- Пшенная каша с фаршем и тыквой в мультиварке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Жареная тыква с мясным фаршем
- Как приготовить жареную тыкву с мясным фаршем
- Приготовление:
- Что можно приготовить из тыквы и фарша? Блюда из тыквы и фарша
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Тушеная тыква с фаршем. Полезный и легкий рецепт для худеющих
- Ингредиенты
- Приготовление
- Каша рисовая с фаршем и тыквой в мультиварке
- Для рецепта каши вам потребуется:
- Рецепт приготовления каши:
Пшенная каша с фаршем и тыквой в мультиварке
Ингредиенты
Крупа пшенная — 3 мультистакана (примерно 300 грамм);
Репчатый лук — 80 грамм;
Морковь — 140 грамм;
Тыква — 100 грамм;
Свиной фарш — 160 грамм;
Растительное масло — 80 мл;
Вода — 6 мультистаканов (960 мл);
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Пшенная каша с мясным фаршем и тыквой- несладкий вариант для сытного семейного обеда. Каша сама по себе жёлтенькая, а с большим количеством тыквы и моркови она становится ещё ярче. Вкус соответствующий, и аромат тоже:) А мультиварка поможет приготовить эту кашу без проблем- следить за ней не придётся, а результат будет наилучшим!
Подготовьте такие продукты: растительное масло, пшенную крупу (пшено), лук, морковь, тыкву, мясной фарш (свиной, говяжий или куриный), воду, соль.
В кастрюльку мультиварки налейте растительное масло и добавьте фарш (я использовала свиной фарш), морковь (крупная тёрка), тыкву (крупная тёрка), лук (кубиками).
На соответствующей программе (у меня это «Жарка») обжарьте фарш и овощи, помешивая.
Добавьте к фаршу с овощами тщательно промытую пшенную крупу. Очень важно хорошо помыть крупу, чтобы готовое блюдо не горчило!
Влейте в кастрюльку мультиварки горячую воду, всыпьте соль, перемешайте.
Готовьте кашу 25 минут (программа «Крупа» или «Тушение»).
Всё! Пшенная каша с фаршем и тыквой готова- пробуйте 🙂
Жареная тыква с мясным фаршем
Не хотите долго стоять у плиты, но готовить обед и ужин надо? Тогда предлагаю вам рецепт приготовления очень быстрого блюда – жареной тыквы с фаршем. Блюдо получается сочным, ароматным и очень вкусным. Тыква отлично вписывается и подчёркивает аромат жареного фарша, от такого блюда очень сложно отказаться, так что можете предлагать его даже детям.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 35 минут \ 15 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 150 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить жареную тыкву с мясным фаршем
Ингредиенты:
- Тыква – 300 г
- Фарш мясной – 250 г свино-говяжий
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – по вкусу
- Перец душистый – по вкусу
- Паприка сладкая – 1 ч.л.
- Приправа – по вкусу прованские травы
Приготовление:
1. Очистить крупную луковицу и нарезать её средним кубиком. Тыкву очистить от жёсткой кожуры и нарезать её либо соломкой, либо кубиком. Я использовала нарезку соломкой, в моей семье это блюдо любят именно с такой подачей. Два зубка чеснока очистить от шелухи и мелко нарезать ножом.
2. Для приготовления блюда можно взять любой фарш. Я использовала свино-говяжий в соотношении 1 к 1. Если будете использовать куриный, то время приготовления блюда следует немного уменьшить.
3. Разогреть в сковороде растительное масло без запаха и добавить лук. Периодически помешивая лопаткой обжарить его до полупрозрачного состояния (на это уйдет примерно 3-4 минуты).
4. Добавить фарш и разбивая его лопаткой хорошо смешать с луком. Жарить фарш примерно 10-12 минут, пока он не изменит свой цвет. Во время жарки нужно периодически помешивать содержимое сковороды, чтобы всё равномерно прожарилось.
5. Добавить нарезанную тыкву, аккуратно перемешать и жарить 4-5 минут.
6. Посолить, поперчить содержимое сковороды, добавить измельченный чеснок и другие специи по вкусу (я выбрала паприку и прованские травы, также сюда отлично подойдет сушеный шалфей и базилик). Всё хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить 8-10 минут. За это время блюдо можно аккуратно перемешать, чтобы специи равномерно распределились по фаршу и тыкве.
7. Жареную тыкву с фаршем при подаче обязательно посыпьте измельченной свежей зеленью (петрушкой или кинзой), это украсит и подчеркнет аромат блюда.
Что можно приготовить из тыквы и фарша? Блюда из тыквы и фарша
Ингредиенты
Начинка:
Тыква очищенная — 500 г
Фарш говяжий — 300 г
Лук репчатый — 300 г
Жир говяжий — 40 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Перец черный — по вкусу
Ингредиенты
Фарш говяжий — 300 г
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Базилик — по вкусу
Ингредиенты
Фарш свиной — 500 г
Тыква (мякоть) — 200 г
Яйцо (крупное) — 1 шт.
Сухари панировочные — 25 г
Чеснок (сушеный) — 1/3 ч.л.
Ингредиенты
Тыква (мякоть) — 220 г
Картофель — 100 г
Вода/бульон — 300-400 мл
Репчатый лук — 90 г
Чеснок — 2 средних зубчика
Фарш свиной — 300 г
Перец ч.м. — по вкусу
Растительное масло — 3-4 ст.л.
Перец чили — 1/4 ч.л. или по вкусу
Ингредиенты
Фарш (свино-говяжий) — 250 г
Тыква — 150-200 г
Макароны — 150 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, перец, хмели-сунели, паприка — по вкусу
Ингредиенты
Фарш индейки — 600 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Приправа для фарша — 1 ст.л.
Сыр твёрдый — 150 г
Масло постное — для жарки
Сливочное масло — 50 г
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий — 500 г
Мука пшеничная — 300-350 г (2,5 стакана)
Яйца куриные — 1 шт.
Вода — 250 мл (1 стакан)
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец молотый — по вкусу
Ингредиенты
Мясной фарш (любой) — 500 г
Картофель — 700 г
Тыква (очищенная) — 300 г
Морковь — 1 шт. (85 г)
Лук репчатый — 1 шт. (70 г)
Свежая зелень (у меня петрушка) — 2-3 веточки
Для обжаривания:
Растительное масло — 4 ст.л.
Свежие рецепты
Котлеты из кукурузной каши
Вязкая пшенная каша на молоке
Киш из слоеного теста с курицей
Фунчоза вок с овощами
Фунчоза с мидиями и овощами
Фунчоза с морепродуктами (морским коктейлем) и овощами
Кукурузная каша с луком и морковью
Пшенная каша с рыбой
Соус к яйцу пашот
Рисовая каша на молоке в скороварке-мультиварке
Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке
Пшенная каша с тыквой и яблоками
Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке
Печенье из пшенной каши
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Тушеная тыква с фаршем. Полезный и легкий рецепт для худеющих
Когда-то давно я не любила тыкву и считала омерзительным овощем, но спустя годы поняла, что я просто не пробовала ее вкусно приготовленную. С тех пор, рецептов с тыквой я знаю множество. Сегодня с вами поделюсь очень вкусным и легким рецептом тушеной тыквы с фаршем.
Ингредиенты
Итак, нам понадобится:
500 грамм тыквы;
300 грамм фарша (любой по вашему вкусу, у меня домашний);
Маленький острый перчик (или в виде сухой приправы);
Немного свежей зелени (лук, укроп).
Приготовление
1) Ставим обжаривать фарш в небольшом количестве масла.
2) Пока он готовится, нарезаем кубиками тыкву. Нарезаем перчик. Добавляем все это в полуобжаренный фарш, солим по вкусу.
3) Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим около 20 минут. За это время тыква дает сок и фарш им пропитывается.
Все. Блюдо готово. Получается очень вкусно. Нет характерного тыквенного вкуса. Тыква в себя вбирает вкус фарша, а фарш пропитывается сочностью тыквы. Перец придает пикантность готовому блюду. Украшаем блюдо зеленью и можно приступать к еде. Блюдо очень легкое, не жирное и с минимум калорий.
Подписывайтесь на мой канал. Обещаю новые вкусные рецепты.
Каша рисовая с фаршем и тыквой в мультиварке
Для рецепта каши вам потребуется:
- фарш (мясо, лук и тыква) — 160 г
- подсолнечное рафинированное масло — 45 г
- лук — 140 г
- соль — по вкусу
- тыква — 110 г
- рис — 230 г
- зира молотая — по вкусу
- карри — 1/3 ч. л.
- вода.
Рецепт приготовления каши:
Рис промойте, замочите в тёплой воде на один час. Предварительно разморозьте фарш. Лук нарежьте соломкой. Включите мультиварку в режиме жарки. Налейте в чашу масло. В разогретый жир опустите лук. Помешивая, пассеруйте его 5 минут. Добавьте фарш.
Перемешайте. Когда часть влаги выпарится, а мясо поменяет цвет, положите нарезанную произвольными кусочками тыкву. Прогревайте её 2-3 минуты.
Слейте с риса воду, засыпьте крупу в чашу.
Соедините его с остальными продуктами, прогрейте в течение 3 минут. За это время зёрна впитают в себя жир, поэтому во время варки они не склеятся между собой. Перемешивая рис, положите соль, карри и зиру. Разровняйте содержимое чаши лопаткой.
Влейте кипяток. Вода должна покрыть рис на 0,5-0,8 см. Установите режим «Плов», готовьте рис с закрытой крышкой. Примерно через 18 минут прозвучит сигнал. К тому времени рис будет почти готов.
Дайте ему дозреть под крышкой ещё в течение 22-25 минут. Затем перемешайте. Выложите рисовую кашу на тарелку, посыпьте зеленью. Приятного аппетита!