Тыквенный суп рецепт джейми оливер

Суп из тыквы сквош

Ингредиенты

    1¼ л органического куриного или овощного бульона

Со сливочно-кокосовым молоком, лаймом и перцем Чили

На 4 порции 1 ч. (плюс время на запекание тыквы) Супер легкий

Для Джейми это блюдо ассоциируется как счастливый суп. Удивительное тепло, что ему дарит перец Чили, вызывает необходимый выброс эндорфинов. Это именно то, что вам нужно в холодные зимние месяцы. При необходимости, вы можете поменять некоторые ингредиенты. Например, вместо риса положите лапшу или замените куриный бульон на овощной из сахарной кукурузы, что особенно подойдет вегетарианцам.

1 Возьмите большую кастрюлю и поставьте на средний огонь, чтобы она согрелась. В другую небольшую кастрюлю вылейте весь бульон и поставьте на слабый огонь.

2 Для придания супу восхитительных ароматов, возьмите кухонный комбайн и положите в него листья лайма, перец чили, чеснок, имбирь, лемонграсс (предварительно нарезанный и раздавленный тыльной стороной ножа) и щепотку соли.

3 Нарежьте несколько листьев с верхушки пучка кинзы и положите в комбайн. Включите его на максимальную скорость примерно на 30 секунд. Пока это происходит добавьте несколько капель оливкового масла, пять-специй и молотый тмин.

4 Вылейте полученную смесь прямо в вашу горячую большую кастрюлю и помешивайте в течении пары минут. Добавить нарезанный лук, затем варите около 8-10 минут.

Читайте также:  Рецепт мастики для лепки роз

5 Нарежьте тыкву на мелкие кубики размером примерно 2 – 3 см. и положите в кастрюлю, хорошо перемешайте, затем влейте бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 20-25 минут, пока тыква не станет мягкой.

6 В этот момент добавьте рис и хорошо перемешайте. Если суп выглядит немного сухим, можно добавить немного воды. Продолжайте варить около 8 минут, пока рис почти не сварится, затем добавьте кокосовое молоко и доведите смесь до кипения. Варите еще пару минут.

7 Снимите кастрюлю с огня и хорошо перемешайте, затем приправьте солью и перцем по вкусу. Чтобы придать супу более выразительный вкус, добавьте сок лайма.

Перед подачей на стол, разбросайте в тарелки нарезанный свежий перец чили и кинзу (кориандр).

Если вы готовите это блюдо для праздничной вечеринки, тогда можно сделать для супа креативную посуду. Для этого берем массивную тыкву, вытаскиваем внутренности, затем выпекаем в духовке около 40 минут при температуре 100ºС.

Рецепты на Хэллоуин. Тыквенный крем суп

Тыквенный крем суп — классика жанра! Всегда актуален рецепт! Такие рецепты на Хэллоуин вполне подходят! Джейми Оливер получил этот рецепт от семьи из Австрии, владеющей рестораном Edelmühle.

Продукты на 4 порции

  • 500 г мякоти тыквы плотных ярких сортов
    2 ст.л. сливочного масла
    1/2 луковицы
    1/4 ч.л. тмина
    1/4 ч.л. паприки (порошок)
    1 лаврик
    2 зубчика чeснока
    1 л говяжьего бульона
    150 мл сливок (около 11-22% жирности)

— тыквенное масло (или подсолнечное)
— тыквенные с емечки
— гренки с тыквенными семечками

Мастер-класс Рецепты на Хэллоуин. Тыквенный крем суп

1. Лук очистить и нарезать кубиками.
Мякоть тыквы нарезать кубиками.

Обжарить лук.
Добавить тыкву и тушить 3-4 минуты.
Добавить тмин, паприку, лавровый лист, раздавленный чеснок.

2. Влить бульон и сливки.

Варить на тихом огне 20 минут.

3. Вынуть лавровый лист.
Суп пюрировать.

4. Подать суп в порционных тарелках, посыпав семечками, сбрызнув маслом — и с гренками.

Рецепты на Хэллоуин не должны быть непременно страшными.

