- Тыква во фритюре с мятным соусом
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Как приготовить тыкву во фритюре с мятным соусом
- Тыква во фритюре с мятным соусом
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Как приготовить тыкву во фритюре с мятным соусом
- Тыква в кляре. Пошаговый рецепт
- Тыква в кляре. Рецепт приготовления
- Как пожарить тыкву в кляре. Пошаговый рецепт:
- Тыквенные шарики с фундуком во фритюре
- Тыквенные пончики «ежики»
- Ингредиенты для «Тыквенные пончики «ежики»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тыквенные пончики «ежики»»:
- Похожие рецепты
- Ананасово-клубничные кексы
- Творожно-цитрусовые крепли
- Творожные-медовые пышки
- Блинные пышки
- Творожные шарики
- Пончики из заварного теста «Чуррос»
- Итальянские соленые пончики «Ньокко фритто»
- Пончики с корицей
- Брусничные пончики
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тыква во фритюре с мятным соусом
Жареная во фритюре тыква с пикантным мятным соусом – вкусная и оригинальная закуска для кампании.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 800 г тыквы
- 300 мл йогурта
- небольшой пучок мяты
- 2 веточки базилика
- 2 зубка чеснока
- соль и перец по вкусу
- 150 мл растительного масла
Для этого рецепта мы рекомендуем использовать тыквы небольшого или среднего размера, бутылочной формы яркого оранжевого цвета. Количество чеснока для соуса можно менять, а вместо йогурта ты можешь использовать сметану.
Как приготовить тыкву во фритюре с мятным соусом
Нарежь тыкву брусочками. Разогрей до потрескивания масло в небольшой кастрюле. Опускай в масло тыкву небольшими порциями и обжаривай до золотистой корочки, выкладывай на бумажное полотенце. Затем переложи на блюдо и посоли и поперчи по вкусу. Мяту и базилик разбери на листья и сложи в блендер. Добавь йогурт, чеснок и соль по вкусу, взбей и выложи в пиалу.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Тыква во фритюре с мятным соусом
Жареная во фритюре тыква с пикантным мятным соусом – вкусная и оригинальная закуска для кампании.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 800 г тыквы
- 300 мл йогурта
- небольшой пучок мяты
- 2 веточки базилика
- 2 зубка чеснока
- соль и перец по вкусу
- 150 мл растительного масла
Для этого рецепта мы рекомендуем использовать тыквы небольшого или среднего размера, бутылочной формы яркого оранжевого цвета. Количество чеснока для соуса можно менять, а вместо йогурта ты можешь использовать сметану.
Как приготовить тыкву во фритюре с мятным соусом
Нарежь тыкву брусочками. Разогрей до потрескивания масло в небольшой кастрюле. Опускай в масло тыкву небольшими порциями и обжаривай до золотистой корочки, выкладывай на бумажное полотенце. Затем переложи на блюдо и посоли и поперчи по вкусу. Мяту и базилик разбери на листья и сложи в блендер. Добавь йогурт, чеснок и соль по вкусу, взбей и выложи в пиалу.
Тыква в кляре. Пошаговый рецепт
Тыква в кляре необычная на вкус получается…
Если Вам хочется чего то по быстрому приготовить, попробуйте это блюдо.
Многие люди, кроме тыквенной каши вообще ничего из тыквы не готовят, а зря…
А вообще кашу тыквенную мало кто любит. Я, например, не люблю тыквенную кашу.
Для приготовления тыквы в кляре нам понадобится
- тыква — 0,5 шт.;
- яйца куриные — 2 шт.;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу;
- мука — 0,5 ст.;
- масло подсолнечное — 0,5 ст.;
- молоко — 0,3 ст.
Тыква в кляре. Рецепт приготовления
Шаг 1. Очищаем половинку тыквы от кожуры и нарезаем ровными брусочками толщиной примерно пол сантиметра.
Внимание! Тыква должна быть не кормовая, а пищевая, она более сладкая и вкусная!
Шаг 2. Делаем кляр: В глубокой миске соединяем яйца, соль, перец и, молоко и тщательно взбиваем всё венчиком до однородного состояния.
Шаг 3. Обваливаем каждый кусачек нарезанной тыквы в муке и макаем кусочки в кляр.
Шаг 4. Выкладываем тыкву на разогретую сковороду и тщательно обжариваем во фритюре с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 5. При желании можно украсить зеленью или смазать майонезом с чесноком, лично я отдаю предпочтение зелени.
Блюдо можно употреблять как в тёплом так и в холодном виде, кому как нравится…
А вот еще один видео-рецепт о том, как легко и просто приготовить вкусную тыкву в кляре, похожую на Мак Наггетсы…
Как пожарить тыкву в кляре. Пошаговый рецепт:
На сайте kuhnja.biz есть и другие рецепты вкусной тыквы, например, рецепт тыквы, запеченной в духовке.
Сохраните рецепт, поделитесь с друзьями!
Тыквенные шарики с фундуком во фритюре
Если у вас нет ступки, чтобы растолочь орехи, возьмите полотенце, пергамент и скалку. Положите орешки на одну половину пергамента и накройте второй. Сверху положите полотенце и прокатайте скалкой несколько раз. Чтобы тыквенные шарики были покрепче, можно сделать двойной кляр.
Все виды современной моркови — потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 186 рецептов
Тыква — это не только материал для вырезания светильников на Хэллоуин, но и о Читать полностью 40 рецептов
Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 229 рецептов
Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 329 рецептов
Тыквенные пончики «ежики»
Для любителей тыквы хочу предложить простой и быстрый рецепт тыквенных пончиков «ежиков». Золотистые пончики с пористой воздушной структурой и ярко выраженным тыквенным вкусом. Вкусные воздушные, нежные, хрустящие. Оторваться нет сил, рука сама тянется за вкусняшкой. Пончики жарятся во фритюре. Рецепт взяла у Benedetta Rossi, автору спасибо.
Ингредиенты для «Тыквенные пончики «ежики»»:
- Тыква (чистый вес,у меня сорт Хоккайдо) — 250 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Орех мускатный — по вкусу
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 50 мл
- Пармезан — 20 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 6 г
- Масло растительное (для жарки) — 200 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2468.9 ккал | белки 43.7 г | жиры 180.9 г | углеводы 174.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 304.8 ккал | белки 5.4 г | жиры 22.3 г | углеводы 21.5 г |
Рецепт «Тыквенные пончики «ежики»»:
Мякоть тыквы натереть на терке, добавить соль, мускатный орех, яйца.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить в массу, влить молоко, перемешать.
В массу добавить просеянную муку с разрыхлителем теста. В сотейнике разогреть растительное масло на максимальном огне, затем убавить огонь до среднего уровня (у меня эл. плита имеет 3 пориции переключения, жарю на 1,5). Работаем двумя чайными ложками (одну наполнем, второй формировать), опускать тесто аккуратно в кипящее масло. Обжаривать пончики, постоянно мешая шпажкой или вилкой, до появления заметного золотистого оттенка.
Готовые пончики выкладывать в миску (тарелку) с бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Для любителей тыквы хочу предложить простой и быстрый рецепт тыквенных пончиков «ежиков». Золотистые пончики с пористой воздушной структурой и ярко выраженным тыквенным вкусом. Вкусные воздушные, нежные, хрустящие. Оторваться нет сил, рука сама тянется за вкусняшкой. Пончики жарятся во фритюре. Рецепт взяла у Benedetta Rossi, автору спасибо.
Похожие рецепты
Ананасово-клубничные кексы
Творожно-цитрусовые крепли
Творожные-медовые пышки
Блинные пышки
Творожные шарики
Пончики из заварного теста «Чуррос»
Итальянские соленые пончики «Ньокко фритто»
Пончики с корицей
Брусничные пончики
Комментарии и отзывы
18 января mtata # (автор рецепта)
26 октября 2020 года meduza n #
26 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
24 октября 2020 года NNeschka #
25 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
25 октября 2020 года NNeschka #
20 октября 2020 года Dama-Lorik #
21 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
20 октября 2020 года 50511 #
21 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
20 октября 2020 года Одрина #
20 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
20 октября 2020 года Okoolina #
20 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
20 октября 2020 года Okoolina #
20 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
20 октября 2020 года Okoolina #
20 октября 2020 года Шевченко Надежда #
20 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
20 октября 2020 года Людмила НК #
20 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
20 октября 2020 года мисс #
20 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
19 октября 2020 года nadinhike #
20 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
19 октября 2020 года Vishnja #
20 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
19 октября 2020 года ИРепка #
20 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
19 октября 2020 года акчуч #
20 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
19 октября 2020 года jannasimf #
20 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
19 октября 2020 года Ирушенька #
20 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
19 октября 2020 года Любовь Раменская #
19 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
19 октября 2020 года nadin0930 #
19 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
19 октября 2020 года МурКатеринка #
19 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
19 октября 2020 года Kleine Hase #
19 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
20 октября 2020 года Kleine Hase #
20 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: