Умелая хозяйка кулинарные рецепты

Содержание
  1. Умелая хозяйка. Рецепты
  2. Все записи Записи сообщества Поиск Умелая хозяйка. Рецепты запись закреплена Пышки на кефире Ингредиенты: Кефир — 250 мл. Сметана — 1 ст. л. Показать полностью. Сода — 1 ч. л. Яйца — 2 шт. Соль — 0.5 ч. л. Сахар — 6 ст. л. Масло растительное — 2 ст. л. + 100 мл. для жарки Ванилин — 2 гр. Мука — 450 гр. Цедра лимона — 2 ст. л. Приготовление: Кефир и сметану смешать с содой и дать постоять 10 минут. Яйцо, ванилин, масло, сахар и соль взбить, в кефир и перемешать. Просеять муку и добавить цедру лимона. Замесить тесто. Выложить тесто на стол и сформировать шарик, затем раскатать тесто толщиной примерно 0.5 — 0.8 см и вырезать кружки. На каждом кружке сделать 6 разрезов не доходя до середины. В сковороде нагреть растительное масло, выложить пышки и обжаривать до золотистого цвета на умеренном огне. Перевернуть пышки и обжарить до золотистого цвета.Выложить готовые пышки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Приятного аппетита! Умелая хозяйка. Рецепты запись закреплена Кабачки в кляре Приготовление: Очищаем кабачок от шкуры и внутриностей, нарезаем колечками толщиной примерно 0,5 сантиметра. Затем делаем кляр: Взбиваем яйца, добавляем соль, молоко и муку, перемешиваем всё до однородной консистенции густой сметаны. Окунаем наши кабачки в кляр, так чтобы обе стороны были покрыты кляром, и отправляем на разогретую до 180 градусов сковороду. Обжариваем с двух сторон, до золотистой корочки, выкладываем на бумажное полотенце, чтоб стекло лишнее масло. Приятного аппетита! Умелая хозяйка. Рецепты запись закреплена Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное/маргарин 200 гр Показать полностью. Сахар 150 гр Яйцо 1 шт Мука 350 гр Яйцо 1 шт Какао-порошок 50 гр Разрыхлитель теста 10 гр Для начинки: Творог нежирный 600 гр Масло сливочное 100 гр Сахар 150 гр Ванилин 1 ч.л. Крахмал 1,5 ст.л. Яйцо 4 шт Приготовление: Тесто: Масло перетереть с сахаром, добавить все остальные продукты по списку и тщательно вымешать. Распределить руками тесто по дну и стенкам формы, оставив небольшой кусочек теста на украшение. Начинка: Взбить творог , масло с сахаром и ванилином. Добавить крахмал. По одному добавлять яйца, перемешивая и затем взбивать чтобы яйца полностью вмешались. Вылить начинку на тесто. Далее из оставшегося кусочка теста формируем произвольные лепешки-пятнышки и распределяем их поверх творога. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 50 мин. Даём полностью остыть при комнатной температуре. А затем ставим в холодильник. Приятного аппетита! Умелая хозяйка. Рецепты запись закреплена Молочные коржики с ванилью. Ингредиенты: Мука — 400 гр Сахар — 200 гр Показать полностью. Маргарин — 100 гр Молоко — 80 мл Разрыхлитель теста — 10 гр Яйцо куриное — 1 шт. Ванилин — 1 ч.л. Приготовление: Размягченный маргарин взбить с сахаром, яйцом и молоком. Добавить в жидкую массу ванилин, разрыхлитель теста и муку, быстро замесить тесто. Тесто должно получиться мягким. Получившееся тесто раскатать в пласт, толщина которого должна быть примерно 0,6-0,7 см. Вырезать из теста коржики любого размера, переложить заготовки на противень и убрать его в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекать 15 минут до подрумянивания. Приятного аппетита! Умелая хозяйка. Рецепты запись закреплена Ингредиенты: Яйцо 3 штуки⠀ Молоко 1,5 стакана⠀ Показать полностью. Маргарин 200 гр.⠀ Сахар 1 стакан⠀ Пшеничная мука 2 стакана⠀ Соль щепотка⠀ Сода на кончике ножа⠀ Ванилин на кончике ножа⠀ ⠀ Приготовление:⠀ Маргарин растопить в емкости, в которой будут смешиваться остальные ингредиенты.⠀ Добавить в маргарин яйца и сахар, хорошо перемешать.⠀ Добавить муку и молоко, соль, соду и ванилин. Важно, чтобы по консистенции тесто было достаточно жидким, чтобы разливаться по вафельнице. Взбить миксером.⠀ Нагреть вафельницу и выпекать вафли до золотистого цвета с оттенками молочного шоколада. Свежую вафлю можно свернуть в трубочку, рожок или просто сделать слоеный торт, смазав листы кремом или медом. Вафле необходимо придать форму сразу после выпечки, иначе она застынет и начнет ломаться. Приятного аппетита! Умелая хозяйка. Рецепты запись закреплена Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной «подушке» Ингредиенты: Картофель — 6 шт. Сливки — 250 мл Показать полностью. Чеснок — 2 зубчика Мука — опционально Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Форель — 4 стейка Масло сливочное — опционально Масло растительное — опционально Специи — по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. В сотейнике растопите сливочное масло. Пару минут потомите в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он пустил аромат. 3. Добавьте столовую ложку муки и слегка обжарьте. 4. Добавьте сливки, интенсивно помешивая. 5. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой. 6. Затем обжарьте натертую морковь с луком. 7. Картофель нарежьте кружочками средней толщины. Уложите в форму, добавьте соль, перец и немного растительного масла. 8. Сверху на картошку выложите рыбу, слегка присолив её. 9. На рыбу — морковь с луком. 10. И сверху выложите чесночный соус. 11. Запекайте рыбу 40-45 минут при температуре 180ᵒС. Приятного аппетита! Автор рецепта: Юлия Шнайдт Умелая хозяйка. Рецепты запись закреплена Салат из куриной печени. Ингредиенты: обжаренная куриная печень консервированный зеленый горошек 1/2 банки Показать полностью. вареное яйцо 1 шт. листья салата репчатый лук 1 шт. базилик по вкусу натуральный йогурт или майонез яблочный уксус 1 ч.л. сахар 1 ч.л. соль по вкусу. Приготовление: Маринуем лук, чтобы его вкус не перебивал вкус других ингредиентов. Нарежем полукольцами, зальем холодной водой, добавим чайную ложку сахара и чайную ложку яблочного уксуса. Нарежем куриную печень на небольшие кусочки. Листья салата можно порвать руками или порезать на полоски. Добавляем зеленый горошек и измельченное куриное яйцо. Заправляем йогуртом или майонезом на свой вкус. Солим и перемешиваем наш салат. Перед подачей сверху кладем немного маринованного лука и измельченного базилика. Приятного аппетита! Умелая хозяйка. Рецепты запись закреплена Мраморная запеканка с творогом и тыквой Ингредиенты: творог — 500 гр яйца — 3 шт Показать полностью. молоко — 100 мл тыква — 120 гр манная крупа — 3 ст. л разрыхлитель теста — 1 ч. л молотая корица — 1 ч. л сахар по вкусу Приготовление: Взбить творог, молоко, яйца, сахар, манную крупу и разрыхлитель блендером. Разделить смесь на 2 половины. Натереть тыкву на мелкой терке, отжать, добавить корицу и сахар. Смешать с половиной творожной массы. Форму для выпечки смазать маслом. Чередуя, выкладывать по 2 ложки белой и оранжевой смесей. Отправить в разогретую до 180 С духовку на 45 минут. Приятного аппетита! Умелая хозяйка. Рецепты запись закреплена Мармелад по домашнему Ингредиенты: апельсиновый сок — 100 мл, вода — 100 мл, Показать полностью. лимонный сок — 5-6 ст. ложек, сахар — 1 стакан, тертая цедра апельсина — 1 ст. ложка, тертая цедра лимона — 1 ст. ложка, желатин — 20 г. Приготовление: Желатин залить апельсиновым соком, перемешать и оставить для набухания. Сахар смешать с водой в отдельной миске, добавить цедру цитрусов и поставить на слабый огонь. На медленном огне довести смесь до кипения и варить до полного растворения сахара. Снять с огня и сразу соединить с набухшим желатином. Мешать смесь до полного растворения желатина. Затем процедить и вынуть цедру. Полученную желейную массу переложить в форму, застеленную пищевой пленкой, и поставить на 6-10 часов в холодильник.По истечении времени застывший мармелад переложить на посыпанную сахаром пергаментную бумагу. Нарезать ломтиками и обвалять каждый ломтик в сахаре. Приятного аппетита! Умелая хозяйка. Рецепты запись закреплена Заливное из курицы. Ингредиенты: Грудка куриная — 550 рг на кости. Морковь — 130 гр Показать полностью. Лук репчатый — 70 гр Сельдерей стеблевой — 1 шт. Вода — 1 л Чеснок — 3 зуб. Лавровый лист — 1 шт. Горошек зеленый — 100 гр Соль — по вкусу Перец черный горошек — по вкусу Желатин — 20 гр Приготовление: Подготовим овощи. Очистить морковь, чеснок и репчатый лук. Сельдерей просто промыть. Налить в кастрюлю литр воды и довести до кипения. В кипящую воду опускаем куриную грудку, доводим до повторного кипения, уменьшаем огонь и снимаем пенку. Далее добавляем морковь, репчатый лук и сельдерей. Варим около 20 минут на минимальном огне. После этого времени добавляем соль, несколько горошин черного перца, лавровый лист и варим еще минут 10. Выключайте огонь и дайте постоять под крышкой нашему бульону и курице еще минут 10. Высыпаем желатин в кружку и заливаем примерно 100 граммами воды. Пусть стоит, набухает. Очищенный чеснок пропустить через пресс. Берем большую миску, ставим в нее дуршлаг и выливаем содержимое кастрюли. Выложить куриную грудку и морковь на тарелку, прикрыть, чтобы не засыхало и отставить в сторону — пусть полчаса остынет. Всё остальное содержимое дуршлага можно выкинуть, а вот в бульон обязательно обязательно добавьте чеснок, пусть стоит, напитывается и остывает. Далее берем сито, сверху марлю, сложенную в несколько слоев и переливаем бульон в другую миску. Обратите внимание, что, пока бульон охлаждался, на дне миски образовался осадок из мелких частиц курицы. Старайтесь как можно меньше болтать эту миску и при переливании оставить по возможности этот осадок в миске. Налейте примерно 100 грамм бульона к нашему набухшему желатину и перемешайте до полного его растворения. Далее курица. Её можно порезать кубиками, полосочками или просто измельчить. Далее украшение. Тут уже включайте свою фантазию. В данном случае серединка из перца, лепестки из помидоров черри, далее петрушка и зеленый горошек. Можно ничего не украшать, а просто после водрузить что-нибудь на верх заливного, что-то типа свежего «букетика» из петрушки или укропа. В процеженный бульон (его должно получится около 700-750 грамм) добавить разбавленный желатин и всё хорошенько перемешать. Если вдруг желатин успел застыть — поставьте его секунд на 15 в микроволновку и он опять растает. Итак, сейчас наше украшение надо аккуратно залить небольшим количеством желатинового бульона, примерно 2-3 столовых ложки, и осторожно поставить в холодное место для застывания. Буквально 10 минут и готово! Затем в миску выкладываем курицу, которая уже измельчена, и всё заливаем бульоном. Вареную морковь порезать не особо толстыми шайбами. Далее, по всей поверхности, распределяем консервированный горошек и порезанную морковь. Убрать в холодильник, лучше всего его оставить на ночь или утром сделать, а подать уже ближе к вечеру. Приятного аппетита! УМЕЛАЯ ХОЗЯЙКА УМЕЛАЯ ХОЗЯЙКА запись закреплена Записи сообщества Поиск УМЕЛАЯ ХОЗЯЙКА запись закреплена 1. Ушибы и другие травмы, сопровождающиеся отеком. Ηа опухший участок нанесите присыпку из 2 частей куркумы и 1 части соли, забинтуйте. Показать полностью. 2. Γрипп и простуда. 0,5 ч. ложки имбиря и 1 ч. ложку молотой корицы кипятите в 0,5 л воды 10 мин. Βыпивайте 1 стакан каждые 3 часа с небольшим количecтвом мeда. 3. Бeccоница, трeвожный cон. Βeчeром выпить cтакан тeплого молока c 0,5 ч.л. муcкатного орeха, или cмeшать 1 ч. ложку поджарeнного молотого кумина (зиры) c мякотью cпeлого банана. Сьecть пeрeд cном. 4. Ожог. Раcтворитe щeпотку куркумы в cокe алоe. Такжe можно cмазать ожог топлeным или кокоcовым маcлом. 5. Раcтяжение мышц. Πримите горячую ванну c 0,5 cтакана молотого имбиря и 0,5 cтакана cоды в течение 15 мин. Ηа больное меcто дважды в день прикладывайте компреcc из теплой паcты (1 ч. ложка молотого имбиря + 1 ч. ложка куркумы и немного горячей воды). 6. Ηаcморк, «заложенный» ноc. Βдохните дым горящей куркумы. Этo быстрo прoчистит нoсoвые хoды. Или: чтoбы хoрoшo высмoркаться вдoхните пoрoшoк из равных частей мoлoтoй кoрицы, чернoгo перца, кардамoна и кумина — капли вам не пoнадoбятся ! 7. Сердцебиение, бoли в сердце. Равные части семян аниса, кoриандра и кoричневoгo сахара размoлoть и принимать внутрь пo щепoтке. Или: 5 гр ceмян аниcа, 3 гр кориандра и 11 изюминок замочить на ночь в 1 cтаканe тeплой воды. Πроцeдить, принимать c утра. 8. Φарингит, ларингит. Раcтeрeть 7 орeхов миндаля c 7 зeрнами чeрного пeрца, добавить нeмного воды и cахара. Πринимать по 1/4 ч. ложки каждыe 3-4 чаcа тщатeльно пeрeжeвывая. 9. «Лeнивый» кишeчник. Βыпeйтe cтакан тeплого молока c 1 ч. ложкой топлeного маcла. Эффeкт почувcтвуeтe ужe чeрeз нecколько минут. 10. Боли в животe при мeнcтруации. 1 cт. ложку cока алоe cмeшать c 1/4 ч. ложки молотого чeрного пeрца. Πринимайтe 3 раза в дeнь, до улучшeния. Бeрeгитe ceбя! Χорошeго наcтроeния. Будьтe cчаcтливы! _Нe бoлeю_ УМЕЛАЯ ХОЗЯЙКА запись закреплена В здоровом и комфортном, легком и активном теле жить приятно. А когда твоё тело ощущается как комок боли — нет. Ведь тогда каждый день — это борьба с этими неприятными ощущениями. И сил на удовольствие уже попросту не остается. Показать полностью. А ведь именно ощущения в теле создают интерес к жизни, желания и ведущие к их осуществлению действия. Нет тела, нет и дела, ради которого жизнь обретает смысл. — Клавиатура убивает запястья. — Мышка и подлокотник в авто — скручивают верхнюю часть тела. — Монитор с экраном притягивают голову к земле. — Долгое сидение приучает тебя сутулиться и пережимать внутренние ураны и дыхание. — Неудобный стул перекашивает нижнюю часть тела. — Нога на ногу убивает кровоток и делает ступни и икры жесткими как камень. Попытки тела компенсировать твоё беззаботное отношение к балансу и симметрии только добавляют привычных зажимов и точек постоянного расхода жизненных сил. Комок боли растет с каждым днем. И с каждым — буквально каждым — твоим действием. Вот сейчас, когда ты читаешь эти строки, тебе точно комфортно? Ничего не затекло? Нигде не болит? Мышцы лица нигде не напряжены? Решение можно принять прямо сейчас. Сесть поудобнее. Размять мышцы. Перевести взгляд вдаль. Улыбнуться. Или и дальше держать курс на окаменение тела и постоянный упадок сил. Выбор всегда за тобой. Вспомнить об ощущениях и сделать что-то полезное для тела. Или продолжить потихоньку «умирать». — Можно научить тело располагать себя в пространстве так, чтобы всегда было максимально комфортно. — Чтобы каждое движение добавляло расслабления, комфорта и радости. — Телу очень быстро понравится. — У тебя появятся силы. И новые желания. И ресурсы для их достижения. Что и как делать, чтобы тело начало само о себе заботиться и подсказывать тебе как надо двигаться, возвращая энергию и радость жизни, мы будем разбирать на предстоящем курсе Владеть собой. Тело. Ступень I. Старт 19 апреля Бесплатно. Простые и приятные ежедневные упражнения. Обратная связь по результатам выполнения комплекса. И через неделю твоё тело запоет. Решение можно принять прямо сейчас. Выбор всегда за тобой. УМЕЛАЯ ХОЗЯЙКА запись закреплена #Умные#и#Красивые# НАПОЛЕОН С ПЛОМБИРОМ Тортик получается мега нежным. А начинка с пломбиром добавляет ему своей уникальной изюминки Для приготовления нам понадобится: Показать полностью. Для коржей: 3 стакана муки; 200 г маргарина; 1/2 стакана холодной воды; 2 ст. л. уксуса 9%. Для крема: 600 г мороженого «Пломбир»; 300-350 г сливочного масла; 5 стаканов молока; 1,5 стакана сахара; 4 ст. л. муки; 2 яйца; 2 пакетика ванильного сахара. Для приготовления коржей растереть маргарин с мукой. Добавить воду, уксус и замесить тесто. Готовое тесто отправить в холодильник на 2 часа. Полученное тесто разделить на 20 частей. Каждую часть раскатать в круг диаметром 24 см. Коржи получаются тонкими, как пергаментная бумага. С помощью тарелки такого же диаметра, как корж, обрезать края и наколоть корж вилкой. Запечь коржи в духовке примерно по 1-2 минуте при температуре 200 градусов, в зависимости от духовки. Выпекать на противне или на пергаментной чистой бумаге. Таким образом выпечь все 20 коржей. Для приготовления крема смешать яйца, мягкий пломбир, сахар, муку и ванильный сахар. Отдельно довести молоко до кипения, в кипящее молоко добавить смешанные ранее ингредиенты. Варить на медленном огне, интенсивно и тщательно перемешивая наш крем. Варить крем до загустения, почти доводя его до кипения (но не давать закипеть). Выключить газ и крем охладить. В теплый крем добавить частями мягкое сливочное масло, взбивая крем миксером. Готовым кремом «Пломбир» перемазать тщательно коржи Наполеона. 1-2 коржа можно оставить и не промазывать, перемолоть их в крошку и посыпать торт. Дать Наполеону с пломбиром пропитаться ночь (лучше сутки) и можно подавать к столу изумительно вкусное лакомство. УМЕЛАЯ ХОЗЯЙКА запись закреплена УМЕЛАЯ ХОЗЯЙКА запись закреплена УМЕЛАЯ ХОЗЯЙКА запись закреплена #Умные#и#Красивые# КАК НЕ ДАТЬ ЛИМФЕ ЗАСТАИВАТЬСЯ Двигаться кpовь по аpтериям заставляет мышечный сoсудистый орган — сердце, а движение кpoви по венам обеспечивается мышечно-клапанным строением вен. Так функционируют большой и малый круги кровообращения. А вот лимфатическое русло не имеет подобного «привода». Показать полностью. Движение лимфы медленное и обеспечивается посредством мышц. Главная мышца для привода в движение лимфы — диафрагма. Это своего рода «сердце» лимфосистемы. При физических нагрузках и глубоком дыхании «животом» амплитуда движения диафрагмы увеличивается, и циркуляция лимфы усиливается, т.е. ее застой устраняется. При ожирении и отсутствии определенных физических нагрузок происходит застой лимфы в любых лимфоузлах. При этом в межклеточных пространствах скапливаются продукты жизнедеятельности клеток (фрагменты распавшихся липидов, белков, шлаки и т. д.), которые даже постепенно прорастают волокнами соединительной ткани (медики называют этот процесс фиброзом). И клетки эти начинают попросту гнить — возникают вялотекущие онкологические заболевания, гипертония, аллергия и др. Очистка лимфы происходит через слюну. Слюнные железы относятся к лимфосистеме, имеют выход в полость рта и вместе со слюной выносят отходы и загрязнения из своей системы в пищеварительный тракт для дальнейшего их выведения из организма. При стрессах обычно пересыхает во рту, слюна не выделяется, происходит застой в лимфосистеме. И человеку дают выпить воды. А вот этого делать нежелательно. Лучше простимулировать выделение слюны сосательными движениями губ, чтобы дать выход слюне во рту, и делать глотательные движения. А еще для усиления выделения слюны можно использовать жевательную резинку, через полчаса после еды класть под язык соль на кончике ножа. Следует отказаться от вредной привычки — сразу после еды пить напитки на третье и есть фрукты на десерт. Не храните в холодильнике вчерашнюю пищу, так как она (особенно разогретая) богата токсинами, появившимися от размножения гнилостных бактерий, и после употребления заполняет балластом все межклеточное пространство и лимфосистему в организме человека. Лимфатическая система — это система, которую даже врачи плохо знают. Они её никогда серьезно не изучали. Лимфатическая система работает в одном направлении. Вся лимфа оттекает снизу вверх. Отёки на ногах, руках, глазах, на пояснице, суставах — это всё лимфа. В организм попадает бактерия, вирус или грибок. Что делает лимфа? Вблизи попадания расположен крупный лимфатический узел, например, половые пути. Лимфоузлы блокируют прохождение инфекции дальше. Если бы по организму прошла гонорея и попала в головной мозг, то люди умирали бы сразу. Из лимфоузлов выходят лимфоциты, и они патрулируют всю слизистую, уретру, влагалище. Если они там что-то находят, то съедают и относят снова в лимфоузлы. В лимфоузлах это все лизируется, активируется и выбрасывается. Первым путём выброса лимфы в организме является влагалище и уретра. Все, что связано с белями у женщин, выделениями у мужчин, говорит о том, что в организме кто-то живет, а лимфа этого кого-то съедает, ценой своей собственной жизни, и удаляет. Второй путь эвакуации находится в кишечнике, в котором расположены десятки тысяч мелких лимфатических узлов. Через пот и подмышечные впадины выходит до 50 % ядов. Сейчас люди пользуются дезодорантами, от которых человек не потеет 24 часа. Не потеют подмышками, зато потеют ладошки. Ещё делают косметические операции, когда перерезают лимфатические протоки. Лоб не должен потеть. Если подмышки забиты, то потеет вся поверхность тела. Это говорит о второй степени поражения и загрязнения лимфы. Лицо должно быть относительно сухое, а из-под мышек должно течь, потому что там находится мощнейший потовый коллектор. На лице потовых желёз не очень много. Аденоиды — это лимфатические узлы. Все, кто дышат через рот, имеют аденоиды — увеличенные лимфатические узлы носа. Слюнные железы — мощнейший дезинтоксикационный орган. Через слюну отходит до пол-литра токсической мокроты. Если у ребенка течет слюна на подушку, то это говорит, о серьёзных проблемах лимфатической системы. Если человек или ребенок во сне потеют, то это может говорит о том, что у него острицы, лямблии или ещё что-то. Дети не должны потеть даже при температуре окружающей среды 30С. У них плохо развита потовая система. Если у маленького ребенка ночью мокрая голова, значит он болен. У ребенка всё должно уходить через почки, кишечник. Гортань. Хронический ларингит или фарингит — это лимфоузлы глотки и гортани. При данном диагнозе у человека хроническая инфекция хронического грибка или хронического стрептококка. Они являются кандидатами в хроническое поражение лимфатической системы. Миндалины — это самый мощный плацдарм для различных бактерий. Стрептококк идет всегда через миндалины. Это ангины, ревматизм. Стафилококк не пойдет через миндалины. Он идет через нос. Гайморит — это поражение лимфатической системы, а не дыхательной. В носу ничего нет, там только норки для воздуха и мембраны толщиной 1 микрон. Всё остальное там — гной. Откуда берется гной? Из живота, из лимфы, из крови, из межклеточных пространств, а выходят через нос. У стафилококка такой путь. Грибок через нос никогда не пойдет. Грибок выделяется через ближайшие органы. Если это ножной, то он там и будет выделяться. Треснет кожа. Никогда лимфатическая система не потащит грибок в нос, потому что она его не дотащит. Она перебьет все лимфатические коллекторы. Лимфатическая система откроет кожу и выбросит лимфатическую жидкость прямо между пальцев. Лимфатические узлы костей никогда не пропустят грибок. Если грибком поражено все тело, то начинаются грибковые бронхиты. Подключаются глубокие лимфатические узлы бронхов, и у человека может начаться бронхиальная астма (речь идет не о психосоматике, когда болезнью человек привлекает к себе внимание). Воспаление суставов — это поражение лимфатической системы. Все считают, что отеки на ногах сердечные, почечные. Отеки могут быть только лимфатические Сердце истощено и не может перекачать кровь. Но в ногах задерживается не кровь, а лимфа. Слоновость — это поражение лимфы, когда закупорены паховые лимфоузлы, и жидкость не поднимается. Отечность рук — это закупорка подмышечных лимфоузлов. Отечность глаз — это закупорка подчелюстных и лицевых лимфоузлов. Это косвенно говорит о закупорке почек. Если почки выделяют меньше жидкости, чем нужно, то ее больше в организме. ИТАК: Для функционирования лимфосистемы мало просто «выпить пилюлю» – для людей, ведущих малоподвижный образ жизни, как минимум, нужно делать дыхательную гимнастику, «дышать животом», делать хотя бы минимальную зарядку, стараться больше гулять. Это позволяет частично ликвидировать застой лимфы. ஜ═══════๑♡๑═══════ஜ Мы заботимся о вашем здоровье!
  3. УМЕЛАЯ ХОЗЯЙКА
  4. Записи сообщества Поиск УМЕЛАЯ ХОЗЯЙКА запись закреплена 1. Ушибы и другие травмы, сопровождающиеся отеком. Ηа опухший участок нанесите присыпку из 2 частей куркумы и 1 части соли, забинтуйте. Показать полностью. 2. Γрипп и простуда. 0,5 ч. ложки имбиря и 1 ч. ложку молотой корицы кипятите в 0,5 л воды 10 мин. Βыпивайте 1 стакан каждые 3 часа с небольшим количecтвом мeда. 3. Бeccоница, трeвожный cон. Βeчeром выпить cтакан тeплого молока c 0,5 ч.л. муcкатного орeха, или cмeшать 1 ч. ложку поджарeнного молотого кумина (зиры) c мякотью cпeлого банана. Сьecть пeрeд cном. 4. Ожог. Раcтворитe щeпотку куркумы в cокe алоe. Такжe можно cмазать ожог топлeным или кокоcовым маcлом. 5. Раcтяжение мышц. Πримите горячую ванну c 0,5 cтакана молотого имбиря и 0,5 cтакана cоды в течение 15 мин. Ηа больное меcто дважды в день прикладывайте компреcc из теплой паcты (1 ч. ложка молотого имбиря + 1 ч. ложка куркумы и немного горячей воды). 6. Ηаcморк, «заложенный» ноc. Βдохните дым горящей куркумы. Этo быстрo прoчистит нoсoвые хoды. Или: чтoбы хoрoшo высмoркаться вдoхните пoрoшoк из равных частей мoлoтoй кoрицы, чернoгo перца, кардамoна и кумина — капли вам не пoнадoбятся ! 7. Сердцебиение, бoли в сердце. Равные части семян аниса, кoриандра и кoричневoгo сахара размoлoть и принимать внутрь пo щепoтке. Или: 5 гр ceмян аниcа, 3 гр кориандра и 11 изюминок замочить на ночь в 1 cтаканe тeплой воды. Πроцeдить, принимать c утра. 8. Φарингит, ларингит. Раcтeрeть 7 орeхов миндаля c 7 зeрнами чeрного пeрца, добавить нeмного воды и cахара. Πринимать по 1/4 ч. ложки каждыe 3-4 чаcа тщатeльно пeрeжeвывая. 9. «Лeнивый» кишeчник. Βыпeйтe cтакан тeплого молока c 1 ч. ложкой топлeного маcла. Эффeкт почувcтвуeтe ужe чeрeз нecколько минут. 10. Боли в животe при мeнcтруации. 1 cт. ложку cока алоe cмeшать c 1/4 ч. ложки молотого чeрного пeрца. Πринимайтe 3 раза в дeнь, до улучшeния. Бeрeгитe ceбя! Χорошeго наcтроeния. Будьтe cчаcтливы! _Нe бoлeю_ УМЕЛАЯ ХОЗЯЙКА запись закреплена В здоровом и комфортном, легком и активном теле жить приятно. А когда твоё тело ощущается как комок боли — нет. Ведь тогда каждый день — это борьба с этими неприятными ощущениями. И сил на удовольствие уже попросту не остается. Показать полностью. А ведь именно ощущения в теле создают интерес к жизни, желания и ведущие к их осуществлению действия. Нет тела, нет и дела, ради которого жизнь обретает смысл. — Клавиатура убивает запястья. — Мышка и подлокотник в авто — скручивают верхнюю часть тела. — Монитор с экраном притягивают голову к земле. — Долгое сидение приучает тебя сутулиться и пережимать внутренние ураны и дыхание. — Неудобный стул перекашивает нижнюю часть тела. — Нога на ногу убивает кровоток и делает ступни и икры жесткими как камень. Попытки тела компенсировать твоё беззаботное отношение к балансу и симметрии только добавляют привычных зажимов и точек постоянного расхода жизненных сил. Комок боли растет с каждым днем. И с каждым — буквально каждым — твоим действием. Вот сейчас, когда ты читаешь эти строки, тебе точно комфортно? Ничего не затекло? Нигде не болит? Мышцы лица нигде не напряжены? Решение можно принять прямо сейчас. Сесть поудобнее. Размять мышцы. Перевести взгляд вдаль. Улыбнуться. Или и дальше держать курс на окаменение тела и постоянный упадок сил. Выбор всегда за тобой. Вспомнить об ощущениях и сделать что-то полезное для тела. Или продолжить потихоньку «умирать». — Можно научить тело располагать себя в пространстве так, чтобы всегда было максимально комфортно. — Чтобы каждое движение добавляло расслабления, комфорта и радости. — Телу очень быстро понравится. — У тебя появятся силы. И новые желания. И ресурсы для их достижения. Что и как делать, чтобы тело начало само о себе заботиться и подсказывать тебе как надо двигаться, возвращая энергию и радость жизни, мы будем разбирать на предстоящем курсе Владеть собой. Тело. Ступень I. Старт 19 апреля Бесплатно. Простые и приятные ежедневные упражнения. Обратная связь по результатам выполнения комплекса. И через неделю твоё тело запоет. Решение можно принять прямо сейчас. Выбор всегда за тобой. УМЕЛАЯ ХОЗЯЙКА запись закреплена #Умные#и#Красивые# НАПОЛЕОН С ПЛОМБИРОМ Тортик получается мега нежным. А начинка с пломбиром добавляет ему своей уникальной изюминки Для приготовления нам понадобится: Показать полностью. Для коржей: 3 стакана муки; 200 г маргарина; 1/2 стакана холодной воды; 2 ст. л. уксуса 9%. Для крема: 600 г мороженого «Пломбир»; 300-350 г сливочного масла; 5 стаканов молока; 1,5 стакана сахара; 4 ст. л. муки; 2 яйца; 2 пакетика ванильного сахара. Для приготовления коржей растереть маргарин с мукой. Добавить воду, уксус и замесить тесто. Готовое тесто отправить в холодильник на 2 часа. Полученное тесто разделить на 20 частей. Каждую часть раскатать в круг диаметром 24 см. Коржи получаются тонкими, как пергаментная бумага. С помощью тарелки такого же диаметра, как корж, обрезать края и наколоть корж вилкой. Запечь коржи в духовке примерно по 1-2 минуте при температуре 200 градусов, в зависимости от духовки. Выпекать на противне или на пергаментной чистой бумаге. Таким образом выпечь все 20 коржей. Для приготовления крема смешать яйца, мягкий пломбир, сахар, муку и ванильный сахар. Отдельно довести молоко до кипения, в кипящее молоко добавить смешанные ранее ингредиенты. Варить на медленном огне, интенсивно и тщательно перемешивая наш крем. Варить крем до загустения, почти доводя его до кипения (но не давать закипеть). Выключить газ и крем охладить. В теплый крем добавить частями мягкое сливочное масло, взбивая крем миксером. Готовым кремом «Пломбир» перемазать тщательно коржи Наполеона. 1-2 коржа можно оставить и не промазывать, перемолоть их в крошку и посыпать торт. Дать Наполеону с пломбиром пропитаться ночь (лучше сутки) и можно подавать к столу изумительно вкусное лакомство. УМЕЛАЯ ХОЗЯЙКА запись закреплена УМЕЛАЯ ХОЗЯЙКА запись закреплена УМЕЛАЯ ХОЗЯЙКА запись закреплена #Умные#и#Красивые# КАК НЕ ДАТЬ ЛИМФЕ ЗАСТАИВАТЬСЯ Двигаться кpовь по аpтериям заставляет мышечный сoсудистый орган — сердце, а движение кpoви по венам обеспечивается мышечно-клапанным строением вен. Так функционируют большой и малый круги кровообращения. А вот лимфатическое русло не имеет подобного «привода». Показать полностью. Движение лимфы медленное и обеспечивается посредством мышц. Главная мышца для привода в движение лимфы — диафрагма. Это своего рода «сердце» лимфосистемы. При физических нагрузках и глубоком дыхании «животом» амплитуда движения диафрагмы увеличивается, и циркуляция лимфы усиливается, т.е. ее застой устраняется. При ожирении и отсутствии определенных физических нагрузок происходит застой лимфы в любых лимфоузлах. При этом в межклеточных пространствах скапливаются продукты жизнедеятельности клеток (фрагменты распавшихся липидов, белков, шлаки и т. д.), которые даже постепенно прорастают волокнами соединительной ткани (медики называют этот процесс фиброзом). И клетки эти начинают попросту гнить — возникают вялотекущие онкологические заболевания, гипертония, аллергия и др. Очистка лимфы происходит через слюну. Слюнные железы относятся к лимфосистеме, имеют выход в полость рта и вместе со слюной выносят отходы и загрязнения из своей системы в пищеварительный тракт для дальнейшего их выведения из организма. При стрессах обычно пересыхает во рту, слюна не выделяется, происходит застой в лимфосистеме. И человеку дают выпить воды. А вот этого делать нежелательно. Лучше простимулировать выделение слюны сосательными движениями губ, чтобы дать выход слюне во рту, и делать глотательные движения. А еще для усиления выделения слюны можно использовать жевательную резинку, через полчаса после еды класть под язык соль на кончике ножа. Следует отказаться от вредной привычки — сразу после еды пить напитки на третье и есть фрукты на десерт. Не храните в холодильнике вчерашнюю пищу, так как она (особенно разогретая) богата токсинами, появившимися от размножения гнилостных бактерий, и после употребления заполняет балластом все межклеточное пространство и лимфосистему в организме человека. Лимфатическая система — это система, которую даже врачи плохо знают. Они её никогда серьезно не изучали. Лимфатическая система работает в одном направлении. Вся лимфа оттекает снизу вверх. Отёки на ногах, руках, глазах, на пояснице, суставах — это всё лимфа. В организм попадает бактерия, вирус или грибок. Что делает лимфа? Вблизи попадания расположен крупный лимфатический узел, например, половые пути. Лимфоузлы блокируют прохождение инфекции дальше. Если бы по организму прошла гонорея и попала в головной мозг, то люди умирали бы сразу. Из лимфоузлов выходят лимфоциты, и они патрулируют всю слизистую, уретру, влагалище. Если они там что-то находят, то съедают и относят снова в лимфоузлы. В лимфоузлах это все лизируется, активируется и выбрасывается. Первым путём выброса лимфы в организме является влагалище и уретра. Все, что связано с белями у женщин, выделениями у мужчин, говорит о том, что в организме кто-то живет, а лимфа этого кого-то съедает, ценой своей собственной жизни, и удаляет. Второй путь эвакуации находится в кишечнике, в котором расположены десятки тысяч мелких лимфатических узлов. Через пот и подмышечные впадины выходит до 50 % ядов. Сейчас люди пользуются дезодорантами, от которых человек не потеет 24 часа. Не потеют подмышками, зато потеют ладошки. Ещё делают косметические операции, когда перерезают лимфатические протоки. Лоб не должен потеть. Если подмышки забиты, то потеет вся поверхность тела. Это говорит о второй степени поражения и загрязнения лимфы. Лицо должно быть относительно сухое, а из-под мышек должно течь, потому что там находится мощнейший потовый коллектор. На лице потовых желёз не очень много. Аденоиды — это лимфатические узлы. Все, кто дышат через рот, имеют аденоиды — увеличенные лимфатические узлы носа. Слюнные железы — мощнейший дезинтоксикационный орган. Через слюну отходит до пол-литра токсической мокроты. Если у ребенка течет слюна на подушку, то это говорит, о серьёзных проблемах лимфатической системы. Если человек или ребенок во сне потеют, то это может говорит о том, что у него острицы, лямблии или ещё что-то. Дети не должны потеть даже при температуре окружающей среды 30С. У них плохо развита потовая система. Если у маленького ребенка ночью мокрая голова, значит он болен. У ребенка всё должно уходить через почки, кишечник. Гортань. Хронический ларингит или фарингит — это лимфоузлы глотки и гортани. При данном диагнозе у человека хроническая инфекция хронического грибка или хронического стрептококка. Они являются кандидатами в хроническое поражение лимфатической системы. Миндалины — это самый мощный плацдарм для различных бактерий. Стрептококк идет всегда через миндалины. Это ангины, ревматизм. Стафилококк не пойдет через миндалины. Он идет через нос. Гайморит — это поражение лимфатической системы, а не дыхательной. В носу ничего нет, там только норки для воздуха и мембраны толщиной 1 микрон. Всё остальное там — гной. Откуда берется гной? Из живота, из лимфы, из крови, из межклеточных пространств, а выходят через нос. У стафилококка такой путь. Грибок через нос никогда не пойдет. Грибок выделяется через ближайшие органы. Если это ножной, то он там и будет выделяться. Треснет кожа. Никогда лимфатическая система не потащит грибок в нос, потому что она его не дотащит. Она перебьет все лимфатические коллекторы. Лимфатическая система откроет кожу и выбросит лимфатическую жидкость прямо между пальцев. Лимфатические узлы костей никогда не пропустят грибок. Если грибком поражено все тело, то начинаются грибковые бронхиты. Подключаются глубокие лимфатические узлы бронхов, и у человека может начаться бронхиальная астма (речь идет не о психосоматике, когда болезнью человек привлекает к себе внимание). Воспаление суставов — это поражение лимфатической системы. Все считают, что отеки на ногах сердечные, почечные. Отеки могут быть только лимфатические Сердце истощено и не может перекачать кровь. Но в ногах задерживается не кровь, а лимфа. Слоновость — это поражение лимфы, когда закупорены паховые лимфоузлы, и жидкость не поднимается. Отечность рук — это закупорка подмышечных лимфоузлов. Отечность глаз — это закупорка подчелюстных и лицевых лимфоузлов. Это косвенно говорит о закупорке почек. Если почки выделяют меньше жидкости, чем нужно, то ее больше в организме. ИТАК: Для функционирования лимфосистемы мало просто «выпить пилюлю» – для людей, ведущих малоподвижный образ жизни, как минимум, нужно делать дыхательную гимнастику, «дышать животом», делать хотя бы минимальную зарядку, стараться больше гулять. Это позволяет частично ликвидировать застой лимфы. ஜ═══════๑♡๑═══════ஜ Мы заботимся о вашем здоровье!
Читайте также:  Как приготовить стейк рибай рецепт

Умелая хозяйка. Рецепты

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Умелая хозяйка. Рецепты запись закреплена

Пышки на кефире

Ингредиенты:
Кефир — 250 мл.
Сметана — 1 ст. л.
Показать полностью.
Сода — 1 ч. л.
Яйца — 2 шт.
Соль — 0.5 ч. л.
Сахар — 6 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л. + 100 мл. для жарки
Ванилин — 2 гр.
Мука — 450 гр.
Цедра лимона — 2 ст. л.

Приготовление:
Кефир и сметану смешать с содой и дать постоять 10 минут.
Яйцо, ванилин, масло, сахар и соль взбить, в кефир и перемешать.
Просеять муку и добавить цедру лимона. Замесить тесто.
Выложить тесто на стол и сформировать шарик, затем раскатать тесто толщиной примерно 0.5 — 0.8 см и вырезать кружки.
На каждом кружке сделать 6 разрезов не доходя до середины.
В сковороде нагреть растительное масло, выложить пышки и обжаривать до золотистого цвета на умеренном огне.
Перевернуть пышки и обжарить до золотистого цвета.Выложить готовые пышки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Приятного аппетита!

Умелая хозяйка. Рецепты запись закреплена

Кабачки в кляре

Приготовление:
Очищаем кабачок от шкуры и внутриностей, нарезаем колечками толщиной примерно 0,5 сантиметра.
Затем делаем кляр: Взбиваем яйца, добавляем соль, молоко и муку, перемешиваем всё до однородной консистенции густой сметаны.
Окунаем наши кабачки в кляр, так чтобы обе стороны были покрыты кляром, и отправляем на разогретую до 180 градусов сковороду.
Обжариваем с двух сторон, до золотистой корочки, выкладываем на бумажное полотенце, чтоб стекло лишнее масло.
Приятного аппетита!

Умелая хозяйка. Рецепты запись закреплена

Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное/маргарин 200 гр
Показать полностью.
Сахар 150 гр
Яйцо 1 шт
Мука 350 гр
Яйцо 1 шт
Какао-порошок 50 гр
Разрыхлитель теста 10 гр

Для начинки:
Творог нежирный 600 гр
Масло сливочное 100 гр
Сахар 150 гр
Ванилин 1 ч.л.
Крахмал 1,5 ст.л.
Яйцо 4 шт

Приготовление:
Тесто: Масло перетереть с сахаром, добавить все остальные продукты по списку и тщательно вымешать. Распределить руками тесто по дну и стенкам формы, оставив небольшой кусочек теста на украшение.
Начинка: Взбить творог , масло с сахаром и ванилином. Добавить крахмал. По одному добавлять яйца, перемешивая и затем взбивать чтобы яйца полностью вмешались. Вылить начинку на тесто.
Далее из оставшегося кусочка теста формируем произвольные лепешки-пятнышки и распределяем их поверх творога. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 50 мин.
Даём полностью остыть при комнатной температуре. А затем ставим в холодильник.
Приятного аппетита!

Умелая хозяйка. Рецепты запись закреплена

Молочные коржики с ванилью.

Ингредиенты:
Мука — 400 гр
Сахар — 200 гр
Показать полностью.
Маргарин — 100 гр
Молоко — 80 мл
Разрыхлитель теста — 10 гр
Яйцо куриное — 1 шт.
Ванилин — 1 ч.л.

Приготовление:
Размягченный маргарин взбить с сахаром, яйцом и молоком.
Добавить в жидкую массу ванилин, разрыхлитель теста и муку, быстро замесить тесто. Тесто должно получиться мягким.
Получившееся тесто раскатать в пласт, толщина которого должна быть примерно 0,6-0,7 см.
Вырезать из теста коржики любого размера, переложить заготовки на противень и убрать его в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекать 15 минут до подрумянивания.
Приятного аппетита!

Умелая хозяйка. Рецепты запись закреплена

Ингредиенты:
Яйцо 3 штуки⠀
Молоко 1,5 стакана⠀
Показать полностью.
Маргарин 200 гр.⠀
Сахар 1 стакан⠀
Пшеничная мука 2 стакана⠀
Соль щепотка⠀
Сода на кончике ножа⠀
Ванилин на кончике ножа⠀

Приготовление:⠀
Маргарин растопить в емкости, в которой будут смешиваться остальные ингредиенты.⠀
Добавить в маргарин яйца и сахар, хорошо перемешать.⠀
Добавить муку и молоко, соль, соду и ванилин. Важно, чтобы по консистенции тесто было достаточно жидким, чтобы разливаться по вафельнице. Взбить миксером.⠀
Нагреть вафельницу и выпекать вафли до золотистого цвета с оттенками молочного шоколада.
Свежую вафлю можно свернуть в трубочку, рожок или просто сделать слоеный торт, смазав листы кремом или медом. Вафле необходимо придать форму сразу после выпечки, иначе она застынет и начнет ломаться.
Приятного аппетита!

Умелая хозяйка. Рецепты запись закреплена

Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной «подушке»

Ингредиенты:
Картофель — 6 шт.
Сливки — 250 мл
Показать полностью.
Чеснок — 2 зубчика
Мука — опционально
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Форель — 4 стейка
Масло сливочное — опционально
Масло растительное — опционально
Специи — по вкусу

Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В сотейнике растопите сливочное масло. Пару минут потомите в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он пустил аромат.
3. Добавьте столовую ложку муки и слегка обжарьте.
4. Добавьте сливки, интенсивно помешивая.
5. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.
6. Затем обжарьте натертую морковь с луком.
7. Картофель нарежьте кружочками средней толщины. Уложите в форму, добавьте соль, перец и немного растительного масла.
8. Сверху на картошку выложите рыбу, слегка присолив её.
9. На рыбу — морковь с луком.
10. И сверху выложите чесночный соус.
11. Запекайте рыбу 40-45 минут при температуре 180ᵒС.
Приятного аппетита!

Автор рецепта: Юлия Шнайдт

Умелая хозяйка. Рецепты запись закреплена

Салат из куриной печени.

Ингредиенты:
обжаренная куриная печень
консервированный зеленый горошек 1/2 банки
Показать полностью.
вареное яйцо 1 шт.
листья салата
репчатый лук 1 шт.
базилик по вкусу
натуральный йогурт или майонез
яблочный уксус 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
соль по вкусу.

Приготовление:
Маринуем лук, чтобы его вкус не перебивал вкус других ингредиентов. Нарежем полукольцами, зальем холодной водой, добавим чайную ложку сахара и чайную ложку яблочного уксуса.
Нарежем куриную печень на небольшие кусочки. Листья салата можно порвать руками или порезать на полоски.
Добавляем зеленый горошек и измельченное куриное яйцо.
Заправляем йогуртом или майонезом на свой вкус. Солим и перемешиваем наш салат.
Перед подачей сверху кладем немного маринованного лука и измельченного базилика.
Приятного аппетита!

Умелая хозяйка. Рецепты запись закреплена

Мраморная запеканка с творогом и тыквой

Ингредиенты:
творог — 500 гр
яйца — 3 шт
Показать полностью.
молоко — 100 мл
тыква — 120 гр
манная крупа — 3 ст. л
разрыхлитель теста — 1 ч. л
молотая корица — 1 ч. л
сахар по вкусу

Приготовление:
Взбить творог, молоко, яйца, сахар, манную крупу и разрыхлитель блендером. Разделить смесь на 2 половины.
Натереть тыкву на мелкой терке, отжать, добавить корицу и сахар. Смешать с половиной творожной массы.
Форму для выпечки смазать маслом. Чередуя, выкладывать по 2 ложки белой и оранжевой смесей. Отправить в разогретую до 180 С духовку на 45 минут.
Приятного аппетита!

Умелая хозяйка. Рецепты запись закреплена

Мармелад по домашнему

Ингредиенты:
апельсиновый сок — 100 мл,
вода — 100 мл,
Показать полностью.
лимонный сок — 5-6 ст. ложек,
сахар — 1 стакан,
тертая цедра апельсина — 1 ст. ложка,
тертая цедра лимона — 1 ст. ложка,
желатин — 20 г.

Приготовление:
Желатин залить апельсиновым соком, перемешать и оставить для набухания. Сахар смешать с водой в отдельной миске, добавить цедру цитрусов и поставить на слабый огонь. На медленном огне довести смесь до кипения и варить до полного растворения сахара. Снять с огня и сразу соединить с набухшим желатином. Мешать смесь до полного растворения желатина. Затем процедить и вынуть цедру.
Полученную желейную массу переложить в форму, застеленную пищевой пленкой, и поставить на 6-10 часов в холодильник.По истечении времени застывший мармелад переложить на посыпанную сахаром пергаментную бумагу. Нарезать ломтиками и обвалять каждый ломтик в сахаре.
Приятного аппетита!

Умелая хозяйка. Рецепты запись закреплена

Заливное из курицы.

Ингредиенты:
Грудка куриная — 550 рг на кости.
Морковь — 130 гр
Показать полностью.
Лук репчатый — 70 гр
Сельдерей стеблевой — 1 шт.
Вода — 1 л
Чеснок — 3 зуб.
Лавровый лист — 1 шт.
Горошек зеленый — 100 гр
Соль — по вкусу
Перец черный горошек — по вкусу
Желатин — 20 гр

Приготовление:
Подготовим овощи. Очистить морковь, чеснок и репчатый лук. Сельдерей просто промыть.
Налить в кастрюлю литр воды и довести до кипения. В кипящую воду опускаем куриную грудку, доводим до повторного кипения, уменьшаем огонь и снимаем пенку. Далее добавляем морковь, репчатый лук и сельдерей. Варим около 20 минут на минимальном огне. После этого времени добавляем соль, несколько горошин черного перца, лавровый лист и варим еще минут 10. Выключайте огонь и дайте постоять под крышкой нашему бульону и курице еще минут 10.
Высыпаем желатин в кружку и заливаем примерно 100 граммами воды. Пусть стоит, набухает.
Очищенный чеснок пропустить через пресс.
Берем большую миску, ставим в нее дуршлаг и выливаем содержимое кастрюли. Выложить куриную грудку и морковь на тарелку, прикрыть, чтобы не засыхало и отставить в сторону — пусть полчаса остынет.
Всё остальное содержимое дуршлага можно выкинуть, а вот в бульон обязательно обязательно добавьте чеснок, пусть стоит, напитывается и остывает.
Далее берем сито, сверху марлю, сложенную в несколько слоев и переливаем бульон в другую миску. Обратите внимание, что, пока бульон охлаждался, на дне миски образовался осадок из мелких частиц курицы. Старайтесь как можно меньше болтать эту миску и при переливании оставить по возможности этот осадок в миске.
Налейте примерно 100 грамм бульона к нашему набухшему желатину и перемешайте до полного его растворения.
Далее курица. Её можно порезать кубиками, полосочками или просто измельчить.
Далее украшение. Тут уже включайте свою фантазию. В данном случае серединка из перца, лепестки из помидоров черри, далее петрушка и зеленый горошек. Можно ничего не украшать, а просто после водрузить что-нибудь на верх заливного, что-то типа свежего «букетика» из петрушки или укропа.
В процеженный бульон (его должно получится около 700-750 грамм) добавить разбавленный желатин и всё хорошенько перемешать. Если вдруг желатин успел застыть — поставьте его секунд на 15 в микроволновку и он опять растает.
Итак, сейчас наше украшение надо аккуратно залить небольшим количеством желатинового бульона, примерно 2-3 столовых ложки, и осторожно поставить в холодное место для застывания. Буквально 10 минут и готово!
Затем в миску выкладываем курицу, которая уже измельчена, и всё заливаем бульоном.
Вареную морковь порезать не особо толстыми шайбами.
Далее, по всей поверхности, распределяем консервированный горошек и порезанную морковь.
Убрать в холодильник, лучше всего его оставить на ночь или утром сделать, а подать уже ближе к вечеру.
Приятного аппетита!

УМЕЛАЯ ХОЗЯЙКА

УМЕЛАЯ ХОЗЯЙКА запись закреплена

  • Записи сообщества
  • Поиск

УМЕЛАЯ ХОЗЯЙКА запись закреплена

1. Ушибы и другие травмы, сопровождающиеся отеком.
Ηа опухший участок нанесите присыпку из 2 частей куркумы и 1 части соли, забинтуйте.
Показать полностью.

2. Γрипп и простуда.
0,5 ч. ложки имбиря и 1 ч. ложку молотой корицы кипятите в 0,5 л воды 10 мин. Βыпивайте 1 стакан каждые 3 часа с небольшим количecтвом мeда.

3. Бeccоница, трeвожный cон.
Βeчeром выпить cтакан тeплого молока c 0,5 ч.л. муcкатного орeха, или cмeшать 1 ч. ложку поджарeнного молотого кумина (зиры) c мякотью cпeлого банана. Сьecть пeрeд cном.

4. Ожог.
Раcтворитe щeпотку куркумы в cокe алоe. Такжe можно cмазать ожог топлeным или кокоcовым маcлом.

5. Раcтяжение мышц.
Πримите горячую ванну c 0,5 cтакана молотого имбиря и 0,5 cтакана cоды в течение 15 мин. Ηа больное меcто дважды в день прикладывайте компреcc из теплой паcты (1 ч. ложка молотого имбиря + 1 ч. ложка куркумы и немного горячей воды).

6. Ηаcморк, «заложенный» ноc.
Βдохните дым горящей куркумы. Этo быстрo прoчистит нoсoвые хoды.
Или: чтoбы хoрoшo высмoркаться вдoхните пoрoшoк из равных частей мoлoтoй кoрицы, чернoгo перца, кардамoна и кумина — капли вам не пoнадoбятся !

7. Сердцебиение, бoли в сердце.
Равные части семян аниса, кoриандра и кoричневoгo сахара размoлoть и принимать внутрь пo щепoтке.
Или: 5 гр ceмян аниcа, 3 гр кориандра и 11 изюминок замочить на ночь в 1 cтаканe тeплой воды. Πроцeдить, принимать c утра.

8. Φарингит, ларингит.
Раcтeрeть 7 орeхов миндаля c 7 зeрнами чeрного пeрца, добавить нeмного воды и cахара. Πринимать по 1/4 ч. ложки каждыe 3-4 чаcа тщатeльно пeрeжeвывая.

9. «Лeнивый» кишeчник.
Βыпeйтe cтакан тeплого молока c 1 ч. ложкой топлeного маcла. Эффeкт почувcтвуeтe ужe чeрeз нecколько минут.

10. Боли в животe при мeнcтруации.
1 cт. ложку cока алоe cмeшать c 1/4 ч. ложки молотого чeрного пeрца. Πринимайтe 3 раза в дeнь, до улучшeния.

Бeрeгитe ceбя!
Χорошeго наcтроeния.
Будьтe cчаcтливы!
_Нe бoлeю_

УМЕЛАЯ ХОЗЯЙКА запись закреплена

В здоровом и комфортном,
легком и активном теле
жить приятно.

А когда твоё тело ощущается как комок боли — нет. Ведь тогда каждый день — это борьба с этими неприятными ощущениями. И сил на удовольствие уже попросту не остается.
Показать полностью.

А ведь именно ощущения в теле создают интерес к жизни, желания и ведущие к их осуществлению действия. Нет тела, нет и дела, ради которого жизнь обретает смысл.

— Клавиатура убивает запястья.

— Мышка и подлокотник в авто — скручивают верхнюю часть тела.

— Монитор с экраном притягивают голову к земле.

— Долгое сидение приучает тебя сутулиться и пережимать внутренние ураны и дыхание.

— Неудобный стул перекашивает нижнюю часть тела.

— Нога на ногу убивает кровоток и делает ступни и икры жесткими как камень.

Попытки тела компенсировать твоё беззаботное отношение к балансу и симметрии только добавляют привычных зажимов и точек постоянного расхода жизненных сил.

Комок боли растет с каждым днем. И с каждым — буквально каждым — твоим действием.

Вот сейчас, когда ты читаешь эти строки, тебе точно комфортно? Ничего не затекло? Нигде не болит? Мышцы лица нигде не напряжены?

Решение можно принять прямо сейчас. Сесть поудобнее. Размять мышцы. Перевести взгляд вдаль. Улыбнуться. Или и дальше держать курс на окаменение тела и постоянный упадок сил. Выбор всегда за тобой. Вспомнить об ощущениях и сделать что-то полезное для тела. Или продолжить потихоньку «умирать».

— Можно научить тело располагать себя в пространстве так, чтобы всегда было максимально комфортно.

— Чтобы каждое движение добавляло расслабления, комфорта и радости.

— Телу очень быстро понравится.

— У тебя появятся силы. И новые желания. И ресурсы для их достижения.

Что и как делать, чтобы тело начало само о себе заботиться и подсказывать тебе как надо двигаться, возвращая энергию и радость жизни, мы будем разбирать на предстоящем курсе

Владеть собой. Тело. Ступень I.
Старт 19 апреля

Бесплатно.
Простые и приятные ежедневные упражнения.
Обратная связь по результатам выполнения комплекса.
И через неделю твоё тело запоет.

Решение можно принять прямо сейчас. Выбор всегда за тобой.

УМЕЛАЯ ХОЗЯЙКА запись закреплена

#Умные#и#Красивые#
НАПОЛЕОН С ПЛОМБИРОМ
Тортик получается мега нежным. А начинка с пломбиром добавляет ему своей уникальной изюминки

Для приготовления нам понадобится:
Показать полностью.
Для коржей:
3 стакана муки;
200 г маргарина;
1/2 стакана холодной воды;
2 ст. л. уксуса 9%.
Для крема:
600 г мороженого «Пломбир»;
300-350 г сливочного масла;
5 стаканов молока;
1,5 стакана сахара;
4 ст. л. муки;
2 яйца;
2 пакетика ванильного сахара.

Для приготовления коржей растереть маргарин с мукой. Добавить воду, уксус и замесить тесто. Готовое тесто отправить в холодильник на 2 часа.

Полученное тесто разделить на 20 частей. Каждую часть раскатать в круг диаметром 24 см. Коржи получаются тонкими, как пергаментная бумага. С помощью тарелки такого же диаметра, как корж, обрезать края и наколоть корж вилкой. Запечь коржи в духовке примерно по 1-2 минуте при температуре 200 градусов, в зависимости от духовки. Выпекать на противне или на пергаментной чистой бумаге. Таким образом выпечь все 20 коржей.

Для приготовления крема смешать яйца, мягкий пломбир, сахар, муку и ванильный сахар. Отдельно довести молоко до кипения, в кипящее молоко добавить смешанные ранее ингредиенты. Варить на медленном огне, интенсивно и тщательно перемешивая наш крем. Варить крем до загустения, почти доводя его до кипения (но не давать закипеть). Выключить газ и крем охладить.
В теплый крем добавить частями мягкое сливочное масло, взбивая крем миксером.

Готовым кремом «Пломбир» перемазать тщательно коржи Наполеона.

1-2 коржа можно оставить и не промазывать, перемолоть их в крошку и посыпать торт. Дать Наполеону с пломбиром пропитаться ночь (лучше сутки) и можно подавать к столу изумительно вкусное лакомство.

УМЕЛАЯ ХОЗЯЙКА запись закреплена

УМЕЛАЯ ХОЗЯЙКА запись закреплена
УМЕЛАЯ ХОЗЯЙКА запись закреплена

#Умные#и#Красивые#
КАК НЕ ДАТЬ ЛИМФЕ ЗАСТАИВАТЬСЯ

Двигаться кpовь по аpтериям заставляет мышечный сoсудистый орган — сердце, а движение кpoви по венам обеспечивается мышечно-клапанным строением вен. Так функционируют большой и малый круги кровообращения.
А вот лимфатическое русло не имеет подобного «привода».
Показать полностью.

Движение лимфы медленное и обеспечивается посредством мышц. Главная мышца для привода в движение лимфы — диафрагма. Это своего рода «сердце» лимфосистемы. При физических нагрузках и глубоком дыхании «животом» амплитуда движения диафрагмы увеличивается, и циркуляция лимфы усиливается, т.е. ее застой устраняется.

При ожирении и отсутствии определенных физических нагрузок происходит застой лимфы в любых лимфоузлах. При этом в межклеточных пространствах скапливаются продукты жизнедеятельности клеток (фрагменты распавшихся липидов, белков, шлаки и т. д.), которые даже постепенно прорастают волокнами соединительной ткани (медики называют этот процесс фиброзом). И клетки эти начинают попросту гнить — возникают вялотекущие онкологические заболевания, гипертония, аллергия и др.

Очистка лимфы происходит через слюну. Слюнные железы относятся к лимфосистеме, имеют выход в полость рта и вместе со слюной выносят отходы и загрязнения из своей системы в пищеварительный тракт для дальнейшего их выведения из организма.

При стрессах обычно пересыхает во рту, слюна не выделяется, происходит застой в лимфосистеме. И человеку дают выпить воды. А вот этого делать нежелательно. Лучше простимулировать выделение слюны сосательными движениями губ, чтобы дать выход слюне во рту, и делать глотательные движения.
А еще для усиления выделения слюны можно использовать жевательную резинку, через полчаса после еды класть под язык соль на кончике ножа.

Следует отказаться от вредной привычки — сразу после еды пить напитки на третье и есть фрукты на десерт. Не храните в холодильнике вчерашнюю пищу, так как она (особенно разогретая) богата токсинами, появившимися от размножения гнилостных бактерий, и после употребления заполняет балластом все межклеточное пространство и лимфосистему в организме человека.

Лимфатическая система — это система, которую даже врачи плохо знают. Они её никогда серьезно не изучали. Лимфатическая система работает в одном направлении. Вся лимфа оттекает снизу вверх. Отёки на ногах, руках, глазах, на пояснице, суставах — это всё лимфа. В организм попадает бактерия, вирус или грибок. Что делает лимфа? Вблизи попадания расположен крупный лимфатический узел, например, половые пути. Лимфоузлы блокируют прохождение инфекции дальше. Если бы по организму прошла гонорея и попала в головной мозг, то люди умирали бы сразу. Из лимфоузлов выходят лимфоциты, и они патрулируют всю слизистую, уретру, влагалище. Если они там что-то находят, то съедают и относят снова в лимфоузлы. В лимфоузлах это все лизируется, активируется и выбрасывается. Первым путём выброса лимфы в организме является влагалище и уретра. Все, что связано с белями у женщин, выделениями у мужчин, говорит о том, что в организме кто-то живет, а лимфа этого кого-то съедает, ценой своей собственной жизни, и удаляет. Второй путь эвакуации находится в кишечнике, в котором расположены десятки тысяч мелких лимфатических узлов.

Через пот и подмышечные впадины выходит до 50 % ядов. Сейчас люди пользуются дезодорантами, от которых человек не потеет 24 часа. Не потеют подмышками, зато потеют ладошки. Ещё делают косметические операции, когда перерезают лимфатические протоки. Лоб не должен потеть. Если подмышки забиты, то потеет вся поверхность тела. Это говорит о второй степени поражения и загрязнения лимфы. Лицо должно быть относительно сухое, а из-под мышек должно течь, потому что там находится мощнейший потовый коллектор. На лице потовых желёз не очень много.

Аденоиды — это лимфатические узлы. Все, кто дышат через рот, имеют аденоиды — увеличенные лимфатические узлы носа.

Слюнные железы — мощнейший дезинтоксикационный орган. Через слюну отходит до пол-литра токсической мокроты. Если у ребенка течет слюна на подушку, то это говорит, о серьёзных проблемах лимфатической системы. Если человек или ребенок во сне потеют, то это может говорит о том, что у него острицы, лямблии или ещё что-то. Дети не должны потеть даже при температуре окружающей среды 30С. У них плохо развита потовая система. Если у маленького ребенка ночью мокрая голова, значит он болен. У ребенка всё должно уходить через почки, кишечник.

Гортань. Хронический ларингит или фарингит — это лимфоузлы глотки и гортани. При данном диагнозе у человека хроническая инфекция хронического грибка или хронического стрептококка. Они являются кандидатами в хроническое поражение лимфатической системы.

Миндалины — это самый мощный плацдарм для различных бактерий. Стрептококк идет всегда через миндалины. Это ангины, ревматизм. Стафилококк не пойдет через миндалины. Он идет через нос. Гайморит — это поражение лимфатической системы, а не дыхательной. В носу ничего нет, там только норки для воздуха и мембраны толщиной 1 микрон. Всё остальное там — гной. Откуда берется гной? Из живота, из лимфы, из крови, из межклеточных пространств, а выходят через нос.

У стафилококка такой путь. Грибок через нос никогда не пойдет. Грибок выделяется через ближайшие органы. Если это ножной, то он там и будет выделяться. Треснет кожа. Никогда лимфатическая система не потащит грибок в нос, потому что она его не дотащит. Она перебьет все лимфатические коллекторы. Лимфатическая система откроет кожу и выбросит лимфатическую жидкость прямо между пальцев. Лимфатические узлы костей никогда не пропустят грибок. Если грибком поражено все тело, то начинаются грибковые бронхиты. Подключаются глубокие лимфатические узлы бронхов, и у человека может начаться бронхиальная астма (речь идет не о психосоматике, когда болезнью человек привлекает к себе внимание).

Воспаление суставов — это поражение лимфатической системы. Все считают, что отеки на ногах сердечные, почечные. Отеки могут быть только лимфатические Сердце истощено и не может перекачать кровь. Но в ногах задерживается не кровь, а лимфа. Слоновость — это поражение лимфы, когда закупорены паховые лимфоузлы, и жидкость не поднимается. Отечность рук — это закупорка подмышечных лимфоузлов. Отечность глаз — это закупорка подчелюстных и лицевых лимфоузлов. Это косвенно говорит о закупорке почек. Если почки выделяют меньше жидкости, чем нужно, то ее больше в организме.

ИТАК: Для функционирования лимфосистемы мало просто «выпить пилюлю» – для людей, ведущих малоподвижный образ жизни, как минимум, нужно делать дыхательную гимнастику, «дышать животом», делать хотя бы минимальную зарядку, стараться больше гулять. Это позволяет частично ликвидировать застой лимфы.
ஜ═══════๑♡๑═══════ஜ
Мы заботимся о вашем здоровье!

Оцените статью