
ккал
172.4 ккал
белки
8.1 г
жиры
6.7 г
углеводы
20.9 г
100 г блюда
ккал
149.9 ккал
белки
7.1 г
жиры
5.8 г
углеводы
18.2 г

Рецепт «Пирог тыквенно-творожный с яблоком»:

Тыкву порезать кубиками, отварить в воде, а лучше запечь, чтобы не напитывалась жидкостью.

Тыкву измельчить в блендере или толкушкой. Добавить сахар,

Добавить тертое на крупной терке яблоко (без кожуры).

Тесто раскатать, выложить в форму, разровнять, сформовать бортики и

вылить на него начинку.

По желанию украсить.
Поставить в разогретую духовку до 170 С примерно на 20 мин.
У меня электрическая печка, ставила на среднюю полку при режиме «конвекция».

Приятного и ароматного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Тыква универсальна, ведь из неё можно приготовить не только рагу, каши и супы, но и блинчики, пироги и многое другое. Хочу предложить вашему вниманию замечательный рецепт тыквенного пирога. Он получился изумительным, безумно ароматным и вкусным!

Похожие рецепты

Киш с курицей, брокколи и фетой

Пирог-ватрушка на овсяной муке

Творожный тёртый пирог с ягодами

Пирог Киш с рыбой и брокколи

Пирог яблочный с заливкой

Перевернутый персиковый пирог с малиной

Творожный тарт с кабачками и баклажанами

Киш тыквенно-ванильный

Слоеный тарт «Цитрусовый рай»

Комментарии и отзывы

9 октября 2018 года sahakapa4enia #

10 октября 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)

1. Но то, что не пропеклось, это не вина рецепта, все зависит от вашей печки ( у всех они разные и время и грудус на выпечку требуется разный!), при какой температуре и на каком уровне стоял противень. Еще, возможно вы толсто раскатали тесто. Или очень высокая была начинка. Нужно не более 2см. Не знаю, как в газовой, я пекла в электрической, на средней полке при режиме конвекция с верхним и нижним подогревом. Это тоже важно! Посмотрите на мое фото, как тонко оно раскатано. Я кстати не понимаю, почему редко делаются фото, плохо получившегося отчета (вообще это доказательство приготовленного блюда, а не голословное обвинения автора в некорректном рецепте, а во-вторых возможно на фото было бы видно, что не так.

2. То, что вкус отвратительный ,не поверю, т.к. получается очень вкусно! Но если у вас не пропеклось, то естественно, что это могло повлиять на вкус. С чего бы он был вкусный, если вы не пропекли пирог или толсто раскатали тесто. Либо не выдержали в духовке достаточно по времени.

3. Про проблему у мужа: во первых это писать не эстетично на кулинарном сайте, а во-вторых опять таки, если он не пропекся, и тыква не прокипела, может возникнуть расстройство желудка, как и от любой другой недоваренной пищи!

Дальнейших вам успехов в кулинарии!

Творожная запеканка с тыквой и яблоками

Долго ковырялась в интернете в поисках нужного мне рецепта творожной запеканки. Главные критерии отбора для меня были: быстро, вкусно, полезно, просто. Хотелось чего-нибудь легкоусвояемого, без манки и муки. Поняв принцип приготовления, включила свою фантазию, и вот что у меня получилось..) О таком чуде я даже мечтать не могла!! В данный момент вынуждена сидеть на строжайшей диете, и этот рецепт стал для меня настоящим открытием!

Ингредиенты для «Творожная запеканка с тыквой и яблоками»:

  • Творог (у меня 5%) — 250 г
  • Тыква (мороженая или 100 гр запечённой) — 400 г
  • Яйцо куриное (средние) — 2 шт
  • Сахар (60 г) — 4 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 1 ч. л.
  • Яблоко (100 г) — 1 шт
  • Кунжут (на посыпку) — 1 ст. л.
  • Сметана (для подачи)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1209.9 ккал
белки
70.6 г
жиры
32.9 г
углеводы
167 г
Порции
ккал
201.7 ккал
белки
11.8 г
жиры
5.5 г
углеводы
27.8 г
100 г блюда
ккал
114.1 ккал
белки
6.7 г
жиры
3.1 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Творожная запеканка с тыквой и яблоками»:

Замороженную тыкву кладём в силиконовую форму для выпекания и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 °C (желательно следить за этим процессом). Но можно запечь и в микроволновке, просто я свою выкинула..))) Лишнюю влагу, если такая образуется, отжать. На выходе должно получиться 100 гр тыквенного пюре;

В блендере измельчаем творог, яйца, запечённую тыкву, сахар;

Яблоко нарезаем мелким кубиком и вводим в тесто вместе с крахмалом. (На фото запеканка без крахмала. В конце приготовления она хорошо поднялась, но потом осела, поэтому в следующую свою запеканку с морковью я его решила добавить и не прогадала);

Выкладываем тесто в силиконовую форму (21х4), разравниваем силиконовой лопаткой (можно сделать рисунок, как у меня) и украшаем кунжутом;

Выпекаем при температуре 180 °C 30 минут. Края запеканки должны отставать от формы;

Это в разрезе. Желательно дождаться, пока остынет))

Употреблять можно в натуральном виде;

Со сметаной (если у вас избыток запечённой тыквы, то её можно взбить в блендере со сметаной и, по желанию, с сахарной пудрой — получится очаровательный рыжий соус);

А можно украсить клюквой или что там у вас под рукой окажется)) Я бы украсила физалисом, но увы..

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Долго ковырялась в интернете в поисках нужного мне рецепта творожной запеканки. Главные критерии отбора для меня были: быстро, вкусно, полезно, просто. Хотелось чего-нибудь легкоусвояемого, без манки и муки. Поняв принцип приготовления, включила свою фантазию, и вот что у меня получилось..) О таком чуде я даже мечтать не могла!! В данный момент вынуждена сидеть на строжайшей диете, и этот рецепт стал для меня настоящим открытием!

Похожие рецепты

Королевская ватрушка с курагой и тыквой

Фаршированные сушки «Ленивые мини-ватрушки»

Запеканка «Неженка»

Заварная пасха с шоколадом и изюмом

Творожная запеканка «Конфетти»

Пасха царская

Творожная пасха на заварном креме

Торт творожный с вишневой начинкой

Десерт по мотивам краковского сырника

Фотографии «Творожная запеканка с тыквой и яблоками» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

5 января 2020 года Iruska123 #

25 марта 2019 года caramel77 #

23 марта 2016 года Каникула #

7 апреля 2016 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

28 декабря 2014 года linka97 #

28 декабря 2014 года linka97 #

28 декабря 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

28 декабря 2014 года linka97 #

28 декабря 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

22 ноября 2013 года Первушина Елена #

22 ноября 2013 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

21 ноября 2013 года Чуп-минь #

21 ноября 2013 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

22 ноября 2013 года Чуп-минь #

22 ноября 2013 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

22 ноября 2013 года Чуп-минь #

24 ноября 2013 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

21 ноября 2013 года Katerina007 #

21 ноября 2013 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

21 ноября 2013 года Katerina007 #

21 ноября 2013 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

21 ноября 2013 года Katerina007 #

21 ноября 2013 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Кухня марии стюарт рецепты
Оцените статью