Вафельница рецепты вафельный торт

Торты из вафельных коржей

Вафельные коржи и сгущенка — нестареющий тандем. Для многих это первый десерт, приготовленный своими руками. Одновременно и мягкий, и хрустящий вафельный торт с орешками — хит всех детских праздников 90-х!

Торт из вафельных коржей — это на 100 % тот случай, когда всё зависит от начинки. Каким будет вкус — сладким, соленым и пикантным — решать вам. Для этого редакция «Со Вкусом»собрала 6 потрясающих рецептов вафельных тортов: 3 сладких и 3 закусочных.

Рецепты вафельных тортов

Торт из вафельных коржей с заварным кремом

Ингредиенты

  • 8–10 вафельных коржей
  • 300 мл молока
  • 3 желтка
  • 2 ст. л. муки
  • 1 щеп. ванилина
  • 70 г сливочного масла
  • 300 г вареного сгущенного молока

Приготовление

  1. Муку смешайте с ванилином, добавьте желтки и тщательно разотрите массу. Влейте молоко, перемешайте и поставьте на слабый огонь. Варите до загустения.
  2. К молочному крему добавьте масло, перемешайте. К остывшему крему добавьте сгущенное молоко и взбейте до пышности.
  3. Готовым кремом смажьте коржи, оставьте на 1–2 часа для пропитки. Верх и бока изделия украсьте по желанию орехами.

Торт из вафельных коржей со сметанно-творожной начинкой

Ингредиенты

  • 7–8 вафельных коржей
  • 300 г творога жирностью 9 %
  • 200 г сметаны жирностью 15–20 %
  • 100 г сахара
  • 1 г ванилина
  • орехи по вкусу
  • чернослив без косточек по вкусу

Приготовление

    Творог перетрите через сито.

Торт из вафельных коржей с шоколадным кремом

Ингредиенты

  • 8–10 вафельных коржей
  • 200 г сливочного масла
  • 50 г черного шоколада
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 150 г сахара
  • 120 мл молока
  • грецкие орехи по вкусу

Приготовление

  1. В толстостенной посуде смешайте сахар, какао и молоко. Поставьте емкость на небольшой огонь, помешивая, варите до растворения сахара. Поместите в смесь шоколад, пусть растворится.
  2. Снимите шоколадную массу с огня, остудите. Добавьте сливочное масло и взбейте миксером до пышности и отправьте на полчаса в холодильник, чтобы загустел.
  3. Смажьте коржи кремом, оставьте в холодильнике на 1–2 часа для пропитки. Украсьте толчеными орехами.

Торт из вафельных коржей с селедкой

Ингредиенты

  • 6–7 вафельных коржей
  • 300 г филе слабосоленой сельди
  • 500 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 250 г майонеза
  • 100 г твердого сыра
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • зелень по вкусу

Приготовление

  1. Морковь сварите, натрите на терке с мелкими отверстиями. Филе сельди вместе с луком пропустите через мясорубку. Шампиньоны мелко нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле, после чего пюрируйте блендером.
  2. Соберите торт в такой последовательности: корж — половина селедочного паштета — майонез — корж — половина моркови — майонез — корж — половина грибов. В такой же очередности выложите оставшиеся слои.
  3. Верх торта смажьте майонезом, посыпьте тертым сыром, украсьте измельченной зеленью.

Торт из вафельных коржей с печенью трески

Ингредиенты

  • 3 вафельных коржа
  • 250 г печени трески
  • 1 луковица
  • 3 вареных яйца
  • 200 г твердого сыра
  • 150 г майонеза

Приготовление

  1. Яичные желтки и сыр по отдельности натрите на терку, печень разомните вилкой, лук и белки нарежьте мелкими кубиками.
  2. На первый корж выложите печень, сверху распределите лук, накройте вторым коржом. Смажьте корж майонезом, выложите желтки. Накройте третьим коржом, который также смажьте майонезом. Верх посыпьте тертым сыром и нарезанными белками.

Вафельный торт с курицей и грибами

Ингредиенты

  • 5 вафельных коржей
  • 300 г копченой курицы
  • 250 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 150 г твердого сыра
  • 0,5 пуч. зелени
  • 5 вареных яиц
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 100 г майонеза

Приготовление

  1. Курицу мелко нарежьте. Измельченные грибы и лук спассеруйте на сливочном масле. Яйца и сыр по отдельности натрите на терке. Зелень измельчите.
  2. Каждую группу подготовленных ингредиентов, кроме сыра и зелени, смешайте с ложкой майонеза.
  3. Соберите торт, выкладывая по очереди начинку на коржи. Верх смажьте майонезом, посыпьте тертым сыром, украсьте зеленью.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Домашний вафельный торт

Торт из моего детства. Если у вас есть вафельница, то с ее помощью вы сможете приготовить простой, но очень вкусный торт, напоминающий по вкусу мороженку. Для любителей посидеть на диете не подойдет, очень калорийный.

Ингредиенты для «Домашний вафельный торт»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 1.5 стак.
  • Масло сливочное — 2 пач.
  • Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Орехи грецкие — 1.5 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8091.4 ккал
белки
109.2 г
жиры
514.9 г
углеводы
769.9 г
Порции
ккал
2022.9 ккал
белки
27.3 г
жиры
128.7 г
углеводы
192.5 г
100 г блюда
ккал
452 ккал
белки
6.1 г
жиры
28.8 г
углеводы
43 г

Рецепт «Домашний вафельный торт»:

Вафли: Яйца хорошо взбиваем с сахаром, масло растапливаем в кастрюльке (чтобы не закипело). Когда масло остынет, смешиваем его со взбитыми и уже сладкими яйцами и добавляем муку. Из полученной массы выпекаем вафли.
Вафли получаются очень вкусные, рассыпчатые и хрустящие.

Крем: пачку размягченного масла взбиваем со сгущенкой.

Дальше все коржи промазываем кремом и сверху посыпаем грецкими орехами, предварительно размельченными (я орехи пропускаю через мясорубку).
После приготовления торт отправляем в холодильник на пару часов, можно на ночь.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Торт из моего детства. Если у вас есть вафельница, то с ее помощью вы сможете приготовить простой, но очень вкусный торт, напоминающий по вкусу мороженку. Для любителей посидеть на диете не подойдет, очень калорийный.

Похожие рецепты

Торт «Наполеон»

Торт слоеный постный а-ля «Наполеон»

Постный торт с кокосово-карамельным кремом

Торт «Тройное удовольствие»

Маленькое ванильное пирожное

Торт «Наполеон»

Торт «Сладкоежка»

Слоеный яблочный торт

Шоколадный «Наполеон» с вишней

Фотографии «Домашний вафельный торт» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

22 июля 2014 года я- юлик #

15 июля 2014 года Galya22 #

15 июля 2014 года Екатерина Барсукова # (автор рецепта)

13 июня 2014 года Lena2006209 #

13 июня 2014 года я- юлик #

13 июня 2014 года Дайяна #

14 июня 2014 года Екатерина Барсукова # (автор рецепта)

16 июня 2014 года Дайяна #

13 июня 2014 года Елена11сто #

13 июня 2014 года Clyde #

13 июня 2014 года Екатерина Барсукова # (автор рецепта)

12 июня 2014 года Angel-Wise #

12 июня 2014 года Angel-Wise #

12 июня 2014 года Елена11сто #

13 июня 2014 года Екатерина Барсукова # (автор рецепта)

13 июня 2014 года Елена11сто #

12 июня 2014 года Nat W #

12 июня 2014 года Екатерина Барсукова # (автор рецепта)

12 июня 2014 года АннаВ #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вафельный торт

Вафельный торт нужно готовить с любым не мокрым кремом или джемом, чтобы вафли не впитывали влагу и оставались хрустящими. Предложу вариант торта с белковым кремом. Сразу предупреждаю, торт получится очень сытным и калорийным. И очень вкусным.

Как вариант, можно использовать масляный крем на сгущённом молоке, приведённый в статье Начинки для вафельных трубочек. Можно даже приготовить по половине порции каждого крема и смазывать ими вафли поочерёдно.

Ещё нам понадобится электрическая вафельница для тонких вафель.

Ингредиенты

для теста:

  • масло сливочное — 250 г;
  • яйца куриные — 5 штук;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • мука пшеничная — 1,5 стакана;
  • соль щепотка;

для белкового крема:

  • яйца — 2 белка;
  • сахарный песок — 100 г.

Приготовление

Приготовить тесто для вафель. Сливочное масло немного растопить и охладить. Яйца с щепоткой соли и сахарным песком взбить до бела, добавить масло и просеянную муку. Перемешать до однородной консистенции. Тесто должно быть как густая сметана.

Белковый крем для вафельного торта

Белки взбить до пышной пены. Продолжая взбивать, добавить сахарный песок в несколько приёмов. Взбивать до устойчивых пик.

Сборка вафельного торта

Лист вафли промазать кремом. На него положить следующий лист вафли и снова промазать кремом. И так пока не закончится весь крем. Последний верхний вафельный корж тоже смазать кремом и обсыпать крошкой из одного листа вафли.

Украсить вафельный торт по своему усмотрению.

Читайте также:  Рецепты для жировки шкур
Оцените статью