Ватрушка с массой творожной рецептов

Ватрушки с творожной массой

Любая чашка чая покажется еще ароматнее и вкуснее, если совместно с ней подать к столу аппетитные ватрушки с творожной массой. Особенно, если эта умопомрачительная по всем параметрам выпечка приготовлена собственными руками с любовью и заботой о близких!

Чтобы вы могли побаловать домочадцев вкусными ватрушками, я делюсь своим многократно проверенным рецептом с фото, которые помогут сориентироваться в процессе. Приготовление данного блюда не предполагает использование дорогостоящих или труднодоступных ингредиентов. Все компоненты можно легко приобрести в ближайшем магазине по умеренной стоимости.

  • мука — 5 ст.;
  • молоко — 3 ст.;
  • маргарин — 70 г;
  • дрожжи прессованные — 40 г;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • творожная масса — 400-500 г.

Итак, приступим к приготовлению!

Для начала вливаем в большую миску теплое молоко и добавляем к нему растопленный маргарин.

Теперь кладем в теплую смесь кусок прессованных дрожжей. Тщательно перемешиваем, чтобы они растворились.

Всыпаем сахарный песок и соль. Еще раз перемешиваем.

Понемногу начинаем вводить муку.

Замешиваем липкое тесто.

Оставляем в теплом месте на 1 час. Обязательно прикрываем миску крышкой или же чистым и сухим кухонным полотенцем.

Готовое тесто обминаем руками и делим на небольшие шарики.

Кусочек теста расплющиваем на смазанной маслом поверхности стола. В середине делаем углубление, кладем туда начинку.

Выкладываем на смазанный противень. Даем постоять 15-20 минут.

По желанию смазываем поверхность желтком.

Выпекаем около 20 минут в предварительно разогретой до 220 градусов духовке.

Румяные и очень воздушные ватрушки с начинкой из творожной массы готовы к подаче. Они одинаково вкусные как в теплом, так и в горячем виде. Подавать такую выпечку можно с любым безалкогольным напитком на ваш вкус.

Как сделать самую вкусную начинку для ватрушек из творога

Всем, доброго времени суток. В этой статье мы разберём как же сделать наивкуснейшую начинку для ватрушек из творога. Само слово ватрушка напоминает о чем-то теплом, родном, о тех временах, когда приезжаешь к бабушке в гости, а она уже настряпала для тебя всяких разных вкусностей, в том числе и ватрушек.

Ватрушки делаются с разными начинками – варенье, фруктовые джемы, яблоки, ягоды, иногда даже капуста, но мы сегодня поговорим о классических ватрушках с творогом. У старославян такие ватрушки считались лакомством, поэтому рецепты приготовления хранились и передавались из поколения в поколение. Конечно же творожную ватрушку сейчас можно купить в магазине, но она никогда не сравнится по вкусу с той, что вы приготовите своими руками. Начинка для ватрушек из творога — будем рассматривать лучшие варианты.

Итак, эти круглые лепешки с открытой творожной начинкой можно приготовить как на дрожжевом, так и на слоеном тесте. Но все-таки классические ватрушки лучше готовить на сдобном дрожжевом. Такое тесто вы можете заранее приобрести в магазине. Технология приготовления ватрушки довольна проста, делаем основу из теста, затем на нее выкладываем творожную начинку и выпекаем в духовке.

Рецепт приготовления творожной начинки для ватрушек очень прост. Нам понадобится свежий, жирный творог, лучше домашний, потому что в домашнем твороге нет никаких примесей. Для мягкости и нежности в творог добавляют сметану или немного крахмала. Творог обычно протирают через сито для его однородности. Можно провести эту процедуру с помощью блендера, тогда начинка получится как крем. Кто-то для того чтобы связать ингредиенты, в начинку добавляет муку (на 200 гр. достаточно будет добавить 7 гр. муки). Ватрушки с творогом излюбленное лакомство и для детей, так что для более сладкого вкуса можно добавить в творог изюм. Для ароматности начинки добавляют и кориандр, и имбирь, и цедру апельсина, можно добавить мак, сухофрукты, шоколад, стружку кокоса, орехи.

Для наглядности приложу к рецепту фото

1.Творог 400 грамм

4.Сметана – 1-2 столовых ложки

5.Ваниль – 1 чайная ложка

6.И так как мы будем делать пикантную и вкусную начинку нам понадобится Изюм – 100 грамм

Приготовление:

1. Чтобы изюм был мягким, нужно предварительно запарить его кипятком и оставить на 30 минут. Затем нужно слить воду и просушить изюм. И он готов для добавления в нашу начинку.

Для воздушности нашей начинки. Мы пропустим творог через сито и добавляем в него сметану (рис. 1)

Затем мы добавим в начинку яйцо (рис. 2)

Если по какой-то причине вы не можете добавить в творог яйцо, то ничего страшного, можно вообще его не добавлять. Тогда наша начинка будет без добавления яйца. А можно заменить его столовой ложкой манки с горкой.

Следующий ингредиент — это сахар, всыпаем его в творог, сразу же добавляем и ваниль (кстати ваниль тоже добавляется по желанию) (рис. 3)

После того как все добавлено, начинка почти готова, добавляем заранее приготовленный изюм (рис. 4)

Все снова перемешиваем, наша начинка готова.

Берем заранее приготовленное тесто, проминаем его на столе, делим его на части, из частей катаем колбаски и режем ее на равные комочки. Достаем противень, можно просто смазать его подсолнечным маслом, можно положить специальную пергаментную бумагу для выпекания. Затем из комочков катаем ровные шарики, приминаем их и делаем небольшие лепешки. Выкладываем на противень и стаканом делаем в лепешках лунки, чтобы поля были не менее 2 см. В лунки выкладываем нашу творожную, самую вкусную, начинку примерно 1 столовую ложку на одну ватрушку. Даем постоять им минут 20, для того чтобы они немного поднялись, затем можно смазать ватрушки желтком и поставить, в заранее разогретую до 180 градусов, духовку. Готовятся ватрушки 25-30 минут.

Достаем румяные ватрушки с творогом из духовки, смазываем их маслом и накрываем полотенцем, чтобы наше лакомство немного остыло и не засохло. Вот и готовы наши румяные наивкуснейшие ватрушечки с творогом. Отведать их будет приятно как деткам, так и их родителям. Можете собирать всю семью, ставить самовар (можно конечно и чайник вскипятить) и наслаждаться чаепитием.

Приятного аппетита. Будьте здоровы.

Видео рецепт:

Лучшие рецепты приготовления пудинга из творога в духовке

Как из творога сделать суфле: пошаговые рецепты

Запеканка из творога по ГОСТу как в детском саду

Варим сыр из творога дома: плавленый и классический

Готовим плавленный сыр из творога в домашних условиях

Ватрушки с творожной массой.

29 июня 2013, 18:06

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука пшеничная 2 ст. ( ст. 250 мл.)
  • вода тёплая кипячёная 2/3 ст.
  • масло растительное 2 ст.ложки.
  • соль пол ч.л. ки.
  • сахарный песок 1 ст.л.
  • дрожжи сухие 1 ч.л. без горки.
  • творожная масса с изюмом 1 пачка 180-200 гр.
  • яйцо для смазывания изделий.
  • форма 20на25см.

Пошаговый рецепт приготовления

1. В миске смешиваем муку, дрожжи, соль и сахар, вливаем тёплую воду и растительное масло, вымешиваем и оставляем для подъема.

2. Тесто разделим на 6 кусков, скатаем из них колобки и выкладываем на противень, на расстоянии друг от друга, убираем форму в пакет, чтобы тесто не заветрилось, и оставляем на 20-30 минут для повторного подъёма.

3. Дном рюмки, которое мы обмакнули в растительное масло, чтобы избежать прилипание, делаем углубление в каждом тестяном колобке, в который выкладываем по 1столовой ложке творожной массы.

4. Смазываем наши ватрушки яйцом и ставим в духовки при 180град на 25-30минут (смотрите по своей духовке)

Читайте также:  Что приготовить с грибами лесными рецепты
Оцените статью