Ватрушка с творогом рецепт по дюкану

Ватрушка по Дюкану: рецепт с фото

Корж:
2 ст. л. овсяных отрубей,
сахзам,
1 яйцо,
5 ст. л. кефира,
0,5 ч. л. разрыхлителя,
2 ст. л. сом.

Начинка:
пачка творога 0% 200 г,
яйцо,
1 ст. л. кукурузногго крахмала,
0,5 ч. л. разрыхлителя,
сахзам,
ваниль.

Вкусная ватрушка по Дюкану

Подготовьте такие ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. (18 гр.) овсяных отрубей;
  • 1 ст.л. (6 гр.) пшеничных отрубей;
  • 3 ст.л. кефира 0% жирности или 2 ст.л. йогурта 0% жирности без добавок;
  • 5 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • ванилин на кончике ножа.
  • 1 яйцо;
  • 150-200 гр. сухого творога;
  • 150-200 гр. мягкого творога;
  • 2 ст.л. йогурта 0% жирности без добавок;
  • 8 гр. сахарозаменителя Фитпарад.

Описание и способ приготовления:

Все ингредиенты смешать. Запекать в духовке 8-10 мин. Потом выложить сверху творожную массу и ещё минут на 10 в духовку до румяной корочки.

Сверху так же можно выложить перед запеканием тыкву.

Получилось так вкусно, я даже не ожидала.

Приготовление ватрушки по Дюкану

Тесто готовим по такому порядку:

Хорошо взбить яйца.
Отдельно взвесить отруби и добавить йогурт или кефир (у меня под рукой был мацони 0,5% жирности).
Перемешиваем все ингредиенты — тесто для ватрушки готово.
Выкладываем тесто в форму для выпечки.

Ставим выпекаться тесто в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 10 минут.

Я пробовала выпекать тесто для ватрушки в двух вариантах: чуть схватилось (на 5 минут в духовке) и до полной готовности (10 минут в духовке).

Второй вариант мне понравился больше — основа получается пропеченной и пропитанной творогом во время выпечки. Первый вариант получается немного «мокрым» и на мой вкус сыроватым.

Ватрушки: диета Дюкана, рецепты

Часто бывает, что представительницы слабого пола заедают стресс чем-то сладким. Если вы сидите на диете Пьера Дюкана, то вам и это позволено. Читайте ниже рецепты ватрушек.

Сочная ватрушка

Такую выпечку можно есть на всех фазах диеты, даже в период «Атаки». Смешайте в посудине 2 охлажденных белка с 2-мя большими ложками овсяных отрубей. Добавьте туда 1 большую ложку пшеничных отрубей, 3 ложки кефира нежирного, чайную ложечку сахарозаменителя, немного пекарского порошка (1/2 маленькой ложки) и ванилин для запаха. Готовое тесто поместите на лист для выпечки или в формы, потом в нагретую духовку (200ºС) на 10 минут.

Пока основа выпекается, готовьте начинку. Смешайте желтки с обезжиренным творогом, туда же налейте две ложки обезжиренного йогурта, насыпьте ложечку заменителя сахара. Затем достаньте основу, сверху наложите начинку и опять поместите ватрушку в духовку на 26-30 минут.

Ленивые ватрушки по Дюкану

Если у вас мало времени, а обедать давно уже пора, тогда приготовьте ленивые ватрушки. Для этого вам следует взять и вбить в чаше четыре яйца, потом туда насыпьте 380-400 граммов творога, одну большую ложку с горкой крахмала кукурузы, три ложки обезжиренного сухого молока, 10 граммов разрыхлителя, 10-14 граммов диетического сахара. Хорошо взбейте содержимое чаши. Для приятного аромата в конце добавьте маленькую щепотку ванилина.

Готовую массу переместите в формочки для выпечки. Потом поставьте в духовку на 24-30 минут, температурный режим должен быть не менее 200ºС. Пока ватрушки пекутся, сделайте заливку. Рецепт приготовления сладкой подливы прост: смешайте обезжиренный йогурт с заменителем сахара. Когда ватрушка остынет, полейте её сверху заливкой.

Чем полезна пророщенная гречка?
Какие есть нюансы составления рациона правильного питания?
Рецепты для похудения. Подробнее>>

Королевская (насыпная) ватрушка

Отдельно перемешайте в тарелке пшеничные и овсяные отруби (одну и две ложки соответственно), разрыхлитель (1/2 ложечки), 5 граммов кукурузного крахмала, три больших ложки сухого молока и диетический сахар. В другой посуде смешайте сто миллилитров нежирного молока, с 1 ч. л. крахмала. Нагрейте немного смесь в микроволновке. Туда засыпьте 300 граммов нежирного сухого творога, сахарозаменителя и ванили, тщательно перемешайте.

На металлический лист ровно выложите половину сухой смеси отрубей. Сверху аккуратно насыпьте творожную массу. Третьим слоем — заранее приготовленную крошку. Для этого достаньте замороженное масло растительное с морозилки, немного добавьте в смесь с отрубями и перетрите. Выпекайте массу 38-40 минут при t=180ºC.

Приготовление начинки для диетической ватрушки Дюкана

Взвешиваем два вида творога.
Обычной вилкой растереть творог, добавить остальные ингредиенты для начинки и все тщательно перемешать (я слегка взбила миксером).
Начинка для ватрушки готова.
Основа для ватрушки через 10 минут приготовления в духовке.
На горячую основу выкладываем начинку и сразу же убираем в духовку на 25-30 минут. Выпекаем так же при 200 градусах.

Достать ватрушку из духовки и дать остыть в форме на 5-10 минут, затем вынуть и оставить до полного остывания на решетке.

Также посмотрите, как готовить ватрушки по Дюкану на видео:

Видео рецепт ватрушки по Дюкану

Автор рецепта Екатерина Мизина. Я внесла свои коррективы: в рецепте предлагалось в начинку добавить белок, а желтком смазать готовую ватрушку за 10 минут до окончания приготовления. Мне показалось, что при таком варианте, начинка получается с каким-то привкусом и я заменила белок на яйцо и йогурт. Отдельное спасибо Елене (RioRita) за вдохновение. Ватрушка по Дюкану мне очень понравилась, надеюсь что и вам!

Ватрушки

ИНСТРУКЦИИ

Рецепт ватрушек по Дюкану

Смешать все ингредиенты, кефир вливать понемногу, сыпучие ингредиенты брать с небольшой горкой. Тесто должно быть достаточно крутым и хорошо лепиться руками.

9 штук), в середине сделать выемки (потоньше, в процессе поднимется).

В качестве начинки использовать творог с сахзамом. Начинки можно побольше!

Выпекать 20 мин при 200 градусах, после дать остыть прямо в духовке. Приятного аппетита!

Ватрушка по Дюкану

Приготовление

Сначала приготовим творожную массу. Смешиваем все ингредиенты и хорошенько взбиваем массу до однородного состояния.

Если Вам не удалось найти подходящий по консистенции творог, возьмите обычный творог, который у Вас есть и взбейте его блендером с небольшим количеством обезжиренного молока или натурального йогурта до однородности. Должна получиться консистенция густой сметаны.

Для бисквита отделяем белки от желтков. Желтки соединяем со всеми остальными ингредиентами кроме соли. Взбиваем до однородности.

Белки с щепоткой соли взбиваем до крепких пиков около 10 минут, чтобы ложка стояла. Аккуратно вводим белки в желтковую смесь, чтобы не опали. Теста получится много.

Возьмем подходящую форму. У меня большая силиконовая форма для кекса. На дно равномерно выкладываем творожную массу. Разравниваем. Сверху аккуратно выкладываем тесто.

Духовку разогреваем до 180 С и запекаем нашу ватрушку 35-40 минут (в зависимости от диаметра и высоты Вашей формы) .

В процессе приготовления можно немного увеличить температуру. Сверху тесто должно хорошо подняться и запечься до золотистой корочки.Достаем из духовки и остужаем в форме.

Ни в коем случае не достаем горячую!

Остывшую ватрушку переворачиваем на блюдо.

Ватрушка по Дюкану замечательная! Творожный слой получается очень сочным, в отличии от обычных творожных запеканок.

Большая сочная ватрушка- отличное лакомство для Вас и ваших близких на выходные!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту:
ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ К ЭТОМУ РЕЦЕПТУ!
Я ВКонтакте https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k

Узнавайте про диету Дюкана первыми

Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.

А вот что получилось у моих читателей

109 комментариев к записи “«Перевернутая» ватрушка (без отрубей) по Дюкану”

вышел просто шикарно)))) спасибо дорогая за чудесный рецепт =*

Пробуй моя дорогая! тебе должно понравится)

Так я уже))) Половину вчера съела)))))

Ох)! Всё. Хочуууууу. )

Так вперед готовить и делиться потом фото))

А что значит 3 белка + 3 желтка??

посмотрите внимательнее. 3 белка + 3 ЯЙЦА 😕

Ватрушку делала, понравилась и в тетрадочку на заметку,буду еще делать, быстро и вкусно, как всегда, спасибо 🙁

на здороаье!!)заходи почаще!

а мне не понравилось! творожная часть, конечно, очень нежная, но на вкус это невкусный крем-брюле:( ужасный привкус яиц! 😥

Бисквит бесподобный. Пеку все в аэрогриле первый раз все поднялось . Наверное я всегда белки не до конца взбивала.

отличная ватрушка получилась)))))точь в точь как в вашем рецепте))))спасибо огромное)))) очень вкусная. 🙂

Извините, вопрос насчет теста . У вас написано 3 белка плюс 3 яйца. А в описании рецепта написано просто — отделить белки от желтков, взбить и ввести в тесто. А в тесто идут желтки. Почему тогда 3 яйца? Как правильно? Получается на тесто всего 3 яйца идет- желтки сразу а белки отдельно. Или все таки 3 яйца положить и сверху 3 белка? Запуталась что то

Яйца разделяем на белки и желтки. К 3-м белкам добавляем еще 3, итого получается взбиваем 6 белков вместе.

То есть к 3 белкам разбиваем 3 яйца и так взбиваем? Верно?

3 яйца делим на белки и желтки. к 3 белкам добавляем еще 3 белка отдельно. Итого 6 белков и 3 желтка

Отменая ватрушка! Сочная, ароматная. Буду делать еще и еще! Принцип возьму на вооружение и для не диет выпечки. Спасибо Татошечка!

Очень рада что рецепт понравился! Готовьте с удовольствием, я для этого и стараюсь)

Божественно вкусное творожное суфле получилось))_А вот тесто осталось жидковатым, но все-равно вкусно, спасибо!

На здоровье! рада что понравилось)

Огромное спасибо за рецепт!
Бееезуууумно вкусно! Единственное, что тесто оказалось немного мокрым… С чем это может быть связано?
И воевала-воевала с комочками в бисквите, до конца так и не удалось растереть(( Уж больно плотная смесь из желтков получилась 🙁
А фото как прикладывать получившегося блюда?

Фото можете прислать сюда iakust@gmail.com
А тесто наверно не допекли немного — оно не должно быть мокрым. Либо творожный слой был немного жидковат и за счет этого подмок и бисквит

Возможно, кстати, т.к. я в творог не положила крахмал :))))
Но все равно отлично получилось-безумно нежно 🙂

Самое главное что получилось вкусно=)

Несколько дней назад готовила эту ватрушку в маленьких формочках. Не могла остановиться, объелась, но на следующее утро на весах отвес 😉
Мне кажется, по крайней мере у меня так получилось, что этот десерт больше похож не на ватрушку, а на татарский сметанник, крем немного отдает яйцом, но мне это не мешает, я очень люблю сметанник и в «обычной жизни» периодически его готовлю или покупаю. Крем очень нежный. Спасибо 🙂

На здоровье! Очень рада что Вам понравился=)

Солнышко, это просто чудо какое-то. Даже муж, который всем моим диетическим блюдам вешает один и тот же ярлык «мыло», откусив эту ватрушку, сделал глаза на пол-лица и заявил «бомба!» Отдельное спасибо за видео мастер-класс. До этого уже пыталась сделать такой бисквит- для рулета, но получился абсолютно несъедобный белковый омлет с вкраплениями желтковой массы. В этот раз все совсем по-другому, бисквит- самый настоящий, высокий, не оседающий, но очень-очень нежный и безумно вкусный. Сто тысяч миллионов благодарностей.

Спасибо за рецепт! Творожный слой очень вкусный, сочный. А вот бисквит у меня не поднялся 🙁 Наверное, я слишком долго пыталась избавиться от комочков, что в итоге все равно не очень получилось. Что посоветуете?

Сначала очень хорошо надо растирать желтки с сухой смесью — тогда комочков не будет. Если вручную не получается растереть до однородности — воспользуйтесь блендером. А потом уже вмешивайте белки -все получится отлично!

Спасибо! На днях попробую снова 😉

Татошка, а если вместо крахмала использовать изолят, получится?)))

должно получится конечно)

Тогда обязательно попробую!))

Спасибо, дорогая Татошечка! Безумно вкусно. Бисквит чуть упал при остывании, но на вкус это не повлияло. 2х летний сынишка сказал: ОСЕНЬ ВКУФНО, МАМАСЬКА :))))))) 😉

Добрый день. А можно не использовать или заменить чем-то СОМ?

Можно заменить 1 ст.л. изолята

Просто вау-рецепт. С трудом сдержала себя от того, чтобы съесть ее за один день))))

Сегодня готовлю 2 раз) Очень вкусно) Только творога было мало, взяла все продукты в половинчатой пропорции, теперь сижу-думаю. Печь наверное тоже надо поменьше по времени, а то в духовке стоит только 10 минут, а все уже поднялось и зарумянилось)Вопрос: Зачем в процессе увеличивать температуру? Какой эффект? и до скольки градусов? Спасибо!

Татошка! А я не знаю сколько сахарзама нужно. Подскажи, пожалуйста! Не хочу испортить такую красоту. У меня и в таблетках есть, и жидкий СПАСИБО заранне! А рецепты — суппер! Лучшие :))) 😛

я обычно добавляю жидкий — пол колпачка в тесто и пол колпачка в творожную массу 🙂

У меня не получилось((( творожная часть очень даже ничего, хотя растирала обычный творог, а вот бисквит совсем подвел. получился блестящий, тонкий слой яичный. Пропекался долго. середина долго оставалась жидкой. Возможно виновата духовка. У меня вся ДЮвыпечка не пропекается, в т.ч. и хлеб. Что можете мне посоветовать?
И еще, Татошечка. Рецепты великолепные, не сложные. Для меня всегда проблема сколько сахзама добавлять, я столько теста наедаюсь пока найду нужную пропорцию :))
Если можно откорректировать рецепты было бы просто чудесно!
Спасибо большое!

К сожалению с сахарозаменителем я не помогу. Могу сказать про жидкий, и то это на мою сладость. а с таблетками я вообще не работаю, поэтому не знаю.((

помогите пожалуйста, все таки очень запуталась с желтками и белками.

в ТЕСТО: 3 желтка смешала со всеми сухими ингридиентами,и оно не смешивается 3 желтка не растворяют все сухие ингридиентами, просто получились сухие комочки. может туда все таки надо чуть белков?

пояснить про часть с чем первоначально смешивать сухие ингридиенты в тесто

На главной странице справа есть видео-рецепт по перевернутой ватрушке. посмотрите пожалуйста — все вопросы ваши решатся)

Чудо — рецепт. Очень рекомендую всем попробовать. Мои детки были в восторге от этой ватрушки, хотя до этого им мало что нравилось из моих Дю — блюд 😳
Очень сочный творог получился и бисквит отлично поднялся. Спасибо еще раз Татошка. 😉 😉 😉

Ум отъешь от такой диеты 🙂
Ватрушка бесподобна. Моя дочь в очередной раз обалдела от такой вкусной диетической выпечки. Сказала — хоть самой толстей, чтоб потом на Дюкана сесть и лопать такие вкусняшки 🙂
Татошка, спасибо вам огромное.

На здоровье, Лариса!
Очень рада что рецепт Вам понравился!

Добрий вечыр
скажите пожалуйста
смесь желтков с сомом и крахмалом, получается очень твердая и трудно растереть с белками, может что то не правильно делаю
что можете посоветовать?

добавьте немного взбитых белков — размешайте или взбейте миксером до более жидкого состояния и тогда уже вмешивайте остальные белки)

Скажите, творог вкуснотеево подойдет для ватрушек? или его все-таки лучше чуть разбавить молочком?

Вкуснотеево какой? Который нежный мягкий или который сухой зернистый?
Если нежный в баночках который — его не разбавляя.
Если зернистый — добавьте молочка или кефира и до состояния густой сметаны взбейте блендером или протрите через сито.

от всей души благодарю Вас за потрясающий рецепт. Вкуснота!

А подскажите пожалуйста я хочу сюда добавить ягоды Годжи ,как лучше сделать их? ??

замочите в теплой воде до размягчения, потом воду слейте, отожмите от воды полностью и вмешайте в творожную массу ил в тесто -как хотите)

Напасть какая-то! Второй раз делаю, и второй раз тесто частично расслаивается. Между творожным слоем и бисквитом появляется яичная прослойка. Бррр… Вкусно, конечно, все равно, но никак не могу понять в чем дело. Бисквитное тесто по разным рецептам делаю уже давно — никогда такого не было. В степени крепости белков тоже не сомневаюсь, т.к. из такой же крепкой пены делала безе, но вот хоть убей — здесь тесто не выходит…(((

хм… Возможно это из за качнства самого творога.. а еще — бывает в форме дело. у меня в одной кексовой форме ни разу не получалось.. а в другой с теми же ингредиентами — прекрасно! надо чтобы прогрев формы был равномерный. чем проще форма — тем лучше)

Просто восхитительно вкусно!

Просто не могу не сказать ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО за такой чудесный рецепт. Буду пробовать и другие, но этот пока самый-самый.Ну прям настоящая «человеческая» выпечка 😀

Испекла половинную порцию, все получилось, очень вкусная ватрушечка! По вашим рецептам уже много чего делала все получалось, спасибо вам огромное. ❗

Это НЕЧТО. Получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО, даже не смотря на то, что желтки не размешались с белками и бисквит был больше похож на безе с крупными вкраплениями желтков! ))))) Нужно было послушать Ваш совет и вначале смешивать желтки с небольшим количеством белков. Но все равно это было мега вкусно, но особенно на след.день, после того, как хорошо остыло в холодильнике!! 😛

Спасибо огромное за Ваши рецептики! Хочу спросить про ватрушку: у меня все время очень сильно подпекается вверх. Если я держу нужное время при 180 , то он прям почти сгорает.А внутри не всегда пропекается! Почему так?

все зависит от формы и от режима духовки. если пригорает сверху — закрывайте верх фольгой — ничего не подгорит!

Татошка,скажите пожалуйста,а если нет сом не получится?

замените изолятом сом.

Спасибо за рецепт, пальчики оближешь, с первого раза на ура.

Спасибо, Татошечка! Очень вкусная ватрушечка! Буду делать еще.)*

Один из моих любимых рецептов

Ватрушка божественная. Как и многие рецепты Ваши Татошка, спасибо большое и процветания Вам .

Добрый день) приготовила ватрушку, а у нее 3 слоя получилось. Творожный, омлетный и бисквит. И этот омлет весь вкус портит. Подскажите пожалуйста, что не так? Делала все строго по рецепту.

Это может произойти исключительно из за качества творога! В процессе выпекания могла выделился сыворотка и получился такой «дополнительный»слой

Вкусно, особенно понравился творожный слой

Вчера испекла ватрушечку, все получилось, очень вкусно. Спасибо за рецептики)))

Это просто божественно. Тотошка, огромное Вам спасибо, просто в шоке какая вкуснятина получилась. 😆

огромнейший респект , чуть руки не съела. благодарю .

Можно ли где-нибудь убавить количество желтков?

Испекла ватрушку, в творог положила 1 желток. В готовой ватрушке получилось три слоя — бисквит, желток, творог. Почему так могло расслоиться?

Здравствуй, Татошка!
Раньше очень часто делала эту ватрушку — всегда на ура, но сегодня не смогла найти старую распечатку. Зашла на сайт, чтоб подсмотреть рецепт — он изменился. Не помню чтоб раньше был СОМ в составе 😯
С ним не получилось нужной консистенции — почти сухая крошка. Добавила 50мл. жидкого молока — замесилось как надо, но при выпечке верхняя корка зажарилась уже через 15 минут — переключила нагрев на низ и температуру уменьшила до 150гр. Через 35 минут достала — пропеклось всё хорошо, но смущает, что верх аж хрустящий стал. На вкус как всегда вкусно

Мария, здравствуйте!
Все рецепты остались теми же, ничего не переделывала с тех пор как эти рецепты первый раз были выложены на сайт)

Какая же вкусная ватрушка, пекла уже два раза. Все хорошо поднимается и пропекается. Только яиц я кладу меньше, 4 крупных или 5 небольших. Этого вполне хватает и нет привкуса омлета как у многих. Главное все очень хорошо взбить, особенно желтки перед добавлением СОМ и крахмала.

💡 💡 💡 супер ватрушка получилась! СПАСИБО ❗ ❗ ❗

Спасибо вам огромное за этот чудесный рецепт. Хоть и пекла в «буханке», вышло невероятно вкусно — семья сошлась во мнении, что лучше, чем в ресторане. Спасибо еще раз за рецепты, понятные даже криворуким чайникам!

Я таких вкусных ватрушек в жизни не ела! Пекла в силиконовых формочках для кексов. Получилось 18 штук! Спасибо огромное за рецепт!

Спасибо огромное! Первый раз сделала когда ехала к брату на др! Боялась сорваться на торт или что-то еще. Какой торт?! У меня была просто божественная ватруха.

Просто вау.
Все получилось как на картинке. Очень вкусно.

Спасибо за отличный рецепт! Готовила уже несколько раз, получалась всегда. Племянница схватила кусочек и выразила свои эмоции так:»Вкуснотень-превкуснотень!

Добрый день Татошка!
Добралась наконец-то и до этого рецепта. Честно-честно, это одна из лучших (я пока только 3 разных варианта) ватрушек, что я пробовала по дюкану. Нежная, творог не сухой, корже не высох, супер! И получилось с первого раза и не опала (спасибо за видео, очень помогло!)! Уже несколько раз готовила. Хорошо с собой брать на работу или учебу вместе с заливным пирогом. Один день готовишь, два дня обеспечены:)

Жаль, что теперь рецепты реже выходят, но оно и понятно, везде не успеешь. И все же, ждем новых вкусняшек.

PS. В первый раз у меня крахмала только на творожное суфле хватило по этому я вместо крахмала в тесто 2 стл отрубей добавила смолов в муку и просеяла + 1 стл 0% какао (уж очень я шоколад люблю).

P.P.S. Фото будут чуть по-позже.

Татошка, огромная Вам признательность за Ваши рецепты! Особенно помогло видео) Сделала ватрушку, все великолепно получилось! Творог вкуснейший, а бисквит… у меня никогда еще не получался такой невероятно вкусный и воздушный бисквит! Спасибо огромаднейшее.

Идея отличная, но!…
Мне вообще кажется что во всех татошкинах рецептах что-то либо умалчивается, либо специально не договаривается. ;)) Очень много что делала и все приходилось дорабатывать.

Вот по данному рецепту:
Невозможно смешать все сухие ингредиенты с тремя желтками. Как бы тщательно ты их не протер, при добавлении белков все равно будут комочки. Взбитые белки нельзя смешивать миксером с сухой массой, пропадает весь смысл. Мы для того и взбивали белки отдельно, а не все вместе. Иначе будет резина а не пышная выпечка.
В сухую смесь нужно добавить немного йогурта чтобы можно было взбить это миксером и уже потом аккуратно добавить взбитые белки. (можно добавить ложку муки из отрубей, но это опция по желанию).
Кукурузный крахмал в тесте можно заменить изолятом (это не доп).
В творог совершенно ни к чему класть 3 желтка! Куда 6 яиц на одну ватрушку — ужас! И творог не нужно брать весь мягкий. Нужно взять обычный в пачках и смешать его с мягким творогом в пропорции 1/1 или 2/1 (1 часть мягкого). Тогда и крахмала нужно вдвое меньше, и не будет мокро, как многие пишут в отзывах. На мой взгляд яйца в твороге и вовсе можно исключить.
Вот как-то так. Попробуйте у кого плохо получилось))
Приятного аппетита.

Татошечка!Спасибо тебе!Какая же она (ватрушка )вкууснаяяя. И красивая ,и получилась.

Читайте также:  Лаваш грузинский рецепт тандыр
Оцените статью