Ванильный чизкейк с этого рецепта

Ванильный чизкейк: волшебный вкус

Кто хоть раз пробовал этот воздушный десерт с мягкой суфлейной прослойкой – вряд ли откажется от него в следующий раз. Незабываемый нежный вкус и разнообразие начинок порадует любого, даже самого избирательного и прихотливого сладкоежку. Купить или заказать чизкейк сегодня можно в любом магазине, кулинарии или кафе. Также можно научиться с лёгкостью и за короткое время готовить ванильный чизкейк у себя дома.

Один из самых популярных – ванильный чизкейк. Вариантов его приготовления несколько. В домашних условиях обычно используются самые незамысловатые. Однако волшебный вкус от этого ничуть не ухудшается.

Ванильный чизкейк в духовке

Чтобы приготовить пирог примерно на 12 персон, вполне будет достаточно стандартной круглой формы для выпечки диаметром примерно 20-22 см.

Ингредиенты на 12 порций.

Основа:

  • масло сливочное – 150-180 грамм;
  • печенье – 250 грамм (желательно песочное, или типа «топлёное молоко», также подойдёт детское).

Начинка:

  • сыр – 250 грамм (лучше кремообразный, например, «Филадельфия»);
  • сметана – 300 грамм (желательно не меньше 25% жирности);
  • сахар песок – 150-180 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • ванильный сахар – 1 пакетик (или ванильный стручок – 1 шт.).

Способ приготовления.

  • Печенье растирают в мелкую крошку. Сделать это можно вручную вилкой или при помощи блендера (кухонного комбайна). Сливочное масло разламывают (разрезают) на мелкие кубики. Чтобы это получилось легко, нужно предварительно достать его из холодильника и оставить при комнатной температуре на 20-30 минут.
  • Соединяют масло вместе с крошками печенья и перетирают в однородную массу. Выбрать можно любой удобный способ: ложкой или блендером.
  • Берётся круглая форма для выпекания. Смазывают её немного растительным маслом и выстилают пергаментной бумагой.
  • Из полученной смеси выкладывают форму будущего десерта. Равномерно заполняют дно и формируют стенки. То есть должна получиться своего рода «тарелка» для начинки. Затем форма вместе с выложенной смесью-основой накрывается пищевой плёнкой и убирается в холодильник. 30-40 минут будет вполне достаточно для того, чтобы она схватилась, а за это время как раз можно приготовить верхнюю часть лакомства.
  • Следующий этап – приготовление начинки, ведь ванильный чизкейк именно ей и отличается от всех остальных десертов.В глубокой миске взбивают вместе сметану, сахар и ванильный сахар (или семена ванили). Затем туда же добавляют сыр. Тщательно, но аккуратно примешивают венчиком или взбивают на медленном режиме до получения массы однородной консистенции. Процесс намного упроститься, если все ингредиенты будут комнатной температуры. В последнюю очередь добавляют яйца и ещё немного примешивают, так чтобы не потерять объём.

Совет: в начинку можно добавить немного какао, тогда уже получится очень вкусный шоколадно-ванильный чизкейк. На данный объём достаточно будет 5-6 столовых ложек какао-порошка.

  • Затем полученную смесь-начинку вливают в сформированную ранее основу из печенья. Равномерно распределяют по всему кругу.
  • Выпекают ванильный чизкейк примерно 60 минут в духовке, предварительно разогретой до 160 градусов. Чтобы определить готовность необходимо следить за серединой начинки – она должна быть не совсем твёрдой. Идеальный чизкейк имеет немного дрожащую середину. Особенно это легко проверить, если немного наклонить форму. То есть в духовке середина должна только схватиться, дойдёт до полной готовности она чуть позже.
  • Заключительный этап приготовления – правильно остудить лакомство. Для начала форму оставляют в выключенной духовке с приоткрытой дверцей до полного остывания. Затем желательно поместить десерт в холодильник на 3-4 часа. Это позволит предотвратить появления трещин или растекания начинки.
  • 1,5-2 часа – общее время приготовления ванильного чизкейка. Рецепт довольно простой, разобраться с ним сможет даже не очень опытный кулинар.

Ванильный чизкейк без выпечки

Рецепт подойдет тем хозяйкам, кто не ладит с выпечкой. Актуален он также для всех и в летнее время, когда из-за жары и духоты просто нет желания использовать на кухне духовку.

Ингредиенты на 12 порций

Основа:

  • шоколадное печенье – 250 грамм;
  • сливочное масло – 75 грамм;

Начинка:

  • сливочный сыр – 500 грамм;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • сливки – 600 мл (желательно, с жирностью более 25%);
  • желатин – 25 грамм;
  • ванильный сахар – 1 пакетик (или ванильный стручок – 1 шт.).

Способ приготовления.

  • С помощью блендера, скалки или вилки печенье измельчают в мелкую крошку. Затем соединяют его со сливочным маслом, предварительно растопленным в микроволновой печи или на водяной бане. Желательно добиться однородности (чтобы не было комочков). Эта смесь станет основой десерта.
  • Форму (подойдёт для выпечки) или глубокую широкую миску застилают пергаментной бумагой. На дно выкладывают приготовленную смесь, плотно утрамбовывают, разравнивают поверхность. Основа для начинки чизкейка готова.
  • Сыр необходимо хорошо взбить с сахарной пудрой. Затем вливают сливки и взбивают ещё на протяжении 1-2 минут.
  • Желатин разводят с водой по инструкции, которая указана на упаковке. Как только он набухнет, соединяют его с сырной массой.
  • В самую последнюю очередь добавляют ваниль, ещё раз всё хорошо вымешивают и выкладывают начинку поверх основы в форму.
  • Пирог убирают застывать в холодильник. Через 8-10 часов лакомство можно подавать к столу.

Как украсить ванильный чизкейк

Вкусное блюдо это хорошо. Вкусное блюдо, красиво оформленное и оригинально поданное на стол, хорошо вдвойне! Вариантов украшения десертов очень много.

Традиционно чизкейк подаётся небольшим кусочком треугольной формы, осыпанный сладкой пудрой и украшенный листиком мяты. Однако не стоит ограничиваться лишь этим.

Для праздничного ужина в кругу семьи можно подать ванильный чизкейк целиком, как торт или пирог. Сверху можно джемом написать повод или пожелание. Особенно будет уместно в честь дня рождения или какой-либо другой важной даты.

Для украшения десерта на домашней кухне можно использовать большое разнообразие продуктов. Подойдёт совершенно всё, что любят домочадцы или то, что найдётся в холодильнике. Например, можно потереть сверху шоколад или выложить его кусочками, полить джемом, вареньем, карамелью или сгущенным молоком, а также оформить ягодами или дольками фруктов. Приятного аппетита!

Ванильный чизкейк

Ванильный чизкейк — блюдо очень легкое в приготовлении, но очень вкусное! Главное – это то, что вам не придется возиться с тестом и вместе с тем получить отменную выпечку, которая буквально тает во рту благодаря своей нежной воздушной начинке. Безупречный вариант сразить друзей наповал и освободить себя от рутинной работы на кухне.

Ингредиенты для приготовления ванильного чизкейка

Для основы:

  1. Печенье песочное 250 грамм
  2. Масло сливочное 160 грамм

Для начинки:

  1. Сыр-крем 250 грамм
  2. Сметана 20–25% жирности 300 грамм
  3. Сахар 150 грамм
  4. Яйца куриные 3 штуки
  5. Сахар ванильный 20–30 грамм

Приготовление ванильного чизкейка:

1 подготавливаем печенье.

2 подготавливаем сливочное масло.

3 первый этап приготовления ванильного чизкейка.

4 готовим начинку блюда.

5 второй этап приготовления ванильного чизкейка.

6 подаем ванильный чизкейк.

Советы к рецепту

– – При выборе крем-сыра, в первую очередь обращайте внимание на дату производства и срок годности продукта. Покупайте ингредиент проверенной торговой марки, ведь от него зависит вкус вашего чизкейка. Очень вкусный такой вид сыра, как «Филадельфия».

– – Чтобы начинка не прилипала к ножу, а чизкейк не терял свою красивую внешнюю форму, лучше всего блюдо перед подачей нарезать теплым острым инвентарем. Для этого необходимо окунуть нож в горячую воду и затем быстро протереть чистым полотенцем.

– – Если у вас под рукой есть натуральная ваниль, тогда необходимо ножом разрезать стручок вдоль на две половинки и соскрести семена. И именно эти семена ванили необходимо добавить в кремовую смесь. Тогда ваше блюдо станет еще более ароматное, но при этом не будет горчить (это на тот случай, если вы захотите добавить в блюдо ванилин).

– – Подавать ванильный чизкейк, помимо молока и чая, можно с разным вкусным вареньем, медом или взбитыми сливками, а также посыпать поверхность пирога ореховой крошкой.

– – Если у вас на кухне нет под рукой такого инвентаря, как блендер, не расстраивайтесь. Измельчить печенье в мелкую крошку можно с помощью мясорубки с мелкой решеткой и после – для лучшего результата потолочь кусочки печенья ручной ступкой прямо в миске.

– – Внимание: ни в коем случае не переборщите с количеством печенья или со сливочным маслом. Иначе у вас получится или очень сухая или очень плотная «дубовая» основа. Ведь при сохранении пропорций компонентов, основа блюда получается мокрая, но при этом хорошо держит форму.

Ванильный домашний чизкейк с вишней! Пошаговый рецепт и очень приятный бонус😉

Привет! Меня зовут Аня, и первый свой чизкейк я испекла в 2014-ом году (почти как признание в клубе анонимных чизкейкоголиков 😄 ).

Так мне хотелось сделать его самой, что я пересмотрела тысячи разных рецептов. До сих пор помню этот классический «Нью-Йорк».

После этого я оттачивала мастерство, посещая кулинарные мастер-класса, и окончила несколько курсов. Сейчас я не только пеку, но и делюсь интересными рецептами в моем инстаграм , всем буду рада!

После этой статьи Вы:

  • Откажетесь от песочной основы из покупного печенья и сможете печь ее сами;
  • Научитесь делать идеальные ровные бортики;
  • Узнаете советы по выбору формы для выпекания;
  • Получите сразу 3 рецепта — сам чизкейк и бонус: сабле и ванильный крем;
  • Узнаете мои лайфхаки, секреты и правила идеального чизкейка
  • Сможете сразу начать готовить для себя, близких и даже на заказ

Запаситесь терпением, а я постаралась описать все нюансы и разложила рецепт по шагам. Для полного удобства я подготовила и видео рецепт в конце статьи, где всё можно увидеть в динамике. Приятного чтения!

Читайте также:  Торт отелло с вишней рецепт
Оцените статью