Вадим зеланд овсяный кисель рецепт
Зерно пшеницы 200 г.
Семена тмина 1 ст. ложка.
Семена укропа 1 ст. ложка.
Приправа для корейской моркови 1 ст. ложка.
Молотый кайенский перец (чили) 1/2 ч. ложки.
Питьевая вода 3,5 л.
Овес высыпать в дуршлаг, промыть струей воды. Затем залить в большой кастрюле шунгитовой водой на ночь. Утром переложить в дуршлаг и накрыть мокрой марлей в два слоя. Вечером промыть струей воды, не убирая марли. В тот же вечер замочить пшеницу в горшочке. На следующее утро овес опять промыть.
С пшеницей поступать так же, как в предыдущем рецепте. Вечером овес снова промыть. На следующее утро овес и пшеницу промыть, проростки готовы. Таким образом, на прорастание овса уходит двое суток — в два раза больше, чем у пшеницы. Величина ростков овса не должна превышать 1 см. Овес обычно прорастает неравномерно, но это не должно вас беспокоить, все необходимые преобразования в зернах поспеют. Главное, замачивать их на ночь нужно не менее 12 часов.
Теперь проростки овса размолоть на электромясорубке через крупную решетку дважды. Пшеницу можно молоть через мелкую решетку. Мясорубка должна быть мощная, не менее 1,5 кВт.
Далее измельчаем в кофемолке семена тмина и укропа. Соединяем размолотые проростки и все приправы в большой посуде, добавляем воду 2,5 литра, размешиваем и оставляем на один час, время от времени помешивая. Если кисель предполагается давать детям, следует умеренно обращаться с перцем.
Следующий шаг — надо отжать всю приготовленную массу. Для этого потребуется как- то приспособить мелкое металлическое сито к кастрюле. Самый удобный вариант — простая пароварка, состоящая из кастрюли и поддона с решеткой. Сито (подобрать по размеру) ставится на этот поддон, наливается туда кисельная масса и сначала немного протирается деревянной лопаткой, а затем отжимается руками. Готовый кисель при этом стекает в кастрюлю. Жмых откладывается в большую миску. Когда вся масса отжата, жмых заливается литром воды, разминается и повторно отжимается через то же сито.
В результате получится 4 литра киселя с консистенцией хороших сливок. Можно разлить его в двухлитровые пластиковые бутыли и убрать в холодильник. Хранить не более двух недель. В холодильнике на третий день кисель незначительно подкисает и приобретает приятный вкус, с кислинкой. Перед употреблением бутыль хорошо взбалтывать.
Квасить кисель при комнатной температуре, как это делается в классическом рецепте — совершенно излишне. Избыток бактерий какого-то одного вида в продукте нежелателен, поскольку угнетает симбионтную микрофлору кишечника и вызывает дисбаланс.
В отличие от старорусского рецепта киселя, восстановленного доктором Изотовым, живой кисель из пророщенных зерен, приготовленный по данной технологии, многократно богаче по своему составу, концентрации полезных веществ и целебным свойствам. Конечно, можно его и сварить, как это делали наши предки, тогда он действительно превратится в густой кисель, который впору ножом резать. Но какой в этом смысл? Чтобы убить все живое и получить мертвую биомассу, содержащую лишь отголоски всех тех целебных свойств, которыми может обладать только живой продукт?
Если учесть, что даже вареный овсяный кисель излечивает множество всяких болезней и нормализует многие функции организма, то можете себе представить, какой силой обладает кисель живой. По сути это идеальная пища для организма, после молока матери. Один ОВП чего стоит — у него он аж -800! И этот показатель не снижается так быстро, как у живой воды, а сохраняется длительное время. Живой кисель — биологически активный продукт, поэтому принимать его следует поначалу осторожно, постепенно приучая свой организм, и не смешивать с другой пищей. Если он вызывает расстройство пищеварения, значит, кишечник сильно засорен. Что делать? Чистить кишечник, что же еще. Или продолжать питаться мертвой пищей, а про живую забыть. Тогда все будет как раньше, «в порядке».
А теперь, собственно, рецепт блюда из овсяного киселя. На одну порцию берется 200–300 граммов продукта, добавляется три столовые ложки с верхом пшеничных отрубей, столовая ложка порошка расторопши, десертная или столовая ложка масла расторопши (продается в аптеках) или кедрового и сок одной четверти лимона (либо одну-две столовые ложки натурального яблочного уксуса), и все это перемешивается. Больше ничего добавлять не надо. Если есть вприкуску с чесноком, луком и перцем, то это блюдо для организма — великолепный оздоравливающий и омолаживающий бальзам, а для паразитов — погибель. Не могу обещать, что вам такая еда сразу понравится. Зато потом, когда организм распробует, что это за чудо, и привыкнет, за уши не оттащишь — гарантирую. Вообще, живая пища имеет такое свойство воздействия на организм, что когда он что-то полезное для себя откроет, возвращаться к чему-то вредному уже не захочет. Старая привычка съесть что-нибудь «этакое» еще долго не будет давать покоя. Но опыт покажет, что ничего хорошего из этого не выходит — одна лишь тяжесть в животе да сплошное разочарование.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Музыка
—Рубрики
- (0)
- аир болотный (6)
- аллергия (19)
- Анализ крови (28)
- антиквариат (18)
- артроз (57)
- астролог (13)
- ауди книги (20)
- афоризмы (98)
- аюрведа (22)
- Быть стройными это здорово (153)
- видео (935)
- вода (70)
- восточная музыка (25)
- выпечка (228)
- высокая мода (27)
- герпес (24)
- гимнастика кизиологическая (77)
- гимнастика Хаду (21)
- гимнастика цигун ушу (161)
- гипертония (190)
- гомеопатия (28)
- города (17)
- грипп (41)
- диагностика (36)
- Живопись (75)
- Живопись (102)
- журналы и газеты ЗОЖ (44)
- заговоры целителей (115)
- заготовки на зиму, консервация (154)
- записки врача (125)
- здоровая и вкусная пища (14)
- здоровое питание (113)
- здоровье медицина (313)
- зрение (332)
- избранное (80)
- икота и другие напасти (19)
- иммунитет (282)
- интересные сайты друзей (78)
- интересные сайты друзей (38)
- Йога (47)
- Как защитить свой дом (48)
- каштан (7)
- кинофильмы (115)
- клещи и другие вредители (42)
- куклы (13)
- кулинария мясные блюда (185)
- Кулинария из рыбы (133)
- кулинария первые блюда (14)
- кулинарные рецепты (408)
- Лекарственные средства (126)
- Лечебные специи и кулинария (328)
- лечим сосуды (148)
- лопух (3)
- лучшие рецепты (189)
- любимые артисты (61)
- любимые песни (137)
- мантры (59)
- массаж (117)
- массаж воротниковой зоны (76)
- массаж для лица (40)
- Массаж по точкам Су джок (186)
- мастер класс (27)
- медитация (112)
- мой блог в майл ру (14)
- мудры (21)
- найти человека (2)
- народная мудрость (391)
- народные методы исцеления (728)
- нееффективные лекарств (13)
- неочевидное — вероятное (157)
- нервы стрессы (7)
- нетрадиционная керосин и другие (46)
- нуга бест (1)
- о друзьях наших меньших (48)
- о компьютере (140)
- о родных и друзьях (17)
- обмен веществ в организме (451)
- онкология (209)
- оставайтесь молодыми (113)
- очищение организма (595)
- панкреатит (77)
- пилатес (5)
- пища богов (3)
- плэйкасты (54)
- поисковик сайтов (14)
- полезные советы (511)
- порядок в доме (37)
- притчи (57)
- притчи (29)
- приятные мелодии (109)
- путешествия (25)
- пчелы целители (5)
- разное (278)
- рамки (66)
- растения целители (265)
- сад цветы парки (67)
- сады парки природа (74)
- салаты овощи (253)
- скорая помощь (953)
- Скульптуры поделки (83)
- ССЫЛКИ НА СЕРИАЛЫ (18)
- стихи (389)
- суставы (253)
- схема (7)
- танцы (15)
- телевидение ОНЛАЙН (15)
- телеканал живи (18)
- уход за волосами ногтями телом (243)
- ушибы, доброкачественные опухоли (157)
- Фарингит (68)
- фентези (68)
- флэшки (10)
- фоны (77)
- фото (133)
- холестерин (209)
- хочу все знать (48)
- храмы (67)
- ХРЕН (1)
- целебная кулинария (414)
- Целебные настойки (552)
- целебные травы (380)
- целители (292)
- цигун (7)
- черный тмин (14)
- Школа доктора Картавенко (135)
- шпоры (42)
- щитовидная железа (39)
- Эфирные масла (66)
- юмор (105)
—Цитатник
НежноСказочное. Kinuko Y. Craft Ранее работы этого художника были здесь- Kinuko Y. Craft https.
У каждой женщины свой мир и душа! Isabel Morelli Rodrigo 1. Я говорю тебе спасибо За ме.
Пока ты любишь, жизнь еще прекрасна. А ра.
Что посеете, то и пожнёте! А вы бы хотели встречать только добрые лица? И радость в душе ис.
Самая Мощная Матрица Гаряева! Можно слушать вечно . Укрепление иммунитета. Универсальные програ.
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Рецепт от Зеланда Живой овсяный кисель
Вадим зеланд овсяный кисель рецепт
ЖИВОЙ ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ от Вадима Зеланда
Здесь я приведу лишь рецепты основных блюд, без которых вам будет сложно себя накормить, и без которых вы не сможете долго продержаться на сыроедении. Я называю данные блюда системообразующими, потому что они поставляют в организм все, что ему необходимо обязательно, каждодневно, и в первую очередь. В остальных пунктах своего меню можно дать волю фантазии и импровизации. Ни один из этих рецептов, за исключением последних двух, вы больше нигде не встретите (пока), потому что это моя уникальная авторская технология.
— Нелущеное зерно овса (в оболочке) 800 г (либо половина овса и половина ячменя)
— Зерно пшеницы 200 г
— Семена тмина 1 ст. ложка
— Семена укропа 1 ст. ложка
— Приправа для корейской моркови 1 ст. ложка (по желанию). Состав следующий:
красный сладкий перец, кориандр, имбирь, куркума, чеснок, черный перец, мускатный орех, семена горчицы, лук. Все это — в порошковой субстанции. Красный перец берется в двух частях, все остальное по одной части. Кто любит поострее, можно добавить кайенский перец чили
— Питьевая вода 3,5 л
Овес высыпать в дуршлаг, промыть струей воды. Затем залить в большой кастрюле питьевой водой на ночь. Утром переложить в дуршлаг и накрыть мокрой марлей в два слоя. Вечером промыть струей воды, не убирая марли. В тот же вечер замочить пшеницу в горшочке. На следующее утро овес опять промыть.
С пшеницей поступать так же, как в предыдущем рецепте. Вечером овес снова промыть. На следующее утро овес и пшеницу промыть, проростки готовы. Таким образом, на прорастание овса уходит двое суток — в два раза больше, чем у пшеницы. Величина ростков овса не должна превышать 1 см. Овес обычно прорастает неравномерно, но это не должно вас беспокоить, все необходимые преобразования в зернах поспеют. Главное, замачивать их на ночь нужно не менее 12 часов.
Теперь проростки овса размолоть в блендере или электромясорубке через крупную решетку дважды. Пшеницу можно молоть через мелкую решетку. Мясорубка должна быть мощная, не менее 1,5 кВт, блендер тоже следует использовать мощный.
Не могу гарантировать, что любая мясорубка справится с нелущеным зерном. Конструкции импортных мясорубок несовершенны, поскольку производители обычно полагают, что кроме мяса на них ничего молоться не будет. Конструкции отечественных мясорубок в этом смысле более адекватны. Вот только электрических, большой мощности,нашего производства,я не встречал, а если молоть на ручной –требуется хорошая физподготовка. Следует также иметь в виду, что новая мясорубка,у которой еще не притерлись детали, может засорять продукт металлом, что не есть хорошо. Так что, желательно все-таки поискать мощный блендер.
Далее измельчаем в кофемолке семена тмина и укропа. Соединяем размолотые проростки и все приправы в большой посуде, добавляем воду 2,5 литра, размешиваем и оставляем на один час, время от времени помешивая. Если кисель предполагается давать детям, следует умеренно обращаться с перцем.
Следующий шаг — надо отжать всю приготовленную массу. Для этого потребуется как- то приспособить металлическое сито к кастрюле. Самый удобный вариант — простая пароварка, состоящая из кастрюли и поддона с решеткой. Сито (подобрать по размеру) ставится на этот поддон, наливается туда кисельная масса и сначала немного протирается деревянной лопаткой, а затем отжимается руками. Готовый кисель при этом стекает в кастрюлю. Жмых откладывается в большую миску. Когда вся масса отжата, жмых заливается литром воды, разминается и повторно отжимается через то же сито.
В результате получится 4 литра живого киселя с консистенцией хороших сливок. Можно разлить его в двухлитровые стеклянные банки и убрать в холодильник. Хранить не более двух недель. В холодильнике на третий день кисель незначительно подкисает и приобретает приятный вкус, с кислинкой. Перед употреблением бутыль хорошо взбалтывать.
Квасить кисель при комнатной температуре, как это делается в классическом рецепте — совершенно излишне. Избыток бактерий какого-то одного вида в продукте нежелателен, поскольку угнетает симбионтную микрофлору кишечника и вызывает дисбаланс.
В отличие от старорусского рецепта киселя, восстановленного доктором Изотовым, живой кисель из пророщенных зерен, приготовленный по данной технологии, многократно богаче по своему составу, концентрации полезных веществ и целебным свойствам. Конечно, можно его и сварить, как это делали наши предки, тогда он действительно превратится в густой кисель, который впору ножом резать. Но какой в этом смысл? Чтобы убить все живое и получить мертвую биомассу, содержащую лишь отголоски всех тех целебных свойств, которыми может обладать только живой продукт?
Если учесть, что даже вареный овсяный кисель излечивает множество всяких болезней и нормализует многие функции организма, то можете себе представить, какой силой обладает кисель живой. По сути это идеальная пища для организма, после молока матери. Живой кисель — биологически активный продукт, поэтому принимать его следует поначалу осторожно, постепенно приучая свой организм, и не смешивать с другой пищей. Если он вызывает расстройство пищеварения, значит, кишечник сильно засорен. В этом случае рекомендуют чистить кишечник. Или продолжать питаться мертвой пищей, а про живую забыть. Тогда все будет как раньше, «в порядке».
Живой кисель идеально подходит для детского питания. Только опять же, следует давать его сначала понемногу, приучая постепенно. Конечно, если вы уже успели закормить ребенка молочными смесями и вареными кашами, его организм может сразу не принять биологически активный продукт, а то и вовсе отказаться. Должен вас предупредить: не экспериментируйте на детях, если сами еще толком не разобрались со своим питанием! Если мать надумала сделать своего ребенка сыроедом, она должна сама прожить на чистом сыроедении как минимум год до зачатия. Только при таком условии можно смело кормить младенца, отнятого от груди, исключительно живой пищей. Если же данное условие не было выполнено, живую пищу необходимо вводить в рацион ребенка осторожно, постепенно замещая долю мертвой пищи живой.
6. А теперь, собственно, рецепт блюда из овсяного киселя. На одну порцию берется 200-300 грамм продукта, добавляется три столовых ложки с верхом пшеничных отрубей, столовую ложку порошка расторопши, десертную или столовую ложку масла расторопши (продается в аптеках) и сок одной четверти лимона, (либо одну-две столовых ложки натурального яблочного уксуса), и все это перемешивается.
http://vk.com/topic-21293291_30281535
Больше ничего добавлять не надо. Если есть вприкуску с чесноком и перцем, то это блюдо для организма – великолепный оздоравливающий и омолаживающий бальзам, а для паразитов – погибель.