- Вкусные вареники по-домашнему: с интересной начинкой
- Состав продуктов
- Для начинки
- Вкусные вареники по-домашнему: пошаговый процесс приготовления
- Вареники по-домашнему «вкуснее не придумаешь»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Вареники по-домашнему с оригинальной начинкой
- Ингредиенты:
- Приготовление вареников по-домашнему с начинкой из куриных потрошков
- Паровые вареники с ливером
- Готовим паровые вареники с ливером
- Вареники с куриными потрохами
- Готовим вареники с куриными потрохами
Вкусные вареники по-домашнему: с интересной начинкой
Приготовить вкусные вареники по-домашнему несложно: главное, сделать правильное тесто и отварить их нужное количество времени.
Вареники с куриными потрошками (печенью, сердечками и желудками) получатся у вас обязательно: только точно следуйте рецепту. Такая начинка из ливера подходит не только для вареников: ее можно использовать и для пирожков. Если вы еще не пробовали такие вареники, тогда срочно идемте со мной на кухню: и начинаем готовить. Рецепт на самом деле очень простой, а в итоге у вас получится замечательное и очень вкусное блюдо.
Состав продуктов
- 500 грамм пшеничной муки;
- 200 миллилитров воды;
- одно свежее куриное яйцо;
- одна чайная ложка соли.
Для начинки
- отварные куриные потрошки – 350 грамм;
- одна средняя морковь;
- одна головка репчатого лука;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- подсолнечное рафинированное масло – для жарки овощей;
- бульон – один стакан.
Вкусные вареники по-домашнему: пошаговый процесс приготовления
- В глубокую миску для замеса теста просеиваем пшеничную муку. В стакан наливаем кипяченую воду (теплую), добавляем в нее соль и хорошо перемешиваем.
- В муке делаем углубление, вбиваем туда яйцо и вливаем воду с солью.
- Начинаем замешивание ложкой, а продолжаем руками.
- Замешиваем густое тесто, округляем его и выкладываем в пакет или заворачиваем в пищевую пленку. Оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
- Спустя это время тесто обминаем, заворачиваем и оставляем еще на 30 минут.
- Куриные потрошка (сердечки, желудки и печень) промываем, перекладываем в кастрюлю, солим и заливаем водой. Отвариваем все вместе до готовности, затем достаем шумовкой и остужаем.
- Остывший ливер пропускаем через мясорубку два раза.
- Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем как можно мельче и обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
- После того, как лук станет прозрачным, отправляем в сковороду морковь. Морковь необходимо промыть, очистить и натереть на крупной терке.
- Обжаренные до готовности овощи выкладываем в миску с фаршем.
- Фарш солим и перчим по вкусу, перемешиваем и вливаем бульон. Бульона должно быть столько, чтобы начинка была сочной и держала форму. Еще раз все тщательно размешиваем.
- Тесто достаем из пакета, обминаем его и делим на две части.
- Скатываем из теста жгут, нарезаем на кусочки, которые необходимо обмакнуть в муку.
- Раскатываем не очень тонко полученные кусочки, в середину кладем начинку и защипываем края: можно косичкой.
- Отваривать такие вареники нужно в большом количестве кипящей воды (соленой). После того, как вареники закипят, убавляем огонь. Как только вареники раздуются, варим еще три минуты и вынимаем шумовкой.
- Подавать вареники можно со сметаной, маслом или любимым соусом.
- Совет. Как приготовить три изумительных соуса к любым блюдам, вы можете посмотреть на нашем сайте.
Приятного аппетита и отличного вам настроения.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Вареники по-домашнему «вкуснее не придумаешь»
15 января 2018, 19:10
Ингредиенты
- тесто:
- мука пшеничная – 500 гр.
- вода – 200 мл.,
- яйцо – 1 шт.
- соль – 1 ч.л.
- начинка:
- отварные потрошки куриные,
- морковь и лук,
- соль и перец ,
- бульон.
Пошаговый рецепт приготовления
Вареники с интересной и вкусной начинкой, приготовленные своими руками. Рецепт теста, которое не разварится и не рвется при варке. Что нужно сделать, чтобы получить вкусное блюдо? И сколько времени нужно их варить? Вы не пробовали вареники с ливерной начинкой? Тогда срочно нужно этот момент исправить! Ну, а если вы любитель пирожков с такой начинкой, то и вареники будут вам по вкусу. Удачного приготовления (с любой начинкой)!
Просеять муку, влить яйцо и соленую воду. Замесить тугое тесто, оставить при комнатной температуре на 30 минут, обмять и оставить еще на 30.
Приготовить потрошки, перекрутить на мясорубке 2 раза. Смешать с обжаренным луком и морковью. Заправить специями и бульоном, начинка должна держать форму.
Разделить тесто на кусочки, раскатать и слепить вареники. Отварить в большом количестве кипящей и подсоленной воде. Вареники надуются, 3 минуты варим и достаем.
На самом деле очень легко, главное приготовить хорошее тесто и варить нужное время.
Как лепить вареники, смотрите на видео ниже:
Вареники по-домашнему с оригинальной начинкой
Такая вкусная начинка покорит всех!
Вареники с куриными потрошками (печенью, сердечками и желудками) получатся у вас обязательно: только точно следуйте рецепту. Такая начинка из ливера подходит не только для вареников: ее можно использовать и для пирожков. Рецепт очень простой, а в итоге у вас получится замечательное и очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- 500 граммов пшеничной муки;
- 200 мл воды;
- одно свежее куриное яйцо;
- одна чайная ложка соли.
Для начинки
- отварные куриные потрошки – 350 граммов
- одна средняя морковь;
- одна головка репчатого лука;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- подсолнечное рафинированное масло – для жарки овощей;
- бульон – один стакан.
Приготовление вареников по-домашнему с начинкой из куриных потрошков
В глубокую миску для замеса теста просеиваем пшеничную муку. В стакан наливаем кипяченую воду (теплую), добавляем в нее соль и хорошо перемешиваем. В муке делаем углубление, вбиваем туда яйцо и вливаем воду с солью.
Начинаем замешивание ложкой, а продолжаем руками. Замешиваем густое тесто, округляем его и выкладываем в пакет или заворачиваем в пищевую пленку. Оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
Спустя это время тесто обминаем, заворачиваем и оставляем еще на 30 минут.
Куриные потрошка (сердечки, желудки и печень) промываем, перекладываем в кастрюлю, солим и заливаем водой. Отвариваем все вместе до готовности, затем достаем шумовкой и остужаем.
Остывший ливер пропускаем через мясорубку два раза. Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем как можно мельче и обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
После того, как лук станет прозрачным, отправляем в сковороду морковь. Морковь необходимо промыть, очистить и натереть на крупной терке. Обжаренные до готовности овощи выкладываем в миску с фаршем.
Фарш солим и перчим по вкусу, перемешиваем и вливаем бульон. Бульона должно быть столько, чтобы начинка была сочной и держала форму. Еще раз все тщательно размешиваем.
Тесто достаем из пакета, обминаем его и делим на две части. Скатываем из теста жгут, нарезаем на кусочки, которые необходимо обмакнуть в муку.
Раскатываем не очень тонко полученные кусочки, в середину кладем начинку и защипываем края: можно косичкой.
Отваривать такие вареники нужно в большом количестве кипящей воды (соленой). После того, как вареники закипят, убавляем огонь. Как только вареники раздуются, варим еще три минуты и вынимаем шумовкой.
Подавать вареники можно со сметаной, маслом или любимым соусом.
Паровые вареники с ливером
Ливер издавна используется домашними хозяйками для приготовления самых разнообразных блюд. Хорош этот продукт и в качестве начинки для вареников. Предлагаем вашему вниманию удачный рецепт паровых вареников с ливером, которые разнообразят ваше домашнее меню в как сытное, вкусное и бюджетное кушанье.
Паровые вареники с ливером предлагаем приготовить на пару из пресного теста на жирном кефире с подсолнечным маслом и содой.
Для теста:
— мука – 500 г + немного на подсыпку
— кефир жирный – 1 стакан (250 мл)
— сода – ½ ч. ложки
— соль – 1 ч. ложка
— масло подсолнечное – 2 ст. ложки
Для начинки:
— ливер приготовленный – 250-300 г
Для подачи:
— масло подсолнечное или сливочное
— лук репчатый – 1 шт. (опционально)
Готовим паровые вареники с ливером
1. Ливер для начинки (легкие, печень, сердце, язык, почки) в любом наборе лучше приготовить заранее. Для этого вымочите продукты, несколько раз сменив воду, отварите его в подсоленной воде, после остывания нарежьте на куски, пропустите через мясорубку, заправьте солью и пряностями.
2. Для теста налейте в миску кефир, добавьте туда соду и соль, влейте подсолнечное масло. Понемногу подсыпая просеянную муку, замесите мягкое эластичное тесто.
3. Раскатайте тесто тонким слоем на присыпанном мукой столе и вырежьте стаканом кружки. Возможен иной подход – сформируйте валик, нарежьте на кусочки, из которых раскатайте круглые лепешки.
4. На середину каждого кружка-лепешки положите 1 ч. ложку начинки и защипните края, формируя вареники, которые отварите на пару в течение 7-8 минут, натянув марлю на кастрюлю с кипящей водой и закрыв кастрюлю крышкой.
5. Убедитесь, что в процессе приготовления вареники в провисшей конструкции из марли не касаются воды, а находятся в насыщенной среде горячего водяного пара.
6. Более надежным вариантом приготовления на пару является пароварка или мультиварка, но не забудьте перед укладкой вареников смазать решетки растительным маслом.
7. Готовые паровые вареники с ливером подавайте в порционных тарелках, полив подсолнечным или растопленным сливочным маслом или луковой поджаркой на одном из этих жиров.
Приятного аппетита и вкусных вареников!
На заметку
Купив по случаю свежий свиной ливер на рынке, лучше приготовить его весь, используя для приготовления пирогов, пирожков и вареников. Иногда даже рачительные хозяйки закрывают такой молотый ливер в банки, чтобы открыть по надобности и использовать в нужное время. В качестве ингредиентов могут быть все продукты указанного набора или их часть с некоторыми исключениями.
Понадобится:
— легкое свиное – 1-2 шт.
— печень свиная – 1 шт. (или часть)
— сердце свиное – 1 шт.
— почки свиные – 2 шт.
— лавровый лист и черный перец в зернах для варки
— сало – 200-300 г
— лук репчатый (лучше белый) – 1-2 шт.
— масло растительное для жарки
— соль, перец черный молотый – по вкусу
Готовим свиной ливер
1. Замочите все субпродукты в холодной воде на 4-5 часов, несколько раз меняя воду, затем промойте и отварите вместе с салом до готовности с солью и специями.
2. Отваренный ливер нарежьте на куски, пропустите через мясорубку и хорошо перемешайте. Разделите приготовленный ливер на порции, разложите в полиэтиленовые пакеты и заморозьте или используйте часть сразу.
3. Как вариант, можно разложить ливер в сухие стерильные банки, залить горячим смальцем, а после его застывания плотно укупорить и хранить в холодильнике до использования.
Удачного вам приготовления и вкусных блюд с ливером!
Вареники с куриными потрохами
В настоящее время в магазинах в изобилии имеются куриные потроха. Не все хозяйки задумываются, что из них можно приготовить. А ведь начинка для вареников из потрохов – это вкусно и сравнительно недорого. Немного вдохновения и сытные вареники на вашем столе!
Вареники с куриными потрохами предлагаем приготовить из теста на молоке с яйцом.
Для теста:
— мука – 4 стакана
— яйца – 2 шт.
— молоко (или вода) – 1 стакан
— соль – 1 ч. ложка
Для начинки:
— печень куриная – 250 г
— куриные желудочки – 250 г
— горчица – 1 ст. ложка
— лук репчатый – 2-3 головки
— яйца куриные вареные – 3 шт.
— чеснок – 3-4 зубчика
— зелень петрушки, укропа – по вкусу
— соль, перец – по вкусу
Готовим вареники с куриными потрохами
1. Для начинки отварите куриные желудочки на протяжении около 2 часов с добавлением соли.
2. Куриную печень перемешайте с горчицей, пожарьте на сковороде с растительным маслом (около 5 минут), в конце посолите, поперчите.
3. Желудочки и печень пропустите через мясорубку.
4. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и поджарьте на растительном масле до мягкости. Не пересушивайте.
5. Вареные яйца измельчите, чеснок пропустите через чесночницу, зелень мелко нарежьте.
6. Смешайте все составные и при необходимости добавьте соли и перца. Отставьте, пусть начинка остывает. А тем временем займитесь тестом.
7. В глубокой миске взбейте венчиком молоко с яйцами, добавьте соль и досыпайте просеянную муку, замешивая тесто, которое в результате должно выйти эластичным и достаточно крутым.
8. Ком теста заверните в пищевую пленку или положите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 40-60 минут.
9. Раскатайте тесто в тонкий пласт и стаканом вырежьте кружки.
10. В середину каждого кружка положите начинку и защипните, сформировав вареники.
11. Бросайте вареники в кипящую подсоленную воду и после всплытия варите до бурного закипания (около 2 минут).
12. Если вы решили часть вареников заморозить, присыпьте лоток мукой и уберите в морозилку. Варить такие вареники следует, не размораживая, после закипания – около 6 минут.
13. Подавайте вареники с потрохами со сливочным маслом, сметаной или вашим любимым соусом.
Приятного аппетита и вкусных вареников!
На сайте вы узнаете, как получить мясную эмульсию