- Как сделать самое Жесткое мясо Мягким всего за 5 минут. Говядина с перцами в сковороде. Огузок.
- Как сделать любое мясо мягким и сочным. Строганов из индейки с грибами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Слюневыделительный Кусок Мяса для Настоящих Мужчин. Максимально вкусно и очень быстро
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Как сделать самое Жесткое мясо Мягким всего за 5 минут. Говядина с перцами в сковороде. Огузок.
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Как сделать самое Жесткое мясо Мягким всего за 5 минут. Говядина с перцами в сковороде. Огузок.
Многие не любят говядину, потому что считают её жестким мясом. Но это не проблема, если вы готовите её таким способом. После этого пятиминутного маринада вы будете есть его одними губами.
#Мясо #Мягкое #Перцы #Шефповар #ВасилийЕмельяненко #Приготовлювашенастроение
Рецепты в письменном виде читайте здесь 👉 zen.yandex.ru/gadget_chef?clid.
Всем привет. Меня зовут Василий и я повар. Везде должна быть уместная еда, в ресторане ресторанная, дома домашняя, на мастер классах интересная. Мне приятно размышлять о еде как таковой, о желаемых вкусах в текущий промежуток времени, лето, зима, осень, все имеет свой характер и вкус. Но учитывайте то, что уже существующее блюдо упрощать не стоит, нельзя пренебрегать вниманием к еде. При этом еда должна быть разнообразной и вкусной. Такими постулатами я руководствуюсь при создании любого блюда, только я их делаю на свой вкус, а вам остаётся их все го лишь изменить на свое усмотрение. С радостью для вас. Василий Емельяненко
Как сделать любое мясо мягким и сочным. Строганов из индейки с грибами
Многие считают, что грудка курицы или индейки это сухое мясо. Просто вы не умеете их готовить 🙂 Расскажу о китайской технике приготовления мяса в белковом маринаде. Этот способ изменит ваше отношение к жестким частям мяса. Индейка — продукт диетический. Белка в ней больше, чем в телятине и говядине.
Ингредиенты:
Индейка — грудка (примерно 200 г)
Грибы шампиньоны — 5 шт
Соевый соус — 1.5 ст.ложки
Крахмал — 2 ст.ложки
Сливки — 100-150 мл
Острый перец — половина
Зелень для украшения
Приготовление:
Шампиньоны разрезаем на четыре части и отправляем в миску.
Грудку индейки нарезаем тонкими пластинками. Кусочки должны быть максимально тонкими. Посыпаем смесью перцев, наливаем полторы столовые ложки соевого соуса и немного солим. Добавляем яичный белок. Тщательно перемешиваем. Это очень хороший белковый маринад, который подходит для любого мяса.
В сотейник наливаем растительное масло (мини фритюр). Пока нагревается масло, на сковороде обжариваем лук, нарезанный перышками, и грибы. Солим.
В ёмкость, в которой находится мясо, добавляем две столовые ложки крахмала. Перемешиваем, чтобы крахмал прилип к яичному белку. Как только подогрелось масло в сотейнике, обжариваем в нём индейку буквально 20-30 секунд. Достаем мясо и откладываем в тарелочку. Крахмал не даёт влаге выходить из индейки, а белок, вступая в контакт с крахмалом, создает тончайшую пленку. При обжарке это будет совершенно не заметно на мясе, а вся влага сохранится внутри.
Поджаренную индейку кладем в сковороду к грибам и луку. Добавляем колечки чили перца, солим, добавляем сливки и убавляем огонь до минимума.
Готовое блюдо выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.
Яично-белковый маринад делает с мясом чудеса. Он делает любое, даже самое сухое и жесткое мясо нежным, мягким и сочным. Это блюдо можно приготовить быстрее, чем за 15 минут.
Слюневыделительный Кусок Мяса для Настоящих Мужчин. Максимально вкусно и очень быстро
Если хотите порадовать вашего любимого мужчину — приготовьте мясо. Мясо — это энергия, заряд сил на весь день и строительный материал для мышечной массы. Приготовьте не вареное или тушеное, а именно хороший такой большой кусок жареного мяса. Покажу вам, как его приготовить без всяких заморочек, быстро и очень вкусно.
Ингредиенты:
- Говядина — Край на кости (примерно 1 кг)
- Горчица
- Хлеб — 4 ломтика
- Черный перец горошком — 1 ст.ложка
- Красный перец горошком — 1 ст.ложка
- Розовый перец горошком — 1 ст.ложка
- Соль
Приготовление:
Духовку разогреваем до 150 градусов.
Мясо перед приготовлением должно полежать не менее часа при комнатной температуре.
Класть мясо на холодную поверхность сковороды нельзя, иначе во время обжарки вытечет весь сок. На хорошо разогретую сковороду кладём кусок мяса стороной с жиром вниз. Когда жирок немного подтопится, мясо солим и начинаем обжаривать со всех сторон.
Для панировки в ступку насыпаем в равных количествах черный, розовый и красный перец горошком (примерно по одной столовой ложке). Можно добавить еще белый перец горошком. Растираем пестиком. В блендере перемалывать не нужно, так как нам нужны крупные лопнувшие зерна перца (дробленый, крупными кусками). Следим, чтобы не попадались цельные горошки.
Обжаренный со всех сторон кусок мяса перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Так как специи на мясе держаться просто так не будут, горчицей обмазываем стейк и обильно посыпаем дробленым перцем.
Отправляем противень в духовку на 30 минут при температуре 150 градусов.
На сковороде, где обжаривалось мясо, обжариваем кусочки хлеба, мякишем вытирая образовавшийся при обжарке мяса жир.
Готовое мясо вынимаем из духовки и даём ему немного «отдохнуть». Далее нарезаем его тонкими пластинами.
Все знают, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок, я показал вам еще один вариант, как туда добраться. Порадуйте своих мужчин.
Как сделать самое Жесткое мясо Мягким всего за 5 минут. Говядина с перцами в сковороде. Огузок.
Многие не любят говядину, потому что считают её жестким мясом. Но это не проблема, если вы готовите её таким способом. После этого пятиминутного маринада вы будете есть его одними губами.
Блюдо получается нежным, сочным, вкусным. А сочетание красного и зеленого цветов в блюде придает ему еще и необычайную красоту. Наш рецепт позволит вам на будущее не бояться покупать говядину, даже жесткую. Готовить такое блюдо быстро и легко, а результат вас приятно обрадует.
Ингредиенты:
- Мясо говядины — 350 г
- Яйцо — 1 шт
- Соевый соус — 4 ст. ложки
- Крахмал — 2 ст. ложки
- Перец болгарский красный — 0.5 шт
- Перец болгарский зеленый — 0.5 шт
- Лук — 0.5 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Имбирь свежий — 1 ч. ложка
- Кунжут
- Соль
- Перец белый
Приготовление:
Мясо нарезаем максимально тонкими пластинками и перекладываем в миску. Пластинки немного солим, добавляем две столовые ложки соевого соуса, перчим белым перцем, вбиваем одно яйцо и тщательно перемешиваем. В миску насыпаем столовую ложку крахмала и перемешиваем.
Ставим на плиту сковороду с высокими бортами и нагреваем её. Пока сковорода нагревается, чистим и нарезаем соломкой половинку
болгарского красного перца и половинку зеленого перца. Мелко нарезаем несколько зубчиков чеснока. Измельчаем примерно одну чайную ложку имбиря.
В разогретую сковороду наливаем 50-70 мл масла и отправляем на нее половину маринованного мяса. Обжариваем полторы-две минуты.
Как только мясо перестало быть красным, вытаскиваем его из сковороды. Добавляем в сковороду по мере необходимости растительного масла и отправляем жариться вторую часть мяса. Готовое мясо вынимаем из сковороды и отправляем жариться порезанный перец.
Нарезаем перьями лук и отправляем его в сковороду к перцу, сверху обжигаем газовой горелкой. Обжариваем лук и перец пару минут.
Обжаренную говядину отправляем в сковороду к овощам, добавляем пару столовых ложек соевого соуса, одну чайную ложку рисового уксуса, добрую щепотку сахара. Растворяем в небольшом количестве воды одну столовую ложку крахмала, чтобы не было комочков, выливаем в сковороду и перемешиваем. Добавляем чеснок, имбирь и немного теплой воды. Перемешиваем и выключаем огонь.
Блюдо выкладываем на тарелку, посыпаем сверху кунжутом и вуаля! Вкуснятина готова!
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.