- Быстро и вкусно: Шеф-повар поделился простым рецептом голубцов с овощным соусом
- Блюдо не требует сложных ингридиентов и быстро готовится
- Голубцы нового поколения
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Телеканал «Кухня ТВ» опубликовал(-а) видео в плейлисте Полезное.
- Голубцы из савойской капусты: мастер-класс от Василия Емельяненко.
- Телеканал «Кухня ТВ» опубликовал(-а) видео в плейлисте Рецепты.
- Рецепт томатной сальсы от Константина Ивлева
- Телеканал «Кухня ТВ»
- Телеканал «Кухня ТВ» опубликовал(-а) видео в плейлисте Рецепты.
- Рецепт карамельного соуса от Катерины Агроник
- Телеканал «Кухня ТВ» опубликовал(-а) видео в плейлисте Полезное.
- Василий Емельяненко рассказывает, как правильно приготовить мясо для щей
- Телеканал «Кухня ТВ»
- Соус к пасте
- Телеканал «Кухня ТВ» опубликовал(-а) видео в плейлисте Скоро в эфире!
- Международный день супа на «Кухня ТВ»
- Телеканал «Кухня ТВ» опубликовал(-а) видео в плейлисте Рецепты.
- Рецепт соуса сациви от Константина Ивлева
- Телеканал «Кухня ТВ» опубликовал(-а) видео в плейлисте Полезное.
- Лика Длугач рассказывает, как приучить детей есть шпинат
- Таких голубцов вы не ели никогда. Стоит приготовить.
Быстро и вкусно: Шеф-повар поделился простым рецептом голубцов с овощным соусом
Блюдо не требует сложных ингридиентов и быстро готовится
Шеф-повар Василий Емельяненко поделился рецептом голубцов с соусом из овощей. Приготовление этого блюда не должно занять дольше полутора часов, а необычный овощной соус сделает его вкуснее, сочнее и аппетитнее. При этом в рецепте нет сложных ингредиентов, и все необходимое можно легко добыть в ближайшем супермаркете.
Сначала шеф-повар рекомендует приготовить свино-говяжий фарш со специями, отварным рисом и пассерованным луком. Солить и перчить фарш следует по своему вкусу. На следующем этапе овощи для соуса обжариваются с добавлением муки до золотистого цвета. В конце обжарки к овощам нужно добавить воду. Затем в овощную смесь добавляют сливки и специи. На финальной стадии приготовления тушеные овощи пробиваются блендером — и соус готов.
Перед тем как заворачивать фарш в листья пекинской капусты, их нужно бланшировать (обдать кипятком). Это позволит капустным листам сохранить свою форму, цвет и вкус, но поставит «заслон» вредоносным бактериям. После того как голубцы свернуты, их следует уложить в глубокую форму и залить готовым соусом, а затем отправить блюдо в предварительно разогретую духовку на 20 минут.
— свино-говяжий фарш — 500 грамм;
— рис — две столовых ложки;
— лук — одна штука;
— томат — три штуки;
— болгарский перец — одна штука;
— пекинская капуста — 10-12 листов;
— сухой чеснок — 0,5 чайной ложки;
— чабрец — 0,5 чайной ложки;
— паприка — 0,5 чайной ложки;
— черный перец — 0,5 чайной ложки;
— мука — чайная ложка;
— сливки — 100 миллилитров;
— лавровый лист — две штуки;
— чабрец — 0,5 чайной ложки;
— растительное масло и соль.
В апреле 2019 года известный кремлевский повар Анатолий Галкин рассказал Daily Storm о предпочтениях Владимира Путина, Дмитрия Медведева, Бориса Ельцина и других первых лиц государства, а также о том, что в обязательном порядке присутствует на обеденном столе главных политиков страны.
Издание «Daily Storm» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70379 Учредитель: ООО «ОрденФеликса», Главный редактор: Сивкова А.С.
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.
Сообщения и материалы информационного издания Daily Storm (зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70379) сопровождаются гиперссылкой на материал с пометкой Daily Storm.
*упомянутые в текстах организации, признанные на территории Российской Федерации террористическими и/или в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о запрете деятельности. В том числе:
Признаны террористическими организациями : «Исламское государство» (другие названия: «Исламское Государство Ирака и Сирии», «Исламское Государство Ирака и Леванта», «Исламское Государство Ирака и Шама»), «Высший военный Маджлисуль Шура Объединенных сил моджахедов Кавказа», «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана», «База» («Аль-Каида»),«Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»), «Движение Талибан», «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»), Джебхат ан-Нусра (Фронт победы)(другие названия: «Джабха аль-Нусра ли-Ахль аш-Шам» (Фронт поддержки Великой Сирии), Всероссийское общественное движение «Народное ополчение имени К. Минина и Д. Пожарского», Международное религиозное объединение «АУМ Синрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph)
Деятельность запрещена по решению суда : Межрегиональная общественная организация «Национал-большевистская партия», Межрегиональная общественная организация «Движение против нелегальной иммиграции», Украинская организация «Правый сектор», Украинская организация «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА — УНСО), Украинская организация «Украинская повстанческая армия» (УПА), Украинская организация «Тризуб им. Степана Бандеры», Украинская организация «Братство», Межрегиональное общественное объединение – организация «Народная Социальная Инициатива» (другие названия: «Народная Социалистическая Инициатива», «Национальная Социальная Инициатива», «Национальная Социалистическая Инициатива»), Межрегиональное общественное объединение «Этнополитическое объединение «Русские», Общероссийская политическая партия «ВОЛЯ», Общественное объединение «Меджлис крымскотатарского народа», Религиозная организация «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» и входящие в ее структуру местные религиозные организации:,Межрегиональное общественное движение «Артподготовка»
Голубцы нового поколения
Как вы уже заметили по фаршированным перцам, я люблю такие блюда запекать в духовке и делать к ним очень яркий соус. И этот рецепт голубцов будет таким же насыщенным разными ароматами и вкусами.
Ингредиенты:
Свино-говяжий фарш — 500 г
Рис наполовину отваренный — 2 ст.ложки
Болгарский перец — 1 шт
Пекинская капуста — 10-12 листов
Сухой чеснок — 0,5 ч.ложки
Чабрец — 0,5 ч.ложки
Паприка — 0,5 ч.ложки
Черный перец — 0,5 ч.ложки
Лавровый лист — 2 шт
Приготовление:
В свино-говяжий фарш добавляем половину чайной ложки сухого чеснока. Добавляем сухой, потому что свежий даёт слишком сильный аромат. Так же в фарш добавляем по половине чайной ложки чабреца, паприки и черного перца.
Четверть луковицы нарезаем мелким кубиком, отправляем на сковороду и пассеруем на растительном масле.
Для голубцов возьмем листья пекинской капусты. С ней удобнее работать, и она не дает яркого капустного аромата, как белокочанная. Вкус мяса остается ярче, а так как лист пекинской капусты очень нежный, то и готовится он намного быстрее.
От листьев пекинской капусты отрезаем черенки, нарезаем их мелким кубиком и отправляем в фарш, они создадут рыхлость и сочность. К фаршу добавляем пассерованный лук, две столовые ложки заранее наполовину отваренного риса. Солим и перемешиваем.
Делаем соус, которым будем поливать голубцы.
Половину кабачка и моркови нарезаем произвольными кусочками, а лук — кубиками. Отправляем овощи на сковороду и обжариваем на растительном масле.
Когда овощи слегка обжарились, добавляем томаты, очищенные от шкурки и нарезанные дольками.
Пока овощи томятся, наливаем в большую кастрюлю воду и ставим на огонь.
К овощам добавляем одну чайную ложку муки, чтобы соус был однородным. Добавляем воду и тушим овощи до готовности. Далее наливаем сливки и кладём один мелко порубленный зубчик чеснок. Солим, перчим, добавляем немного воды от варки капусты и немного протушиваем.
Когда вода в кастрюле закипела, кидаем туда капустные листья и варим их не более двух минут. Нужно, чтобы «ножка» листика подварилась и стала мягкой. Через две минуты листья достаем из кастрюли и опускаем в холодную воду, чтобы прекратить процесс варки. Сразу сливаем воду, потому что она нагрелась, и тут же заливаем опять холодной водой. На бумажные полотенца выкладываем капустные листья и сверху промакиваем их салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.
С одной стороны капустного листа «ножка» полностью гладкая, эта сторона будет лицевой. Другая же сторона имеет «ножку» с выпуклостями, эти ребра жесткости мешают подворачивать лист. Поэтому ножом снимаем толщину «ножки» и получаем тоненький листочек, который готов к заворачиванию.
Ложкой выкладываем фарш. Делаем один оборот, далее подворачиваем лист с обеих боков и заворачиваем его до конца конвертиком. Так проделываем со всеми капустными листами.
Выкладываем голубцы в форму для запекания, сверху кладём два лавровых листа и болгарский перец, нарезанный колечками. Посыпаем солью, чтобы просолились капустные листья.
Со сковороды овощи перекладываем в блендер и взбиваем на маленькой скорости до однородного состояния. Этим соусом заливаем голубцы.
Трясем форму для запекания, чтобы соус проник между голубцами. Отправляем в разогретую духовку на 20 минут.
В тарелку наливаем соус, выкладываем болгарский перец, сверху — голубцы. Посыпаем перцем.
Нежный вкус специй, сливочно-овощной соус, мягкая хрустящая капуста — идеальное сочетание.
Телеканал «Кухня ТВ» опубликовал(-а) видео в плейлисте Полезное.
Голубцы из савойской капусты: мастер-класс от Василия Емельяненко.
☝🏻 Если вы никогда не готовили голубцы из савойской капусты, обязательно попробуйте! Благодаря цвету и текстуре листьев блюдо получится ярким, красивым и праздничным. А чтобы правильно подготовить их, воспользуйтесь инструкцией от шеф-повара Василия Емельяненко.
Телеканал «Кухня ТВ» опубликовал(-а) видео в плейлисте Рецепты.
Рецепт томатной сальсы от Константина Ивлева
Томатная сальса — это невероятно вкусно! Несмотря на всю простоту ее приготовления, она может стать изысканным дополнением к запеченному мясу или рыбе. А еще сальса прекрасно сочетается с хрустящей брускеттой. Рецептом закуски поделится шеф-повар Константин Ивлев.
Телеканал «Кухня ТВ»
Не добавляйте мед в горячие напитки. Это не только не полезно, но и вредно. При высокой температуре продукт теряет все свои полезные качества. Идеальная температура питья, при которой безопасно и с пользой можно добавить мед не должна превышать 36-37 градусов.
Телеканал «Кухня ТВ» опубликовал(-а) видео в плейлисте Рецепты.
Рецепт карамельного соуса от Катерины Агроник
❤ Карамельный соус – это настоящая гастрономическая любовь. Иногда так и хочется наварить целую банку и просто есть его ложками. А как же он прекрасен в сочетании с блинами и оладьями, сырниками и пончиками, пирожными и пирогами!
Приготовьте соус по рецепту от Катерины Агроник и убедитесь сами!
Телеканал «Кухня ТВ» опубликовал(-а) видео в плейлисте Полезное.
Василий Емельяненко рассказывает, как правильно приготовить мясо для щей
В процессе приготовления первых блюд мы часто варим большой кусок мяса, а потом достаем его из бульона, чтобы нарезать на маленькие кусочки. Перед нарезкой нужно обязательно залить его холодной водой. Для чего это необходимо – расскажет шеф-повар Василий Емельяненко.
Телеканал «Кухня ТВ»
Соус к пасте
Не спешите выливать из бутылки недопитое вино, полагая, что на следующий день оно уже «выветрится» и будет непригодным. Из остатков красного вина можно приготовить соус к пасте болоньезе, а из белого — чахохбили.
Телеканал «Кухня ТВ» опубликовал(-а) видео в плейлисте Скоро в эфире!
Международный день супа на «Кухня ТВ»
🥳 Уже завтра, 5 апреля, отмечаем Международный день супа!
Будем готовить сытные и наваристые первые блюда вместе с настоящими профессионалами: Василием Емельяненко, Константином Ивлевым, Маттео Лаи, Григорием Мосиным и Кириллом Голиковым.
В 13:20 мск включайте «Кухня ТВ» и готовьте вместе с нами!
Телеканал «Кухня ТВ» опубликовал(-а) видео в плейлисте Рецепты.
Рецепт соуса сациви от Константина Ивлева
😍 За что мы любим соус сациви? Конечно, за его насыщенный ореховый вкус. А если он приготовлен по особенному рецепту от Константина Ивлева, тогда это двойное наслаждение! Попробуйте и вы!
Телеканал «Кухня ТВ» опубликовал(-а) видео в плейлисте Полезное.
Лика Длугач рассказывает, как приучить детей есть шпинат
В отличие от многих других продуктов, шпинат можно давать даже маленьким детям. Как и в каком виде лучше это делать – расскажет Лика Длугач.
Таких голубцов вы не ели никогда. Стоит приготовить.
Доски как меня 👉 gadgetchef.ru/shop/doski
Как вы уже заметили по фаршированным перцам, я люблю такие блюда запекать в духовке и делать к ним очень яркий соус. И этот рецепт голубцов будет таким же насыщенным разными ароматами и вкусами.
#Голубцы #Ужин #Шефповар #ВасилийЕмельяненко #Приготовлювашенастроение
Всем привет. Меня зовут Василий и я повар. Везде должна быть уместная еда, в ресторане ресторанная, дома домашняя, на мастер классах интересная. Мне приятно размышлять о еде как таковой, о желаемых вкусах в текущий промежуток времени, лето, зима, осень, все имеет свой характер и вкус. Но учитывайте то, что уже существующее блюдо упрощать не стоит, нельзя пренебрегать вниманием к еде. При этом еда должна быть разнообразной и вкусной. Такими постулатами я руководствуюсь при создании любого блюда, только я их делаю на свой вкус, а вам остаётся их все го лишь изменить на свое усмотрение. С радостью для вас. Василий Емельяненко