- Вафли по Дюкану в вафельнице
- Описание приготовления:
- Диетические вафли по Дюкану
- Ингредиенты
- Готовим диетические вафли по Дюкану
- Как приготовить «Диетические вафли по Дюкану» пошагово с фото в домашних условиях
- Вафли по Дюкану: 4 вкусных рецепта
- Вафли по Дюкану. Белковый вариант
- Рецепт бельгийских вафель
- Рецепт бретонских вафель
- Рецепт вафель по Дюкану с корицей
- Как приготовить вафли и тесто для вафель
- Готовим диетические вафли по Дюкану
- Какие вафли вкуснее и хрустят ли они?
- Как приготовить «Диетические вафли по Дюкану» пошагово с фото в домашних условиях
- Как выбрать вафельницу?
- Вафли по Дюкану. Белковый вариант
- С желтками и овсяными отрубями
- Рецепт бельгийских вафель
- Рецепт бретонских вафель
- Желейное удовольствие
- Рецепт вафель по Дюкану с корицей
- Описание приготовления:
- Черемуховые венские вафли
- Какие ингредиенты понадобятся?
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи, украшение
Вафли по Дюкану в вафельнице
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы сидите на диете, это не повод отказываться от выпечки. С помощью этого простого рецепта и вафельницы вы легко приготовите вкусные и полезные вафли. Отличное лакомство!
Описание приготовления:
Этот простой рецепт приготовления вафель пригодится тем, кто сидит на диете. Для тех, кто находится на диете Дюкана — это дневная норма на «Круизе». Запасайтесь ингредиентами и выпекайте вафли. Пусть диета не будет скучной!
1. Взбиваем яйца с сахарозаменителем, добавляем кефир и творог, снова взбиваем.
2. Добавляем муку из овсяных отрубей, разрыхлитель и пшеничные отруби. Перемешиваем до однородности теста и оставляем минут на 15, пусть отруби набухнут.
3. Нагреваем вафельницу, смазываем ее растительным маслом.
4. Перемешиваем тесто, выкладываем его в вафельницу примерно по 1.5 столовых ложки на вафлю, выпекаем по 5-7 минут. Получается от 6 до 9 вафель (в зависимости от того, сколько теста вы выкладывали на 1 вафлю).
Приятного вам аппетита!
Диетические вафли по Дюкану
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Готовим диетические вафли по Дюкану
Диета Дюкана считается одной из самых популярных диет. Конечно, много как хороших, так и плохих отзывов об этой диете. Я с ней знакома не понаслышке. Сидела на ней пару лет тому назад, правда не очень длительный период, месяца 3, но результат, конечно, был ошеломляющий. Что меня смущало в этой диете, так это употребление сахарозаменителей и большого количества белка.
Поэтому я и приняла решение «уйти» с этой диеты, но вот употребление отрубей, пусть не так часто, как раньше, у меня осталось.
Периодически готовлю себе различные лепёшки, хлеб на отрубях.
Так и этот рецепт вафель, я приготовила несладкий вариант, так как не приемлю сахарозаменитель. А вот несладкие мне очень понравились, в компании с красной малосольной рыбкой, натуральным йогуртом и овощами. Получилось вкусно, сытно и полезно.
Как приготовить «Диетические вафли по Дюкану» пошагово с фото в домашних условиях
Приготовить все ингредиенты: отруби овсяные и пшеничные, кукурузный крахмал, яйца, мягкой обезжиренный творожок, соль и разрыхлитель.
2 яйца взбить венчиком с 1 щепоткой соли и творожком (20 г).
Вафли по Дюкану: 4 вкусных рецепта
Вафли по Дюкану – отличный низкокалорийный десерт, лёгкий и быстрый в приготовлении и не требующий больших затрат.
Их можно покрыть глазурью, подавать с сиропом или взбитыми сливками, хотя они хороши и сами по себе. Вместо муки в такой выпечке используются овсяные отруби, а вместо сахара – его заменители (например, стевия). Каждый может выбрать себе рецепт вафель по вкусу.
Вафли по Дюкану. Белковый вариант
Для рецепта нам понадобится:
- 1 яйцо;
- полчашки свежего творога(объём чашки – 240 мл);
- полчашки овсяных отрубей.
- Перемешиваем творог, яйцо и отруби до однородной массы (можно в блендере).
- Смазываем вафельницу маслом.
- Порциями выкладываем тесто и выпекаем 1-2 минуты.
- Очень просто, недорого и вкусно. Годится к завтраку.
к содержанию ↑
Рецепт бельгийских вафель
Его ещё можно назвать «ложка и половина ложечки», потому что все продукты измеряются таким образом.
Наши продукты:
- 1 столовая ложка йогурта;
- 1 столовая ложка творога;
- 1 столовая ложка отрубей (овсяных);
- 1 столовая ложка зародышей пшеницы;
- 1 яйцо;
- ½ чайная ложка порошка для выпечки (разрыхлителя);
- ½ чайная ложка стевии или другого подсластителя;
- ½ чайная ложка ванильной эссенции или ванилина (можно взять стручок ванили);
- масло для смазывания вафельницы;
- щепотку соли
- Нагреваем вафельницу.
- Зародыши пшеницы и отруби перемешиваем и измельчаем в блендере в муку. Добавляем взбитый яичный белок.
- Получившуюся смесь соединяем с разрыхлителем, добавляем подсластитель, соль, йогурт, ваниль.
- Когда масса станет более-менее однородной, добавляем яичный желток. Тщательно перемешиваем тесто, чтобы не оставалось комочков.
- Смазываем вафельницу маслом и выпекаем до подрумянивания.
- Подаём с обезжиренными взбитыми сливками.
- Выпечка получается воздушной, она идеально подойдёт к чаю или кофе.
к содержанию ↑
Рецепт бретонских вафель
Если вам не нравится запах апельсина, можно подобрать другой ароматизатор – лимон, миндаль, ваниль, ром.
Необходимые продукты:
- 6 столовых ложек крахмала, желательно кукурузного;
- 2 столовые ложки стевии (или другого заменителя сахара);
- 2 яйца;
- 120 граммов обезжиренного йогурта;
- 80 граммов порошкового молока;
- 1 чайную ложку пекарского порошка;
- немного апельсиновой воды по вкусу (можно взять другой ароматизатор).
- Взбиваем миксером все ингредиенты. Тесто получится плотнее, чем обычно.
- Выкладываем тесто в разогретую вафельницу. Выпекаем до золотистого цвета и поджаристости.
- Подаём немедленно горячими.
- Сладости получаются ароматными, хрустящими и очень быстро готовятся.
к содержанию ↑
Рецепт вафель по Дюкану с корицей
Этот рецепт вафель немного сложнее предыдущих, но результат того стоит. Как обычно, в основе теста – овсяные отруби. Подготовим:
- 60 граммов сливочного сыра, низкокалорийного;
- 2 столовые ложки отрубей;
- 1 столовую ложка заменителя сахара (стевии или любого другого);
- 2 яйца;
- ¼ чайной ложки порошка корицы;
- ¾ чайной ложки сухого разрыхлителя;
- ¼ чайной ложки ванильной эссенции или ванилина (можно стручок ванили).
- Нагреваем вафельницу.
- Размягчаем сливочный сыр в микроволновке (20-30 секунд), взбиваем его вилкой.
- Вбиваем в сыр по одному яйца, перемешиваем массу до однородности.
- Добавляем оставшиеся ингредиенты, вымешиваем, взбивая вилкой, тесто;
- Выкладываем тесто в вафельницу и выпекаем до готовности.
У этой выпечки изысканный вкус и аромат. Она понравится даже гурманам, ценящим оригинальные блюда. Для любителей шоколада можно предложить глазурь. Она состоит из 3 столовых ложек порошкового обезжиренного молока, какао (2 чайные ложечки) и подсластителя.
Вафли по Дюкану можно выпекать по-разному: хрустящие и воздушные, простые и ароматизированные, с глазурью и без. Из вафельного теста также получаются отличные блинчики. Приятного аппетита!
Возможно, вас также заинтересуют:
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
Как приготовить вафли и тесто для вафель
Готовим диетические вафли по Дюкану
Диета Дюкана считается одной из самых популярных диет. Конечно, много как хороших, так и плохих отзывов об этой диете. Я с ней знакома не понаслышке. Сидела на ней пару лет тому назад, правда не очень длительный период, месяца 3, но результат, конечно, был ошеломляющий. Что меня смущало в этой диете, так это употребление сахарозаменителей и большого количества белка.
Поэтому я и приняла решение «уйти» с этой диеты, но вот употребление отрубей, пусть не так часто, как раньше, у меня осталось.
Периодически готовлю себе различные лепёшки, хлеб на отрубях.
Так и этот рецепт вафель, я приготовила несладкий вариант, так как не приемлю сахарозаменитель. А вот несладкие мне очень понравились, в компании с красной малосольной рыбкой, натуральным йогуртом и овощами. Получилось вкусно, сытно и полезно.
Какие вафли вкуснее и хрустят ли они?
Оба варианта вафель достойны вашего внимания, поэтому попробовать нужно все. Классические вафли больше подходят, как основа для тортов, т.к. в одной порции всего 1 ДОП, а сахарные вафли я бы рекомендовала готовить к чаю, посыпать их разными пряностями, например, корицей, сухим молоком, какао, цедрой лимона и наслаждаться их поистине благородным, по-настоящему сдобным и нежным вкусом.
Я бы сказала так — похрустывают и то при определенных, пока не совсем понятных мне условиях. Скорее всего, дело в моей вафельнице, думаю, для хруста нужен другой ее тип, который печет более тонкие вафли. Если у вас есть свой рецепт счастья, в смысле хрустящих вафель, буду благодарна, если вы поделитесь им в комментариях. Я, честно говоря, сомневаюсь, что вафли по Дюкану в вафельнице вообще могут хрустеть.
Хотя было пару раз, когда я сильно поджаривала классические вафли, было что-то похожее на хруст, но он пропадает, как только они остывают. Сахарные вафли просто безумно вкусные, мягкие, пышные и таят во рту.
Для приготовления каких десертов можно использовать вафли? Во-первых, вафли можно скушать просто так — это невероятно вкусно и необычно. Этот десерт не похож ни на один из тех, который вы пробовали ранее на диете Дюкана.
Вкусный рецепт! Ананас из гофрированной бумаги своими руками
Во-вторых, с того момента, как вафельница «поселилась» в моей квартире, а произошло это 8 марта этого года, я придумала уже 5 вариантов тортов из вафель, которые покорили меня не только своей простотой приготовления, но и необычным, я бы даже сказала, непривычным вкусом. Это не бисквитные торты, это нечто другое, более вкусное и очень настоящее. Так что в самое ближайшее время ждите минимум 5 рецептов тортов из вафель по Дюкану. Не исключаю, что к тому моменту, как я буду готова разместить пост с рецептами, количество вариантов может увеличиться. Не пропустите!
Как приготовить вафли, если нет вафельницы? К сожалению, никак! Единственный способ — покупка вафельницы. Цена вопроса: от 600 рублей и выше.
Как приготовить «Диетические вафли по Дюкану» пошагово с фото в домашних условиях
Приготовить все ингредиенты: отруби овсяные и пшеничные, кукурузный крахмал, яйца, мягкой обезжиренный творожок, соль и разрыхлитель.
2 яйца взбить венчиком с 1 щепоткой соли и творожком (20 г).
Вафли по Дюкану – отличный низкокалорийный десерт, лёгкий и быстрый в приготовлении и не требующий больших затрат.
Их можно покрыть глазурью, подавать с сиропом или взбитыми сливками, хотя они хороши и сами по себе. Вместо муки в такой выпечке используются овсяные отруби, а вместо сахара – его заменители (например, стевия). Каждый может выбрать себе рецепт вафель по вкусу.
Как выбрать вафельницу?
Думаю, что после всего прочитанного и увиденного, у многих, кто еще не обзавелся вафельницей, появилась мысль приобрести ее. Так какую вафельницу купить, чтобы было все вкусно?
Не могу посоветовать вам какое-то стандартное решение (фирма, модель и т.п.), могу лишь перечислить самые важные, на мой взгляд, характеристики, которыми должна быть наделена вафельница:
1. Наличие зажима — я писала об этом выше. Поверхности вафельницы должны плотно прилегать друг к другу в момент выпечки, а особенно это важно для дюкановских вафель.
Дело в том, что в состав входит крахмал, он даже при отсутствии разрыхлителя в тесте, резко увеличивает объем вафель, из-за этого верхняя крышка приподнимается, и вафли будут очень бледные и не пропеченные — ПРОВЕРЕНО!
2. Съемные панели или возможность мыть их под проточной водой — поверхность вафельницы очень сложно мыть. Между узором остается масло и частички вафель, которые практически не заметны на темном фоне. В вафельнице такого типа, как у меня, заливать панели водой нельзя. Что это значит? Мне приходится протирать их тряпкой или губкой, а это очень неудобно, и не совсем безопасно.
3. Крышка вафельницы не должна закрываться в момент, когда вы заливаете в нее тесто, т.е. она должна держаться без посторонней помощи, в противном случае не исключены ожоги. Этот пункт скорее дефект, чем характеристика, поэтому будьте внимательны при выборе вафельницы!
Я выкинула вафельницу
Использовать вафельницу с облезлым антипригарным покрытием опасно для здоровья! |
В связи с вышесказанным, хочу добавить к советам по выбору вафельницы пункт №4 — не покупайте дешевую вафельницу, отнеситесь к выбору этого небольшого, но очень важного бытового прибора более серьезно
Сейчас я в поиске новой вафельницы, уже есть несколько вариантов, о которых обязательно отпишусь дополнительно. Не обижайтесь, но обещанные рецепты вафельных тортиков ненадолго откладываются.
Какие вафельницы есть у вас, дорогие читатели? По каким характеристикам вы их выбирали, и что можете посоветовать тем, кто сейчас находится в поиске маленькой помощницы по приготовлению вкуснейшего десерта?
Очень надеюсь что вафли по Дюкану по моему рецепту не принесут вам трудностей. Ну и советы по вафельнице пойдут вам на пользу. На сегодня у меня все. Буду ждать ваших отзывов, вопросов и мнений.
Вафли по Дюкану – отличный низкокалорийный десерт, лёгкий и быстрый в приготовлении и не требующий больших затрат.
Вкусный рецепт! Тесто для оладьев простое
Их можно покрыть глазурью, подавать с сиропом или взбитыми сливками, хотя они хороши и сами по себе. Вместо муки в такой выпечке используются овсяные отруби, а вместо сахара – его заменители (например, стевия). Каждый может выбрать себе рецепт вафель по вкусу.
Вафли по Дюкану. Белковый вариант
Для рецепта нам понадобится:
- 1 яйцо;
- полчашки свежего творога(объём чашки – 240 мл);
- полчашки овсяных отрубей.
- Перемешиваем творог, яйцо и отруби до однородной массы (можно в блендере).
- Смазываем вафельницу маслом.
- Порциями выкладываем тесто и выпекаем 1-2 минуты.
- Очень просто, недорого и вкусно. Годится к завтраку.
С желтками и овсяными отрубями
Как видите, рецептов конфет по Дюкану довольно много. Очередной вариант позволит навсегда забыть про магазинные лакомства. Вам понадобится:
- Овсяные отруби — 4 ст. л.
- Сухое молоко 0% — 3 ст. л.
- Молоко обычное 0% — 1 ст. л.
- Сахарозаменитель — 8 таблеток.
- Желтки — 2 шт.
- Какао 0% — 2 ч. л.
Первым делом нужно взбить желтки в густой крем. Добавьте к ним сухое молоко, какао и перемолотые таблетки сахарозаменителя. Все перемешайте, влейте жидкое молоко и снова перемешайте до однородного состояния. Полученную массу поместите в морозильную камеру на несколько часов, можно на ночь. Сформируйте из нее шарики, обваляйте в оставшихся отрубях и поместите конфеты в морозильную камеру на 10 минут. Единственный недостаток — их получается очень мало. Лучше всего сразу заводить несколько порций, иначе они быстро исчезнут со стола. Это практически пирожное картошка, только лучше.
Рецепт бельгийских вафель
Его ещё можно назвать «ложка и половина ложечки», потому что все продукты измеряются таким образом.
Наши продукты:
- 1 столовая ложка йогурта;
- 1 столовая ложка творога;
- 1 столовая ложка отрубей (овсяных);
- 1 столовая ложка зародышей пшеницы;
- 1 яйцо;
- ½ чайная ложка порошка для выпечки (разрыхлителя);
- ½ чайная ложка стевии или другого подсластителя;
- ½ чайная ложка ванильной эссенции или ванилина (можно взять стручок ванили);
- масло для смазывания вафельницы;
- щепотку соли
- Нагреваем вафельницу.
- Зародыши пшеницы и отруби перемешиваем и измельчаем в блендере в муку. Добавляем взбитый яичный белок.
- Получившуюся смесь соединяем с разрыхлителем, добавляем подсластитель, соль, йогурт, ваниль.
- Когда масса станет более-менее однородной, добавляем яичный желток. Тщательно перемешиваем тесто, чтобы не оставалось комочков.
- Смазываем вафельницу маслом и выпекаем до подрумянивания.
- Подаём с обезжиренными взбитыми сливками.
- Выпечка получается воздушной, она идеально подойдёт к чаю или кофе.
Рецепт бретонских вафель
Если вам не нравится запах апельсина, можно подобрать другой ароматизатор – лимон, миндаль, ваниль, ром.
Необходимые продукты:
- 6 столовых ложек крахмала, желательно кукурузного;
- 2 столовые ложки стевии (или другого заменителя сахара);
- 2 яйца;
- 120 граммов обезжиренного йогурта;
- 80 граммов порошкового молока;
- 1 чайную ложку пекарского порошка;
- немного апельсиновой воды по вкусу (можно взять другой ароматизатор).
- Взбиваем миксером все ингредиенты. Тесто получится плотнее, чем обычно.
- Выкладываем тесто в разогретую вафельницу. Выпекаем до золотистого цвета и поджаристости.
- Подаём немедленно горячими.
- Сладости получаются ароматными, хрустящими и очень быстро готовятся.
Желейное удовольствие
Тянущиеся, нежнейшие конфетки понравятся всем членам семьи, независимо от возраста и пола. Простор для творчества здесь большой. Можно взять обезжиренное молоко или творог, использовать протеиновый коктейль. В качестве ароматизатора подойдет ваниль, какао, кофейный отвар. Предлагаем вашему вниманию классический вариант. Для этого потребуется:
- Заваренный кофе — 60 мл.
- Сухое молоко — 3 ст. л.
- Мягкий творог — 2 ст. л.
- Какао — 1 ст. л.
- Желатин — 1 ст. л.
- Подсластитель — от 6 ст. л.
В заранее сваренном кофе нужно растворить желатин. Дайте кристаллам набухнуть и прогрейте на водяной бане. Таблетки превратите в порошок. Все ингредиенты смешайте, масса получается довольно густая, напоминает сметану. Разложите ее по формочкам и уберите в морозилку для застывания. Много разнообразных десертов можно приготовить из сухого молока. Конфеты по Дюкану — это вызов современной кондитерской промышленности. В них минимум жиров, есть полноценный белок, полностью отсутствует сахар. Можно смело пить чай и не переживать, как это отразиться на фигуре.
Рецепт вафель по Дюкану с корицей
Этот рецепт вафель немного сложнее предыдущих, но результат того стоит. Как обычно, в основе теста –
овсяные отруби. Подготовим:
- 60 граммов сливочного сыра, низкокалорийного;
- 2 столовые ложки отрубей;
- 1 столовую ложка заменителя сахара (стевии или любого другого);
- 2 яйца;
- ¼ чайной ложки порошка корицы;
- ¾ чайной ложки сухого разрыхлителя;
- ¼ чайной ложки ванильной эссенции или ванилина (можно стручок ванили).
- Нагреваем вафельницу.
- Размягчаем сливочный сыр в микроволновке (20-30 секунд), взбиваем его вилкой.
- Вбиваем в сыр по одному яйца, перемешиваем массу до однородности.
- Добавляем оставшиеся ингредиенты, вымешиваем, взбивая вилкой, тесто;
- Выкладываем тесто в вафельницу и выпекаем до готовности.
Описание приготовления:
Этот простой рецепт приготовления вафель пригодится тем, кто сидит на диете. Для тех, кто находится на диете Дюкана — это дневная норма на «Круизе». Запасайтесь ингредиентами и выпекайте вафли. Пусть диета не будет скучной!
1. Взбиваем яйца с сахарозаменителем, добавляем кефир и творог, снова взбиваем. 2. Добавляем муку из овсяных отрубей, разрыхлитель и пшеничные отруби. Перемешиваем до однородности теста и оставляем минут на 15, пусть отруби набухнут. 3. Нагреваем вафельницу, смазываем ее растительным маслом. 4. Перемешиваем тесто, выкладываем его в вафельницу примерно по 1.5 столовых ложки на вафлю, выпекаем по 5-7 минут. Получается от 6 до 9 вафель (в зависимости от того, сколько теста вы выкладывали на 1 вафлю). Приятного вам аппетита!
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Творог / Крупы / Овсянка Блюдо: Выпечка / Вафли
Черемуховые венские вафли
Черемуховая мука – мука темного цвета, с терпким привкусом. Её готовят из перемолотых высушенных ягод черемухи. Характерные свойства: аромат какао, слегка терпкий ореховый привкус. Черёмуховая мука — низкокалорийный продукт (100 кал на 100г). Химический состав муки способствует нормализации обмена веществ, укреплению иммунной системы.
Какие ингредиенты понадобятся?
Состав черёмуховых венских вафель следующий:
- 60 г черемуховой муки;
- 140 г пшеничной муки;
- 120 г сахара;
- 180 г сливочного масла;
- 3 яйца;
Пошаговый процесс приготовления
Черёмуховую муку следует предварительно заварить: залить 150 мл горячего молока и оставить на 1-1.5 ч.
Рецепт:
- Растопленное сливочное масло взбивают с сахаром, яйцами и 200 мл молока.
- К полученной жидкой части добавляют просеянную, смешанную с разрыхлителем пшеничную муку и заваренную черемуховую. Ингредиенты нужно тщательно перемешать.
- Тестом заполняют поддон и выпекают в среднем 7 мин.
Правила подачи, украшение
Украсить черемуховые вафли можно свежими ягодами, миндальной крошкой или стружкой.