- Тонкие хрустящие лимонные вафли
- Описание
- Ингредиенты:
- Как испечь:
- Хрустящие вафли в электровафельнице
- Описание
- Ингредиенты:
- Как испечь:
- Вафли
- Что интересного в этой категории?
- Вкусные вафли с кокосом
- Тонкие хрустящие лимонные вафли
- Венские вафли с шоколадом
- Венские вафли в вафельнице
- Картофельные вафли: чипсы и драники
- Вафли с хурмой
- Тыквенные вафли с овсяными хлопьями
- Мягкие вафли на сметане
- Домашние льежские вафли
- Вафельные рожки с домашним сливочным пломбиром
- Кукурузные вафли с ветчиной, сыром и зелёным луком
- Яблочные вафли по-французски и по-бельгийски
- Творожные вафли
- Лимонные вафельные трубочки
- Лимонные вафли
- Шоколадные вафли — рецепт для электровафельницы
- Сайдбар 1
- Рубрики
- Сайдбар 2
- Приветствую Вас!
Тонкие хрустящие лимонные вафли
Описание
Что, если… — это моя любимая формула рецептов вкусной домашней выпечки:) Берёшь давно знакомый рецепт и… что, если. Добавить туда новый ингредиент, а то и не один. И фантазируешь, экспериментируешь, творишь! Обычно из таких вот импровизаций и получается что-то интересное. А иногда и не заметно, что в рецепте что-то поменялось, так тоже бывает)
Однажды мы с Вами уже пекли лимонные вафельные трубочки. Но я решила попробовать ещё раз, по нашему любимому рецепту хрустящих вафель. Потому что в первом рецепте лимонных вафель фигурировал стакан воды, и думаю поэтому они получились твердоватыми. А вот масло, яйца, сахар и мука — тот базовый набор ингредиентов, из которых вафельки получаются идеальными. Что, если добавить туда лимонную цедру и сок?
Ингредиенты:
На 25-30 вафель:
- 200 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 5 средних яиц;
- ¼ чайной ложки соли;
- Цедра 1 лимона;
- 1-2 столовых ложки лимонного сока;
- 1,5 стакана муки;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Как испечь:
Итак, в растопленное масло всыпаем сахар, перемешиваем, добавляем яйца, снова перемешиваем.
Просеиваем муку, солим и трём лимонную цедру.
Как подготовить лимон, чтоб не горчил, Вы уже знаете: вымыть и запарить кипятком. Обычно муки надо чут меньше, стакан и треть, но в этот раз, так какрастопленное амсло более жидкое, плюс дополнительный жидкий ингредиент — сок лимона, понадобилось почти полтора стакана.
Перемешав, добавляем лимонный сок и растительное масло. Ещё раз перемешиваем. Тесто готво, пора разогревать вафельницу.
Выкладываем тесто по столовой ложке и выпекаем вафли до золотистого цвета.
Горячую вафлю снимаем вилкой или лопаткой и сразу же быстро сворачиваем в трубочку.
Выкладываем лимонные вафельные трубочки на блюдо.
Хрустящие вафли в электровафельнице
Описание
А у Вас сохранилась старая советская электровафельница? Или, возможно, есть новая? Отлично! Потому что мы сможем приготовить тонкие, хрустящие вафли в электровафельнице — рецепт из детства!
Накрутим вафельных трубочек и начиним любимым кремом. И получится тёплое семейное чаепитие, а Ваши детки потом будут с удовольствием вспоминать вафельные трубочки и спрашивать у Вас рецепт хрустящих вафель, чтобы угостить ими уже своих детей! 🙂
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 200 г сливочного масла;
- 1 стакан сахара (можно чуть меньше);
- 1 и 1/3 стакана муки
- 1/6 чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла без запаха.
Примечание: у меня стакан объёмом 200г, в него помещается 130 г муки без горки. Значит, 1 и 1/3 стакана – примерно 180г муки).
Чтобы уменьшить жирность, можно половину масла заменить сметаной, взять 100 г масла и 100 г сметаны.
Растительное масло нужно для того, чтобы вафли не прилипали к вафельнице.
Как испечь:
Я его ещё чуть усовершенствовала с учётом найденной в Интернете информации. В оригинале масло нужно растопить, но ещё лучше просто размягчить его: тогда вафли не прилипают к вафельнице.
Итак, размягчённое масло взбиваем с сахаром при помощи миксера.
Чтобы вафли не прилипали к вафельнице, добавим 1 столовую ложку подсолнечного масла. Я сделала это после 2-й вафли: первые две штучки нужно было отделять от поверхности вафельницы ножиком, а вот после добавления масла вафли отлично снимались, и не нужно было смазывать каждый раз вафельницу. Одного раза перед первой вафлей оказалось достаточно.
Тесто готово! Можно приступать к увлекательному занятию – приготовлению домашних вафель!
Вафельницу мне отдали родители. Когда-то в ней пекли вкусные вафельки, а затем долгое время не использовали. Нашли её, когда наводили порядок в гараже. Я очень обрадовалась, так как давно хотела научиться печь домашние вафли, но при этом слегка переживала, станет ли вафельница работать после 10 или 15 лет забвения? Хорошенько протёрла её, высушила, как следует смазала поверхности подсолнечным маслом и включила в розетку. Пару минут ожидания… и – ура! – вафельница начала греться! Работает! Значит, вафли будут. 🙂
Только не трогайте поверхность электровафельницы пальцем, чтобы проверить, нагрелась ли она. Можете не только обжечься, есть риск получить удар током. Чтобы проверить, достаточно ли прогрелась вафельница, можно капнуть на неё капельку теста: если начинает готовиться, значит, можно начинать выпекать вафли. Для прогрева требуется минуты 4-5, зато потом агрегат раскочегарится и процесс пойдёт.
Наливаем на нижнюю поверхность тесто — 1-2 столовых ложки, чуть меньше,чем на фото выше. Точное количество устанавливается путём эксперимента. Если нальёте много – тесто чуть убежит за края, и его можно будет аккуратно снять ножиком. Если налить мало – вафля получится не на всю площадь вафельницы. Это не страшно, просто будет маленькая трубочка.
Итак, наливаем тесто, закрываем вафельницу и прижимаем за ручки. Осторожно! – в этот момент из вафельницы вылетает горячий пар, поэтому надевайте на руку рукавичку-прихватку.
Держим чуть, а потом можно отпустить, и пусть печётся. Одна вафля выпекается от 20-30 секунд до 1,5-3 минут, в зависимости от мощности и настроек Вашей вафельницы. Чтобы узнать, готова ли, приоткрываем вафельницу и заглядываем… Ещё бледная, значит, нужно подержать ещё пару минуток.
Вот-вот будет готова…
А вот сейчас пора вынимать! Действуем быстро, так как готовые вафли быстро застывают и становятся ломкими.
Ножом или лопаткой поддеваем вафлю, переносим из вафельницы на доску или тарелку и быстро, пока мягкая, скручиваем в трубочку.
Будьте аккуратны, вафля горячая. Скрутив вафельную трубочку, придержите её несколько секунд, чтобы не раскрутилась. Ура, получилось! Первая трубочка не комом. Кладём её на блюдо и приступаем к выпеканию второй вафли.
Дело это не быстрое – из порции теста получается 15 вафель, а так как каждая выпекается 4 минуты, то в общем приготовление займёт 1 час. Но как здорово посидеть на кухне, в тепле, поболтать с домашними о том о сём, а затем дружно продегустировать хрустящие домашние вафли!
А можно наполнить их сгущёнкой, или заварным кремом, или шоколадным, или белковым… Вариантов множество!
Это — рецепт самых хрустящих, но и самых калорийных вафелек. Но можно приготовить и вафли на кефире, и на молоке без масла, и даже диетические из цельнозерновой муки. На любой вкус! И мы с Вами попробуем все эти рецепты. Заходите на Вафельную Неделю! 🙂
Вафли
Что интересного в этой категории?
Вафли — это очень вкусно! Все любят похрустеть сладкими вафельками за чашечкой чая! И совсем необязательно идти за лакомством в магазин, если у Вас есть вафельница, мы сейчас напечём вкуснейших вафель дома!
Я совсем недавно начала осваивать этот раздел домашней выпечки — когда мы нашли в гараже старую электровафельницу, забытую там 15 лет назад. О, как она, наверное,обрадовалась, когда её отмыли и снова начали печь вкусняшки! Разные-разные — на молоке и на кефире; праздничные и диетические; хрустящие трубочки с начинками и без, а также вафельные коржики, которые так нравятся детишкам! Все рецепты домашних вафель, которые я опробовала, я публикую в данном разделе сайта.
И есть у меня не только рецепты тонких вафель, и но толстых, мягких: вафельницу для них мне подарили чуть позже, и это стало поводом для новой волны вдохновения: мы с детками готовили настоящие брюссельские вафли; шоколадные, яблочные и лимонные… В планах — хрустящие льежские, закусочные сырные; и даже картофельные- да, представьте себе, бывают и такие! Они похожи на драники, только пекутся не на сковороде,а в электровафельнице. Присоединяйтесь и Вы к нам, будем готовить и угощаться вместе!
Вкусные вафли с кокосом
Пора доставать электровафельницу — этот рецепт вкусных вафель с кокосовой стружкой просто восхитителен! Ароматные вафли с кокосом можно выпекать в виде круглых коржей или сворачивать в трубочки; делать хрустящими, выкладывая .
Тонкие хрустящие лимонные вафли
Что, если… — это моя любимая формула рецептов вкусной домашней выпечки:) Берёшь давно знакомый рецепт и… что, если. Добавить туда новый ингредиент, а то и не один. И фантазируешь, экспериментируешь, творишь! Обычно из таких .
Венские вафли с шоколадом
В магазине неподалёку появились очень вкусные венские вафли в шоколаде, и одно время у нас была традиция зарулить после работы за ними, чтобы пить чай со вкусняшкой) Прямоугольные вафельки с квадратными ячейками были обмакнуты .
Венские вафли в вафельнице
Мы с Вами уже пекли вкусное венское печенье и венский вишнёвый пирог, а теперь предлагаю попробовать венские вафли! Рецепт венских вафель отличается от бельгийских, хотя пекут их в .
Картофельные вафли: чипсы и драники
Хочется приготовить что-то новенькое из картошки? Доставайте электровафельницу! Подойдёт любая: как для тонких вафель, так и для бельгийских. Потому что рецепт картофельных вафель .
Вафли с хурмой
Хурма — один из моих любимых фруктов. Раньше я не могла себе представить, что её можно добавлять в выпечку. Зачем? Она сама по себе такая вкусная! Предвкушая, как буду лакомиться спелыми оранжевыми фруктами, я купила на рынке .
Тыквенные вафли с овсяными хлопьями
Если Ваши домочадцы не хотят завтракать овсянкой или тыквенной кашей, приготовьте им на завтрак вот такие тыквенные вафли с овсяными хлопьями! Никто и не догадается, что во вкусных, золотистых вафельках замаскирована порция .
Мягкие вафли на сметане
Есть различные рецепты мягких вафель: на дрожжах и с разрыхлителем. А в этот раз предлагаю Вам попробовать вафли на сметане. Хотя настоящие бельгийские вафли всё же вкуснее, но и дюжина сметанных вафелек разлетелась до вечера:) .
Домашние льежские вафли
Мне давно хотелось приготовить настоящие Льежские вафли, в компанию к Брюссельским, которые уже есть на сайте. Те и те вафли – Бельгийские, только брюссельские (любимый рецепт из детства!) – мягкие, нежные, обычно прямоугольной .
Вафельные рожки с домашним сливочным пломбиром
В жару не хочется включать духовку, а вкусненького хочется! Но вполне реально приготовить восхитительный летний десерт, дав плите отдохнуть. Нам помогут электровафельница и холодильник, поскольку готовить мы будем рожки .
Кукурузные вафли с ветчиной, сыром и зелёным луком
А вот и ещё один интересный вариант вафель – на этот раз не сладкий, как с яблоком или с творогом, а закусочный: вафли из кукурузной муки с сыром, ветчиной, кукурузой и зеленью! Такие симпатичные .
Яблочные вафли по-французски и по-бельгийски
Нежные, мягкие вафли с яблочным вкусом, изящно присыпанные белоснежной сахарной пудрой… чувствуете французский шарм? И не зря — первый рецепт яблочных вафель для электровафельницы (мягкие вафли) переведен с французского! .
Творожные вафли
Рецептом творожных вафель со мной поделилась читатель сайта Анна – спасибо Вам за этот оригинальный вариант вкусных, мягких вафелек к чаю! Впрочем, с какао, молоком или кофе тоже будет вкусно. И с кефиром или ряженкой! .
Лимонные вафельные трубочки
На сайте уже есть рецепт толстеньких лимонных вафель – для тех читателей, у кого есть соответствующая электровафельница, а в этот раз испечём хрустящие вафли с лимоном, которые делаются в вафельнице для тонких вафель. .
Лимонные вафли
Синий зимний вечер и золотистые лимонные вафли, согревающий чай с лимоном и чудесный аромат цедры! Такой уютный домашний праздник можно устроить в предновогодний месяц (да и не только!), .
Шоколадные вафли — рецепт для электровафельницы
Шоколадные вафли, политые шоколадной глазурью – восхитительно, правда?! 🙂 Когда училась готовить классические брюссельские вафли, то, к своему восторгу, обнаружила на французском .
Сайдбар 1
Рубрики
- Recipes in English (1)
- Ricette in Italiano (4)
- Блинчики-оладьи (95)
- Булочки (49)
- Вареники-пельмени (17)
- Вафли (23)
- Видео рецепты от Юльетты (7)
- Вкусное для кормящих мам:) (13)
- Выпечка в мультиварке (2)
- Детская выпечка (27)
- Кексы (124)
- Кухонная техника, аксессуары (8)
- Манники (25)
- Маффины (10)
- Мои путешествия (5)
- Несладкая выпечка (97)
- Новогодняя и Рождественская выпечка (31)
- Оригинальные рецепты выпечки (10)
- Пасхальная выпечка (26)
- Печенье, пряники (105)
- Пироги (201)
- Пирожки (35)
- Пирожные (27)
- Пицца (9)
- Рецепты домашнего хлеба (55)
- Рецепты из слоеного теста (49)
- Рецепты крема (15)
- Рецепты начинок для пирогов (9)
- Рецепты теста (21)
- Рулеты, штрудели (28)
- Секреты удачной выпечки (40)
- Сырники, пончики (18)
- Тарты (12)
- Торты (101)
- Чизкейки, запеканки (28)
8.03.21 — 14.03.21 Масленица!
8.03.21 — Голландские блинчики с сыром и кофе
10.03.21 — Манные блинчики
11.03.21 — Картофельные блинчики
12.03.21 — Шоколадные панкейки
13.03.21 — Мини-оладьи на кефире
14.03.21 — Японские оладьи
Булочки-подставки для пасхальных яиц 23.04.2020
920 0Пасочки на кефире без дрожжей и яиц 16.04.2020
1599 2Финский пасхальный хлеб 05.05.2019
1266 0Паасброд — голландский Пасхальный хлеб 01.05.2019
1107 0Пасхальная глазурь из шоколада 27.04.2019
1433 4
Сайдбар 2
Приветствую Вас!
Очень люблю печь что-то вкусненькое и красивое!
Хочу поделиться с Вами домашними рецептами выпечки. Все пирожки, тортики и булочки, которые Вы увидите на сайте, были мною приготовлены, сфотографированы, а затем дружно съедены за семейным чаепитием. Так что все рецепты проверенные и вкусные!