Минтай В Сливочном Соусе. Быстрый Рецепт. Вкусная Рыба.
Шеф-Повар Василий Емельяненко HD 11:23
Описание:
Давно что-то я не готовил для вас рыбу. Но ваша активность в комментариях очень сильно влияет на, то что я делаю. 😉 В общем на этих выходных я вам предлагаю сделать вкусного минтая в сливочном соусе.
Ингредиенты:
Филе Минтая
Мука
Чеснок
Розмарин
Лаврушка
Топленое масло
Молоко
#Шефповар #ВасилийЕмельяненко #Приготовлювашенастроение #рыба #минтай #безмяса
Следите за моими рецептами в соц.сетях:
Facebook: https://www.facebook.com/ChefEmelyanenko
ВКонтакте: https://vk.com/chefvasiliyemelyanenko
Однокласники :https://ok.ru/chefemelyanenko
Rutube: https://rutube.ru/video/person/1269596
Instagram: @vasilytv
Twitter: @vasemel
«Шеф-повар Василий Емельяненко»
Подпишись на Telegram канал c вкусными рецептами и выпечкой! @recepty_online открыть
Поделиться с друзьями:
Добавить временную метку
Минтай В Сливочном Соусе. Быстрый Рецепт. Вкусная Рыба., Шеф-Повар Василий Емельяненко
Луковый пирог из минтая. Просто, но как вкусно!!
Чтобы побаловать себя каким-то необычным пирогом, купите филе минтая. Пирог с рыбой это всегда очень вкусно. А минтай с луком, грибами и картофелем — отличное сочетание. После приготовления ваши домочадцы будут просить делать такой пирог постоянно. А так как минтай богат белками, то пирог получается не только вкусным, но и полезным.
Ингредиенты:
- Слоеное дрожжевое тесто
- Филе минтая — 5 шт
- Лук — 1 шт
- Шампиньон — 1 шт
- Яйца — 2 шт
- Сливки — 100 г
- Картофель — 4-5 шт
- Мука
- Копченая паприка
- Растительное масло
- Соль
- Перец
Приготовление:
Картофель очищаем от кожуры, отвариваем и взбиваем в пюре.
На сковороде обжариваем луковицу, нарезанную полукольцами, и один нарезанный пластинками шампиньон.
Филе минтая солим, обваливаем в муке и отправляем на сковороду. Обжариваем на растительном масле.
В картофельное пюре добавляем обжаренный лук с шампиньоном. Туда же вбиваем два яйца, сто граммов сливок и тщательно перемешиваем. Солим, перчим и добавляем немного красной копченой паприки.
Слоеное дрожжевое тесто раскатываем скалкой (не сильно). Выкладываем тесто в форму для запекания. Кусочки минтая раскладываем на тесто и заливаем картофельно-луковым омлетом. Лишние края теста убираем, из них можно сделать
ободок для пирога.
Форму отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 25 минут. После того как пирог достали, даём «отдохнуть» ему 3-4 минуты. Затем вынимаем из формы и нарезаем кусочками.
Получаем шикарный пирог с минтаем, луком и грибами. Тесто тоненькое, начинки много, пирог просто тает во рту.
Минтай в сливочном соусе.
Это самый простой и быстрый рецепт для ужина. И главное, что вся семья будет в восторге.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем филе рыбы небольшими кусками.
Мелко рубим пару зубчиков чеснока.
Готовить будем в сотейнике, чтобы сделать побольше соуса.
Добавляем в него столовую ложку топленого масла.
И обжариваем чеснок, но чуть-чуть оставьте на потом.
Теперь надо положить в сотейник пол столовой ложки муки и слегка обжарить.
Сразу закидываем веточку розмарина и лавровый листик.
Обжариваем меньше минуты. Не забывайте помешивать.
А теперь вливаем маленькими порциями молоко. Обязательно ХОЛОДНОЕ. Тогда в соусе не будет комочков.
По сует мы делаем бешамель, но в бешамель идет мускатный орех, а у нас его нет.
Молоко подливаем мелкими порциями и постоянно мешаем.
Добавляем соль, перец по-вкусу.
Как только соус закипел, добавляем филе трески. Мешать не надо, а то она развалиться.
Филе минтая с овощами
Филе минтая с овощами — самый простой рецепт самой бюджетной рыбы. Рецепты рыбы зачастую отпугивают людей, потому что с ней связаны некоторые сложности. Рыбу нужно чистить, потрошить, в ней также содержатся косточки, но сегодняшний рецепт будет максимально простой. Готовить сегодня мы будем замороженный минтай. Здесь у меня 0,5 кг замороженного минтая, но вы можете взять любую другую рыбу, которая доступна у вас в магазине. Преимущество минтая в том, что он дешевый. Ну и здесь продается уже сразу филе, то есть никаких косточек и никакой лишней шелухи. Также нам потребуется 1 морковь, 1 небольшой репчатый лук, 1 лавровый листик. Ну, а также душистый перец горошком нам потребуется 5-6 штучек.
Конечно же, такую рыбку лучше всего употреблять с гарниром, с овощами или с рисом, но я буду пробовать так. Как вы заметили, я не добавлял в рецепт соль, поэтому, если для вас необходима соль, то подсолить ее можно уже на этом этапе. Получился очень нежный минтай, рыба просто разваливается во рту. Это невероятно простой рецепт, с которым справится даже ребенок. Ну и к тому же невероятно полезный, это чистый рыбный белок. Со свежими овощами вечером идеальное блюдо для худеющих. Ну, а с каким-нибудь рисом или гречкой для набора массы. .
Ингредиенты (На 3 чел. )
Видео рецепт
Стейк из рыбы. Все просто и вкусно.
Рыбные стейки принято считать ресторанными блюдами, поэтому дома их не так часто готовят. Такое блюдо подходит и для праздничного стола и для романтического ужина, выглядит очень изысканно, а также оно полезное и сытное. Поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить стейк из рыбы дома в печи. Вкусно, полезно, красиво — что может быть лучше?
Ингредиенты:
Африканский клариевый сом — стейки 200 г
Сельдерей — стебель небольшой
Горчица в зернах — 1 ст.ложка
Кетчуп — 3 ст.ложки
Тимьян — несколько веточек
Чеснок — 3 зубчика
Зелень — для украшения
Приготовление:
Лук нарезаем крупными дольками. Морковь, стебель сельдерея и пастернак — вдоль на 4-8 частей.
Лист фольги в несколько слоев сворачиваем и выкладываем на неё нарезанные овощи. Сверху кладем несколько веточек тимьяна и три раздавленных боковой частью ножа зубчика чеснока. Сбрызгиваем оливковым маслом, солим и посыпаем острыми специями. Поливаем соком половины апельсина овощи вокруг, так сок окажется на дне, он будет испаряться и пропитывать своими парами коренья, которые будут основой гарнира. Формируем из фольги конверт и отправляем его на дно печи (мангала), засыпая углями. Внутри фольги овощи будут томиться примерно 20 минут.
В это время займемся рыбой.
В том месте, где у африканского клариевого сома заканчивается брюшная часть, разрезаем ножом поперек. Кроме хребта нет никаких костей, поэтому эта часть очень удобна в приготовлении. Нарезаем кусочки толщиной примерно 2 сантиметра и сразу отправляем их на чугунную сковороду с растительным маслом. Посыпаем смесью перцев, солим, переворачиваем на другую сторону и также приправляем специями. Сковороду отправляем в печь на угли, в ней рыба приобретет аромат дыма и костра. В печи пламени нет, поэтому рыба вначале подкоптится. По необходимости стейки переворачиваем. Минут через 10 вынимаем сковороду и даём рыбе немного доготовиться на ней.
Готовим соус для рыбы.
Выжимаем сок из трёх больших апельсинов. В сотейник наливаем сок и отправляем его на плиту. Доводим сок до кипения и варим. Когда он уварился в два раза, добавляем одну столовую ложку горчицы в зернах. Провариваем буквально пару минут, чтобы уксус, который находится в горчице, испарился. Добавляем три столовые ложки кетчупа. Варим соус на маленьком огне не больше 10 минут. Чтобы соус стал блестящим, после варки добавляем кусочек сливочного масла.
Достаем фольгу с овощами из печи. Выкладываем подпекшиеся красивые ароматные овощи на тарелку, сверху — рыбные стейки, поливаем горячим соусом и украшаем ростками горошка (можно взять любую зелень).
Как видите, настоящее полноценное очень вкусное ресторанное блюдо можно сделать и дома в печи. Обязательно попробуйте.