Уксус по турецки рецепт

Мой лук «по-турецки» съедается быстрее, чем мясо. Всего 15 минут и никакого уксуса

Маринованный лук отлично дополняет мясные блюда и является замечательной закуской. Я мариную лук только по этому рецепту, ведь в нем нет никакого уксуса, а закуска получается потрясающей! Всего несколько минут на приготовление, а дальше пусть настаивается, чтобы был более вкусным. У меня такой лук уплетают с невероятной скоростью, быстрее мяса!

В рецепте нет уксуса, лимона и сахара, хотя последний можете добавить.

  • Четыре репчатые луковицы;
  • Три стол. л. оливкового масла;
  • Соль в зависимости от вкуса;
  • Одна чайн. л. сумаха;
  • Пучок небольшого размера петрушки или кинзы.

Лук нарежьте в виде тонких полуколец. Если вы хотите, чтобы лук был не только вкусным, но и красивым, то используйте красный.

Полукольцо хорошо посыпьте солью и перетрите их руками.

Залейте лук на пару минут кипятком, чтобы избавиться от горького привкуса, а после погрузите сразу ледяную воду.

Меленько порубите зелень. Лучше всего подходит петрушка или кинза. Выбирайте по своему вкусу.

Лук переложите в глубокую емкость и всыпьте сумах (пряность с кислинкой). Эта специя прекрасно заменяет лимон и уксус. Рекомендую всем попробовать!

Добавьте в лук зелень, влейте масло и хорошенечко перемешайте. Пусть постоит немного, а после подавайте.

Форум

Конкурсы

Новости

Отели Турции

Рейтинг

    Список разделов|История, культура, искусство, традиции, музыка, спорт и др.|Турецкая кухня и не только

Яблочный уксус

Яблочный уксус

Очень полезная штука, это вне сомнений. Только вот кто знает как именно его употреблять?
Мы недавно сделали этот самый уксус, теперь надо пить, но как именно — никто не знает. Вроде пить нужно только разведенным с водой (примерно столовая ложка на стакан воды). А сколько раз в день? До или после еды?

Ссылка на сообщение:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылку

Re: Яблочный уксус

Очень полезная штука, это вне сомнений. Только вот кто знает как именно его употреблять?
Мы недавно сделали этот самый уксус, теперь надо пить, но как именно — никто не знает. Вроде пить нужно только разведенным с водой (примерно столовая ложка на стакан воды). А сколько раз в день? До или после еды?

Ссылка на сообщение:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылку

Re: Яблочный уксус

Ссылка на сообщение:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылку

Re: Яблочный уксус

Очень полезная штука, это вне сомнений. Только вот кто знает как именно его употреблять?
Мы недавно сделали этот самый уксус, теперь надо пить, но как именно — никто не знает. Вроде пить нужно только разведенным с водой (примерно столовая ложка на стакан воды). А сколько раз в день? До или после еды?

Ссылка на сообщение:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылку

Re: Яблочный уксус

Ссылка на сообщение:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылку

Re: Яблочный уксус

Там же не уксусную эссенцию пить надо, а именно натуральный яблочный уксус, еще и сильно разбавленный. У меня все нормально было, хотя тоже наверно все индивидуально.

А вообще, чайная ложка на стакан горячей воды, утром до завтрака. Если худеть, то столовую ложку.

Для поддержания щитовидной железы: стакан воды + чайная ложка уксуса, чайная ложка меда, капля раствора Люголя (пить по 10 дней 2 раза в год в конце осени и начале весны).

Ссылка на сообщение:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылку

Re: Яблочный уксус

Ссылка на сообщение:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылку

Re: Яблочный уксус

В яблочном уксусе содержатся ценные минеральные вещества (в частности, большое количество калия, необходимого для нормализации нервной системы) и органические кислоты: уксусная, яблочная, лимонная, щавелево-уксусная и другие. Он несколько снижает аппетит, стимулирует обмен веществ и способствует катаболизму (т.е. расщеплению) жиров и углеводов. С обменом веществ связано и то, что уксус существенно снижает страсть человека к сладостям. Так как наш организм и самостоятельно вырабатывает все эти органические кислоты, то говорить в каких-то вредных веществах в яблочном уксусе ( я слышала и такое мнение) не стоит. Неизвестно, насколько именно яблочный уксус помогал похудеть и поздороветь, но с уверенностью можно сказать, что это «лекарство» не причинит вреда (если только не пить в неразведенном виде, причем помногу). А что касается сверхцелебности яблочного уксуса, то боюсь, что великий и популярный Джаpвис в своей книге про естественные пpодукты несколько преувеличивает: яблочный уксус — это не панацея от всех болячек. И не вылечить им ни варикоз, ни артроз, ни гипертонию.

Рецептов использования яблочного уксуса для похудания много. Приведем некоторые из них:

1. Рецепт — для бодрости: Утром, сразу после подъема, на голодный желудок ежедневно выпивать 1 столовую ложку яблочного уксуса, предварительно смешав его с раствором из 1 чайной ложки меда и стакана воды комнатной температуры.

2. Просто стакан тёплой воды с растворённой в ней столовой ложкой яблочного уксуса (без меда), принятый с утра на голодный желудок, помогает потерять вес, придаёт энергию и способствует пищеварению.

3. Чтобы избавиться от лишнего веса, надо употpеблять одну дозу яблочного уксуса (2 ч.л. на стакан воды) за завтpаком, втоpую — на ночь, а тpетью — в любое удобное вpемя.

4. Можно использовать яблочный уксус в приготовлении самых разнообразных соусов к картошке, овощам, мясу, рыбе. Яблочный уксус и просто уксус еще хороши для профилактического споласкивания овощей и фруктов (особенно в жаркую погоду и в регионах желудочно-кишечных инфекций) и для вымачивания мяса.

Предупреждение! После принятия раствора яблочного уксуса не забывайте прополоскать рот, так как уксус разъедает эмаль зубов так же, как и любая другая кислота. Конечно тем, у кого гастрит и повышенная кислотность, вряд ли стоит ли пить яблочный уксус.

По поводу результатов применения яблочного уксуса для похудания мнения противоречивые: одни его настоятельно рекомендуют, другие утверждают, что от него толку никакого. С помощью яблочного уксуса некоторые женщины сбрасывали по несколько кг за месяц: разумеется при условии разумного калоража и исключения сдобы и жирного мяса. У некоторых даже после пары недель приема яблочного уксуса очень улучшалась кожа лица. Но есть женщины, выпившие его литров десять — и безрезультатно.

Есть и такой отзыв: «С уверенностью могу сказать (на собственном опыте), что уксус можно заменить яблочным соком (свежевыжатым или консервированным без сахара, в трехлитровых банках продается). Эффект тот же.»

А есть и ярые противники яблочного уксуса. Например, Анатолий Маловичко в книге «Советы полным и худым. Спасательный баланс гормонов» выступает категорически против этого средства для похудания (стр. 36-37) и пугает тяжелыми последствиями длительного применения яблочного уксуса, вплоть до легочных недугов.

Газета «Худеем вместе» также советует использовать уксус для растирания: «Яблочным уксусом полезно растирать тело снаружи — области целлюлита или растяжек. Такие растирания придают коже свежесть и гладкость, помогают уменьшить объемы».

Все верно — еще древнеегипетские женщины пользовались им для ухода за кожей. Органические кислоты (лимонная, гликолевая, уксусная) при наружном использовании разглаживают морщинки. Кроме того, яблочный уксус — это эффективное противогрибковое и противовоспалительное средство. В военное время уксус использовался для борьбы со вшами.

Еще один рецепт наружного использования яблочного уксуса:

Если вы сильно устали, разведите 2 столовые ложки яблочного уксуса в большом стакане холодной воды. Разотрите этим раствором все тело, одновременно массируя руками.

Яблочный уксус полезен и в качестве добавок при принятии ванн. Хорошо помогает яблочный уксус против тяжести в ногах, если набрав его в ладонь (неразбавленным), растереть им ноги. Слабый раствор яблочного уксуса — хорошее средство для ополаскивания волос и вагинального душа. Но слабый раствор!

Ну что ж, если ваша кожа спокойно переносит уксус — растирайтесь. Но у лиц с чувствительной кожей это может вызвать раздражения. И помните: рН нормальной кожи — 5,5, т.е. слабокислый, и сильнокислые длительные притирания ему неполезны. А у некоторых яблочных уксусов (они же разные, в зависимости от метода получения) рН ниже, чем у желудочного сока (у желудочного сока рН 2).

Особенно потрясли меня советы бывалых ставить клизмы с чистым яблочным уксусом. Не надо, пожалуйста, этого делать: травмируете слизистую прямой кишки и убьете всю полезную микрофлору.

Ну а теперь мой ответ на такой очень часто задаваемый вопрос: «Можно ли сильно похудеть только с помощью яблочного уксуса?» Можно. Если, кроме него, ничего не есть. ( источник )

Мой лук «по-турецки» съедается быстрее, чем мясо (трачу 15 минут и никакого уксуса)

— М-м-м, мне так нравятся твои чулки!
— Не спеши, сейчас я в них ещё лука напихаю.

Анекдот взят с сайта www.anepedia.org

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Мария, и я рада приветствовать всех, кто заглянул на мой кулинарный канал!

Самый удачный вариант лёгкой закуски, идеально дополняющей мясные блюда, это, конечно же, маринованный лук!

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт лука «по-турецки», который можно приготовить буквально за несколько минут. Ну, а если вы дадите ему немного настояться, будет ещё вкуснее!

Хрустящий, ароматный и очень сочный: такой лучок очень часто заканчивается гораздо быстрее, чем мясо!

  • В составе нет ни уксуса, ни лимона, ни сахара. Впрочем, можно и сахар добавить: это уже дело вкуса!

Приступаем к приготовлению.

Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Очень красиво смотрится красный лук, для приготовления можно использовать и его.

Обильно посыпаем лук солью и хорошенько перетираем его руками.

Заливаем лук кипятком буквально на пару минут, чтобы ушла горечь, а затем тут же погружаем его в максимально холодную воду.

Мелко нарезаем зелень. Здесь будет уместна петрушка или кинза: кому что больше нравится.

Перекладываем лук в глубокую чашу и добавляем к нему сумах. Сумах — это пряность с кисловатым вкусом. Идеальная замена лимону и уксусу. Если ещё не пробовали, обязательно поэкспериментируйте!

  • Кстати, в конце этой статьи я оставлю для вас ссылку на рецепт очень вкусных бутербродов с сельдью и сумахом. Не пропустите))

Последний штрих ⤵️⤵️⤵️

Добавляем к луку зелень, оливковое масло и тщательно перемешиваем. Даём немного настояться и подаём к столу.

Уксус Яблочный (Без Дрожжей) Турецкие Рецепты Как Приготовить Яблочный Уксус

Valeriya168 HD 05:31

Описание:

Уксус яблочный (без дрожжей) турецкие рецепты как
приготовить яблочный уксус
измельчаем яблоки перекладываем в банки добавляем нут ,
сахар, соль,яблочный уксус и воду горячуюнакрываем банку марлей.Каждый день перемешиваем сначала уксус будет пенится когда перестанет процеживаем переливаем в чистую посуду накрываем марлей оставляем на 70 дней когда уксус станет прозрачным и на дне появится прозрачная пленка значит готово
Valeriya 168 dishes with english subtites (press CC and see subtitles
https://www.youtube.com/playlist?list=PLe9RCOXyXqB0MLDFy8e6rLeAp1HLBsYBj
Tasty recipes with english subtitles from valeriya 168 (press cc to see subtitles)
https://www.youtube.com/playlist?list=PLe9RCOXyXqB0vCMZyKByY4e60lQD5-KDm
Соусы и напитки
https://www.youtube.com/playlist?list=PLe9RCOXyXqB1QZXQVlxYWsVG_b8AAG3VU
Выпечка
https://www.youtube.com/playlist?list=PLe9RCOXyXqB2MH9tMHKtOFTyqUd-cn56N
АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ-AZƏRBAYCAN MƏTBƏХİ
https://www.youtube.com/playlist?list=PLe9RCOXyXqB0b3MyLebrts_Rsz2sBbH6B
торты,крема ,десерты
https://www.youtube.com/playlist?list=PLe9RCOXyXqB0Y4b8kFyd-lcaBSdusjiSt
консервирование и домашние заготовки
https://www.youtube.com/playlist?list=PLe9RCOXyXqB16YRUbXPS_EuI5Z9g_OFRh
турецкие блюда
https://www.youtube.com/playlist?list=PLe9RCOXyXqB0gmBZj-BFeVEGzG_m0MuHu
салаты рецепты закуски холодные и горячие
https://www.youtube.com/playlist?list=PLe9RCOXyXqB0mqQzrjpUmb31h-ONKO5Oh
горячие блюда https://www.youtube.com/playlist?list=PLe9RCOXyXqB3qVjEzpmBWDe_Y6SOWkTV8
ссылка на мой канал
valeriya 168 https://www.youtube.com/channel/UCBNz07TkC-PRedMxVC4p-CQ

Подпишись на Telegram канал c вкусными рецептами и выпечкой! @recepty_online открыть

Поделиться с друзьями:

Добавить временную метку

  • Уксус Яблочный (Без Дрожжей) Турецкие Рецепты Как Приготовить Яблочный Уксус, Valeriya168

    Читайте также:  Фруктовый мусс для торта рецепт
  • Оцените статью