Тыквенный пирог песочный рецепты

Содержание
  1. Песочный насыпной пирог с тыквой
  2. Ингредиенты для «Песочный насыпной пирог с тыквой»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Песочный насыпной пирог с тыквой»:
  5. Похожие рецепты
  6. Пряный сливовый пирог на ряженке
  7. Орехово-медовый пирог
  8. Пирог «Конопатый»
  9. Пирог с курицей по-гречески «Котопита»
  10. Пирог-пицца с тремя начинками
  11. Пряный пирог с перцем и творогом
  12. Пирог » Лимонная причуда»
  13. Пирог с крыжовником «Взрыв вкуса»
  14. Брусничный кухен «Рождественское чаепитие»
  15. Фотографии «Песочный насыпной пирог с тыквой» от приготовивших (1)
  16. Комментарии и отзывы
  17. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  18. Тыквенный пирог на песочном тесте
  19. О блюде
  20. Пирог с тыквой на песочном тесте
  21. Нежный оранжевый песочный тыквенный пирог к чаю.
  22. Песочный пирог с тыквенно-яблочной начинкой
  23. Ингредиенты для «Песочный пирог с тыквенно-яблочной начинкой»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Песочный пирог с тыквенно-яблочной начинкой»:
  26. Другие варианты рецепта
  27. Яблочно-миндальный тарт
  28. Песочный пирог с тыквенно-яблочной начинкой
  29. Яблочный тарт с медовой глазурью
  30. Похожие рецепты
  31. Торт «Пани Валевска»
  32. Шоколадный тарт
  33. Медово-песочный торт «Елочка»
  34. Постный апельсиновый торт
  35. Медово-маковый торт с манным кремом
  36. Торт «Рапсодия»
  37. Торт «Сахара»
  38. Коньячный торт
  39. Торт «Твикс» с орехами
  40. Фотографии «Песочный пирог с тыквенно-яблочной начинкой» от приготовивших (2)
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Песочный насыпной пирог с тыквой

Пирог получается сочный, рассыпчатый, с хрустящей корочкой и цитрусовым ароматом. Очень прост в приготовлении. Вкус тыквы в изделии не чувствуется.

Ингредиенты для «Песочный насыпной пирог с тыквой»:

Для теста

Для начинки

Для украшения

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3297.7 ккал
белки
40.3 г
жиры
159.8 г
углеводы
440.4 г
Порции
ккал
412.2 ккал
белки
5 г
жиры
20 г
углеводы
55.1 г
100 г блюда
ккал
263.8 ккал
белки
3.2 г
жиры
12.8 г
углеводы
35.2 г
Читайте также:  Народные рецепты подкормки перца

Рецепт «Песочный насыпной пирог с тыквой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пирог получается сочный, рассыпчатый, с хрустящей корочкой и цитрусовым ароматом. Очень прост в приготовлении. Вкус тыквы в изделии не чувствуется.

Похожие рецепты

Пряный сливовый пирог на ряженке

Орехово-медовый пирог

Пирог «Конопатый»

Пирог с курицей по-гречески «Котопита»

Пирог-пицца с тремя начинками

Пряный пирог с перцем и творогом

Пирог » Лимонная причуда»

Пирог с крыжовником «Взрыв вкуса»

Брусничный кухен «Рождественское чаепитие»

Фотографии «Песочный насыпной пирог с тыквой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

14 ноября 2020 года Рубичка #

27 октября 2019 года ludmilaroma #

29 октября 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

18 октября 2019 года vasil2205 #

16 октября 2019 года мисс #

16 октября 2019 года мисс #

12 октября 2019 года genrieta76 #

16 октября 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

12 октября 2019 года wise1288 #

11 октября 2019 года nata-lias #

11 октября 2019 года sonechko1370 #

11 октября 2019 года ОльгаИ #

11 октября 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

18 октября 2019 года mvolkova2010 #

18 октября 2019 года kozuhova #

18 октября 2019 года mvolkova2010 #

11 октября 2019 года nina-osipik #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Тыквенный пирог на песочном тесте

Среди традиционных рецептов сладкой выпечки песочный пирог с тыквой встречается довольно редко. Несмотря на то что тыква занимает скромное место в рационе современных людей, а то и отсутствует вовсе, этот рецепт заслуживает особого внимания.

О блюде

Нежное песочное тесто с желеобразной сладкой начинкой — это необычно и очень вкусно. Рецепт песочного пирога с тыквой пришел в нашу кухню как интерпретация американского pumkin pie. Блюдо очень напоминает киш или пай с тыквой. В Америке этот овощ очень ценится, а пироги с начинкой из него по традиции готовят к семейным праздникам.

Рецепт песочного теста для пирога с тыквой – максимально приближенная копия той основы, что используется для пирога киш. В отличие от традиционных для нас способов приготовления, тесто содержит большое количество сахара.

Начинка в готовом сладком десерте по консистенции напоминает легкий мармелад. При потряхивании она не колышется, остается стабильной. Чтобы перебить специфический запах бахчевой культуры, из-за которого многие не любят блюда из нее, в тыквенный пирог с песочным тестом добавляют такие ароматизаторы:

  • корица;
  • имбирь (молотый);
  • гвоздика;
  • кардамон;
  • душистый перец;
  • ямайский перец;
  • мускатный орех.

Специи, которые используют для приготовления, выбирают на свое усмотрение. Не требуется применять все возможные ароматизаторы. Достаточно добавить несколько видов душистых компонентов.

Приготовить пирог из песочного теста с тыквой просто. В списке ингредиентов нет каких-либо особенных продуктов, которые трудно приобрести.

Выпекают тыквенный киш в духовке. Алгоритм действий условно делится на два этапа:

  1. Замешивание теста.
  2. Подготовка начинки и выпечка.

В качестве формы для выпечки лучше взять форму со съемным дном. По классическому рецепту тыквенный киш готовят в форме с рифлеными стенками.

Пирог с тыквой на песочном тесте

Пирог с тыквой — настоящий осенний сладкий, ароматный десерт. Песочное тесто здесь необычайно нежное, а начинка — в меру влажная, сочная, очень вкусная. Кроме того, у него нет характерного тыквенного запаха, который не всем нравится. Испечь такую вкусноту не сложнее, чем любой другой песочный пирог, но именно тыква придет ему неповторимость и яркий вкус.

Для теста:
— мука — 200 грамм;
— разрыхлитель — 0,5 чайной ложки;
— сахар — 80 грамм;
— масло сливочное — 100 грамм;
— яйцо — 1 шт.;
— соль — 0,5 чайной ложки.
Для начинки:
— мякоть тыквы — 300 грамм;
— сахар — 50-80 грамм;
— ванильный сахар — 1 пакетик.
Для посыпки:
— мука — 50 грамм;
— сахар — 50 грамм;
— масло сливочное — 50 грамм.

1. Тесто для пирога готовится следующим образом. В миску высыпаются все сыпучие ингредиенты (мука просеивается), добавляется яйцо, размягченное масло и 50 мл. холодной воды. Вместо масла можно взять маргарин. Все хорошо перемешивается.
2. Должно получиться мягкое пластичное тесто. Если оно получилось слишком мягким, можно добавить ложку муки. Тесто помещается на холод для созревания. Это займет 25-35 минут.
3. Сверху пирог посыпается крошкой. Для ее приготовления нужно перетереть руками или с помощью блендера муку, масло и сахар. Полученная крошка также отправляется в холодильник.

4. Начинка для пирога готовится просто. Нужно очистить тыкву, убрать внутренности с семенами и измельчить любым удобным способом — на терке или на блендере. Затем масса перемешивается с сахаром и пакетиком ванильного сахара. Количество сахара зависит от сорта тыквы. Если она сладкая, сахара нужно взять меньше.

5. Охлажденное тесто распределяется по форме, предварительно смазанной маслом, так, чтобы образовались высокие бортики.
На тесто толстым слоем выкладывается начинка, выравниваемая лопаткой или ложкой.

6. На начинку ровным слоем высыпается масляно-мучная крошка. Пирог выпекается 40-50 минут при температуре 180 градусов. Готовность выпечки проверяется чистой сухой деревянной лучинкой.

7.Готовому пирогу нужно дать некоторое время для остывания, а затем можно вынуть из формы и выложить на блюдо.

Готовый пирог, хрустящий, ароматный и очень вкусный непременно станет фаворитом среди домашней выпечки.

Нежный оранжевый песочный тыквенный пирог к чаю.

Долго пролежала целая тыква, ожидая своего часа, но её время пришло. Половина отправилась в пирог, со второй половиной придумаю что-то ещё.

У тыквы сложная форма, не каждая овощечистка её возьмёт — пришлось дочищать ножом, но это оказалось достаточно просто. После очистки от шкурки и семян тыкву нарезала на кубики.

Обожаю сочный рыжий цвет тыквы — глазу приятно.

Кубики тыквы закинула в кастрюлю с толстым дном и налила на дно воды.

Теперь есть около получаса, пока тыква не превратится в неоднородное пюре — с пюре нужно будет слить лишнюю жидкость, чтобы начинка в будущем не была слишком жидкой.

Пока можно заняться тестом.

На крупной тёрке натёрла пачку сливочного масла.

В масло всыпаю два стакана. один стакан муки и она заканчивается. Добавляю вместо муки манной крупы и смешиваю руками с маслом до кусочков:

В последнее время вместо сахара добавляю в пироги мёд — получается вкуснее, полезнее и в русской традиции. Для теста нужно примерно 2 столовые ложки. Добавляю одно яйцо.

Замешиваю тесто и убираю его в холодильник минут на 15. Полученного шарика хватит на один пирог с толстым тестом (для мультиварки — так будет проще достать пирог без повреждений) или на два с тонким (для приготовления в духовке, где риска при извлечении из формы меньше).

Пока тесто доходит в холодильнике, добавляю в тыкву полстакана сливок, два яйца и 1-2 ложки мёда. Завершаю композицию корицей и ванилином по вкусу.

Взбиваю до равномерного крема погружным блендером — начинка для пирога готова!

В смазанную сливочным маслом чашу выкладываю тесто и формирую стенки.

Выливаю тыквенный крем и отправляю в мультиварку на 1 час «выпечки».

Пирог получается нежным, вкусным и сохраняет сочный оранжевый цвет.

На один толстый пирог или на два тонких нужно:
Тыква — 500 гр.
Мука (манка) — 2 стакана
Масло сливочное — 180 гр.
Яйца — 3 штуки
Мёд — 3 столовые ложки для средней сладости.
Сливки — полстакана
Корица — по вкусу
Ванилин — по вкусу.

Посмотрите другие мои рецепты с тыквой, может быть вам что-нибудь пригодится.

Надеюсь, что вам понравятся эти рецепты. Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал, буду делиться своим опытом.

Песочный пирог с тыквенно-яблочной начинкой

Очень нежный и воздушный пирог.

Ингредиенты для «Песочный пирог с тыквенно-яблочной начинкой»:

  • Масло сливочное — 200 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Сахар — 300 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Тыква — 500 г
  • Яблоко — 4 шт
  • Масло сливочное — 150 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Белок яичный — 2 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6132.3 ккал
белки
72.3 г
жиры
325 г
углеводы
790.7 г
Порции
ккал
511 ккал
белки
6 г
жиры
27.1 г
углеводы
65.9 г
100 г блюда
ккал
247.3 ккал
белки
2.9 г
жиры
13.1 г
углеводы
31.9 г

Рецепт «Песочный пирог с тыквенно-яблочной начинкой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень нежный и воздушный пирог.

Другие варианты рецепта

Яблочно-миндальный тарт

Песочный пирог с тыквенно-яблочной начинкой

Яблочный тарт с медовой глазурью

Похожие рецепты

Торт «Пани Валевска»

Шоколадный тарт

Медово-песочный торт «Елочка»

Постный апельсиновый торт

Медово-маковый торт с манным кремом

Торт «Рапсодия»

Торт «Сахара»

Коньячный торт

Торт «Твикс» с орехами

Фотографии «Песочный пирог с тыквенно-яблочной начинкой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

12 сентября 2014 года Марина1823 #

17 января 2012 года natanya #

25 января 2012 года Ал-нка из Германии # (автор рецепта)

26 ноября 2011 года Svetik-joo #

10 ноября 2011 года Ал-нка из Германии # (автор рецепта)

9 ноября 2011 года Lizzaveta #

10 ноября 2011 года Ал-нка из Германии # (автор рецепта)

9 ноября 2011 года Ната 69 #

9 ноября 2011 года Ната 69 #

9 ноября 2011 года Ал-нка из Германии # (автор рецепта)

Нашла подобный рецепт на сайте ГОТОВИМ ДОМА ,там такое распределение сахара—в тесто-100 гр.,начинка-75,для взбивиния белка-1 стакан.В ТЕСТО
не может идти сахара больше чем масла(я сама кондитер,точно знаю).
В начинку масла—100 гр.

9 ноября 2011 года Ната 69 #

9 ноября 2011 года Ната 69 #

9 ноября 2011 года Ната 69 #

8 ноября 2011 года Ryzh1 #

9 ноября 2011 года Ал-нка из Германии # (автор рецепта)

Заинтересовал рецепт, как раз есть все ингридиенты, завтра приготовлю. Только вот не совсем понимаю, как это скрутить полоски спиралью

9 ноября 2011 года Ната 69 #

Заинтересовал рецепт, как раз есть все ингридиенты, завтра приготовлю. Только вот не совсем понимаю, как это скрутить полоски спиралью

8 ноября 2011 года Svetik-joo #

8 ноября 2011 года Ал-нка из Германии # (автор рецепта)

8 ноября 2011 года Svetik-joo #

7 ноября 2011 года десса #

7 ноября 2011 года десса #

5 ноября 2011 года Nuha_1985 #

5 ноября 2011 года Ал-нка из Германии # (автор рецепта)

ineteresnyi resept Mozhete poyasnit skolko kuda sahara nado klast’. A to u vas 300 gramm ukazano, a potom sahar v treh mestah vstrechaetsya, vot i ne ponyatno — to li ego poravnu rasdelit, toli kak. Zaranee spasibo

5 ноября 2011 года Nuha_1985 #

6 ноября 2011 года Ал-нка из Германии # (автор рецепта)

Spasibki Ya tak dumau ludi s opytom sami by dodumalis, no tak kak u menya net talatov v obslati kulinarii — reshila utochnit

4 ноября 2011 года Свадебная фея #

4 ноября 2011 года Ал-нка из Германии # (автор рецепта)

4 ноября 2011 года Ал-нка из Германии # (автор рецепта)

4 ноября 2011 года Galhenok #

4 ноября 2011 года Galhenok #

10 ноября 2011 года Ал-нка из Германии # (автор рецепта)

4 ноября 2011 года стажер #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью