- Я плохо готовлю. Какие простейшие блюда я могу приготовить изысканно (первое, второе и десерт)?
- У меня про запас всегда есть банка сайры: покажу, какой дежурный пирог готовлю хоть на ужин, хоть на обед
- Приятного Вам аппетита!
- Также предлагаю посмотреть подборки рецептов:
- Не знаю названия, но без этого блюда не обходится ни одно наше семейное застолье.
- Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- Способ приготовления:
- Не успеваю покупать «пекинку»: готовлю из неё необычное блюдо на сковороде (хоть на обед, хоть на ужин)
- ✅ Спешу поделиться ещё одним очень вкусным, простым и оригинальным рецептом приготовления пекинской капусты. Всё совсем просто, но на вкус волшебно. Даже те, кто не любят капусту, от такой не отказываются. Пекинская капуста получается сочная и нежная. В моей семье такую капусту обожают все!
- Давайте уже готовить!
- Открыла для себя новый рецепт приготовления мяса: вкуснее, чем жареное, вареное или запеченное (мясо можно есть просто губами)
- ✅ Открыла для себя новый рецепт приготовления мяса: поучается вкуснее, чем жареное, вареное или запечённое. А есть его можно прямо губами — и это без преувеличения. Готовлю вёдрами — на месяцы вперёд.
- Давайте уже готовить!
Я плохо готовлю. Какие простейшие блюда я могу приготовить изысканно (первое, второе и десерт)?
2 0 · Хороший ответ
8 3 · Хороший ответ
Спасибо! Устрою завтра пир на весь мир)
1 7 · Хороший ответ
3 · Хороший ответ
3 · Хороший ответ
2 · Хороший ответ
На первое блюдо можно предложить самый простейший овощной суп «Минестроне». Как второе блюдо можно подать пюре не из картофеля, а, например гороха или моркови со стейком.Ну а самый простой десерт — кекс в кружке или шоколадный фондан.
Тут экспериментировать нужно. Вот один из моих любимых салатов. Пачка минр шпината. Помыть и просушить полотенцем. Добавить немного оливкового масла с трюфелем. Посыпать тертым пармезаном. И выложить лосось с/с. Красиво, вкусно и не дорого
1 · Хороший ответ
Мне кажется, сейчас даже самая некудышная хозяйка сможет приготовить кулинарный щедевр)) Просто сейчас, в век технологий, многие женщины стали выклдывать свои видео с подробными рецептами. В инстраграме полно страничек с различными простенькими и вкусными рецептами! Сама часто смотрю такие видео и балую своего мужчину вкусными блюдами))
Яндекс.Кью — это сервис экспертных ответов на вопросы. Мы объединяем людей, которые хотят делиться знаниями, помогать друг другу и менять мир к лучшему.
У меня про запас всегда есть банка сайры: покажу, какой дежурный пирог готовлю хоть на ужин, хоть на обед
Друзья, приветствую всех на своём канале «Вкусняшки»
Сегодня хочу поделиться рецептами из сайры, сайра у меня всегда есть в моих запасах, так как из нее можно приготовить дежурные блюда (блюда на скорую руку), особая любовь у меня к пирогу из сайры с картофелем.
Рецепт этого пирога у меня дежурный, если не знаю, что быстро приготовить и вкусно, он приходит на помощь, а вот и сам рецепт:
Заливной пирог с сайрой и картофелем. Вкусный нежный, сочный так и хочется съесть еще кусочек. Готовится просто и быстро, не нужно ничего раскатывать и защипывать.
- Яйца – 2 шт.
- Соль – 1/4 ч.л.
- Сода – 1/3 ч.л.
- Сметана – 160 гр.
- Майонез – 160 гр.
- Мука – 4 ст.л.
- Сайра – 1 банка
- Картофель – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Соль – 1/4 ч.л.
- Черный перец – по вкусу
Способ приготовления смотрите в видео:
2. Заливной пирог Рыбный манник. Тесто у такого заливного пирога равномерно пропекается и нет эффекта мокрого пирога, как бывает при выпечке обычных заливных пирогов. Вкус у такого пирога просто потрясающий, моя дочь не любительница рыбы, ест с огромным удовольствием.
- Яйца -2 шт
- Сметана -100 гр
- Майонез -3 ст.л.
- Манная крупа -4 ст.л.
- Мука -60 гр
- Разрыхлитель -1 ч.л.
- Соль -1/2 ч.л.
- Яйцо -1 шт
- Сметана -50 гр
- Майонез -2 ст.л.
- Горчица -1 ч.л.
- Мука -1 ст.л.
- Соль – по вкусу
Способ приготовления смотрите в видео:
Еще рекомендую посмотреть:
3. Творожные пирожки в духовке без дрожжей. Это самое мягкое и нежное творожное тесто. Оно универсальное подходит для сладкой и несладкой начинки. Тесто настолько удачное, что пирожки на следующий день остаются мягкими и вкусными.
