- Сырные вафли в вафельнице
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Готовим очень сырные вафли
- Очень СЫРные вафли
- Те самые сырные вафли, которые поразили мою строгую свекровь
- Вафельные трубочки с крем-чизом
- Ингредиенты для «Вафельные трубочки с крем-чизом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Вафельные трубочки с крем-чизом»:
- Похожие рецепты
- Вафельные трубочки
- Вафли кокосовые с корицей
- Вафли обычные
- Вафли «Сливочные»
- Вафельный торт
- Вафельные сэндвичи с финиковой пастой
- Мятные вафли
- Вафли » Великолепные»
- Творожные вафли
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сырные вафли в вафельнице
Пышные и мягкие вафли к завтраку для всей семьи. Эти вафли хорошо поднимаются и, благодаря вафельнице, ни капельки не пригорают, что для моей выпечки с сыром — редкость. Минимальное количество масла при обжарке — тоже немаловажный плюс. И, конечно, вкус. Он на высоте.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 283 ккал |
Белков: | 13 гр |
Жиров: | 17 гр |
Углеводов: | 18 гр |
Б/Ж/У: | 27 / 35 / 38 |
Н 6 / С 0 / В 94 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Разбейте куриные яйца в миску (у меня высокий стакан от блендера). Туда же добавьте молоко и щепотку соли, если она вам необходима. Рассчитывайте на соль из сыра, чтобы не пересолить тесто.
Шаг 2:
Взбейте смесь миксером до однородности и образования легких пузырьков.
Шаг 3:
Добавьте разрыхлитель для теста. Вместе с яйцами разрыхлитель отвечает в выпечке за пышность.
Шаг 4:
Добавьте муку высшего сорта и молотый кориандр. Вообще, специи здесь могут быть абсолютно любые, которые вы предпочитаете. Благодаря этому моменту, вафли каждый раз будут получаться немного другими на вкус.
Шаг 5:
Добавьте подсолнечное масло. Подсолнечное масло можно заменить любым другим растительным маслом. Например, от оливкового масла вафли будут слегка зеленоватыми 🙂 Но совсем немного, не критично.
Шаг 6:
Перемешайте тесто миксером в течение 30 секунд.
Шаг 7:
Последний ингредиент — натертый на мелкой терке сыр. Вновь перемешайте смесь миксером и тесто готово. Сыр должен быть с ярко выраженным вкусом, иначе он будет не слишком чувствоваться в готовых вафлях.
Шаг 8:
Тесто не должно получиться жидким. Оно должно не долго, но хорошо держать бороздку от венчика или ложки.
Шаг 9:
Вафельницу разогрейте согласно инструкции. И смажьте обе пластины каплей подсолнечного масла. Делайте это кулинарной кистью, чтобы не обжечься.
Шаг 10:
Выложите тесто на нижнюю пластину вафельницы. Много теста класть не стоит, чтобы при выпекании оно не вышло за края форм. Здесь нужно приноровиться именно к вашей модели вафельницы. Закройте крышку и выпекайте вафли в течение 4-5 минут. У всех будет по-разному, из-за заводских параметров агрегата. У меня вафельница мощностью 450 Вт. Каждую партию я пекла ровно по 5 минут.
Шаг 11:
Во время приготовления крышку можно поднимать. Ориентир — румяный колер. Готовые вафли лучше доставать кулинарными щипцами с термоустойчивыми захватами, чтобы не повредить антипригарное покрытие вафельницы.
Вафли нам очень понравились, особенно горячими. Но лично я, как большой любитель сыра, в следующий раз добавлю его побольше. Раза в два 🙂
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Чем дольше вафли пекутся, тем более хрустящими они становятся. Но тут главное не перестараться, иначе вафли сгорят. Подрумяньте их до золотисто-коричневого цвета.
Готовим очень сырные вафли
Очень СЫРные вафли
Сыр твердый — 220 гр
Разрыхлитель 1 ч.л.
Травы, специи по вкусу
— Яйца взбить в пену. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соль, травы. Добавить молоко и натертый сыр — перемешать (или взбить на малых оборотах миксера). Аккуратно вмешать взбитые яйца. Выпекать в разогретой вафельнице (время выпекания зависит от вафельницы
*Если ваша вафельница плохо печет тесто, в составе которого нет масла, добавьте растительное (
30 мл=2ст.л.) или сливочное (
10-15 гр) масло в тесто, или периодически смазывайте формы.
* Сыр берите любой твердый по вкусу, вроде Гауды, Тильзитера и т.п., ценители могут взять Пармезан или Гойю, также хорошо подойдёт Сулугуни, а с Адыгейским вафли будут менее сырными и более нейтральными по вкусу.
Те самые сырные вафли, которые поразили мою строгую свекровь
Не зря я так долго искала идеальный рецепт сырных вафель. Экспериментировала с ингредиентами, количеством, ходом приготовления. И идеальный рецепт был найден.
«Мама» наезжает редко, но метко. Замечательная в целом женщина и мы можно сказать даже дружим. До того момента пока дело не доходит до дел съедобных.
Здесь она считает себя неоспоримым гуру. И все мои попытки как-то удержаться на кулинарном ринге приводят к моему глубокому нокауту.
Но чудо все же произошло. И Бинго! Соперник побежден! Я бы даже сказала сражен и поражен на повал, и кто бы могу подумать чем — сырными вафлями.
- Кефир 0,5 л, жирностью 2,5%, можно 3,2%
- Яйца 3 шт.
- Голландский сыр, пр-ва Башкирия — 200 гр. Именно он как по мне идеально плавится и дает шикарную ажурную корочку
- Лимонная кислота и сода по 1/3 ч.л.
- Из приправ мне очень нравятся прованские травы, добавляю 1 ч.л. и щепотку сушеного чеснока. Можно добавить сушеную зелень петрушки и/или укропа также в целом 1 ч.л.
- Муку добавляю пшеничную, хорошего качества так, чтобы тесто получилось как густая сметана, примерно 15%. Но не слишком, иначе вафли могут получится слишком жесткими.
Здесь все максимально просто. В разбитые яйца ввожу кефир, взбиваю. Добавляю лимонку и соду, приправы. Ввожу муку и вымешиваю однородное, тщательно взбитое тесто.
Готовому тесту даю немного постоять, чтобы появились пузырики. В это время разогреваю мультипекарь, в который предварительно вставила панели для венских вафель.
Думаю, что можно готовить и в обычной вафельнице, а можно поэкспериментировать и с формами для печенья в духовке.
В мультипекарь после того, как загорелся зеленый индикатор столовой ложкой выкладываю тесто, по центру каждого блока панели.
Выпекаю 5 минут.
ВАЖНО! Чтобы готовые сразу не съеденные вафли не стали жесткими, после того как они остыли накрываю их хбшной тканюшкой.
Мягчайшие сырные вафли с ажурной корочкой готовы покорять сердца самых суровых и серьезных кулинарных критиков, даже таких как свекрови-гурманы =)
Вафельные трубочки с крем-чизом
Вафельные трубочки – это лакомство, которое большинство из нас любит ещё c детства. Taкиe xpуcтящиe вкуcняшки нe ocтaвят paвнoдушными ни дeтeй, ни взpocлыx. А с начинкой из крем-чиза они получаются сладкими, вкусными и oчeнь apoмaтными. Готовить их в мультипекаре REDMOND очень просто и легко.
Ингредиенты для «Вафельные трубочки с крем-чизом»:
Вафли
Крем-чиз
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2708.7 ккал | белки 52.2 г | жиры 194.8 г | углеводы 188.4 г |
Порции | |||
ккал 451.5 ккал | белки 8.7 г | жиры 32.5 г | углеводы 31.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 347.3 ккал | белки 6.7 г | жиры 25 г | углеводы 24.2 г |
Рецепт «Вафельные трубочки с крем-чизом»:
Подготовить все ингридиенты.
В чаше соединить яйца, масло, сахар, муку.
Взбить до однородности блендером.
Включить мультипекарь REDMOND. Как только загорится зеленый индикатор, можно выпекать. Покрытие у панелей антипригарное, ничем смазывать не надо.
На вафельную панель выложить вдоль две полные столовые ложки теста. Закрыть мультипекарь REDMOND. Выпекать вафли 2-3 минуты.
Открыть крышку мультипекаря. Переложить на доску подрумянившуюся вафлю.
Свернуть вафлю в трубочку, пока она горячая.
Для крем-чиза в чаше соединить творожный сыр, сливки и сахарную пудру. Взбить до состояния мягких пиков на средней скорости.
Заполнить вафли с помощью кондитерского мешка.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вафельные трубочки – это лакомство, которое большинство из нас любит ещё c детства. Taкиe xpуcтящиe вкуcняшки нe ocтaвят paвнoдушными ни дeтeй, ни взpocлыx. А с начинкой из крем-чиза они получаются сладкими, вкусными и oчeнь apoмaтными. Готовить их в мультипекаре REDMOND очень просто и легко.
Похожие рецепты
Вафельные трубочки
Вафли кокосовые с корицей
Вафли обычные
Вафли «Сливочные»
Вафельный торт
Вафельные сэндвичи с финиковой пастой
Мятные вафли
Вафли » Великолепные»
Творожные вафли
Комментарии и отзывы
8 февраля solnce 0606 # (автор рецепта)
5 августа 2020 года julinka86 #
26 апреля 2020 года alena tundra #
26 апреля 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
21 апреля 2020 года vlada ta #
21 апреля 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
21 апреля 2020 года vlada ta #
21 апреля 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
20 апреля 2020 года AneleRu #
20 апреля 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
19 апреля 2020 года Lully #
19 апреля 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
19 апреля 2020 года Lully #
19 апреля 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
16 апреля 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
16 апреля 2020 года МурКатеринка #
16 апреля 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
16 апреля 2020 года Okoolina #
16 апреля 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
21 апреля 2020 года maro d #
14 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
16 апреля 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
16 апреля 2020 года мисс #
16 апреля 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
16 апреля 2020 года Ирушенька #
16 апреля 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: