Ватрушка с творогом рецепт поваренок

Содержание
  1. Ватрушки
  2. Венгерская ватрушка
  3. Ватрушки «Розочки»
  4. Королевская ватрушка
  5. Ватрушка «Ярмарка»
  6. Ватрушки или сочни
  7. Ватрушки с луковой начинкой
  8. Ватрушки с творогом по ГОСТу
  9. Ватрушка «Лакомка»
  10. Ватрушки сырные
  11. Ватрушки «Завитушки»
  12. Королевская ватрушка
  13. Ингредиенты для «Королевская ватрушка»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Королевская ватрушка»:
  16. Комментарии и отзывы
  17. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  18. Ватрушки с творогом
  19. Ингредиенты для «Ватрушки с творогом»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Ватрушки с творогом»:
  22. Похожие рецепты
  23. Рогалики с маком и кокосом
  24. «Клубочки» с начинкой
  25. Пирог с «дымком»
  26. Самые вкусные сырники
  27. Булочки для бургеров и хот-догов
  28. Пирог на гриле с индейкой и грибами
  29. Бретцель цюрихский классический
  30. Турецкая пахлава
  31. Овсяное печенье с курагой и яблоками
  32. Фотографии «Ватрушки с творогом» от приготовивших (5)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Ватрушки

Венгерская ватрушка

Кратко рассказать как вкусен этот пирог невозможно, надо его готовить, готовить и готовить. Рецепт, проверенный временем.

Ватрушки «Розочки»

Я люблю булочки с творогом и часто их пеку. Этим рецептом я хочу показать не столько приготовление теста, сколько способ его разделки на такие миленькие розочки.

Королевская ватрушка

Для тех, кто равнодушен к творогу. Тут он точно понравится!

Ватрушка «Ярмарка»

Очень простой в исполнении, быстрый и очень вкусный пирог. Нежный, ароматный! Мой муж от него просто в диком восторге. А одна моя подруга говорит так: «О! Это великая ватрушка!» Правда рецепт давно гуляет в интернете, еще одна моя подруга по «Контакту» выложила его на кулинарном сайте (что-то там 7. не помню, как), но она сослалась на меня, как на автора рецепта, за что ей спасибо. и «Вконтакте» и на этом сайте успех был оглушительный! Но здесь как-будто ничего похожего нет, поэтому и рискнула разместить. Я сегодня снова его пекла.

Ватрушки или сочни

Еще одна идея, как с помощью заварного теста разнообразить наше меню. Вкусно, просто, быстро.

Ватрушки с луковой начинкой

Необыкновенно аппетитные несладкие ватрушки порадуют вас и ваших близких своим вкусом! Отличный аккомпанимент к бульонам.

Ватрушки с творогом по ГОСТу

Знаю, вариантов ватрушек на сайте море, но я предлагаю вам проверенный временем рецепт. ГОСТ — это все-таки непоколебимый авторитет. И скажу вам, вкусней ватрушек я не ела.

Ватрушка «Лакомка»

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Мартышка под названием «Ватрушка» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Очень вкусно, быстро и дешево. Дети с удовольствием будут Вам помогать!

Ватрушки сырные

Мы с мужем очень любим сыр и выпечку с ним. Предлагаю вам вкусный вариант сырной выпечки. Мягкие булочки с нежной сырной начинкой!

Ватрушки «Завитушки»

Я хочу вам предложить свой вариант этого лакомства. Тесто очень удобное, сделал вечером, положил в холодильник, а утром можно быстро сделать вкусные ватрушки.

Ватрушки. Ватрушки – открытые сверху аппетитные лепешки, которые выпекаются из дрожжевого, сдобного либо пресного теста.

Название блюда восходит к слову «ватра», что означает «очаг». Надо сказать, название для этой выпечки весьма подходящее. Сладкие ватрушки с творогом, сгущенкой или вареньем и чашечкой ароматного чая – то, что нужно, чтобы собраться за семейным столом и поделиться последними новостями.

Классические ватрушки выпекаются из дрожжевого теста, хотя современные хозяйки не менее успешно пекут сдобу из песочного, слоеного и пресного теста. Самым популярным видом начинки для ватрушек является творог с добавлением сахара, в который также можно добавить фрукты, ягоды, сухофрукты (курагу, изюм) и ваниль.

Несладкие ватрушки также очень популярны. Испеченные с жареным лучком или свежей зеленью, они прекрасно подходят к наваристым супам.

Как и в любом изделии из теста, важнейшее значение при приготовлении блюда имеет выбор муки. Лучше всего для ватрушек подходит мука высшего сорта с большим содержанием клейковины. Муку просеивают, а затем замешивают тесто. Благодаря просеиванию ватрушки получаются пышнее и быстрее пропекаются. Творог также нужно брать свежий. А если он чуть подкис, его можно «реанимировать», смешав с молоком и дав стечь жидкости.

Делаются ватрушки так. Из теста катают шарики размером где-то с яйцо, дают им подойти и переносят на противень. Каждый шарик придавливают в середине дном стакана или чашки, предварительно опущенным в муку (чтобы тесто не липло). Благодаря этому появляется выемка, куда кладут начинку.

Ватрушки смазывают яйцом, сметаной либо их смесью и выпекают до готовности. Едят ватрушки свежими, пока их вкус дополняется головокружительным запахом выпечки, распространившимся по всей квартире.

Королевская ватрушка

Для тех, кто равнодушен к творогу. Тут он точно понравится!

Ингредиенты для «Королевская ватрушка»:

  • Масло сливочное (охлажденное) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сахар (1/3 стакана в тесто и 2/3 стакана в начинку) — 1 стак.
  • Сода (на кончике ножа, погасить уксусом, добавить в тесто. Или 1 чайная ложка разрыхлителя.)
  • Творог (18%) — 500 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Ванильный сахар — 0.5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4279.7 ккал
белки
142.2 г
жиры
196.3 г
углеводы
488.5 г
100 г блюда
ккал
299.3 ккал
белки
9.9 г
жиры
13.7 г
углеводы
34.2 г

Рецепт «Королевская ватрушка»:

Тесто: Измельчаем на крупной терке масло (масло плотное, но не замороженное). Добавляем сахар, муку и соду (или разрыхлитель).

Ложкой растираем масло и муку, получилась крошка.

Начинка. Смешиваем творог, сахар, яица до однородной массы.

В смазанную маслом форму выкладываем половину крошек теста. Разравниваем. Выливаем начинку. Все это закрываем оставшимися крошками. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. И держим до подрумянивания. У меня стоял минут 40-45.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Для тех, кто равнодушен к творогу. Тут он точно понравится!

Комментарии и отзывы

14 декабря 2020 года glaros7 #

16 ноября 2020 года Milochka2009 #

16 ноября 2020 года Milochka2009 #

16 августа 2020 года princess2 #

9 августа 2020 года sevregoold #

27 июля 2020 года lenuska1983 #

25 июля 2020 года ElliElli #

17 июня 2020 года Nya830 #

17 июня 2020 года Nya830 #

31 мая 2020 года evnikor #

28 апреля 2020 года Nattti #

17 апреля 2020 года lina0710 #

14 апреля 2020 года goncharovaib #

5 апреля 2020 года Nastenkamax #

28 февраля 2020 года Гита Ягг #

15 февраля 2020 года Alefniunia #

8 февраля 2020 года ixiya #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ватрушки с творогом

Рецептов ватрушек много разных, но мои ватрушечки очень нежные, вкусненькие и почему-то быстро исчезающие со стола. Угощайтесь на здоровье.

Ингредиенты для «Ватрушки с творогом»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука (600 -650 в тесто, остальное на вымес) — 700 г
  • Дрожжи (Сухие) — 2 ч. л.
  • Молоко — 1,5 стак.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль (1 щепотка) — 3 г
  • Творог — 400 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4243.4 ккал
белки
176.5 г
жиры
82.8 г
углеводы
705.4 г
Порции
ккал
235.7 ккал
белки
9.8 г
жиры
4.6 г
углеводы
39.2 г
100 г блюда
ккал
238.4 ккал
белки
9.9 г
жиры
4.7 г
углеводы
39.6 г

Рецепт «Ватрушки с творогом»:

Теплое молоко, дрожжи + 1 ст. ложка муки + сахар смешать, оставить на 15 мин. до образования веселой шапочки. Добавить соль, 2 яйца, ванильный сахар, масло натертое на терке, муку (у меня ушло 600 гр.) замесить тесто ( не должно липнуть к рукам). Поставить в теплое место на 40 мин. (я приноровилась разогревать духовку до 50-60 градусов и ставить некрытое тесто, только духовку не забыть выключить)

Затем сделать обминку и оставить еще на 50 мин. Должно получиться в результате пышным

Начинка: творог смешать с 1 яйцом, 3 ст. ложки сахара, ванилин по вкусу (кто любит + изюм)

Тесто раскатать 1 см толщиной, сделать кружочки кружкой

Переложить на противень и дать постоять 10 мин. ( у меня пекарская бумага, если нет, то смазать маслом)

Рюмочкой сделать углубление и положить туда начинку (1ч. л. с горкой)

Через 20 мин. смазать сверху: 1 яйцо + 1 ч. л. сахара. Ставим в разогретую духовку 180 градусов на 20 мин. Духовки у всех разные, так что смотрите по внешнему виду

А теперь всех свистать к столу, хотя сами на запах прибегут. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецептов ватрушек много разных, но мои ватрушечки очень нежные, вкусненькие и почему-то быстро исчезающие со стола. Угощайтесь на здоровье.

Похожие рецепты

Рогалики с маком и кокосом

«Клубочки» с начинкой

Пирог с «дымком»

Самые вкусные сырники

Булочки для бургеров и хот-догов

Пирог на гриле с индейкой и грибами

Бретцель цюрихский классический

Турецкая пахлава

Овсяное печенье с курагой и яблоками

Фотографии «Ватрушки с творогом» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

22 мая 2020 года GlaMara #

15 июня 2020 года freya525 # (автор рецепта)

22 мая 2020 года GlaMara #

21 января 2018 года ms olya1226 #

1 февраля 2018 года freya525 # (автор рецепта)

3 февраля 2017 года Талантливая #

28 февраля 2017 года freya525 # (автор рецепта)

5 августа 2016 года maskim #

27 сентября 2016 года freya525 # (автор рецепта)

18 июля 2016 года Iryna25 #

5 июня 2016 года kukla_rina #

7 июня 2016 года freya525 # (автор рецепта)

19 апреля 2016 года natalina79 #

7 июня 2016 года freya525 # (автор рецепта)

12 апреля 2016 года Ole4ka G #

7 июня 2016 года freya525 # (автор рецепта)

22 февраля 2016 года Vedma12 #

3 марта 2016 года freya525 # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года Vedma12 #

19 января 2016 года janna852 #

19 января 2016 года janna852 #

26 января 2016 года freya525 # (автор рецепта)

2 сентября 2015 года Макс Иванов #

2 сентября 2015 года freya525 # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года Макс Иванов #

2 сентября 2015 года freya525 # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года Макс Иванов #

1 сентября 2015 года freya525 # (автор рецепта)

22 мая 2015 года sbegemotik #

22 мая 2015 года freya525 # (автор рецепта)

30 марта 2015 года Fonarik83 #

30 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)

16 марта 2015 года Т-пушка #

16 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)

9 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)

11 февраля 2015 года tigrunya #

11 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Чернослив сметана рецепт пирога
Оцените статью