- Как вкусно приготовить морской язык
- Фаршированный морской язык
- «Девичьи посиделки»
- Морской язык под шубой
- Рыбные котлеты
- Морской язык в мультиварке
- Жареный морской язык
- Рыба в сливочно-апельсиново-чесночном соусе
- Быстрая закуска
- Полезный салат
- Морской язык с овощами и рисом
- Заключение
- Морской язык отварной рецепт. Рецепты приготовления морского языка в духовке
- Элементарно, но очень вкусно! Самый легкий способ приготовления морского языка
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Удачная комбинация — морской язык и овощи!
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Совершенство вкуса — морской язык и томаты
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт морского языка в духовке
- Котлеты из морского языка – рецепт
- Рецепт жареного морского языка
- Рецепт приготовления рыбы морской язык с овощами
- Список продуктов:
- Приготовление рыбного филе морского языка под соусом и помидорами в духовке по фото рецепту готовить:
- Филе с шампиньонами
- Рулет из морского языка
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео рецепта приготовления
- Как украсить блюдо
- Варианты приготовления рыбных блюд
Как вкусно приготовить морской язык
Морской язык относится к деликатесам, так как отличается мягким нежным мясом и отсутствием костей. Нередко эту дорогостоящую рыбу заменяют пангасиусом – более дешевым речным аналогом. Простые рецепты с морским языком помогут разнообразить повседневное меню или удивить гостей на каком-либо торжестве.
Фаршированный морской язык
- Филе морского языка 500 гр
- Куриные яйца 3 шт
- Средняя луковица 1 шт
- Твердый сыр 100 гр
- Столовый уксус 5 гр
- Вода 500 мл
- Растительное масло для жарки
- Соль и перец по вкусу
«Девичьи посиделки»
Для оригинального блюда из морского языка понадобиться:
- Пангасиус – 250-350 г;
- Красная икра – 25-30 г;
- Несладкий йогурт – 30-40 г;
- Приправы по вкусу;
- Растительное масло;
- Зелень – 30- 50 г;
- Лимонный сок;
- Зубчик чеснока;
- Помидор и картошка – по 1 небольшой штуке.
Филе отбивается, сбрызгивается соком лимона, посыпается солью и специями. Дальше из помидора формируется корзинка. Мякоть выбирается ложкой и отправляется в блендер, куда добавляется йогурт, соль и чеснок. В итоге получается легкий соус, которым наполнятся помидорные корзинки. Заготовка посыпается зеленью и отправляется в холодильник.
Рыба обваливается в муке и обжаривается с обеих сторон. На тарелку выкладывается филе, помидорная корзинка и запеченный картофель. Все компоненты поливаются соусом.
В качестве украшения можно использовать свежую зелень и икру.
Морской язык под шубой
Список ингредиентов для одной порции:
- Пангасиус – 250-350 г;
- Картошка, лук, морковь, помидор, перец – по 1 небольшой штучке;
- Куриное яйцо;
- Лимонный сок – 5 г;
- Соль, перец, тмин, хмели-сунели по вкусу;
- Твердый сыр – 100 г;
- Масло растительное;
- Майонез – 25-30 г.
Первый этап, как приготовить морской язык – измельчение основного компонента на небольшие кусочки размером 3 см. Затем филе следует посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.
Отдельно на сковороде обжаривается мелко измельченный лук, к которому постепенно добавляется натертая на терке овощи – морковь, помидор и перец. Они тушатся 5 минут, после чего к ним отправляется нарезанный чеснок. Сковорода снимается с огня, после чего к тушеным компонентам добавляется разбитое яйцо и все тщательно смешивается.
Дальше из духовки достается форма, и рыба смазывается майонезом, на который укладываются овощи. Блюдо снова отправляется запекаться. За 3 минуты до готовности морской язык под шубой посыпается тертым сыром.
Рыбные котлеты
Для рецепта понадобятся следующие продукты:
- Филе – 250 г;
- Лук и яйцо – по 1 штуке;
- Сало – 25 г;
- Соль и специи по вкусу.
Чтобы быстро и вкусно приготовить рыбные котлетки, требуется заранее посолить и поперчить основной ингредиент. Дальше он перекручивается на мясорубке вместе с луком и салом. Также в фарш можно добавить кусочек белого хлеба, размоченного в молоке. Затем из полученной массы формируются котлетки, которые обваливаются в муке и обжариваются до образования золотистой корочки.
Морской язык в мультиварке
Компоненты для блюда в мультиварке:
- Европейская солея – 200 г;
- Морковь и лук – по 1 штуке;
- Лимонный сок – 5 г;
- Майонез – 25-30 г;
- Соль и приправы по вкусу.
Дальше очищаются, измельчаются овощи и обжариваются в мультиварке в режиме «Выпечка». Затем к морковке и луку добавляется промаринованное филе. Блюдо смазывается майонезом и готовится в режиме «Тушение» 40 минут.
Жареный морской язык
Список ингредиентов для приготовления блюда:
- Филе – 250 г;
- Яйцо;
- Растительное масло;
- Панировочные сухари – 50 г;
- Лимонный сок – 5 г;
- Соль и приправы для рыбы по вкусу.
Рыба нарезается на куски среднего размера, которые посыпаются специями с обеих сторон. Отдельно в миске взбивается яйцо до образования легкой пены. Чтобы начать жарку, хорошо накаляется сковорода.
Каждый кусочек обмакивается в яйцо, затем обваливается в панировочных сухарях и обжаривается с обеих сторон до образования хрустящей корочки.
Закуска подается с чесночно-сметанным соусом.
Рыба в сливочно-апельсиново-чесночном соусе
Для одной порции понадобятся следующие продукты:
- Филе – 250-400 г;
- Апельсин – ¼ часть;
- Жирные сливки – 50 мл;
- Зубчик чеснока;
- Твердый сыр – 50 г;
- Соль и специи для рыбы по вкусу;
- Растительное и сливочное масло – 30 г.
Основной ингредиент нарезается, посыпается специями и маринуется на протяжении 10 минут. Форма для запекания смазывается растительным маслом, на которое укладываются кусочки рыбы.
Для приготовления соуса из апельсина выдавливается сок. Затем к нему добавляются сливки, рубленый чеснок и тертый сыр. Полученная смесь выливается в форму для запекания. Блюдо отправляется в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.
Быстрая закуска
Перечень ингредиентов для закуски из морского языка:
- Пангасиус – 250 г;
- Растительное масло;
- Приправы по вкусу;
- Яйцо;
- Мука – 25-30 г;
- Сметана – 5 г.
Чтобы быстро готовить полезные блюда, рекомендуется заранее замариновать основной ингредиент на 20 минут. Для этого его предварительно следует нарезать на небольшие куски, посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона.
Дальше готовится кляр – смешивается яйцо, мука, сметана. В смесь добавляются специи. Дальше кляр хорошо сбивается венчиком, пока не исчезнут все комочки. Если смесь слишком густая, разрешается добавить немного воды, а когда очень густая – муки.
Полезный салат
Что нужно подготовить для одной порции салата:
- Европейская солея – 100 г;
- Перец и соль по вкусу;
- Шпинат – 40 г;
- Яйца и морковь – по 1 штуке;
- Сок лимона – 2 чайные ложки (8-10 г);
- Растительное масло;
- Консервированный горошек – 10 г;
- Сметана – 10 мл.
Рыба нарезается на кусочки, обмазывается приправами и обжаривается. Шпинат промывается, проваривается в кипятке 5 минут и нарезается небольшими полосками. Морковь очищается и натирается на терке. Яйцо отваривается и измельчается на дольки. Дальше все ингредиенты смешиваются, добавляется горошек и заправка, состоящая из сметаны и лимонного сока.
Морской язык с овощами и рисом
По рецепту для одной порции требуются следующие компоненты:
- Филе – 250 г;
- Одна морковка;
- Рис – 100 г;
- Смесь замороженных овощей (горошек, цветная капуста, спаржевая фасоль) – 100 г;
- Соль и специи по вкусу.
Рыба измельчается кубиками. Морковь очищается и нарезается дольками. Измельченные продукты вместе с зеленым горошком отправляются в сковороду и прожариваются полчаса. Затем добавляется спаржевая фасоль, цветная капуста и смесь тушится 10 минут. Отдельно отваривается рис и перемешивается с протушенной массой.
Заключение
Существует много способов, как вкусно приготовить филе нежного морского языка. Деликатес можно запечь, обжарить, нафаршировать, добавить в салат, прочее. В качестве гарнира используются полезные овощи и каши. Чтобы быстро сделать блюдо, рекомендуется искать рецепты с фото.
Морской язык отварной рецепт. Рецепты приготовления морского языка в духовке
Не знаете, как приготовить морской язык? В духовке сделать это очень просто! При запекании он не пригорит и не распадется на части. Сегодня готовим морской язык в духовке. Рецепты с фото, которые мы подобрали, подойдут для составления ежедневного и праздничного меню.
Элементарно, но очень вкусно! Самый легкий способ приготовления морского языка
Если у вас в наличии всего один ингредиент — морской язык, в фольге в духовке вы сможете приготовить его очень вкусно, добавив специи и лимон.
Ингредиенты:
- морской язык — 2 штуки;
- соль;
- зелень;
- лимон — половина цитруса;
- перец.
Приготовление:
Запечь филе морского языка в духовке можно очень оригинальным способом — в виде аппетитных рулетиков. Выглядит такое блюдо очень нарядно и украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- морской язык (филе) — 200 г;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- петрушка свежая — несколько веточек;
- горчица — 1 стол. ложка;
- перья зеленого лука;
- сливочное масло — 4-5 стол. ложек;
- соль;
- панировочные сухарики — 150 г;
- перец;
- цедра лимона — 1 чайн. ложка.
Приготовление:
Достаточно иметь немного свободного времени и минимум ингредиентов, чтобы приготовить сытное блюдо — морской язык в духовке с сыром. Рыбу можно предварительно замариновать в лимонном соке, но и без этого она получится сочной и весьма вкусной.
Ингредиенты:
- рыбное филе — 2 штучки;
- сухари для панировки — 1 стакан;
- сыр твердый — 150 г;
- соль;
- масло растительное — 2 стол. ложки;
- специи для рыбы;
- сливочное масло растопленное — 3 стол. ложки.
Приготовление:
Удачная комбинация — морской язык и овощи!
Вы получите полноценное и очень полезное второе блюдо, если приготовите морской язык с овощами в духовке. При этом весь процесс займет всего чуть больше часа.
Ингредиенты:
- морской язык — 2 штуки;
- лук-репка — 2 штуки;
- картофель — 1 кг;
- морковь — 2 штуки средних размеров;
- соль;
- смесь перцев;
- оливковое масло;
- майонез (либо сметана) — 6 стол. ложек.
Приготовление:
Совершенство вкуса — морской язык и томаты
По вкусовым качествам лучше всего сочетаются морской язык с помидором. В духовке блюдо будет готовиться в собственном соку, поэтому останется диетическим, но получится достаточно сытным.
Ингредиенты:
- очищенный морской язык — 4 штучки (около 700 г);
- помидоры — 4 томата;
- лук перьевой — пучок;
- лимон — 1 штука;
- тимьян;
- масло оливы — 50 мл;
- огородная зелень;
- соль;
- лавровый листик — 4 штуки;
- перец;
- семена кориандра.
Приготовление:
- Рыбу промойте. Высушите бумажным полотенцем.
- Каждое филе разрежьте пополам.
- Зеленый лучок вымойте. Нарежьте на куски длиной до 4 сантиметров.
- Помойте томаты. Нарежьте в виде толстых кружочков.
- Лимон ополосните горячей водой. Нарежьте тоненькими пластинками.
- Отрежьте четыре больших куска фольги (у вас должно получиться 4 порции рыбы).
- Разложите фольгу на противне.
- В центр каждого отрезка фольги выложите слой лимонов. На них положите в один слой колечки томатов. Сверху уложите морской язык.
- Поперчите филе и присыпьте солью.
- Сверху разложите нарезанные перья лука, лавровый листик, тимьян, кориандр и веточку петрушки.
- Все полейте оливковым маслом.
- Заверните филе с помидорами и зеленью в фольгу.
- Запекайте блюдо в разогретой до 200° духовке 30 минут.
Морской язык – это вкусный, деликатесный и очень полезный продукт. Блюда, приготовленные из этой рыбы, с легкостью украсят не только скромный праздничный ужин, но и любое грандиозное застолье.
Давайте рассмотрим рецепты того, как вкусно приготовить морской язык.
Рецепт морского языка в духовке
- сметана – 3 ст. ложки;
- лук репчатый – 1 шт.;
- филе морского языка – 1 шт.;
- сыр мягкий – 100 г;
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт приготовления морского языка достаточно прост: берем лук, чистим, нарезаем полукольцами или кольцами, сыр натираем на крупной терке, а филе морского языка солим и перчим с обеих сторон. На противень наливаем немного растительного масла и выкладываем рыбу. Далее промазываем филе сверху сметаной, и следующим слоем кладем кольца репчатого лука. Ставим противень в духовку и запекаем язык в течение 10 минут. По истечению времени, достаем блюдо из духовки, посыпаем тертым сыром и ставим его обратно еще на 15 минут.
Готовый морской язык перекладываем на блюдо, украшаем зеленью и свежими овощами.
Котлеты из морского языка – рецепт
- яйцо – 1 шт.;
- филе морского языка – 1 кг;
- соль, перец – по вкусу;
- репчатый лук – 3 шт.;
- белый хлеб – 50 г;
- молоко – 150 мл;
Ломтики белого хлеба замачиваем в молоке, отжимаем и, вместе с очищенным от шелухи луком, пропускаем через мясорубку. Филе морского языка промываем, обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками и тоже измельчаем при помощи мясорубки. В полученный фарш добавляем яйцо, солим и перчим массу по вкусу. Тщательно все перемешиваем и, смачивая руки в воде, формируем небольшие котлетки. Затем обжариваем наши на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла с обеих сторон до образования аппетитной румяной корочки.
Рецепт жареного морского языка
- филе морского языка – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- лимон – 0,5 шт.;
- мука – 5 ст. ложек;
- зеленый лук – по вкусу
- растительное масло – для жарки.
Филе морского языка промываем, обсушиваем и нарезаем порционными кусочками. Солим по вкусу и оставляем при комнатной температуре примерно на 1 час, чтобы рыба, как следует, пропиталась солью и при жарке не разваливалась.
Муку смешиваем с черным перцем. Кусочки рыбы панируем в подготовленной муке и обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом около 10 минут, до золотистой корочки.
Подаем готовое филе на стол, украсив блюдо ломтиками лимона и перьями зеленого лука. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре или гречка.
Рецепт приготовления рыбы морской язык с овощами
- филе морского языка – 3 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- картофель – 6 шт.;
- сливки – 250 мл;
- помидоры – 3 шт.;
- баклажан – 1 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- твёрдый сыр – 100 г
- соль, перец, лимонный сок – по вкусу;
- корень имбиря – по желанию.
Филе промываем и обсушиваем бумажной салфеткой. Корень имбиря чистим, а затем натираем на тёрке. Далее выкладываем в миску рыбу, натираем её тёртым имбирём, солью и перцем, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем на 15 минут мариноваться.
Тем временем очищаем лук и чеснок. Лук нарезаем полукольцами, чеснок – мелкими кубиками. Баклажаны, помидоры и картофель тщательно моем, очищаем от кожуры и нарезаем все овощи кружочками. Форму для запекания застилаем фольгой, выкладываем рыбу, сверху раскладываем лук, чеснок, картофель, баклажаны, помидоры и заливаем все сливками. Посыпаем блюдо тертым сыром, плотно закрываем фольгой и запекаем филе с овощами примерно 30 минут.
Приятного вам аппетита!
Немало опробовано и одобрено мною и моими домочадцами разных способов приготовления филе рыбного. Особую симпатию все мы испытываем к филе морского языка. Но, как известно, рыбка эта достаточно жирная, что не каждому желудку по нраву. Посему, прежде чем приготовить из морского языка какое-либо блюдо следует поразмыслить, как это сделать, дабы не в ущерб здоровью. Попал мне на глаза совершенно потрясающий и, что самое главное, очень простой рецепт приготовления рыбного филе под сыром и помидорами в духовке.
Морской язык в духовке на сайт
Приготовить таким образом можно филе любой рыбки (треска, тилапия, минтай…). Этот способ приготовления делает филе рыбы очень сочным, нежным, сытным и совершенно не жирным. А наличие помидора придает рыбе очень приятный ароматный привкус. Как говорится, перефразируя известнейшую фразу: все вкусное – просто! Убедитесь сами.
Список продуктов:
рыбное филе по количеству едоков, перец, соль, сыр, приправы, помидоры, майонез.
Морской язык в духовке на сайт
Приготовление рыбного филе морского языка под соусом и помидорами в духовке по фото рецепту готовить:
Филе рыбы промываем и обтираем, разложив на тканевую салфетку. Филе непременно должно быть сухим.
Морской язык в духовке на сайт
Складываем филе в чашку, выкладываем на него все специи, включая майонез, и хорошо обмазываем.
Морской язык в духовке на сайт
Морской язык в духовке на сайт
В таком виде желательно оставить рыбу хотя бы на полчаса (лучше подольше). Так она лучше пропитается специями. Фольгой застилаем противень, смазываем ее маслом растительным.
Морской язык в духовке на сайт
На фольгу выкладываем филе, сверху помидоры, порезанные кружочками.
Морской язык в духовке на сайт
Морской язык в духовке на сайт
Одно филе я покрывать помидорами не стала – имеется в нашем доме ярый противник этого овоща. Сверху посыпаем филе тертым сыром и в духовке (220°C) около получаса выпекаем.
Морской язык в духовке на сайт
В результате филе морского языка под сыром и помидорами получается не только красивым, но и поразительно вкусным.
Морской язык в духовке на сайт
Можно подавать его как вкупе с гарниром так и в виде самостоятельного блюда.
Ингредиенты:
800 г филе морского языка
1 яйцо
1 стакан холодной воды
1 стакан муки
½ лимона
соль и белый молотый перец
растительное масло
Как готовить морской язык в кляре:
Приготовьте тесто для кляра. Взбейте вилкой яйцо. Влейте стакан холодной воды, все перемешайте и всыпьте муку. Кляр перемешайте до однородности, посолите и приправьте перцем.
Филе морского языка разрежьте на порционные кусочки. Немного посолите их и поперчите. Подкислите рыбу свежевыжатым лимонным соком.
Обсушите полотенцем и обмакните каждый кусочек в тесто. В сковороде разогрейте растительное масло и поджарьте рыбу до золотистой корочки с двух сторон.
Филе с шампиньонами
Морской язык прекрасно сочетается с другими продуктами, которые придают блюдам из этой рыбы дополнительный вкус и приятный тонкий аромат. Попробуйте запечь рыбу с сельдереем и грибами
Ингредиенты:
500 г филе морского языка
250 г свежих шампиньонов
2 стебля сельдерея
2-3 помидора
2 ст. ложки манной крупы
растительное масло
небольшой пучок петрушки
1,5 ст. ложки соевого соуса
красный молотый перец
соль
Как готовить морской язык с шампиньонами:
Филе промойте, обсушите и нарежьте небольшими порционными кусками. Посолите и обваляйте рыбу в манной крупе. Кусочки выложите в сковороду с разогретым растительным маслом и поджарьте с двух сторон до золотистой корочки.
Подготовьте овощи и грибы. Шампиньоны протрите чистой салфеткой и нарежьте пластинками. Стебли сельдерея нарежьте небольшими кубиками, а помидоры — дольками.
В чистой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте в нем грибы, добавьте помидоры и сельдерей. Все слегка обжарьте, влейте полторы ложки соевого соуса и потушите, закрыв крышкой, еще 5 минут.
Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите обжаренные кусочки морского языка. На них положите тушеные грибы с овощами, посыпьте красным перцем и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 10 минут.
Рулет из морского языка
Потребуется потратить много времени, но результат стоит того. Изысканное блюдо придется по вкусу даже гурманам.
Ингредиенты:
500 г филе морского языка
1 ст. ложка лимонного сока
3 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка сливочного масла
100 г лосося
сливки
1 ч. ложка меда
сахар, соль, белый молотый перец
Как готовить рулет из морского языка:
Положите филе морского языка на разделочную доску. Разрежьте его на прямоугольники длиной 5-7 см и шириной 3-4 см. Приготовьте маринад. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, посолите, приправьте перцем и добавьте немного сахара. Полейте маринадом филе и оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут. За это время рыба промаринуется, в результате чего станет мягкой и приобретет приятный вкус.
Приготовьте начинку для рулетиков. Филе лосося нарежьте кубиками. Сбрызните их лимонным соком. Смешайте со сливками, добавьте чайную ложку меда, посолите и приправьте белым перцем.
На каждый замаринованный кусочек морского языка положите начинку и разровняйте ее ложкой. Сверните рулетиком и скрепите края зубочисткой.
Положите все рулетики в форму для запекания, сверху — кусочки сливочного масла. Поставьте в духовой шкаф, предварительно нагретый до 180С°. Запекайте 15-20 минут.
С самого детства все мы знаем, что рыба – очень полезный и важный в жизни человека продукт. Особенно ценны омега-кислоты и фосфор, которых в этом продукте много и которые жизненно необходимы человеческому организму для слаженной работы . Рыба бывает разная. Одни любят морскую, другие – пресноводную. Кому-то нравится жареная рыбка, кому-то тушеная. Я всякую, например, люблю, а особенно если это филе и из него кости добывать не нужно.
Не так давно кума моя угостила меня великолепным блюдом – запеченным в духовке морским языком. Сегодня я расскажу, как приготовить морской язык с картофелем в духовке по простому рецепту моей кумы с фото. Такое блюдо с легкостью освоят даже начинающие кулинары.
Кухонная техника и утварь: газовая или электроплита и духовка с регулятором температуры, разделочная доска, нож, терка, противень с пергаментной бумагой, сковорода, лопатка, ложка, 4 тарелки или миски для составляющих.
С посудой и техникой вроде все понятно, осталось разобраться с продуктовой частью рецепта.
Ингредиенты
Чтобы морской язык в духовке с картошкой вышел на ура, нужно внимательно отнестись к выбору основных ингредиентов:
- Рыбу можно купить в любом супермаркете или на рынке в свежемороженом виде. Главное – обращайте внимание на дату заморозки и количество льда в упаковке. Если льда слишком много – эту рыбу уже неоднократно размораживали или хранили неправильно. Такой продукт свежим и годным в употреблении считать нельзя, его лучше вовсе не брать.
- Картофель берите средний . Главное, чтобы на клубнях не было глазков и чтобы они были твердыми, без черных или зеленых пятен и гнилых участков.
- Помидоры берите средние, любого сорта . Хорошие помидоры красивые, упругие, не треснутые. Шкурка блестящая, без пятен, а плодоножка – зеленая и без признаков порчи.
- Морковку выбирайте среднюю , без обилия черных точек и мягких участков. Качественная морковь яркого оранжевого цвета, твердая, без лишних корней и грязи.
- Луковицу тоже берите среднего размера – так больше вероятности, что она не окажется испорченной внутри. Лук должен быть твердым на ощупь, с плотно прилегающей шелухой и без зеленых ростков.
- Молочные продукты (сыр и сметану) можно брать только там, где эти продукты хранят в холодильнике. Обязательно проверяйте целостность упаковки и соблюдение сроков годности. Кусочек сыра не помешает осмотреть на предмет плесени или подсохших краев.
- Майонез можно брать любой жирности – ориентируйтесь на свой вкус. Главное – проверить целостность тары и сроки хранения. Будьте бдительны – сроки хранения на полиэтиленовой таре продавцы часто переписывают на свой вкус. Безопаснее всего брать майонез в банках, даты потребления на которых написаны на крышках – это реальные сроки, установленные производителем.
Когда все необходимое находится на кухне, можно смело приступать к готовке, это действительно очень просто!
Пошаговое приготовление
- В первую очередь разморозьте морской язык и промойте филе, очистите и промойте овощи. Теперь подготовим все составляющие блюда. Натрите на крупной терке 150 грамм морковки (это примерно 2 штуки). Затем мелко нарежьте 100 грамм лука (одна средняя луковица).
- Вылижите лук и морковь на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета (7-10 минут).
- Нарежьте 500-600 грамм картофеля (8-10 средних клубней) кружочками толщиной 2-3 миллиметра.
- На крупную терку натрите 150 грамм сыра. 900 грамм рыбы порежьте на произвольные куски. Каждый кусок рыбы посолите и намажьте специями на ваш вкус.
- Смешайте 100 грамм сметаны и 50-70 грамм майонеза – это наш соус. Подготовка окончена, осталось дело за малым.
- Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него половину нарезанного картофеля. Посолите по вкусу и добавьте немного специй.
- Сверху на картофель выложите рыбу, затем – обжаренные морковь с луком. Промажьте слой зажарки соусом (достаточно использовать примерно третью часть всего соуса).
- Выложите остаток картофеля на противень, посолите. Нарежьте 200-300 грамм помидоров (2-3 средних овоща) на кружочки и разложите их поверх картошки. Сверху распределите остатки соуса.
- Поставьте противень в разогретую до 200°С духовку на 40-45 минут.
- Достаньте картошку по истечении срока, посыпьте тертым сыром и верните в духовку еще на 10 минут. Затем дайте блюду слегка остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепта приготовления
Для того чтобы окончательно разобраться во всех тонкостях приготовления филе морского языка в духовке по приведенному рецепту, пересмотрите видеоролик, посвященный этому удивительно вкусному блюду. Детально показан процесс подготовки ингредиентов и сборки угощения на противне.
Как украсить блюдо
За счет кружков помидора и румяной сырной корки блюдо смотрится потрясающе безо всяких дополнительных украшений. Но если хотите добавить цвета , посыпьте весь противень или каждую порцию отдельно свежей рубленой зеленью.
Также каждую порцию можно украсить простой веточкой петрушки или базилика, это придаст блюду дополнительной аппетитности.
- Очень важно дождаться полной разморозки рыбы – так в блюде не будет лишней влаги.
- Обжаривать лук с морковью для этого блюда необязательно, их можно положить и сырыми – сэкономите немного времени.
- Помидоры важно нарезать непосредственно перед выкладыванием на картошку – так они не успеют потерять много сока.
Подавать такое угощение лучше всего теплым – сыр немного остынет и не будет тянуться за лопаткой, а блюдо будет как раз идеальным по температуре для еды. Такая рыба с картофелем станет великолепным вторым блюдом на обед или полноценным ужином для всей семьи.
Варианты приготовления рыбных блюд
Кроме такого рецепта существует масса вкусных и полезных способов приготовления рыбы :
- Зная, вы легко украсите и повседневный, и праздничный стол.
- Очень вкусным получается , обязательно попробуйте приготовить и это блюдо.
- Развивая тему запеченной рыбы, рекомендую опробовать рецепт приготовления , это очень нежная и вкусная рыбка.
- Если хотите блюдо пожирнее, вам понравится , готовится он просто, но это сытное и ароматное блюдо.
- Для любителей пресноводной рыбы есть отличный , по нему приготовить эту рыбу получится даже у начинающих хозяек.
Морской язык, запеченный с картошкой, – очень легкое, полезное и вкусное блюдо. Его с легкостью осилят начинающие кухарки, а опытных хозяек он порадует своей незатейливостью. Если вы знаете, как сделать этот рецепт ее проще и лучше, или если у вас есть свой интересный способ приготовления морского языка, делитесь вашими идеями в комментариях!