- Сливочный сыр с тыквой и яблоками
- Калорийность сливочного сыра с тыквой и яблоками составляет 67 ккал.
- Тыквенный крем-суп с сыром и яблоком
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Сливочный сыр с тыквой и яблоками
- Сливочный сыр с тыквой и яблоками пошаговый рецепт
- Тыква яблоки сливочный сыр рецепт
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Тыква под сливочным сыром
- Салат из сырой тыквы с яблоком
- Тыква и яблоки в сливочном соусе
- Запеканка тыквенно-яблочная с творогом и сыром
- Ингредиенты для «Запеканка тыквенно-яблочная с творогом и сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеканка тыквенно-яблочная с творогом и сыром»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сливочный сыр с тыквой и яблоками
- Красные яблоки 8 штук
- Тыква 200 г
- Сыр сливочный 150 г
- Сахар коричневый мягкий 1/4 стакана
- Кленовый сироп 2 чайные ложки
- Корица молотая 1 столовая ложка
Время приготовления — 10 мин.
1 Сварите тыкву и сделайте из нее пюре с помощью блендера.
2 Смешайте в блендере сливочный сыр с тыквенным пюре, коричневым сахаром, кленовым сиропом и корицей. Поставьте готовую смесь на холод.
3 Яблоки запеките в духовке.
4 Подавайте с горячими печеными яблоками или нарезанными тонкими дольками свежими яблоками.
Калорийность сливочного сыра с тыквой и яблоками составляет 67 ккал.
Состав: Сахар коричневый, Яйцо, Сливочное масло, Шоколад темный, Мука пшеничная, Грецкие орехи
Состав: Молоко, Вода, Сахар, Сок лимонный
Состав: Сливки 20%-ные, Сок лимонный
Состав: Красные яблоки, Взбитые сливки, Сливочное масло, Сахар
Состав: Красные яблоки, Сливы, Взбитые сливки, Бренди, Сахар, Орехи грецкие толченые, Корица молотая
Состав: Сливы, Красные яблоки, Взбитые сливки, Красная смородина, Кальвадос, Сахар, Сахарная пудра
Тыквенный крем-суп с сыром и яблоком
Ингредиенты
- Тыква 350 г
- Оливковое масло 1–2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Лук 1 штука
- Яблоко 1 штука
- Морковь 2 штуки
- Бульон 700 мл
- Мускатный орех по вкусу
- Корица по вкусу
- Сыр 100 г
- Сливки 200–250 мл
Способ приготовления
Тыкву очистите от семян, кожуру не снимайте. Нарежьте не очень большими кусочками. Выложите в форму, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите.
Запекайте тыкву при температуре 200 °С примерно 30 минут или дольше, пока она не станет мягкой. Остудите и снимите кожуру.
В кастрюле разогрейте сливочное масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте измельчённый лук.
Добавьте нарезанные яблоко и морковь и продолжайте готовить, пока они не станут мягкими. Периодически помешивайте.
В ту же кастрюлю положите подготовленную тыкву и обжаривайте всё вместе ещё 5–8 минут.
Снимите овощи с огня и измельчите блендером. Залейте бульоном и варите на огне ниже среднего ещё 15 минут.
Посолите и поперчите суп, всыпьте мускатный орех и корицу. Перемешайте с мелко натёртым сыром.
Влейте в суп сливки, перемешайте и оставьте на слабом огне на минуту, не доводя до кипения.
Бульоны и супы Европейская кухня
Сливочный сыр с тыквой и яблоками
Как приготовить Сливочный сыр с тыквой и яблоками за 10 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
- 10 мин.
- 6 продукт.
- 8 порц.
- 61
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- —> Добавить в список покупок + Сливочный сыр 150 г
- —> Добавить в список покупок + Коричневый мягкий сахар ¼ стакана
- —> Добавить в список покупок + Тыква 200 г
- —> Добавить в список покупок + Кленовый сироп 2 чайные ложки
- —> Добавить в список покупок + Молотая корица 1 столовая ложка
- —> Добавить в список покупок + Красные яблоки 8 штук
Сливочный сыр с тыквой и яблоками пошаговый рецепт
Сварить тыкву и приготовить из нее в блендере пюре. Можно использовать консервированное пюре без сахара.
Смешать в блендере сливочный сыр с тыквенным пюре, коричневым сахаром, кленовым сиропом и корицей.
Поставить готовую смесь на холод.
Запечь в духовке яблоки.
Подавать с горячими печеными яблоками или нарезанными тонкими дольками свежими яблоками.
Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код
Тыква яблоки сливочный сыр рецепт
Молотая корица — 1 столовая ложка
Красные яблоки — 8 штук
Кленовый сироп — 2 чайные ложки
Коричневый мягкий сахар — ¼ стакана
Сливочный сыр — 150 г
Пошаговый рецепт
Сварить тыкву и приготовить из нее в блендере пюре. Можно использовать консервированное пюре без сахара.
Смешать в блендере сливочный сыр с тыквенным пюре, коричневым сахаром, кленовым сиропом и корицей.
Поставить готовую смесь на холод.
Запечь в духовке яблоки.
Подавать с горячими печеными яблоками или нарезанными тонкими дольками свежими яблоками.
Похожие рецепты
Тыква под сливочным сыром
Сыр сливочный — 150 г
Яйцо куриное — 1 г
Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками.
Готовить в пароварке 10 минут, тыква должна получиться средней жесткости.
Тыкву нарезать на мелкие кубики, добавить яйцо, соль, все перемешать.
Выложить в форму, хорошо прижать, чтоб все края были ровными.
Запекать в духовке разогретой до 200°С, 15 минут.
Салат из сырой тыквы с яблоком
Сок лимонный — 1 ст. л.
Берем тыкву и отрезаем от нее подходящий кусок.
Целого кружка мускатной тыквы много, поэтому я беру половинку
Разрезаем тыкву на брусочки типа соломки толщиной около 1 см.
Тыква и яблоки в сливочном соусе
пудра сахарная – 50 г
корица – по вкусу
Тыкву нарезать крупными кусками, яблоки (кислые) разрезать пополам, очистить от сердцевины, выложить на противень, смазанный оливковым маслом, запечь до мягкости при температуре 200°C. Сливки смешать с сахарной пудрой, немного взбить до консистенции жидкой сметаны. Теплые или сильно охлажденные фрукты выложить на тарелку, полить соусом, посыпать корице.
Запеканка тыквенно-яблочная с творогом и сыром
Это запеканка обязательно понравится тому, кто любит выпечку с творогом, с большим количеством яблок и с тыквой. Очень мягкая фруктово-овощная, творожная запеканка пришлась нам по вкусу. Не калорийная, очень нежная, с ароматом корицы. Попробуйте и думаю мой эксперемент еще кому нибудь придется по вкусу.
Ингредиенты для «Запеканка тыквенно-яблочная с творогом и сыром»:
- Творог — 200 г
- Сыр сливочный (творожный «Hochland») — 50 г
- Яблоко (тушеные) — 750 г
- Тыква (отварная) — 300 г
- Сахар — 7 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
- Корица — 2 ст. л.
- Ванилин — 0,25 пакет.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лимон (в виде сока) — 0,25 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2422.8 ккал | белки 71.2 г | жиры 64.4 г | углеводы 396.4 г |
Порции | |||
ккал 242.3 ккал | белки 7.1 г | жиры 6.4 г | углеводы 39.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 140 ккал | белки 4.1 г | жиры 3.7 г | углеводы 22.9 г |
Рецепт «Запеканка тыквенно-яблочная с творогом и сыром»:
Приготовим необходимые продукты. Я заранее притушила яблоки с лимонным соком и 2 ст. л. сахара и отварила тыкву, слила воду и помяла толкушкой.
Смешала 2 ст. л. сахара с манкой и добавила смесь к тыкве.
Хорошо размешала, чтобы не было комочков манки и дала постоять 20 минут. К тыкве добавила ванилин.
Отделила желток от белка. Приготовила творог и творожный сливочный сыр.
Смешала творог и сливочный сыр.
Добавила 3 ст. л. сахара, размешала.
Белок взбила в пышную пену.
Добавила к творогу и размешала.
Выложила в форму диаметром 20 см тыквенную смесь. Форму предварительно смазала маслом и присыпала панировочными сухарями. По желанию можно на дно положить бумагу.
Присыпала тыкву корицей.
Вторым слоем выложила яблочную смесь.
Тоже присыпала корицей.
ТретЬим слоем у меня была творожносырная масса.
Присыпала я ее панировочными сухарями. Подумала, что так образуется аппетитная корочка и не ошиблась.
Разогрела духовку до 200 градусов и выпекала при этой температуре в течении 30 минут.
Вот такая красивенькая запеканка получилась.
Подаем запеканку к столу и наслаждаемся вкусом необыкновенной выпечки.
Запеканка получилась мягкая, влажная с ароматом корицы. В ней много яблок, тыквы и хороший плотный творожный слой с корочкой.
Вот так аппетитно она выглядит.
Так как мягкая, то при нарезке немного слои расплющились.
Очень мягкая, с большим слоем яблок, нижний слой тыквы, а верхний творожный. В следующий раз попробую и снизу сделать такой же творожный слой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это запеканка обязательно понравится тому, кто любит выпечку с творогом, с большим количеством яблок и с тыквой. Очень мягкая фруктово-овощная, творожная запеканка пришлась нам по вкусу. Не калорийная, очень нежная, с ароматом корицы. Попробуйте и думаю мой эксперемент еще кому нибудь придется по вкусу.
Комментарии и отзывы
20 января Valushok # (автор рецепта)
20 января Valushok # (автор рецепта)
20 января Valushok # (автор рецепта)
20 января Valushok # (автор рецепта)
20 января Valushok # (автор рецепта)
20 января Valushok # (автор рецепта)
20 января Valushok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: