- Ватрушки
- Венгерская ватрушка
- Ватрушки «Розочки»
- Королевская ватрушка
- Ватрушка «Ярмарка»
- Ватрушки или сочни
- Ватрушки с луковой начинкой
- Ватрушки с творогом по ГОСТу
- Ватрушка «Лакомка»
- Ватрушки сырные
- Ватрушки «Завитушки»
- Королевская ватрушка
- Ингредиенты для «Королевская ватрушка»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Королевская ватрушка»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Ватрушки с творогом
- Ингредиенты для «Ватрушки с творогом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ватрушки с творогом»:
- Похожие рецепты
- Рогалики с маком и кокосом
- «Клубочки» с начинкой
- Пирог с «дымком»
- Самые вкусные сырники
- Булочки для бургеров и хот-догов
- Пирог на гриле с индейкой и грибами
- Бретцель цюрихский классический
- Турецкая пахлава
- Овсяное печенье с курагой и яблоками
- Фотографии «Ватрушки с творогом» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ватрушки
Венгерская ватрушка
Кратко рассказать как вкусен этот пирог невозможно, надо его готовить, готовить и готовить. Рецепт, проверенный временем.
Ватрушки «Розочки»
Я люблю булочки с творогом и часто их пеку. Этим рецептом я хочу показать не столько приготовление теста, сколько способ его разделки на такие миленькие розочки.
Королевская ватрушка
Для тех, кто равнодушен к творогу. Тут он точно понравится!
Ватрушка «Ярмарка»
Очень простой в исполнении, быстрый и очень вкусный пирог. Нежный, ароматный! Мой муж от него просто в диком восторге. А одна моя подруга говорит так: «О! Это великая ватрушка!» Правда рецепт давно гуляет в интернете, еще одна моя подруга по «Контакту» выложила его на кулинарном сайте (что-то там 7. не помню, как), но она сослалась на меня, как на автора рецепта, за что ей спасибо. и «Вконтакте» и на этом сайте успех был оглушительный! Но здесь как-будто ничего похожего нет, поэтому и рискнула разместить. Я сегодня снова его пекла.
Ватрушки или сочни
Еще одна идея, как с помощью заварного теста разнообразить наше меню. Вкусно, просто, быстро.
Ватрушки с луковой начинкой
Необыкновенно аппетитные несладкие ватрушки порадуют вас и ваших близких своим вкусом! Отличный аккомпанимент к бульонам.
Ватрушки с творогом по ГОСТу
Знаю, вариантов ватрушек на сайте море, но я предлагаю вам проверенный временем рецепт. ГОСТ — это все-таки непоколебимый авторитет. И скажу вам, вкусней ватрушек я не ела.
Ватрушка «Лакомка»
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Мартышка под названием «Ватрушка» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Очень вкусно, быстро и дешево. Дети с удовольствием будут Вам помогать!
Ватрушки сырные
Мы с мужем очень любим сыр и выпечку с ним. Предлагаю вам вкусный вариант сырной выпечки. Мягкие булочки с нежной сырной начинкой!
Ватрушки «Завитушки»
Я хочу вам предложить свой вариант этого лакомства. Тесто очень удобное, сделал вечером, положил в холодильник, а утром можно быстро сделать вкусные ватрушки.
Ватрушки. Ватрушки – открытые сверху аппетитные лепешки, которые выпекаются из дрожжевого, сдобного либо пресного теста.
Название блюда восходит к слову «ватра», что означает «очаг». Надо сказать, название для этой выпечки весьма подходящее. Сладкие ватрушки с творогом, сгущенкой или вареньем и чашечкой ароматного чая – то, что нужно, чтобы собраться за семейным столом и поделиться последними новостями.
Классические ватрушки выпекаются из дрожжевого теста, хотя современные хозяйки не менее успешно пекут сдобу из песочного, слоеного и пресного теста. Самым популярным видом начинки для ватрушек является творог с добавлением сахара, в который также можно добавить фрукты, ягоды, сухофрукты (курагу, изюм) и ваниль.
Несладкие ватрушки также очень популярны. Испеченные с жареным лучком или свежей зеленью, они прекрасно подходят к наваристым супам.
Как и в любом изделии из теста, важнейшее значение при приготовлении блюда имеет выбор муки. Лучше всего для ватрушек подходит мука высшего сорта с большим содержанием клейковины. Муку просеивают, а затем замешивают тесто. Благодаря просеиванию ватрушки получаются пышнее и быстрее пропекаются. Творог также нужно брать свежий. А если он чуть подкис, его можно «реанимировать», смешав с молоком и дав стечь жидкости.
Делаются ватрушки так. Из теста катают шарики размером где-то с яйцо, дают им подойти и переносят на противень. Каждый шарик придавливают в середине дном стакана или чашки, предварительно опущенным в муку (чтобы тесто не липло). Благодаря этому появляется выемка, куда кладут начинку.
Ватрушки смазывают яйцом, сметаной либо их смесью и выпекают до готовности. Едят ватрушки свежими, пока их вкус дополняется головокружительным запахом выпечки, распространившимся по всей квартире.
Королевская ватрушка
Для тех, кто равнодушен к творогу. Тут он точно понравится!
Ингредиенты для «Королевская ватрушка»:
- Масло сливочное (охлажденное) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сахар (1/3 стакана в тесто и 2/3 стакана в начинку) — 1 стак.
- Сода (на кончике ножа, погасить уксусом, добавить в тесто. Или 1 чайная ложка разрыхлителя.)
- Творог (18%) — 500 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Ванильный сахар — 0.5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4279.7 ккал | белки 142.2 г | жиры 196.3 г | углеводы 488.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 299.3 ккал | белки 9.9 г | жиры 13.7 г | углеводы 34.2 г |
Рецепт «Королевская ватрушка»:
Тесто: Измельчаем на крупной терке масло (масло плотное, но не замороженное). Добавляем сахар, муку и соду (или разрыхлитель).
Ложкой растираем масло и муку, получилась крошка.
Начинка. Смешиваем творог, сахар, яица до однородной массы.
В смазанную маслом форму выкладываем половину крошек теста. Разравниваем. Выливаем начинку. Все это закрываем оставшимися крошками. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. И держим до подрумянивания. У меня стоял минут 40-45.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Для тех, кто равнодушен к творогу. Тут он точно понравится!
Комментарии и отзывы
14 декабря 2020 года glaros7 #
16 ноября 2020 года Milochka2009 #
16 ноября 2020 года Milochka2009 #
16 августа 2020 года princess2 #
9 августа 2020 года sevregoold #
27 июля 2020 года lenuska1983 #
25 июля 2020 года ElliElli #
17 июня 2020 года Nya830 #
17 июня 2020 года Nya830 #
31 мая 2020 года evnikor #
28 апреля 2020 года Nattti #
17 апреля 2020 года lina0710 #
14 апреля 2020 года goncharovaib #
5 апреля 2020 года Nastenkamax #
28 февраля 2020 года Гита Ягг #
15 февраля 2020 года Alefniunia #
8 февраля 2020 года ixiya #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ватрушки с творогом
Рецептов ватрушек много разных, но мои ватрушечки очень нежные, вкусненькие и почему-то быстро исчезающие со стола. Угощайтесь на здоровье.
Ингредиенты для «Ватрушки с творогом»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука (600 -650 в тесто, остальное на вымес) — 700 г
- Дрожжи (Сухие) — 2 ч. л.
- Молоко — 1,5 стак.
- Сахар — 6 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Соль (1 щепотка) — 3 г
- Творог — 400 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4243.4 ккал | белки 176.5 г | жиры 82.8 г | углеводы 705.4 г |
Порции | |||
ккал 235.7 ккал | белки 9.8 г | жиры 4.6 г | углеводы 39.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.4 ккал | белки 9.9 г | жиры 4.7 г | углеводы 39.6 г |
Рецепт «Ватрушки с творогом»:
Теплое молоко, дрожжи + 1 ст. ложка муки + сахар смешать, оставить на 15 мин. до образования веселой шапочки. Добавить соль, 2 яйца, ванильный сахар, масло натертое на терке, муку (у меня ушло 600 гр.) замесить тесто ( не должно липнуть к рукам). Поставить в теплое место на 40 мин. (я приноровилась разогревать духовку до 50-60 градусов и ставить некрытое тесто, только духовку не забыть выключить)
Затем сделать обминку и оставить еще на 50 мин. Должно получиться в результате пышным
Начинка: творог смешать с 1 яйцом, 3 ст. ложки сахара, ванилин по вкусу (кто любит + изюм)
Тесто раскатать 1 см толщиной, сделать кружочки кружкой
Переложить на противень и дать постоять 10 мин. ( у меня пекарская бумага, если нет, то смазать маслом)
Рюмочкой сделать углубление и положить туда начинку (1ч. л. с горкой)
Через 20 мин. смазать сверху: 1 яйцо + 1 ч. л. сахара. Ставим в разогретую духовку 180 градусов на 20 мин. Духовки у всех разные, так что смотрите по внешнему виду
А теперь всех свистать к столу, хотя сами на запах прибегут. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецептов ватрушек много разных, но мои ватрушечки очень нежные, вкусненькие и почему-то быстро исчезающие со стола. Угощайтесь на здоровье.
Похожие рецепты
Рогалики с маком и кокосом
«Клубочки» с начинкой
Пирог с «дымком»
Самые вкусные сырники
Булочки для бургеров и хот-догов
Пирог на гриле с индейкой и грибами
Бретцель цюрихский классический
Турецкая пахлава
Овсяное печенье с курагой и яблоками
Фотографии «Ватрушки с творогом» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
22 мая 2020 года GlaMara #
15 июня 2020 года freya525 # (автор рецепта)
22 мая 2020 года GlaMara #
21 января 2018 года ms olya1226 #
1 февраля 2018 года freya525 # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года Талантливая #
28 февраля 2017 года freya525 # (автор рецепта)
5 августа 2016 года maskim #
27 сентября 2016 года freya525 # (автор рецепта)
18 июля 2016 года Iryna25 #
5 июня 2016 года kukla_rina #
7 июня 2016 года freya525 # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года natalina79 #
7 июня 2016 года freya525 # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Ole4ka G #
7 июня 2016 года freya525 # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Vedma12 #
3 марта 2016 года freya525 # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Vedma12 #
19 января 2016 года janna852 #
19 января 2016 года janna852 #
26 января 2016 года freya525 # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года Макс Иванов #
2 сентября 2015 года freya525 # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Макс Иванов #
2 сентября 2015 года freya525 # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Макс Иванов #
1 сентября 2015 года freya525 # (автор рецепта)
22 мая 2015 года sbegemotik #
22 мая 2015 года freya525 # (автор рецепта)
30 марта 2015 года Fonarik83 #
30 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)
16 марта 2015 года Т-пушка #
16 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)
9 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года tigrunya #
11 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: