- Суп-пюре из тыквы с шампиньонами
- Суп-пюре из тыквы с шампиньонами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Суп-пюре из тыквы и шампиньонов
- Как приготовить суп-пюре из тыквы и шампиньонов
- Приготовление: Шаг 1
- Тыквенный суп пюре с шампиньонами
- Тыквенный крем-суп с шампиньонами
- Ингредиенты
- Крем-суп из тыквы с шампиньонами
- Как приготовить «Тыквенный крем-суп с шампиньонами» пошагово с фото в домашних условиях
- Суп-пюре из тыквы с шампиньонами
- Ингредиенты для «Суп-пюре из тыквы с шампиньонами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп-пюре из тыквы с шампиньонами»:
- Другие варианты рецепта
- Тыквенный суп-пюре с белыми грибами
- Тыквенный суп-пюре с грибами
- Овощной суп-пюре с белыми грибами
- Тыквенный суп-пюре с грибами и красным перцем
- Суп-пюре «Осколки зимы»
- Похожие рецепты
- Овощной суп-пюре
- Суп-пюре из белой фасоли
- Суп-пюре «Подарки осени»
- Рисовый суп-пюре с кабачками
- Луковый суп (Sopa de alho Frances)
- Овощной суп-пюре с чечевицей
- Суп-пюре из брокколи
- Крем-суп из шпината
- Суп с рисом и запеченной свеклой
- Попробуйте приготовить вместе
- Картофель, запеченный в молоке
- Салат «Каждая женщина-фея. »
- Маринованные помидоры черри за 10 минут
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Суп-пюре из тыквы с шампиньонами
Суп-пюре из тыквы с шампиньонами
Грибы и тыква – отличное сочетание! Я это поняла после того, как попробовала первую ложечку супа-пюре из тыквы с шампиньонами, а потом вторую ложечку. Сложно остановиться – настолько это вкусно! Нежный вкус, приятный аромат суп-пюре приобретает благодаря сливкам и шампиньонам, а тыква дарит этому блюду замечательный цвет. Отличное трио!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Тыкву нарезать небольшими кусочками.
Тыкву отварить вместе с чесноком до готовности в небольшом количестве воды (чуть меньше стакана). Лук мелко покрошить.
Шампиньоны обжарить с луком на растительном масле до полного выпаривания жидкости.
Добавить лук с шампиньонами к готовой тыкве.
Пюрировать смесь в блендере, добавить соль, перец и сливки.
Перемешать и довести суп-пюре до кипения.
Думаю, Вы насладились ароматом, пока готовили этот суп-пюре из тыквы с шампиньонами. А теперь пора насладиться вкусом этого блюда!
Суп-пюре из тыквы и шампиньонов
Суп-пюре из тыквы с шампиньонами — простой и полезный суп, который вы приготовите в течение получаса, не больше. Сейчас сезон тыквы, и мама снабжает меня этим замечательным овощем по полной программе. Кстати, я эту самую тыкву особо не люблю, но, зная о ее невероятной полезности, стараюсь-таки привить себе эту самую любовь.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 20 минут
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 42 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить суп-пюре из тыквы и шампиньонов
Ингредиенты:
- Тыква – 600 г
- Сливки – 100 г для подачи
- Вода – 600 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Шампиньоны – 250 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Лук репчатый – 120 г
- Перец черный – по вкусу или смесь разных перцев
Приготовление: Шаг 1
Шампиньоны для супа-пюре из тыквы и шампиньонов всегда старайтесь брать светлые, с плотно прилегающей к ноге шляпкой. В этом случае их нужно будет только немного помыть, а обрезать, обрывать никакие «юбочки» точно не надо. Можно просто слегка освежить срез ножки. Грибочки порезать на 4 части, смотря какого размера ваши шампиньоны. Маленькие на 2, а большие можно и на четыре-шесть долек.
Лук нужно почистить и нарезать. Не мелко и не крупно, просто средним кубиком.
В сковороде разогреваем масло и, в первую очередь, обжариваем до румяности лук. После делаем большой огонь и добавляем порезанные шампиньоны. Почему большой огонь? Шампиньоны почти сразу начнут выделять воду, и если огонь будет недостаточным, грибы будут скорее тушиться, а не жариться, а нам нужно именно последнее.
Жарьте шампиньоны, пока они не станут порядком меньше и румянее.
Добавьте очищенные и любым способом измельченные зубчики чеснока в самом конце жарки. Перемешать и всё выключить.
Шаг 2
Ну, а пока жарятся грибы (не забывайте помешивать их) займемся тыквой. Ее надо очистить от шкурки и порезать крупным кубиком.
Поставить кастрюлю на огонь, добавить воду, кубики тыквы и оставить вариться. Тыква готовится довольно быстро, у меня через 10 минут она была уже мягкой.
Шаг 3
Добавьте в суп содержимое сковороды (грибы и лук), соль, по своему вкусу, возьмите погружной блендер и всё измельчите до однородности. Если хотите более жидкий суп, то добавьте дополнительно кипятка или бульона.
Шаг 4
Суп-пюре из тыквы и шампиньонов очень простой, поэтому вы смело можете как-то обогатить вкус любимыми сухими приправами. Прекрасен в этом супе тимьян, можно добавить и жареные сухарики. Ну, а перед подачей заправьте суп сливками или же сметаной. Наверное, последняя мне даже больше нравится. А вот мои дети предпочитают сливки. Не забудьте про перец и присыпьте им суп сверху перед подачей.
Вкусного вам супа и приятного аппетита!
Тыквенный суп пюре с шампиньонами
- Тыква замороженная 700 г
- Шампиньоны 5 шт.
- Картофель 5 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт
- Масло оливковое для жарки
- Зелень при подаче
- Вам понадобится: 45 мин.
- География блюда:Восточная
- Основной ингредиент:Тыква замороженная
- Тип блюда:Обед
Для приготовления супа, нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Картофель отправляем вариться, лук и морковь крупно нарезаем и пассеруем, на оливковом масле, на небольшом огне, до мягкости.
Чистим и крупно нарезаем грибы.
В кастрюлю к картофелю, после закипания отправляем тыкву.
Лук и морковь пассеруем до мягкости.
Их также отправляем в кастрюлю.
В последнюю очередь добавляем шампиньоны. Солим, перчим и варим до готовности.
Тыквенный крем-суп с шампиньонами
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Крем-суп из тыквы с шампиньонами
Супы-пюре или крем-супы весьма популярны в детском и диетическом питании. В основе таких супов, как правило, овощи, богатые крахмалом, такие как картофель, морковь или тыква. Использование для приготовления супа тыквы делает его солнечным, очень полезным, а также необыкновенно ароматным. Шампиньоны в данном варианте не измельчаются, а нарезаются пластинами и обжариваются вместе с луком, а затем добавляются в суп в самом конце. Суп получается вкусным и с насыщенным ароматом грибов.
Как приготовить «Тыквенный крем-суп с шампиньонами» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления супа нам понадобится тыква, лук, подсолнечное масло, шампиньоны, вода, сливки, чеснок, соль, перец и сухой тимьян. Сливки я использовала 20%, но можно взять 25-30%. Вместо воды можно использовать овощной бульон.
Тыкву нарезать крупными кубиками. Я нарезаю скибками, чищу шкурку, а потом режу ножом на более мелкие части.
Нарезать лук кубиками и пластинами шампиньоны.
Тыкву залить водой, поставить на огонь и варить 15 минут до готовности. Затем добавить измельчённый чеснок.
Пюрировать суп при помощи погружного блендера.
Влить в кастрюлю сливки, перемешать и хорошо прогреть.
На подсолнечном масле обжарить шампиньоны с луком до лёгкого зарумянивания.
В суп переложить грибы с луком, добавить тимьян, соль и перец по вкусу, довести до кипения и снять с огня. Суп можно сразу подавать, разлив по порциям. Приятного аппетита!
Суп-пюре из тыквы с шампиньонами
Нежный, слегка сладковатый суп-пюре с ароматом жаренных грибов, а его вдохновительницей стала яркая солнечная тыква. Это и первое и второе в одной тарелке, чем не «Яркое настроение».
Ингредиенты для «Суп-пюре из тыквы с шампиньонами»:
- Бульон (любой) — 2 л
- Тыква (свежая) — 300-400 г
- Картофель (средний) — 3 шт
- Шампиньоны (свежие) — 400 г
- Лук репчатый (белый) — 1 шт
- Батон (белый) — 3 ломт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Сметана — 6 л
- Зелень (по вкусу)
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 14365.7 ккал | белки 369.4 г | жиры 1250.1 г | углеводы 385.6 г |
Порции | |||
ккал 2394.3 ккал | белки 61.6 г | жиры 208.4 г | углеводы 64.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.1 ккал | белки 3.5 г | жиры 11.8 г | углеводы 3.6 г |
Рецепт «Суп-пюре из тыквы с шампиньонами»:
Сварить мясной бульон с солью и лавровым листом, можно добавить для аромата сухие специи и травы.
Картофель и тыкву нарезать кубиками и добавить в кастрюлю, из которой предварительно вытащили мясо и лаврушку и варить до мягкости 20-25 минут.
Шампиньоны обжарить с мелко нарезанным репчатым луком, хорошо посолить.
Из батона приготовить тосты и хорошо натереть с двух сторон чесноком.
Готовые тосты положить в кастрюлю, чтобы они слегка намокли и отдали запах чеснока супу.
Отлить стакан бульона (чтобы после взбивания блендером можно было контролировать густоту, добавляя бульон)и измельчить до однородной массы.
В готовый суп выложить грибы и все еще раз довести до кипения. Перед подачей положить ложку густой сметаны, украсить зеленью. По желанию можно добавить немного тертого сыра и грецких орехов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежный, слегка сладковатый суп-пюре с ароматом жаренных грибов, а его вдохновительницей стала яркая солнечная тыква. Это и первое и второе в одной тарелке, чем не «Яркое настроение».
Другие варианты рецепта
Тыквенный суп-пюре с белыми грибами
Тыквенный суп-пюре с грибами
Овощной суп-пюре с белыми грибами
Тыквенный суп-пюре с грибами и красным перцем
Суп-пюре «Осколки зимы»
Похожие рецепты
Овощной суп-пюре
Суп-пюре из белой фасоли
Суп-пюре «Подарки осени»
Рисовый суп-пюре с кабачками
Луковый суп (Sopa de alho Frances)
Овощной суп-пюре с чечевицей
Суп-пюре из брокколи
Крем-суп из шпината
Суп с рисом и запеченной свеклой
Попробуйте приготовить вместе
Картофель, запеченный в молоке
Салат «Каждая женщина-фея. »
Маринованные помидоры черри за 10 минут
Комментарии и отзывы
27 октября 2009 года Tetula #
30 октября 2009 года Prozirina # (автор рецепта)
26 октября 2009 года v-koenig #
26 октября 2009 года JOULLS #
27 октября 2009 года Prozirina # (автор рецепта)
26 октября 2009 года Ольга Бабич #
26 октября 2009 года Lill #
26 октября 2009 года crybell #
26 октября 2009 года Нина пингвина #
26 октября 2009 года Nail #
27 октября 2009 года Prozirina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: