- Сколько по времени варить перепелиные яйца?
- Как правильно варить перепелиные яйца
- В какой воде лучше варить перепелиные яица
- Как легко почистить вареные перепелиный яйца
- Можно ли варить перепелиные яица в микроволновке?
- Полезные свойства перепелиных яиц
- Разрешено ли красить перепелиные яйца на Пасху?
- Советы по выбору яиц
- Перепелиные яйца — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Перепелиные яйца: 611
- Сколько нужно варить перепелиные яйца?
- Как сварить вкрутую?
- Как сварить всмятку?
- Как приготовить в микроволновке?
- Можно ли приготовить в мультиварке?
- Новые рецепты
Сколько по времени варить перепелиные яйца?
Как правильно варить перепелиные яйца
- Положите яйца в глубокую кастрюлю. Залейте водой, чтобы жидкость полностью покрыла яйца.
- Поставьте кастрюлю на огонь. После закипания подождите 5 минут, чтобы сварить яйца вкрутую. Если больше любите яйца всмятку – ждите 1-2 минуты.
- Слейте кипяток, придерживая крышку. Наполните кастрюлю холодной водой, чтобы яйца быстрее остыли.
В какой воде лучше варить перепелиные яица
Можно пользоваться любой водой. Даже если залить перепелиные яйца кипятком – они останутся целыми. Продолжительность приготовления отсчитывается от момента закипания жидкости. Длительность варки выбирайте самостоятельно, следуя своим кулинарным предпочтениям.
Обратите внимание – чтобы равномерно проварить яйца, вода должна их полностью покрывать.
Как легко почистить вареные перепелиный яйца
Даже после варки перепелиные яйца остаются хрупкими. Рекомендуется аккуратно снимать скорлупу. Положите вареные яйца в стеклянную банку, добавьте немного воды и потрясите несколько секунд. На поверхности скорлупы появятся трещины. Теперь можете вручную очистить каждое яйцо.
Если понадобилось почистить несколько десятков перепелиных яиц – задачу можно упростить использованием обыкновенного уксуса. Возьмите уксус 9% и залейте им яйца на 20 минут. Кислота растворит скорлупу. Вам понадобится только очистить пленку.
Если хотите разбить сырое яйцо – проколите кончиком ножа скорлупу (в заостренной части). Затем отрежьте верхнюю часть скорлупы и вылейте содержимое в стакан.
Можно ли варить перепелиные яица в микроволновке?
Опытные кулинары не советуют готовить перепелиные яйца в микроволновой печи, поскольку они взрывается. Содержимое яиц нагревается неравномерно, вследствие чего возникает вероятность разрыва. Впрочем, можно попробовать такой способ приготовления, если поблизости нет обыкновенной газовой или электрической кухонной плиты.
Прежде всего – выберете перепелиные яйца одинакового размера. Внимательно проверьте отсутствие трещин и прочих дефектов скорлупы. Положите в посуду и залейте кипятком. Поставьте миску в микроволновую печь и отваривайте около 3 минут. Перед приготовлением установите среднюю мощность, соответствующую 500 Ваттам.
Полезные свойства перепелиных яиц
Яйца перепелок несут несомненную пользу организму. Регулярное употребление продукта помогает вылечить анемию, снять головные боли или избавиться от гастрита. Распространено мнение, что перепелиные яйца улучшают интеллектуальные способности и рекомендованы к употреблению перед умственной работой.
Кроме того, яйца улучшают протекание беременности. Продукт нормализует гемоглобин. Для повышения содержания кальция в организме можно употреблять скорлупу яиц. Понадобится измельчить скорлупу и добавлять полученный порошок в различные блюда по 0.5 чайной ложки. Такая добавка особенно полезна для годовалых детей.
Разрешено ли красить перепелиные яйца на Пасху?
Конечно можно. Нет запрета на окрашивание перепелиных яиц к пасхальным праздникам.
Советы по выбору яиц
Перед покупкой перепелиных яиц рекомендуется обращать внимание на дату выпуска и форму. Желательно, чтобы величина каждого яйца была аналогична крупной ягоде. На поверхности скорлупы должны присутствовать крупные неровные пятна. Приблизительный вес каждого яйца составляет 20 грамм.
Перепелиные яйца — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Перепелиные яйца: 611
перепелиные яйца 10шт
26 августа 2018, 20:09
14 декабря 2007, 01:47
12 сентября 2007, 22:44
перепелиные яйца 10 шт
банка красной икры
02 февраля 2009, 22:11
яйца перепелиные-6 шт.
помидоры черри-6 шт.
майонез слобода на перепелиных яйцах-2-3 ч.л.
петрушка .листочки-для украшения
лук зеленый-1 пучок
04 января 2015, 18:48
свинина — 1 кг. филе
23 декабря 2009, 18:28
смесь приправ по желанию
23 августа 2017, 21:35
0,5 кг. вешенок(грибы)
перепелиные яйца(кол-во по желанию)
09 октября 2007, 20:34
24 декабря 2007, 18:36
плавленый сырок — 2 шт.
перепелиные яйца 5 шт.
20 марта 2009, 15:37
кипяток 0,5 стак.
19 июня 2019, 11:40
фарш котлетный 1 кг.
05 августа 2008, 23:53
17 декабря 2008, 15:19
специи или соль
21 марта 2009, 18:15
хлеб зерновой с отрубями-1
помидоры черри -1
творожный сыр-1 ч.л.
19 декабря 2011, 21:05
красители пищевые для пасхальных яиц,
24 апреля 2011, 02:39
500 гр. фарша(свинина+говядина)
начинка: перепелиные яйца -10 шт. (отварить и почистить)
12 декабря 2009, 23:33
масло чесночное или с зеленью
форма для запекания
30 ноября 2015, 17:48
редиска — 400 гр.
зеленый лук — 1 пучок
перепелиные яйца — 10 шт.
сметана (или майонез) — 1 ст.л.
15 мая 2020, 20:50
яйцо перепелиное — 4 шт.
12 сентября 2011, 23:39
перепелиные яйца — 10 шт.
фарш свиной — 500 гр.
соевый соус (по желанию) — 100 мл.
кунжут (по желанию) — 2 ст.л.
06 января 2021, 10:55
яйца куриные — 2 шт.
яйца перепелиные — 3 шт.
19 марта 2009, 15:44
перепелиные яйца — 12 шт.
красная икра — 140 гр
15 ноября 2008, 01:39
крабовое мясо, рис, майонез, перепелиные яйца, красная икра, лук репчатый, салат «айсберг» или «романо», укроп, свежие огурцы и каперсы.
14 декабря 2008, 23:08
перепелиные яйца — 6 шт.
бекон (грудинка) — 6 ломтиков
вяленые помидоры — 6 ломтиков
огурец свежий — 1 шт
26 декабря 2014, 19:09
для шоколадного мусса:
100 гр. тёмного шоколада (не менее 60% какао).
150 мл. 35% сливок.
70 гр. коричневого сахара.
3 перепелиных яйца.
9 желтков перепелиных яиц.
16 августа 2010, 22:28
батон — 2 ломтика
буженина тм окраина — 4 ломтика
перепелиные яйца — 8 шт
зеленый лук — 2 веточки
сливочное масло — 10 гр.
04 ноября 2015, 15:04
перепелиные яйца — 20 шт.
фарш свинной — 700 г.
панировочные сухари — 4 ст.л.
18 ноября 2009, 21:44
сосиски по колличеству порций
перепелиные яйца по колличеству порций (я заменила куриными)
Сколько нужно варить перепелиные яйца?
Перепелиные яйца полюбились сторонникам правильного питания за их полезность, а родителям маленьких детей еще и за усвояемость и гипоаллергенность. Сколько нужно варить яйца, чтобы сохранить их вкус и пользу?
Как сварить вкрутую?
Простой кулинарный процесс проходит в соответствии со следующим алгоритмом:
- Заранее выложить перепелиные яйца из холодильника, чтобы они стали теплыми — так они меньше ломаются.
- Крайне осторожно промыть под проточной водой.
- Положить в емкость, в которую необходимо налить воду. Она должна полностью закрывать их.
- Варить до готовности.
- После кипячения слить горячую воду и залить сваренный продукт холодной, чтобы легче очистить от скорлупы.
Но как эту готовность определить? Сколько варить яйца вкрутую? Опытные домохозяйки делятся секретом о времени варки. Одни уверяют, что достаточно и 4 минут, иначе белок переварится и станет резиновым. Другие считают, что лучше дольше — никакого вреда от этого не будет. Дело вкуса, и вам решать, сколько варить яйца вкрутую после закипания, но общепринятая норма — 5 минут.
Есть еще один рецепт приготовления — опускать в уже кипящую воду. Делать это необходимо осторожно, чтобы хрупкая скорлупа не сломалась. Защитит от вытекания соль, предварительно положенная в воду. Обычно это 2 столовые ложки.
Как сварить всмятку?
Чтобы во время варки яйца перепелов меньше ударялись друг о друга, нужно уложить их вплотную — как можно больше и ближе друг к другу.
Как приготовить в микроволновке?
Это современный способ приготовления, который призван избавить кулинара от постоянного надзора за варящимся блюдом и от навязчивых сомнений о том, сколько варить яйца вкрутую. Сварить их в микроволновке поможет алгоритм:
- Возьмите глубокую керамическую или стеклянную чашку.
- Выложите яйца, чтобы потом добавить прохладной воды.
- Поверните регулятор мощности на 450-500 Вт.
- Поставьте таймер на 3 минуты.
- Достаньте после звоночка и обязательно охладите блюдо в холодной воде.
Сколько минут нужно варить в микроволновке перепелиные яйца всмятку? Достаточно 1 минуты. Минимум усилий и времени.
Можно ли приготовить в мультиварке?
Сколько нужно варить перепелиные яйца в мультиварке? Вкрутую будут готовы через 7 минут, всмятку — через 3-4 минуты. Предмет бытовой техники даст знать об окончании времени приготовления звонком. Нужно достать и залить продукт холодной водой.
Новые рецепты
Мало кого удивишь просто вареными яйцами. Можно порадовать домашних привычным продуктом, необычно его приготовив. Яйцо-пашот известно давно, но стоит попробовать французский рецепт на перепелином яичке. Это намного легче, чем кажется:
- Налить в кастрюлю воду и вскипятить.
- Добавить столовую ложку соли и чайную ложечку уксусной кислоты.
- Мешать воду таким образом, чтобы в центре появилась воронка.
- Аккуратно очистить тупой яичный конец и вылить содержимое в кипящую воронку.
- Достать блюдо шумовкой через 2 минуты.
Готовы рискнуть и приготовить пашот в микроволновке? Возьмите стеклянный стакан, добавьте в него по чайной ложке соли и уксуса и разбейте яйцо. Много ждать не нужно. На мощности в 500 Вт уже через полминуты блюдо будет готово. Снаружи белок станет твердым, сохранив желток нежным и мягким.
Вареные перепелиные яйца можно класть в легкие, но питательные и витаминные салаты и соединять с отварной курицей, помидорами, огурцами, зеленью. Или украшать таким симпатичным декором блюдо. В любом случае — они разнообразят рацион и обогащают организм необходимыми микроэлементами.