- Рыбные ватрушки «загадка»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Ватрушки с рыбой
- Ингредиенты:
- Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- Способ приготовления:
- Рыбные ватрушки
- Ватрушки с сайрой пошаговый фото рецепт
- Тесто для ватрушек
- Начинка для ватрушек из сайры
- Приготовление ватрушек
- Ватрушки с сайрой видео рецепт
- Рыбные ватрушки с фетой
- Ингредиенты для «Рыбные ватрушки с фетой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыбные ватрушки с фетой»:
- Похожие рецепты
- Треска с лисичками
- Судак в калитке
- Рыба с чермулой и овощами
- Рыба «Семужка под шубой»
- Нежное филе лосося с топпингом из авокадо
- Котлеты рыбные
- Пирог с копченой форелью и зеленым луком
- Картофельная запеканка с морским языком
- Белый амур под «шубкой»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат в банке «Походный»
- Летние роллы «День Рождения»
- Яблочный торт с коричным кремом
- Фотографии «Рыбные ватрушки с фетой» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рыбные ватрушки «загадка»
10 ноября 2007, 22:13
Ингредиенты
- для фарша:
- 500 гр. филе любой рыбы
- 75 гр. черствого батона (или булочки)
- 1 яйцо
- соль
- специи для рыбы
- базилик
- для начинки:
- 10 шт. чернослива (режим на квадратики)
- 1 яйцо вареное (натертое на крупной тёрке)
- зелень
- 6 ч.л. майонез
- 50 гр. сыр (натертой на крупной терке)
- для подливы:
- 1 ст.л. майонеза
- 1,5 ст.л. кетчупа
- 150 мл. воды
- 3 кусочка лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Филе любой рыбы пропускаем через мясорубку, а также хлебушек тоже через мясорубку. Добавляем яйцо, соль, и все приправы.
Формируем «ватрушечки» (формой как обычные котлетки).
Выкладываем котлетки на протвишок. В этих котлетках делаем углубление и выкладываем по немножку начинку: яйцо, чернослив, зелень, сверху майонез и все посыпаем сыром.
Делаем подливку для ватрушечек:
Майонез+кетчуп+воду+сок лимона смешиваем. Тщательно взбиваем вилкой, заливаем все это.
Ставим в духовку придварительно разогретой до 180 градусов на 35 минут.
Ватрушки с рыбой
Автор
Ингредиенты:
- тесто дрожжевое — 1 кг
- Купить на FindMeals
мука пшеничная — 3 ст. ложки
маргарин — 1 пачка
рыба (филе) — 600 г
лук репчатый — 2 головки
масло растительное — 2 ст. ложки
соль , молотый перец — по вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- Филе рыбы нарежьте на кусочки, пропустите вместе с луком через мясорубку, добавьте соль, перец и хорошо перемешайте.
Тесто разделайте на шарики, раскатайте в круглые сочни. На середину каждого сочня положите приготовленный фарш.
Края теста защипните внутрь, придав изделиям форму ватрушек. Дайте расстояться 15–20 минут. Полейте на фарш в каждой ватрушке масло.
Рыбные ватрушки
- Филе рыбное 600 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соль
- Перец белый
- Сыр фета 150 г
- Сыр сливочный 1 ст.л.
- Укроп
- Хлеб мякиш 3 кус.
- Молоко 100 мл
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Филе рыбное
- Тип блюда:Ужин
Лук и морковь спассеровать на раст.масле, дать остыть.
Мякиш белого хлеба (у меня было 3 кусочка тостерного, с кот. я срезала корочку) замочить в молоке.
Премолоть на мясорубке филе рыбы (у меня — тилапия), зажарку и хлеб. Приправить солью и перцем
Противень для запекания смазать раст. маслом. Выложить «булочки» из рыбного фарша и сделать внутри углубление
Для начинки натереть фету, добавить сливочный сыр и укроп (у меня — сушеный), перемешать
Начинить сырной массой «ватрушки». ВЗапекать в разогретой до 190*С духовке до легкой румяности (20-25 мин.)
Вот такие мягусенькие, нежныые, диетичные рыбные ватрушечки
Ватрушки с сайрой пошаговый фото рецепт
Ватрушка представляет собой выпечку древнеславянской (русской и украинской) кухни, в виде открых сверху лепешек с наполнителем. Классической ватрушкой считается ватрушка с творогом, повидлом или картошкой, но сегодня мы приготовим ватрушку из сайры, которую я покупал во времена своего студенчества, и по которой уже давно скучаю. Разумеется, рецепт воссоздавал на основе своих воспоминаний и ощущений, ну а получилось вроде бы как тогда! Т.е. очень вкусно и необычно. Итак, для начала нам нужно поставить тесто для этих ватрушек.
Тесто для ватрушек
В данном рецепте, я использую обычное дрожжевое тесто, замешанное на теплой воде. Чтоб его приготовить можно посетить страницу с пошаговым фото рецептом дрожжевого теста, а можно воспользоваться кратким рецептом приведенным ниже.
Высыпаем в миску 3,5 стакана муки, поверх муки — половину пачки дрожжей, соль и сахар, перемешаем все сухие ингредиенты нашего будущего теста для ватрушек большой столовой ложкой. Сделаем в середине горки с мукой небольшое углубление, вольем туда стакан теплой воды (мерный стакан для воды — должен полностью совпадать со стаканом, которым мы отмеряли муку, это важно!). Добавим поверх воды одно яйцо,
хорошенько перемешаем его в воде, так, чтоб жидкость немного вмешалась в муку, после чего, вольем в миску несколько ложек растительного масла,
И замесим мягкое тесто (тесто не должно получиться крутым!), для наших ватрушек уже руками. Готовое и вымешанное тесто накроем чем-нибудь, и уберем в теплое место подниматься. В процессе доведения теста до нужной консистенции, его, до момента использования, необходимо хотя бы один раз умять после того как оно поднимется, и потом, дождаться когда оно поднимется вновь, умять и только потом приступать к лепке ватрушек! С тестом разобрались, теперь приступим к приготовлению начинки.
Начинка для ватрушек из сайры
Начинка для ватрушек готовиться еще проще, чем вообще возможно вообразить. Открываем рыбную консерву, сливаем масло, перекладываем рыбу в отдельную миску,
Луковицу чистим и нарезаем очень тонкими полукольцами,
Соединяем лук с сайрой в глубокой миске, используя вилку все хорошо переминаем,
Добавляем в начинку для наших ватрушек пару столовых ложек майонеза (с ним выпечка получиться более сочной),
Еще разок перемешиваем, добавляем черный перец по вкусу,
И натираем на крупной терке сыр. В этом месте начинка для ватрушек полностью готова. Ждем когда дойдет тесто и можно будет лепить!
Приготовление ватрушек
Как только наше тесто подойдет, его нужно умять, сделать из него колбаску, и нарезать тесто ножом на 6 примерно одинаковых кусков как показано на этой фотографии рецепта,
Далее, расплющиваем тесто, присыпаем его мукой и формируем руками вот такие лепешки, с небольшим углублением в середине, и тестяными бортиками по краям,
Подготовленную основу для ватрушек выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень, дадим тесту постоять минут 10 и немного подняться (так выпечка получиться более пышной),
В середину каждой ватрушки выложим начинку,
Присыплем все подготовленные ватрушки сыром,
Отправим ватрушки запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-25,
До появления румяной запеченной корочки.
Подаем эту вкусную выпечку к столу горячей!
Ну а это фото получившейся ватрушки крупным планом. Аппетитненько!? Приятного всем!
Ватрушки с сайрой видео рецепт
Предлагаем посмотреть аналогичный видео рецепт приготовления этой выпечки.
Рыбные ватрушки с фетой
Интересная вариация на тему рыбных котлет. Простое приготовление, минимум ингредиентов, а в результате – вкусное нарядное блюдо. К тому же диетическое, т. к. «ватрушки» не жарятся, запекаются в духовке.
Ингредиенты для «Рыбные ватрушки с фетой»:
- Филе рыбное (у меня из щуки) — 300 г
- Фета — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Булка — 2 ломт.
- Молоко — 1/2 стак.
- Укроп — по вкусу
- Специи (у меня итальянские травы и соль) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 773.9 ккал | белки 72.2 г | жиры 29.7 г | углеводы 47.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.5 ккал | белки 10 г | жиры 4.1 г | углеводы 6.6 г |
Рецепт «Рыбные ватрушки с фетой»:
Кусочки булки замочить в молоке. Филе и булку измельчить, добавить в фарш яйцо и специи (у меня соль и итальянские травы), перемешать.
Фету смешать с нарезанным укропом (я растерла вилкой).
Сформировать круглые котлетки, выложить их в форму, в которой они будут запекаться. У меня это чугунная сковорода, в ней подстелена бумага для выпечки. В каждой котлетке сделать углубление, в него положить фету с укропом.
Запекать при 180-200 С 30-40 мин. «Ватрушки» получаются, конечно, не такие румяные, как жареные на сковороде, зато полезные. Приятного аппетита!
За идею спасибо девочкам из кафе около моей работы.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6343
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Интересная вариация на тему рыбных котлет. Простое приготовление, минимум ингредиентов, а в результате – вкусное нарядное блюдо. К тому же диетическое, т. к. «ватрушки» не жарятся, запекаются в духовке.
Похожие рецепты
Треска с лисичками
Судак в калитке
Рыба с чермулой и овощами
Рыба «Семужка под шубой»
Нежное филе лосося с топпингом из авокадо
Котлеты рыбные
Пирог с копченой форелью и зеленым луком
Картофельная запеканка с морским языком
Белый амур под «шубкой»
Попробуйте приготовить вместе
Салат в банке «Походный»
Летние роллы «День Рождения»
Яблочный торт с коричным кремом
Фотографии «Рыбные ватрушки с фетой» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
19 января 2018 года ms olya1226 #
19 января 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)
20 декабря 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)
20 декабря 2016 года Svetik S75 #
20 декабря 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года LorochkaT #
16 февраля 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года barska #
12 февраля 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года Демурия #
9 февраля 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года Евгения 1976 #
9 февраля 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года Евгения 1976 #
29 января 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)
27 января 2016 года Сирень-2015 #
28 января 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года samoshaa #
10 апреля 2015 года kotenochkin # (автор рецепта)
11 октября 2014 года anatalija #
13 октября 2014 года kotenochkin # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года Марина Прудникова #
26 сентября 2014 года kotenochkin # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года asesia2007 #
25 сентября 2014 года kotenochkin # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года Sugar #
25 сентября 2014 года kotenochkin # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года МурКатеринка #
25 сентября 2014 года kotenochkin # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года мисс #
24 сентября 2014 года kotenochkin # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года Натуля70 #
24 сентября 2014 года kotenochkin # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года avani #
24 сентября 2014 года kotenochkin # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: