- Плов с помидором
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Плов с помидорами
- Плов с помидорами
- Ингредиенты для «Плов с помидорами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Плов с помидорами»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Томатный плов с курицей и свининой
- Плов с томатом и со свининой
- Плов с томатом в мультиварке
- Плов с томатной пастой и черносливом
- Плов с томатом и добавлением грибов.
Плов с помидором
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2,5 ст.л.
Чеснок — 3 зубчика
Приправа для плова — 1 ст.л.
- 242 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Вариантов плова существует огромное количество, в зависимости от того, какие дополнительные ингредиенты, помимо основных, вы добавляете. Я предлагаю сегодня приготовить плов с добавлением помидора, такой плов будет намного сочнее, чем обычный. Готовить плов можно и в казане, и в кастрюле, и в сковороде. Можно на плите плов готовить, а можно и в духовом шкафу.
Продукты для приготовления плова с помидорами подготовим по списку.
Лук репчатый нарежем полукольцами. Морковь нарезаем соломкой.
В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла и обжариваем лук 4-5 минут.
Добавляем к луку морковь, жарим овощи еще 4-5 минут.
Помидор нарезаем мелким кубиком. Можно использовать томаты в собственном соку.
Добавляем нарезанные помидоры в сковороду к луку и моркови. Готовим овощи еще минут 7-8 минут. Снимаем сковороду с огня.
Мякоть свинины нарезаем некрупным кубиком.
В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло, обжариваем мясо минут 7-10 минут. Добавляем половину приправы для плова. Готовим мясо еще минут 15, помешивая.
Перекладываем мясо в казан или в форму для запекания. Я буду использовать керамическую форму и запекать плов в духовом шкафу. Можно готовить плов в казане на плите, по желанию.
В сковороде разогреваем пару капель растительного масла и прогреваем рис до прозрачности. И также добавляем оставшуюся часть приправы для плова.
Перекладываем рис в казан.
Зубчики чеснока втыкаем в рис.
Поверх риса выкладываем овощи.
Доливаем кипятка столько, чтобы его было на два пальца выше. Добавляем соль по вкусу.
Закрываем казан крышкой и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут.
Готовый плов с помидорами перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Плов с помидорами
- Длиннозерный рис 800 г
- Мясные продукты 600 г
- Репчатый лук 400 г
- Чеснок 1 головка
- Морковь 300 г
- Растительное масло 200 мл
- Помидоры черри по вкусу
1. Почистить лук, порезать полукольцами. Морковь нашинковать полосками. Желательно длинными.
2. Обжарить лук. Когда лук чуть поджарится, добавить морковь. Помешивать шумовкой. Далее добавить нарезанное кусочками мясо. Все обжарить.
3. Промыть рис до светлого состояния. Некоторый рис надо замачивать. Пока жарится мясо можно замочить на несколько минут. Когда мясо почти готово, засыпать рис. Почистить чеснок — удалить грязь и корешки и верхний слой, но оставить его целым.
4. Воткнуть чеснок рис. Помидоры порезать пополам и добавить к рису. Налить воду и больше ничего не мешать. Воды надо ровно столько, чтобы она покрыла рис. Когда вода выпарится, можно слегка собрать плов горочкой и закрыть крышкой. Огонь убавить и варить до готовности.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!
Плов с помидорами
Ингредиенты для «Плов с помидорами»:
- Рис — 2 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Перец сладкий — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Соль
- Зелень
- Масло растительное
Время приготовления: 2 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1611.9 ккал | белки 47.3 г | жиры 13.9 г | углеводы 327.9 г |
Порции | |||
ккал 403 ккал | белки 11.8 г | жиры 3.5 г | углеводы 82 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.4 ккал | белки 4.1 г | жиры 1.2 г | углеводы 28.8 г |
Рецепт «Плов с помидорами»:
Рис перебрать, промыть и положить в кастрюлю. Налить немного воды, так чтобы она едва покрывала рис.
Посолить и варить на среднем огне, постоянно помешивая, до тех ор пока не испариться влага. Рис должен занчительно увеличиться в объеме.
Затем долить в кастрюлю с рисом 3, 5 стакана кипятка, накрыть крышкой и варить до готовности на медленном огне. Перемешивать не нужно.
Лук мелк нарезать, морковь натереть на терке, перец нашинковать тонкой соломкой, помидоры нарезать маленькими квадратиками.
Овощи подсолить и пассеровать в раст. масле до золотистого цвета лука.
Лук, морковь, перец и помидоры соеденить с рисом и хорошо перемешать, тушить под крышкой на медленном огне в течении 5 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Томатный плов с курицей и свининой
Плов давно стал привычным блюдом на столах наших хозяек. Появилось много рецептов с разными ингредиентами. Рассмотрим, как приготовить плов с томатной пастой на любой вкус. Классический рецепт плова с томатной пастой с мясом курицы.
- Куриное мясо (филе или голень) 800 гр
- Лук репчатый 100 гр
- Морковь 125 гр
- Рис круглый 500 гр
- Паста томатная 50 гр
- Чеснок 20 гр
- Растительное масло 60 гр
- Чёрный перец 2 гр
- Зелень – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Зира – 2 щепотки
Плов с томатом и со свининой
- Свинина – 600 г;
- Лук репчатый – 1 шт, 100 г;
- Морковь – 1 шт, 125 г;
- Рис круглый – 2 стакана, 500 ;г
- Паста томатная – 2 ст. ложки, 50 г;
- Чеснок – 2 зубчика, 20 г;
- Зелень – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст. ложки, 40 г;
- Зира – 2 г;
- Чёрный перец – 2 г;
КБЖУ готового продукта:
На 1385г: 1661 кКал, 131 белков, 265,3 жиров, 421 углеводов.
На 100г: 272,9 кКал, 5,6 белков, 16,5 жиров, 25,5 углеводов.
Время подготовки: 20 мин.
Время готовки: 1 час 40 мин.
Количество порций: 8.
- Тщательно промываем рисовую крупу. Сливаем воду, пока она не станет прозрачной.
- Свинину обрезаем от хрящиков и плёнок. Режем на кубики. В нагретый казан нужно добавить растительное масло. Выкладываем мясо и тушим в собственном соку до золотистого цвета.
- Луковицу и морковь чистим, нарезаем мелкими кубиками, как на фото. Закидываем в казан и жарим до золотистого оттенка. Добавляем томатную пасту, приправы и тушим 10 минут.
- На готовую пережарку сверху выкладываем крупу и заливаем так, чтобы вода покрывала его полностью. Добавляем оставшиеся специи и чеснок.
- На медленном огне доводим до кипения и выключаем. Даём настояться под тёплым полотенцем.
Плов с томатом в мультиварке
- Говядина – 250 г.
- Лук репчатый – 1 шт, 100 г.
- Морковь – 1 шт, 125 г.
- Рис – 1 стакан, 250 г.
- Томатная паста – 1 столовая ложка, 25 г.
- Чеснок – 2 зубчика, 20 г.
- Зелень – по вкусу
- Растительное масло – 3 ст. ложки, 60 г.
- Приправа для мяса – 3 г.
КБЖУ готового продукта:
На 1260 г: 2568,1 кКал, 110,7 белков, 133,3 жиров, 231, 7 углеводов.
На 100г: 201,8 кКал, 8, 7 белков, 10, 6 жиров, 18 углеводов.
Время подготовки: 20 мин.
Время готовки: 1 час 40 мин.
Количество порций: 4.
- Подготавливаем крупу для плова. Промываем до прозрачности и оставляем настояться.
- Мясо нарезаем кубиками, готовим в мультиварке на режиме «Тушение» 1 час. Надо следить за уровнем воды, при необходимости подливать новую.
- Морковь нарезаем на крупной тёрке, луковицу шинкуем полукольцами. Следом кладём томатную пасту и растительное масло. Добавляем овощи к мясу, ставим мультиварку на режим «Жарка» на 10 минут.
- Добавляем крупу и заливаем бульоном на три пальца сверху. Добавляем приправу и чеснок. Чтобы приготовить томатный плов , ставим мультиварку на режим «Рис» или «Плов».
Плов с томатной пастой и черносливом
- Куриное мясо (филе или голень) – 800 г.
- Чернослив (без косточек) – 150 г.
- Лук репчатый – 1 шт, 100 г.
- Морковь – 1 шт, 125 г.
- Рис круглый – 2 стакана, 500 г.
- Томатная паста – 2 ст. ложки, 50 г.
- Чеснок – 2 зубчика, 20 г.
- Зелень – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст. ложки, 40 г.
- Зира – 2 щепотки
- Чёрный перец – 2 г.
КБЖУ готового продукта:
На 1960г: 3408,6 кКал, 232,8 белков, 52,4 жиров, 507,2 углеводов.
На 100г: 157,6 кКал, 15,4 белков, 3,7 жиров, 15.6 углеводов.
Время подготовки: 20 мин.
Время готовки: 1 час 40 мин.
Количество порций: 8.
- Подготовим рисовую крупу. Заливаем кипячёной водой на 5 минут и откидываем на сито или дуршлаг с мелкими отверстиями. Подготовим лук и морковь. Почистим и нарежем овощи небольшими кусочками.
- Чернослив нужно промыть и нарезать на небольшие куски, как на фото. Мясо промыть и нарезать мелким кубиком.
- Разогреваем казан или толстостенную кастрюлю с маслом. Обжариваем куриное филе. Лук и морковь доводим до готовности.
- Кладём пасту и тушим до полного выпаривания жидкости.
- Добавляем крупу и чернослив. Наливаем воды вровень с рисом. Сыпем приправы, кладём зубчики чеснока. Тушим томатный плов на медленном огне.
Плов с томатом и добавлением грибов.
- Грибы (шампиньоны) – 200 г.
- Лук репчатый – 1 шт, 100 г.
- Морковь – 1 шт, 125 г.
- Рис круглый – 2 стакана, 500 г.
- Томатная паста – 2 ст. ложки, 50 г.
- Зелень – по вкусу
- Растительное масло – 2 столовые ложки, 40 г.
- Зира – по вкусу
- Чёрный перец – немного
КБЖУ готового продукта:
На 1240г: 2279.7 кКал, 52.7 белков, 45.2 жиров, 415.2 углеводов.
На 100г: 187.3 кКал, 4.2 белков, 3.8 жиров, 34.1 углеводов.
Время подготовки: 20 мин.
Время готовки: 1 час 40 мин.
Количество порций: 8.
- Промыть рисовую крупу. Лук и морковь очистить и пассировать в разогретом масле.
- Добавить томат. Очистить и нарезать грибы. Выложить и пережарить до готовности. Если использовать сушёные шампиньоны, то предварительно их нужно отварить.
- Выложить рис и залить водой выше на пару сантиметров. Добавляем приправы, тушим на медленном огне.
- Когда вода выпарится, накрыть полотенцем до готовности.
Совет 1: Чтобы рис не слипался и был рассыпчатым, его нужно заливать кипячёной водой.
Совет 2: Зира придаст аромат восточного блюда, а куркума аппетитный красный цвет.
Совет 3: Готовое блюдо лучше подавать горячим с нарезкой из помидоров.
Рецепты плова отличаются многообразием. Выбирайте те, которые вам понравятся!