Тыквенный крем суп с шампиньонами рецепт

Содержание
  1. Суп-пюре из тыквы с шампиньонами
  2. Суп-пюре из тыквы с шампиньонами
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Суп-пюре из тыквы и шампиньонов
  6. Как приготовить суп-пюре из тыквы и шампиньонов
  7. Приготовление: Шаг 1
  8. Тыквенный суп пюре с шампиньонами
  9. Тыквенный крем-суп с шампиньонами
  10. Ингредиенты
  11. Крем-суп из тыквы с шампиньонами
  12. Как приготовить «Тыквенный крем-суп с шампиньонами» пошагово с фото в домашних условиях
  13. Суп-пюре из тыквы с шампиньонами
  14. Ингредиенты для «Суп-пюре из тыквы с шампиньонами»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Суп-пюре из тыквы с шампиньонами»:
  17. Другие варианты рецепта
  18. Тыквенный суп-пюре с белыми грибами
  19. Тыквенный суп-пюре с грибами
  20. Овощной суп-пюре с белыми грибами
  21. Тыквенный суп-пюре с грибами и красным перцем
  22. Суп-пюре «Осколки зимы»
  23. Похожие рецепты
  24. Овощной суп-пюре
  25. Суп-пюре из белой фасоли
  26. Суп-пюре «Подарки осени»
  27. Рисовый суп-пюре с кабачками
  28. Луковый суп (Sopa de alho Frances)
  29. Овощной суп-пюре с чечевицей
  30. Суп-пюре из брокколи
  31. Крем-суп из шпината
  32. Суп с рисом и запеченной свеклой
  33. Попробуйте приготовить вместе
  34. Картофель, запеченный в молоке
  35. Салат «Каждая женщина-фея. »
  36. Маринованные помидоры черри за 10 минут
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Суп-пюре из тыквы с шампиньонами

Суп-пюре из тыквы с шампиньонами

Грибы и тыква – отличное сочетание! Я это поняла после того, как попробовала первую ложечку супа-пюре из тыквы с шампиньонами, а потом вторую ложечку. Сложно остановиться – настолько это вкусно! Нежный вкус, приятный аромат суп-пюре приобретает благодаря сливкам и шампиньонам, а тыква дарит этому блюду замечательный цвет. Отличное трио!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Тыкву нарезать небольшими кусочками.

Тыкву отварить вместе с чесноком до готовности в небольшом количестве воды (чуть меньше стакана). Лук мелко покрошить.

Читайте также:  Рецепт для мармеладница homeclub

Шампиньоны обжарить с луком на растительном масле до полного выпаривания жидкости.

Добавить лук с шампиньонами к готовой тыкве.

Пюрировать смесь в блендере, добавить соль, перец и сливки.

Перемешать и довести суп-пюре до кипения.

Думаю, Вы насладились ароматом, пока готовили этот суп-пюре из тыквы с шампиньонами. А теперь пора насладиться вкусом этого блюда!

Суп-пюре из тыквы и шампиньонов

Суп-пюре из тыквы с шампиньонами — простой и полезный суп, который вы приготовите в течение получаса, не больше. Сейчас сезон тыквы, и мама снабжает меня этим замечательным овощем по полной программе. Кстати, я эту самую тыкву особо не люблю, но, зная о ее невероятной полезности, стараюсь-таки привить себе эту самую любовь.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 42 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить суп-пюре из тыквы и шампиньонов

Ингредиенты:
  • Тыква – 600 г
  • Сливки – 100 г для подачи
  • Вода – 600 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Шампиньоны – 250 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Лук репчатый – 120 г
  • Перец черный – по вкусу или смесь разных перцев

Приготовление: Шаг 1

Шампиньоны для супа-пюре из тыквы и шампиньонов всегда старайтесь брать светлые, с плотно прилегающей к ноге шляпкой. В этом случае их нужно будет только немного помыть, а обрезать, обрывать никакие «юбочки» точно не надо. Можно просто слегка освежить срез ножки. Грибочки порезать на 4 части, смотря какого размера ваши шампиньоны. Маленькие на 2, а большие можно и на четыре-шесть долек.

Лук нужно почистить и нарезать. Не мелко и не крупно, просто средним кубиком.

В сковороде разогреваем масло и, в первую очередь, обжариваем до румяности лук. После делаем большой огонь и добавляем порезанные шампиньоны. Почему большой огонь? Шампиньоны почти сразу начнут выделять воду, и если огонь будет недостаточным, грибы будут скорее тушиться, а не жариться, а нам нужно именно последнее.
Жарьте шампиньоны, пока они не станут порядком меньше и румянее.

Добавьте очищенные и любым способом измельченные зубчики чеснока в самом конце жарки. Перемешать и всё выключить.

Шаг 2

Ну, а пока жарятся грибы (не забывайте помешивать их) займемся тыквой. Ее надо очистить от шкурки и порезать крупным кубиком.
Поставить кастрюлю на огонь, добавить воду, кубики тыквы и оставить вариться. Тыква готовится довольно быстро, у меня через 10 минут она была уже мягкой.

Шаг 3

Добавьте в суп содержимое сковороды (грибы и лук), соль, по своему вкусу, возьмите погружной блендер и всё измельчите до однородности. Если хотите более жидкий суп, то добавьте дополнительно кипятка или бульона.

Шаг 4

Суп-пюре из тыквы и шампиньонов очень простой, поэтому вы смело можете как-то обогатить вкус любимыми сухими приправами. Прекрасен в этом супе тимьян, можно добавить и жареные сухарики. Ну, а перед подачей заправьте суп сливками или же сметаной. Наверное, последняя мне даже больше нравится. А вот мои дети предпочитают сливки. Не забудьте про перец и присыпьте им суп сверху перед подачей.
Вкусного вам супа и приятного аппетита!

Тыквенный суп пюре с шампиньонами

  • Тыква замороженная 700 г
  • Шампиньоны 5 шт.
  • Картофель 5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт
  • Масло оливковое для жарки
  • Зелень при подаче
  • Вам понадобится: 45 мин.
  • География блюда:Восточная
  • Основной ингредиент:Тыква замороженная
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления супа, нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Картофель отправляем вариться, лук и морковь крупно нарезаем и пассеруем, на оливковом масле, на небольшом огне, до мягкости.

Чистим и крупно нарезаем грибы.

В кастрюлю к картофелю, после закипания отправляем тыкву.

Лук и морковь пассеруем до мягкости.

Их также отправляем в кастрюлю.

В последнюю очередь добавляем шампиньоны. Солим, перчим и варим до готовности.

Тыквенный крем-суп с шампиньонами

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Крем-суп из тыквы с шампиньонами

Супы-пюре или крем-супы весьма популярны в детском и диетическом питании. В основе таких супов, как правило, овощи, богатые крахмалом, такие как картофель, морковь или тыква. Использование для приготовления супа тыквы делает его солнечным, очень полезным, а также необыкновенно ароматным. Шампиньоны в данном варианте не измельчаются, а нарезаются пластинами и обжариваются вместе с луком, а затем добавляются в суп в самом конце. Суп получается вкусным и с насыщенным ароматом грибов.

Как приготовить «Тыквенный крем-суп с шампиньонами» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления супа нам понадобится тыква, лук, подсолнечное масло, шампиньоны, вода, сливки, чеснок, соль, перец и сухой тимьян. Сливки я использовала 20%, но можно взять 25-30%. Вместо воды можно использовать овощной бульон.

Тыкву нарезать крупными кубиками. Я нарезаю скибками, чищу шкурку, а потом режу ножом на более мелкие части.

Нарезать лук кубиками и пластинами шампиньоны.

Тыкву залить водой, поставить на огонь и варить 15 минут до готовности. Затем добавить измельчённый чеснок.

Пюрировать суп при помощи погружного блендера.

Влить в кастрюлю сливки, перемешать и хорошо прогреть.

На подсолнечном масле обжарить шампиньоны с луком до лёгкого зарумянивания.

В суп переложить грибы с луком, добавить тимьян, соль и перец по вкусу, довести до кипения и снять с огня. Суп можно сразу подавать, разлив по порциям. Приятного аппетита!

Суп-пюре из тыквы с шампиньонами

Нежный, слегка сладковатый суп-пюре с ароматом жаренных грибов, а его вдохновительницей стала яркая солнечная тыква. Это и первое и второе в одной тарелке, чем не «Яркое настроение».

Ингредиенты для «Суп-пюре из тыквы с шампиньонами»:

  • Бульон (любой) — 2 л
  • Тыква (свежая) — 300-400 г
  • Картофель (средний) — 3 шт
  • Шампиньоны (свежие) — 400 г
  • Лук репчатый (белый) — 1 шт
  • Батон (белый) — 3 ломт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сметана — 6 л
  • Зелень (по вкусу)
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
14365.7 ккал
белки
369.4 г
жиры
1250.1 г
углеводы
385.6 г
Порции
ккал
2394.3 ккал
белки
61.6 г
жиры
208.4 г
углеводы
64.3 г
100 г блюда
ккал
135.1 ккал
белки
3.5 г
жиры
11.8 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Суп-пюре из тыквы с шампиньонами»:

Сварить мясной бульон с солью и лавровым листом, можно добавить для аромата сухие специи и травы.

Картофель и тыкву нарезать кубиками и добавить в кастрюлю, из которой предварительно вытащили мясо и лаврушку и варить до мягкости 20-25 минут.

Шампиньоны обжарить с мелко нарезанным репчатым луком, хорошо посолить.

Из батона приготовить тосты и хорошо натереть с двух сторон чесноком.

Готовые тосты положить в кастрюлю, чтобы они слегка намокли и отдали запах чеснока супу.

Отлить стакан бульона (чтобы после взбивания блендером можно было контролировать густоту, добавляя бульон)и измельчить до однородной массы.

В готовый суп выложить грибы и все еще раз довести до кипения. Перед подачей положить ложку густой сметаны, украсить зеленью. По желанию можно добавить немного тертого сыра и грецких орехов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежный, слегка сладковатый суп-пюре с ароматом жаренных грибов, а его вдохновительницей стала яркая солнечная тыква. Это и первое и второе в одной тарелке, чем не «Яркое настроение».

Другие варианты рецепта

Тыквенный суп-пюре с белыми грибами

Тыквенный суп-пюре с грибами

Овощной суп-пюре с белыми грибами

Тыквенный суп-пюре с грибами и красным перцем

Суп-пюре «Осколки зимы»

Похожие рецепты

Овощной суп-пюре

Суп-пюре из белой фасоли

Суп-пюре «Подарки осени»

Рисовый суп-пюре с кабачками

Луковый суп (Sopa de alho Frances)

Овощной суп-пюре с чечевицей

Суп-пюре из брокколи

Крем-суп из шпината

Суп с рисом и запеченной свеклой

Попробуйте приготовить вместе

Картофель, запеченный в молоке

Салат «Каждая женщина-фея. »

Маринованные помидоры черри за 10 минут

Комментарии и отзывы

27 октября 2009 года Tetula #

30 октября 2009 года Prozirina # (автор рецепта)

26 октября 2009 года v-koenig #

26 октября 2009 года JOULLS #

27 октября 2009 года Prozirina # (автор рецепта)

26 октября 2009 года Ольга Бабич #

26 октября 2009 года Lill #

26 октября 2009 года crybell #

26 октября 2009 года Нина пингвина #

26 октября 2009 года Nail #

27 октября 2009 года Prozirina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью