- Вафельный торт
- Вафельный торт без выпечки
- Вафельный тортик с безе
- Торт вафельный с кремом из вареной сгущенки с какао
- Вафельный торт – 8 рецептов как вкусно приготовить
- Сладкое угощение со сгущенным молоком
- Вафельный торт с заварным кремом
- С начинкой из шоколада
- С прослойкой из творога
- Селедочный торт из готовых вафельных коржей
- С консервированной печенью трески
- Сытное блюдо с мясом и грибами
- Вафельный торт с сосисками и картошкой
- Вафельный торт
- Рецептов: 35
Вафельный торт
Из готовых вафельных коржей можно быстро приготовить торт или пирожные. В зависимости от того, хотите ли вы хрустящий торт или мягкое пирожное, выбирают рецепт прослойки. Чтобы коржи оставались хрустящими, их смазывают слоем шоколада. Ждут, когда шоколад застынет, и только после этого прослаивают кремом или ягодным джемом. Если готовите мягкий вафельный торт, шаг с шоколадом пропустите и сразу же распределяйте по коржам начинку. Перед подачей торт желательно на некоторое время подержать в холодильнике.
Вафельный торт без выпечки
Торт из готовых вафельных коржей — идеальное решение для тех, кто любит вкусные десерты, но не может их приготовить из-за отсутствия времени. Вафельный торт не требует выпечки, но после сборки вафельных коржей, прослоенных кремом из вареной сгущенки .
Вафельный тортик с безе
Если у вас есть готовые вафельные коржи, то из них можно легко приготовить торт с прослойками безе и заварного сметанного крема. Сначала коржа смазывают безе, отправляют в духовку на 20-30 минут. Затем получившиеся коржи промазывают кремом, соединяют.
раздел: Вафельный торт
Торт вафельный с кремом из вареной сгущенки с какао
мука, сахар, сливочное масло, яйцо, сода, вода, сахарная пудра, сгущенное молоко (вареное), сливочное масло, ванилин, коньяк, какао-порошок
Вафельный торт – 8 рецептов как вкусно приготовить
Вафельный торт – самый простой и известный вид изделий, его не нужно выпекать. Это блюдо может иметь различные начинки – привычные сладкие (сгущенка, сметана с сахаром) и более оригинальные (селедка, печень трески). Главным же достоинством изделия является быстрота приготовления.
Сладкое угощение со сгущенным молоком
Вафельный торт со сгущенкой – классика жанра и настоящая «палочка-выручалочка» в случае, когда незваные гости стоят на пороге.
- коржи готовые – 1 пачка из 8 листов;
- сгущенка – 1 банка;
- сливочное масло (важно выбрать натуральный и свежий продукт) – 1 пачка.
- Оставить масло для размягчения при комнатной температуре.
- В миску вылить сгущенку, добавить мягкое масло, перемешать удобным способом для образования кремообразной консистенции.
- Уложить вафельные листы на плоскую поверхность, чтобы они не потрескались.
- Смазать поочередно каждый корж кремом. На один лист должно уйти около 1,5 ложек. Сложить их стопкой друг на друга, прикрыв верхним коржом, не смазывая его.
- Обработать кремом боковые стороны.
В идеале, торт должен пропитаться минимум 3 часа. Но если есть необходимость, то можно подавать десерт на стол сразу после приготовления.
Вафельный торт с заварным кремом
Многие хозяйки предпочитают не полагаться на промышленные заготовки, а делают вафельные коржи самостоятельно. Такой десерт с заварным кремом станет наилучшим вариантом угощения гостей и домочадцев.
Для коржей понадобится:
- желток – 1 шт.;
- хлебопекарная мука – 400 г;
- песок сахарный – 160 г;
- сода и соль – по небольшой щепоти;
- масло – 30 г;
- молоко или вода – 500-600 мл.
Ингредиенты для крема:
- сахар – 7 ст. л.;
- мука – 40 г;
- ванилин – щепотка;
- молоко – 500 мл;
- желтки – 2 шт.
- В отдельной емкости смешать сахар, желток, соду, соль и молоко. Все ингредиенты взбить с помощью миксера, чтобы получилась пышная пена.
- Затем необходимо ввести муку, взбить, добавить размягченное масло.
- Испечь коржи в вафельнице.
Заварной крем готовится следующим образом:
- Сахар и желтки взбить.
- Влить небольшую порцию молока.
- Всыпать муку.
- Перемешанную массу вылить в оставшееся молоко и поставить вариться.
- Крем нужно проваривать около 5 минут, не забывая перемешивать его. В конце добавить ванилин.
- Вафельные коржи разложить на поверхности.
- Смазать их остывшим кремом.
- Верхний корж можно слегка смазать кремом и украсить торт фруктами или тертым шоколадом.
На первый взгляд может показаться, что сделать вафельные коржи сложно. Но если имеется немного времени, то лучше отдать предпочтение изделию собственного приготовления.
С начинкой из шоколада
Начинка из шоколада придется по вкусу каждому любителю сладостей.
- вафельные коржи – 10 шт.;
- молоко сгущенное – 300 г;
- коньяк – 3 ст. л.;
- сливочное масло – 250 г;
- молочный шоколад хорошего качества – 250 г.
- Измельчить шоколад в блендере, чтобы получилась крошка.
- Положить ее в кастрюлю, ввести половину масла и разогреть. Ждать расплавления шоколада не нужно, достаточно, чтобы он стал мягким.
- Оставшееся масло смешать со сгущенкой и взбить. Ввести растопленный шоколад, снова тщательно перемешать.
- В конце приготовления крема добавить коньяк.
- Складывая промазанные кремом листы в стопку, сформировать торт.
- Верхний лист должен остаться не промазанным, на него можно положить плоское тяжелое блюдо и отправить десерт настаиваться в холодное место на несколько часов.
Подавать торт необходимо кусочками, присыпанными шоколадной крошкой.
С прослойкой из творога
Торт из вафельных коржей, который имеет прослойку из творога и фруктов – отличный легкий вариант десерта.
Для его приготовления потребуются следующие компоненты:
- коржи – 1 упаковка;
- творог (легкий) – 200 г;
- яблоко зеленое – 1 шт.;
- сгущенка – 1 банка;
- крестьянское масло – 50 г;
- тертый шоколад – 40 г.
- Очищенное от кожуры яблоко натереть на терке средней фракции.
- Масло и творог перемешать, добавить в смесь яблоко.
- Ввести сгущенку и взбить, чтобы крем для торта стал однородным.
- Коржи промазать кремом так, чтобы края были тоже пропитаны. Уложить листы друг на друга, немного смазав верхний пласт.
- Украсить десерт можно шоколадной крошкой либо кусочками яблок.
Селедочный торт из готовых вафельных коржей
Кроме сладких начинок, вафельные коржи могут прекрасно дополнить и более оригинальные наполнители. Например, селедка.
- вафельные коржи – пачка из 7 листов;
- филе сельди – 200 г;
- лук-репка – 2 головки;
- грибы (лучше всего шампиньоны) – маленькая банка;
- майонез – стакан;
- морковка – около 300 г (2-3 шт.);
- пармезан – 30 г;
- твердый сыр – 100 г;
- зелень любая – пучок.
- Одну луковицу и филе рыбы измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
- Отваренную морковь, жареную головку лука и грибы также измельчить, постепенно добавляя в фарш пармезан.
- На корж выложить рыбно-луковую начинку, смазать майонезом.
- Накрыть вторым коржом. На его поверхности распределить второй вид начинки и снова покрыть майонезом.
- Так чередовать каждый слой. Верхний лист смазать небольшим количеством майонеза, присыпать зеленью и тертым твердым сыром.
- Убрать в холодильник на 2-3 часа либо на ночь.
С консервированной печенью трески
Печень трески – удачная начинка даже для вафельного торта.
- коржи – половина пачки;
- печень трески – банка;
- отваренные вкрутую яйца – 4 шт.;
- зелень – по вкусовым предпочтениям;
- майонез (желательно своего приготовления) – 200 г;
- сыр (любой твердый сорт) – 250 г.
- Сыр натереть на терке мелкой фракции.
- Треску размять прямо с жидкостью, которая имеется в банке.
- Яйца измельчить на небольшие кубики.
- На первый лист выложить печень, укрыть вторым коржом.
- На него нанести слой майонеза и насыпать половину порезанных яиц.
- Третий лист смазать майонезом и присыпать сыром.
- Последний лист оставить сухим и убрать изделие на несколько часов в прохладное место.
- Нарезать торт и посыпать его смесью из зелени, сыра и оставшихся яиц.
Сытное блюдо с мясом и грибами
Приготовить оригинальное блюдо, которым можно накормить всю семью, не так уж сложно.
Главное, запастись необходимыми ингредиентами:
- куриный и свиной фарш – по 250 г;
- шампиньоны – 300 г;
- лука – головка;
- коржи – 7 шт.;
- майонез – 3 ст. л.;
- яйца СО – 2 шт.;
- сыр (твердый сорт) – 100-150 г;
- масло оливковое – 80 г;
- перец и соль по вкусу.
- Обжарить фарш, предварительно добавив в него специи и соль.
- Лук порезать кубиками, грибы – ломтиками, обжарить на небольшом количестве масла, также добавив специи и соль.
- В отдельной емкости взбить белки от 2 яиц, добавить майонез.
- В подходящую форму положить первый лист вафли и смазать его белково-майонезной смесью. Поверх смеси выложить треть фарша. Накрыть вторым вафельным листом.
- Второй корж тоже смазать белковой смесью и поверх нее уложить грибную начинку.
- Все шаги необходимо повторить до конца, чередуя мясной и грибной слои.
- Верхнюю часть торта смазать желтковой смесью и посыпать тертым сыром.
- Отправить закуску в духовку на 20 минут.
Торт подают в горячем или холодном виде.
В качестве украшения можно выбрать любой подходящий продукт – зелень, ломтики помидоров и проч.
Вафельный торт с сосисками и картошкой
От такого угощения не откажется ни один ребенок. А это не только вкусно, но и очень сытно.
- коржи – 10 шт.;
- картошка –5 средних клубней;
- сосиски молочные или сливочные – 10 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- соль;
- масло растительное.
- Отварить очищенный картофель, сделать из него пюре десятую его часть и выложить на вафлю.
- Очищенную сосиску положить на край вафельного листа и обернуть ее размякшим от горячего пюре коржом.
- Готовый рулетик порезать на небольшие кусочки. И опустить их в смесь из яиц и соли.
- Выкладывать кружочки, смоченные яйцом, нужно на хорошо разогретую сковороду, и обжаривать их с каждой стороны до появления корочки.
- Так же поступить с оставшимся пюре, коржами и сосисками.
Не всегда есть возможность приготовить вафельный торт из домашних вафель. Поэтому хозяйкам приходится пользоваться промышленной продукцией. Но это ничуть не изменяет вкус готового блюда, если соблюсти все рекомендации по приготовлению.
Вафельный торт
Рецептов: 35
сгущенное молоко — 1 банка
масло сливочное — 100 гр.
вафли артек — 500 гр.
05 апреля 2019, 15:43
вафельные коржи 1 уп.
13 мая 2018, 21:01
вафельные листы – 1 упаковка(160 г)
лимонный сок – 1 ч.л.
масло сливочное – 200 г
какао сгущенное – 100 мл.
сгущенка вареная – 3 ст.л.
15 марта 2018, 10:13
вафельные листы 30 30 см — 3 шт
крекер шоколадный — 350 г
сгущенка вареная — 650 г
масло сливочное — 250 г
арахис жареный — 200 г
30 января 2018, 19:10
1) вишня (замороженная) — 300 гр.
2) желатин (листовой) — 8 гр.
3) кукурузный крахмал — 12 гр.
08 февраля 2017, 20:00
вафельные коржи для торта -1 упаковка
рыбные консервы -2 баночки (я брала горбушу, правда она почему-то оказалась совсем не розового цвета))
лук репчатый -2 шт
яйца вареные- 5 шт
морковь вареная- 2 шт. (средних)
сыр твердый -150 г
21 августа 2016, 18:13
ванильное мороженное — 200 гр
шоколадное мороженное — 200 гр
вишневый сироп — 50 мл.
молочный шоколад — 50 гр
готовые тонкие коржи с мелким рельефом — 3 шт
красивые веточки мяты для украшения
28 августа 2015, 19:16
готовые вафельные коржи — 6 шт
какао-порошок — 3 ст.л.
сахарный песок — 250 гр
горький шоколад — 75 гр
сливочное масло — 360 гр
17 августа 2015, 00:49
сыр маскарпоне — 300 гр
сахарная пудра — 4 ст.л.
лимонная цедра с половины лимона
сладкая вишня/черешня (свежей. без косточек) — 600 гр
розовый и зеленый марципан для украшения
готовые толстые вафельные коржи с крупным рельефом — 2 шт
14 августа 2015, 14:56
3 готовых вафельных коржа
200 мл. сливок 10% комнатной температуры
80 гр. кокосовой стружки
25 мая 2014, 13:53
для бисквитной основы:
1 ч.л. ванильной пудры
13 февраля 2013, 20:43
упаковка вафельных коржей
1 банка сгущеного молока
200 гр. сливочного масла
100 гр. обжаренного и измельченного миндаля
1 ч.л. лимонного сока
цедра половины лимона
07 февраля 2013, 11:11
ванильный бисквит по рецепту ларисы вольницкой
150 гр. размягченного сливочного масла
2 1\4 чашки сахара ( я беру пудру и на треть меньше)
4 крупных или 5 мелких яиц
25 декабря 2012, 23:18
1 торт круглой формы диаметром 24 см
1 кг. мастики коричневого цвета
10 шт. шоколадных монет
3 шт. доллары- распечатка на вафельной бумаге.
кандурин бронзового цвета
05 июля 2012, 22:38
на торт диаметром 26см
бисквит на сметане:
мука пшеничная – 1 ст.
06 октября 2011, 22:48
для песочного теста на 2 корж:
сливочное масло, комнатной температуры -230 г.
сахарной пудры -70 г
миндальной муки -100 г
желтки варенные — 2шт
25 августа 2011, 02:29
2 пакетика разрыхлителя
11 августа 2011, 19:35
на торт диаметром 24:
мука пшеничная — 160 г
мука миндальная — 60 г
масло сливочное размягченное — 120 г
26 июня 2011, 18:57
морковь крупная 1шт (если мелкая 2-3),можно использовать морковь по-корейски,
буряк средний (как на винегрет) 1 шт.
чеснок 1-2 зубка ,
намазка «пик-ник» грибная,
намазка «пик-ник» острая,
20 декабря 2010, 17:09
упаковка вафель (30х30) пригодилось 6 листов
50 гр. миндальных орехов
30 сентября 2010, 15:41
на 2 торта диаметром 18
сахар коричневый — 120 г
дробленный карамелизованный фундук — 150 г
миндальная пудра-150 г
30 июня 2010, 23:11
вафельные коржи — 1 пачка
мясной котлетный фарш — 600 гр.
картофельное пюре — 500-600 гр.
03 апреля 2010, 17:44
2 ст.л. ложки какао
200 гр. жареного арахиса
100 гр. очищенных грецких орехов
14 февраля 2010, 21:20
3 готовых бисквитных коржа
3 ст.ложки сахара и 2 пакетика sahnefest (для взбивания сливок)
пакетик колотых орехов или же пасыпки- крокант
для оформления верха торта
2 упаковки вафельных трубочек
24 августа 2009, 22:55
1 ст. сахара(я брала коричневый)
100 гр. слив. масла
готовые вафельные коржи
10 марта 2009, 22:06
продукты для рулетов:
продукты для торта:
08 марта 2009, 09:12
для коржей: см. рецепт.моего торта «неженка»
для крема: в супермаркетах продаются клубничные крема для быстрого приготовления. фирма: cykoria — 1 пакетик
для украшения: клубника, ежевика,вафельные трубочки, виноград
1 ленточка крачного цвета
13 февраля 2009, 20:24
готовые вафельные листы 3 шт. (диаметр 27 см)
для крема (из расчета на вафельные листы такого размера):
3 плитки белого шоколада (у меня был «воздушный» по 95 г),