- Творог -200 гр.
- Яйцо -1 шт.
- Молоко -50 мл.
- Растительное масло -50 мл.
- Соль -1/2 ч.л.
- Разрыхлитель -1 пачка (12 гр)
- Мука -200-250 гр.
- Яйца -3-4 шт.
- Сайра -1 банка
- Луковица -1 шт.
- Соль – по вкусу
Способ приготовления смотрите в видео:
4. Котлеты из рыбных консервов. Получается много и вкусно, а родные даже и не поймут, что здесь рыбные консервы, а не свежая рыба. Здесь уже сразу и гарнир и основное блюдо, останется дополнить только овощным салатом.
- Рыбные консервы -1 банка
- Картофель -6 шт(600 гр)
- Яйца -2 шт.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Луковица -1 шт.
- Манная крупа -2 ст.л. ( по желанию)
- Яйца -2 шт
- Сыр -30 гр
- Соль -1/3 ч.л.
- Сливочное масло -30 гр
Способ приготовления смотрите в видео:
5. Пирожки из заливного теста в духовке. Пироги получаются наивкуснейшими! Рецепт очень простой, с тестом никакой возни. Очень простой рецепт, начинка может быть разной, главное, чтобы она быстро пропекалась. Я сегодня предлагаю приготовить с рыбной начинкой.
Для заливного теста:
- Кефир -200 мл.
- Сметана -150 гр.
- Яйца -3 шт.
- Мука -170 гр.
- Разрыхлитель -1 ч.л.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Сыр -50 гр.
- Сливочное масло -50 гр.
- Рыбные консервы Доброфлот
- Горбуша натуральная -1 банка
- Яйца -2 шт.
- Зелень – по вкусу
- соль – по вкусу
Способ приготовления смотрите в видео:
6. Рыбный пирог. Пирог получился необыкновенно вкусный и пушистый. Начинка очень ароматная. Уверяю вас, если вы подадите такой пирог своим родным, они вас расцелуют и будут просить добавки. Очень рекомендую.
- Картофельный отвар – 120 мл.
- Молоко теплое – 120 мл.
- Сухие дрожжи – 5 гр.
- Растительное масло – 30 мл.
- Сахар – 1/2 ч.л.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Мука – 450 гр.
- Рыбные консервы горбуша – 1 банка
- Луковица -1 шт.
- Сыр – 50 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Зелень – 1/2 пучка.
- Майонез – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Способ приготовления смотрите в видео:
Буду рада, если статья Вам окажется полезной!
Приятного Вам аппетита!
Оцените статью лайком, и не забудьте подписаться на мой канал Вкусняшки чтобы не пропустить новые статьи и советы. Вас ждёт много интересного и полезного.
Также предлагаю посмотреть подборки рецептов:
Рецепт пирогов к чаю с замороженными ягодами: 5 рецептов
Не знаю названия, но без этого блюда не обходится ни одно наше семейное застолье.
Однажды мой муж сказал: «Почему мы не готовим на семейные праздники какое-то блюдо на костре, в казане? Ведь так хочется поесть горячий вкусный бульон с пылу, с жару». Это было много лет назад. И вот на следующее застолье у нас появилось это блюдо.
Название так мы ему и не придумали, муж готовит его всегда сам. Говорит, что не хочет готовить по какому-то определенному рецепту, хочет приготовить так как посчитает нужным. Нам пришлось довериться. И наши надежды оправдались. Теперь мы просим его, независимо от времени года, готовить такой наваристый овощно-мясной бульон на костре. Сегодня поделюсь с вами этим рецептом.
Подписывайтесь на мой канал ЛюблюГотовить и читайте другие интересные рецепты!
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- Телятина мякоть – 1 кг.
- Морковь – 4 шт.
- Лук – 4 шт.
- Картофель – 5 шт.
- Сладкий красный перец – 4 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Масло растительное – для обжарки.
- Приправа для первых блюд.
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Нарезаем мясо телятины средними кусочками.
Подготовим все овощи. Секрет этого блюда в том, что овощи мы режим крупными кусочками.
2. Все овощи моем, чистим и крупно нарезаем.
3. Казан ставим на костер и хорошо разогреваем его.
4. Добавляем в казан растительного масла для обжарки мяса. Масла не жалейте, это блюдо должно получиться наваристым.
5. Когда масло хорошо прогрелось кидаем в казан мякоть телятины и хорошо прожариваем его на костре. Мясо обязательно солим. Жарим мясо, постоянно помешивая, до получения золотистой корочки.
6. Когда мясо прожарилось, добавляем лук и морковь.
Мы закидываем эти овощи вместе. Протушиваем овощи хорошо вместе с мясом. На это уходит минут 7.
7. Далее добавляем картофель. Продолжаем тушить, постоянно помешивая. Если необходимо, добавьте растительное масло.
