Тыквенные маффины рецепт простой

Тыквенные маффины

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт, основным ингредиентом которого служит полезный осенний плод — тыква. Сладкие мини-кексы с ярко-оранжевым пюре в составе отличаются от стандартной выпечки более насыщенным цветом и немного необычным вкусом.

p, blockquote 2,1,0,0,0 —>

Тонкий аромат корицы в сочетании со слегка влажноватой начинкой придают готовым маффинам особую нежность, а пюрированная тыква удачно дополняет рецепт сочностью и красивой расцветкой.

p, blockquote 3,0,0,1,0 —>

Ингредиенты:

  • тыква — 400 г;
  • коричневый сахар — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 200 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • молотая корица — 1 ч. ложка;
  • растительное масло — 50 мл;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка ;
  • цедра лимона — ½ ст. ложки;
  • изюм или любые орехи — 100 г.

к содержанию ↑

Тыквенные маффины рецепт с фото

Как приготовить маффины из тыквы

Спасибо за рецепт! Отличное применение тыквы для ее фанатов и «нелюбителей».
На второй день заново пришлось печь:) Завела 1,5ную порцию:))
Один нюанс — Т и время выпекания. Мне кажется, для получасового выпекния нужно добавить Т до 180С и конвекцию. Либо же выпекать дольше…

Очень вкусные маффины. Готовлю уже не первый раз… сынок тыкву не любит, но эти кексики кушает с удовольствием!! Я ещё сверху растопленным шоколадом поливаю и в начинку много орешков кладу… получается прекрасное сочетание!

Тыквенные маффины – 5 простых и вкусных рецептов

Любая пища должна быть не только вкусной, но и полезной – это кредо современного человека. Но без вкусного питания обойтись сложно даже тому, кто строго придерживается принципов ПП. Впрочем, обходиться не нужно. Известен перечень диетических десертов, и тыквенные маффины можно назвать самыми популярными среди выпечки. Аппетитно, ярко – это тыквенные кексы, которые готовят по самым разным рецептам.

Классический рецепт тыквенных маффинов в духовке

Это самый распространенный вид кексов, простой в приготовлении, с насыщенным, оригинальным вкусом. Специи придают выпечке особый аромат и тепло – то, что нужно для осени.

Чтобы приготовить тыквенный десерт, нужны такие продукты:

  • 300 граммов просеянной муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 400 граммов спелой тыквы;
  • 250 граммов сахарного песка;
  • 3-4 куриные яйца;
  • 170-180 мл подсолнечного масла;
  • половину чайной ложки соли;
  • 1 чайную ложку корицы;
  • пару чайных ложек сахарной пудры.

Готовить ароматный десерт из тыквы просто, на это не понадобится много времени. Справится даже новичок в кулинарии.

Тыквенные маффины

Вы, конечно, знаете какая получается замечательная выпечка с добавлением тыквы. Особенно в сочетании с корицей. А если знаете, то не упустите возможность приготовить нежные, ароматные маффины с тыквой к чаю. Вкуса тыквы в выпечке совсем не чувствуется, есть лишь лёгкий сладковатый, очень приятный привкус.

Ингредиенты для «Тыквенные маффины»:

  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Соль (на кончике ножа)
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 175 г
  • Сахар — 350 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Тыква (тертая) — 400 г
  • Орехи — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г

Количество порций: 28

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4868 ккал
белки
67 г
жиры
256.8 г
углеводы
581.9 г
Порции
ккал
173.9 ккал
белки
2.4 г
жиры
9.2 г
углеводы
20.8 г
100 г блюда
ккал
326.7 ккал
белки
4.5 г
жиры
17.2 г
углеводы
39.1 г

Рецепт «Тыквенные маффины»:

Яйца взбить в пену, постепенно добавляя сахар.

Добавляем корицу и соду. Хорошо перемешиваем.

Добавляем растительное масло, перемешиваем.

Затем мука. Перемешиваем.

Добавляем тертую тыкву. Желательно тыкву тереть на мелкой терке. У меня этим делом муж занимался, я ему не сказала, что тереть на мелкой терке, он потер на крупной и поэтому тыква в маффинах видна, но совершенно их не портит, тыквой не отдает.

Получается вот такое тесто. Если вам покажется, что оно жидковато, то смело добавьте муки. Тыква бывает разной: сочной и не очень, соответственно и тесто каждый раз получается по разному.

Тесто разлить по формочкам.
Выпекать при 180*С 30 мин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вы, конечно, знаете какая получается замечательная выпечка с добавлением тыквы. Особенно в сочетании с корицей. А если знаете, то не упустите возможность приготовить нежные, ароматные маффины с тыквой к чаю. Вкуса тыквы в выпечке совсем не чувствуется, есть лишь лёгкий сладковатый, очень приятный привкус.

Другие варианты рецепта

Тыквенные маффины

Пирог с тыквой

Тыквенные капкейки

Тыквенные Маффины

Похожие рецепты

Шоколадные капкейки с халвой

Постные яблочные маффины

Рождественский кекс

Шоколадный кекс с бананами

Шоко-кексы

Рисовые кексы с ананасом

Маффины апельсиновые на сметане

Новогодний кекс «Елочка»

Кексы с черносливом на кефире

Фотографии «Тыквенные маффины» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

12 ноября 2020 года Dama-Lorik #

31 октября 2020 года caramel77 #

10 февраля 2020 года Jean-V #

10 февраля 2020 года Jean-V #

10 февраля 2020 года Jean-V #

30 июня 2019 года NUR78 #

30 июня 2019 года NUR78 #

8 января 2018 года ndmalceva #

9 января 2018 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

13 октября 2016 года marina iashkina #

13 октября 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

13 октября 2016 года marina iashkina #

15 февраля 2016 года ирина таджибова #

16 февраля 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

16 февраля 2016 года ирина таджибова #

16 февраля 2016 года felix032 #

16 февраля 2016 года ирина таджибова #

24 февраля 2016 года Покусаева Ольга #

24 февраля 2016 года ирина таджибова #

24 февраля 2016 года Покусаева Ольга #

24 февраля 2016 года ирина таджибова #

24 февраля 2016 года Покусаева Ольга #

24 февраля 2016 года ирина таджибова #

3 ноября 2015 года Анна Гаечка #

3 ноября 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

31 октября 2015 года J Titova #

2 ноября 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

25 октября 2015 года Эллпис #

26 октября 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

26 февраля 2015 года l l #

30 января 2015 года l l #

30 января 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

30 января 2015 года l l #

30 января 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

30 января 2015 года l l #

30 января 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

19 ноября 2014 года Sabayon #

19 ноября 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

8 октября 2014 года TatyankaC #

9 октября 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

9 октября 2014 года TatyankaC #

9 октября 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

9 октября 2014 года TatyankaC #

17 марта 2013 года Evgeniya K #

17 марта 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

17 марта 2013 года Evgeniya K #

17 марта 2013 года Evgeniya K #

17 марта 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Рецепт приготовления айсинга для пряников
Оцените статью