- Удон с курицей – 5 рецептов приготовления в домашних условиях
- Краткая историческая справка
- Базовый рецепт удон с курицей
- Готовим с соусом терияки
- Как приготовить суп-удон с птицей
- Дополняем блюдо грибами
- Удон с курицей
- Ингредиенты для «Удон с курицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Удон с курицей»:
- Похожие рецепты
- Запечённые окорочка с картофелем и яблоками
- Куриное филе под шубой
- Сочная куриная грудка с розмарином
- Курица в медово-соевом маринаде с луком
- Куриные котлеты с сыром
- Запечённое куриное филе с французской горчицей
- Курица в сметанном соусе с грибами
- Крылышки в панировке по-домашнему
- Пармезанские крылышки
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с кальмарами «Круиз»
- Пекинская капуста, запеченная в духовке
- Торт «Праздничный»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Лапша удон
- Лапша «Удон» с курицей
- Азиатский наборный суп с лапшой удон
- Лапша «Удон» с курицей в китайском стиле
- Лапша «удон» с тофу и овощами
- Сердечная похлёбка с лапшой удон
- Лапша удон с курицей и овощами
- Постная лапша удон
- Куриные сердечки с лапшой удон
- Лапша удон с креветками в соусе терияки
- Спейси лапша Удон с курицей
Удон с курицей – 5 рецептов приготовления в домашних условиях
Каждый хоть раз в своей жизни слышал или пробовал суши. Это оригинальное и довольно вкусное японское угощение, которое кардинально отличается от привычных славянских мотивов. Но не только рисовыми ролами с различной начинкой известны восточные кулинары. Не менее явный представитель азиатской кухни – лапша удон. Вариантов приготовления, как и разновидностей самого продукта, существует довольно много. Но чтобы действительно оценить все достоинства угощения и научиться его готовить, следует рассмотреть классическую рецептуру – удон с курицей.
Краткая историческая справка
Сам по себе удон – лапша, в приготовлении которой не задействуются яйца. Сегодня этим обозначением принято называть не только само мучное изделие, но и созданные на его основании блюда.
Существует более 30 разновидностей удона, но самыми популярными считаются лишь несколько:
- дангодзиру – толстая лапша, похожа на наши клёцки;
- хото – плоские изделия, используемые для подготовки в паре с овощами или тыквой;
- исэ-удон – толстая лапша, почитаемая в японской префектуре Миэ;
- кисимэн – тонкий вид мучного изделия;
- су-удон – горячая лапша, готовящаяся в овощном бульоне;
- кансай-удон – средней толщины, очень мягкая на ощупь;
- инанива-удон – тонкая лапша;
- суба – обычная лапша, в состав которой входит растительная зола.
Базовый рецепт удон с курицей
По этому рецепту готовят удон, предлагаемый посетителям в суши-барах или японских ресторанах.
- лапша удон – 265 г;
- филе курицы – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- молодой кабачок – 1 шт.;
- кунжут – 1 ч. л.;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- зелёный лук – несколько перьев;
- растительное масло – 1 ст. л.
- Перед тем как готовить удон, разберёмся с мясом и овощами. Убираем с курицы плёнку и жировую прослойку. Промываем, высушиваем, разделяем на тонкие полоски.
- Морковь режем соломкой, а очищенный кабачок разделяем на длинные полоски. Для этого можно воспользоваться тёркой для корейской моркови.
- Из перца удаляем семена, а также шляпку, измельчаем на четверть колечка.
- Лук промываем, рубим на мелкие элементы.
- В подсоленной воде отвариваем лапшу около 10 минут.
- В сковороде вок разогреваем масло, обжариваем курицу при постоянном помешивании.
- Добавляем подготовленные овощи, перемешиваем, жарим 8-9 минут.
- Лапшу откидываем на дуршлаг, после отправляем на сковороду.
- Вводим соевый соус и кунжут. Перемешиваем ингредиенты.
- Готовим ещё 3-4 минуты, после распределяем по тарелкам, поверху украшаем зелёным луком.
Важно! Не перевариваем основной ингредиент, иначе при дальнейшем приготовлении лапша просто начнёт разваливаться.
Готовим с соусом терияки
Более оригинальное на вкус блюдо за счёт известного всем соуса терияки.
- лапша удон – 290 г;
- филе курицы – 310 г;
- морковь – 165 г;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- соус терияки – 3 ст. л.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль.
- Промытое филе измельчаем продолговатой соломкой.
- Соединяем мясо с соевым соусом, оставляем на 60 минут мариноваться.
- Подготовим овощи: морковку и болгарский перец шинкуем тонкой соломкой, а луковицу нарезаем полукольцами.
- Обжариваем в глубокой сковороде курицу, используя растительное масло. Спустя 5 минут добавляем овощи. Перемешивая, доводим состав практически до готовности.
- В кастрюле отвариваем удон, затем сливаем с лапши воду, а её саму пересыпаем на сковородку.
- Перемешиваем вместе с соусом терияки.
- Готовим на минимальном огне 2 минуты, потом перемещаем на порционную тарелку.
Как приготовить суп-удон с птицей
Ароматное и очень вкусное угощение, для приготовления которого нужно подготовить следующие ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- лапша удон – 145 г;
- яйца – 3 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- соевый соус – 65 мл;
- паста мисо – 50 г;
- бульон даси – 1 л;
- молотый перец – ½ ч. л.
- Бульон даси можно приобрести в специализированном магазине или же приготовить из рыбьих потрохов и бурых водорослей.
- Филе измельчаем тонкими полосками, варим 15 минут в 1 литре кипятка.
- Яйца отвариваем, чистим. Разделяем на четвертинки, используем в самом конце в качестве украшения.
- Морковку нарезаем кружочками.
- Лапшу отвариваем, стараясь не повредить. Будьте внимательны, так как она очень длинная. Промываем готовый продукт.
- В закипевший бульон даси вводим курицу, морковь, а затем соевый соус. Варим ингредиенты 5 минут.
- Разводим пасту мисо, добавляем её в блюдо, быстро перемешиваем ингредиенты, чтобы не образовались комочки.
- Варим супчик ещё 4 минуты. Разливаем его по тарелкам, украшаем с помощью измельчённого варёного яйца.
К столу суп удон подают исключительно в горячем виде, потому не стоит готовить его слишком много.
Дополняем блюдо грибами
Удон с курицей и грибами отлично подходит тем, кто боится знакомиться с восточной кухней, но при этом любит жидкие блюда.
Удон с курицей
Любите ужин в азиатском стиле? Тогда попробуйте приготовить удон с курицей!
Ингредиенты для «Удон с курицей»:
- Грудка куриная — 1 шт
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Морковь — 1 шт
- Удон — 1 пуч.
- Соус (Терияки) — 60 г
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
- Кунжут — по вкусу
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 391.6 ккал | белки 73.1 г | жиры 5.8 г | углеводы 12 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.6 ккал | белки 15.2 г | жиры 1.2 г | углеводы 2.5 г |
Рецепт «Удон с курицей»:
1. Режем курицу полосками.
2. Перец режем соломкой.
3. Морковь режем на терке для «моркови по корейски»
4. Обжариваем курицу, перец, и морковь.
5. В это же время варим лапшу после чего ее хорошо промываем.
6. Добавляем к жареным овощам лапшу и соус и немного обжариваем.
Удон готов! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Любите ужин в азиатском стиле? Тогда попробуйте приготовить удон с курицей!
Похожие рецепты
Запечённые окорочка с картофелем и яблоками
Куриное филе под шубой
Сочная куриная грудка с розмарином
Курица в медово-соевом маринаде с луком
Куриные котлеты с сыром
Запечённое куриное филе с французской горчицей
Курица в сметанном соусе с грибами
Крылышки в панировке по-домашнему
Пармезанские крылышки
Попробуйте приготовить вместе
Салат с кальмарами «Круиз»
Пекинская капуста, запеченная в духовке
Торт «Праздничный»
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Лапша удон
Лапша «Удон» с курицей
Я любитель макаронных изделий во всех их проявлениях. Так что пройти мимо этого блюда в японском ресторане просто не смогла. Решила дома попробовать приготовить такую же лапшу. Мне понравилось. Надеюсь, что и вам тоже понравиться.
Азиатский наборный суп с лапшой удон
Предлагаю Вам рецепт очень интересного супа, в нем много разных вкусов, которые изумительно раскрываются, когда соединяются вместе. Суп называется наборным, т. к. каждую его часть вы можете добавлять в том количестве, которое нравится именно Вам. Заинтриговала? Тогда — добро пожаловать 🙂
Лапша «Удон» с курицей в китайском стиле
Пшеничная лапша с курочкой в соевом соусе и овощами.
Лапша «удон» с тофу и овощами
ТОФУ или соевый творог — пищевой продукт из соевых бобов, богатый белком. Тофу обладает нейтральным вкусом (то есть собственный вкус почти отсутствует), что является одним из преимуществ тофу, и позволяет универсальное использование в кулинарии. Тофу богат высококачественным растительным белком (10, 7 % в плотном, 5, 3 % в мягком тофу), который содержит почти все незаменимые аминокислоты, а также является источником железа и кальция. При этом тофу — низкокалорийный продукт, не содержащий холестерина. По результатам некоторых исследований: регулярное употребление тофу в пищу в сыром виде защищает организм от диоксина, вызывающего раковые опухоли, и способствует активному выведению диоксина из организма тофу существенно снижает содержание холестерина в крови тофу может использоваться для профилактики остеопороза тофу может облегчать симптомы климактерия, снижать риск развития заболеваний сердца Источник информации «Википедия».
Сердечная похлёбка с лапшой удон
Вкусно. Быстро и необычно. Попробуйте. Влюдо — первовторое.
Лапша удон с курицей и овощами
Мне очень нравиться вкус этой лапши с кусочками курицы и немного хрустящими овощами. Давно купила вок и решила попробовать себя. Самое долгое и подготовить овощи, а в итоге получилось очень вкусно. Овощи можно добавлять и другие.
Постная лапша удон
Вкусная лапша со свежими овощами для постной кухни
Куриные сердечки с лапшой удон
Мы с мужем любим жареные куриные сердечки. И восточную кухню. И когда я вспомнила, что у меня завалялась пачка удона, то поняла, что это будет идеальное сочетание. Но, к своему огромному удивлению, такого рецепта на просторах интернета не было! Я нашла только один, но он более сложный. По этому я срочно решила исправить ситуацию и делюсь с вами этим удивительно вкусным блюдом!
Лапша удон с креветками в соусе терияки
Очень просто и вкусно
Спейси лапша Удон с курицей
Острая пшеничная лапша с курицей и вялеными томатами
Лапша удон. Лапша удон – вид лапши из пшеничной муки в японской кухне. Для приготовления этого вида лапши не применяются куриные яйца. Вид у лапши удон достаточно толстый. Удон может достигать до 4 мм в диаметре. Цвет лапши удон может варьироваться от белого до серого. Блюдо из этого вида лапши получается мягким и эластичным. Подают отварную лапшу удон обычно в бульоне. Например, готовят его как лапшу в курином бульоне.
Лапша удон вкусна, как в теплом и горячем виде, так и в охлажденном. Летом ее чаще всего подают к столу именно в холодном виде, сдобренной нарезанным зеленым луком.
Кроме подачи лапши в курином бульоне с курицей, удон подают с другими соусами. Например, с соусом из креветок, с соевым соусом. Лапша удон вкусна, даже если после отваривания ее просто сбрызнуть любым соусом, например, соевым, добавить немного оливкового или подсолнечного масла в блюдо и можно подавать к столу.
Однако, обычно ее употребляют с различными ингредиентами и добавками к ней. Например, готовят смесь из овощей, с которыми смешивают готовую лапшу удон. Или отваривают (обжаривают, пассируют, тушат) морепродукты, рыбные кусочки и также их смешивают с готовой лапшой.
Очень часто лапшу удон смешивают с обжаренным мясным фаршем из говядины или с кусочками свинины.
До готовности лапшу удон отваривают в кипящей воде в течение восьми минут. В том случае, если лапша удон после отваривания будет обжариваться с другими продуктами, ее следует варить не дольше пяти минут, чтобы лапша была слегка недоваренной для последующего ее термического приготовления.