- Эчпочмак по-татарски
- Эчпочмак рецепт по-татарски с фото пошагово
- Как приготовить эчпочмак по-татарски на кефире
- Как сделать начинку для эчпочмаков с говядиной
- Как испечь эчпочмаки по-татарски
- Эчпочмак – 8 восточных рецептов
- Эчпочмак с картошкой
- Эчпочмак на кефире
- Эчпочмак с мясом на сметане
- Эчпочмак с курицей
- Эчпочмаки на сметанном тесте
- Эчпочмаки из теста с маргарином
- Эчпочмаки из слоёного теста
- Эчпочмаки из дрожжевого теста
- Вкуснейшие татарские пирожки — Эчпочмаки. Готовятся очень легко.
- Список ингредиентов
- Замешиваем тесто
- Начинка
- Как приготовить татарские ЭЧПОЧМАКИ: самый простой рецепт!
- Рецепт Эчпочмаки
- Приготовление:
Эчпочмак по-татарски
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Эчпочмак — татарское блюдо, представляющее собой выпечку в виде треугольника с начинкой. В качестве наполнителя обычно применяются такие ингредиенты как картофель, лук и мясо, которые нарезаются мелкими кубиками и перемешиваются. Тесто чаще всего используется дрожжевое или пресное.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Сегодня мы предлагаем сделать эчпочмаки по-татарски в домашних условиях. Замесим простое и быстрое в приготовлении тесто на кефире, подготовим начинку и сформируем треугольные заготовки, которые в процессе выпечки дополним мясным бульоном. В результате получим очень вкусные и сытные изделия с сочной начинкой.
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
p, blockquote 5,0,0,1,0 —>
- кефир — 200 мл;
- мелкая соль — 1 ч. ложка;
- сливочное масло (можно маргарин) — 200 г;
- пищевая сода — ½ ч. ложки;
- мука — около 700 г (сколько возьмет в себя тесто).
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- говядина (в идеале баранина) — 500 г;
- картофель — 4-5 шт.;
- лук репчатый — 2 головки;
- сливочное масло — 50-80 г;
- мясной бульон — около 200 мл;
- соль, специи — по вкусу.
к содержанию ↑
Эчпочмак рецепт по-татарски с фото пошагово
Как приготовить эчпочмак по-татарски на кефире
Как сделать начинку для эчпочмаков с говядиной
Как испечь эчпочмаки по-татарски
Эчпочмак по-татарски готов! Приятного аппетита!
Эчпочмак – 8 восточных рецептов
Ксения Гарастюк • 01.05.2019
Эчпочмак – это треугольные мясные пирожки, которые являются визитной карточкой татарской кухни. Отличительной чертой этой выпечки является начинка – она закладывается в сыром виде, а состав её никогда не меняется (картошка, лук и мясо режутся кубиками). Тесто же может быть пресным или дрожжевым.
Традиционно свинина в татарской кухне не используется, поэтому в качестве наполнителя следует брать говядину или птицу. Лучше всего подходят утка или курица. Хороша в эчпочмаке и баранина, но помните, что выпекать её нужно дольше.
Попробуйте приготовить эчпочмак по-татарски, чтобы насладиться вкусной ароматной выпечкой с мясом.
Эчпочмак с картошкой
Рецепт теста можно взять за основу для любой выпечки, а эчпочмак из него получается просто отменный. Добавляйте продукты только комнатной температуры в тесто.
Ингредиенты:
- 500 мл. молока;
- 1 кг. говяжьей вырезки;
- 4 картофелины;
- 2 луковицы;
- 1 яйцо;
- 700 гр. муки;
- 1 ч.л.соли;
- ½ ч.л.сахара;
- 1 пакетик дрожжей;
- 5 ст.л.растительного масла;
- чёрный перец.
Приготовление:
- Разбейте яйцо, добавьте в него соль и сахар. Перемешайте. Всыпьте дрожжи.
- Влейте молоко и масло.
- Просеянную муку всыпайте тонкой струйкой, постоянно перемешивая тесто.
- Замесите его руками, сформируйте шар и оставьте на пару часов, чтобы оно расстоялось.
- Мясо, картошку и лук порубите на кубики одинаковой величины. Посыпьте перцем и немного посолите. Перемешайте.
- От теста отрывайте кусочки и формируйте небольшие шарики.
- Каждый шарик раскатывайте в лепёшку. В центр выложите начинку и залепите края в треугольник.
- Выпекайте эчпочмаки 40 минут при 180°С.
Эчпочмак на кефире
Мягкое и нежное тесто получается при добавлении в него кефира. Сама выпечка получается нежирной, но очень сытной.
Ингредиенты:
- 200 гр. масла сливочного;
- 200 мл. кефира;
- 1 ч.л.соли;
- 1 ч.л.разрыхлителя;
- 700 гр. муки;
- 1 кг. говяжьей вырезки;
- 2 луковицы;
- 4 картофелины.
Приготовление:
- Муку просейте и смешайте с разрыхлителем.
- В кефир введите растопленное масло и соль.
- Тонкой струйкой всыпьте муку. Замесите тесто руками. Сформируйте шар и уберите на час в тёплое место.
- Мясо, картошку и лук порубите на кубики одинаковой величины. Немного посолите. Перемешайте.
- От теста отрывайте кусочки и формируйте небольшие шарики.
- Каждый шарик раскатывайте в лепёшку. В центр выложите начинку и залепите края в треугольник.
- Выпекайте эчпочмаки 40 минут при 180°С.
Эчпочмак с мясом на сметане
Добавьте немного сметаны в тесто – выпечка будет таять во рту, а само тесто получится очень приятным на ощупь. Пучок укропа добавит свежести и аромата начинке.
Ингредиенты:
- 200 мл. кефира;
- 600 гр. муки;
- 100 гр. масла сливочного;
- 2 ст.л.сметаны;
- 1 яйцо;
- 4 картофелины;
- 700 гр. говяжьей вырезки;
- 2 луковицы;
- пучок укропа;
- соль.
Приготовление:
- В кефир добавьте сметану и растопленное масло.
- Посолите смесь и посахарите.
- Муку просейте и аккуратно введите в жидкость, постоянно помешивая.
- Замесите тесто руками.
- Сформируйте шар и уберите на час в тёплое место.
- Мясо, картошку и лук порубите на кубики одинаковой величины. Немного посолите. Добавьте мелко рубленный укроп. Перемешайте.
- От теста отрывайте кусочки и формируйте небольшие шарики.
- Каждый шарик раскатывайте в лепёшку. В центр выложите начинку и залепите края в треугольник.
- Смажьте сверху эчпочмаки желтком.
- Выпекайте 40 минут при 180°С.
Эчпочмак с курицей
Вы можете готовить эчпочмак в домашних условиях с любым мясом. К примеру, с курицей у вас получится более полезный вариант выпечки. К тому же куриное филе можно щедро сдобрить специями.
Ингредиенты:
- 200 мл. кефира;
- 1 ч.л.соли;
- 200 гр. масла сливочного;
- 1 ч.л.разрыхлителя;
- 700 гр. муки;
- 1 кг куриного филе;
- 4 картофелины;
- 2 луковицы;
- чёрный перец;
- кориандр;
- кунжут;
- соль.
Приготовление:
- Муку просейте и смешайте с разрыхлителем.
- В кефир введите растопленное масло и соль.
- Тонкой струйкой всыпьте муку. Замесите тесто руками. Сформируйте шар и уберите на час в тёплое место.
- Куриное филе, картошку и лук порубите на кубики одинаковой величины. Немного посолите. Добавьте кориандр и перец. Перемешайте.
- От теста отрывайте кусочки и формируйте небольшие шарики.
- Каждый шарик раскатывайте в лепёшку. В центр выложите начинку и залепите края в треугольник.
- Посыпьте сверху кунжутом.
- Выпекайте эчпочмаки 40 минут при 180°С
Эчпочмаки на сметанном тесте
Сметана придаёт тесту нежную консистенцию, вместе с молоком создаёт лёгкий сливочный вкусовой оттенок. Мясо поперчите, чтобы добавить едва заметной остроты.
Ингредиенты:
- 700 гр. муки;
- 150 гр. сметаны;
- 100 мл. молока;
- 180 гр. масла сливочного;
- 500 гр. говяжьей вырезки;
- 3 картофелины;
- 1 луковица;
- чёрный перец;
- соль.
Приготовление:
- Масло растопите. Влейте в него молоко и добавьте сметану. Посолите.
- Аккуратно введите просеянную муку.
- Замесите тесто руками.
- Сформируйте шар и уберите на час в тёплое место.
- Мясо, картошку и лук порубите на кубики одинаковой величины. Немного посолите. Добавьте перец. Перемешайте.
- От теста отрывайте кусочки и формируйте небольшие шарики.
- Каждый шарик раскатывайте в лепёшку. В центр выложите начинку и залепите края в треугольник.
- Выпекайте 40 минут при 180°С.
Эчпочмаки из теста с маргарином
Тесто с маргарином – более бюджетный вариант. Однако выпечка из него получается не менее вкусной.
Ингредиенты:
- 500 мл. молока;
- 200 гр. маргарина;
- 700 гр. муки;
- 1 яйцо;
- 500 гр. говяжьей вырезки;
- 1 луковица;
- 3 картофелины;
- соль.
Приготовление:
- Растопите маргарин, остудите его до комнатной температуры.
- Добавьте молоко и яйцо. Взбейте.
- Введите тонкой струйкой просеянную муку.
- Замесите руками тесто. Сформируйте шар и дайте ему настояться в течение часа.
- Мясо, картошку и лук нашинкуйте на кубики одинакового размера. Посолите смесь.
- От теста отрывайте кусочки и формируйте небольшие шарики.
- Каждый шарик раскатывайте в лепёшку. В центр выложите начинку и залепите края в треугольник.
- Выпекайте 40 минут при 180°С.
Эчпочмаки из слоёного теста
Нет ничего проще, чем купить готовое тесто и быстро наделать из него треугольные пирожки. Этот экспресс-рецепт сэкономит ваше время и порадует вкуснейшей выпечкой.
Ингредиенты:
- 1 кг. слоёного теста;
- 500 кг. говяжьей вырезки;
- 1 луковица;
- 4 картофелины;
- чёрный перец;
- соль;
- кунжут.
Приготовление:
- Мясо, картошку и лук нарежьте мелкими кубиками. Поперчите и посолите начинку, перемешайте.
- Тесто раскатайте очень тонко.
- Вырежьте из него формой или стаканом окружности.
- Каждую лепёшку ещё немного раскатайте.
- Выложите в центр начинку. Залепите края таким образом, чтобы сформировался треугольник.
- Посыпьте эчпочмаки кунжутом. Отправьте запекаться на 40 минут при 180°С.
Эчпочмаки из дрожжевого теста
Если вы любите пышное тесто, то этот рецепт вам понравится. Выпечка получается сытной и воздушной.
Ингредиенты
- 100 гр. маргарина;
- 600 гр. муки;
- 500 мл. кефира;
- 2 ст.л.сахара;
- 1 ч.л.соли;
- 1 упаковка сухих дрожжей;
- 2 ст.л.майонеза;
- 3 яйца;
- 500 гр. говяжьей вырезки;
- 1 луковица;
- 4 картофелины.
Приготовление:
- Молоко согрейте, растворите в нём сахар и соль. Всыпьте дрожжи, размешайте.
- Растопите маргарин, остудите его до комнатной температуры. Влейте в молоко.
- Добавьте майонез и яйца. Взбейте.
- Просеянную муку аккуратно вводите в жидкость. Замешивайте тесто руками.
- Сформируйте шар и дайте ему настояться в течение часа.
- Мясо, картошку и лук нашинкуйте на кубики одинакового размера. Посолите смесь.
- От теста отрывайте кусочки и формируйте небольшие шарики.
- Каждый шарик раскатывайте в лепёшку. В центр выложите начинку и залепите края в треугольник.
- Выпекайте 40 минут при 180°С.
Эчпочмаки очень просто приготовить, главное – подобрать рецепт подходящего теста. Попробуйте сделать эту выпечку, и вы не останетесь разочарованы.
Вкуснейшие татарские пирожки — Эчпочмаки. Готовятся очень легко.
Эчпочмак — блюдо татарской национальной кухни, представляющее из себя треугольные пирожки с мясной начинкой. Тесто может быть любым но начинка традиционно состоит из мяса, картошки и лука, закладывается она сырой.
Насколько я знаю, (поправьте если не прав) самые правильные эчпочмаки готовятся из мяса гуся, но используют так же баранину, говядину или курицу.
В этой статье покажу как я готовлю эту вкуснейшую выпечку, уж не знаю правильно ли я это делаю, но не было еще ни одного человека которому бы не понравились эчпочмаки моего приготовления.
Список ингредиентов
Филе куриной грудки — 400 гр
Картофель — 400 гр
Лук репчатый — 2 шт
Соль
Перец черный молотый
Сметана — 150 гр
Кефир — 150 гр
Масло сливочное — 100 гр
Мука пшеничная — примерно 600 гр(сколько возьмет тесто)
Разрыхлитель — 0,5 ч ложки
Соль — 0,5 ч ложки
Куриное яйцо — 1 шт
Замешиваем тесто
В подходящей миске соединяем кефир, сметану, растопленное сливочное масло, желток с одного яйца, соль и разрыхлитель. (е сли сливочное масло растоплено перед приготовлением теста, нужно дать ему остыть)
Все тщательно перемешиваем венчиком до однородного состояния.
Далее, постепенно вводя просеянную муку замешиваем тесто. Тесто должно получится мягким, пышным, но не липнущим к рукам.
Замешенному тесту даем отдохнуть полчасика в холодильнике, в это время нужно приготовить начинку.
Начинка
Обычно для приготовления эчпочмаков я использую куриную грудку, это наиболее бюджетный и доступный вариант. Не нужно боятся что начинка получится сухой, лук даст достаточно сока и грудка останется сочной.
Грудку нарезаем мелким кубиком(с кукурузное зернышко).
Очищенную сырую картошку так же нарезаем мелким кубиком. Пропорции мяса к картошке примерно равны.
Следом идет мелко нарезанный лук, соль и черный свежемолотый перец.
Как приготовить татарские ЭЧПОЧМАКИ: самый простой рецепт!
Татарские эчпочмаки считаются чуть ли не лучшей выпечкой России. В первую пятерку вкуснейших, также вошли Башкортостан с его бэлешом и конечно Крым — с караимскими пирожками-кибинами.
Рецепт Эчпочмаки
Приготовление:
Для начала займёмся приготовлением начинки. Для этого чистим лук и картофель. Обмываем их и нарезаем в виде кубиков.
Размер кубиков должен быть небольшой – примерно с горошину.
Берём любое мясо по вкусу. Например, курицу, говядину, баранину.
Нарезаем мясо на маленькие кубики и перемешиваем с картофелем и луком. По вкусу добавляем соль и перец.
Теперь приготовим пресное тесто. Топим на водяной бане половину пачки сливочного масла или маргарина. Перемешиваем масло с мукой, яйцами и молоком. Солим по вкусу. Получается довольно густое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
После того, как тесто хорошо вымешано, делим его на три-четыре части. Каждую часть скатываем в длинные колбаски и нарезаем их маленькими кусочками.
Присыпаем рабочую поверхность мукой. Раскатываем наши заготовки с помощью скалки. Лишние края обрезаем. Кладём в серединку каждой лепёшки начинку.
Подцепляем с трёх сторон края лепёшки и придаём заготовке форму треугольника.
Центр эчпочмака оставляем открытым.
В центр эчпочмака вложить кусочек сливочного масла. Но это по желанию.
Смазываем яичным желтком.
Разогреваем духовку и отправляем эчпочмаки выпекаться в течение 45-60 минут.
Примерно за десять минут до готовности вынимаем эчпмаки и доливаем чуть-чуть бульона через отверстие в середине.