Такой тыквенный крем суп порадует глаз и вкус

Тыквенный суп от Джейми Оливера

Ингредиенты
  • тыква 1.5 кг
  • оливковое масло по вкусу
  • сушеный перец чили 1 ч.л.
  • семена кориандра 1 ст.л.
  • большая луковица 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • морковь 1 шт.
  • стебель сельдерея 1 шт.
  • горячий овощной бульон 1 л
  • соль, черный перец по вкусу

1. Разогреть духовку до 170°C.

2. Нарезать тыквенную мякоть на кусочки, удалив кожуру и семена. Выложить на два больших противня и сбрызнуть оливковым маслом.

3. В ступке измельчить перец чили и семена кориандра вместе со щепоткой соли. Посыпать тыкву специями, добавив черный перец. Готовить в течение 1 часа, пока тыква не станет мягкой.

4. Грубо нарезать лук, чеснок, морковь и сельдерей. Нагреть оливковое масло на среднем огне в большой кастрюле, затем добавить овощи и готовить 15 минут.

5. Добавить в кастрюлю запеченную тыкву вместе с бульоном. Взбить суп погружным блендером, по желанию влив немного больше жидкости.

6. Перелить тыквенный суп в миски и добавить семечки или гренки.

Бесподобный тыквенный суп-пюре от Джейми Оливера

— мускатная тыква – 2 кг.;

— красный лук – 2 шт.;

— стеблевой сельдерей – 2 шт.;

— чеснок – 4 зубка;

— чили, розмарин – по щепотке;

— куриный бульон – 2 л.;

— соль, перец – по вкусу;

— оливковое масло – 20 мл.;

— батон, твердый сыр (пармезан, чеддер) – для гренок.

🥕Очистить и вымыть все овощи. Нарезать произвольно сельдерей и морковь. Прогреть в сковороде оливковое масло, отправить туда морковь и сельдерей, жарить пару минут

🧄Добавить нарезанный лук и чеснок

🎃Тыкву почистить и вымыть, нарезать крупно, добавить в кастрюлю, когда овощи поджарятся

💦Влить куриный бульон, всыпать розмарин и острый перец чили. Бульон должен покрывать овощи на несколько пальцев

🥖Ломти батона обмокнуть в паре каплях оливкового масла, подсушить на антипригарной сковороде

🧀Натереть сыр мелкой стружкой, щедро присыпать гренки с обеих сторон. Снова поджарить гренки с сыром пару секунд

🍶Суп измельчить погружным блендером, сдобрить солью/перцем

Рецепт от Джейми Оливера — тыквенный суп с сырными гренками

Джейми Оливер

В этом году на своем маленьком уютном огороде на севере Лондона Джейми собрал небывалый урожай тыквы. Проблемы с тем, что с ней делать, у повара нет. Из сотни своих рецептов мистер Оливер выбрал для самые лучшие. Итак, сегодня в меню: суп с гренками.

Как готовить:

1. Тыкву очистить от семян и нарезать небольшими кубиками, сельдерей и лук – крупно. 2. В скороварку налить оливковое масло, положить лук и сельдерей, поставить на плиту. Обжаривать пару минут. Если у вас нет скороварки, не беда, все то же самое отлично приготовится и в обыкновенной большой кастрюле, просто вам понадобится чуть больше времени.

3. Добавить нарезанную морковь, рубленый чеснок и листики розмарина. Посолить и поперчить. Как следует встряхнуть кастрюлю и снова поставить на огонь. Положить тыкву и залить куриным бульоном. Если вы готовите в скороварке, то варить в течение 10 минут. Если у вас обыкновенная кастрюля, то готовьте суп под крышкой 40 минут.

4. Тем временем приготовим вкусные гренки с сыром в итальянском стиле. Нарежьте чиабатту или багет тонкими ломтиками. Разогрейте оливковое масло на сковороде, положите в масло листья шалфея и тщательно поджарьте в течение 40 секунд, выложите шалфей на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Каждый кусочек хлеба окунуть в оставшееся масло. Натереть на хлеб твердый сыр и аккуратно прижать, чтобы сыр плотно держался на каждом кусочке. Обжарить с двух сторон на чистой сухой сковороде по минутке.

5. Готовый суп взбить погружным блендером, масса должна стать шелковистой. Обязательно попробуйте, достаточно ли соли и перца, если нет, посолите/поперчите и взбейте еще раз.

6. В глубокую чашку выложить 2 гренки, налить суп, украсить поджаренным шалфеем, сбрызнуть оливковым маслом.

Оцените статью