8. Далее добавляем красный перец и помидор. Протушиваем еще минут 5.
9. Солим, перчим, добавляем приправу. Последний раз мы добавили приправу для шурпы. Нам очень понравилось, добавляет блюду особый пряный пикантный вкус.
10. Все хорошо перемешиваем и заливаем кипятком. На это количество ингредиентов у нас уходит 2-2,5 л кипятка. Добавляйте воду на свое усмотрение. Если вы хотите получить более густое блюдо, тогда уменьшите количество воды.
11. Таким образом варим наш бульон еще минут 30. Обязательно попробуйте бульон на вкус. По необходимости добавьте соль, перец, приправы.
12. Ну и в конце, видимо это секрет приготовления мужчинами блюда на костре, добавляем 50 г коньяка.
Вот таким образом мы получаем ароматный, вкусный, наваристый бульон. Едят его как взрослые, так и дети. И всегда просят добавки. Так что, если у вас есть возможность выехать на природу, обязательно приготовьте это блюдо. Вам обязательно оно понравится. Жду ваших комментариев.
Не успеваю покупать «пекинку»: готовлю из неё необычное блюдо на сковороде (хоть на обед, хоть на ужин)
Бежит Колобок по лесу, а навстречу ему Лиса: — Мотай отсюда, хлебобулочное, я на диете. 😂
Анекдот взят с сайта anekdoty.ru
Приветствую всех читателей моего канала! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.
✅ Спешу поделиться ещё одним очень вкусным, простым и оригинальным рецептом приготовления пекинской капусты. Всё совсем просто, но на вкус волшебно. Даже те, кто не любят капусту, от такой не отказываются. Пекинская капуста получается сочная и нежная. В моей семье такую капусту обожают все!
Так пекинскую капусту мало кто готовит, а очень зря! Все привыкли делать из неё салаты. Попробуйте раз и даже не сомневаюсь, будете готовить регулярно именно так. Можно на ужин, обед и даже на завтрак. 😍
Пока горячая — хрустящая, как остыла — мягкая. Вкусно в горячем и холодном виде.
Давайте уже готовить!
Обращаю внимание, что список продуктов я оставлю в первом закрепленном комментарии. А ещё в конце статьи я оставлю и короткий видео-рецепт, посмотрите. Там я показала ещё рецепт соуса к этой капусте. Обещаю, Вам очень понравится! А если нет, то пишите в комментариях почему. Буду благодарна!
Отрезаем капустные листы, хорошо моем и просушиваем полотенцем.
Открыла для себя новый рецепт приготовления мяса: вкуснее, чем жареное, вареное или запеченное (мясо можно есть просто губами)
Открываю банку тушенки. Грею. Ребят, а вы реально в нее все
положили? 😂
Анекдот взят с сайта anecdo.ru
Приветствую всех читателей моего канала! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.
✅ Открыла для себя новый рецепт приготовления мяса: поучается вкуснее, чем жареное, вареное или запечённое. А есть его можно прямо губами — и это без преувеличения. Готовлю вёдрами — на месяцы вперёд.
Тем более это очень просто. Сложил в банку, закрутил крышку и можно сказать, что моя работа закончилась. Проще, чем мясо пожарить. Сами убедитесь. Так заготовить мясо можно на год вперёд.
Муж когда впервые попробовал это мясо, сказал: «Кристина — это вкус из моего детства». 😋 Вот готовим теперь сами тушенку, разные каши с мясом и овощами, рыбные консервы и много-много всяких консервов. Я Вам это сегодня покажу.
Кстати, именно так быстро и просто готовить «правильную» тушенку научила меня моя подруга из Армении. Раньше я не думала, что это так просто и легко. Спасибо тебе, дорогая! (Имя не называю, подруга просила не афишировать). Тушенка и 2 года стоит прекрасно. Но, у нас заканчивается гораздо раньше. 👍
Давайте уже готовить!
Друзья, в конце статьи я оставлю видео рецепт, где помимо тушенки я ещё готовила и 2 вида разных каш с мясом, посмотрите, Вам очень понравится. Это нереально вкусно! А список продуктов я оставлю в первом закрепленном комментарии.
Сегодня я буду готовить 2 вида тушенки: из говядины и индейки (бедро). Можно брать любое мясо, даже курицу с косточками. Получается вкусно.
Мясо я беру с прожилками, сухожилиями. Вырезки нам не надо. 😉 Даже такое мясо будет буквально «таять» во рту. Проверено!
Мясо нарезаю на кусочки.
Беру чистые банки (их нужно просто помыть), я обычно делаю это с вечера в посудомойке.
У меня банки для тушенки по 0,65 литра. Всего я заготавливаю 15 банок разом. 5 — это тушенка, а остальные 10 — это две разные каши с мясом ( смотрите рецепты в видео в конце статьи).
А это мой хвостатый мальчик Вася, пришел на запах мяса. Ну как его не угостить?!