Удон с курицей пошаговые рецепты

Содержание
  1. Удон с курицей – 5 рецептов приготовления в домашних условиях
  2. Краткая историческая справка
  3. Базовый рецепт удон с курицей
  4. Готовим с соусом терияки
  5. Как приготовить суп-удон с птицей
  6. Дополняем блюдо грибами
  7. Удон с курицей
  8. Ингредиенты для «Удон с курицей»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Удон с курицей»:
  11. Похожие рецепты
  12. Запечённые окорочка с картофелем и яблоками
  13. Куриное филе под шубой
  14. Сочная куриная грудка с розмарином
  15. Курица в медово-соевом маринаде с луком
  16. Куриные котлеты с сыром
  17. Запечённое куриное филе с французской горчицей
  18. Курица в сметанном соусе с грибами
  19. Крылышки в панировке по-домашнему
  20. Пармезанские крылышки
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Салат с кальмарами «Круиз»
  23. Пекинская капуста, запеченная в духовке
  24. Торт «Праздничный»
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Лапша удон
  28. Лапша «Удон» с курицей
  29. Азиатский наборный суп с лапшой удон
  30. Лапша «Удон» с курицей в китайском стиле
  31. Лапша «удон» с тофу и овощами
  32. Сердечная похлёбка с лапшой удон
  33. Лапша удон с курицей и овощами
  34. Постная лапша удон
  35. Куриные сердечки с лапшой удон
  36. Лапша удон с креветками в соусе терияки
  37. Спейси лапша Удон с курицей

Удон с курицей – 5 рецептов приготовления в домашних условиях

Каждый хоть раз в своей жизни слышал или пробовал суши. Это оригинальное и довольно вкусное японское угощение, которое кардинально отличается от привычных славянских мотивов. Но не только рисовыми ролами с различной начинкой известны восточные кулинары. Не менее явный представитель азиатской кухни – лапша удон. Вариантов приготовления, как и разновидностей самого продукта, существует довольно много. Но чтобы действительно оценить все достоинства угощения и научиться его готовить, следует рассмотреть классическую рецептуру – удон с курицей.

Читайте также:  Рецепты для курительных миксов

Краткая историческая справка

Сам по себе удон – лапша, в приготовлении которой не задействуются яйца. Сегодня этим обозначением принято называть не только само мучное изделие, но и созданные на его основании блюда.

Существует более 30 разновидностей удона, но самыми популярными считаются лишь несколько:

  • дангодзиру – толстая лапша, похожа на наши клёцки;
  • хото – плоские изделия, используемые для подготовки в паре с овощами или тыквой;
  • исэ-удон – толстая лапша, почитаемая в японской префектуре Миэ;
  • кисимэн – тонкий вид мучного изделия;
  • су-удон – горячая лапша, готовящаяся в овощном бульоне;
  • кансай-удон – средней толщины, очень мягкая на ощупь;
  • инанива-удон – тонкая лапша;
  • суба – обычная лапша, в состав которой входит растительная зола.

Базовый рецепт удон с курицей

По этому рецепту готовят удон, предлагаемый посетителям в суши-барах или японских ресторанах.

  • лапша удон – 265 г;
  • филе курицы – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • молодой кабачок – 1 шт.;
  • кунжут – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • зелёный лук – несколько перьев;
  • растительное масло – 1 ст. л.

  1. Перед тем как готовить удон, разберёмся с мясом и овощами. Убираем с курицы плёнку и жировую прослойку. Промываем, высушиваем, разделяем на тонкие полоски.
  2. Морковь режем соломкой, а очищенный кабачок разделяем на длинные полоски. Для этого можно воспользоваться тёркой для корейской моркови.
  3. Из перца удаляем семена, а также шляпку, измельчаем на четверть колечка.
  4. Лук промываем, рубим на мелкие элементы.
  5. В подсоленной воде отвариваем лапшу около 10 минут.
  6. В сковороде вок разогреваем масло, обжариваем курицу при постоянном помешивании.
  7. Добавляем подготовленные овощи, перемешиваем, жарим 8-9 минут.
  8. Лапшу откидываем на дуршлаг, после отправляем на сковороду.
  9. Вводим соевый соус и кунжут. Перемешиваем ингредиенты.
  10. Готовим ещё 3-4 минуты, после распределяем по тарелкам, поверху украшаем зелёным луком.

Важно! Не перевариваем основной ингредиент, иначе при дальнейшем приготовлении лапша просто начнёт разваливаться.

Готовим с соусом терияки

Более оригинальное на вкус блюдо за счёт известного всем соуса терияки.

  • лапша удон – 290 г;
  • филе курицы – 310 г;
  • морковь – 165 г;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соус терияки – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль.

  1. Промытое филе измельчаем продолговатой соломкой.
  2. Соединяем мясо с соевым соусом, оставляем на 60 минут мариноваться.
  3. Подготовим овощи: морковку и болгарский перец шинкуем тонкой соломкой, а луковицу нарезаем полукольцами.
  4. Обжариваем в глубокой сковороде курицу, используя растительное масло. Спустя 5 минут добавляем овощи. Перемешивая, доводим состав практически до готовности.
  5. В кастрюле отвариваем удон, затем сливаем с лапши воду, а её саму пересыпаем на сковородку.
  6. Перемешиваем вместе с соусом терияки.
  7. Готовим на минимальном огне 2 минуты, потом перемещаем на порционную тарелку.

Как приготовить суп-удон с птицей

Ароматное и очень вкусное угощение, для приготовления которого нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • лапша удон – 145 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • соевый соус – 65 мл;
  • паста мисо – 50 г;
  • бульон даси – 1 л;
  • молотый перец – ½ ч. л.
  1. Бульон даси можно приобрести в специализированном магазине или же приготовить из рыбьих потрохов и бурых водорослей.
  2. Филе измельчаем тонкими полосками, варим 15 минут в 1 литре кипятка.
  3. Яйца отвариваем, чистим. Разделяем на четвертинки, используем в самом конце в качестве украшения.
  4. Морковку нарезаем кружочками.
  5. Лапшу отвариваем, стараясь не повредить. Будьте внимательны, так как она очень длинная. Промываем готовый продукт.
  6. В закипевший бульон даси вводим курицу, морковь, а затем соевый соус. Варим ингредиенты 5 минут.
  7. Разводим пасту мисо, добавляем её в блюдо, быстро перемешиваем ингредиенты, чтобы не образовались комочки.
  8. Варим супчик ещё 4 минуты. Разливаем его по тарелкам, украшаем с помощью измельчённого варёного яйца.

К столу суп удон подают исключительно в горячем виде, потому не стоит готовить его слишком много.

Дополняем блюдо грибами

Удон с курицей и грибами отлично подходит тем, кто боится знакомиться с восточной кухней, но при этом любит жидкие блюда.

Удон с курицей

Любите ужин в азиатском стиле? Тогда попробуйте приготовить удон с курицей!

Ингредиенты для «Удон с курицей»:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Перец болгарский — 1/2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Удон — 1 пуч.
  • Соус (Терияки) — 60 г
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу
  • Кунжут — по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
391.6 ккал
белки
73.1 г
жиры
5.8 г
углеводы
12 г
100 г блюда
ккал
81.6 ккал
белки
15.2 г
жиры
1.2 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Удон с курицей»:

1. Режем курицу полосками.

2. Перец режем соломкой.

3. Морковь режем на терке для «моркови по корейски»

4. Обжариваем курицу, перец, и морковь.

5. В это же время варим лапшу после чего ее хорошо промываем.

6. Добавляем к жареным овощам лапшу и соус и немного обжариваем.

Удон готов! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Любите ужин в азиатском стиле? Тогда попробуйте приготовить удон с курицей!

Похожие рецепты

Запечённые окорочка с картофелем и яблоками

Куриное филе под шубой

Сочная куриная грудка с розмарином

Курица в медово-соевом маринаде с луком

Куриные котлеты с сыром

Запечённое куриное филе с французской горчицей

Курица в сметанном соусе с грибами

Крылышки в панировке по-домашнему

Пармезанские крылышки

Попробуйте приготовить вместе

Салат с кальмарами «Круиз»

Пекинская капуста, запеченная в духовке

Торт «Праздничный»

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Лапша удон

Лапша «Удон» с курицей

Я любитель макаронных изделий во всех их проявлениях. Так что пройти мимо этого блюда в японском ресторане просто не смогла. Решила дома попробовать приготовить такую же лапшу. Мне понравилось. Надеюсь, что и вам тоже понравиться.

Азиатский наборный суп с лапшой удон

Предлагаю Вам рецепт очень интересного супа, в нем много разных вкусов, которые изумительно раскрываются, когда соединяются вместе. Суп называется наборным, т. к. каждую его часть вы можете добавлять в том количестве, которое нравится именно Вам. Заинтриговала? Тогда — добро пожаловать 🙂

Лапша «Удон» с курицей в китайском стиле

Пшеничная лапша с курочкой в соевом соусе и овощами.

Лапша «удон» с тофу и овощами

ТОФУ или соевый творог — пищевой продукт из соевых бобов, богатый белком. Тофу обладает нейтральным вкусом (то есть собственный вкус почти отсутствует), что является одним из преимуществ тофу, и позволяет универсальное использование в кулинарии. Тофу богат высококачественным растительным белком (10, 7 % в плотном, 5, 3 % в мягком тофу), который содержит почти все незаменимые аминокислоты, а также является источником железа и кальция. При этом тофу — низкокалорийный продукт, не содержащий холестерина. По результатам некоторых исследований: регулярное употребление тофу в пищу в сыром виде защищает организм от диоксина, вызывающего раковые опухоли, и способствует активному выведению диоксина из организма тофу существенно снижает содержание холестерина в крови тофу может использоваться для профилактики остеопороза тофу может облегчать симптомы климактерия, снижать риск развития заболеваний сердца Источник информации «Википедия».

Сердечная похлёбка с лапшой удон

Вкусно. Быстро и необычно. Попробуйте. Влюдо — первовторое.

Лапша удон с курицей и овощами

Мне очень нравиться вкус этой лапши с кусочками курицы и немного хрустящими овощами. Давно купила вок и решила попробовать себя. Самое долгое и подготовить овощи, а в итоге получилось очень вкусно. Овощи можно добавлять и другие.

Постная лапша удон

Вкусная лапша со свежими овощами для постной кухни

Куриные сердечки с лапшой удон

Мы с мужем любим жареные куриные сердечки. И восточную кухню. И когда я вспомнила, что у меня завалялась пачка удона, то поняла, что это будет идеальное сочетание. Но, к своему огромному удивлению, такого рецепта на просторах интернета не было! Я нашла только один, но он более сложный. По этому я срочно решила исправить ситуацию и делюсь с вами этим удивительно вкусным блюдом!

Лапша удон с креветками в соусе терияки

Очень просто и вкусно

Спейси лапша Удон с курицей

Острая пшеничная лапша с курицей и вялеными томатами

Лапша удон. Лапша удон – вид лапши из пшеничной муки в японской кухне. Для приготовления этого вида лапши не применяются куриные яйца. Вид у лапши удон достаточно толстый. Удон может достигать до 4 мм в диаметре. Цвет лапши удон может варьироваться от белого до серого. Блюдо из этого вида лапши получается мягким и эластичным. Подают отварную лапшу удон обычно в бульоне. Например, готовят его как лапшу в курином бульоне.

Лапша удон вкусна, как в теплом и горячем виде, так и в охлажденном. Летом ее чаще всего подают к столу именно в холодном виде, сдобренной нарезанным зеленым луком.

Кроме подачи лапши в курином бульоне с курицей, удон подают с другими соусами. Например, с соусом из креветок, с соевым соусом. Лапша удон вкусна, даже если после отваривания ее просто сбрызнуть любым соусом, например, соевым, добавить немного оливкового или подсолнечного масла в блюдо и можно подавать к столу.

Однако, обычно ее употребляют с различными ингредиентами и добавками к ней. Например, готовят смесь из овощей, с которыми смешивают готовую лапшу удон. Или отваривают (обжаривают, пассируют, тушат) морепродукты, рыбные кусочки и также их смешивают с готовой лапшой.

Очень часто лапшу удон смешивают с обжаренным мясным фаршем из говядины или с кусочками свинины.

До готовности лапшу удон отваривают в кипящей воде в течение восьми минут. В том случае, если лапша удон после отваривания будет обжариваться с другими продуктами, ее следует варить не дольше пяти минут, чтобы лапша была слегка недоваренной для последующего ее термического приготовления.

Оцените статью