Банановые вафли с творогом
- Банан 1 штука
- Творог 150 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Мука 40 грамм
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Банан
- Тип блюда:Завтрак
Подготовить всё необходимое для приготовления.
Спелый или переспевший банан размять вилкой, добавить желток и творог.
Смешать до однородной массы и добавить муку.
Отдельно белок взбить до пышной массы.
Панели электрической вафельницы для бельгийских вафель для первой выпечки немного смазать растительным маслом.
Выпекать каждую порцию до золотистого цвета.
Можно по желанию полить любимым соусом, но вкусно и просто с чаем.
Приятного аппетита!
Вафли творожно-банановые
Рецепт творожно-банановых вафель для выпечки в электровафельнице для бельгийских вафель . Вафли получились мягкие, вкусные, со вкусом банана.
Ингредиенты для теста:
- 200 г творога;
- 1 банан (120 г);
- 100 г сметаны;
- 2 столовые ложки сахара;
- 100 мл молока;
- 2 яйца;
- щепотка соли;
- половина чайной ложки соды;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 100 г муки.
Приготовление вафель творожно-банановых
Творог протереть через сито. Добавить нарезанный кусочками банан, сахар, сметану и молоко. Взбить смесь миксером до однородного состояния. Добавить в смесь соду, гашенную лимонным соком.
Яйца взбить со щепоткой соли в комбайне до пышной пены. Добавить взбитые яйца в приготовленную смесь. Аккуратно перемешать ложкой, добавить просеянную муку и еще раз перемешать.
Поверхности форм вафельницы слегка смазать растительным маслом. Это удобно делать с помощью кисточки. Включить и нагреть вафельницу в соответствии с инструкцией. Выложить и разровнять тесто в нижнюю форму вафельницы.
Закрыть вафельницу и выпекать вафли до подрумянивания.
Деревянной или пластиковой лопаткой поддеть вафлю, вынуть ее и положить на деревянную разделочную доску или решетку. Работать лучше в хлопчатобумажных перчатках, чтобы не обжечь руки.
Положить в вафельницу новую порцию теста и выпечь следующие вафли.
Дорогие друзья! Подписывайтесь на мой канал!
У меня все рецепты — проверенные и лично приготовленные! Ваш лайк – награда для меня!
А еще больше рецептов домашней кухни – на моем сайте «Красна изба пирогами».