Утка филе рецепты с медом

Содержание
  1. Утиная грудка с медом от шеф-повара
  2. Продукты:
  3. Способ приготовления:
  4. Понравилось? Подпишись!
  5. Как приготовить вкусную утку с медом в духовке по рецепту? Секреты запекания утки в духовке
  6. Утка с медом в духовке
  7. Выбираем правильную утку
  8. Рецепт утки в духовке с медом и горчицей
  9. Секреты приготовления утки с медом и горчицей в духовке
  10. Утка с яблоками в духовке с медом
  11. Маринад для гуся с медом и горчицей
  12. Утка в духовке с медом: рецепт восточный
  13. Утиная грудка запеченная с медом и яблоком
  14. Как правильно готовить утиную грудку и вкусный пошаговый рецепт приготовления
  15. Утка в духовке с гарниром
  16. Ингредиенты
  17. Процесс приготовления
  18. Видео: рецепт приготовления филе утки в духовке
  19. В маринаде
  20. Утка без кожи на сковороде
  21. Ингредиенты
  22. Процесс приготовления
  23. Видео рецепта приготовления филе грудки утки без кожи в сковороде
  24. В соево-медовом маринаде
  25. Следует подготовить:
  26. При подготовке:
  27. Другие варианты
  28. Особенности приготовления утиного мяса
  29. Как приготовить филе утки, сохранив его сочность?
  30. Филе утки в мультиварке
  31. №4. Утиные грудки под соусом в мультиварке
  32. Птица с горчицей и репой
  33. Филе утки с медом
  34. Комментарии
  35. Рецепт утиного филе «а ля мюра»
  36. Мягкая и сочная утка фаршированная гречкой
  37. Рецепты приготовления утиного филе в духовке
  38. Утиная грудка с яблоками, грушами, медом и пряностями – пошаговый рецепт с фото
  39. Ингредиенты:
  40. Филе в духовке в восточном стиле
  41. Рецепт приготовления утиного филе без кожи под апельсиновым соусом
  42. №3. Жареная грудка с брусникой и яблоками
  43. Филе утки с яблоками – простой, но очень вкусный рецепт
  44. Утиное филе с апельсинами

Утиная грудка с медом от шеф-повара

Если вам хочется поразить гостей своими кулинарными способностями, но вы не особенно сильны в поварских тонкостях, попробуйте подать утиные грудки. Сами по себе они оригинальны и отлично подходят для праздничного стола. А готовить их очень просто! Никаких сложных ингредиентов, все максимально легко, результат будет потрясающим.

Читайте также:  Песочные пироги рецепты насыпные

А если вы не любите мясо птицы, то в конце статьи найдете простой рецепт говядины в соево-сладком соусе! Поверьте, она уж точно не оставит вас равнодушными!

Продукты:

На две утиные грудки весом примерно по 200 гр следует взять соль и перец по вкусу, а также жидкий мед в количестве 80 гр.

Способ приготовления:

1.Промываем мясо, делаем разрезы на жирной стороне птицы. Духовку ставим на разогрев на 200 С, в это время обжариваем филе на сковороде.

2.Сначала 6 минут на жирной стороне, без масла! В процессе присаливаем и приперчиваем. Прожариваем на другой стороне еще 4 минуты.

3.Подготавливаем противень: на пергамент кладем фольгу, на нее утку жирной стороной вниз. Делаем надрезы, смазываем жидким медом, укутываем фольгой очень плотно, отправляем в духовку на четверть часа.

Понравилось? Подпишись!

Обещанный рецепт Говядины в соево-сладком соусе для Вас тут!

Вы можете посмотреть ещё наши рецепты здесь!

Как приготовить вкусную утку с медом в духовке по рецепту? Секреты запекания утки в духовке

Мед — продукт, известный человечеству не одно тысячелетие. Он обладает бесконечным списком полезных свойств. Этим и обусловлена его востребованность в кулинарии. Рассмотрим, пожалуй, самое популярное применение этого продукта на кухне: приготовление утки с медом.

Утка с медом в духовке

Вкусные и простые рецепты приготовления жареной, запеченной, тушеной утки присутствуют во всех кулинарных традициях мира. В каждой стране есть свои особенности и рецепты приготовления утки целиком. Однако особенно преуспели в этом китайцы. Знаменитая утка по-пекински по праву считается лучшим способом приготовления утки.

В России также издавна выращивали уток. Так повелось, что к столу их подавали по праздникам. Поэтому блюда из птицы традиционно ассоциировались с наступлением великих праздников: Рождества, Пасхи и т.д. Особой популярностью пользовались блюда из фаршированной птицы с медом: утка с медом и горчицей, гусь с медом и т.д.

Самое основное правило в приготовлении утки с медом в духовке — добиться мягкости, сочности, насыщенного вкуса мяса птицы. Идеально запеченное утиное мясо — розовое, без крови. Оно обладает нежным вкусом и приятным пикантным ароматом.

Выбираем правильную утку

Правильно выбранная тушка птицы — залог приготовления вкусного блюда. На что обратить внимание при выборе утки:

  • нам нужна утка небольшого размера;
  • кожа должна быть упругая и не липкая, светлая и целая, без потемнений и повреждений;
  • при надавливании кожа тотчас же восстанавливается;
  • внутренний жир без зеленоватого оттенка;
  • отсутствие постороннего, а тем более кислого запаха;
  • жир не должен быть густым и темно-желтым;
  • утка должна быть молодой. Старое мясо приобретает весьма специфический запах. Молодые птицы имеют желтый клюв, желтые лапы и светлый жир в области хвоста. У старой птицы имеются складки около клюва;
  • отдайте предпочтение охлажденной, а не замороженной тушке;
  • приобретайте отечественную продукцию;
  • не покупайте утку в вакуумной упаковке. Кто знает, что может скрываться под герметичной вакуумной пленкой.

Рецепт утки в духовке с медом и горчицей

Самый известный рецепт приготовления утки в нашей стране – утка в духовке с медом и горчицей. Рецепт этот достаточно простой. Тем не менее результат превзойдет все ваши ожидания. Вы сможете приятно удивить гостей своим кулинарным мастерством, при этом не сильно напрягаясь.

Ингредиенты

  • утка (вес около 2 кг) — 1 шт.;
  • мед — 3– 4 столовые ложки;
  • горчица фасованная — 3– 4 столовые ложки;
  • специи (соль, перец) — по вкусу;
  • подсолнечное масло (для смазывания противня).

Приготовление утки в духовке

  1. Удалите из утки внутренности и шею. Используйте их в дальнейшем для приготовления бульона или других блюд.
  2. Утку следует хорошенько промыть и высушить, удалить кончики утиных крылышек. Затем натираем тушку смесью соли и перца.
  3. Готовим маринад из меда и горчицы. Для этого мед стоит немного растопить. Удобно сделать это в микроволновой печи. Можно воспользоваться методом водяной бани.
  4. Смешиваем мед и горчицу в пропорции 1:1. Полученным медово-горчичным соусом маринуем птицу. Для этого тщательно и обильно смазываем тушку птицы.

Важно! Обязательно смазываем утку и внутри. Сделать это удобно, используя силиконовую кисточку.

Выкладываем уточку на противень для запекания. Противень должен быть подготовлен и смазан подсолнечным маслом. Отправляем уточку в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и запекаем ее около полутора часов.

Секреты приготовления утки с медом и горчицей в духовке

Рецепт очень простой. Но все же стоит знать некоторые секреты, чтобы утка с медом и горчицей в духовке вышла с румяной корочкой.

  1. Приготавливать утку с медом и горчицей в духовке надо примерно 30 минут до появления румяной корочки.
  2. Периодически поливаем птицу выделяющимся жиром. Чем чаще это делать, тем красивее будет выглядеть готовая утка.
  3. Через 30 минут накрываем тушку фольгой, чтобы мясо получилось не слишком сухое.
  4. Готовность птицы проверяют, проткнув ее ножом. Если мясо мягкое и прокалывается легко, при этом выделяется прозрачный сок — значит, продукт готов.
  5. Подают утку, приготовленную в духовке, в двух вариантах: целиком, либо разрезанную на порционные куски.

Приготовление утки с медом займет всего несколько часов. На самом деле сложностей не возникнет, процесс этот достаточно простой. Просто нужно правильно обращаться с птицей. Утка получится хрустящей, золотистой и совсем нежирной.

Теперь вам известны все секреты приготовления вкусной, праздничной утки.

Утка с яблоками в духовке с медом

Вариантов приготовления утки известно множество. Рассмотрим еще один: утка с яблоками в духовке с медом. Это блюдо будет замечательно выглядеть на рождественском столе.

Ингредиенты

Для приготовления этого варианта блюда нам понадобятся:

  • утка (целая тушка) — 1 шт.;
  • мед — 2 ст. ложки;
  • горчица — 2 ст. ложки;
  • яблоки (желательно кислые) — 3 штуки;
  • специи (куркума и прочие) — по вкусу.

Приготовление утки с яблоками

Совершенно не важно, тушку какой птицы брать: утки или селезня. Разница будет только в размере. Молодая уточка весит около 2 кг, селезень может достигать всех 5.

Важно! Прежде чем запекать утку, не забудьте отрезать попку. Это избавит блюдо от характерного неприятного запаха.

  1. Утку готовим к запеканию точно так же, как и в предыдущем рецепте. То есть тщательно моем и высушиваем. Дальнейший пошаговый рецепт тоже будет схож.
  2. Смешиваем сухие специи с солью и натираем тушку птицы.
  3. Для маринования готовим соус из меда и горчицы в пропорции один к одному. Полученным медово-горчичным соусом маринуйте птицу. При этом тщательно и обильно обмазываем тушку птицы. Не забываем промазать и внутренности утки.
  4. Яблоки необходимо помыть, удалить сердцевину и нарезать крупными кусками. Полученными яблочными дольками фаршируем тушку. Края закрепляем зубочистками, металлическими шпажками или зашиваем нитками.
  5. Утку готовят в разогретой до 170 градусов духовке до готовности. Длительность приготовления рассчитывается так: берем 45 минут на 1 кг веса птицы. Не забываем поливать уточку вытапливающимся жиром.
  6. В результате получаем блюдо из нежного утиного мяса с печеными яблоками.

Маринад для гуся с медом и горчицей

Приготовить с применением меда можно не только утку. Замечательно получается гусь, запеченный в духовке, предварительно промаринованный с медом и горчицей. Рассмотрим, как правильно приготовить маринад для гусиного жаркого.

Ингредиенты

  • мед (предпочтительно жидкий) — 2 ст.;
  • горчица (дижонская) — 3 ст. ложки;
  • корень имбиря — небольшой кусочек;
  • соль;
  • перец;
  • сушеная зелень (любая);
  • вода.

Приготовление

Приступаем к приготовлению маринада. В небольшую емкость (миску) выкладываем мед, горчицу и добавляем стакан воды. Тщательно перемешиваем. Предварительно перетираем корень имбиря. В миску с медом добавляем имбирь и специи. Снова перемешиваем. Маринад готов.

Важно! Такой маринад подойдет для того чтобы промариновать птицу, если она готовится целиком.

Утка в духовке с медом: рецепт восточный

Историки вычислили, что эта птица знакома людям уже более четырех тысяч лет. Традиционно восточное блюдо «утка по-пекински» приготавливается еще со времен существования династии Юань. Причем насчитывается несколько вариантов рецептов приготовления этого блюда.

Воссоздать в домашних условиях традиционный восточный рецепт вряд ли получится. По канонам утку следует запекать в печи, а кожу раздувать специальным насосом. Мы же будем запекать утку в духовке. Итак, приступим.

Заранее надо быть готовым к тому, что процесс приготовления этого блюда длительный. Можно изучить пошаговые рецепты с фото, которые помогут наглядно в приготовлении.Однако результат того стоит – в итоге получится восхитительная утка. Для приготовления нам понадобится утка пекинской породы. У нее тонкая кожа и мало жира.

Ингредиенты

  • утка (тушка 2– 2,5 кг) — 1 шт.;
  • мед — 4 ст. ложки;
  • соль — по вкусу;
  • кунжутное (растительное) масло — 2 ст. ложки;
  • соевый соус (темный) -5 ст. ложек;
  • уксус (винный) — 1 ч. ложка;
  • чеснок (порошок) — 1 ч. ложка;
  • жгучий перец чили — по вкусу;
  • китайские приправы.

Приготовление

  1. Утиную тушку натираем солью и оставляем мариноваться на ночь.
  2. На следующий день тушку необходимо ошпарить крутым кипятком и обсушить.
  3. Отделяем шкурку от мяса при помощи шприца с толстой иглой. Для этого прокалываем кожу в разных местах и вгоняем под нее воздух.
  4. Натираем утку медом и оставляем мариноваться еще час
  5. Готовим соус для маринада. Смешиваем соевый соус, масло и мед. Полученной смесью натираем тушку внутри и снаружи 8– 9 раз с интервалом в 30 минут. На этот процесс уйдет около 4 часов. Если закончится соус — приготовить еще порцию.
  6. Разогреть духовку до 250 градусов.
  7. В противень налить 2 см воды. Сверху установить решетку, смазанную маслом.
  8. На решетку выложить подготовленную утку. Запекать 40 минут.
  9. Снизить температуру до 160 градусов. Запекать еще час.
  10. Утку перевернуть. Запекать 30 минут.

Готовое блюдо оставить отдохнуть на 30–40 минут. Затем нарезать на порционные куски. Подавать к столу с соусом Хойсин, блинчиками или апельсиновыми лепешками, огурцом и зеленым луком.

Перечислять все возможные блюда, которые готовят из утки с использованием меда, можно еще долго. Вам настоятельно рекомендуется попробовать приготовить одно из этих блюд, и убедиться не только, как это вкусно, но и как это полезно для организма. Ведь, несмотря на высокую концентрацию в мясе утки животных жиров, утка считается одним из самых полезных продуктов. И пока специалисты спорят и сходятся во мнениях, блюда из утки могут стать для вас здоровой частью мясной диеты.

Утиная грудка запеченная с медом и яблоком

  • Грудка утиная 200 гр.
  • Мед натуральный 40 гр.
  • Яблоко 50 гр.
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Масло оливковое 15 мл.
  • Петрушка 3 гр.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грудка утиная
  • Тип блюда:Ужин

Для начала подготовить нужные ингредиенты.

Утку натереть медом и добавить не много специй.

Яблоко очистить и нарезать на дольки.

По грудке сделать надрезы и положить яблоко.

Уложить на противень с фольгой, полить оливковым маслом и отправить в духовку на 40 минут.

Как правильно готовить утиную грудку и вкусный пошаговый рецепт приготовления

Как правило считается, что от маринада очень сильно зависит мягкость мяса. В какой-то степени да. Но для утки в целом и утиной грудки в частности более важен процесс приготовления. Ее надо правильно зажарить. Причем не важно, собирались ли вы запекать в духовке или нет. Без предварительной обжарки получить вкусное блюдо невозможно. Поэтому сегодня я решила разделить пост на две части: 1) советы как приготовить утиную грудку чтобы она была мягкой и сочной; 2) пошаговый рецепт с фото.

Утка в духовке с гарниром

Ингредиенты

Утиное филе 3 шт.
Картофель 8-9 шт.
Мед 2 ст. л.
Бальзамический уксус 2 ч. л.
Перец, соль по вкусу
Тимьян 1-2 г
Чеснок 3 зубчика

Процесс приготовления

  1. Промойте утку и нарежьте на ней кожу в две стороны.


На раскаленную сковороду выложите мясо вниз кожей, и когда она начнет шипеть, немного убавьте огонь.


Добавьте специи. Обжарьте минуты 3-4, чтобы в сковороде появился жир.


Переверните кусочки и обжарьте с другой стороны.


Начистите и нарежьте крупными кусками 8-9 картофелин.


Смешайте в пиале 2 столовых ложки меда и 2 чайных бальзамического уксуса.


Выложите в форму мясо кожей кверху и вылейте жир. Почистите и просто раздавите ножом 3 зубчика чеснока. Положите к мясу.


Переместите туда же картошку и полейте все заправкой с медом.


Посыпьте перцем и тимьяном по вкусу.


Готовьте при 200°С в духовке минут 30-35.

Видео: рецепт приготовления филе утки в духовке

Чтобы правильно, вкусно и быстро приготовить филе утки в духовке, как рецепте с фото выше, посмотрите видео. В нем мужчина подробно все объясняет, чтобы зрителям было понятно.

В маринаде

Утка в духовке в грушевом маринаде — идеальный вариант для праздничного стола! Сладкий грушевый сидр в сочетании с мёдом сделает мясо вкусным, мягким и нежным

Продукты на 4 порции:

  • утиные филе с кожей — по одной на порцию
  • грушевый сидр — один стакан
  • мясной бульон — 200-220 мл
  • парочка столовых ложек топленого масла
  • столовая ложка меда жидкого
  • черный перец молотый
  • соль по вкусу

Приготовим маринад для утиной грудки: в миске смешиваем мёд, сидр, чёрный перец и соль по вкусу.

Для мягкости замаринуем мясо перед запекание: помещаем грудки кожицей вниз в приготовленный маринад. Пару часов в холодильнике будет достаточно для предварительной подготовки мяса.

Пока маринуется мясо, разогреем духовку до 180’С и подготовим просторный противень или форму.

Достаем уточку из холодильника, делаем на коже надрезы (чтобы не стягивалось мясо) и выкладываем на противень. Запекаем до готовности — примерно от 60 до 80 минут. Проверяем готовность следующим образом: самое толстое место протыкаем ножом или вилкой и смотрим на сок — если он прозрачный, то птица готова.

Кстати, во время запекания в духовке любое мясо нужно поливать выделяющимся соком. А если нет нужды в румяной корочке, то мясо лучше завернуть в фольгу.

Теперь займёмся приготовлением соуса. Тот маринад, в котором находилась утка, мы выливаем в кастрюлю, смешиваем с бульоном и ставим на плиту — его необходимо уварить на половину.

Перед подачей готовое мясо разрезаем на кусочки, поливаем соусом. А аппетитный внешний вид придаст мелко нарезанная зелень.

Утка без кожи на сковороде

Ингредиенты

Утиное филе 4 шт.
Помидоры черри 6-7 штук
Петрушка 10-15 г
Чеснок 1 зубчик
Бальзамический уксус 1 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Пармезан 20-30 г
Соль, тимьян по вкусу
Лук 1 шт.

Процесс приготовления

  1. Снимите с филе кожу, если она есть, и посолите его с двух сторон.


На сковороду налейте столовую ложку масла и, когда оно разогреется, выложите филе.


Обжарьте с каждой стороны минуты по 2, а потом еще по 3.


Переложите филе на тарелку и очистите то, что пригорело к сковороде.


Нарежьте одну луковицу полукольцами, а зубчик чеснока дольками.


7-8 помидоров черри разрежьте пополам.

Видео рецепта приготовления филе грудки утки без кожи в сковороде

Хотя рецепты приготовления этого блюда из филе утки с фото довольно просты, но все же лучше посмотреть видео и убедиться, что вы все правильно поняли и все правильно приготовите.



В соево-медовом маринаде

Многие считают, что блюда из утятины получаются сухими и безвкусными. Однако при правильном подходе утиная грудка выходит очень вкусной и аппетитной.

Следует подготовить:

  • 2 филе;
  • 15 г мёда;
  • ½ лимона;
  • стопку соевого соуса;
  • такое же количество растительного масла;
  • 1 зубок чеснока;
  • соль, специи.

При подготовке:

  1. В глубокой миске подготавливается маринад из соуса, мёда, выдавленного из лимона сока, растительного масла, соли, специй и пропущенного через пресс чеснока.
  2. Филе промывается, обсушивается и надрезается, чтобы лучше промариновалось.
  3. Мясные кусочки отправляются в миску с маринадом, где придавливаются так, чтобы рассол полностью покрыл утятину.
  4. Маринуется мясо сутки в холоде.
  5. Подготовленный продукт обжаривается на раскалённом масле по 7 минут с каждой стороны.



Другие варианты

Чтобы приготовить утку, кулинары придумали массу вариантов, которые доступны и обычным хозяйкам. Например, можно сделать утку по-пекински в домашних условиях, и получится не хуже, чем в ресторане. Или запечь утку с яблоками в духовке, чтобы получить сочное, нежное и сладкое мясо.

Подобным, но более интересным вариантом будет утка с апельсинами в духовке, которую не стыдно поставить на праздничный стол. А если вам просто хочется вкусно поужинать, то можно приготовить утку в мультиварке и не тратить много времени на это. При этом можно сделать утку, тушенную кусочками, чтобы ее было удобно не только готовить, но и кушать всем членам семьи. Так что выбирайте и пробуйте, ведь в мире еще столько всего вкусного.

Некоторые начинающие повара боятся готовить это деликатесное блюдо, думая, что оно хранит множество секретов. Но это не так. Используя простые советы, уже скоро вы сможете готовить вкуснейшие грудки.


Особенности приготовления утиного мяса

Для того чтобы мясо получилось вкусным, нужно правильно его выбрать и подготовить.

Если вы покупаете птицу в супермаркете, то отдавайте предпочтение не замороженной тушке, а упакованному охлажденному мясу. На вид оно серо-бордовое, но не похоже на светлую курочку, но также далеко от красной говядины. Обращайте внимание на срок годности и целостность упаковки.


Перед запеканием кожу необходимо надрезать

Как приготовить нежную и мягкую утку? Используйте следующие советы от поваров.

Мягкость и нежность утке придаст маринад, но его приготовить тоже нужно правильно. Во-первых, он не должен быть слишком кислым. Идеально подходят фрукты, из которых готовят как маринад, так и соус к готовому блюду.

Во-вторых, мясо нельзя передерживать в маринаде, иначе оно станет пересушенным.

  • По возможности сократите время приготовления: длительная термическая обработка сделает мясо сухим.
  • Предварительное обжаривание перед запекание «запечатает» жидкость внутри, а вытопившийся жир пропитает мясо, сделав его более сочным.
  • При приготовлении птицы вместе с кожей ее нужно надрезать, иначе мясо стянется. А если утку планируется готовить без кожи, то удалять ее нужно перед термической обработкой.
  • Так как утиное мясо итак жирное, то при обжаривании не стоит использовать много масла, а то и вовсе отказаться от использования жира.

Как приготовить филе утки, сохранив его сочность?


Филейная часть подразумевает собой грудку. И перед тем как начинать готовить, сначала ее нужно промыть под водой и высушить на бумажном полотенце. Кожицу необходимо надрезать острым ножом, чтобы не задеть мясо. Затем приправить морской солью и черным перцем.

Нагрейте чугунную сковороду. Выложите грудку кожей вниз и в зависимости от обилия подкожного жира у птички жарьте 10-20 минут. Если вы хотите, чтобы корочка была хрустящей, жарьте ее на холодной сковороде.

Когда кожица приобретет красный цвет, положите грудки вверх кожицей в форму для запекания и поместите в прогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Далее, достаньте блюдо, накройте пищевой пленкой и дайте настояться.

Филе утки в мультиварке

  • 1 кг утиной вырезки;
  • 1 головка лука;
  • 1 ст. л. приправ по вкусу;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. горчички;
  • 3 ст.л. подсолнечного маслица;
  • соль и перчик по вкусу.
  1. Сначала промойте мясо, потом нарежьте его на небольшие кусочки.
  2. Соевый соус смешайте с приправой и горчицей. Мясо выложите в подготовленный маринад на 1 час.
  3. В это время лук обжарьте в масле до золотистого оттенка.
  4. Добавьте кусочки вырезки в мультиварку, перемешайте с луком, включите программу обжаривания.
  5. Закройте крышку и тушите 1 час.

№4. Утиные грудки под соусом в мультиварке

  • грудинки — 3 шт.
  • имбирный корень (натереть) — 40 гр.
  • мёд — 50—60 гр.
  • горчица (жидкая) — 25 гр.
  • коньяк — 45 мл.

Утиные грудки, жареные на сковороде или запечённые в духовке, безусловно, вкусное блюдо. Но вы ещё не пробовали птицу под соусом в мультиварке.

1. Перед тем как приготовить утиную грудку, её необходимо вымыть, высушить, натереть смесью перцев или другими любимыми пряностями. Чтобы она была мягкой и сочной, мясо выдерживается в сухом маринаде полчаса.

2. За указанное время вам необходимо сделать соус. Соедините горчицу с мёдом, коньяком, имбирём. Сделайте в мясе несколько продолговатых надрезов, натрите грудки этим маринадом и заверните в пакет. Засеките 2 часа.

3. Подготовьте мультиварку к работе. Дно чаши смажьте маслом, выложите грудки мякотью вниз. Выставите функцию «Жарка» длительностью 4 минуты.

4. Спустя время вылейте в мультичашу остатки жидкого маринада и добавьте немного воды. Включите режим «Тушение», выставите время — 40 минут.

5. После сигнала таймера выдержите грудинки внутри 10—20 минут. Во время дегустации полейте мясо остатками соуса из мультичаши.

Птица с горчицей и репой

  • 300 г грудки;
  • 4 средние репы;
  • щепотку сахара;
  • 2 ст.л. сливок.
    1. Сначала очистите репу и нарежьте кубиками, опустите ее в кипящую воду на 10 минут.
    2. Затем в маленькой кастрюльке растопите сахар со сливками.
    3. Накройте крышкой и томите на медленном огне 15 минут.
    4. В это время с вырезки уберите жирную кожу и нарежьте мясо на тонкие полоски. Обжаривайте их на сковороде по 4 минуты на сторону.
    5. Готовое мясо полейте соусом.

    Филе утки с медом

    Для маринада возьмите:

    • 50 г меда;
    • соль и перчик по вкусу.
    • пару веточек сельдерея;
    • 2 морковки;
    • 2 л бульона;
    • 40 г спагетти.

    • 2 л воды;
    • 0,5 кг утиных костей:
    • 1 луковицу;
    • лук-порей;
    • 1 морковку;
    • чеснок;
    • соль с перцем;
    • 50 г меда;
    • 1 ст. л. винного уксуса.
    1. Сначала кожицу на утке, не снимая, надрежьте квадратиками.
    2. В маленькую емкость положите мед, посыпьте перцем и поместите туда мясо кожей вниз.
    3. Держите это все в холодильнике 2 часа.
    4. После достаньте и поджарьте 3 минуты на медленном огне на сковородке кожицей вниз, тогда мед получится цвета карамели.
    5. Затем переверните утку и обжарьте еще 2 минутки.
    6. После всего этого запекайте в духовке блюдо 8 минут до образования хрустящей корочки.
    7. Чтобы приготовить гарнир, морковь оберните сельдереем, закрепите нитками и варите в бульоне примерно 1,5 часа.
    8. Затем остудите и порежьте на небольшие кусочки.
    9. Спагетти отварите, положите в форму и уберите в холодильник.
    10. Оставшиеся макароны порежьте на порции.
    11. Для жульена части утки с косточками обжарьте в хорошо разогретой духовке.
    12. Морковь, лук-порей, чеснок и репчатый лук закиньте в кастрюлю, залейте водой.
    13. Поместите туда обжаренные кусочки и варите в течение 2 часов.
    14. Мед подогрейте до карамельного цвета, добавьте винный уксус и соедините с бульоном.

    Комментарии

    Подготовленное филе утки (500 г) натрите солью и перцем (по вкусу), положите в разогретое сливочное масло (2 ст. ложки) кожицей вниз и слегка обжарте, переворачивая и сливая лишний жир. Апельсин (1 шт) очистите от кожуры, нарежте мякоть кусочками и тоже обжарте в 1 ст. ложке сливочного масла. Филе утки нарежте порционными кусочками и положите в сотейник, добавьте белое столовое вино (5 ст. ложек) и куриный бульон (200 мл) и тушите в духовке в течение 30-40 минут. На сливочном масле (1 ст. ложка) обжарте муку (2 ст. ложки) до золотистого цвета. Готовые куски утки выложите на блюдо и переложите апельсинами. В бульон аккуратно вводите муку, помешивая, чтобы не образовывались комочки, добавьте лавровый лист и специи (по вкусу) и доведите до кипения. Утка готова, ее лучше подавать с овощным гарниром и соусом.

    Чтобы получить блестящее филе утки, приготовьте ее в медовой глазури. На 2 грудки нужно: 1/2 чайной ложки соли; 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца; 4 столовые ложки жидкого меда; 3 столовые ложки бальзамического уксуса; горстка измельченных грецких орехов для посыпки.

    Утиные грудки необходимо помыть и обсушить, надрезать кожу, приправьте филе с обеих сторон солью и перцем. Выложите кожей вниз на разогретую сковороду и жарьте в течение 7 минут, через 3 минуты уменьшив огонь до среднего. Переверните утиные грудки и жарьте их в течение еще 4–5 минут. Переложите грудки на тарелку и накройте фольгой, чтобы сохранить тепло.

    В сковороду, где жарилась утка, влейте бальзамический уксус и мед, взбейте венчиком и варите глазурь в течение 2 минут на слабом огне. Положите грудки в форму для запекания, смажьте горячей глазурью и запекайте в течение 5–7 минут в предварительно разогретой до 200°С духовке. Подавайте, посыпав измельченными орехами. Подавать лучше с сочным салатом.

    Рецепт утиного филе «а ля мюра»

    • 1 кг вырезки утки;
    • 1 ст.л. молотого перчика;
    • 6 ст. л. бренди;
    • соль по вкусу.
    • 1/2 бутылки красного вина;
    • 1 бульонный кубик;
    • 1 ст.л. перетертых ягод можжевельника;
    • 2 чесночных зубчика;
    • 1 морковь;
    • веточку тимьяна;
    • лавровый лист;
    • петрушка;
    • 1 ч.л. перца горошек;
    • 750 г боровиков;
    • 1 ч.л. кукурузной муки;
    • 40 г масла сливочного;
    • соль с перцем по вкусу;
    • оливковое маслице.
    1. Процесс приготовления: сначала разогрейте сковородку на сильном огне.
    2. Затем надрежьте кожицу птицы крестообразно. Когда сковорода прокалится, положите туда мясо кожей вниз и обжаривайте до хрустящей корочки, затем переверните и также прожарьте с другой стороны.
    3. Мясо поместите на блюдо, сбрызните его бренди, оставьте мариноваться на 10 минут.
    4. За это время переверните мясо 1 раз и прижмите ладонью, чтобы напиток лучше впитался и сделал мясо мягким.
    5. Затем при помощи хорошо заостренного ножа нарежьте мясо на тонкие кусочки и аккуратно разложите их на подносе.
    6. Все посолите и поперчите, отложите в сторону.
    7. В емкость, где мариновалась утка, налейте сок.
    8. Добавьте туда стакан вина, бульонный кубик, можжевельник, чеснок, пряности и травы, а также чайную ложку соли и перец-горошек.
    9. На медленном огне варите соус до того, пока он не выпарится до половины объема.
    10. В это время почистите белые грибы, отделите ножки от шляпок и нарежьте на тонкие ломтики.
    11. Сначала на сковороде подогревается столовая ложка маслица оливок и там же поджариваются грибы в течение 3 минут. Их необходимо постоянно помешивать.
    12. Когда соус загустеет, добавьте туда грибы и варите еще 15 минут.
    13. Далее, «завяжите» соус. Для этого смешайте размягченное сливочное маслице с кукурузной мукой, добавьте маленькие кусочки мяса с грибами и перемешивайте до однородной массы.
    14. Перед размещением блюда в духовке, прогрейте ее до 200 градусов.
    15. Теперь выложите на тарелку мясные кусочки, полейте их соусом и подавайте с вареным картофелем.

    Мягкая и сочная утка фаршированная гречкой

    Гречка с овощами, приготовленная внутри утки послужит отличным гарниром. Такое блюдо может быть не только повседневным, но и праздничным.

    Ингредиенты:

    • утка — 2,3 кг
    • гречневая крупа — 1 стакан
    • чеснок — 1 головка
    • лук — 1 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • растительное масло
    • паприка
    • соль
    • черный перец

    Описание рецепта:

    1. Подготовить птицу: её нужно хорошо помыть внутри и снаружи, убрать всё лишнее, высушить бумажным полотенцем. Хорошо посолить со всех сторон.
    2. От головки чеснока оставить 2 зубчика, а остальной измельчить, добавить чёрный молотый перец и немного растительного масла. Хорошо перемешать, обмазать тушку, оставить мариноваться на 3 часа.
    3. Сварить гречку до готовности. Лук нарезать четверть кольцами, морковь брусочками. В сковороду влить масло, подогреть, сначала обжарить лук до мягкости, затем положить морковку, жарить вместе до готовности. Добавить к овощам варёную гречку, перемешивая, подержать на огне пару минут. Отставить в сторону и дать остыть.

  • В миску налить 3 столовые ложки растительного масла, добавить 1 ст. л. паприки, хорошо перемешать.
  • Маринованную утку наполнить гречневой кашей с овощами. Кладите сколько, сколько поместится, не страшно, если она останется, потом пригодится.

  • Зашить разрез нитками или скрепить зубочистками. Противень слегка смазать растительным маслом, выложить утку грудкой вниз. Духовку разогреть до 180 градусов, затем убавить температуру до 160 и поставить противень с птицей.
  • Периодически доставать и смазывать жиром, который получается в процессе запекания и проверять на готовность. Минут за 30 до готовности смазать утку маслом с паприкой для придания птичке красивого цвета. Готовую утку выложить на блюдо, если у вас осталась гречка с овощами, то разложите её вокруг птицы и подавайте к столу.
  • Рецепты приготовления утиного филе в духовке

  • 1 утиное филе;
  • 1 яблоко;
  • 2 картофеля;
  • 2 ст. л. меда;
  • 2 ч.л. бальзамического соуса;
  • зубчик чеснока;
  • приправы по вкусу.
    1. Сначала разогрейте духовку до 200 градусов.
    2. В это время надрежьте утиную вырезку со стороны шкуры.
    3. Затем ее посолите, поперчите и обжарьте в сковороде с 2 сторон.
    4. Переложите в жаропрочную посуду.
    5. Картошку с яблоками добавьте к филе, а также раздавленную дольку чеснока, и приправы сверху.
    6. Полейте медом и соусом.
    7. Отправляйте в духовку на 40 минут.

    Утиная грудка с яблоками, грушами, медом и пряностями – пошаговый рецепт с фото

    Здесь будет все: и маринад для утиной грудки, и правильная жарка, и соус с фруктами. Блюдо выглядит очень празднично и украсит своим видом и букетом вкусов ваш стол.

    Ингредиенты:

    • филе утиной грудки – 2 куска;
    • мед — 2ст.л;
    • красное сухое вино 1ст.л. (20 мл);
    • соевый соус – 1,5ст.л. (25мл);
    • имбирь – 5гр;
    • апельсин – 1шт;
    • розмарин – 1 щепотка;
    • паприка — 0,5ч.л;
    • молотый черный перец — 0,5ч.л;
    • корица, куркума – по 1 щепотке;
    • бадьян – 1 звездочка;
    • соль – 1 щепотка;
    • яблоки — 2шт;
    • груши — 2шт;
    • зелень для подачи.

    Филе в духовке в восточном стиле

    • 2 куриные грудки;
    • кунжутное масло.

    Для маринада используйте:

    • острый красный перец;
    • 1 лайм и 1 лимон;
    • 20 г имбиря;
    • сухие специи по вкусу;
    • 3 чесночных зубчика;
    • 2 ст.л. меда;
    • 100 мл рисового вина;
    • зелень кинзы.
    1. Смешайте сок цитрусовых с вином и медом, добавьте разрубленный корень имбиря и специи.
    2. Кинзу и красный перец с чесноком также измельчите, и утиное мясо с кожей держите в этой смеси примерно 4 часа.
    3. Весь маринад не используйте, немножко оставьте.
    4. Теперь обильно смажьте форму кунжутным маслом и выкладывайте туда груду.
    5. Закройте форму фольгой и запекайте в духовке примерно 1,5 ч.
    6. Затем снимите фольгу и еще минут 20 запекайте, в процессе пару раз поливая грудку маринадом, и подавайте блюдо с зеленью и вином.

    Рецепт приготовления утиного филе без кожи под апельсиновым соусом

    2 утиные грудки без кожи поджарьте на сковороде, и, перед тем как отправить в духовку, налейте туда пару ложек соевого соуса.


    С 4 апельсинов снимите кожуру и выдавите сок в кастрюлю, смешайте его со стаканом вина и куриным бульоном. Поставьте подготовленную смесь на огонь и доведите ее до кипения.

    Когда он закипит, добавьте туда 2 столовые ложки меда и соль с перцем по вкусу. Держите при медленном нагреве примерно 20 минут.

    Готовые грудки разрежьте пополам. Затем добавьте их в густой соус и томите еще 5 минут. Выкладывайте блюдо на тарелку, украшая апельсиновой кожурой.

    №3. Жареная грудка с брусникой и яблоками

    • брусника (или другая ягода) — 0,1 кг.
    • яблоки «Симиренко» — 2 шт.
    • грудка — 500—600 гр.
    • пряности — на ваш вкус

    1. Перед тем как пожарить вкусную утиную грудку, птицу необходимо подготовить. Удалите кожу, промойте мясо и просушите. Сделайте несколько насечек ножом на мясе.

    2. Натрите поверхность пряностями, смешанными с растительным маслом. Отправьте грудинку в пакет и ждите час.

    3. Спустя отведённый срок возьмите сковородку с антипригарным покрытием, поместите на неё мясо мякотью вниз. Прижмите крышкой, жарьте около 5 минут.

    4. Переверните, прожарьте ещё 3—4 минуты. Затем добавьте такое количество воды, чтобы она возвышалась на 3 см. Опять переверните птицу, накройте, ждите выпаривания жидкости (около 20 минут).

    5. За это время в другой сковороде пожарьте дольки яблок с брусничными ягодами. Подавайте птицу, полив этой смесью.

    Филе утки с яблоками – простой, но очень вкусный рецепт

    • 1 кг грудки;
    • 4 яблока;
    • 2 чернослива;
    • соль с перцем по вкусу.
    1. Сначала яблоки помойте и очистите от кожуры, вырежьте середку с косточками и нарежьте небольшими кусочками.
    2. Чернослив тоже нарежьте небольшими кусочками.
    3. Утиное филе промойте и нарежьте на кубики.
    4. Готовьте утку с яблоками в рукаве для запекания, посолите и поперчите.
    5. Положите утку с яблоками и черносливом в рукав и запекайте при высокой температуре 180 градусов 2 часа.

    Правильно приготовленная утка получится очень сочной и ароматной. Поэтому, следуя всем рецептам, вы сразите домашних наповал, и они, безусловно, попросят добавки.

    Утиное филе с апельсинами

    Представители сильного пола оценят рецепт столь вкусного, сочного и питательного филе утки.

    Оцените статью