Вареная морковь с изюмом рецепт

Рецепты салатов из моркови и изюма

Красная девица из детской загадки, или красавица морковь, полна витаминов, микроэлементов и минеральных веществ. Все знают о ее целительных свойствах в восполнении нехватки в организме витамина А, помощи в пищеварении и восстановлении зрения. Кроме этого морковь улучшает иммунитет. Морковь особенно актуальна зимой, когда количество доступных свежих овощей и фруктов существенно снижается.

Морковь хороша в любом блюде, но особую пользу организму приносят салаты из свежей моркови. Используя сочетание моркови и других компонентов салата можно получить как вкусное, так и полезное блюдо. Прежде всего, это относится к салату из моркови и изюма. Сам по себе изюм не менее полезен, чем морковь, а их сочетание способно обогатить организм такими важными микроэлементами как калий и магний, железо и кальций.

Рецепты салатов из моркови и изюма довольно разнообразны, добавляя новые компоненты и экспериментируя со способами заправки салатов можно получить немало интересных вариантов.

Читайте также:  Рецепты сало пропускаем через мясорубку

Салат из моркови с изюмом (классический)

  • Морковь — 3 шт.
  • Изюм — 2 ст. ложки
  • Масло подсолнечное или оливковое — 2 ст. ложки.

Способ приготовления классического салата из моркови с изюмом:

Морковь промыть, очистить при помощи овощного ножа. Морковь натереть на мелкой терке тоненькими полосками.

В миску с морковью добавить предварительно промытый и распаренный изюм.

Перемешать компоненты салата, заправить растительным маслом.

Рецепт салата из моркови с изюмом и медом

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Изюм — 2 ст. ложки
  • Морковь — 2 шт.
  • Сок лимона — 1 ст. ложка
  • Мед — 0,5 ч. ложки
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки.

Способ приготовления салата из моркови с изюмом и медом:

Изюм перебрать, хорошо промыть под проточной водой, залить горячей водой для набухания и оставить на 10 минут.

Морковь тщательно промыть, натереть на крупную терку.

1 столовую ложку лимонного сока взбить с медом, добавить в смесь оливковое масло.

Слить воду с изюма, немного обсушить его. Добавить изюм к натертой моркови, перемешать компоненты. Заправить салат смесью сока лимона, меда и оливкового масла.

Салат из моркови с изюмом и сыром

  • Морковь — 2 шт.
  • Изюм — 0,5 стакана
  • Сыр твердый — 100 г
  • Свекла вареная — 1 шт.
  • Грецкие орехи очищенные — 0,5 стакана
  • Соль
  • Майонез
  • Чеснок — 2 дольки.

Способ приготовления салата из моркови с изюмом и сыром:

Изюм промыть, замочить в воде для набухания.

Морковь и свеклу очистить, натереть на средней терке.

Чеснок пропустить через пресс, грецкие орехи раздробить ножом.

Сыр натереть на среднюю терку.

Салат выкладывать слоями в плоскую тарелку, перемазывая каждый слой майонезом: слой моркови, изюма, сыра, чеснока, свеклы и орехов.

Перед подачей на стол украсить зеленью.

Салат из моркови, изюма и яблок

  • Изюм — 2 ст. ложки
  • Лимонная кислота или сок лимона
  • Морковь — 4 шт.
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Сметана — 0,5 стакана
  • Соль
  • Яблоко — 3 шт.

Способ приготовления салата из моркови, изюма и яблок:

Изюм промыть под проточной воде, залить кипяченой водой и оставить на полчаса для набухания.

Морковь промыть, очистить, яблоки промыть. Морковь и яблоки нарезать в виде тонкой соломки.

В миске соединить яблоки, морковь, добавить изюм, сахар, соль и сметану. Все компоненты перемешать.

Перед подачей на стол украсить яблоками и морковью.

Лучший шеф-повар Анатолий Комм — лучшие рецепты

Салат из моркови с изюмом: варианты приготовления

Морковь – очень полезный продукт. Этот овощ содержит множество витаминов и минеральных веществ. Он помогает поддерживать здоровье органов пищеварения и зрительного аппарата. Кроме того, такая пища способствует укреплению иммунной системы. Этот овощ особенно полезен в свежем виде, в сочетании с другими компонентами. Салаты из моркови с изюмом и сыром помогают поддерживать здоровье в холодное время года, в период нехватки витаминов.

Блюдо с добавлением меда

Для его приготовления требуется:

  1. Две морковки.
  2. Масло оливы в количестве 2 больших ложек.
  3. Изюм – столько же.
  4. Сок лимона (не менее 20 граммов).
  5. Половина чайной ложки меда.

Салат из моркови с изюмом по данному рецепту готовят так:

  1. Сушеный виноград следует ополоснуть и поместить в тарелку с горячей водой на десять минут.
  2. Морковку чистят, измельчают с помощью терки.
  3. Сок лимона растирают с медом и маслом.
  4. Сушеный виноград обсушивают. Соединяют с морковкой.
  5. Заправляют смесью меда, лимонного сока и масла.

Кушанье с добавлением свеклы и сыра

Для него потребуются такие продукты:

  1. Свекла.
  2. Морковка (1 корнеплод).
  3. Сыр твердых сортов в количестве 100 гр.
  4. Чеснок (3 дольки).
  5. Ядра орехов грецких (примерно 100 граммов).
  6. Майонезный соус – по вкусу.
  7. Виноград сушеный (столько же).

Как сделать салат из моркови свеклы, сыра, изюма, орехов?

Рецепт кушанья представлен в следующей главе.

Приготовление

Морковку и свеклу нужно почистить и измельчить на терке. Сушеный виноград помещают в емкость с кипящей водой на десять минут, затем достают и просушивают. Ядра орехов надо порубить. Твердый сыр и очищенные дольки чеснока измельчают на терке. Морковку соединяют с изюмом. Свеклу смешивают с ядрами орехов. Компоненты, необходимые для кушанья, помещают в посудину в такой последовательности:

Каждый слой салата из моркови с изюмом покрывают майонезным соусом.

Еще один рецепт кушанья

Для этого блюда требуется:

  1. Морковка (два корнеплода).
  2. Сыр твердый в количестве 150 граммов.
  3. 50 гр. сушеного винограда.
  4. Чеснок (1-2 дольки).
  5. Сметана маложирная, соус майонезный или йогурт без добавок (для заправки салата).
  6. Соль – 1 щепотка.
  7. Перец измельченный (столько же).

Салат из моркови с изюмом и сыром готовят так:

  1. Сушеный виноград следует поместить в посудину с горячей водой на десять минут. Затем его достают, обсушивают и удаляют косточки (если они есть).
  2. Морковку очищают, измельчают на терке.
  3. Компоненты смешивают в большой посудине.
  4. Чеснок выдавливают через пресс. Добавляют к остальным продуктам.

В качестве заправки для салата из моркови с изюмом можно использовать майонезный соус. Однако некоторые предпочитают диетический вариант кушанья. Такое блюдо готовят с маложирной сметаной или натуральным йогуртом без добавок и сахара. Кроме того, в это блюдо следует добавить немного соли и перца.

Салат из моркови с изюмом – полезное и питательное кушанье.

Оно содержит много витаминов, необходимых для здоровья. Такое блюдо рекомендуется включать в повседневный рацион и взрослым, и детям. Компоненты, которые используются в процессе приготовления, отлично сочетаются с разными видами заправок (майонезным соусом, несладким йогуртом, сметаной, растительным маслом).

Салат из моркови с изюмом можно употреблять в качестве обеда или ужина. Кроме того, такое кушанье станет отличным торжественным угощением.

Салат из моркови с изюмом и растительным маслом как в детском саду

Блюда из детского рациона питания полезны не только для детей, но и для взрослых, особенно для людей, которые заботятся о своей фигуре или придерживаются различных диет. Предлагаю приготовить полезный салат из моркови с изюмом и растительным маслом как в детском саду, который отлично подойдет на завтрак или полдник. Ингредиенты рассчитаны на 4 детских порции, если Вы готовите для взрослых, то увеличивайте количество продуктов.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 10 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 136 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить салат из моркови с изюмом и растительным маслом №15

Ингредиенты:
  • Морковь – 300 г
  • Сахар – 24 г
  • Изюм – 48 г
  • Масло растительное – 28 г
  • Лимон – 21 г

Приготовление: Шаг 1

Технологическая карта №15 салата из моркови с изюмом и растительным маслом как в детском саду.

Шаг 2

Технология приготовления салата из моркови с изюмом и растительным маслом как в детском саду.

Шаг 3

Для приготовления салата возьмите свежую морковку, сахар, изюм, масло растительное, лимон.

Шаг 4

Изюм для приготовления салата подойдёт любого сорта. Желательно, чтобы изюминки были не пересушены. Изюм ополоснуть закипевшей водой и поместить в небольшую емкость, залить кипятком на 3-5 минут.

Шаг 5

Слить воду. Поместить промытый изюм на бумажное полотенце или салфетку. Обмакнуть со всех сторон.

Шаг 6

При выборе морковки обратите внимание на внешний вид. Покупайте овощ ярко-оранжевого цвета. Чем ярче цвет морковки, тем больше в нем содержится каротина. Плоды весом до 150 г считаются более сочными. Выбирайте морковь с гладкой поверхностью, плотную на ощупь, без черных пятен и трещин.

Корнеплоды нужно хорошенько промыть в проточной воде, используя мочалку, обсушить салфеткой, очистить от кожурки. Затем морковь нужно натереть на мелкой терке.

Шаг 7

К тертой морковке добавить промытый и обсушенный изюм.

Шаг 8

Посыпать сахарным песком.

Шаг 9

Лимон промыть под проточной водой, протереть полотенцем, разрезать пополам. Выдавить нужное количество сока (это немного больше столовой ложки) и полить им морковку.

Все ингредиенты перемешать.

Шаг 10

Заправить растительным маслом.

Салат из моркови с изюмом и растительным маслом как в детском саду лучше всего готовить на один раз и употреблять сразу после приготовления, чтобы насытить организм полезными витаминами.

Морковь и изюм домашнее средство для очищения почек и печени.

Этот простой домашний рецепт поможет избавиться от камней в почках и очистить печень. Я, с его помощью, избавилась от тяжести в печени и песка в почках. Если верить отзывам, растворяет он и камни в почках и хорошо помогает при заболеваниях печени. О нем есть много отзывов. Если решите применить рецепт, почитайте обязательно отзывы и противопоказания, которые, несомненно, присутствуют, как и у любого лечения, даже столь натурального.

сердечная недостаточность, язва желудка, сахарный диабет, желчекаменная болезнь.

Всё, что понадобится для курса очищения — изюм и морковь.

Чаще всего советуют использовать изюм белый без косточек, киш-миш. Но, я пробовала и такой, и темный изюм без косточек. На мой взгляд, эффект был одинаковым.

Как приготовить средство для очищения печени и почек.

Возьмите по пол килограмма моркови и изюма. Изюм хорошо промойте, а морковь почистите и измельчите ножом или на крупной терке.

Залейте всё получившееся 1.5 литрами чистой воды. Теперь нужно приготовить отвар. Для этого доведите смесь до кипения и оставьте на пару часов на водяной бане или в духовке на минимальной температуре.

Мне удобно готовить его в мультиварке. Я довожу отвар до кипения и ставлю на подогрев.

Через пару часов отставьте отвар остывать. Затем процедите его. Оставшуюся вареную морковь и изюм отожмите в отвар, жмых выбросите или предложите собачке, если она у вас есть))) Хотя, читала, что его можно хранить и есть натощак по столовой ложке, но сама не пробовала.

Полученный отвар нужно хранить в стекле, плотно закрытым, в холодильнике. Его хватит как раз на курс очищения.

Как принимать отвар.

Принимать его нужно 10 дней утром, натощак. Пить отвар нужно теплым. Налейте пол стакана отвара и поставьте стакан в миску с горячей водой. Он очень быстро станет теплым. Пейте маленькими глотками. Есть можно не раньше, чем через пол часа.

В первые несколько дней возможно небольшое ухудшение со стороны печени. Обычно оно проходит через 3 дня. После курса приема отвара наступает длительное и стойкое улучшение самочувствия. Читала, что после нескольких курсов камни в почках растворяются даже достаточно крупные.

У меня же был только песок. Теперь его нет.

Я пользуюсь таким отваром пару раз в год. Думаю, чаще не стоит.

Если вас беспокоит печень или почки, советую попробовать этот простой и натуральный народный рецепт для очищения организма.

Буду очень благодарна за палец вверх к статье и подписку на канал ! Жду вас и готовлю новые интересные статьи.

Салат из моркови с изюмом: варианты приготовления

Морковь – очень полезный продукт. Этот овощ содержит множество витаминов и минеральных веществ. Он помогает поддерживать здоровье органов пищеварения и зрительного аппарата. Кроме того, такая пища способствует укреплению иммунной системы. Этот овощ особенно полезен в свежем виде, в сочетании с другими компонентами. Салаты из моркови с изюмом и сыром помогают поддерживать здоровье в холодное время года, в период нехватки витаминов.

Блюдо с добавлением меда

Для его приготовления требуется:

  1. Две морковки.
  2. Масло оливы в количестве 2 больших ложек.
  3. Изюм – столько же.
  4. Сок лимона (не менее 20 граммов).
  5. Половина чайной ложки меда.

Салат из моркови с изюмом по данному рецепту готовят так:

  1. Сушеный виноград следует ополоснуть и поместить в тарелку с горячей водой на десять минут.
  2. Морковку чистят, измельчают с помощью терки.
  3. Сок лимона растирают с медом и маслом.
  4. Сушеный виноград обсушивают. Соединяют с морковкой.
  5. Заправляют смесью меда, лимонного сока и масла.

Кушанье с добавлением свеклы и сыра

Для него потребуются такие продукты:

  1. Свекла.
  2. Морковка (1 корнеплод).
  3. Сыр твердых сортов в количестве 100 гр.
  4. Чеснок (3 дольки).
  5. Ядра орехов грецких (примерно 100 граммов).
  6. Майонезный соус – по вкусу.
  7. Виноград сушеный (столько же).

Как сделать салат из моркови свеклы, сыра, изюма, орехов?

Рецепт кушанья представлен в следующей главе.

Приготовление

Морковку и свеклу нужно почистить и измельчить на терке. Сушеный виноград помещают в емкость с кипящей водой на десять минут, затем достают и просушивают. Ядра орехов надо порубить. Твердый сыр и очищенные дольки чеснока измельчают на терке. Морковку соединяют с изюмом. Свеклу смешивают с ядрами орехов. Компоненты, необходимые для кушанья, помещают в посудину в такой последовательности:

Каждый слой салата из моркови с изюмом покрывают майонезным соусом.

Еще один рецепт кушанья

Для этого блюда требуется:

  1. Морковка (два корнеплода).
  2. Сыр твердый в количестве 150 граммов.
  3. 50 гр. сушеного винограда.
  4. Чеснок (1-2 дольки).
  5. Сметана маложирная, соус майонезный или йогурт без добавок (для заправки салата).
  6. Соль – 1 щепотка.
  7. Перец измельченный (столько же).

Салат из моркови с изюмом и сыром готовят так:

  1. Сушеный виноград следует поместить в посудину с горячей водой на десять минут. Затем его достают, обсушивают и удаляют косточки (если они есть).
  2. Морковку очищают, измельчают на терке.
  3. Компоненты смешивают в большой посудине.
  4. Чеснок выдавливают через пресс. Добавляют к остальным продуктам.

В качестве заправки для салата из моркови с изюмом можно использовать майонезный соус. Однако некоторые предпочитают диетический вариант кушанья. Такое блюдо готовят с маложирной сметаной или натуральным йогуртом без добавок и сахара. Кроме того, в это блюдо следует добавить немного соли и перца.

Салат из моркови с изюмом – полезное и питательное кушанье.

Оно содержит много витаминов, необходимых для здоровья. Такое блюдо рекомендуется включать в повседневный рацион и взрослым, и детям. Компоненты, которые используются в процессе приготовления, отлично сочетаются с разными видами заправок (майонезным соусом, несладким йогуртом, сметаной, растительным маслом).

Салат из моркови с изюмом можно употреблять в качестве обеда или ужина. Кроме того, такое кушанье станет отличным торжественным угощением.

Оцените статью