Тыквенная каша с яблоками рецепты

Каша с тыквой и яблоками

Тыква знакома нам из детства – ведь все помнят сказку о золушке, где волшебная тыква превращается в карету для Золушки. И оказалось, волшебство тыквы на этом не заканчивается. Тыква – это кладезь витаминов и минеральных соединений. Перечислять все содержащиеся в ней микроэлементы скучновато и долговато, так как их много, а вот витамин Т, который содержится в тыкве, заслуживает внимания, этот витамин довольно-таки редко встречается, он отвечает за ускорение обменных процессов и улучшает метаболизм. К тому же тыква содержит много клетчатки и низкокалорийная: в 100 граммах содержится всего 28 ккал! Поэтому блюда из тыквы обязательно рекомендуют при диетическом питании.
Можно приготовить много вкусных блюд из тыквы. Это запеканки, диетические супы, соки, так же тыкву добавляют в салаты, овощное рагу, тыкву можно нафаршировать. Но, пожалуй, самое популярное тыквенное блюдо — каша из тыквы на молоке или ее еще называют кабаковая каша. Рецептов приготовления каши из тыквы масса: с добавлением риса, пшена или манки, тыквенная каша с молоком или без, некоторые готовят необыкновенно вкусную тыквенную кашу в самой тыкве, можно приготовить пшенную кашу с тыквой. В нашем мастер-классе мы приготовим диетическую кашу из тыквы с яблоками и изюмом. Тыквенная каша на молоке поможет сохранить стройность фигуры, а так же своим замечательным вкусом и ярким солнечным цветом обязательно улучшит настроение.

Читайте также:  Рецепты приправ для супа

Ингредиенты для приготовления:
— тыква в очищенном виде- 500 грамм;
— яблоко — 2-3 шт.;
— молоко — 100 мл.;
— сахар — 2 ст.л.;
— соль — 1 ч.л. без горки;
— изюм — горсть;
— манка при необходимости — 2 ст.л.

Как приготовить в домашних условиях

Очищаем тыкву от кожуры, нарезаем кубиками.

В яблоках вынимаем сердцевину, очищаем от кожицы, нарезаем небольшими дольками.

В кастрюльку наливаем немного воды.

Выкладавыем кусочки кабака и яблока в кастрюлю, ставим на огонь, доводим до кипения.

Когда вода закипит, уменьшаем огонь на минимум, добавляем сахар и обязательно соль. Помешиваем кусочки до полного размягчения.

Когда кусочки кабака и яблока размягчатся, добавляем в кашу молоко, даем покипеть еще 5 минут.

Толкушкой подавить кабак до состояния пюре. Если каша получилась жидковатой можно добавить несколько ложек манки.

Промыть изюм и добавить в кабаковую кашу. Через 2 минуты можно кашу снимать с огня.

Кабаковая каша готова, по желанию в кашу можно добавить кусочек сливочного масла, мед, орехи.
К чаю можно приготовить тыквенную запеканку с творогом и рисом.

Десертная каша с тыквой и яблоками

Десертная каша с тыквой и яблоками

Великолепная каша или десерт с тыквой и яблоками. Если есть мультиварка, то приготовить это блюдо можно совсем быстро. Рецепт хорош тем, что можно добавлять-менять ингредиенты по вкусу, например, использовать другие фрукты (персики, груши и т.д.), изюм заменить или дополнить орехами, попробовать сварить без риса (получится облегченный вариант) и т.д. Рекомендую не игнорировать пряности — они делают это блюдо очень ароматным (их тоже можно менять по вкусу, добавлять имбирь, кардамон).

Ингредиенты

Этапы приготовления

Смазать чашу мультиварки сливочным маслом, выложить нарезанную кубиками тыкву.

Добавить остальные ингредиенты: измельченное яблоко, промытый изюм, промытый рис (столько же воды), сахар, пряности. Перемешать.

Я готовлю на режиме «Десерты/Варенье» 15 минут (в мультиварке-скороварке). Десертную кашу с тыквой и яблоками можно сделать в сотейнике или кастрюле на небольшом огне до готовности риса. Ну очень вкусно! Нравится и детям, и взрослым.

Тыквенная каша с яблоками

Рецепт пшенной тыквенной каши с яблоками.

Ингредиенты для «Тыквенная каша с яблоками»:

  • Тыква — 300 г
  • Яблоко — 2 шт
  • Молоко — 0.5 л
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Пшено — 1 стак.
  • Соль (щепотка)
  • Масло сливочное
  • Вода — 3 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1481.3 ккал
белки
42.6 г
жиры
10.3 г
углеводы
311.4 г
100 г блюда
ккал
68.3 ккал
белки
2 г
жиры
0.5 г
углеводы
14.4 г

Рецепт «Тыквенная каша с яблоками»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт пшенной тыквенной каши с яблоками.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

16 сентября 2020 года insolita #

26 сентября 2019 года Хлоркина #

13 апреля 2018 года pugacheva13 #

3 октября 2016 года маАсяя #

3 октября 2016 года в744нт #

3 октября 2016 года маАсяя #

16 ноября 2015 года Бабушка Забота #

17 января 2014 года elenita # (модератор)

16 января 2014 года mtata #

16 января 2014 года Жен Жен # (модератор)

16 января 2014 года Гелюша # (автор рецепта)

16 января 2014 года Жен Жен # (модератор)

17 января 2014 года elenita # (модератор)

17 января 2014 года Жен Жен # (модератор)

4 августа 2014 года ZlukaBober #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рисовая каша с тыквой и яблоками. Вкус, любимый с детства!

И снова Здравствуйте!

В народе всегда говорили: «В каше – сила наша!» «Кто каши не едал, тот сил не набрал» Считается, что самый полезный завтрак – каша.

А каша с тыквой полезна вдвойне…. Это очень вкусный завтрак для детей и взрослых.

Обычно тыква остается сочной и хранится до января. Конечно, тыкву можно сохранить и до весны, но в ней уже не будет сока, останутся одни волокна.

Тыква богата витаминами, микроэлементами и поэтому она очень полезна для здоровья. Улучшает пищеварение. Рецептов из тыквы много, но я особенно люблю пюре, варенье и каши.

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом рисовой каши с тыквой и яблоками.

Для приготовления вкусной рисовой каши будет нужно:

  • Тыква — 1 кг
  • Яблоки — 0,5 кг
  • Вода – 2 стакана ≈ 500 мл.
  • Сахар — 3 ст.л., если Вы любите очень сладкую кашу – добавьте еще по Вашему вкусу.
  • Соль — по вкусу
  • Рис – 1 стакана = 250 мл.
  • Масло сливочное — 60 гр.

Тыкву и яблоки очистить от кожуры, семян и порезать на кубики. Можно потереть на крупной терке, чтобы ускорить процесс приготовления каши.

Залить 1 стаканом воды и варить до полной мягкости яблок. Яблоки варятся дольше тыквы.

Как только будут яблоки мягкие, кастрюлю снять с огня и блендером все измельчить. Должно получиться пюре.

Поставить пюре на медленный огонь, влить еще стакан воды и всыпать предварительно промытый рис. Добавить сахар, соль все размешать, прикрыть крышкой и варить 20 — 30 минут, до готовности риса.

Как только каша сварится, положить сливочное масло и хорошо размешать.

Кашу накрыть теплым полотенцем на 30 мин, лучше час. Дать настояться каши.

Рисовая каша с тыквой и яблоками получается густая, мягкого сливочного вкуса!

Всего доброго! До связи в новых статьях!

Пшенная каша с тыквой и яблоками

Ингредиенты

Корица молотая — 1/2 ч.л.

Яблоко — 2 шт. (210 г)

Для подачи:

Масло сливочное — 20 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим необходимые ингредиенты для пшенной каши с тыквой и яблоками. Кусочки тыквы очистим от кожуры и семян, яблоки помоем и тоже снимем с них кожуру и вырежем семенной отдел.

Мякоть тыквы и яблок нарежем кубиками произвольного размера.

Выложим в сотейник, зальем 100 мл воды и поставим на средний огонь. Периодически помешивая, дождемся, когда тыква и яблоки станут мягкими.

Снимем сотейник с плиты и блендером перебьем тыкву и яблоки в однородное пюре, отставим на время в сторону.

Пшено выложим в миску и промоем в нескольких водах до прозрачности.

Выложим в сотейник, зальем водой и поставим вариться. Варим 10-15 минут.

Затем добавляем в пшенную кашу пюре из яблок и тыквы.

Заливаем следом молоко. Варим 15 минут.

Затем добавляем корицу, сахар, перемешиваем и через 5 минут снимаем сотейник с готовой кашей с плиты.

Горячую кашу раскладываем по порционным тарелкам и в каждую кладем по кусочку масла. По консистенции пшенная каша с тыквой и яблоками получается в меру жидкой и в меру вязкой.

Оцените статью