Вафли по рецепту дюкана

Содержание
  1. Вафли по Дюкану в вафельнице
  2. Описание приготовления:
  3. Диетические вафли по Дюкану
  4. Ингредиенты
  5. Готовим диетические вафли по Дюкану
  6. Как приготовить «Диетические вафли по Дюкану» пошагово с фото в домашних условиях
  7. Вафли по Дюкану: 4 вкусных рецепта
  8. Вафли по Дюкану. Белковый вариант
  9. Рецепт бельгийских вафель
  10. Рецепт бретонских вафель
  11. Рецепт вафель по Дюкану с корицей
  12. Как приготовить вафли и тесто для вафель
  13. Готовим диетические вафли по Дюкану
  14. Какие вафли вкуснее и хрустят ли они?
  15. Как приготовить «Диетические вафли по Дюкану» пошагово с фото в домашних условиях
  16. Как выбрать вафельницу?
  17. Вафли по Дюкану. Белковый вариант
  18. С желтками и овсяными отрубями
  19. Рецепт бельгийских вафель
  20. Рецепт бретонских вафель
  21. Желейное удовольствие
  22. Рецепт вафель по Дюкану с корицей
  23. Описание приготовления:
  24. Черемуховые венские вафли
  25. Какие ингредиенты понадобятся?
  26. Пошаговый процесс приготовления
  27. Правила подачи, украшение

Вафли по Дюкану в вафельнице

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы сидите на диете, это не повод отказываться от выпечки. С помощью этого простого рецепта и вафельницы вы легко приготовите вкусные и полезные вафли. Отличное лакомство!

Описание приготовления:

Этот простой рецепт приготовления вафель пригодится тем, кто сидит на диете. Для тех, кто находится на диете Дюкана — это дневная норма на «Круизе». Запасайтесь ингредиентами и выпекайте вафли. Пусть диета не будет скучной!

1. Взбиваем яйца с сахарозаменителем, добавляем кефир и творог, снова взбиваем.
2. Добавляем муку из овсяных отрубей, разрыхлитель и пшеничные отруби. Перемешиваем до однородности теста и оставляем минут на 15, пусть отруби набухнут.
3. Нагреваем вафельницу, смазываем ее растительным маслом.
4. Перемешиваем тесто, выкладываем его в вафельницу примерно по 1.5 столовых ложки на вафлю, выпекаем по 5-7 минут. Получается от 6 до 9 вафель (в зависимости от того, сколько теста вы выкладывали на 1 вафлю).
Приятного вам аппетита!

Читайте также:  Рецепт тарталетки для жюльена

Диетические вафли по Дюкану

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Готовим диетические вафли по Дюкану

Диета Дюкана считается одной из самых популярных диет. Конечно, много как хороших, так и плохих отзывов об этой диете. Я с ней знакома не понаслышке. Сидела на ней пару лет тому назад, правда не очень длительный период, месяца 3, но результат, конечно, был ошеломляющий. Что меня смущало в этой диете, так это употребление сахарозаменителей и большого количества белка.

Поэтому я и приняла решение «уйти» с этой диеты, но вот употребление отрубей, пусть не так часто, как раньше, у меня осталось.

Периодически готовлю себе различные лепёшки, хлеб на отрубях.

Так и этот рецепт вафель, я приготовила несладкий вариант, так как не приемлю сахарозаменитель. А вот несладкие мне очень понравились, в компании с красной малосольной рыбкой, натуральным йогуртом и овощами. Получилось вкусно, сытно и полезно.

Как приготовить «Диетические вафли по Дюкану» пошагово с фото в домашних условиях

Приготовить все ингредиенты: отруби овсяные и пшеничные, кукурузный крахмал, яйца, мягкой обезжиренный творожок, соль и разрыхлитель.

2 яйца взбить венчиком с 1 щепоткой соли и творожком (20 г).

Вафли по Дюкану: 4 вкусных рецепта

Вафли по Дюкану – отличный низкокалорийный десерт, лёгкий и быстрый в приготовлении и не требующий больших затрат.

Их можно покрыть глазурью, подавать с сиропом или взбитыми сливками, хотя они хороши и сами по себе. Вместо муки в такой выпечке используются овсяные отруби, а вместо сахара – его заменители (например, стевия). Каждый может выбрать себе рецепт вафель по вкусу.

Вафли по Дюкану. Белковый вариант

Для рецепта нам понадобится:

  • 1 яйцо;
  • полчашки свежего творога(объём чашки – 240 мл);
  • полчашки овсяных отрубей.
  1. Перемешиваем творог, яйцо и отруби до однородной массы (можно в блендере).
  2. Смазываем вафельницу маслом.
  3. Порциями выкладываем тесто и выпекаем 1-2 минуты.
  4. Очень просто, недорого и вкусно. Годится к завтраку.

к содержанию ↑

Рецепт бельгийских вафель

Его ещё можно назвать «ложка и половина ложечки», потому что все продукты измеряются таким образом.

Наши продукты:

  • 1 столовая ложка йогурта;
  • 1 столовая ложка творога;
  • 1 столовая ложка отрубей (овсяных);
  • 1 столовая ложка зародышей пшеницы;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайная ложка порошка для выпечки (разрыхлителя);
  • ½ чайная ложка стевии или другого подсластителя;
  • ½ чайная ложка ванильной эссенции или ванилина (можно взять стручок ванили);
  • масло для смазывания вафельницы;
  • щепотку соли
  1. Нагреваем вафельницу.
  2. Зародыши пшеницы и отруби перемешиваем и измельчаем в блендере в муку. Добавляем взбитый яичный белок.
  3. Получившуюся смесь соединяем с разрыхлителем, добавляем подсластитель, соль, йогурт, ваниль.
  4. Когда масса станет более-менее однородной, добавляем яичный желток. Тщательно перемешиваем тесто, чтобы не оставалось комочков.
  5. Смазываем вафельницу маслом и выпекаем до подрумянивания.
  6. Подаём с обезжиренными взбитыми сливками.
  7. Выпечка получается воздушной, она идеально подойдёт к чаю или кофе.

к содержанию ↑

Рецепт бретонских вафель

Если вам не нравится запах апельсина, можно подобрать другой ароматизатор – лимон, миндаль, ваниль, ром.

Необходимые продукты:

  • 6 столовых ложек крахмала, желательно кукурузного;
  • 2 столовые ложки стевии (или другого заменителя сахара);
  • 2 яйца;
  • 120 граммов обезжиренного йогурта;
  • 80 граммов порошкового молока;
  • 1 чайную ложку пекарского порошка;
  • немного апельсиновой воды по вкусу (можно взять другой ароматизатор).
  1. Взбиваем миксером все ингредиенты. Тесто получится плотнее, чем обычно.
  2. Выкладываем тесто в разогретую вафельницу. Выпекаем до золотистого цвета и поджаристости.
  3. Подаём немедленно горячими.
  4. Сладости получаются ароматными, хрустящими и очень быстро готовятся.

к содержанию ↑

Рецепт вафель по Дюкану с корицей

Этот рецепт вафель немного сложнее предыдущих, но результат того стоит. Как обычно, в основе теста – овсяные отруби. Подготовим:

  • 60 граммов сливочного сыра, низкокалорийного;
  • 2 столовые ложки отрубей;
  • 1 столовую ложка заменителя сахара (стевии или любого другого);
  • 2 яйца;
  • ¼ чайной ложки порошка корицы;
  • ¾ чайной ложки сухого разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки ванильной эссенции или ванилина (можно стручок ванили).
  1. Нагреваем вафельницу.
  2. Размягчаем сливочный сыр в микроволновке (20-30 секунд), взбиваем его вилкой.
  3. Вбиваем в сыр по одному яйца, перемешиваем массу до однородности.
  4. Добавляем оставшиеся ингредиенты, вымешиваем, взбивая вилкой, тесто;
  5. Выкладываем тесто в вафельницу и выпекаем до готовности.

У этой выпечки изысканный вкус и аромат. Она понравится даже гурманам, ценящим оригинальные блюда. Для любителей шоколада можно предложить глазурь. Она состоит из 3 столовых ложек порошкового обезжиренного молока, какао (2 чайные ложечки) и подсластителя.

Вафли по Дюкану можно выпекать по-разному: хрустящие и воздушные, простые и ароматизированные, с глазурью и без. Из вафельного теста также получаются отличные блинчики. Приятного аппетита!

Возможно, вас также заинтересуют:

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

Как приготовить вафли и тесто для вафель

Готовим диетические вафли по Дюкану

Диета Дюкана считается одной из самых популярных диет. Конечно, много как хороших, так и плохих отзывов об этой диете. Я с ней знакома не понаслышке. Сидела на ней пару лет тому назад, правда не очень длительный период, месяца 3, но результат, конечно, был ошеломляющий. Что меня смущало в этой диете, так это употребление сахарозаменителей и большого количества белка.

Поэтому я и приняла решение «уйти» с этой диеты, но вот употребление отрубей, пусть не так часто, как раньше, у меня осталось.

Периодически готовлю себе различные лепёшки, хлеб на отрубях.

Так и этот рецепт вафель, я приготовила несладкий вариант, так как не приемлю сахарозаменитель. А вот несладкие мне очень понравились, в компании с красной малосольной рыбкой, натуральным йогуртом и овощами. Получилось вкусно, сытно и полезно.

Какие вафли вкуснее и хрустят ли они?

Оба варианта вафель достойны вашего внимания, поэтому попробовать нужно все. Классические вафли больше подходят, как основа для тортов, т.к. в одной порции всего 1 ДОП, а сахарные вафли я бы рекомендовала готовить к чаю, посыпать их разными пряностями, например, корицей, сухим молоком, какао, цедрой лимона и наслаждаться их поистине благородным, по-настоящему сдобным и нежным вкусом.

Я бы сказала так — похрустывают и то при определенных, пока не совсем понятных мне условиях. Скорее всего, дело в моей вафельнице, думаю, для хруста нужен другой ее тип, который печет более тонкие вафли. Если у вас есть свой рецепт счастья, в смысле хрустящих вафель, буду благодарна, если вы поделитесь им в комментариях. Я, честно говоря, сомневаюсь, что вафли по Дюкану в вафельнице вообще могут хрустеть.

Хотя было пару раз, когда я сильно поджаривала классические вафли, было что-то похожее на хруст, но он пропадает, как только они остывают. Сахарные вафли просто безумно вкусные, мягкие, пышные и таят во рту.

Для приготовления каких десертов можно использовать вафли? Во-первых, вафли можно скушать просто так — это невероятно вкусно и необычно. Этот десерт не похож ни на один из тех, который вы пробовали ранее на диете Дюкана.

Вкусный рецепт! Ананас из гофрированной бумаги своими руками

Во-вторых, с того момента, как вафельница «поселилась» в моей квартире, а произошло это 8 марта этого года, я придумала уже 5 вариантов тортов из вафель, которые покорили меня не только своей простотой приготовления, но и необычным, я бы даже сказала, непривычным вкусом. Это не бисквитные торты, это нечто другое, более вкусное и очень настоящее. Так что в самое ближайшее время ждите минимум 5 рецептов тортов из вафель по Дюкану. Не исключаю, что к тому моменту, как я буду готова разместить пост с рецептами, количество вариантов может увеличиться. Не пропустите!

Как приготовить вафли, если нет вафельницы? К сожалению, никак! Единственный способ — покупка вафельницы. Цена вопроса: от 600 рублей и выше.

Как приготовить «Диетические вафли по Дюкану» пошагово с фото в домашних условиях

Приготовить все ингредиенты: отруби овсяные и пшеничные, кукурузный крахмал, яйца, мягкой обезжиренный творожок, соль и разрыхлитель.

2 яйца взбить венчиком с 1 щепоткой соли и творожком (20 г).

Вафли по Дюкану – отличный низкокалорийный десерт, лёгкий и быстрый в приготовлении и не требующий больших затрат.

Их можно покрыть глазурью, подавать с сиропом или взбитыми сливками, хотя они хороши и сами по себе. Вместо муки в такой выпечке используются овсяные отруби, а вместо сахара – его заменители (например, стевия). Каждый может выбрать себе рецепт вафель по вкусу.

Как выбрать вафельницу?

Думаю, что после всего прочитанного и увиденного, у многих, кто еще не обзавелся вафельницей, появилась мысль приобрести ее. Так какую вафельницу купить, чтобы было все вкусно?

Не могу посоветовать вам какое-то стандартное решение (фирма, модель и т.п.), могу лишь перечислить самые важные, на мой взгляд, характеристики, которыми должна быть наделена вафельница:

1. Наличие зажима — я писала об этом выше. Поверхности вафельницы должны плотно прилегать друг к другу в момент выпечки, а особенно это важно для дюкановских вафель.

Дело в том, что в состав входит крахмал, он даже при отсутствии разрыхлителя в тесте, резко увеличивает объем вафель, из-за этого верхняя крышка приподнимается, и вафли будут очень бледные и не пропеченные — ПРОВЕРЕНО!

2. Съемные панели или возможность мыть их под проточной водой — поверхность вафельницы очень сложно мыть. Между узором остается масло и частички вафель, которые практически не заметны на темном фоне. В вафельнице такого типа, как у меня, заливать панели водой нельзя. Что это значит? Мне приходится протирать их тряпкой или губкой, а это очень неудобно, и не совсем безопасно.

3. Крышка вафельницы не должна закрываться в момент, когда вы заливаете в нее тесто, т.е. она должна держаться без посторонней помощи, в противном случае не исключены ожоги. Этот пункт скорее дефект, чем характеристика, поэтому будьте внимательны при выборе вафельницы!

Я выкинула вафельницу

У моей дешевенькой вафельницы облезло антипригарное покрытие всего через 2 недели использования — она не вынесла моих кулинарных опытов.

Использовать вафельницу с облезлым антипригарным покрытием опасно для здоровья!

В связи с вышесказанным, хочу добавить к советам по выбору вафельницы пункт №4 — не покупайте дешевую вафельницу, отнеситесь к выбору этого небольшого, но очень важного бытового прибора более серьезно

Сейчас я в поиске новой вафельницы, уже есть несколько вариантов, о которых обязательно отпишусь дополнительно. Не обижайтесь, но обещанные рецепты вафельных тортиков ненадолго откладываются.

Какие вафельницы есть у вас, дорогие читатели? По каким характеристикам вы их выбирали, и что можете посоветовать тем, кто сейчас находится в поиске маленькой помощницы по приготовлению вкуснейшего десерта?

Очень надеюсь что вафли по Дюкану по моему рецепту не принесут вам трудностей. Ну и советы по вафельнице пойдут вам на пользу. На сегодня у меня все. Буду ждать ваших отзывов, вопросов и мнений.

Вафли по Дюкану – отличный низкокалорийный десерт, лёгкий и быстрый в приготовлении и не требующий больших затрат.

Вкусный рецепт! Тесто для оладьев простое

Их можно покрыть глазурью, подавать с сиропом или взбитыми сливками, хотя они хороши и сами по себе. Вместо муки в такой выпечке используются овсяные отруби, а вместо сахара – его заменители (например, стевия). Каждый может выбрать себе рецепт вафель по вкусу.

Вафли по Дюкану. Белковый вариант


Для рецепта нам понадобится:

  • 1 яйцо;
  • полчашки свежего творога(объём чашки – 240 мл);
  • полчашки овсяных отрубей.
  1. Перемешиваем творог, яйцо и отруби до однородной массы (можно в блендере).
  2. Смазываем вафельницу маслом.
  3. Порциями выкладываем тесто и выпекаем 1-2 минуты.
  4. Очень просто, недорого и вкусно. Годится к завтраку.

С желтками и овсяными отрубями

Как видите, рецептов конфет по Дюкану довольно много. Очередной вариант позволит навсегда забыть про магазинные лакомства. Вам понадобится:

  • Овсяные отруби — 4 ст. л.
  • Сухое молоко 0% — 3 ст. л.
  • Молоко обычное 0% — 1 ст. л.
  • Сахарозаменитель — 8 таблеток.
  • Желтки — 2 шт.
  • Какао 0% — 2 ч. л.

Первым делом нужно взбить желтки в густой крем. Добавьте к ним сухое молоко, какао и перемолотые таблетки сахарозаменителя. Все перемешайте, влейте жидкое молоко и снова перемешайте до однородного состояния. Полученную массу поместите в морозильную камеру на несколько часов, можно на ночь. Сформируйте из нее шарики, обваляйте в оставшихся отрубях и поместите конфеты в морозильную камеру на 10 минут. Единственный недостаток — их получается очень мало. Лучше всего сразу заводить несколько порций, иначе они быстро исчезнут со стола. Это практически пирожное картошка, только лучше.

Рецепт бельгийских вафель

Его ещё можно назвать «ложка и половина ложечки», потому что все продукты измеряются таким образом.


Наши продукты:

  • 1 столовая ложка йогурта;
  • 1 столовая ложка творога;
  • 1 столовая ложка отрубей (овсяных);
  • 1 столовая ложка зародышей пшеницы;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайная ложка порошка для выпечки (разрыхлителя);
  • ½ чайная ложка стевии или другого подсластителя;
  • ½ чайная ложка ванильной эссенции или ванилина (можно взять стручок ванили);
  • масло для смазывания вафельницы;
  • щепотку соли
  1. Нагреваем вафельницу.
  2. Зародыши пшеницы и отруби перемешиваем и измельчаем в блендере в муку. Добавляем взбитый яичный белок.
  3. Получившуюся смесь соединяем с разрыхлителем, добавляем подсластитель, соль, йогурт, ваниль.
  4. Когда масса станет более-менее однородной, добавляем яичный желток. Тщательно перемешиваем тесто, чтобы не оставалось комочков.
  5. Смазываем вафельницу маслом и выпекаем до подрумянивания.
  6. Подаём с обезжиренными взбитыми сливками.
  7. Выпечка получается воздушной, она идеально подойдёт к чаю или кофе.

Рецепт бретонских вафель

Если вам не нравится запах апельсина, можно подобрать другой ароматизатор – лимон, миндаль, ваниль, ром.


Необходимые продукты:

  • 6 столовых ложек крахмала, желательно кукурузного;
  • 2 столовые ложки стевии (или другого заменителя сахара);
  • 2 яйца;
  • 120 граммов обезжиренного йогурта;
  • 80 граммов порошкового молока;
  • 1 чайную ложку пекарского порошка;
  • немного апельсиновой воды по вкусу (можно взять другой ароматизатор).
  1. Взбиваем миксером все ингредиенты. Тесто получится плотнее, чем обычно.
  2. Выкладываем тесто в разогретую вафельницу. Выпекаем до золотистого цвета и поджаристости.
  3. Подаём немедленно горячими.
  4. Сладости получаются ароматными, хрустящими и очень быстро готовятся.

Желейное удовольствие

Тянущиеся, нежнейшие конфетки понравятся всем членам семьи, независимо от возраста и пола. Простор для творчества здесь большой. Можно взять обезжиренное молоко или творог, использовать протеиновый коктейль. В качестве ароматизатора подойдет ваниль, какао, кофейный отвар. Предлагаем вашему вниманию классический вариант. Для этого потребуется:

  • Заваренный кофе — 60 мл.
  • Сухое молоко — 3 ст. л.
  • Мягкий творог — 2 ст. л.
  • Какао — 1 ст. л.
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Подсластитель — от 6 ст. л.

В заранее сваренном кофе нужно растворить желатин. Дайте кристаллам набухнуть и прогрейте на водяной бане. Таблетки превратите в порошок. Все ингредиенты смешайте, масса получается довольно густая, напоминает сметану. Разложите ее по формочкам и уберите в морозилку для застывания. Много разнообразных десертов можно приготовить из сухого молока. Конфеты по Дюкану — это вызов современной кондитерской промышленности. В них минимум жиров, есть полноценный белок, полностью отсутствует сахар. Можно смело пить чай и не переживать, как это отразиться на фигуре.

Рецепт вафель по Дюкану с корицей

Этот рецепт вафель немного сложнее предыдущих, но результат того стоит. Как обычно, в основе теста –


овсяные отруби. Подготовим:

  • 60 граммов сливочного сыра, низкокалорийного;
  • 2 столовые ложки отрубей;
  • 1 столовую ложка заменителя сахара (стевии или любого другого);
  • 2 яйца;
  • ¼ чайной ложки порошка корицы;
  • ¾ чайной ложки сухого разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки ванильной эссенции или ванилина (можно стручок ванили).
  1. Нагреваем вафельницу.
  2. Размягчаем сливочный сыр в микроволновке (20-30 секунд), взбиваем его вилкой.
  3. Вбиваем в сыр по одному яйца, перемешиваем массу до однородности.
  4. Добавляем оставшиеся ингредиенты, вымешиваем, взбивая вилкой, тесто;
  5. Выкладываем тесто в вафельницу и выпекаем до готовности.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт приготовления вафель пригодится тем, кто сидит на диете. Для тех, кто находится на диете Дюкана — это дневная норма на «Круизе». Запасайтесь ингредиентами и выпекайте вафли. Пусть диета не будет скучной!

1. Взбиваем яйца с сахарозаменителем, добавляем кефир и творог, снова взбиваем. 2. Добавляем муку из овсяных отрубей, разрыхлитель и пшеничные отруби. Перемешиваем до однородности теста и оставляем минут на 15, пусть отруби набухнут. 3. Нагреваем вафельницу, смазываем ее растительным маслом. 4. Перемешиваем тесто, выкладываем его в вафельницу примерно по 1.5 столовых ложки на вафлю, выпекаем по 5-7 минут. Получается от 6 до 9 вафель (в зависимости от того, сколько теста вы выкладывали на 1 вафлю). Приятного вам аппетита!

Назначение: На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Творог / Крупы / Овсянка Блюдо: Выпечка / Вафли

Черемуховые венские вафли

Черемуховая мука – мука темного цвета, с терпким привкусом. Её готовят из перемолотых высушенных ягод черемухи. Характерные свойства: аромат какао, слегка терпкий ореховый привкус. Черёмуховая мука — низкокалорийный продукт (100 кал на 100г). Химический состав муки способствует нормализации обмена веществ, укреплению иммунной системы.

Какие ингредиенты понадобятся?

Состав черёмуховых венских вафель следующий:

  • 60 г черемуховой муки;
  • 140 г пшеничной муки;
  • 120 г сахара;
  • 180 г сливочного масла;
  • 3 яйца;

  • 350 мл молока;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  • Пошаговый процесс приготовления

    Черёмуховую муку следует предварительно заварить: залить 150 мл горячего молока и оставить на 1-1.5 ч.

    Рецепт:

    1. Растопленное сливочное масло взбивают с сахаром, яйцами и 200 мл молока.
    2. К полученной жидкой части добавляют просеянную, смешанную с разрыхлителем пшеничную муку и заваренную черемуховую. Ингредиенты нужно тщательно перемешать.
    3. Тестом заполняют поддон и выпекают в среднем 7 мин.

    Правила подачи, украшение

    Украсить черемуховые вафли можно свежими ягодами, миндальной крошкой или стружкой.

    Оцените статью