Необычное оформление блюд
Приглашая гостей в дом, важно не только вкусно их накормить, но и удивить необычным оформлением блюд и праздничного стола в целом! Украшения можно делать практически из любых продуктов: овощей, фруктов, зелени, сыров, колбас, хлеба, яиц, соусов и т.д., а, например, салаты выкладывать на блюдо в какой-то оригинальной форме. Используйте Ваше воображение и радуйте своих близких!
Еще больше идей, как красиво оформить блюдо:
- dёма 29 ноября 2013, 21:01 28 44964
Рецептов в коллекции: 28
для сырной закуски:
96 гр. сыра мимолет (у меня морковный bio-rueblikaese)
80 гр. сыра филадельфия (у меня сливочный almette)
для апельсинового соуса:
300 гр. свежевыжатого сока апельсина
23 апреля 2012, 09:04
2 стручка ванили (для изготовления порошка)
50 гр. сахарной пудры
150 гр. смеси трт (50 гр. муки, 50 гр. молотого миндаля, 50 гр. сахарной пудры)
1/2 стручка ванили
04 апреля 2011, 01:06
200 гр. ржаной хлеб без корок
50 гр. сливочного масла
1 ч.л. молотого тмина
1 ч.л. молотого кориандра
15 июля 2010, 03:22
-2 зеленых сладких перца
-8 ломтиков мягкого сыра (эдамский например)
-4 кусочка белого хлеба
-2 ст.л. растительного масла
-40 гр. сливочного масла
19 сентября 2009, 00:50
шоколадное масло 250 гр.
шоколадные капли 50 гр.
сахарный песок коричневый 80 гр.
мука пшеничная 150 гр.
24 ноября 2011, 20:22
— вода – 1/3-1/4 от объема, написанного на упаковке желе
— желе красного цвета – 1 упаковка или
— вишневый сироп – 40 гр.
29 мая 2013, 11:21
редис дайкон — 1 шт. очень длинный
креветки отварные — 150-200 гр
болгарский перец — 1 шт
зелень чеснока половина пучка (можно заменить на зелёный лук)
02 ноября 2009, 21:18
1 ч.л. кукурузного крахмала
1 ст.л. растительного масла
24 августа 2013, 07:33
рис для суши готовый пол ст.
икра летучей рыбы 1 ч.л.
яйцо куриное 2 шт.
25 апреля 2013, 15:37
куриные голени 5 шт.
соевый соус 3 ст.ложки.
сок лимона 2 ст.ложки.
сухой чеснок и имбирь по пол ч.ложки.
25 мая 2013, 19:35
100 гр. тёмного шоколада
90 гр. маршмеллоу (цвет роли не играет)
40 мл. сливок (30%)
1/2-1 ст.л. сливочного масла
90-120 гр. сахарной пудры
01 марта 2009, 02:13
сахарная пудра — 250 гр. (иногда пудры уходит больше или меньше, все зависит от размера белка)
лимонный сок — примерно 0,5 ч.л. или сухая лимонка — на кончике ножа, можно и больше, если хотите кислее
02 мая 2010, 02:35
масло сливочное 100 гр
сахарная пудра 100 гр
16 апреля 2013, 10:51
хлеб белый 1 батон(
лосось с/с 300 гр.
масло сл. 250-300 гр.
икра красная 1 б.(140 гр. )
03 января 2010, 22:16
фарш сборный-1 кг
тесто слойоное-300 г
10 марта 2009, 23:59
тунец в собственном соку (для салата) 1 банка
сыр твердый 150 гр
яйца вареные 2шт (или авокадо 1шт)
креветка крупная 5шт
семга слабосоленая нарезка 200 гр
12 июня 2008, 23:04
мука пшеничная 2 ст. ( ст. 250 мл.)
кефир 1 ст. 250 мл.
масло растительное 2 ст.ложки (1 в тесто, 1 для формовки)
дрожжи и соль по 1ч.ложке.
сахарный песок 1,5 ст.ложки.
03 декабря 2013, 23:12
свинина(или телятина)вареная-250 г
лук фиолетовый сладкий-1шт
фасоль красная(консервир.)-0,5 банки
яйцо вареное-3шт)(один желток на украшение.
зелень укропа и петрушки(мелкорубленая)-2 ст.л.
21 июня 2010, 22:41
мука кукурузная — 1-2 ст.л.
масло оливковое — 1-2 ст.л.
соус томатный для пиццы домашнего производства — 3 столовых ложки, но больших. за неимением его можно как паллиатив использовать кетчуп heinz или что-нибудь ещё
грибы шампиньоны сырые — немного, около 50-70 г
сыр моццарелла — 125-150 г
19 сентября 2008, 03:30
1. щука- 1800 гр. чистого веса
2. свинина с жирком ( у меня антрекот)-400 г
3. копчено-вареная свиная щековина-250 гр. (или бекон, грудинка)
4. лук зеленый-пол пучка
6. крахмал кукурузный-1 ст.ложка
26 мая 2013, 15:14
куриное бедро (запеченное или вареное) — 1 шт
сыр полутвердый — 100 гр.
яйцо куриное (вареное) — 3 шт
зелень петрушки (небольшой пучок)
редис (3-4 шт. на украшение, остальной в салат) — 1 пуч.
13 августа 2013, 11:19
рис вареный-1 стак.+ 1 ст.л. на украшение
крабовые палочки-200 г
морковь сырая-1 шт
яйцо куриное (вареное)-2 шт
зелень укропа-1 пучок
21 ноября 2010, 05:34
чёрные оливки без косточек крупные (на банке может быть указано xxl, maxi, jumbo olives итп.) и маленькие (стандартного размера) — равное количество тех и других
кремообразный мягкий сыр\крем-чиз (лучше с какими-нибудь добавками)
Украшение блюд
Рецептов: 52
ягоды красной рябины 1 кг
11 октября 2018, 17:39
горошек замороженный — 50 гр.
бульон куриный — 500 мл.
12 апреля 2018, 11:19
вафельные коржи для торта -1 упаковка
рыбные консервы -2 баночки (я брала горбушу, правда она почему-то оказалась совсем не розового цвета))
лук репчатый -2 шт
яйца вареные- 5 шт
морковь вареная- 2 шт. (средних)
сыр твердый -150 г
21 августа 2016, 18:13
шпик с васаби тм «окраина» — 200 гр.
бекон венгерский тм «окраина» — 150 гр.
васаби порошок — 3 ч.л.
водка любимой марки — 80 мл.
хлеб для тостов — 6 ломтиков.
картофель среднего размера — 3 шт.
31 октября 2015, 15:44
рис «кубань» белый круглозерный в пакетиках от компании «мистраль»
соль – для варки риса,
филе трески – 800 г
зеленый лук – 15 г
05 мая 2015, 19:25
рис «индика» белый длинозерный в пакетиках от компании «мистраль» — 3 пакетика
салака мороженая – 300 г
сыр твердый – 80 г
28 апреля 2015, 21:20
помидоры черри – 2 горсти
моцарелла в шариках – 100 г
яйца перепелиные – 4 шт
венский балык или прошутто – 4 слайса
07 февраля 2015, 22:20
филе утенка — два кусочка по 170 гр.
чернослив- 10 шт.
лимонный сок- 2 ч.л.
оливковое масло- 30 гр.
пряности для посыпки и украшения готового блюда (у меня смесь перцев с сухим чесноком) и зелень петрушки.
22 января 2015, 22:44
крупа гречневая тм «мистраль» — 270 г
курица — 5 кусочков (я брала бедро)
бульон куриный (или вода) — 280 мл.
чеснок — 4 зубчиков
черный молотый перец —
16 декабря 2014, 18:40
рис белый длиннозерный индика от мистраль — 1 стак.
вода (для варки риса) — 2 стак.
перец черный молотый — .
яблоко зеленое — 1 шт.
филе куриное — 2 шт.
21 сентября 2014, 11:40
рис пропаренный длиннозерный индика gold от мистраль — 1 стак.
вода (для варки риса) — 2 стак.
масло растительное — 2 ст.л.
куриное филе — 680 г
крахмал кукурузный — 1 ст.л.
13 сентября 2014, 21:28
карп весом — 2,5 кг.
лук репчатый — 3 шт.
шампиньоны — 250 гр.
масло растительное — 1 ст.л.
16 марта 2014, 16:54
это блюдо из двух видов рыбы станет украшением любого праздничного стола….
1 кг. рыбы осетр
500 гр. филе семги
28 февраля 2014, 14:35
для ремулада из креветок:
80 гр. (вес после разморозки) вареных креветок (в оригинале — первая фаланга камчатского краба)
10 гр. лука-шалот
26 июня 2013, 00:08
на форму 20 на 25см. (я готовила пол порции в форме 30 на10см.):
крупа манная 250 гр.
сметана 10-20% жирности (та, что есть дома) 500 гр.
масло сливочное 100 гр. (растопить остудить.)
кокосовая стружка 60 гр.
орехи пекан, грецкие или миндаль по выбору для украшения.
23 апреля 2013, 15:56
сухофрукты (курага, изюм, чернослив)
05 марта 2013, 22:56
баранина(отварная) — 100 гр.
лук зеленый — 30 гр.
огурцы свежие — 60 гр.
яйцо (вареное) — 1шт
29 июня 2012, 15:55
1 курица (у меня около 2 кг)
яблоки (желательно кисленькие и по размеру — средние — удобнее начинять птичку и декорировать готовое блюдо). количество — для начинки 3-5 шт. для запекания — сколько вашей душе угодно и, конечно, сколько поместиться в вашу форму
соль, молотый перец, растительное масло
оливкі черные для украшения
27 июня 2012, 00:47
картофельное пюре из 6 картофелин
(немного молока и сливочного масла для пюре)
для украшения готового блюда:
25 марта 2012, 23:46
для салата с фаршированными помидорами:
все ингредиенты можно варьировать в количестве, .
100 гр. салатных листьев (у меня рукола и фриссе)
80-100 гр. козьего сыра(можно заменить любым мягким сыром,творогом)
04 марта 2011, 00:30
сыр пармезан — 200 г
семга — 1-2 стейка
сыр творожный альметте с зеленью — 2 ст.л.
сыр дор-блю — 2 ст.л.
лук-резанец зеленый — небольшой пучок
огурчики маринованные — 2-3 шт. ( в зависимости от размера огурцов)
14 декабря 2010, 13:42
свинина (постная, мякоть) — 1,3 кг
картофель (небольшой) — 20 шт
масло сливочное — 50 г
горчица (готовая) — 2 ст.л.
соус томатный (или кетчуп) — 1 ст.л.
чеснок ( свежий для мяса сушеный для картофеля- щепотка) — 5 зуб.