- Готовим экзотическое клубничное варенье с апельсином — пошаговый рецепт с фото
- Клубничное варенье с апельсином: рецепт с фото в домашних условиях
- Ингредиенты для приготовления
- Как приготовить клубничное варенье с апельсином
- Варенье клубничное с апельсинами
- Варенье из клубники с апельсинами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Варенье из клубники и апельсина (пошаговый рецепт с фото)
- Ингредиенты:
- Описание рецепта:
- Этапы приготовления:
- Ингредиенты:
- Варенье из клубники с апельсинами
- Ингредиенты для «Варенье из клубники с апельсинами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Варенье из клубники с апельсинами»:
- Другие варианты рецепта
- Клубничный джем
- Желе и джем по одной технологии
- Варенье клубничное
- Клубничное варенье с белым шоколадом
- Королевское варенье из клубники
- Клубничный джем
- Джем клубничный
- Варенье из клубники с апельсинами
- Диабетический клубничный конфитюр
- Лeгкое варенье на каждый день
- Клубничное варенье с пряной горчинкой
- Похожие рецепты
- Сливовое варенье
- Сливовое варенье с бананами и орехами
- Апельсиновое варенье
- Повидло из сухофруктов
- Варенье-желе из яблок
- Живое варенье для повышения иммунитета
- Яблочно-лимонный мармелад
- Персиковое варенье с лавандой
- Варенье из крыжовника
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Готовим экзотическое клубничное варенье с апельсином — пошаговый рецепт с фото
27.06.2018 Елена Рецепты кулинарии 3 комментария
Приветствую, друзья! Классическое клубничное варенье заготавливаю впрок из года в год, и оно при этом никогда не надоедает. Но, варенье из клубники с добавкой апельсина стало для меня приятным открытием. По мне оно даже немного вкуснее по сравнению со стандартной вариацией. В общем, теперь я заготавливаю это экзотическое лакомство наравне с другими, тем более что, апельсин в продаже можно найти в любое время года. Обязательно попробуйте сварить данное варенье, открывая для себя новый удивительный вкус. Клубничное варенье с апельсином понравится абсолютно всем!
Клубничное варенье с апельсином: рецепт с фото в домашних условиях
Варенье выходит не приторным, очень ароматным, сочным и аппетитным. Цитрусовая кислинка отменно подчеркивает клубничный вкус, поэтому данная композиция считается идеальной. Оказалось, что даже после термообработки эти компоненты великолепно дополняют друг друга.
Клубничное варенье с апельсином: рецепт в домашних условиях
Ингредиенты для приготовления
- 500 грамм клубники;
- 1 апельсин;
- 250 грамм сахара.
Как приготовить клубничное варенье с апельсином
Пошаговый рецепт варенья:
Клубнику опустите в емкость с водой, вымойте ее, сливая грязную воду несколько раз, пока она не станет чистой.
После откиньте ягоду на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя вода.
Только после этого оторвите плодоножки.
Чистую и сухую клубнику поместите в просторную емкость, обильно засыпьте сахаром. Лучше это делать слоями — выложите ряд клубники, затем часть сахара, получая несколько слоев. Таким образом все ягодки войдут в контакт со сладкими крупинками и выделять больше сока.
Клубнику накройте пленкой, отставьте на 1 час в сторону. Воду добавлять не нужно, плод и так пустит много сока.
Перекиньте ягоду вместе с сиропом в толстостенную кастрюлю, установленную на огонь, доведите до кипения. Затем огонь сбавьте, обязательно уберите шумовкой пену, которая будет активно образовывается на поверхности, варите смесь следующие 30 минут.
Далее снимите емкость с огня, содержимое полностью остудите. Тем временем подготовьте апельсин. С цитруса снимите шкурку, удалите мягкие прожилки, мякоть нарежьте небольшими ломтиками. Варенье обратно верните на огонь, добавьте дольки апельсина, совместно варите еще 30 минут.
Варенье должно немного загустеть и поменять цвет на более темный.
Распределите горячую смесь по стерильным банкам, затяните крышками, остудите, после отправьте в кладовую до зимы.
Варенье клубничное с апельсинами
Сегодня мы будем готовить необычное варенье клубничное с апельсинами. Готовится оно достаточно просто, но в три ступени, зато в результате получается вкусное и красивое варенье, с которым можно вечерами пить чай всей семьей. Для приготовления варенья требуется большое количество клубники, желательно, чтоб она была зрелой или чуть перезрелой, но без гнилых клубничек – их надо сразу же убрать и проверить остальные ягоды. Количество сахара по желанию можно изменить, в моем случае, клубника была достаточно сладкой, поэтому взяла 3,5 кг сахара, а вы попробуйте варенье в конце приготовления и поймете, надо ли добавить сахара. Итак, как приготовить варенье из клубники с апельсинами.
Чтобы приготовить варенье клубничное с апельсинами нам понадобится:
клубника – 10 кг
сахар – 3,5 кг
апельсин – 2 шт.
Как приготовить варенье клубничное с апельсинами:
1. Промоем апельсины и нарежем тонкими ломтиками прямо с кожурой. Я резала вначале на кружочки, а затем каждый кружочек на 4 части.
2. Промоем клубнику, откинем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. С таким количеством ягоды мне пришлось частями промывать клубнику, но других вариантов не было.
3. Порежем крупные ягоды на кусочки, маленькие не будем трогать. Переложим ягоды в кастрюлю. Я варила в двух кастрюлях.
4. Посыплем клубнику сахаром и оставим на 2 часа.
5. Добавляем кусочки апельсина и ставим кастрюлю на огонь. Для 4-5 кг клубники достаточно 1 апельсина, он усиливает аромат и делает вкус клубничного варенья более насыщенным.
6. Доводим варенье клубничное с апельсинами до кипения, снимаем пену и уменьшаем огонь до минимального. Варим 10 минут и выключаем огонь.
7. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем до следующего дня.
8. На следующий день вновь доводим варенье клубничное с апельсинами до кипения и варим 10 минут, после чего выключаем плиту.
9. Проводим третью варку – ее можно сделать вечером, либо на следующий день.
10. Стерилизуем банки под варенье.
11. Раскладываем варенье и закатываем банки.
Чудесное варенье клубничное с апельсинами готово. Прячьте закатанные банки на зиму, но, конечно, оставьте пару штук, чтобы попить чай вечером со своими любимыми домочадцами.
Варенье из клубники с апельсинами
Ингредиенты
Клубника — 400 г
- 106 кКал
- 3 ч. 20 мин.
- 10 мин.
- 3 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Варенье из клубники с апельсинами — не только вкусная, но и очень ароматная заготовка на зиму. Оно получается не приторным, сочным и аппетитным, от такого лакомства не могут оторваться ни дети, ни взрослые — съедается все, пока креманка или пиала не окажется чистой-чистой! Именно цитрусовая кислота так выгодно подчеркивает клубничный вкус и аромат, поэтому дуэт таких продуктов просто идеален! Создавайте варенье в период сбора спелой клубники, благо апельсины всегда есть в наличии в супермаркетах или магазинах.
Итак, приобретите и подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Ягоды клубники перед промывкой очистите от хвостиков. Промойте несколько раз в воде.
Выложите в казан, кастрюлю или сотейник с антипригарным дном.
Засыпьте сахарным песком. Норму песка можно увеличить, если вы любите сладкую консервацию! Воду добавлять не нужно — клубника сама выпустит сок. Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения, следя за тем, чтобы пена не выплеснулась за края. Убавьте нагрев до минимального.
Пока клубника с сахаром поддается термической обработке, очистите апельсин от кожуры и горького белого слоя — его необходимо счищать очень тщательно! Затем разберите плод на дольки и срежьте прозрачные пленки с них, удаляя вместе с семенами, если они присутствуют в плоде. Нарежьте апельсиновую мякоть на кубики и добавьте в емкость к клубнике.
Отварите варенье примерно 10 минут и остудите в течение 40-50 минут, затем снова прогрейте, и так до 3 раз. Не забудьте попробовать его на вкус.
Перед третьим разом прогревания лакомства простерилизуйте банки и крышки, доведите варенье до кипения и выложите в банки горячим до самых краев.
Накройте банки горячими крышками и закрутите их ключом для консервации. Переверните дном вверх и дайте остыть, затем перенесите на хранение.
Варенье из клубники с апельсинами полностью готово!
Варенье из клубники и апельсина (пошаговый рецепт с фото)
Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «
ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.
Ингредиенты:
Описание рецепта:
Попробовала такое варенье из клубники и апельсина у подруги, удивилась новому для себя вкусу. Обычное клубничное варенье мне нравится и варю его на зиму каждый год, но вот сочетание клубники и апельсина — это нечто. Гораздо вкуснее в сравнении с классическим клубничным вареньем. В общем, теперь я заготавливаю еще и такое варенье, благо, апельсины круглогодично продаются в супермаркетах.
Попробуйте сварить небольшую порцию варенья из клубники и апельсина, откройте для себя новый вкус. Надеюсь, вам понравится.
Этапы приготовления:
1) Клубнику промываем (я мою в кастрюле) и хвостики обрываем. Если попадаются гнилые или подозрительные ягодки, выбрасывайте их. Промытую клубнику пересыпаем в кастрюлю для дальнейшей варки.
2) Засыпаем сахарным песком клубнику. Кастрюлю встряхиваем, чтобы сахар прошел вглубь ягод. Выжидаем час-два, клубника должна за это время пустить сок.
3) Как только сок ягода пустила, ставим кастрюлю на огонь. Варим десять минут при минимальном кипении (время отсчитывайте после закипания). Выключаем огонь. После того как варенье остынет до еле теплого, снова ставим кастрюлю на огонь и варим десять минут. Выключаем огонь.
4) Моем тщательно с губкой апельсин, нарезаем его тонко дольками, кожицу не снимаем, а вот косточки все методично извлекаем. Если их оставить, варенье будет горчить. Отправляем нарезанные ломтики в варенье, до кипения доводим, варим десять минут на минимальном огне.
5) Апельсиновые ломтики за время варки обесцвечиваются, отдают свой сок и аромат.
6) Далее все по шаблону: банки моем и стерилизуем над паром, разливаем варенье из клубники и апельсина, крышками прокипяченными закатываем.
Ингредиенты:
Клубника 1 кг, апельсин 1 шт., сахар 700-800 г.
Варенье из клубники с апельсинами
Сейчас сезон, может кому придeтся по вкусу мой вариант этого вкусного варенья..
Ингредиенты для «Варенье из клубники с апельсинами»:
- Клубника (Хорошо если ягода зрелая или чуть перезрелая,но без гнильцы.Количество даю примерное.) — 10 кг
- Сахар (Лучше для варенья конечно украинский сахар или специальный сахар для варенья,но он стоит столько,что не захочешь потом варенья. Я беру простой хоть и говорят ,что из этого сахара плохо получается ничего,всё стоит и не взрывается. Количество тоже даю примерно. Лично я никогда не кладу сахар килограмм на каждый килограмм сырья. Всё только по вкусу. Ведь и ягода бывает разная по сладости.) — 3,5-4 кг
- Апельсин (Среднего размера порезанный на тоненькие ломтики. Желательно с тонкой кожурой.) — 2 шт
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 15084 ккал | белки 63.6 г | жиры 40.8 г | углеводы 3723.4 г |
Порции | |||
ккал 1077.4 ккал | белки 4.5 г | жиры 2.9 г | углеводы 266 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.6 ккал | белки 0.5 г | жиры 0.3 г | углеводы 27.8 г |
Рецепт «Варенье из клубники с апельсинами»:
Варила я в двух кастрюлях. Ягоду промыть, дать стечь воде, очень крупную нарезать на кусочки и засыпать сахаром. Через пару часов можно поставить варить. К клубнике я добавляю апельсин нарезанный тоненько. Одного апельсина достаточно на 4-5 килограммов. Апельсин усиливает аромат, делая вкус варенья более ярким. Варить в две, три ступени. Довести до кипения, снять пену и поварить на медленном огне минут 10. Выключить и закрыв крышкой оставить до следующего дня.
Вот такое наше варенье после первой варки. Опять довести до кипения и проварив минут 10 снова снять с огня. Вечером можно доварить варенье.
Вот так выглядит готовое варенье. Одну порцию я варила в обычной кастрюле, а другую в кастрюле с антипригарным покрытием. Варенье получилось разным одна порция немного разварилась, в другой ягоды остались целыми. Выбирайте кому как нравится. Апельсин практически не чувствуется а варенье становится ну прям очень клубничным и очень вкусным. Приятного аппетита..
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сейчас сезон, может кому придeтся по вкусу мой вариант этого вкусного варенья..
Другие варианты рецепта
Клубничный джем
Желе и джем по одной технологии
Варенье клубничное
Клубничное варенье с белым шоколадом
Королевское варенье из клубники
Клубничный джем
Джем клубничный
Варенье из клубники с апельсинами
Диабетический клубничный конфитюр
Лeгкое варенье на каждый день
Клубничное варенье с пряной горчинкой
Похожие рецепты
Сливовое варенье
Сливовое варенье с бананами и орехами
Апельсиновое варенье
Повидло из сухофруктов
Варенье-желе из яблок
Живое варенье для повышения иммунитета
Яблочно-лимонный мармелад
Персиковое варенье с лавандой
Варенье из крыжовника
Комментарии и отзывы
9 июля 2016 года lema # (автор рецепта)
5 июня 2016 года janeart27 #
12 июля 2011 года lentochka81 #
12 июля 2011 года lema # (автор рецепта)
5 июня 2011 года Алевтина-72 #
29 июня 2010 года ирина66 #
7 февраля 2010 года tanu6kin21 #
22 июня 2009 года Татьянка80 #
22 июня 2009 года Lill #
21 июня 2009 года seemelody #
20 июня 2009 года Bjola Maya #
20 июня 2009 года мисс #
20 июня 2009 года lema # (автор рецепта)
20 июня 2009 года fana deleted #
20 июня 2009 года Konniia #
20 июня 2009 года lema # (автор рецепта)
20 июня 2009 года Juligera #
20 июня 2009 года melinda #
19 июня 2009 года Nata_kf #
19 июня 2009 года lema # (автор рецепта)
19 июня 2009 года ledi701 #
19 июня 2009 года lema # (автор рецепта)
19 июня 2009 года Bandikot #
19 июня 2009 года lema # (автор рецепта)
19 июня 2009 года Инночка07 #
19 июня 2009 года lema # (автор рецепта)
19 июня 2009 года Natali2008 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: