- Пышки «Ушки»
- Ушки с пошаговым рецептом
- Ингредиенты для «»Ушки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «»Ушки»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Творожное печенье «Ушки»
- Ингредиенты для «Творожное печенье «Ушки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожное печенье «Ушки»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пышки «Ушки»
- Яйцо 3 шт.
- Сахар 0,5 стакана
- Сливочное масло 50 г
- Сметана 100 г
- Мука 3-3,5 стакана
- Сода 0,5 ч.л.
- Соль щепотка
- Растительное масло для жарки
- Сахарная пудра для посыпки
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Обед
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану и соль,
влить растопленное сливочное масло,
постепенно добавляя муку, смешанную с содой, замесить тесто.
Оставить отдыхать на 30 минут.
Затем раскатать, нарезать полоски, каждую прорезать в центре.
Через это отверстие вывернуть одну сторону полоски.
Жарить во фритюре до румяного цвета, выкладывать на бумажное полотенце.
Ушки с пошаговым рецептом
Печенье под таким названием довольно популярно — из слоeного теста, в меру сладкое, рассыпчатое. Так вот, мои «ушки» совсем другие, но тоже очень вкусные.
Ингредиенты для «»Ушки»»:
- Масло сливочное (или маргарин хорошего качества) — 250 г
- Молоко — 50 г
- Сахар — 0,5 стак.
- Соль — 0,25 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1,5-2 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2609.9 ккал | белки 31.6 г | жиры 220.5 г | углеводы 125.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 457.9 ккал | белки 5.5 г | жиры 38.7 г | углеводы 22 г |
Рецепт «»Ушки»»:
Яйца взбить с 1 ст. ложкой сахара, добавить молоко, соль, перемешать и влить эту смесь в хорошо размятое масло. Всё тщательно вымешать (я делала это с помощью миксера).
Затем всыпать муку и быстро замесить тесто. Количество муки надо регулировать, чтобы тесто получилось мягкое, но в то же время не липло к рукам.
Раскатать тесто и сложить вчетверо, затем повторить эту процедуру ещё раз.
Поставить в холодильник минут на 40, чтобы тесто окрепло.
Охлаждённое тесто делим на несколько частей, каждую посыпаем сахаром и складываем друг на друга.
Раскатываем стопку пластов ещё раз в продолговатую лепёшку. Длинные стороны заворачиваем, оставляя в середине щель 1,5-2см.
Ещё раз посыпаем сахаром, складываем тесто пополам и нарезаем кусочками 1-1,5см.
Раскладываем на смазанный противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку.
Пекутся они очень быстро, у меня были готовы за 15 минут.
Снимать с противня лучше сразу, так как сахар немного вытекает и при остывании «ушки» могут прилипнуть.
А можно сделать так. Я решила воспользоваться советом Танюшки (wowan5). Встала утром, растопила шоколад и окунула в него все. 5 ушек, которые остались со вчерашнего дня.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Печенье под таким названием довольно популярно — из слоeного теста, в меру сладкое, рассыпчатое. Так вот, мои «ушки» совсем другие, но тоже очень вкусные.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
5 мая 2017 года lachvat #
4 мая 2017 года Dinni #
4 мая 2017 года agra1996 #
30 ноября 2014 года Кальянчик #
9 июня 2013 года G_O #
19 апреля 2013 года Masimka #
27 марта 2013 года Zierael #
22 января 2013 года ArionV #
21 января 2013 года Sula #
21 января 2013 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
22 октября 2012 года Ольга Чумакова #
15 сентября 2012 года kaaaarisha #
15 сентября 2012 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
5 февраля 2012 года Кагасани #
29 ноября 2011 года NiceNelly #
29 ноября 2011 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
29 ноября 2011 года NiceNelly #
29 ноября 2011 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
25 ноября 2011 года Я_нулька #
29 ноября 2011 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
11 ноября 2011 года KiViK1210 #
12 ноября 2011 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
21 марта 2011 года Герман Татьяна #
27 марта 2011 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
17 марта 2011 года венера71 #
17 марта 2011 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
5 декабря 2010 года trosekon #
3 ноября 2010 года Lanalegr #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Творожное печенье «Ушки»
Это вкусное печенье очень любят в нашей семье.
Ингредиенты для «Творожное печенье «Ушки»»:
- Творог — 500 г
- Маргарин — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Сахар
Время приготовления: 80 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3496.6 ккал | белки 134.2 г | жиры 164.8 г | углеводы 376 г |
100 г блюда | |||
ккал 282 ккал | белки 10.8 г | жиры 13.3 г | углеводы 30.3 г |
Рецепт «Творожное печенье «Ушки»»:
Творог с маргарином
Добавить муку с содой
Вымесить однородное тесто
Разделить на три шарика, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час
Затем раскатать каждый шарик по очереди и вырезать в нем кружочки стаканом
Берем кружочек одной стороной опускаем в сахар
Складываем пополам и опять опускаем в сахар
Еще раз складываем пополам и опять опускаем в сахар
печенье положить чистой от сахара стороной на противень обсыпанный мукой
Помещаем противень с печеньем в духовку на 20 минут с температурой 200 градусов
Печенье зарумянилось, значит, пора его вынимать
Вкусное лакомство для всей семьи готово! Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это вкусное печенье очень любят в нашей семье.
Комментарии и отзывы
10 октября 2020 года Чудофперьях #
26 сентября 2020 года semen777semen23 #
4 марта 2020 года lina0710 #
10 декабря 2019 года яся1975 #
1 декабря 2019 года krasotka45 #
2 августа 2018 года jeen20 #
12 марта 2018 года a_bryakina #
19 августа 2018 года Valiana # (автор рецепта)
27 декабря 2017 года Ariaden #
31 июля 2017 года Ksenja-87 #
25 июля 2017 года fialkaXY #
6 января 2017 года Апполинарида #
25 ноября 2016 года Liz mem #
8 ноября 2016 года Кантюша #
15 февраля 2016 года angelina-ginger #
5 февраля 2016 года Qwery #
14 декабря 2015 года fialka-polly #
24 декабря 2015 года nata nik1179 #
7 февраля 2016 года Valiana # (автор рецепта)
1 октября 2015 года shilka1981 #
31 августа 2015 года Ира Вовк #
14 декабря 2015 года fialka-polly #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: