- Полезные гречневые вафли – кулинарный рецепт
- ОПИСАНИЕ
- Хрустящие и тонкие вафли из гречневой муки – рецепт с фото
- ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Вафли гречневые
- Ингредиенты
- Фотографии «Полезные гречневые вафли» от приготовивших (1)
- Гречневые вафли
- Ингредиенты
- Как приготовить гречневые вафли:
- Советы по приготовлению идеальных гречневых вафель:
- Вкусные и полезные вафли из гречневой муки – рецепт для электровафельницы
- Хрустящие и тонкие вафли из гречневой муки – рецепт с фото
- ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Полезные гречневые вафли
- Ингредиенты для «Полезные гречневые вафли»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Полезные гречневые вафли»:
- Похожие рецепты
- Вафли диетические
- Вафельный рожок с заварным кремом
- Венские вафли с банановым кремом
- Ароматные тыквенные вафли
- Вафли диетические по Дюкану
- Вафли «Ностальгия»
- Яблочные вафли
- Черничные вафли с соусом
- Норвежские вафли
- Фотографии «Полезные гречневые вафли» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Полезные гречневые вафли – кулинарный рецепт
ОПИСАНИЕ
Воодушевленные вчерашними кукурузными вафлями решили продолжить эксперимент. Гречневые вафли получились нисколько не хуже! Вкус получается не менее интересный за счет гречневой муки. А текстура у них мягкая, нежная, пористая, за счет йогурта и сливочного масла.
3/4 стакана гречневой муки
3/4 стакана пшеничной муки
2 ч.л. разрыхлителя
100 г сливочного масла
1 1/2 стакана йогурта
В большой миске смешиваем первые 6 ингредиентов.
Сливочное масло растапливаем и остужаем до комнатной температуры. В небольшой миске смешиваем яйца, кефир и растопленное масло.
Добавляем жидкую смесь к сухой, перемешиваем.
Печем в вафельнице до золотистого цвета, по 5-6 минут на партию.
Нам очень понравилось со сгущеным молоком!
Включите вафельницу на среднюю температуру. В большой миске смешайте гречневую муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу.
Взбейте яичные белки миксером. Добавьте сахар, не прекращая процесс взбивания. Продолжайте взбивать до мягких пиков.
В средней миске смешайте желтки, растопленное сливочное масло, йогурт, молоко и воду.
Вылейте смесь из йогурта / молока / масла / яиц в смесь гречневой муки и перемешайте до однородного состояния.
Добавьте и размешайте треть взбитых яичных белков в тесто до полного объединения. Аккуратно сложите оставшиеся взбитые яичные белки в тесто, снова тщательно перемешав. Будьте осторожны, чтобы яичные белки не слишком сильно сдулись.
Когда вафельница будет готова, работая партиями, вылейте или разложите тесто ложкой в лунки.
Мне нравится смазывать внутреннюю часть вафельницы небольшим количеством масла, чтобы облегчить удаление вафель.
Готовьте, пока индикатор вафельницы не покажет, что вафли готовы, или подождите, пока из вафельницы не перестанет выходить пар. Аккуратно переложите вафли на тарелку.
(Пока вы будете готовить, жидкое тесто может загустеть, в таком случае можно разбавить его небольшим количеством воды.)
Подавайте с маслом, подогретым кленовым сиропом и свежими ягодами.
Хрустящие и тонкие вафли из гречневой муки – рецепт с фото
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Делаются тонкие вафли так:
1. Вбиваем яйцо в блендерную чашку.
2. Насыпаем гречневую муку к яйцу.
3. Наливаем в емкость блендера молок
4. Всыпаем все остальные сухие ингредиенты.
5. Перебиваем сухие ингредиенты с яйцом и молоком в единое тесто.
6. Наливаем масло. Перемешиваем.
7. На одну вафлю идет одна столовая ложка такого теста.
8. Выпекаем такие вафельки круглой формы.
Можете подавать эти вафли со сметаной, вареной сгущенкой, вареньем или есть просто так с чаем.
Готовьте эти закусочные вафли из гречневой муки в вафельнице по нашему рецепту и делитесь своим опытом в комментариях.
Также вас может заинтересовать этот рецепт — закусочные вафли с сыром
Вафли гречневые
Ингредиенты
Шагов сделано: 0 / 0
Соединяем все сухие ингредиенты.
Добавляем йогурт и яйца.
Добавляем творог и перемешиваем.
У мультипекаря ставим режим «Венские вафли». Выкладываем тесто и закрываем крышкой. Выпекаем до готовности.
Фотографии «Полезные гречневые вафли» от приготовивших (1)
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Гречневые вафли
Ингредиенты
Домашний рецепт Гречневые вафли готовим своими руками с нуля, выпекаем по-домашнему — вкусно, быстро и просто. Вам потребуется хорошая гречневая мука, молоко и разрыхлитель. А вафельница будет печь эти замечательные вафли.
Как приготовить гречневые вафли:
- Подключите вафельницу. С помощью кондитерской кисти смажьте обе решетки маслом. Закройте и дайте поверхностям нагреться.
В миске смешайте яйцо, молоко, масло, сахар, соль, экстракты и специи. Затем всыпать муку и разрыхлитель.
С помощью миксера взбейте ингредиенты на низкой скорости, пока тесто не станет однородным. Не смешивайте слишком долго.
Когда вафельница полностью нагреется или подаст сигнал, налейте достаточно жидкого теста и распределите его, чтобы заполнить решетку. Закройте и выпекайте примерно 4 минуты или до прекращения подачи пара или сигнала. Извлеките вафли.
Советы по приготовлению идеальных гречневых вафель:
- Если вы не планируете сразу есть вафли, просто положите их на решетку и доведите до комнатной температуры. Не кладите свежеиспеченные вафли на тарелку, так как от пара они станут мокрыми.
Вы можете поддерживать их в теплом состоянии, предварительно нагрев духовку до 100 ° С и поместив гречневые вафли в теплую духовку на решетку поверх противня. Это сохранит их в тепле и хрустящей корочке, а у вас будет достаточно времени, чтобы допечь все остальные вафли!
Дайте вафельнице время полностью нагреться, чтобы она была действительно горячей, прежде чем тесто коснется ее! И хорошо смажьте.
Используйте пластиковую или резиновую посуду, чтобы вынуть вафли из вафельницы и не повредить антипригарную поверхность.
Вы можете добавить в тесто немного тертых или измельченных орехов.
Вкусные и полезные вафли из гречневой муки – рецепт для электровафельницы
Эти вафли из гречневой муки понравятся тем, кто предпочитает правильное питание и не употребляет выпечку из пшеничной муки.
Пошаговый рецепт с фото далее ..
Тонкие вафли из полезных видов муки – оптимальный вариант для завтрака.
Можно замешивать тесто накануне, а утром уже выпекать их. Это займет буквально несколько минут.
Детям такие вафельки могут заменить вредные магазинные сладости из маргарина, пальмового масла, очищенной пшеничной муки.
Если делать по данному рецепту без молока, то получатся постные вафли.
Хрустящие и тонкие вафли из гречневой муки – рецепт с фото
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Делаются тонкие вафли так:
5. Перебиваем сухие ингредиенты с яйцом и молоком в единое тесто.
7. На одну вафлю идет одна столовая ложка такого теста.
8. Выпекаем такие вафельки круглой формы.
Можете подавать эти вафли со сметаной, вареной сгущенкой, вареньем или есть просто так с чаем.
Готовьте эти закусочные вафли из гречневой муки в вафельнице по нашему рецепту и делитесь своим опытом в комментариях.
Также вас может заинтересовать этот рецепт — закусочные вафли с сыром
Полезные гречневые вафли
Предлагаю приготовить полезные пышные гречневые вафли: в составе нет пшеничной муки — зато входит гречневая и отруби; отсутствует и масло — его место занимает йогурт или кефир; а сахар замещается подсластителем. Готовить быстро и просто! Приятного аппетита и Здорового питания!
Ингредиенты для «Полезные гречневые вафли»:
- Мука гречневая — 1/2 стак.
- Отруби — 1/2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Ванилин (по желанию)
- Специи (корица, имбирь, мускатный орех — по желанию) — по вкусу
- Заменитель сахара (по вкусу и виду) — по вкусу
- Йогурт — 150 г
- Вода (по необходимости) — по вкусу
- Яйцо куриное (небольших) — 2 шт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1075.7 ккал | белки 47.1 г | жиры 20.9 г | углеводы 170.8 г |
Порции | |||
ккал 358.6 ккал | белки 15.7 г | жиры 7 г | углеводы 56.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.2 ккал | белки 8.7 г | жиры 3.9 г | углеводы 31.6 г |
Рецепт «Полезные гречневые вафли»:
Делаются вафельки в три счёта — даже смешно выкладывать фото шагов 😉
Смешиваем сухие ингредиенты — гречневую муку, отруби, разрыхлитель, соду (не гасить, за нас это сделает йогурт), ванилин, специи (если добавляете).
Отдельно соединяем йогурт и яйца до однородной консистенции — можно вручную, и блендер задействовать не нужно!
На этом этапе я добавляла подсластитель — у меня в таблетках, так что несколько штук растворила в ложке воды. Ориентируйтесь на Ваш или используйте сахар.
Смешайте обе массы. Гречневая мука сразу впитывает всю влагу, смесь становится легкой и сухой. Однако, крутое тесто не нужно — если мука впитала слишком много жидкости, добавьте воды.
Выпекать в разогретой вафельнице 7-10 минут.
Вкусно в горячем виде с кефиром/йогуртом и мёдом!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю приготовить полезные пышные гречневые вафли: в составе нет пшеничной муки — зато входит гречневая и отруби; отсутствует и масло — его место занимает йогурт или кефир; а сахар замещается подсластителем. Готовить быстро и просто! Приятного аппетита и Здорового питания!
Похожие рецепты
Вафли диетические
Вафельный рожок с заварным кремом
Венские вафли с банановым кремом
Ароматные тыквенные вафли
Вафли диетические по Дюкану
Вафли «Ностальгия»
Яблочные вафли
Черничные вафли с соусом
Норвежские вафли
Фотографии «Полезные гречневые вафли» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
2 августа 2017 года artemida prim #
2 августа 2017 года Stasy # (автор рецепта)
2 августа 2017 года artemida prim #
2 августа 2017 года Stasy # (автор рецепта)
1 августа 2017 года relook #
1 августа 2017 года Stasy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: