Вареники с потрошками домашние рецепт

Вкусные вареники по-домашнему: с интересной начинкой

Приготовить вкусные вареники по-домашнему несложно: главное, сделать правильное тесто и отварить их нужное количество времени.

Вареники с куриными потрошками (печенью, сердечками и желудками) получатся у вас обязательно: только точно следуйте рецепту. Такая начинка из ливера подходит не только для вареников: ее можно использовать и для пирожков. Если вы еще не пробовали такие вареники, тогда срочно идемте со мной на кухню: и начинаем готовить. Рецепт на самом деле очень простой, а в итоге у вас получится замечательное и очень вкусное блюдо.

Состав продуктов

  • 500 грамм пшеничной муки;
  • 200 миллилитров воды;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • одна чайная ложка соли.

Для начинки

  • отварные куриные потрошки – 350 грамм;
  • одна средняя морковь;
  • одна головка репчатого лука;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • подсолнечное рафинированное масло – для жарки овощей;
  • бульон – один стакан.

Вкусные вареники по-домашнему: пошаговый процесс приготовления

  1. В глубокую миску для замеса теста просеиваем пшеничную муку. В стакан наливаем кипяченую воду (теплую), добавляем в нее соль и хорошо перемешиваем.
  2. В муке делаем углубление, вбиваем туда яйцо и вливаем воду с солью.
  3. Начинаем замешивание ложкой, а продолжаем руками.
  4. Замешиваем густое тесто, округляем его и выкладываем в пакет или заворачиваем в пищевую пленку. Оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
  5. Спустя это время тесто обминаем, заворачиваем и оставляем еще на 30 минут.
  6. Куриные потрошка (сердечки, желудки и печень) промываем, перекладываем в кастрюлю, солим и заливаем водой. Отвариваем все вместе до готовности, затем достаем шумовкой и остужаем.
  7. Остывший ливер пропускаем через мясорубку два раза.
  8. Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем как можно мельче и обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
  9. После того, как лук станет прозрачным, отправляем в сковороду морковь. Морковь необходимо промыть, очистить и натереть на крупной терке.
  10. Обжаренные до готовности овощи выкладываем в миску с фаршем.
  11. Фарш солим и перчим по вкусу, перемешиваем и вливаем бульон. Бульона должно быть столько, чтобы начинка была сочной и держала форму. Еще раз все тщательно размешиваем.
  12. Тесто достаем из пакета, обминаем его и делим на две части.
  13. Скатываем из теста жгут, нарезаем на кусочки, которые необходимо обмакнуть в муку.
  14. Раскатываем не очень тонко полученные кусочки, в середину кладем начинку и защипываем края: можно косичкой.
  15. Отваривать такие вареники нужно в большом количестве кипящей воды (соленой). После того, как вареники закипят, убавляем огонь. Как только вареники раздуются, варим еще три минуты и вынимаем шумовкой.
  16. Подавать вареники можно со сметаной, маслом или любимым соусом.
  17. Совет. Как приготовить три изумительных соуса к любым блюдам, вы можете посмотреть на нашем сайте.
Читайте также:  Рецепты кондитерских изделий с бананом

Приятного аппетита и отличного вам настроения.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вареники по-домашнему «вкуснее не придумаешь»

15 января 2018, 19:10

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука пшеничная – 500 гр.
  • вода – 200 мл.,
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – 1 ч.л.
  • начинка:
  • отварные потрошки куриные,
  • морковь и лук,
  • соль и перец ,
  • бульон.

Пошаговый рецепт приготовления

Вареники с интересной и вкусной начинкой, приготовленные своими руками. Рецепт теста, которое не разварится и не рвется при варке. Что нужно сделать, чтобы получить вкусное блюдо? И сколько времени нужно их варить? Вы не пробовали вареники с ливерной начинкой? Тогда срочно нужно этот момент исправить! Ну, а если вы любитель пирожков с такой начинкой, то и вареники будут вам по вкусу. Удачного приготовления (с любой начинкой)!

Просеять муку, влить яйцо и соленую воду. Замесить тугое тесто, оставить при комнатной температуре на 30 минут, обмять и оставить еще на 30.

Приготовить потрошки, перекрутить на мясорубке 2 раза. Смешать с обжаренным луком и морковью. Заправить специями и бульоном, начинка должна держать форму.

Разделить тесто на кусочки, раскатать и слепить вареники. Отварить в большом количестве кипящей и подсоленной воде. Вареники надуются, 3 минуты варим и достаем.

На самом деле очень легко, главное приготовить хорошее тесто и варить нужное время.

Как лепить вареники, смотрите на видео ниже:

Вареники по-домашнему с оригинальной начинкой

Такая вкусная начинка покорит всех!

Вареники с куриными потрошками (печенью, сердечками и желудками) получатся у вас обязательно: только точно следуйте рецепту. Такая начинка из ливера подходит не только для вареников: ее можно использовать и для пирожков. Рецепт очень простой, а в итоге у вас получится замечательное и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • 500 граммов пшеничной муки;
  • 200 мл воды;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • одна чайная ложка соли.

Для начинки

  • отварные куриные потрошки – 350 граммов
  • одна средняя морковь;
  • одна головка репчатого лука;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • подсолнечное рафинированное масло – для жарки овощей;
  • бульон – один стакан.

Приготовление вареников по-домашнему с начинкой из куриных потрошков

В глубокую миску для замеса теста просеиваем пшеничную муку. В стакан наливаем кипяченую воду (теплую), добавляем в нее соль и хорошо перемешиваем. В муке делаем углубление, вбиваем туда яйцо и вливаем воду с солью.

Начинаем замешивание ложкой, а продолжаем руками. Замешиваем густое тесто, округляем его и выкладываем в пакет или заворачиваем в пищевую пленку. Оставляем при комнатной температуре на 30 минут.

Спустя это время тесто обминаем, заворачиваем и оставляем еще на 30 минут.

Куриные потрошка (сердечки, желудки и печень) промываем, перекладываем в кастрюлю, солим и заливаем водой. Отвариваем все вместе до готовности, затем достаем шумовкой и остужаем.

Остывший ливер пропускаем через мясорубку два раза. Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем как можно мельче и обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

После того, как лук станет прозрачным, отправляем в сковороду морковь. Морковь необходимо промыть, очистить и натереть на крупной терке. Обжаренные до готовности овощи выкладываем в миску с фаршем.

Фарш солим и перчим по вкусу, перемешиваем и вливаем бульон. Бульона должно быть столько, чтобы начинка была сочной и держала форму. Еще раз все тщательно размешиваем.

Тесто достаем из пакета, обминаем его и делим на две части. Скатываем из теста жгут, нарезаем на кусочки, которые необходимо обмакнуть в муку.

Раскатываем не очень тонко полученные кусочки, в середину кладем начинку и защипываем края: можно косичкой.

Отваривать такие вареники нужно в большом количестве кипящей воды (соленой). После того, как вареники закипят, убавляем огонь. Как только вареники раздуются, варим еще три минуты и вынимаем шумовкой.

Подавать вареники можно со сметаной, маслом или любимым соусом.

Паровые вареники с ливером

Ливер издавна используется домашними хозяйками для приготовления самых разнообразных блюд. Хорош этот продукт и в качестве начинки для вареников. Предлагаем вашему вниманию удачный рецепт паровых вареников с ливером, которые разнообразят ваше домашнее меню в как сытное, вкусное и бюджетное кушанье.

Паровые вареники с ливером предлагаем приготовить на пару из пресного теста на жирном кефире с подсолнечным маслом и содой.

Для теста:
— мука – 500 г + немного на подсыпку
— кефир жирный – 1 стакан (250 мл)
— сода – ½ ч. ложки
— соль – 1 ч. ложка
— масло подсолнечное – 2 ст. ложки

Для начинки:
— ливер приготовленный – 250-300 г

Для подачи:
— масло подсолнечное или сливочное
— лук репчатый – 1 шт. (опционально)

Готовим паровые вареники с ливером

1. Ливер для начинки (легкие, печень, сердце, язык, почки) в любом наборе лучше приготовить заранее. Для этого вымочите продукты, несколько раз сменив воду, отварите его в подсоленной воде, после остывания нарежьте на куски, пропустите через мясорубку, заправьте солью и пряностями.

2. Для теста налейте в миску кефир, добавьте туда соду и соль, влейте подсолнечное масло. Понемногу подсыпая просеянную муку, замесите мягкое эластичное тесто.

3. Раскатайте тесто тонким слоем на присыпанном мукой столе и вырежьте стаканом кружки. Возможен иной подход – сформируйте валик, нарежьте на кусочки, из которых раскатайте круглые лепешки.

4. На середину каждого кружка-лепешки положите 1 ч. ложку начинки и защипните края, формируя вареники, которые отварите на пару в течение 7-8 минут, натянув марлю на кастрюлю с кипящей водой и закрыв кастрюлю крышкой.

5. Убедитесь, что в процессе приготовления вареники в провисшей конструкции из марли не касаются воды, а находятся в насыщенной среде горячего водяного пара.

6. Более надежным вариантом приготовления на пару является пароварка или мультиварка, но не забудьте перед укладкой вареников смазать решетки растительным маслом.

7. Готовые паровые вареники с ливером подавайте в порционных тарелках, полив подсолнечным или растопленным сливочным маслом или луковой поджаркой на одном из этих жиров.

Приятного аппетита и вкусных вареников!

На заметку

Купив по случаю свежий свиной ливер на рынке, лучше приготовить его весь, используя для приготовления пирогов, пирожков и вареников. Иногда даже рачительные хозяйки закрывают такой молотый ливер в банки, чтобы открыть по надобности и использовать в нужное время. В качестве ингредиентов могут быть все продукты указанного набора или их часть с некоторыми исключениями.

Понадобится:
— легкое свиное – 1-2 шт.
— печень свиная – 1 шт. (или часть)
— сердце свиное – 1 шт.
— почки свиные – 2 шт.
— лавровый лист и черный перец в зернах для варки
— сало – 200-300 г
— лук репчатый (лучше белый) – 1-2 шт.
— масло растительное для жарки
— соль, перец черный молотый – по вкусу

Готовим свиной ливер

1. Замочите все субпродукты в холодной воде на 4-5 часов, несколько раз меняя воду, затем промойте и отварите вместе с салом до готовности с солью и специями.

2. Отваренный ливер нарежьте на куски, пропустите через мясорубку и хорошо перемешайте. Разделите приготовленный ливер на порции, разложите в полиэтиленовые пакеты и заморозьте или используйте часть сразу.

3. Как вариант, можно разложить ливер в сухие стерильные банки, залить горячим смальцем, а после его застывания плотно укупорить и хранить в холодильнике до использования.

Удачного вам приготовления и вкусных блюд с ливером!

Вареники с куриными потрохами

В настоящее время в магазинах в изобилии имеются куриные потроха. Не все хозяйки задумываются, что из них можно приготовить. А ведь начинка для вареников из потрохов – это вкусно и сравнительно недорого. Немного вдохновения и сытные вареники на вашем столе!

Вареники с куриными потрохами предлагаем приготовить из теста на молоке с яйцом.

Для теста:
— мука – 4 стакана
— яйца – 2 шт.
— молоко (или вода) – 1 стакан
— соль – 1 ч. ложка

Для начинки:
— печень куриная – 250 г
— куриные желудочки – 250 г
— горчица – 1 ст. ложка
— лук репчатый – 2-3 головки
— яйца куриные вареные – 3 шт.
— чеснок – 3-4 зубчика
— зелень петрушки, укропа – по вкусу
— соль, перец – по вкусу

Готовим вареники с куриными потрохами

1. Для начинки отварите куриные желудочки на протяжении около 2 часов с добавлением соли.

2. Куриную печень перемешайте с горчицей, пожарьте на сковороде с растительным маслом (около 5 минут), в конце посолите, поперчите.

3. Желудочки и печень пропустите через мясорубку.

4. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и поджарьте на растительном масле до мягкости. Не пересушивайте.

5. Вареные яйца измельчите, чеснок пропустите через чесночницу, зелень мелко нарежьте.

6. Смешайте все составные и при необходимости добавьте соли и перца. Отставьте, пусть начинка остывает. А тем временем займитесь тестом.

7. В глубокой миске взбейте венчиком молоко с яйцами, добавьте соль и досыпайте просеянную муку, замешивая тесто, которое в результате должно выйти эластичным и достаточно крутым.

8. Ком теста заверните в пищевую пленку или положите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 40-60 минут.

9. Раскатайте тесто в тонкий пласт и стаканом вырежьте кружки.

10. В середину каждого кружка положите начинку и защипните, сформировав вареники.

11. Бросайте вареники в кипящую подсоленную воду и после всплытия варите до бурного закипания (около 2 минут).

12. Если вы решили часть вареников заморозить, присыпьте лоток мукой и уберите в морозилку. Варить такие вареники следует, не размораживая, после закипания – около 6 минут.

13. Подавайте вареники с потрохами со сливочным маслом, сметаной или вашим любимым соусом.

Приятного аппетита и вкусных вареников!

На сайте вы узнаете, как получить мясную эмульсию

Оцените статью