- Суп из утки с рисом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Сливочный суп из утки с рисом Рубин
- Суп с дикой уткой в мультиварке. Суп из утки с рисом. Как приготовить в мультиварке
- Ингредиенты для «Суп с уткой и диким рисом»:
- Национальный охотничий суп Кавказа — Шулюм
- Суп из утки с рисом
- Пошаговый Рецепт рисового супа с уткой с фото
- Ингредиенты на 12 порций
- Пошагово
- Приготовление
- Суп из домашней утки
- Суп из утки с лапшой
- Суп из утки с рисом
- Суп из потрохов утки
- Суп из утки с грибами
- Варим суп из утки: 6 вкуснейших рецептов на любой вкус
- Вкусовые качества утиного мяса
Суп из утки с рисом
Ингредиенты
Утка — 400 г (кусочками)
Картофель — 3 шт.
Растительное масло — 20 г
Соль, специи — по вкусу
- 64 кКал
- 2 ч. 30 мин.
- 2 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления супа из утки с рисом подготовьте по списку все необходимые ингредиенты. Кусочки утки промойте в проточной воде. Для супа можно использовать любые её части. Овощи также необходимо промыть от загрязнений.
Кусочки утки залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь. При варке все соки из мяса будут переходить в бульон — в итоге он будет наваристым и сытным. Доведите всё до кипения и оставьте вариться на небольшом огне в течение 1,5-2 часов. Утиное мясо очень долго варится, поэтому наберитесь терпения.
Отварное мясо извлеките из бульона с помощью шумовки и отделите мясо от костей. Сам бульон процедите и верните в него мясо. Кастрюлю верните на огонь. Всё вместе доведите до кипения.
Картофель очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки. Рис несколько раз промойте в холодной воде. Отправьте рис и картофель в кастрюлю к мясу. Оставьте все вариться минут на 15.
В это время займитесь овощами. Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните. Затем лук мелко нарежьте, а морковь потрите на терке: на мелкой или на крупной — выбирайте по своим вкусовым предпочтениям. Небольшую сковороду разогрейте и влейте в неё растительное масло. Достаточно будет пары столовых ложек. Обжарьте овощи в течение 3-4 минут, периодически помешивая, чтобы они не подгорели.
Затем отправьте готовую зажарку в кастрюлю с супом.
По вкусу добавьте в суп немного соли и специи. В качестве специй можно добавить немного молотого перца.
Попробуйте на вкус несколько рисинок — если они готовы, то утиный суп с рисом можно снимать с огня. Для аромата в готовый суп можно добавить немного измельченной зелени — в кастрюлю или каждому в тарелку.
Готовый суп из утки с рисом разлейте в подготовленную посуду и подавайте к столу.
Сливочный суп из утки с рисом Рубин
- Хребет и шея утки по 1 шт.
- Вода 1 л
- Лук 1 шт.
- Соцветия гвоздики 2 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Рис Рубин 100 г
- Базилик 0,5 ч.л.
- Петрушка, соль, перец по вкусу
- Сливки 33% 100 мл
- Брокколи 75 г
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Мясо утки
- Тип блюда:Обед
Утку положить в холодную воду, довести до кипения, добавить луковицу с воткнутыми в неё гвоздичками и лавровый лист. Варить 1 час.
Бульон процедить, вернуть утку в кастрюлю, всыпать рис.
через 10 минут — морковь,
еще через 10 — брокколи.
За 5 минут до готовности влить сливки, добавить базилик, соль и перец, довести до кипения и снять с огня.
Разлить суп по тарелкам, добавить петрушку. Приятного аппетита! 🙂
Суп с дикой уткой в мультиварке. Суп из утки с рисом. Как приготовить в мультиварке
Суп из утки станет отличной альтернативой первому блюду, сваренному на привычной всем курице, говядине или свинине. Бульон из этой птицы получается просто отменный – ароматный, наваристый и очень вкусный. Ещё одним достоинством такого супа является то, что на его приготовление нужно совсем немного утятины – можно обойтись костями и хребтом. Такое блюдо не требует особых навыков в кулинарии, поэтому будет под силу даже молодым и неопытным хозяйкам. Готовый суп будет слегка напоминать по вкусу суп харчо, ранее мы готовили . Из круп я добавляю в этот суп рис, вы можете использовать крупу по своему вкусу (гречку, пшено, перловку).
Вкус Инфо Горячие супы
Ингредиенты для «Суп с уткой и диким рисом»:
- Утка (800 г..) — 1/2 шт
- Картофель — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидор (или 10 шт. черри) — 2 шт
- Соевый соус (сладкий от ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
- Рис дикий — 60 г
- Специи (паприка, петрушка, кинза, укроп, черный перец, сельдерей) — 1 ст. л.
- Сельдерей черешковый — 2 веточ.
- Петрушка — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 6
Национальный охотничий суп Кавказа — Шулюм
Это блюдо традиционно готовят рыбаки и охотники со всего Кавказа. Такой суп варят на основе дикой утки, но её можно заменить и домашней птицей. Блюдо должно быть густым, наваристым и чем-то напоминать густую похлебку.
Рекомендуется добавлять в это блюдо яблоки, так суп будет не только вкуснее, но и намного ароматнее.
Дополнят вкус характерные кавказские специи — зелень кинзы и петрушки, лавровый листы, острый перец и чеснок.
Ингредиенты:
- Помидоры — 4 шт.
- Утка — 1 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Перец чили — 1 шт.
- Болгарский сладкий перец — 2 шт.
- Картофель -6 шт.
- Соль — по вкусу
- Яблоки — 2 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Зелень — 1 пучок
- Морковь — 1 шт.
- Вода — 6 л.
- Масло растительное — 150 мл.
- Чеснок — 1 головка
Приготовление:
Масло раскалить в казане или кастрюле.
Утку хорошенько зачистить, промыть разделать на кусочки средней величины. Отправить утку обжариваться на масле в казан.
Обжаривать мясо около получаса, периодически помешивая. Посолить утку и в отдельной емкости вскипятить необходимое количество воды.
Очистить лук и нашинковать полукольцами. Добавить лук к утке.
Морковь очистить, хорошенько вымыть и нарубить кружочками. По истечении десяти минут после лука, добавить к утке и морковку. Очистить чеснок, раздавить три зубчика плоскостью ножа и также добавить в казан.
Залить мясо с овощами кипятком и готовить бульон, периодично снимая пену.
После закипания добавить очищенный и нарубленный кубиками картофель. Затем нашинковать сладкий перец, оставшийся чеснок, помидоры и яблоки и также добавить к шулюму. Перец чили разрезать пополам, очистить от семени и добавить в бульон.
Готовить суп ещё двадцать минут, затем добавить лавровый лист, нашинкованную зелень и соль. Через пять минут снять шулюм с огня и острый кавказский суп из утки готов!
Суп из утки с рисом
Суп из утки станет отличной альтернативой первому блюду, сваренному на привычной всем курице, говядине или свинине. Бульон из этой птицы получается просто отменный – ароматный, наваристый и очень вкусный. Ещё одним достоинством такого супа является то, что на его приготовление нужно совсем немного утятины – можно обойтись костями и хребтом. Такое блюдо не требует особых навыков в кулинарии, поэтому будет под силу даже молодым и неопытным хозяйкам. Готовый суп будет слегка напоминать по вкусу суп харчо, ранее мы готовили харчо из курицы. Из круп я добавляю в этот суп рис, вы можете использовать крупу по своему вкусу (гречку, пшено, перловку).
- Тушка утки — 1 шт.;
- Картофель — 4-5 шт.;
- Репчатый лук — 1-2 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Шампиньоны — 5 шт.;
- Помидор — 1 шт.;
- Круглый рис — 0,5 ст.;
- Вода — 2-3 л;
- Соль, перец, специи, лавровый лист – по вкусу;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Укроп — 1 веточка;
- Зелёный лук — 2 стебля;
- Кинза — по вкусу;
- Любисток — 2 веточки.
Пошаговый Рецепт рисового супа с уткой с фото
Пошаговый рецепт рисового супа с уткой
с фото.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Первые блюда
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: свыше 2 часов
- Количество порций: 12 порций
- Количество калории: 256 килокалорий
Простой рецепт рисового супа с уткой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 256 килокалорий.
Ингредиенты на 12 порций
- Мясо утки 0.5 кг.
- Картофель 4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Рис круглозерный шлифованный 100 г.
- Растительное масло 50 мл.
- Поваренная соль 30 г.
- Перец черный молотый 2 г.
- Хмели — сунели 2 г.
- Лук зеленый 10 г.
- Укроп 10 г.
Пошагово
- Здравствуйте. Сегодня приготовим вкусный рисовый супчик на утином мясе. Бульон получится ну очень вкусный, так как утка, достаточно жирная. Для его приготовления нам понадобится кусочек утки, с косточкой, я взяла грудку с крылышком. Так же нам понадобится картофель, рис, морковь и лук. Конечно этот суп можно приготовить из любого мяса, можете взять простой окорочок или кусочек говядины. Для начала возьмем утку(примерно кусочек в пол килограмма), хорошенько ее промоем от крови и зальем холодной водой. Добавим соль по вкусу и поставим на плиту вариться. Вариться она будет достаточно долго 1,5 — 2 часа. Поэтому набираемся терпения. Когда бульон закипит снимаем пенку и убираем огонь.
- Тем временем займемся картофелем. Очистим четыре средние картофелины, помоем их и нарежем небольшими кубиками. Переложим их в миску и зальем простой холодной водой, чтобы картофель не потемнел.
- Одну среднюю луковицу очистим и мелко нарежем.
- Так же нам понадобится одна морковь. Очистим ее и так же мелко нарежем. Можно и натереть на крупной терке. Как вам удобнее.
- В сковороду нальем небольшое количество растительного масла и будем обжаривать наши лук с морковью до золотистого цвета, добавим к ни щепотку черного молотого перца и приправы хмели — сунели. Вы можете использовать свою любимую приправу.
- Далее возьмем сто граммов круглого риса, я взяла краснодарский и хорошенько промоем его под проточной водой.
- Когда мясо сварилось достаем его из бульона и остужаем. После того как остынет, отделяем мясо от костей и нарезаем небольшими кусочками. Не люблю чтобы в супе были косточки. Шкурку я так же сняла, так как у утки она достаточно толстая и жирная, для бульона она пригодилась, а в супе уже не нужна.
- В бульон забрасываем обжаренные овощи и картофель, варим 20 минут. После добавляем рис, мясо и немного свежей зелени, я взяла зеленый лук и укроп. Варим еще 15 минут, выключаем.
- Даем супчику немного остыть и разливаем в тарелки. Суп, за счет уточки получается очень наваристым и вкусным. Обычный рисовый суп становится чем то очень вкусным и необычным. Приятного вам аппетита!
Приготовление
Для приготовления супа из утки лучше брать молодую тушку, с тонкой кожицей. Если же у вас зрелая птица, то с неё необходимо срезать лишний жир. Преимущество молодой утки заключается в том, что она готовится гораздо быстрее, чем старая, да и мясо у неё более нежное.
Разделайте тушку птицы на части. Для супа лучше использовать предварительно вымытые утиный хребет и крылья. Тут важен навар, а из костей он выходит самый подходящий
Утиные окорочка и грудку можно использовать для другого рецепта, например, приготовив на второе плов, котлеты, или же запечь в духовке с луком и специями
На дно толстостенной кастрюли выложите горсть мелко нарезанной утиной кожицы и обжарьте до состояния шкварок. На выделившемся жиру обжарьте хребет и крылья птицы. Если вы боитесь, что суп получится слишком жирным, то используйте для обжаривания утиного каркаса, растительное масло.
Тем временем подготовьте овощи для супа. Морковь с луком очистите, вымойте под проточной водой и нарежьте небольшими кубиками. Чистые шампиньоны нашинкуйте пластинками либо соломкой.
После того как утка зарумянится добавьте к ней подготовленные овощи, Тщательно перемешайте и обжаривайте всё вместе на протяжении 5 минут.
Вскипятите чайник и залейте воду в кастрюлю с уткой и овощами. Количество жидкости зависит от вашего вкуса, если её окажется мало, в процессе можно долить ещё. Варите бульон на умеренном огне на протяжении 30-40 минут. Для аромата можно добавить лавровый лист, веточку любистока и перец горошком.
По прошествии указанного времени необходимо вынуть утиный хребет и косточки. Положите всё это в миску и отберите с каркаса всё мясо, оно будет легко сниматься. Отправьте отобранное филе обратно в кастрюлю и продолжайте варить дальше.
Картофель необходимо очистить, тщательно вымыть, нарезать кубиками и отправить вариться в бульон. предварительно посолив его по вкусу.
Хорошенько промойте круглый рис и отправьте в кастрюлю к овощам и мясу. Помидор вымойте и очистите от кожицы, мякоть мелко нарежьте и добавьте её в суп.
Полезные советы:
- Чтобы кожица с помидоров легко снималась, предварительно обдайте их кипятком.
- Чем больше овощей в таком супе – тем он вкуснее. Сюда можно добавить корень сельдерея, консервированные или замороженные горошек и кукурузу, а также болгарский перец.
- Для приготовления этого блюда вместо риса можно использовать гречневую крупу, лапшу или макароны.
- Если вы приобрели замороженную птицу, помните, что её нельзя подвергать быстрому размораживанию – мясо от такого процесса становится жёстким. Это нужно делать естественным образом, при комнатной температуре, то есть просто выложить утку в глубокую ёмкость и оставить на некоторое время.
Суп из домашней утки
Будучи гораздо более жирной, тушка домашней утки насытит блюдо максимумом вкуса, потому не ленитесь наведаться на ближайший рынок в поисках этого распространенного продукта. Такой суп из утки, за счет своей густоты, больше напоминает рагу, отличается сытностью за счет высокого содержания сложных углеводов.
- утка — 1-1,5 кг;
- масло — 50 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- лисички — 500 г;
- вода — 1,5 л;
- майоран — 2 ч. ложки;
- перловка — 1 ст.;
- морковь — 1 шт.;
- корень сельдерея — 1 шт.;
- горсть зелени укропа.
- Перед тем, как сварить суп из утки, необходимо заняться бульоном, для которого вымытую тушку заливают водой и оставляют на слабом огне на полтора часа, время от времени снимая шум с поверхности.
- Спассеруйте нарезанные овощи и положите к ним лисички. Добавьте соль и майоран.
- Мясо птицы разберите и верните в бульон, всыпьте перловку и дайте ей развариться.
- За 15 минут до готовности заправьте блюдо зажаркой, а после, дайте настояться под крышкой.
Суп из утки с лапшой
Китайцы довели процесс приготовления супа из утки до совершенства, потому если вы готовы к экспериментам и необычным сочетаниям, смело используйте нижеследующий рецепт. В основе используется традиционная смесь пяти специй, которую можно купить в азиатском маркете или сделать собственноручно.
- утиные грудки — 2 шт.;
- каркас птицы — 1 шт.;
- корень имбиря (тертый) — 1 ½ ст. ложки;
- соевый соус — 70 мл;
- звездочки аниса — 3 шт.;
- перья зеленого лука — 3 шт.;
- сычуаньский перец — щепотка;
- смесь пяти специй — 1 ч. ложка;
- чеснок — 4 зубка;
- рисовая лапша — по вкусу.
- Каркас птицы залейте двумя литрами воды и оставьте на огне на полтора часа.
- Обжарьте утиные грудки до хрустящей корочки, после чего разместите в духовке на 10 минут при 180 градусах.
- Обжарьте ломтики имбиря с чесноком.
- Добавьте пряности, залейте все процеженным бульоном.
- Добавьте в блюдо рисовую лапшу и дождитесь полной ее готовности.
- Вы также можете сварить суп из утки с домашней лапшой на основе пшеничной муки и яичных желтков, если желаете сделать блюдо более сытным.
Суп из утки с рисом
Если после праздничного ужина в холодильнике остался утиный каркас с кусочками мяса на нем, используйте его как базу для насыщенного бульона в индонезийском стиле. За счет использования остатков целой птицы, вы получите очень насыщенный навар на основе белого и темного мяса, который разнообразит текстуру горячего.
- утка запеченная (остатки) — 1 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- лемонграсс — 3 стебля;
- чеснок — 1 головка;
- шампиньоны — 200 г;
- жасминовый рис — 1 ст.
- Запеките целую головку чеснока при 200 градусах около получаса, а затем выдавите горячее содержимое зубков.
- Плоской стороной ножа раздавите стебли лемонграсса. Обжарьте их вместе с кусочками лука до прозрачности последнего, положите чесночную пасту, каркас птицы и варите на слабом огне пару часов.
- Процедите бульон, добавьте к нему промытый рис и грибы.
- Рисовый суп с уткой будет готов после размягчения зерен.
Суп из потрохов утки
Эта немецкая вариация супа из утки готовится из потрохов, но если вы хотите получить больше белка, то смело добавляйте тефтели из белого мяса любой другой птицы — аутентичный рецепт только приветствует это. Поскольку утиные потроха — продукт на удивление дорогой и труднодоступный, из него следует извлечь максимум возможного вкуса.
- утиные потроха — 1 кг;
- гвоздика — 3 бутона;
- листья лавра — 2 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- стебель сельдерея — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- по горсти изюма и клюквы;
- чернослив — 10 шт.;
- куриные тефтели — 8-10 шт.
- Перед тем, как приготовить суп из утки, залейте промытые потроха двумя литрами воды, дождитесь закипания, снимите шум и положите гвоздику с лавром.
- Спассеруйте измельченные овощи вместе.
- Готовые потроха охладите и порубите, верните обратно в кастрюлю с зажаркой и сухофруктами.
- Положите тефтели, если используете их.
- Как только тефтели всплывут — суп из утки готов!
Суп из утки с грибами
Еще один способ использовать остатки с банкета. Островато-кислое первое блюдо, приготовленное в китайском стиле, содержит грибы шиитаке в списке составляющих. Эти грибы имеют богатый древесный вкус и аромат. За несколько часов приготовления размочите шиитаке, а остатки воды добавьте в блюдо.
- запеченная утка (остатки) — 1 шт.;
- сушеные шиитаке — 20 г;
- сахар — 15 г;
- соевый соус — 10 мл;
- кукурузная мука — 10 г;
- чеснок — 2 зубка;
- острый чили — 1 шт.;
- лапша — 300 г;
- зеленый лук — 3 пера.
- Мясо снимите, а каркас залейте парой литров воды и варите 30 минут.
- Размоченные шиитаке нарежьте и обжарьте.
- В остатках воды разведите соевый соус и кукурузную муку.
- Выньте каркас, а в бульон добавьте мясо, мучной раствор, чеснок, лапшу, перец и сахар.
- Спустя 2-3 минуты после закипания вкусный суп с уткой будет готов.
Варим суп из утки: 6 вкуснейших рецептов на любой вкус
Кушанья из утки не всегда встречаются на современных столах. Чаще эти блюда делают по особым случаям, запекая птицу в духовом шкафу, к примеру с яблоками, изюмом или черносливом. А суп из утки мало кто помнит, хотя по вкусовым качествам он превосходит распространенную курятину.
Не секрет, что всем хочется питаться полезно. При сочетании всех ингредиентов в приготовленном продукте сохраняется комплекс витаминов, минералов и полезных веществ.
Вкусовые качества утиного мяса
Утиное мясо красно-коричневого цвета и оно жирное по сравнению с мясом других птиц, поэтому диетическим продуктом оно не считается. Но его сочность и нежность поразят даже скептика.
Утиное мясо содержит:
- витамины: А, В1, РР, В5, В6, В9, С, В 12, Д, Е, В4, К;
- микроэлементы: марганец, селен, железо, цинк и медь;
- макроэлементы: магний, калий, натрий, кальций и фосфор;
- омега -3 и омега -6;
- белки, жиры, углеводы.
Показатель калорийности – 400 кКал.
Исходя из вышеуказанных перечислений понятно, чем полезно мясо утки. Несмотря на высокое содержание холестерина, специалисты рекомендуют включать в рацион питания блюда из этой птицы, ведь этот продукт полезен для восстановления нервных клеток. Мясо полезно включать в рацион людей со слабым зрением.
Суп из утки получается вкусным, наваристым и калорийным. Чтобы его приготовить, можно использовать не только мясо, но и потроха птицы, они не менее полезны и вкусны.