Уха по английски рецепт

Параллельный перевод

библиотека параллельных текстов на английском и русском языках

Рубрики

Vegetable soup (Овощной суп) — рецепт на английском с переводом

Ingredients (Ингредиенты):

  • three onions (3луковицы);
  • three turnips (3репы);
  • one carrot (однаморковь);
  • four potatoes (четырекартофелины);
  • 100 g butter (100 грамм сливочного масла);
  • 150 g ham (150 грамм ветчины);
  • a bunch of parsley (один пучок петрушки);
  • a spoonful of flour (1ложкамуки);
  • 2 litres of broth (2литрабульона);
  • 0.5 litre of boiling milk (0.5литракипяченогомолока);
  • a pinch of salt and sugar (щепоткасолиисахара).

Preparation (Приготовление):

First peel and cut into very small pieces three onions, three turnips, one carrot and four potatoes. (Сначала очистите и порежьте кубиками лук, репу, морковь и картофель).

Next put them into a pan with 100 g of butter, 150 g of ham and a bunch of parsley. (На сливочном масле обжариваете лук, репу, картофель и ветчину).

Pass them ten minutes over a sharp fire, then add a spoonful of flour and mix well. (Тушите 10 минут на среднем огне, добавляете ложку муки и все тщательно перемешиваете).

After that add 2 litres of broth and 0.5 litre of boiling milk; boil up; keeping it stirred; skim it. ( В мясной бульон добавляете молоко, варите, периодически помешивая и снимая пенку).

Then add a litlle salt and sugar and run it trough a sieve into another pan. (Затем добавляете немного сахара и соли и пропускаете через сито в другую кастрюлю).

Finally boil again. (В конце смешиваете все ингредиенты и доводите до кипения). Serve with fried bread and parsley (Суп подается с гренками и петрушкой).

Норвежская уха со сливками: рецепт из стейков семги

Невероятно нежная норвежская уха со сливками является любимым блюдом для многих гурманов. Первое блюдо готовится довольно просто из компонентов, которые есть в любом супермаркете. Супчик получается достаточно бюджетным. Несмотря на то, что он готовится из стейков красной рыбы. Чтобы бульон получился более наваристым можно использовать 2 вида рыбы. Для приготовления бульона лучше использовать суповой набор, состоящий из головы, плавников и хвоста. Конечно, можно приготовить бульон из кожи и костей, которые останутся после разделывания стейков на филе. Но в этом случае бульон получится менее наваристым.

Читайте также:  Компот для ребенка 8 месяцев рецепты

Супчик заправляется сливками. Сливки лучше использовать средней жирности. Супчик получается очень нежным, но довольно питательным. Такое первое блюдо подойдет, как для повседневного, так и для праздничного стола. Готовить впрок его не стоит. Да и вряд ли удастся. Ведь супчик получается настолько вкусным, что он будет съеден сразу же, как будет разлит по тарелкам!

Норвежская уха со сливками: рецепт из стейков семги

Норвежская уха со сливками: рецепт из стейков семги

Для приготовления супа нам потребуются охлажденные стейки семги. Можно использовать и замороженную рыбку. Но ее следует подвергнуть медленной разморозке на нижней полке холодильника. И только после этого использовать для приготовления супа. Семга относится к тем продуктам, которые помогут улучшить здоровье, сохранить красоту и продлить молодость. Она имеет нежное жирное мясо. Несмотря на высокое содержание жира и полиненасыщенных жирных кислот, порция супа с рыбой не отразится на фигуре лишними килограммами.

Уха из семги богата полноценным белком, который легко усваивается организмом. Кроме того, в состав первого блюда входят овощи, которые наполнят организм ценными витаминами и минералами. Супчик готовится очень быстро. Поэтому многие полезные вещества сохраняются в неизменном виде.

Ингредиенты:

  • Стейки семги – 4 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Помидор – 4 шт. среднего размера;
  • Сливки 20% жирности – 500 мл;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Укроп – 1 небольшой пучок;
  • Сливочное масло – по вкусу.

Норвежская уха со сливками: рецепт из стейков семги

Способ приготовления:

  1. Стейки промываем, просушиваем, отделяем мясо от костей и кожи. Мякоть разрезаем на кусочки среднего размера. Кожу и кости оставляем для приготовления бульона. Их отправляем в кастрюлю, заливаем холодной водой (примерно 1,5 литра) и варим около 20-25 минут после закипания основы. В процессе варки необходимо снимать пену;
  2. Бульон процеживаем. Он должен быть прозрачным;
  3. Подготовим овощи: лук нарезаем небольшими кубиками, морковь натираем на средней терке, помидор очищаем от кожицы и измельчаем небольшими кусочками;
  4. В сковороде разогреваем растительное масло, в котором обжариваем лук и морковь в течение 5-7 минут до размягчения. Затем добавляем помидор и тушим еще 2-3 минуты;
  5. В кастрюлю с бульоном отправляем нарезанный кубиками картофель. Как только он будет практически готов, добавляем кусочки рыбы и сливки, предварительно разогретые до кипения. Доводим массу до кипения, даем ей побурлить на слабом огне 2-3 минуты. Затем огонь выключаем, кастрюлю накрываем крышкой. Даем супчику настояться 15-20 минут. После чего подаем его к столу.

Укроп в суп добавляем после выключения огня. Он раскроет свой вкус в процессе настаивания. На этом же этапе можно добавить в кастрюлю сливочное масло.

Вам также может понравиться:

Суп на английском языке

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления аппетитного домашнего супа на английском языке с переводом.

Each family has a secret way of cooking rice soup. The rice makes the dish thick and hearty. In our recipe we offer the fastest and easiest version of cooking.

Soup recipe

In the Russian lexicon the word «soup» is present from the time of Peter the great. This simple dish takes its rightful place on our table. Soups are meat and vegetable, fish and even fruit. Mistress carefully select components to prepare based on the tastes of family members.
Soups with rice are popular in many countries. Rice turns the soup into a thick dish. From this it becomes very rich, but the extra calories are not added.

Ingredients:

  • pork (400 grams);
  • rice (0.5 cups);
  • potatoes (4-5 pieces);
  • carrots (Stuka);
  • onion (1 piece);
  • bell pepper (Stuka);
  • tomato paste (10 grams or 1 tablespoon);
  • vegetable oil;
  • salt, pepper.

Method of preparation

In the pan you need to fry onions and carrots with vegetable oil. Coarsely chop the pork and also keep it in the pan for a few minutes.
Grind bell pepper strips and add it to the pan.
Pre-cook in boiling water until fully cooked potatoes and rice. Add the contents of the pan into a saucepan. There also add the tomato paste. If necessary, add water. Add salt and pepper to taste.
Cook for another 10 minutes. Cover with a lid and give the rice to the soup to infuse.
Bon appetit!

Перевод

У каждой хозяйки есть свой секрет приготовления рисового супа. Рис делает блюдо густым и очень сытным. В нашем рецепте мы предлагаем самый быстрый и простой вариант приготовления.

Рецепт супа

В русском лексиконе слово «суп» присутствует еще со времен Петра Первого. Это простое блюдо занимает достойное место на нашем столе. Супы бывают мясные и овощные, рыбные и даже фруктовые. Хозяйки тщательно подбирают составляющие для приготовления, исходя из вкусов членов семьи.
Супы с рисом пользуются популярностью во многих странах. Рис превращает суп в густое блюдо. От этого оно становится очень сытным, но дополнительной калорийности не добавилось.

Ингредиенты:

  • свинина (400 граммов);
  • рис (0,5 стакана);
  • картофель (4-5 штук);
  • морковь (1штука);
  • репчатый лук (1 штука);
  • болгарский перец (1штука);
  • томатная паста (10 грамм или 1 столовая ложка);
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Способ приготовления

На сковороде нужно обжарить лук и морковь с добавлением растительного масла. Режем крупно свинину и также ее держим на сковороде несколько минут.
Измельчаем болгарский перец соломкой и добавляем его на сковороду.
Заранее в кипящей воде варим до полной готовности картофель и рис. Добавляем содержимое сковороды в кастрюлю. Туда же добавляем томатную пасту. При необходимости доливаем воду. Солим и перчим по вкусу.
Варим еще 10 минут. Накрываем крышкой и даем рисовому супу настояться.
Приятного аппетита!

Тема урока: «Супы». На английском языке с произношением

Гарантированный ответ в течение часа

Слово «суп» произошло от латинского слова «soupe», что означает «хлеб, размоченный в воде». Данное блюдо на Руси называли похлебкой. При правлении Петра I широкое распространение получила европейская культура и слово «суп» стали использовать не только для заморских блюд, но и местных похлебок. Суп отсутствовал в кухне кочевников, готовился в основном у оседлых народов. Сегодня можно насчитать 150 различных типов супов, которые готовятся в разных странах мира. Каждый из таких типов часто имеет несколько видов, могут существовать различные варианты одного вида.

Для приготовления используется толстостенная посуда. Высота стенок зависит от вида супа, варят его в основном без крышки. Для переливания используются специальные фаянсовые или фарфоровые супницы. Перед приготовлением необходимо тщательно выбрать и подготовить сырье, так как несвежий продукт или его неправильная обработка могут испортить вкус. Продукты добавляются в блюдо с учетом времени, необходимым для их приготовления.

Типы супов

1. По температуре подачи блюдо разделяют на типы:

Горячие блюда, которые подают при температуре 60-70°С. К ним относят щи, рассольник, борщи и др. Ароматное и вкусное блюдо сделает обед сытным, согреет в холодное время года.

Холодные супы должны иметь температуру 6-12°С. К ним относят окрошку, свекольник.

Существуют блюда, относящиеся к обеим группам, так как их можно подавать холодными и горячими.

По используемой жидкости для варки супы могут иметь основу из кваса, молока, рассола, вина и др. В основном супы варят на воде или ее смеси с другими компонентами. По главному компоненту разделить супы не просто, так как иногда сложно выделить основной компонент. Выделяют такие типы: рыбные, мясные, грибные блюда. По технологии приготовления различают заправочные, прозрачные, загущенные, комбинированные типы.

В зависимости от региона можно выделить наиболее популярные виды супов:

  1. Для русской кухни характерны такие супы: щи, рассольник, окрошка, уха.
  2. Западноевропейская кухня известна своими прозрачными супами и супами-пюре, густые супы варят в Германии и Чехии, а приморские регионы славятся блюдами из морепродуктов.
  3. Прибалтийская кухня разнообразна, в нее входят заправочные, молочные и густые супы.
  4. Среднеазиатская кухня известна обжарочными супами. В блюда добавляют сухофрукты и зерновые.

Существуют такие виды супов:

  1. Щи – национальное русское блюдо, заправленное капустой, щавелем. Существует множество вариантов приготовления, но основным остается приготовление в глиняной или чугунной емкости в печи. Щи имеют кисловатый вкус, закладка продуктов осуществляется без их предварительного приготовления.
  2. Рассольник – русский суп с солеными огурцами и луком, картофелем, грибами с заправкой яйцами. Отличаются характерным кисловатым вкусом.
  3. Окрошкой называют холодный суп на квасе.
  4. Борщ является разновидностью супа, приготовленного из свеклы. Блюдо имеет красноватый цвет, является традиционным для восточных славян.
  5. Харчо – грузинское блюдо из говядины с добавлением риса, грецких орехов на специальной основе. В него добавляют много зелени и специй.

Вот такой экскурс по супам мы предложили. А вы все кушаете супы за обедом? Надеемся, что ДА. А вот у героя нашего следующего диалога свое мнение насчет супа. Читайте и узнаете:

Рецепт ухи на английском языке

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления аппетитного домашнего супа на английском языке с переводом.

Each family has a secret way of cooking rice soup. The rice makes the dish thick and hearty. In our recipe we offer the fastest and easiest version of cooking.

Soup recipe

In the Russian lexicon the word «soup» is present from the time of Peter the great. This simple dish takes its rightful place on our table. Soups are meat and vegetable, fish and even fruit. Mistress carefully select components to prepare based on the tastes of family members.
Soups with rice are popular in many countries. Rice turns the soup into a thick dish. From this it becomes very rich, but the extra calories are not added.

Ingredients:

  • pork (400 grams);
  • rice (0.5 cups);
  • potatoes (4-5 pieces);
  • carrots (Stuka);
  • onion (1 piece);
  • bell pepper (Stuka);
  • tomato paste (10 grams or 1 tablespoon);
  • vegetable oil;
  • salt, pepper.

Method of preparation

In the pan you need to fry onions and carrots with vegetable oil. Coarsely chop the pork and also keep it in the pan for a few minutes.
Grind bell pepper strips and add it to the pan.
Pre-cook in boiling water until fully cooked potatoes and rice. Add the contents of the pan into a saucepan. There also add the tomato paste. If necessary, add water. Add salt and pepper to taste.
Cook for another 10 minutes. Cover with a lid and give the rice to the soup to infuse.
Bon appetit!

Перевод

У каждой хозяйки есть свой секрет приготовления рисового супа. Рис делает блюдо густым и очень сытным. В нашем рецепте мы предлагаем самый быстрый и простой вариант приготовления.

Рецепт супа

В русском лексиконе слово «суп» присутствует еще со времен Петра Первого. Это простое блюдо занимает достойное место на нашем столе. Супы бывают мясные и овощные, рыбные и даже фруктовые. Хозяйки тщательно подбирают составляющие для приготовления, исходя из вкусов членов семьи.
Супы с рисом пользуются популярностью во многих странах. Рис превращает суп в густое блюдо. От этого оно становится очень сытным, но дополнительной калорийности не добавилось.

Ингредиенты:

  • свинина (400 граммов);
  • рис (0,5 стакана);
  • картофель (4-5 штук);
  • морковь (1штука);
  • репчатый лук (1 штука);
  • болгарский перец (1штука);
  • томатная паста (10 грамм или 1 столовая ложка);
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Способ приготовления

На сковороде нужно обжарить лук и морковь с добавлением растительного масла. Режем крупно свинину и также ее держим на сковороде несколько минут.
Измельчаем болгарский перец соломкой и добавляем его на сковороду.
Заранее в кипящей воде варим до полной готовности картофель и рис. Добавляем содержимое сковороды в кастрюлю. Туда же добавляем томатную пасту. При необходимости доливаем воду. Солим и перчим по вкусу.
Варим еще 10 минут. Накрываем крышкой и даем рисовому супу настояться.
Приятного аппетита!

Что ты хочешь узнать?

Ответ

Проверено экспертом

Vegetable Soup
(Овощной суп)
INGREDIENTS:

2 carrots, 2 turnips, 1 small marrow,1 leek (or onion), 1 potato,1 stick celery, 1 clove garlic, 20 g butter, salt pepper, 1 litre water, 2 sprigs parsley

СОСТАВ:
2 моркови, 2 репы, 1 маленький мозг, 1 лук-порей (или лук), 1 картофель, 1 палочка сельдерея, 1 зубчик чеснока, 20 г сливочного масла, соль перец, 1 л воды, 2 веточки петрушки
1. Peel and wash all the vegetables, slice them.
2. Melt the butter in a saucepan and add the vegetables.
3. Cook for 4 to 5 minutes on a low heat, stirring continuously.
4. Add salt and pepper and pour in 1 litre of very hot water. Bring to the boil and simmer for 25 minutes.
5. Chop the parsley in the mill and sprinkle over soup just before serving.

6. Add a spoon of fresh cream.
1. Очистить и вымыть все овощи, нарежьте их.
2. Растопить масло в кастрюле и добавить овощи
3. Повар в течение от 4 до 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая.
4. Добавьте соль и перец и влить в 1 л горячей воды. Довести до кипения и кипятить на медленном огне в течение 25 минут.
5. Нарезать петрушки ,измельчить и посыпьте суп перед подачей на стол.
6. Добавить ложку свежих сметаны

библиотека параллельных текстов на английском и русском языках

Ingredients (Ингредиенты):

  • three onions (3луковицы);
  • three turnips (3репы);
  • one carrot (однаморковь);
  • four potatoes (четырекартофелины);
  • 100 g butter (100 грамм сливочного масла);
  • 150 g ham (150 грамм ветчины);
  • a bunch of parsley (один пучок петрушки);
  • a spoonful of flour (1ложкамуки);
  • 2 litres of broth (2литрабульона);
  • 0.5 litre of boiling milk (0.5литракипяченогомолока);
  • a pinch of salt and sugar (щепоткасолиисахара).

Preparation (Приготовление):

First peel and cut into very small pieces three onions, three turnips, one carrot and four potatoes. (Сначала очистите и порежьте кубиками лук, репу, морковь и картофель).

Next put them into a pan with 100 g of butter, 150 g of ham and a bunch of parsley. (На сливочном масле обжариваете лук, репу, картофель и ветчину).

Pass them ten minutes over a sharp fire, then add a spoonful of flour and mix well. (Тушите 10 минут на среднем огне, добавляете ложку муки и все тщательно перемешиваете).

After that add 2 litres of broth and 0.5 litre of boiling milk; boil up; keeping it stirred; skim it. ( В мясной бульон добавляете молоко, варите, периодически помешивая и снимая пенку).

Then add a litlle salt and sugar and run it trough a sieve into another pan. (Затем добавляете немного сахара и соли и пропускаете через сито в другую кастрюлю).

Finally boil again. (В конце смешиваете все ингредиенты и доводите до кипения). Serve with fried bread and parsley (Суп подается с гренками и петрушкой).

Оцените статью