Вареные перепелиные яйца рецепты

Как варить перепелиные яйца правильно

Перепелиные яйца – очень ценный диетический продукт питания. Они намного превосходят яйца курицы по содержанию витаминов, белков и полезных веществ. В данной статье вы узнаете, как варить перепелиные яйца, чтобы сохранить в них как можно больше пользы и вкуса.

Полезные свойства перепелиных яиц

Перепелиные яйца повышают иммунитет, выводят из организма радионуклиды, полезны для зрения и улучшения памяти. В яйцах перепелок содержится огромное количество витаминов А, В1, В2; кальция, магния, калия и железа. Этот продукт широко применяется в диетическом питании. Но, следует помнить, что не нужно употреблять яйца перепелок в больших количествах. Взрослым в день можно съедать до 5 штук, детям до трех лет – не более одного яйца, детям после трех лет – до 3 штук в день.

Общие правила варки перепелиных яиц

  • Перед началом приготовление тщательно вымойте яйца.
  • Используйте просторную посуду для варки яиц, иначе при кипении они могут побиться друг от друга или о стенки кастрюли.
  • Не кладите сразу в кипящую воду яйца, которые лежали в холодильнике. От резкой смены температур они могут потрескаться.
  • Варите перепелиные яйца на среднем огне, не допуская сильного кипения воды.
  • Чтобы засечь время варки яиц лучше пользоваться таймером. Если переварить яйца, то желток будет иметь неаппетитный зеленоватый или синеватый оттенок, а белок станет жестким похожим на резину. Такие яйца потеряют свои вкусовые и полезные качества.
Читайте также:  Харчо с томат пастой рецепт

Как правильно варить перепелиные яйца?

  • В кастрюлю налейте воду и положите заранее вымытые перепелиные яйца. Вода должна покрыть их на два сантиметра.
  • В воду добавьте одну чайную ложку соли. Это необходимо для того, чтобы скорлупа лучше чистилась.
  • Доведите воду до кипения.
  • После закипания воды, засеките время. Чтобы получить яйца вкрутую, варите их в течение 4-5 минут. Яйца всмятку готовят 1-2 минуты.
  • Во время варки крышку кастрюли не закрывайте.
  • По истечении времени варки, яйца с помощью ложки достаньте из кастрюли, поставьте на полминуты под проточную холодную воду. Затем переложите в глубокую миску с холодной водой до полного остывания.

Как правильно и быстро очистить перепелиные яйца от скорлупы?

Как правило, плохо чистятся очень свежие яйца. Для варки лучше использовать те яйца, которые полежали в холодильнике 5-6 дней. Чтобы легче очистить яйцо от скорлупы, нужно слегка треснуть горячую скорлупу, а затем положить яйцо в холодную воду и дать ему остыть. Яйца, сваренные всмятку, не чистят. Их можно есть ложкой из скорлупы, очистив только верхнюю часть яйца.

Как правильно варить перепелиные яйца в микроволновой печи?

Положите яйца в посуду, залейте водой, чтобы она полностью покрыла яйца. Накройте посуду крышкой. Поставьте в микроволновую печь и выставьте такие параметры: мощность 500 ватт, время варки 3 минуты. После приготовления у вас получатся перепелиные яйца, сваренные вкрутую.

Как правильно варить перепелиные яйца в мультиварке?

Яйца помойте и положите в корзинку мультиварки для приготовления на пару. Налейте воду в основную чашу мультиварки до нижней отметки, сверху поставьте контейнер с яйцами и включите программу «Варка на пару». После активации таймера, засеките 10 минут. Таким способом у вас получатся яйца, сваренные вкрутую.

Читайте также:  Смузи со шпинатом рецепты для блендера

Перепелиные яйца — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Перепелиные яйца: 611

перепелиные яйца 10шт

26 августа 2018, 20:09

12 сентября 2007, 22:44

14 декабря 2007, 01:47

яйца перепелиные-6 шт.

помидоры черри-6 шт.

майонез слобода на перепелиных яйцах-2-3 ч.л.

петрушка .листочки-для украшения

лук зеленый-1 пучок

04 января 2015, 18:48

перепелиные яйца 10 шт

банка красной икры

02 февраля 2009, 22:11

свинина — 1 кг. филе

23 декабря 2009, 18:28

смесь приправ по желанию

23 августа 2017, 21:35

0,5 кг. вешенок(грибы)

перепелиные яйца(кол-во по желанию)

09 октября 2007, 20:34

плавленый сырок — 2 шт.

перепелиные яйца 5 шт.

20 марта 2009, 15:37

кипяток 0,5 стак.

19 июня 2019, 11:40

24 декабря 2007, 18:36

хлеб зерновой с отрубями-1

помидоры черри -1

творожный сыр-1 ч.л.

19 декабря 2011, 21:05

масло чесночное или с зеленью

форма для запекания

30 ноября 2015, 17:48

500 гр. фарша(свинина+говядина)

начинка: перепелиные яйца -10 шт. (отварить и почистить)

12 декабря 2009, 23:33

фарш котлетный 1 кг.

05 августа 2008, 23:53

17 декабря 2008, 15:19

перепелиные яйца — 10 шт.

фарш свиной — 500 гр.

соевый соус (по желанию) — 100 мл.

кунжут (по желанию) — 2 ст.л.

06 января 2021, 10:55

специи или соль

21 марта 2009, 18:15

красители пищевые для пасхальных яиц,

24 апреля 2011, 02:39

редиска — 400 гр.

зеленый лук — 1 пучок

перепелиные яйца — 10 шт.

сметана (или майонез) — 1 ст.л.

15 мая 2020, 20:50

перепелиные яйца — 12 шт.

красная икра — 140 гр

15 ноября 2008, 01:39

яйцо перепелиное — 4 шт.

12 сентября 2011, 23:39

перепелиные яйца — 6 шт.

бекон (грудинка) — 6 ломтиков

вяленые помидоры — 6 ломтиков

огурец свежий — 1 шт

26 декабря 2014, 19:09

яйца куриные — 2 шт.

яйца перепелиные — 3 шт.

19 марта 2009, 15:44

сосиски по колличеству порций

перепелиные яйца по колличеству порций (я заменила куриными)

2 деревянных палочки

25 июня 2010, 23:18

батон — 2 ломтика

буженина тм окраина — 4 ломтика

перепелиные яйца — 8 шт

зеленый лук — 2 веточки

сливочное масло — 10 гр.

04 ноября 2015, 15:04

печень трески-100 гр.

перепелиные яйца-9-10 шт. (сваренные вкрутую)

пёрышко зеленого лука.

масло (чуть-чуть из баночки с печенью трески).

05 июля 2010, 21:44

крабовое мясо, рис, майонез, перепелиные яйца, красная икра, лук репчатый, салат «айсберг» или «романо», укроп, свежие огурцы и каперсы.

Блюда из перепелиных яиц

Перепелиные яйца – это богатое поле для кулинарного творчества. Их удобно использовать для приготовления небольших закусок. Отваренные яйца, очищенные от скорлупы, нанизывают на шпажки, чередуя с овощами, ветчиной, сыром, помидорами или виноградом. Вареные перепелиные яйца кладут в заливное из курицы, мяса или рыбы. С перепелиными яйцами, как и с куриными, готовят салаты, добавляя целиком или разрезав пополам. Из перепелиных яиц можно приготовить омлет или запечь в небольших формочках с овощами, грибами и зеленью. Плюс добавить в качестве начинки в мясные рулеты и пирожки.

Быстрый в приготовлении салат может быть полноценным обедом или ужином.

Домашняя ветчина из индейки с перепелиными яйцами и зеленым горошком подойдет для любого случая. .

Сегодня готовим очень вкусную закуску, которая нравится всем! Подойдет отлично на праздничный стол.

Салат с печенью трески — неизменный участник праздничных застолий в нашей семье.

Заливная рыба – непременный атрибут новогоднего стола во многих российских семьях. Готовить ее надо .

Закуска, которая приносит не только гастрономическое удовольствие, но и эстетическое!

Если хочется приготовить вкусное и красивое горячее, возьмите на заметку наш рецепт праздничного .

Традиционно в щавелевый суп добавляют куриные яйца, которые вполне можно заменить на перепелиные.

Очень сытный салат, который может стать полноценным обедом.

Быстрые в приготовлении тосты станут отличным предложением для завтрака или ужина.

Очень сытный салат. Отличный вариант для тех, кто не успел позавтракать, сильно проголодался или .

Этот холодный томатный суп по смыслу, вкусу и составу .

Александр Попов, шеф-повар ресторна Волна уверен, что сначала была рыба. Именно она — речная, .

Так иногда хочется какого-нибудь несложного, вкусного и «удовлетворительного» салата посредине .

Быстрый в приготовлении салат можно предложить семье на ужин.

Тартар чаще всего готовят из рыбы или мяса. Причем, из мясного в ход идет обычно говядина, .

Сытный и полезный завтрак!

Брускетта с творогом, икрой и перепелиным яйцом — изысканный вариант закуски для завтрака. .

Ассорти заливного из говядины и креветок – самая подходящая закуска для праздничного стола. .

К этому салату можно запечь или сварить картофель – и класть его прямо в тарелку с салатом. Тогда .

Уже давно этот китайский город называется не Кантон, а Гуанчжоу. А вот блюдо сохранило своё прежнее .

Такую же яичницу можно приготовить и с куриными яйцами.

Нарядный и красивый летний суп. И вкусный, конечно. Ингредиенты для топинга могут быть разными, Илья .

Вкусная закуска порадует и удивит своей необычностью и оригинальностью вкуса.

Стейк тартар очень популярен в Польше, Чехии и других странах Восточной Европы, равно как и в .

Сочетание изысканных вкусов языка и бекона, полезных свойств овощей и перепелиных яиц, а также .

Есть салаты – и по своему смыслу, и по содержанию – претендующие на заглавную роль в выбранном меню. .

Как приготовить перепелиные яйца?

Как приготовить перепелиные яйца? Яйца перепелов легче готовить, чем мы думаем, а поскольку они такие маленькие, то готовятся очень быстро. Они отлично сочетаются с салатами и гарнирами, а на вкус кремовые и легкие.

Прежде чем готовить, сначала доведите яйца перепелов до комнатной температуры.

Как приготовить перепелиные яйца всмятку

(Примечание: не для детей, беременных женщин, пожилых или нездоровых людей)

  1. Возьмите маленькую кастрюлю и налейте в нее до 3 см воды.
  2. Доведите воду до кипения и осторожно опустите яйца в кипящую воду и накройте кастрюлю. Ложка с прорезями лучше всего подходит для их помещения и извлечения с наименьшим повреждением яиц.
  3. Кипятите 1 минутку.
  4. Снимите с огня и оставьте на минуту.
  5. Слейте воду и наберите холодную. Держите яйца до тех пор, пока они не станут достаточно прохладными.

Сколько варить перепелиные яйца вкрутую

  1. Снова наберите в кастрюлю (сковороду) 3 см воды.
  2. Опустите яйца, накройте сковороду и варите в течение четырех минут.
  3. Теперь поставьте яйца под проточную холодную воду.

Как жарить перепелиные яйца

Просто разбейте яйцо на сковороде или варочной поверхности. Жарьте до готовности и снимите со сковородки. Перепелиное яйцо готово к употреблению.

Как чистить перепелиные яйца

Лучший способ почистить перепелиное яйцо от скорлупы — маленький острый нож. Аккуратно постучите по скорлупе, а затем проткните мембрану под ней.

Самый простой способ избавится от скорлупы перепелиного яйца:

  1. Постучите яйцом по твердой поверхности, чтобы они треснули по всей скорлупе.
  2. Начните отколупывать скорлупу от яйца.
  3. Попытайтесь засунуть свой палец и снять немного тонкой мембраны под раковиной, которая как бы скрепляет раковину вместе. Если вы можете очистить это, оболочка придет с этим.
  4. Если вам повезет, вы можете взять ручку чайной ложки и заставить ее между скорлупой и мембраной.

Рецепты с перепелиными яйцами

Вот несколько идей о том, как использовать перепелиные яйца:

  • Опустите их в соль сельдерея.
  • Обжарьте две чайные ложки семян тмина и раздавите их в ступке с одной чайной ложкой морской соли хорошего качества.
  • Подайте половину перепелиного яйца поверх канапе из копченого лосося или икры, или паштет из тунца или краба.
  • Подайте жареное перепелиное яйцо поверх куска жареного хлеба с паприкой, хрустящего бекона, тоста с копченой скумбрией.
  • Подавать сверху мини-гамбургеров.
  • На блины с луком, эстрагоном и крем-фреш.
  • Подавать всмятку как мини Яйца Бенедикт.
  • Используйте в качестве гарнира для салата.
  • Включите в салат картофель того же размера, что и яйца. Либо с майонезом, рублеными анчоусами и зеленой фасолью, и с добавлением сладкой копченой паприки.
  • Разбейте на траву грибы с маслом (и даже немного тертого сыра) и запекайте в духовке 10-15 минут при 180 °C.
  • Смешайте четыре столовые ложки сливочного сыра с двумя столовыми ложками греческого йогурта и примерно двадцать нарезанных черных оливок. Посыпьте сладкой копченой испанской паприкой.
  • Заверните в бекон и окуните в острый соус.
  • В маленьких чашках ветчины с чипсами из пармезана: используйте мини-маффиновый поднос. Обильно выровняйте каждую чашку (ветчина немного усохнет) с ветчиной серано и запекайте в горячей духовке (200 °C) около пяти минут. Пока ветчина не станет хрустящей, дайте ей остыть и разбить перепелиное яйцо в каждую чашку. Запекайте в течение еще четырех минут и украсьте хрустящим пармезаном.
  • Чувствуете экзотику и имеете беспрепятственный доступ к специализированным японским продуктовым магазинам? Попробуйте яйца васаби с перепелиными яйцами. Вырежьте яичные желтки, смешайте с майонезом, васаби и украсьте луком.

Сегодня в статье вы узнали как приготовить перепелиные яйца в домашних условиях быстро и легко. Приятного аппетита!

Оцените статью