- Сколько варить печень индейки?
- Как варить печень индейки
- Как варить печень индейки ребёнку
- Паштет из варёной печени индейки
- Печень индейки по-китайски
- Фкуснофакты
- Как приготовить печень индейки?
- Печень индейки, тушенная в сметане с луком
- Печень индейки в венгерском беконе в духовке
- Сочные печеночные котлеты
- Печень индейки «По-строгановски»
- Жаркое из печени индейки с картофелем
- Индюшиная печень с соусом «Сацебели»
- Блинчики с начинкой из печени индейки
- Паштет
Сколько варить печень индейки?
Как варить печень индейки
1. Печень индейки помыть в прохладной воде.
2. В кастрюлю влить 2-3 литра свежей холодной воды, дождаться вскипания на сильном огне.
3. В закипевшую воду в кастрюле положить соль — чайную ложку без горки.
4. В подсоленную воду опустить печень индейки, дать повторно закипеть, держать на конфорке 30-40 минут.
Как варить печень индейки ребёнку
Продукты
Печень индейки — 400 грамм
Морковь — 1 штука
Репчатый лук — 1 голова
Соль — половина чайной ложки
Как сделать суфле из индюшиной печени для детей
1. Печень индейки помыть в холодной воде.
2. Влить в кастрюлю 2-3 литра свежей холодной воды, дождаться вскипания на сильном огне.
3. В закипевшую воду положить соль, печень индейки, дать повторно закипеть, держать на конфорке 30-40 минут.
4. Морковку почистить, разрезать вдоль на две части, луковицу почистить, не резать.
5. В отдельную кастрюлю влить 2 литра воды, на большом огне дать вскипеть.
6. Положить во вскипевшую воду морковку, луковицу, держать на огне 15 минут.
7. Отварную и остуженную печень смолоть в блендере.
8. Положить в блендер к печени отварные морковь и лук, измельчать 1 минуту.
Для разогрева можно выложить печеночную смесь в форму, подогреть 10 минут в нагретой до 180 градусов духовке.
Паштет из варёной печени индейки
Продукты
Печень индейки — 800 грамм
Морковь — 1 штука
Репчатый лук — 1 голова
Растительное масло — 30 миллилитров
Сливочное масло — 40 грамм
Соль — пол чайной ложки
Как сделать паштет из индюшиной печени
1. Печень индейки отварить и остудить.
2. Почистить лук, нарезать его небольшими квадратиками.
3. Морковку почистить, нашинковать полосками толщиной несколько миллиметров, длиной пару сантиметров.
4. В сковородку налить масло, на среднем огне нагревать пару минут.
5. Обжаривать пару минут лук, добавить морковку, обжаривать 7 минут.
6. Заранее отваренную и остуженную печень нарезать на кубики толщиной несколько сантиметров.
7. В блендер поместить печень, размягченное сливочное масло, жареные морковь, лук, посолить.
8. Несколько минут содержимое блендера молоть до получения однородной консистенции.
9. Готовый паштет убрать в холодильник.
Печень индейки по-китайски
Продукты
Печень индейки — 500 грамм
Голова лука
Чеснок — 2 зубчика
Соевый соус сладкий — четверть стакана
Томатная паста — столовая ложка
Мёд — 1 чайная ложка
Масло оливковое — 5 столовых ложек
Крахмал — 1 столовая ложка
Паприка — 1 чайная ложка
Соль — 1 чайная ложка
Рецепт
1. Печень индейки тщательно промыть, удалить пленки и жир, порезать соломкой толщиной 1 сантиметр.
2. Для маринада — почистить чеснок, измельчить, смешать крахмал и соль, паприку, 2 столовые ложки масла, хорошо перемешать.
3. Выложить кусочки печени в маринад, убрать в холодильник на 15 минут.
4. Пока маринуется печень, приготовить соус: смешать мёд, соевый соус и томатную пасту.
5. Лук почистить, порезать кольцами.
6. Выложить печень на раскаленную, политую маслом сковороду, периодически (раз в 3 минуты) помешивая. Жарить 15 минут.
7. Добавить лук, жарить ещё 5 минут.
8. Добавить соус, хорошо размешать, накрыть крышкой и тушить 7 минут.
Скорее подавать к столу вместе с рисом и соевым соусом. И удовольствием. 🙂
Время приготовления блюда — 1 час.
Стоимость всех продуктов — 250 руб. (цена в среднем по Москве на июнь 2017 года).
Фкуснофакты
— Калорийность печени индейки — 162 ккал/100 грамм.
— Стоимость печени индейки — от 270 руб./килограмм (цена в среднем по Москве на июнь 2017 года).
Как выбрать печень индейки
1. Проверьте ее срок годности.
2. Найдите на печени специальное клеймо, которое ставят после проверки санитарные службы.
3. Цвет качественной печени индейки должен быть темноватый. Светлый цвет бывает у вымоченной печени или полученной от старого животного.
4. Потрогайте печень рукой — она должна быть влажная, но не липкая. Поверхность хорошей печени гладкая, однородная, могут встречаться прожилки.
5. Свежая печень не имеет неприятного кисловатого запаха.
6. Если есть неуверенность в свежести печени, проткните ее ножом. У свежего продукта из разреза выделится алая кровь.
7. При покупке замороженной печени проверьте, чтобы лоток не был поврежден. Печень должна быть без темных пятен и серого налета.
— Печень индейки особенно полезна людям с заболеванием крови — анемией, так как содержит много витамина В12. Он играет роль в процессе формирования красных кровяных телец. Кроме того, печень индейки богата и другими витаминами. Витамин А, содержащийся в индюшиной печени, отвечает за зрение, С и Е способствуют укреплению иммунитета, РР — регулирует содержание в крови холестерина, отвечает за работу сердца и кровообращение, К — способствует усвоению кальция. Благодаря этому печень индейки рекомендуют даже для рациона маленьких детей.
Как приготовить печень индейки?
В этой статье будут описаны секреты приготовления индюшиной печени такими способами, что дети будут просить добавку, а хозяйки начнут готовить печень птицы чаще, поскольку времени на приготовление уходит мало, а вкус конечного результата получается «пальчики оближешь».
Индюшиная печень, приготовленная по рецепту ниже, удивит особой нежностью и сочностью. Такое блюдо можно будет подавать не только в качестве обеда, но и на праздничный стол. Итак, рецепты приготовления печени индейки на сковороде.
Печень индейки, тушенная в сметане с луком
- индюшиная печень- 500 гр.;
- луковица среднего размера – 1 шт.;
- мука пшеничная – 25 гр.;
- сметана – 150 мл.;
- масло подсолнечное- 50 гр.;
- специи – по вкусу.
- Печёнку промыть, избавить от плёночек, нарезать небольшими кусками.
- Сковороду смазать маслом, поставить на средний огонь и хорошо разогреть.
- Луковицу нарубить мелким кубиком, обжарить до прозрачности.
- Когда лук станет мягким, отправить к нему подготовленную печень, сдобрить специями и хорошо перемешать.
- После того, как субпродукт немного схватится и будет иметь золотистую корочку, в сковороду всыпать 1 ст. ложку муки и влить 150 мл. сметаны.
- Закрыть жаровню крышкой и готовить на протяжении 30 минут периодически помешивая.
Подавать готовую печень в нежном, сметанном соусе можно с разным гарниром, или как самостоятельное блюдо — в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Приятного аппетита!
Печень индейки в венгерском беконе в духовке
Печень индейки в беконе — по истине сытное и праздничное блюдо. Сочетание вкуса нежного мяса с хрустящим беконом точно должен попробовать каждый хотя бы раз в жизни. Общие затраты времени вместе с подготовкой ингредиентов: 60 минут. Калорийность готового блюда: 200 ккал на 100 гр. Порций: 5.
- индюшиная печень – пол кг.;
- венгерский бекон — 350 гр.;
- любимые специи по вкусу.
- Перед началом приготовления необходимо разогреть духовку до 175 °.
- Теперь можно заняться печенью, её нужно промыть и нарезать кусками средней толщины, поперчить и посолить.
- Если у вас бекон цельным куском — нарезать его на тонкие слайсы.
- Обернуть каждый кусочек печени тонким слайсом бекона и выложить в форму «швом» вниз. Повторить с каждым куском.
- Отправить форму для запекания в духовку на 35-40 минут.
- Подавать блюдо можно с соусом из сметаны и горчицы, или с кетчупом — все зависит от вашего вкуса.
Семья гарантировано попросит добавку.
Сочные печеночные котлеты
Котлетки из индюшиной печени точно придутся по вкусу даже деткам. Они получаются нежными и сочными, готовятся быстро и легко. Это идеальный вариант полезного обеда или ужина.
Ингредиенты, которые понадобятся:
- печень индейки– 400 гр.;
- луковица среднего размера – 1 шт.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- манка – 60 гр.;
- нежирная сметана – 150 гр.;
- специи;
- масло для жарки – 25 гр.
- Печёнку индюшки промыть, удалить плёночки и перемолоть вместе с луком в фарш.
- Манку залить сметаной и отложить на 15 минут. После чего соединить набухшую манную крупу с яйцами и печёночным фаршем, сдобрить специями, тщательно перемешать.
- В сковороду влить масло и разогреть на среднем огне.
- Сформировать котлетки и обжаривать с каждой стороны в течении 5-7 минут до румяности.
- Сложить все котлеты в сковородку, закрыть крышкой и довести до готовности на минимальном огне.
Готовые котлетки получаются нежными и очень полезными, поэтому обязательно включайте данное блюдо в рацион детей.
Подавать их можно с кашей, картофельным пюре или спагетти, или кушать как отдельное блюдо вместе с салатом из сезонных овощей. Приятного аппетита!
Печень индейки «По-строгановски»
Это блюдо на «скорую руку», когда к вам неожиданно нагрянули гости. Времени на готовку нет, а хочется угостить чем-то вкусным и легко приготовляемым.
- печень индюшиная – 500 гр.;
- крупная луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- подсолнечное масло 1 ст. л.;
- соль, перец.
Все ингредиенты промыть, очистить, овощи нарезать соломкой, а индюшиную печень — кусочками среднего размера. Сковороду смазать маслом, хорошо разогреть. Выкладывать печень с овощами, посолить, поперчить и обжаривать до образования хрустящей корочки на поверхности, после чего закрыть жаровню крышкой и готовить 10-15 минут. Подавать блюдо щедро присыпав зеленью.
Жаркое из печени индейки с картофелем
- печень индейки – 500 гр.;
- луковица среднего размера;
- масло для жарки — 25 мл.;
- картофель — 1 кг.;
- вода — 150 мл.;
- приправы- 0.5 ч. л
Печень и луковицу нарезать кусками среднего размера, обжарить до румяности в жаропрочной посудине с толстым дном. Картофель почистить, нарубить кубиком и отправить жариться к печени.
Блюдо посолить, поперчить и сдобрить любимыми приправами на своё усмотрение. Влить в массу 150 мл воды и готовить под закрытой крышкой 35 минут. Перед подачей на стол украсить блюдо укропом. Сытный и вкусный обед готов, можно звать семью к столу.
Индюшиная печень с соусом «Сацебели»
Один из самых простых и быстрых в плане приготовления рецептов, а вкус готового блюда при этом получается совершенно необычным, который точно понравится любителям остреньких закусок. Итак, готовим печень, чтобы не горчила.
- индюшиная печень — 350 гр.;
- луковица средняя;
- соус «сацебели» — 150 мл.;
- вода — 1 граненный стакан;
- чеснок — 1 зубчик;
- паприка — 0.5 ч. л;
- специи.
Все ингредиенты нашинковать соломкой, первыми обжарить на хорошо разогретой сковороде лук и чеснок до прозрачности, затем выложить в жаровню нарезанную индюшиную печень, добавить паприку, специи, обжарить всё вместе 5 минут, постоянно помешивая. Когда продукты приобретут золотистый оттенок, влить в сковороду соус сацебели и стакан воды, перемешать, готовить до полного испарения влаги.
Подавать блюдо немного остывшим. Отличным вариантом гарнира к данному блюду будет картофельное пюре, а в качестве соуса можно использовать нежирную сметану. Приятного аппетита!
Блинчики с начинкой из печени индейки
Необычное блюдо, которое может выступать в качестве закуски на праздничном столе. Обязательно попробуйте приготовить блинчики из индейки по такому рецепту у себя дома.
- индюшиная печёнка — 300 гр.;
- яйца — 4 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- чеснок — 1 зубчик.;
- мука пшеничная — 8 ст. л.;
- вода — 500 мл.;
- приправы.
- Сперва необходимо приготовить тесто на тонкие блины. Для этого смешайте 2 яйца, муку, воду, немного соли, тщательно взболтайте и пожарьте блины привычным способом.
- Далее необходимо сварить вкрутую 2 куриных яйца.
- Луковицу, чеснок, печень индейки и морковь нарезать маленьким кубиком и обжарить на сковороде до готовности, при этом посолив и поперчив ингредиенты.
- Когда печень будет готова, можно приступать к сборке блинов.
- Отваренные яйца очистить от скорлупы, натереть на мелкой тёрке, смешать с остывшей печёночной начинкой, тщательно вымесить.
- Блин уложить на рабочую поверхность и выложить 1 ст. л начинки по краю, свернуть блин трубочкой. Проделать процедуру со всеми блинами и начинкой.
- Сложить готовые блины в холодильник до полного остывания.
Перед подачей на стол блины можно разрезать и украсить свежим помидором. Вкусная закуска готова, угощайтесь!
Паштет
Паштет — универсальное и полезное блюдо, с ним можно делать бутерброды, закусочные корзинки для праздничного стола или есть просто так. Поделимся рецептом приготовления вкусного паштета из печени индейки.
- индюшиная печень — 300 гр.;
- морковь — 2 шт.;
- луковица средних размеров — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- специи по вкусу;
- масло — 25 гр.
- На хорошо разогретую сковороду влить масло.
- Лук и чеснок мелко нашинковать, морковь натереть на тёрке.
- Обжарить овощи.
- Печень порезать небольшими кусками, убрать плёнку, отправить тушиться в жаровню к луку и морковке.
- Всё содержимое сдобрить специями и тушить в течение 30 минут на среднем огне.
Когда печень будет готова, дать ей немного остыть, после чего при помощи блендера взбить блюдо в однородную массу. Готовый паштет поставить в холодильник до полного остывания. Теперь вы знаете, как можно приготовить печень индейки.