Украшения для блюд с рецептами

Необычное оформление блюд

Приглашая гостей в дом, важно не только вкусно их накормить, но и удивить необычным оформлением блюд и праздничного стола в целом! Украшения можно делать практически из любых продуктов: овощей, фруктов, зелени, сыров, колбас, хлеба, яиц, соусов и т.д., а, например, салаты выкладывать на блюдо в какой-то оригинальной форме. Используйте Ваше воображение и радуйте своих близких!

Еще больше идей, как красиво оформить блюдо:

    dёма 29 ноября 2013, 21:01 28 44964

Рецептов в коллекции: 28

для сырной закуски:

96 гр. сыра мимолет (у меня морковный bio-rueblikaese)

80 гр. сыра филадельфия (у меня сливочный almette)

для апельсинового соуса:

300 гр. свежевыжатого сока апельсина

23 апреля 2012, 09:04

2 стручка ванили (для изготовления порошка)

50 гр. сахарной пудры

150 гр. смеси трт (50 гр. муки, 50 гр. молотого миндаля, 50 гр. сахарной пудры)

1/2 стручка ванили

04 апреля 2011, 01:06

200 гр. ржаной хлеб без корок

50 гр. сливочного масла

1 ч.л. молотого тмина

1 ч.л. молотого кориандра

15 июля 2010, 03:22

-2 зеленых сладких перца

-8 ломтиков мягкого сыра (эдамский например)

-4 кусочка белого хлеба

-2 ст.л. растительного масла

-40 гр. сливочного масла

19 сентября 2009, 00:50

шоколадное масло 250 гр.

шоколадные капли 50 гр.

сахарный песок коричневый 80 гр.

мука пшеничная 150 гр.

24 ноября 2011, 20:22

— вода – 1/3-1/4 от объема, написанного на упаковке желе

— желе красного цвета – 1 упаковка или

— вишневый сироп – 40 гр.

29 мая 2013, 11:21

редис дайкон — 1 шт. очень длинный

креветки отварные — 150-200 гр

болгарский перец — 1 шт

зелень чеснока половина пучка (можно заменить на зелёный лук)

02 ноября 2009, 21:18

1 ч.л. кукурузного крахмала

1 ст.л. растительного масла

24 августа 2013, 07:33

рис для суши готовый пол ст.

икра летучей рыбы 1 ч.л.

яйцо куриное 2 шт.

25 апреля 2013, 15:37

куриные голени 5 шт.

соевый соус 3 ст.ложки.

сок лимона 2 ст.ложки.

сухой чеснок и имбирь по пол ч.ложки.

25 мая 2013, 19:35

100 гр. тёмного шоколада

90 гр. маршмеллоу (цвет роли не играет)

40 мл. сливок (30%)

1/2-1 ст.л. сливочного масла

90-120 гр. сахарной пудры

01 марта 2009, 02:13

сахарная пудра — 250 гр. (иногда пудры уходит больше или меньше, все зависит от размера белка)

лимонный сок — примерно 0,5 ч.л. или сухая лимонка — на кончике ножа, можно и больше, если хотите кислее

02 мая 2010, 02:35

масло сливочное 100 гр

сахарная пудра 100 гр

16 апреля 2013, 10:51

хлеб белый 1 батон(

лосось с/с 300 гр.

масло сл. 250-300 гр.

икра красная 1 б.(140 гр. )

03 января 2010, 22:16

фарш сборный-1 кг

тесто слойоное-300 г

10 марта 2009, 23:59

тунец в собственном соку (для салата) 1 банка

сыр твердый 150 гр

яйца вареные 2шт (или авокадо 1шт)

креветка крупная 5шт

семга слабосоленая нарезка 200 гр

12 июня 2008, 23:04

мука пшеничная 2 ст. ( ст. 250 мл.)

кефир 1 ст. 250 мл.

масло растительное 2 ст.ложки (1 в тесто, 1 для формовки)

дрожжи и соль по 1ч.ложке.

сахарный песок 1,5 ст.ложки.

03 декабря 2013, 23:12

свинина(или телятина)вареная-250 г

лук фиолетовый сладкий-1шт

фасоль красная(консервир.)-0,5 банки

яйцо вареное-3шт)(один желток на украшение.

зелень укропа и петрушки(мелкорубленая)-2 ст.л.

21 июня 2010, 22:41

мука кукурузная — 1-2 ст.л.

масло оливковое — 1-2 ст.л.

соус томатный для пиццы домашнего производства — 3 столовых ложки, но больших. за неимением его можно как паллиатив использовать кетчуп heinz или что-нибудь ещё

грибы шампиньоны сырые — немного, около 50-70 г

сыр моццарелла — 125-150 г

19 сентября 2008, 03:30

1. щука- 1800 гр. чистого веса

2. свинина с жирком ( у меня антрекот)-400 г

3. копчено-вареная свиная щековина-250 гр. (или бекон, грудинка)

4. лук зеленый-пол пучка

6. крахмал кукурузный-1 ст.ложка

26 мая 2013, 15:14

куриное бедро (запеченное или вареное) — 1 шт

сыр полутвердый — 100 гр.

яйцо куриное (вареное) — 3 шт

зелень петрушки (небольшой пучок)

редис (3-4 шт. на украшение, остальной в салат) — 1 пуч.

13 августа 2013, 11:19

рис вареный-1 стак.+ 1 ст.л. на украшение

крабовые палочки-200 г

морковь сырая-1 шт

яйцо куриное (вареное)-2 шт

зелень укропа-1 пучок

21 ноября 2010, 05:34

чёрные оливки без косточек крупные (на банке может быть указано xxl, maxi, jumbo olives итп.) и маленькие (стандартного размера) — равное количество тех и других

кремообразный мягкий сыр\крем-чиз (лучше с какими-нибудь добавками)

Украшение блюд

Рецептов: 52

ягоды красной рябины 1 кг

11 октября 2018, 17:39

горошек замороженный — 50 гр.

бульон куриный — 500 мл.

12 апреля 2018, 11:19

вафельные коржи для торта -1 упаковка

рыбные консервы -2 баночки (я брала горбушу, правда она почему-то оказалась совсем не розового цвета))

лук репчатый -2 шт

яйца вареные- 5 шт

морковь вареная- 2 шт. (средних)

сыр твердый -150 г

21 августа 2016, 18:13

шпик с васаби тм «окраина» — 200 гр.

бекон венгерский тм «окраина» — 150 гр.

васаби порошок — 3 ч.л.

водка любимой марки — 80 мл.

хлеб для тостов — 6 ломтиков.

картофель среднего размера — 3 шт.

31 октября 2015, 15:44

рис «кубань» белый круглозерный в пакетиках от компании «мистраль»

соль – для варки риса,

филе трески – 800 г

зеленый лук – 15 г

05 мая 2015, 19:25

рис «индика» белый длинозерный в пакетиках от компании «мистраль» — 3 пакетика

салака мороженая – 300 г

сыр твердый – 80 г

28 апреля 2015, 21:20

помидоры черри – 2 горсти

моцарелла в шариках – 100 г

яйца перепелиные – 4 шт

венский балык или прошутто – 4 слайса

07 февраля 2015, 22:20

филе утенка — два кусочка по 170 гр.

чернослив- 10 шт.

лимонный сок- 2 ч.л.

оливковое масло- 30 гр.

пряности для посыпки и украшения готового блюда (у меня смесь перцев с сухим чесноком) и зелень петрушки.

22 января 2015, 22:44

крупа гречневая тм «мистраль» — 270 г

курица — 5 кусочков (я брала бедро)

бульон куриный (или вода) — 280 мл.

чеснок — 4 зубчиков

черный молотый перец —

16 декабря 2014, 18:40

рис белый длиннозерный индика от мистраль — 1 стак.

вода (для варки риса) — 2 стак.

перец черный молотый — .

яблоко зеленое — 1 шт.

филе куриное — 2 шт.

21 сентября 2014, 11:40

рис пропаренный длиннозерный индика gold от мистраль — 1 стак.

вода (для варки риса) — 2 стак.

масло растительное — 2 ст.л.

куриное филе — 680 г

крахмал кукурузный — 1 ст.л.

13 сентября 2014, 21:28

карп весом — 2,5 кг.

лук репчатый — 3 шт.

шампиньоны — 250 гр.

масло растительное — 1 ст.л.

16 марта 2014, 16:54

это блюдо из двух видов рыбы станет украшением любого праздничного стола….

1 кг. рыбы осетр

500 гр. филе семги

28 февраля 2014, 14:35

для ремулада из креветок:

80 гр. (вес после разморозки) вареных креветок (в оригинале — первая фаланга камчатского краба)

10 гр. лука-шалот

26 июня 2013, 00:08

на форму 20 на 25см. (я готовила пол порции в форме 30 на10см.):

крупа манная 250 гр.

сметана 10-20% жирности (та, что есть дома) 500 гр.

масло сливочное 100 гр. (растопить остудить.)

кокосовая стружка 60 гр.

орехи пекан, грецкие или миндаль по выбору для украшения.

23 апреля 2013, 15:56

сухофрукты (курага, изюм, чернослив)

05 марта 2013, 22:56

баранина(отварная) — 100 гр.

лук зеленый — 30 гр.

огурцы свежие — 60 гр.

яйцо (вареное) — 1шт

29 июня 2012, 15:55

1 курица (у меня около 2 кг)

яблоки (желательно кисленькие и по размеру — средние — удобнее начинять птичку и декорировать готовое блюдо). количество — для начинки 3-5 шт. для запекания — сколько вашей душе угодно и, конечно, сколько поместиться в вашу форму

соль, молотый перец, растительное масло

оливкі черные для украшения

27 июня 2012, 00:47

картофельное пюре из 6 картофелин

(немного молока и сливочного масла для пюре)

для украшения готового блюда:

25 марта 2012, 23:46

для салата с фаршированными помидорами:

все ингредиенты можно варьировать в количестве, .

100 гр. салатных листьев (у меня рукола и фриссе)

80-100 гр. козьего сыра(можно заменить любым мягким сыром,творогом)

04 марта 2011, 00:30

сыр пармезан — 200 г

семга — 1-2 стейка

сыр творожный альметте с зеленью — 2 ст.л.

сыр дор-блю — 2 ст.л.

лук-резанец зеленый — небольшой пучок

огурчики маринованные — 2-3 шт. ( в зависимости от размера огурцов)

14 декабря 2010, 13:42

свинина (постная, мякоть) — 1,3 кг

картофель (небольшой) — 20 шт

масло сливочное — 50 г

горчица (готовая) — 2 ст.л.

соус томатный (или кетчуп) — 1 ст.л.

чеснок ( свежий для мяса сушеный для картофеля- щепотка) — 5 зуб.

Читайте также:  Вкусный рецепт супа с рыбными фрикадельками
Оцените статью