Тыква во фритюрнице рецепт

Тыква во фритюре с мятным соусом

Жареная во фритюре тыква с пикантным мятным соусом – вкусная и оригинальная закуска для кампании.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г тыквы
  • 300 мл йогурта
  • небольшой пучок мяты
  • 2 веточки базилика
  • 2 зубка чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • 150 мл растительного масла

Для этого рецепта мы рекомендуем использовать тыквы небольшого или среднего размера, бутылочной формы яркого оранжевого цвета. Количество чеснока для соуса можно менять, а вместо йогурта ты можешь использовать сметану.

Как приготовить тыкву во фритюре с мятным соусом

Нарежь тыкву брусочками. Разогрей до потрескивания масло в небольшой кастрюле. Опускай в масло тыкву небольшими порциями и обжаривай до золотистой корочки, выкладывай на бумажное полотенце. Затем переложи на блюдо и посоли и поперчи по вкусу. Мяту и базилик разбери на листья и сложи в блендер. Добавь йогурт, чеснок и соль по вкусу, взбей и выложи в пиалу.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также:  Рецепт заварного крема с кофе

Тыква во фритюре с мятным соусом

Жареная во фритюре тыква с пикантным мятным соусом – вкусная и оригинальная закуска для кампании.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г тыквы
  • 300 мл йогурта
  • небольшой пучок мяты
  • 2 веточки базилика
  • 2 зубка чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • 150 мл растительного масла

Для этого рецепта мы рекомендуем использовать тыквы небольшого или среднего размера, бутылочной формы яркого оранжевого цвета. Количество чеснока для соуса можно менять, а вместо йогурта ты можешь использовать сметану.

Как приготовить тыкву во фритюре с мятным соусом

Нарежь тыкву брусочками. Разогрей до потрескивания масло в небольшой кастрюле. Опускай в масло тыкву небольшими порциями и обжаривай до золотистой корочки, выкладывай на бумажное полотенце. Затем переложи на блюдо и посоли и поперчи по вкусу. Мяту и базилик разбери на листья и сложи в блендер. Добавь йогурт, чеснок и соль по вкусу, взбей и выложи в пиалу.

Тыква в кляре. Пошаговый рецепт

Тыква в кляре необычная на вкус получается…

Если Вам хочется чего то по быстрому приготовить, попробуйте это блюдо.

Многие люди, кроме тыквенной каши вообще ничего из тыквы не готовят, а зря…

А вообще кашу тыквенную мало кто любит. Я, например, не люблю тыквенную кашу.

Для приготовления тыквы в кляре нам понадобится

  • тыква — 0,5 шт.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • мука — 0,5 ст.;
  • масло подсолнечное — 0,5 ст.;
  • молоко — 0,3 ст.

Тыква в кляре. Рецепт приготовления

Шаг 1. Очищаем половинку тыквы от кожуры и нарезаем ровными брусочками толщиной примерно пол сантиметра.

Внимание! Тыква должна быть не кормовая, а пищевая, она более сладкая и вкусная!

Шаг 2. Делаем кляр: В глубокой миске соединяем яйца, соль, перец и, молоко и тщательно взбиваем всё венчиком до однородного состояния.

Шаг 3. Обваливаем каждый кусачек нарезанной тыквы в муке и макаем кусочки в кляр.

Шаг 4. Выкладываем тыкву на разогретую сковороду и тщательно обжариваем во фритюре с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 5. При желании можно украсить зеленью или смазать майонезом с чесноком, лично я отдаю предпочтение зелени.

Блюдо можно употреблять как в тёплом так и в холодном виде, кому как нравится…

А вот еще один видео-рецепт о том, как легко и просто приготовить вкусную тыкву в кляре, похожую на Мак Наггетсы…

Как пожарить тыкву в кляре. Пошаговый рецепт:


На сайте kuhnja.biz есть и другие рецепты вкусной тыквы, например, рецепт тыквы, запеченной в духовке.

Сохраните рецепт, поделитесь с друзьями!

Тыквенные шарики с фундуком во фритюре

Если у вас нет ступки, чтобы растолочь орехи, возьмите полотенце, пергамент и скалку. Положите орешки на одну половину пергамента и накройте второй. Сверху положите полотенце и прокатайте скалкой несколько раз. Чтобы тыквенные шарики были покрепче, можно сделать двойной кляр.

Все виды современной моркови — потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 186 рецептов

Тыква — это не только материал для вырезания светильников на Хэллоуин, но и о Читать полностью 40 рецептов

Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 229 рецептов

Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 329 рецептов

Тыквенные пончики «ежики»

Для любителей тыквы хочу предложить простой и быстрый рецепт тыквенных пончиков «ежиков». Золотистые пончики с пористой воздушной структурой и ярко выраженным тыквенным вкусом. Вкусные воздушные, нежные, хрустящие. Оторваться нет сил, рука сама тянется за вкусняшкой. Пончики жарятся во фритюре. Рецепт взяла у Benedetta Rossi, автору спасибо.

Ингредиенты для «Тыквенные пончики «ежики»»:

  • Тыква (чистый вес,у меня сорт Хоккайдо) — 250 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Орех мускатный — по вкусу
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 50 мл
  • Пармезан — 20 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 6 г
  • Масло растительное (для жарки) — 200 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2468.9 ккал
белки
43.7 г
жиры
180.9 г
углеводы
174.4 г
100 г блюда
ккал
304.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
22.3 г
углеводы
21.5 г

Рецепт «Тыквенные пончики «ежики»»:

Мякоть тыквы натереть на терке, добавить соль, мускатный орех, яйца.

Сыр натереть на мелкой терке, добавить в массу, влить молоко, перемешать.

В массу добавить просеянную муку с разрыхлителем теста. В сотейнике разогреть растительное масло на максимальном огне, затем убавить огонь до среднего уровня (у меня эл. плита имеет 3 пориции переключения, жарю на 1,5). Работаем двумя чайными ложками (одну наполнем, второй формировать), опускать тесто аккуратно в кипящее масло. Обжаривать пончики, постоянно мешая шпажкой или вилкой, до появления заметного золотистого оттенка.

Готовые пончики выкладывать в миску (тарелку) с бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Для любителей тыквы хочу предложить простой и быстрый рецепт тыквенных пончиков «ежиков». Золотистые пончики с пористой воздушной структурой и ярко выраженным тыквенным вкусом. Вкусные воздушные, нежные, хрустящие. Оторваться нет сил, рука сама тянется за вкусняшкой. Пончики жарятся во фритюре. Рецепт взяла у Benedetta Rossi, автору спасибо.

Похожие рецепты

Ананасово-клубничные кексы

Творожно-цитрусовые крепли

Творожные-медовые пышки

Блинные пышки

Творожные шарики

Пончики из заварного теста «Чуррос»

Итальянские соленые пончики «Ньокко фритто»

Пончики с корицей

Брусничные пончики

Комментарии и отзывы

18 января mtata # (автор рецепта)

26 октября 2020 года meduza n #

26 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

24 октября 2020 года NNeschka #

25 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

25 октября 2020 года NNeschka #

20 октября 2020 года Dama-Lorik #

21 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

20 октября 2020 года 50511 #

21 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

20 октября 2020 года Одрина #

20 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

20 октября 2020 года Okoolina #

20 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

20 октября 2020 года Okoolina #

20 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

20 октября 2020 года Okoolina #

20 октября 2020 года Шевченко Надежда #

20 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

20 октября 2020 года Людмила НК #

20 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

20 октября 2020 года мисс #

20 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

19 октября 2020 года nadinhike #

20 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

19 октября 2020 года Vishnja #

20 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

19 октября 2020 года ИРепка #

20 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

19 октября 2020 года акчуч #

20 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

19 октября 2020 года jannasimf #

20 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

19 октября 2020 года Ирушенька #

20 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

19 октября 2020 года Любовь Раменская #

19 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

19 октября 2020 года nadin0930 #

19 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

19 октября 2020 года МурКатеринка #

19 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

19 октября 2020 года Kleine Hase #

19 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

20 октября 2020 года Kleine Hase #

20 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью