- Как варить перепелиные яйца правильно
- Полезные свойства перепелиных яиц
- Общие правила варки перепелиных яиц
- Как правильно варить перепелиные яйца?
- Как правильно и быстро очистить перепелиные яйца от скорлупы?
- Как правильно варить перепелиные яйца в микроволновой печи?
- Как правильно варить перепелиные яйца в мультиварке?
- Перепелиные яйца — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Перепелиные яйца: 611
- Блюда из перепелиных яиц
- Как приготовить перепелиные яйца?
- Как приготовить перепелиные яйца всмятку
- Сколько варить перепелиные яйца вкрутую
- Как жарить перепелиные яйца
- Как чистить перепелиные яйца
- Рецепты с перепелиными яйцами
Как варить перепелиные яйца правильно
Перепелиные яйца – очень ценный диетический продукт питания. Они намного превосходят яйца курицы по содержанию витаминов, белков и полезных веществ. В данной статье вы узнаете, как варить перепелиные яйца, чтобы сохранить в них как можно больше пользы и вкуса.
Полезные свойства перепелиных яиц
Перепелиные яйца повышают иммунитет, выводят из организма радионуклиды, полезны для зрения и улучшения памяти. В яйцах перепелок содержится огромное количество витаминов А, В1, В2; кальция, магния, калия и железа. Этот продукт широко применяется в диетическом питании. Но, следует помнить, что не нужно употреблять яйца перепелок в больших количествах. Взрослым в день можно съедать до 5 штук, детям до трех лет – не более одного яйца, детям после трех лет – до 3 штук в день.
Общие правила варки перепелиных яиц
- Перед началом приготовление тщательно вымойте яйца.
- Используйте просторную посуду для варки яиц, иначе при кипении они могут побиться друг от друга или о стенки кастрюли.
- Не кладите сразу в кипящую воду яйца, которые лежали в холодильнике. От резкой смены температур они могут потрескаться.
- Варите перепелиные яйца на среднем огне, не допуская сильного кипения воды.
- Чтобы засечь время варки яиц лучше пользоваться таймером. Если переварить яйца, то желток будет иметь неаппетитный зеленоватый или синеватый оттенок, а белок станет жестким похожим на резину. Такие яйца потеряют свои вкусовые и полезные качества.
Как правильно варить перепелиные яйца?
- В кастрюлю налейте воду и положите заранее вымытые перепелиные яйца. Вода должна покрыть их на два сантиметра.
- В воду добавьте одну чайную ложку соли. Это необходимо для того, чтобы скорлупа лучше чистилась.
- Доведите воду до кипения.
- После закипания воды, засеките время. Чтобы получить яйца вкрутую, варите их в течение 4-5 минут. Яйца всмятку готовят 1-2 минуты.
- Во время варки крышку кастрюли не закрывайте.
- По истечении времени варки, яйца с помощью ложки достаньте из кастрюли, поставьте на полминуты под проточную холодную воду. Затем переложите в глубокую миску с холодной водой до полного остывания.
Как правильно и быстро очистить перепелиные яйца от скорлупы?
Как правило, плохо чистятся очень свежие яйца. Для варки лучше использовать те яйца, которые полежали в холодильнике 5-6 дней. Чтобы легче очистить яйцо от скорлупы, нужно слегка треснуть горячую скорлупу, а затем положить яйцо в холодную воду и дать ему остыть. Яйца, сваренные всмятку, не чистят. Их можно есть ложкой из скорлупы, очистив только верхнюю часть яйца.
Как правильно варить перепелиные яйца в микроволновой печи?
Положите яйца в посуду, залейте водой, чтобы она полностью покрыла яйца. Накройте посуду крышкой. Поставьте в микроволновую печь и выставьте такие параметры: мощность 500 ватт, время варки 3 минуты. После приготовления у вас получатся перепелиные яйца, сваренные вкрутую.
Как правильно варить перепелиные яйца в мультиварке?
Яйца помойте и положите в корзинку мультиварки для приготовления на пару. Налейте воду в основную чашу мультиварки до нижней отметки, сверху поставьте контейнер с яйцами и включите программу «Варка на пару». После активации таймера, засеките 10 минут. Таким способом у вас получатся яйца, сваренные вкрутую.
Перепелиные яйца — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Перепелиные яйца: 611
перепелиные яйца 10шт
26 августа 2018, 20:09
12 сентября 2007, 22:44
14 декабря 2007, 01:47
яйца перепелиные-6 шт.
помидоры черри-6 шт.
майонез слобода на перепелиных яйцах-2-3 ч.л.
петрушка .листочки-для украшения
лук зеленый-1 пучок
04 января 2015, 18:48
перепелиные яйца 10 шт
банка красной икры
02 февраля 2009, 22:11
свинина — 1 кг. филе
23 декабря 2009, 18:28
смесь приправ по желанию
23 августа 2017, 21:35
0,5 кг. вешенок(грибы)
перепелиные яйца(кол-во по желанию)
09 октября 2007, 20:34
плавленый сырок — 2 шт.
перепелиные яйца 5 шт.
20 марта 2009, 15:37
кипяток 0,5 стак.
19 июня 2019, 11:40
24 декабря 2007, 18:36
хлеб зерновой с отрубями-1
помидоры черри -1
творожный сыр-1 ч.л.
19 декабря 2011, 21:05
масло чесночное или с зеленью
форма для запекания
30 ноября 2015, 17:48
500 гр. фарша(свинина+говядина)
начинка: перепелиные яйца -10 шт. (отварить и почистить)
12 декабря 2009, 23:33
фарш котлетный 1 кг.
05 августа 2008, 23:53
17 декабря 2008, 15:19
перепелиные яйца — 10 шт.
фарш свиной — 500 гр.
соевый соус (по желанию) — 100 мл.
кунжут (по желанию) — 2 ст.л.
06 января 2021, 10:55
специи или соль
21 марта 2009, 18:15
красители пищевые для пасхальных яиц,
24 апреля 2011, 02:39
редиска — 400 гр.
зеленый лук — 1 пучок
перепелиные яйца — 10 шт.
сметана (или майонез) — 1 ст.л.
15 мая 2020, 20:50
перепелиные яйца — 12 шт.
красная икра — 140 гр
15 ноября 2008, 01:39
яйцо перепелиное — 4 шт.
12 сентября 2011, 23:39
перепелиные яйца — 6 шт.
бекон (грудинка) — 6 ломтиков
вяленые помидоры — 6 ломтиков
огурец свежий — 1 шт
26 декабря 2014, 19:09
яйца куриные — 2 шт.
яйца перепелиные — 3 шт.
19 марта 2009, 15:44
сосиски по колличеству порций
перепелиные яйца по колличеству порций (я заменила куриными)
2 деревянных палочки
25 июня 2010, 23:18
батон — 2 ломтика
буженина тм окраина — 4 ломтика
перепелиные яйца — 8 шт
зеленый лук — 2 веточки
сливочное масло — 10 гр.
04 ноября 2015, 15:04
печень трески-100 гр.
перепелиные яйца-9-10 шт. (сваренные вкрутую)
пёрышко зеленого лука.
масло (чуть-чуть из баночки с печенью трески).
05 июля 2010, 21:44
крабовое мясо, рис, майонез, перепелиные яйца, красная икра, лук репчатый, салат «айсберг» или «романо», укроп, свежие огурцы и каперсы.
Блюда из перепелиных яиц
Перепелиные яйца – это богатое поле для кулинарного творчества. Их удобно использовать для приготовления небольших закусок. Отваренные яйца, очищенные от скорлупы, нанизывают на шпажки, чередуя с овощами, ветчиной, сыром, помидорами или виноградом. Вареные перепелиные яйца кладут в заливное из курицы, мяса или рыбы. С перепелиными яйцами, как и с куриными, готовят салаты, добавляя целиком или разрезав пополам. Из перепелиных яиц можно приготовить омлет или запечь в небольших формочках с овощами, грибами и зеленью. Плюс добавить в качестве начинки в мясные рулеты и пирожки.
Быстрый в приготовлении салат может быть полноценным обедом или ужином.
Домашняя ветчина из индейки с перепелиными яйцами и зеленым горошком подойдет для любого случая. .
Сегодня готовим очень вкусную закуску, которая нравится всем! Подойдет отлично на праздничный стол.
Салат с печенью трески — неизменный участник праздничных застолий в нашей семье.
Заливная рыба – непременный атрибут новогоднего стола во многих российских семьях. Готовить ее надо .
Закуска, которая приносит не только гастрономическое удовольствие, но и эстетическое!
Если хочется приготовить вкусное и красивое горячее, возьмите на заметку наш рецепт праздничного .
Традиционно в щавелевый суп добавляют куриные яйца, которые вполне можно заменить на перепелиные.
Очень сытный салат, который может стать полноценным обедом.
Быстрые в приготовлении тосты станут отличным предложением для завтрака или ужина.
Очень сытный салат. Отличный вариант для тех, кто не успел позавтракать, сильно проголодался или .
Этот холодный томатный суп по смыслу, вкусу и составу .
Александр Попов, шеф-повар ресторна Волна уверен, что сначала была рыба. Именно она — речная, .
Так иногда хочется какого-нибудь несложного, вкусного и «удовлетворительного» салата посредине .
Быстрый в приготовлении салат можно предложить семье на ужин.
Тартар чаще всего готовят из рыбы или мяса. Причем, из мясного в ход идет обычно говядина, .
Сытный и полезный завтрак!
Брускетта с творогом, икрой и перепелиным яйцом — изысканный вариант закуски для завтрака. .
Ассорти заливного из говядины и креветок – самая подходящая закуска для праздничного стола. .
К этому салату можно запечь или сварить картофель – и класть его прямо в тарелку с салатом. Тогда .
Уже давно этот китайский город называется не Кантон, а Гуанчжоу. А вот блюдо сохранило своё прежнее .
Такую же яичницу можно приготовить и с куриными яйцами.
Нарядный и красивый летний суп. И вкусный, конечно. Ингредиенты для топинга могут быть разными, Илья .
Вкусная закуска порадует и удивит своей необычностью и оригинальностью вкуса.
Стейк тартар очень популярен в Польше, Чехии и других странах Восточной Европы, равно как и в .
Сочетание изысканных вкусов языка и бекона, полезных свойств овощей и перепелиных яиц, а также .
Есть салаты – и по своему смыслу, и по содержанию – претендующие на заглавную роль в выбранном меню. .
Как приготовить перепелиные яйца?
Как приготовить перепелиные яйца? Яйца перепелов легче готовить, чем мы думаем, а поскольку они такие маленькие, то готовятся очень быстро. Они отлично сочетаются с салатами и гарнирами, а на вкус кремовые и легкие.
Прежде чем готовить, сначала доведите яйца перепелов до комнатной температуры.
Как приготовить перепелиные яйца всмятку
(Примечание: не для детей, беременных женщин, пожилых или нездоровых людей)
- Возьмите маленькую кастрюлю и налейте в нее до 3 см воды.
- Доведите воду до кипения и осторожно опустите яйца в кипящую воду и накройте кастрюлю. Ложка с прорезями лучше всего подходит для их помещения и извлечения с наименьшим повреждением яиц.
- Кипятите 1 минутку.
- Снимите с огня и оставьте на минуту.
- Слейте воду и наберите холодную. Держите яйца до тех пор, пока они не станут достаточно прохладными.
Сколько варить перепелиные яйца вкрутую
- Снова наберите в кастрюлю (сковороду) 3 см воды.
- Опустите яйца, накройте сковороду и варите в течение четырех минут.
- Теперь поставьте яйца под проточную холодную воду.
Как жарить перепелиные яйца
Просто разбейте яйцо на сковороде или варочной поверхности. Жарьте до готовности и снимите со сковородки. Перепелиное яйцо готово к употреблению.
Как чистить перепелиные яйца
Лучший способ почистить перепелиное яйцо от скорлупы — маленький острый нож. Аккуратно постучите по скорлупе, а затем проткните мембрану под ней.
Самый простой способ избавится от скорлупы перепелиного яйца:
- Постучите яйцом по твердой поверхности, чтобы они треснули по всей скорлупе.
- Начните отколупывать скорлупу от яйца.
- Попытайтесь засунуть свой палец и снять немного тонкой мембраны под раковиной, которая как бы скрепляет раковину вместе. Если вы можете очистить это, оболочка придет с этим.
- Если вам повезет, вы можете взять ручку чайной ложки и заставить ее между скорлупой и мембраной.
Рецепты с перепелиными яйцами
Вот несколько идей о том, как использовать перепелиные яйца:
- Опустите их в соль сельдерея.
- Обжарьте две чайные ложки семян тмина и раздавите их в ступке с одной чайной ложкой морской соли хорошего качества.
- Подайте половину перепелиного яйца поверх канапе из копченого лосося или икры, или паштет из тунца или краба.
- Подайте жареное перепелиное яйцо поверх куска жареного хлеба с паприкой, хрустящего бекона, тоста с копченой скумбрией.
- Подавать сверху мини-гамбургеров.
- На блины с луком, эстрагоном и крем-фреш.
- Подавать всмятку как мини Яйца Бенедикт.
- Используйте в качестве гарнира для салата.
- Включите в салат картофель того же размера, что и яйца. Либо с майонезом, рублеными анчоусами и зеленой фасолью, и с добавлением сладкой копченой паприки.
- Разбейте на траву грибы с маслом (и даже немного тертого сыра) и запекайте в духовке 10-15 минут при 180 °C.
- Смешайте четыре столовые ложки сливочного сыра с двумя столовыми ложками греческого йогурта и примерно двадцать нарезанных черных оливок. Посыпьте сладкой копченой испанской паприкой.
- Заверните в бекон и окуните в острый соус.
- В маленьких чашках ветчины с чипсами из пармезана: используйте мини-маффиновый поднос. Обильно выровняйте каждую чашку (ветчина немного усохнет) с ветчиной серано и запекайте в горячей духовке (200 °C) около пяти минут. Пока ветчина не станет хрустящей, дайте ей остыть и разбить перепелиное яйцо в каждую чашку. Запекайте в течение еще четырех минут и украсьте хрустящим пармезаном.
- Чувствуете экзотику и имеете беспрепятственный доступ к специализированным японским продуктовым магазинам? Попробуйте яйца васаби с перепелиными яйцами. Вырежьте яичные желтки, смешайте с майонезом, васаби и украсьте луком.
Сегодня в статье вы узнали как приготовить перепелиные яйца в домашних условиях быстро и легко. Приятного аппетита!