Вафли с сливочным сыром рецепт

Сырные вафли в вафельнице

Пышные и мягкие вафли к завтраку для всей семьи. Эти вафли хорошо поднимаются и, благодаря вафельнице, ни капельки не пригорают, что для моей выпечки с сыром — редкость. Минимальное количество масла при обжарке — тоже немаловажный плюс. И, конечно, вкус. Он на высоте.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
283 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 17 гр
Углеводов: 18 гр
Б/Ж/У: 27 / 35 / 38
Н 6 / С 0 / В 94

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Разбейте куриные яйца в миску (у меня высокий стакан от блендера). Туда же добавьте молоко и щепотку соли, если она вам необходима. Рассчитывайте на соль из сыра, чтобы не пересолить тесто.

Читайте также:  Ракушки с маком рецепт

Шаг 2:

Взбейте смесь миксером до однородности и образования легких пузырьков.

Шаг 3:

Добавьте разрыхлитель для теста. Вместе с яйцами разрыхлитель отвечает в выпечке за пышность.

Шаг 4:

Добавьте муку высшего сорта и молотый кориандр. Вообще, специи здесь могут быть абсолютно любые, которые вы предпочитаете. Благодаря этому моменту, вафли каждый раз будут получаться немного другими на вкус.

Шаг 5:

Добавьте подсолнечное масло. Подсолнечное масло можно заменить любым другим растительным маслом. Например, от оливкового масла вафли будут слегка зеленоватыми 🙂 Но совсем немного, не критично.

Шаг 6:

Перемешайте тесто миксером в течение 30 секунд.

Шаг 7:

Последний ингредиент — натертый на мелкой терке сыр. Вновь перемешайте смесь миксером и тесто готово. Сыр должен быть с ярко выраженным вкусом, иначе он будет не слишком чувствоваться в готовых вафлях.

Шаг 8:

Тесто не должно получиться жидким. Оно должно не долго, но хорошо держать бороздку от венчика или ложки.

Шаг 9:

Вафельницу разогрейте согласно инструкции. И смажьте обе пластины каплей подсолнечного масла. Делайте это кулинарной кистью, чтобы не обжечься.

Шаг 10:

Выложите тесто на нижнюю пластину вафельницы. Много теста класть не стоит, чтобы при выпекании оно не вышло за края форм. Здесь нужно приноровиться именно к вашей модели вафельницы. Закройте крышку и выпекайте вафли в течение 4-5 минут. У всех будет по-разному, из-за заводских параметров агрегата. У меня вафельница мощностью 450 Вт. Каждую партию я пекла ровно по 5 минут.

Шаг 11:

Во время приготовления крышку можно поднимать. Ориентир — румяный колер. Готовые вафли лучше доставать кулинарными щипцами с термоустойчивыми захватами, чтобы не повредить антипригарное покрытие вафельницы.

Вафли нам очень понравились, особенно горячими. Но лично я, как большой любитель сыра, в следующий раз добавлю его побольше. Раза в два 🙂

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Чем дольше вафли пекутся, тем более хрустящими они становятся. Но тут главное не перестараться, иначе вафли сгорят. Подрумяньте их до золотисто-коричневого цвета.

Готовим очень сырные вафли

Очень СЫРные вафли

Сыр твердый — 220 гр

Разрыхлитель 1 ч.л.

Травы, специи по вкусу

— Яйца взбить в пену. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соль, травы. Добавить молоко и натертый сыр — перемешать (или взбить на малых оборотах миксера). Аккуратно вмешать взбитые яйца. Выпекать в разогретой вафельнице (время выпекания зависит от вафельницы

*Если ваша вафельница плохо печет тесто, в составе которого нет масла, добавьте растительное (

30 мл=2ст.л.) или сливочное (

10-15 гр) масло в тесто, или периодически смазывайте формы.

* Сыр берите любой твердый по вкусу, вроде Гауды, Тильзитера и т.п., ценители могут взять Пармезан или Гойю, также хорошо подойдёт Сулугуни, а с Адыгейским вафли будут менее сырными и более нейтральными по вкусу.

Те самые сырные вафли, которые поразили мою строгую свекровь

Не зря я так долго искала идеальный рецепт сырных вафель. Экспериментировала с ингредиентами, количеством, ходом приготовления. И идеальный рецепт был найден.

«Мама» наезжает редко, но метко. Замечательная в целом женщина и мы можно сказать даже дружим. До того момента пока дело не доходит до дел съедобных.

Здесь она считает себя неоспоримым гуру. И все мои попытки как-то удержаться на кулинарном ринге приводят к моему глубокому нокауту.

Но чудо все же произошло. И Бинго! Соперник побежден! Я бы даже сказала сражен и поражен на повал, и кто бы могу подумать чем — сырными вафлями.

  • Кефир 0,5 л, жирностью 2,5%, можно 3,2%
  • Яйца 3 шт.
  • Голландский сыр, пр-ва Башкирия — 200 гр. Именно он как по мне идеально плавится и дает шикарную ажурную корочку
  • Лимонная кислота и сода по 1/3 ч.л.
  • Из приправ мне очень нравятся прованские травы, добавляю 1 ч.л. и щепотку сушеного чеснока. Можно добавить сушеную зелень петрушки и/или укропа также в целом 1 ч.л.
  • Муку добавляю пшеничную, хорошего качества так, чтобы тесто получилось как густая сметана, примерно 15%. Но не слишком, иначе вафли могут получится слишком жесткими.

Здесь все максимально просто. В разбитые яйца ввожу кефир, взбиваю. Добавляю лимонку и соду, приправы. Ввожу муку и вымешиваю однородное, тщательно взбитое тесто.

Готовому тесту даю немного постоять, чтобы появились пузырики. В это время разогреваю мультипекарь, в который предварительно вставила панели для венских вафель.

Думаю, что можно готовить и в обычной вафельнице, а можно поэкспериментировать и с формами для печенья в духовке.

В мультипекарь после того, как загорелся зеленый индикатор столовой ложкой выкладываю тесто, по центру каждого блока панели.

Выпекаю 5 минут.

ВАЖНО! Чтобы готовые сразу не съеденные вафли не стали жесткими, после того как они остыли накрываю их хбшной тканюшкой.

Мягчайшие сырные вафли с ажурной корочкой готовы покорять сердца самых суровых и серьезных кулинарных критиков, даже таких как свекрови-гурманы =)

Вафельные трубочки с крем-чизом

Вафельные трубочки – это лакомство, которое большинство из нас любит ещё c детства. Taкиe xpуcтящиe вкуcняшки нe ocтaвят paвнoдушными ни дeтeй, ни взpocлыx. А с начинкой из крем-чиза они получаются сладкими, вкусными и oчeнь apoмaтными. Готовить их в мультипекаре REDMOND очень просто и легко.

Ингредиенты для «Вафельные трубочки с крем-чизом»:

Вафли

Крем-чиз

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2708.7 ккал
белки
52.2 г
жиры
194.8 г
углеводы
188.4 г
Порции
ккал
451.5 ккал
белки
8.7 г
жиры
32.5 г
углеводы
31.4 г
100 г блюда
ккал
347.3 ккал
белки
6.7 г
жиры
25 г
углеводы
24.2 г

Рецепт «Вафельные трубочки с крем-чизом»:

Подготовить все ингридиенты.

В чаше соединить яйца, масло, сахар, муку.

Взбить до однородности блендером.

Включить мультипекарь REDMOND. Как только загорится зеленый индикатор, можно выпекать. Покрытие у панелей антипригарное, ничем смазывать не надо.

На вафельную панель выложить вдоль две полные столовые ложки теста. Закрыть мультипекарь REDMOND. Выпекать вафли 2-3 минуты.

Открыть крышку мультипекаря. Переложить на доску подрумянившуюся вафлю.

Свернуть вафлю в трубочку, пока она горячая.

Для крем-чиза в чаше соединить творожный сыр, сливки и сахарную пудру. Взбить до состояния мягких пиков на средней скорости.

Заполнить вафли с помощью кондитерского мешка.

Приятного аппетита.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вафельные трубочки – это лакомство, которое большинство из нас любит ещё c детства. Taкиe xpуcтящиe вкуcняшки нe ocтaвят paвнoдушными ни дeтeй, ни взpocлыx. А с начинкой из крем-чиза они получаются сладкими, вкусными и oчeнь apoмaтными. Готовить их в мультипекаре REDMOND очень просто и легко.

Похожие рецепты

Вафельные трубочки

Вафли кокосовые с корицей

Вафли обычные

Вафли «Сливочные»

Вафельный торт

Вафельные сэндвичи с финиковой пастой

Мятные вафли

Вафли » Великолепные»

Творожные вафли

Комментарии и отзывы

8 февраля solnce 0606 # (автор рецепта)

5 августа 2020 года julinka86 #

26 апреля 2020 года alena tundra #

26 апреля 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

21 апреля 2020 года vlada ta #

21 апреля 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

21 апреля 2020 года vlada ta #

21 апреля 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

20 апреля 2020 года AneleRu #

20 апреля 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

19 апреля 2020 года Lully #

19 апреля 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

19 апреля 2020 года Lully #

19 апреля 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

16 апреля 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

16 апреля 2020 года МурКатеринка #

16 апреля 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

16 апреля 2020 года Okoolina #

16 апреля 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

21 апреля 2020 года maro d #

14 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

16 апреля 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

16 апреля 2020 года мисс #

16 апреля 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

16 апреля 2020 года Ирушенька #

16 апреля 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью