- Как приготовить урбеч
- Урбеч рецепт классический дагестанский
- Урбеч рецепт фондю
- Как принимать урбеч
- Урбеч из кунжута со сливочным маслом и мёдом
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Урбеч с мёдом
- Как приготовить сладкую пасту из урбеча
- Как готовить урбеч: 5 оригинальных рецептов
- Урбеч: лакомство и лекарство
- Урбеч с медом
Как приготовить урбеч
Урбеч употребляют в различном виде и существует множество рецептов его приготовления. В данной статье мы приведем рецепты урбеча и как его можно приготовить исходя из информации, которой сами владеем.
Урбеч рецепт классический дагестанский
Для приготовления традиционного дагестанского блюда — урбеч необходимо взять пасту урбеч, масло сливочное (можно льняное, масло гхи или топленое масло), натуральный мёд.
Масло необходимо растопить на водяной бане, чтобы оно растаяло. Если мёд густой, то его тоже нужно растопить, чтобы потом было легче перемешать вместе с маслом и пастой урбеч.
После того, как все ингредиенты подготовлены, помещаем их в отдельно взятую посуду в соотношении 25% масла, 25% мёда и 50 % пасты урбеч и перемешиваем до образования однообразной густой массы. При этом можно варьировать содержание масла и мёда. Если вы любите менее сладкую пасту, можете положить меньшее количество мёда. Можно также приготовить урбеч без масла, в таком случае урбеч будет более вязкий, и напоминать при употреблении хурму.
Приготовленный по классическому дагестанскому рецепту урбеч напоминает сладкую шоколадную пасту, только при этом все ингредиенты натуральные в отличие от шоколадной пасты, которая продается в магазине, а значит его употребление приносит пользу нашему организму.
Урбеч рецепт фондю
Очень хорошо сочетаются с пастой урбеч фрукты, ягоды и овощи. Для этого необходимо нарезать фрукты на дольки и макать их в натуральную пасту урбеч (без добавления мёда и масла). Мы пробовали макать в урбеч дольки банана, дольки сочных яблок кислых сортов, дольки свежих персиков. Все очень вкусно получается! В таком виде можно употреблять урбеч утром на завтрак, а также во время полдника.
Данное блюда считается сыроедческим и очень полезно людям, соблюдающим различные диеты, а также людям, больным сахарным диабетом.
Как принимать урбеч
Урбеч по классическому рецепту можно принимать в течение дня в любое время, намазывая на хлеб или хлебцы и употребляя в пищу вместе с чаем, блинчиками или просто в чистом виде.
Урбеч фондю можно принимать утром на завтрак и во время полдника.
Пасту урбеч можно добавлять утром в кашу, тогда он придаст каше приятный ореховый вкус и обогатит рацион необходимыми микро и макроэлементами.
Некоторые виды пасты урбеч хорошо сочетаются с творогом (например, урбеч из миндаля, урбеч из абикосовой косточки, урбеч из фундука). В творог можно добавить мёд или сгущенку.
Пасту урбеч можно добавлять как компонент заправки для салатов, соусов и сладких блюд. При этом урбеч добавит приятную нотку вашему блюду.
В лечебных целях принимают пасту урбеч утром натощак по одной чайной ложке. Урбеч необходимо рассосать во рту и запить стаканом теплой кипяченой воды. В таком виде принимать урбеч нужно ежедневно в течение месяца. По отзывам наших покупателей после такого применения улучшается самочувствие, поднимается настроение, а некоторые покупатели заметно худеют уже через 2-3 месяца после включения в свой рацион пасты урбеч. Желаем и вам быть здоровыми!
Видео про урбеч от канала Россия1:
Урбеч из кунжута со сливочным маслом и мёдом
Для рецепта вам потребуется:
- кунжут (семена) — 300г
- масло сливочное — 250г
- мёд — 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Урбеч из кунжута со сливочным маслом и мёдом необходимо.
Для приготовления пасты урбеч по этому рецепту вы можете использовать белый или темный кунжут. Белый кунжут более нежный на вкус и содержит большее количество антиоксидантов.
Измельчить кунжутные семечки в кофемолке или блендере.
Растопить на водяной бане сливочное масло с мёдом, добавить к медово-масляной смеси измельчённый кунжут и всё хорошо перемешать. Готовую пасту урбеч из кунжута с медом и сливочным маслом перелить в банку. Добавлять этот урбеч к кашам или йогуртам.
Хранить в холодильнике.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Урбеч с мёдом
Добрый день, мои дорогие читатели!
И для вас простейший, но очень полезнейший рецепт для вашего здоровья – урбеч с мёдом, который с лихвой заменит вам любую сладость. Если вы не едите мёд, то замените его бананами, финиками, измельчёнными в блендере, или фруктовым пекмезом.
Рецепт актуален для вегетарианцев, веганов, сыроедов и для тех из вас, кто хочет быть здоровым.
Домашняя натуральная паста из урбеча получается очень питательной и вкусной. Это натуральный десерт, который можно есть ложками с любимым чаем или кофе, либо намазывать его на домашний хлеб, хлебцы, несладкое домашнее печенье и тому подобное.
Получается паста густой, не растекающейся. Из неё можно готовить даже конфетки, как эти, например.
Поскольку я готовила пасту из арахисового урбеча, немного напишу о его пользе для организма.
- Арахис богат антиоксидантами. Также арахис содержит: минеральные вещества (калий, фосфор, цинк, магний, медь) витамины E, B1, B2. B3, B6, PP, A, D
- Содержащиеся в нем полифенолы — эффективное средство для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза, преждевременного старения, злокачественных опухолей.
- Полезен для стабильной работы сердечно-сосудистой системы.
- Помогает росту и обновлению клеток.
- Улучшает память и внимание
Как приготовить сладкую пасту из урбеча
- Урбеч ореховый (у меня арахисовый) – щедрые 3 ч.л.
- Мёд густой – 1 ч.л.
Выход готовой пасты: 80 г
Уровень сложности рецепта: простейший
Мой способ приготовления:
1. Соединяем урбеч с мёдом
2. Перемешиваем всё вместе, получая довольно густую пасту
Сладкий десерт без сахара Урбеч с мёдом готов!
Подавайте сладость к чаю или кофе, нанеся её на хлеб или скатав шарики в виде маленьких конфет. Если вы выбираете конфеты, то пасту предварительно подержите некоторое время в холодильнике.
Необычные бутерброды с урбечем вы найдёте здесь.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Как готовить урбеч: 5 оригинальных рецептов
Урбеч — дагестанская «нутелла» и знаменитый суперфуд. Оказывается, его очень просто приготовить самостоятельно: делимся традиционными рецептами этой полезной и питательной пасты. Никакого сахара: только натуральные ингредиенты!
Урбеч: лакомство и лекарство
Урбеч — гордость и достопримечательность традиционной кухни Дагестана, а еще и уникальный суперфуд с древнейшими корнями.
Этимология названия этого блюда восходит к тюркскому слову «урба», которое означает «молотое льняное семя». Именно таким способом (перетиранием и перемалыванием) из различного сырья готовят классический урбеч. Для получения густой тягучей массы используют семена подсолнуха, льна, конопли и тыквы, абрикосовые косточки и орехи.
Благодаря тому, что настоящий урбеч готовится без термообработки и использования дополнительных ненатуральных добавок, все ингредиенты в полной мере сохраняют свои полезные свойства, а сам готовый продукт ценится не только как сладкое, слегка вяжущее и терпкое на вкус лакомство, но и как питательное средство для лечения простудных заболеваний и восстановления сил после высоких физических нагрузок.
Урбеч с медом
Полезное лакомство очень популярное в Дагестане. Готовится урбеч из семян льна, подсолнечника, конопли или абрикосовых косточек. Его часто добавляют в различные сладкие каши. А урбеч с медом и маслом — это своеобразная дагестанская нутелла. Сегодня мы расскажем как ее готовить!
Ингредиенты:
— Урбеч (паста) — 100 гр,
— Мед — 100 гр,
— Масло сливочное — 100 гр.
1. Слегка подогреваем пасту урбеч на водяной бане, помешиваем.
2. Постепенно вводим в пасту растопленные мед и масло.
3. Перемешиваем до получения однородной густой массы.
4. Переливаем массу в банку и остужаем. Хранить готовый урбеч с медом в холодильнике.
5. Урбеч можно есть намазав на хлеб, или добавить пару ложек в кашу, можно просто съедать по паре ложек в день.
6. Отдельно заметим, что урбеч очень полезен для здоровья! В своем составе он содержит невосполнимые организмом омега-3. Он имеет уникальное соотношение жиров, белков и углеводов, что превращает его полноценное блюдо, моментально утоляет голод, восполняет затраченную организмом энергию и нехватку витаминов.