Тыква яблоки сливочный сыр рецепт

Сливочный сыр с тыквой и яблоками

  • Красные яблоки 8 штук
  • Тыква 200 г
  • Сыр сливочный 150 г
  • Сахар коричневый мягкий 1/4 стакана
  • Кленовый сироп 2 чайные ложки
  • Корица молотая 1 столовая ложка

Время приготовления — 10 мин.

1 Сварите тыкву и сделайте из нее пюре с помощью блендера.

2 Смешайте в блендере сливочный сыр с тыквенным пюре, коричневым сахаром, кленовым сиропом и корицей. Поставьте готовую смесь на холод.

3 Яблоки запеките в духовке.

4 Подавайте с горячими печеными яблоками или нарезанными тонкими дольками свежими яблоками.

Калорийность сливочного сыра с тыквой и яблоками составляет 67 ккал.

Состав: Сахар коричневый, Яйцо, Сливочное масло, Шоколад темный, Мука пшеничная, Грецкие орехи

Состав: Молоко, Вода, Сахар, Сок лимонный

Состав: Сливки 20%-ные, Сок лимонный

Состав: Красные яблоки, Взбитые сливки, Сливочное масло, Сахар

Состав: Красные яблоки, Сливы, Взбитые сливки, Бренди, Сахар, Орехи грецкие толченые, Корица молотая

Состав: Сливы, Красные яблоки, Взбитые сливки, Красная смородина, Кальвадос, Сахар, Сахарная пудра

Тыквенный крем-суп с сыром и яблоком

Ингредиенты

  • Тыква 350 г
  • Оливковое масло 1–2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Лук 1 штука
  • Яблоко 1 штука
  • Морковь 2 штуки
  • Бульон 700 мл
  • Мускатный орех по вкусу
  • Корица по вкусу
  • Сыр 100 г
  • Сливки 200–250 мл

Способ приготовления

Тыкву очистите от семян, кожуру не снимайте. Нарежьте не очень большими кусочками. Выложите в форму, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите.

Запекайте тыкву при температуре 200 °С примерно 30 минут или дольше, пока она не станет мягкой. Остудите и снимите кожуру.

В кастрюле разогрейте сливочное масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте измельчённый лук.

Добавьте нарезанные яблоко и морковь и продолжайте готовить, пока они не станут мягкими. Периодически помешивайте.

В ту же кастрюлю положите подготовленную тыкву и обжаривайте всё вместе ещё 5–8 минут.

Снимите овощи с огня и измельчите блендером. Залейте бульоном и варите на огне ниже среднего ещё 15 минут.

Посолите и поперчите суп, всыпьте мускатный орех и корицу. Перемешайте с мелко натёртым сыром.

Влейте в суп сливки, перемешайте и оставьте на слабом огне на минуту, не доводя до кипения.

Бульоны и супы Европейская кухня

Сливочный сыр с тыквой и яблоками

Как приготовить Сливочный сыр с тыквой и яблоками за 10 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

    10 мин.
  • 6 продукт.
  • 8 порц.
  • 61
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • —> Добавить в список покупок + Сливочный сыр 150 г
  • —> Добавить в список покупок + Коричневый мягкий сахар ¼ стакана
  • —> Добавить в список покупок + Тыква 200 г
  • —> Добавить в список покупок + Кленовый сироп 2 чайные ложки
  • —> Добавить в список покупок + Молотая корица 1 столовая ложка
  • —> Добавить в список покупок + Красные яблоки 8 штук

Сливочный сыр с тыквой и яблоками пошаговый рецепт

Сварить тыкву и приготовить из нее в блендере пюре. Можно использовать консервированное пюре без сахара.

Смешать в блендере сливочный сыр с тыквенным пюре, коричневым сахаром, кленовым сиропом и корицей.

Поставить готовую смесь на холод.

Запечь в духовке яблоки.

Подавать с горячими печеными яблоками или нарезанными тонкими дольками свежими яблоками.

Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код

Тыква яблоки сливочный сыр рецепт

Молотая корица — 1 столовая ложка

Красные яблоки — 8 штук

Кленовый сироп — 2 чайные ложки

Коричневый мягкий сахар — ¼ стакана

Сливочный сыр — 150 г

Пошаговый рецепт

Сварить тыкву и приготовить из нее в блендере пюре. Можно использовать консервированное пюре без сахара.

Смешать в блендере сливочный сыр с тыквенным пюре, коричневым сахаром, кленовым сиропом и корицей.

Поставить готовую смесь на холод.

Запечь в духовке яблоки.

Подавать с горячими печеными яблоками или нарезанными тонкими дольками свежими яблоками.

Похожие рецепты

Тыква под сливочным сыром

Сыр сливочный — 150 г

Яйцо куриное — 1 г

Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками.

Готовить в пароварке 10 минут, тыква должна получиться средней жесткости.

Тыкву нарезать на мелкие кубики, добавить яйцо, соль, все перемешать.

Выложить в форму, хорошо прижать, чтоб все края были ровными.

Запекать в духовке разогретой до 200°С, 15 минут.

Салат из сырой тыквы с яблоком

Сок лимонный — 1 ст. л.

Берем тыкву и отрезаем от нее подходящий кусок.

Целого кружка мускатной тыквы много, поэтому я беру половинку

Разрезаем тыкву на брусочки типа соломки толщиной около 1 см.

Тыква и яблоки в сливочном соусе

пудра сахарная – 50 г

корица – по вкусу

Тыкву нарезать крупными кусками, яблоки (кислые) разрезать пополам, очистить от сердцевины, выложить на противень, смазанный оливковым маслом, запечь до мягкости при температуре 200°C. Сливки смешать с сахарной пудрой, немного взбить до консистенции жидкой сметаны. Теплые или сильно охлажденные фрукты выложить на тарелку, полить соусом, посыпать корице.

Запеканка тыквенно-яблочная с творогом и сыром

Это запеканка обязательно понравится тому, кто любит выпечку с творогом, с большим количеством яблок и с тыквой. Очень мягкая фруктово-овощная, творожная запеканка пришлась нам по вкусу. Не калорийная, очень нежная, с ароматом корицы. Попробуйте и думаю мой эксперемент еще кому нибудь придется по вкусу.

Ингредиенты для «Запеканка тыквенно-яблочная с творогом и сыром»:

  • Творог — 200 г
  • Сыр сливочный (творожный «Hochland») — 50 г
  • Яблоко (тушеные) — 750 г
  • Тыква (отварная) — 300 г
  • Сахар — 7 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
  • Корица — 2 ст. л.
  • Ванилин — 0,25 пакет.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Лимон (в виде сока) — 0,25 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2422.8 ккал
белки
71.2 г
жиры
64.4 г
углеводы
396.4 г
Порции
ккал
242.3 ккал
белки
7.1 г
жиры
6.4 г
углеводы
39.6 г
100 г блюда
ккал
140 ккал
белки
4.1 г
жиры
3.7 г
углеводы
22.9 г

Рецепт «Запеканка тыквенно-яблочная с творогом и сыром»:

Приготовим необходимые продукты. Я заранее притушила яблоки с лимонным соком и 2 ст. л. сахара и отварила тыкву, слила воду и помяла толкушкой.

Смешала 2 ст. л. сахара с манкой и добавила смесь к тыкве.

Хорошо размешала, чтобы не было комочков манки и дала постоять 20 минут. К тыкве добавила ванилин.

Отделила желток от белка. Приготовила творог и творожный сливочный сыр.

Смешала творог и сливочный сыр.

Добавила 3 ст. л. сахара, размешала.

Белок взбила в пышную пену.

Добавила к творогу и размешала.

Выложила в форму диаметром 20 см тыквенную смесь. Форму предварительно смазала маслом и присыпала панировочными сухарями. По желанию можно на дно положить бумагу.

Присыпала тыкву корицей.

Вторым слоем выложила яблочную смесь.

Тоже присыпала корицей.

ТретЬим слоем у меня была творожносырная масса.

Присыпала я ее панировочными сухарями. Подумала, что так образуется аппетитная корочка и не ошиблась.

Разогрела духовку до 200 градусов и выпекала при этой температуре в течении 30 минут.

Вот такая красивенькая запеканка получилась.

Подаем запеканку к столу и наслаждаемся вкусом необыкновенной выпечки.

Запеканка получилась мягкая, влажная с ароматом корицы. В ней много яблок, тыквы и хороший плотный творожный слой с корочкой.

Вот так аппетитно она выглядит.

Так как мягкая, то при нарезке немного слои расплющились.

Очень мягкая, с большим слоем яблок, нижний слой тыквы, а верхний творожный. В следующий раз попробую и снизу сделать такой же творожный слой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это запеканка обязательно понравится тому, кто любит выпечку с творогом, с большим количеством яблок и с тыквой. Очень мягкая фруктово-овощная, творожная запеканка пришлась нам по вкусу. Не калорийная, очень нежная, с ароматом корицы. Попробуйте и думаю мой эксперемент еще кому нибудь придется по вкусу.

Комментарии и отзывы

20 января Valushok # (автор рецепта)

20 января Valushok # (автор рецепта)

20 января Valushok # (автор рецепта)

20 января Valushok # (автор рецепта)

20 января Valushok # (автор рецепта)

20 января Valushok # (автор рецепта)

20 января Valushok # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Рецепт приготовления макарон с помидорами
Оцените статью