- Тыквенные маффины
- Тыквенные маффины рецепт с фото
- Как приготовить маффины из тыквы
- Тыквенные маффины – 5 простых и вкусных рецептов
- Классический рецепт тыквенных маффинов в духовке
- Чтобы приготовить тыквенный десерт, нужны такие продукты:
- Тыквенные маффины
- Ингредиенты для «Тыквенные маффины»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тыквенные маффины»:
- Другие варианты рецепта
- Тыквенные маффины
- Пирог с тыквой
- Тыквенные капкейки
- Тыквенные Маффины
- Похожие рецепты
- Шоколадные капкейки с халвой
- Постные яблочные маффины
- Рождественский кекс
- Шоколадный кекс с бананами
- Шоко-кексы
- Рисовые кексы с ананасом
- Маффины апельсиновые на сметане
- Новогодний кекс «Елочка»
- Кексы с черносливом на кефире
- Фотографии «Тыквенные маффины» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тыквенные маффины
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Предлагаем вашему вниманию простой рецепт, основным ингредиентом которого служит полезный осенний плод — тыква. Сладкие мини-кексы с ярко-оранжевым пюре в составе отличаются от стандартной выпечки более насыщенным цветом и немного необычным вкусом.
p, blockquote 2,1,0,0,0 —>
Тонкий аромат корицы в сочетании со слегка влажноватой начинкой придают готовым маффинам особую нежность, а пюрированная тыква удачно дополняет рецепт сочностью и красивой расцветкой.
p, blockquote 3,0,0,1,0 —>
Ингредиенты:
- тыква — 400 г;
- коричневый сахар — 100 г;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 200 г;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- молотая корица — 1 ч. ложка;
- растительное масло — 50 мл;
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка ;
- цедра лимона — ½ ст. ложки;
- изюм или любые орехи — 100 г.
к содержанию ↑
Тыквенные маффины рецепт с фото
Как приготовить маффины из тыквы
Спасибо за рецепт! Отличное применение тыквы для ее фанатов и «нелюбителей».
На второй день заново пришлось печь:) Завела 1,5ную порцию:))
Один нюанс — Т и время выпекания. Мне кажется, для получасового выпекния нужно добавить Т до 180С и конвекцию. Либо же выпекать дольше…
Очень вкусные маффины. Готовлю уже не первый раз… сынок тыкву не любит, но эти кексики кушает с удовольствием!! Я ещё сверху растопленным шоколадом поливаю и в начинку много орешков кладу… получается прекрасное сочетание!
Тыквенные маффины – 5 простых и вкусных рецептов
Любая пища должна быть не только вкусной, но и полезной – это кредо современного человека. Но без вкусного питания обойтись сложно даже тому, кто строго придерживается принципов ПП. Впрочем, обходиться не нужно. Известен перечень диетических десертов, и тыквенные маффины можно назвать самыми популярными среди выпечки. Аппетитно, ярко – это тыквенные кексы, которые готовят по самым разным рецептам.
Классический рецепт тыквенных маффинов в духовке
Это самый распространенный вид кексов, простой в приготовлении, с насыщенным, оригинальным вкусом. Специи придают выпечке особый аромат и тепло – то, что нужно для осени.
Чтобы приготовить тыквенный десерт, нужны такие продукты:
- 300 граммов просеянной муки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 400 граммов спелой тыквы;
- 250 граммов сахарного песка;
- 3-4 куриные яйца;
- 170-180 мл подсолнечного масла;
- половину чайной ложки соли;
- 1 чайную ложку корицы;
- пару чайных ложек сахарной пудры.
Готовить ароматный десерт из тыквы просто, на это не понадобится много времени. Справится даже новичок в кулинарии.
Тыквенные маффины
Вы, конечно, знаете какая получается замечательная выпечка с добавлением тыквы. Особенно в сочетании с корицей. А если знаете, то не упустите возможность приготовить нежные, ароматные маффины с тыквой к чаю. Вкуса тыквы в выпечке совсем не чувствуется, есть лишь лёгкий сладковатый, очень приятный привкус.
Ингредиенты для «Тыквенные маффины»:
- Корица — 0,5 ч. л.
- Соль (на кончике ножа)
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Масло растительное — 175 г
- Сахар — 350 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Тыква (тертая) — 400 г
- Орехи — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
Количество порций: 28
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4868 ккал | белки 67 г | жиры 256.8 г | углеводы 581.9 г |
Порции | |||
ккал 173.9 ккал | белки 2.4 г | жиры 9.2 г | углеводы 20.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 326.7 ккал | белки 4.5 г | жиры 17.2 г | углеводы 39.1 г |
Рецепт «Тыквенные маффины»:
Яйца взбить в пену, постепенно добавляя сахар.
Добавляем корицу и соду. Хорошо перемешиваем.
Добавляем растительное масло, перемешиваем.
Затем мука. Перемешиваем.
Добавляем тертую тыкву. Желательно тыкву тереть на мелкой терке. У меня этим делом муж занимался, я ему не сказала, что тереть на мелкой терке, он потер на крупной и поэтому тыква в маффинах видна, но совершенно их не портит, тыквой не отдает.
Получается вот такое тесто. Если вам покажется, что оно жидковато, то смело добавьте муки. Тыква бывает разной: сочной и не очень, соответственно и тесто каждый раз получается по разному.
Тесто разлить по формочкам.
Выпекать при 180*С 30 мин.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вы, конечно, знаете какая получается замечательная выпечка с добавлением тыквы. Особенно в сочетании с корицей. А если знаете, то не упустите возможность приготовить нежные, ароматные маффины с тыквой к чаю. Вкуса тыквы в выпечке совсем не чувствуется, есть лишь лёгкий сладковатый, очень приятный привкус.
Другие варианты рецепта
Тыквенные маффины
Пирог с тыквой
Тыквенные капкейки
Тыквенные Маффины
Похожие рецепты
Шоколадные капкейки с халвой
Постные яблочные маффины
Рождественский кекс
Шоколадный кекс с бананами
Шоко-кексы
Рисовые кексы с ананасом
Маффины апельсиновые на сметане
Новогодний кекс «Елочка»
Кексы с черносливом на кефире
Фотографии «Тыквенные маффины» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
12 ноября 2020 года Dama-Lorik #
31 октября 2020 года caramel77 #
10 февраля 2020 года Jean-V #
10 февраля 2020 года Jean-V #
10 февраля 2020 года Jean-V #
30 июня 2019 года NUR78 #
30 июня 2019 года NUR78 #
8 января 2018 года ndmalceva #
9 января 2018 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
13 октября 2016 года marina iashkina #
13 октября 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
13 октября 2016 года marina iashkina #
15 февраля 2016 года ирина таджибова #
16 февраля 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года ирина таджибова #
16 февраля 2016 года felix032 #
16 февраля 2016 года ирина таджибова #
24 февраля 2016 года Покусаева Ольга #
24 февраля 2016 года ирина таджибова #
24 февраля 2016 года Покусаева Ольга #
24 февраля 2016 года ирина таджибова #
24 февраля 2016 года Покусаева Ольга #
24 февраля 2016 года ирина таджибова #
3 ноября 2015 года Анна Гаечка #
3 ноября 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
31 октября 2015 года J Titova #
2 ноября 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
25 октября 2015 года Эллпис #
26 октября 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года l l #
30 января 2015 года l l #
30 января 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
30 января 2015 года l l #
30 января 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
30 января 2015 года l l #
30 января 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года Sabayon #
19 ноября 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
8 октября 2014 года TatyankaC #
9 октября 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
9 октября 2014 года TatyankaC #
9 октября 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
9 октября 2014 года TatyankaC #
17 марта 2013 года Evgeniya K #
17 марта 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
17 марта 2013 года Evgeniya K #
17 марта 2013 года Evgeniya K #
17 марта 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: