Ватрушки рецепт с рыбой

Содержание
  1. Рыбные ватрушки «загадка»
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Ватрушки с рыбой
  5. Ингредиенты:
  6. Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
  7. Способ приготовления:
  8. Рыбные ватрушки
  9. Ватрушки с сайрой пошаговый фото рецепт
  10. Тесто для ватрушек
  11. Начинка для ватрушек из сайры
  12. Приготовление ватрушек
  13. Ватрушки с сайрой видео рецепт
  14. Рыбные ватрушки с фетой
  15. Ингредиенты для «Рыбные ватрушки с фетой»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Рыбные ватрушки с фетой»:
  18. Похожие рецепты
  19. Треска с лисичками
  20. Судак в калитке
  21. Рыба с чермулой и овощами
  22. Рыба «Семужка под шубой»
  23. Нежное филе лосося с топпингом из авокадо
  24. Котлеты рыбные
  25. Пирог с копченой форелью и зеленым луком
  26. Картофельная запеканка с морским языком
  27. Белый амур под «шубкой»
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Салат в банке «Походный»
  30. Летние роллы «День Рождения»
  31. Яблочный торт с коричным кремом
  32. Фотографии «Рыбные ватрушки с фетой» от приготовивших (6)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рыбные ватрушки «загадка»

10 ноября 2007, 22:13

Ингредиенты

  • для фарша:
  • 500 гр. филе любой рыбы
  • 75 гр. черствого батона (или булочки)
  • 1 яйцо
  • соль
  • специи для рыбы
  • базилик
  • для начинки:
  • 10 шт. чернослива (режим на квадратики)
  • 1 яйцо вареное (натертое на крупной тёрке)
  • зелень
  • 6 ч.л. майонез
  • 50 гр. сыр (натертой на крупной терке)
  • для подливы:
  • 1 ст.л. майонеза
  • 1,5 ст.л. кетчупа
  • 150 мл. воды
  • 3 кусочка лимона

Пошаговый рецепт приготовления

Филе любой рыбы пропускаем через мясорубку, а также хлебушек тоже через мясорубку. Добавляем яйцо, соль, и все приправы.

Формируем «ватрушечки» (формой как обычные котлетки).

Выкладываем котлетки на протвишок. В этих котлетках делаем углубление и выкладываем по немножку начинку: яйцо, чернослив, зелень, сверху майонез и все посыпаем сыром.

Делаем подливку для ватрушечек:

Читайте также:  Молока форели рецепт засолки

Майонез+кетчуп+воду+сок лимона смешиваем. Тщательно взбиваем вилкой, заливаем все это.

Ставим в духовку придварительно разогретой до 180 градусов на 35 минут.

Ватрушки с рыбой

Автор

Ингредиенты:

    тесто дрожжевое — 1 кг
    мука пшеничная — 3 ст. ложки
    маргарин — 1 пачка
    рыба (филе) — 600 г
    лук репчатый — 2 головки
    масло растительное — 2 ст. ложки
    соль , молотый перец — по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Филе рыбы нарежьте на кусочки, пропустите вместе с луком через мясорубку, добавьте соль, перец и хорошо перемешайте.

Тесто разделайте на шарики, раскатайте в круглые сочни. На середину каждого сочня положите приготовленный фарш.

Края теста защипните внутрь, придав изделиям форму ватрушек. Дайте расстояться 15–20 минут. Полейте на фарш в каждой ватрушке масло.

Рыбные ватрушки

  • Филе рыбное 600 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль
  • Перец белый
  • Сыр фета 150 г
  • Сыр сливочный 1 ст.л.
  • Укроп
  • Хлеб мякиш 3 кус.
  • Молоко 100 мл
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе рыбное
  • Тип блюда:Ужин

Лук и морковь спассеровать на раст.масле, дать остыть.
Мякиш белого хлеба (у меня было 3 кусочка тостерного, с кот. я срезала корочку) замочить в молоке.

Премолоть на мясорубке филе рыбы (у меня — тилапия), зажарку и хлеб. Приправить солью и перцем

Противень для запекания смазать раст. маслом. Выложить «булочки» из рыбного фарша и сделать внутри углубление

Для начинки натереть фету, добавить сливочный сыр и укроп (у меня — сушеный), перемешать

Начинить сырной массой «ватрушки». ВЗапекать в разогретой до 190*С духовке до легкой румяности (20-25 мин.)

Вот такие мягусенькие, нежныые, диетичные рыбные ватрушечки

Ватрушки с сайрой пошаговый фото рецепт

Ватрушка представляет собой выпечку древнеславянской (русской и украинской) кухни, в виде открых сверху лепешек с наполнителем. Классической ватрушкой считается ватрушка с творогом, повидлом или картошкой, но сегодня мы приготовим ватрушку из сайры, которую я покупал во времена своего студенчества, и по которой уже давно скучаю. Разумеется, рецепт воссоздавал на основе своих воспоминаний и ощущений, ну а получилось вроде бы как тогда! Т.е. очень вкусно и необычно. Итак, для начала нам нужно поставить тесто для этих ватрушек.

Тесто для ватрушек

В данном рецепте, я использую обычное дрожжевое тесто, замешанное на теплой воде. Чтоб его приготовить можно посетить страницу с пошаговым фото рецептом дрожжевого теста, а можно воспользоваться кратким рецептом приведенным ниже.

Высыпаем в миску 3,5 стакана муки, поверх муки — половину пачки дрожжей, соль и сахар, перемешаем все сухие ингредиенты нашего будущего теста для ватрушек большой столовой ложкой. Сделаем в середине горки с мукой небольшое углубление, вольем туда стакан теплой воды (мерный стакан для воды — должен полностью совпадать со стаканом, которым мы отмеряли муку, это важно!). Добавим поверх воды одно яйцо,

хорошенько перемешаем его в воде, так, чтоб жидкость немного вмешалась в муку, после чего, вольем в миску несколько ложек растительного масла,

И замесим мягкое тесто (тесто не должно получиться крутым!), для наших ватрушек уже руками. Готовое и вымешанное тесто накроем чем-нибудь, и уберем в теплое место подниматься. В процессе доведения теста до нужной консистенции, его, до момента использования, необходимо хотя бы один раз умять после того как оно поднимется, и потом, дождаться когда оно поднимется вновь, умять и только потом приступать к лепке ватрушек! С тестом разобрались, теперь приступим к приготовлению начинки.

Начинка для ватрушек из сайры

Начинка для ватрушек готовиться еще проще, чем вообще возможно вообразить. Открываем рыбную консерву, сливаем масло, перекладываем рыбу в отдельную миску,

Луковицу чистим и нарезаем очень тонкими полукольцами,

Соединяем лук с сайрой в глубокой миске, используя вилку все хорошо переминаем,

Добавляем в начинку для наших ватрушек пару столовых ложек майонеза (с ним выпечка получиться более сочной),

Еще разок перемешиваем, добавляем черный перец по вкусу,

И натираем на крупной терке сыр. В этом месте начинка для ватрушек полностью готова. Ждем когда дойдет тесто и можно будет лепить!

Приготовление ватрушек

Как только наше тесто подойдет, его нужно умять, сделать из него колбаску, и нарезать тесто ножом на 6 примерно одинаковых кусков как показано на этой фотографии рецепта,

Далее, расплющиваем тесто, присыпаем его мукой и формируем руками вот такие лепешки, с небольшим углублением в середине, и тестяными бортиками по краям,

Подготовленную основу для ватрушек выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень, дадим тесту постоять минут 10 и немного подняться (так выпечка получиться более пышной),

В середину каждой ватрушки выложим начинку,

Присыплем все подготовленные ватрушки сыром,

Отправим ватрушки запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-25,

До появления румяной запеченной корочки.

Подаем эту вкусную выпечку к столу горячей!

Ну а это фото получившейся ватрушки крупным планом. Аппетитненько!? Приятного всем!

Ватрушки с сайрой видео рецепт

Предлагаем посмотреть аналогичный видео рецепт приготовления этой выпечки.

Рыбные ватрушки с фетой

Интересная вариация на тему рыбных котлет. Простое приготовление, минимум ингредиентов, а в результате – вкусное нарядное блюдо. К тому же диетическое, т. к. «ватрушки» не жарятся, запекаются в духовке.

Ингредиенты для «Рыбные ватрушки с фетой»:

  • Филе рыбное (у меня из щуки) — 300 г
  • Фета — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Булка — 2 ломт.
  • Молоко — 1/2 стак.
  • Укроп — по вкусу
  • Специи (у меня итальянские травы и соль) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
773.9 ккал
белки
72.2 г
жиры
29.7 г
углеводы
47.6 г
100 г блюда
ккал
107.5 ккал
белки
10 г
жиры
4.1 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Рыбные ватрушки с фетой»:

Кусочки булки замочить в молоке. Филе и булку измельчить, добавить в фарш яйцо и специи (у меня соль и итальянские травы), перемешать.

Фету смешать с нарезанным укропом (я растерла вилкой).

Сформировать круглые котлетки, выложить их в форму, в которой они будут запекаться. У меня это чугунная сковорода, в ней подстелена бумага для выпечки. В каждой котлетке сделать углубление, в него положить фету с укропом.

Запекать при 180-200 С 30-40 мин. «Ватрушки» получаются, конечно, не такие румяные, как жареные на сковороде, зато полезные. Приятного аппетита!

За идею спасибо девочкам из кафе около моей работы.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6343

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Интересная вариация на тему рыбных котлет. Простое приготовление, минимум ингредиентов, а в результате – вкусное нарядное блюдо. К тому же диетическое, т. к. «ватрушки» не жарятся, запекаются в духовке.

Похожие рецепты

Треска с лисичками

Судак в калитке

Рыба с чермулой и овощами

Рыба «Семужка под шубой»

Нежное филе лосося с топпингом из авокадо

Котлеты рыбные

Пирог с копченой форелью и зеленым луком

Картофельная запеканка с морским языком

Белый амур под «шубкой»

Попробуйте приготовить вместе

Салат в банке «Походный»

Летние роллы «День Рождения»

Яблочный торт с коричным кремом

Фотографии «Рыбные ватрушки с фетой» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

19 января 2018 года ms olya1226 #

19 января 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)

20 декабря 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)

20 декабря 2016 года Svetik S75 #

20 декабря 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)

14 февраля 2016 года LorochkaT #

16 февраля 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)

12 февраля 2016 года barska #

12 февраля 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)

9 февраля 2016 года Демурия #

9 февраля 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)

8 февраля 2016 года Евгения 1976 #

9 февраля 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)

9 февраля 2016 года Евгения 1976 #

29 января 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)

27 января 2016 года Сирень-2015 #

28 января 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)

9 апреля 2015 года samoshaa #

10 апреля 2015 года kotenochkin # (автор рецепта)

11 октября 2014 года anatalija #

13 октября 2014 года kotenochkin # (автор рецепта)

25 сентября 2014 года Марина Прудникова #

26 сентября 2014 года kotenochkin # (автор рецепта)

25 сентября 2014 года asesia2007 #

25 сентября 2014 года kotenochkin # (автор рецепта)

24 сентября 2014 года Sugar #

25 сентября 2014 года kotenochkin # (автор рецепта)

24 сентября 2014 года МурКатеринка #

25 сентября 2014 года kotenochkin # (автор рецепта)

24 сентября 2014 года мисс #

24 сентября 2014 года kotenochkin # (автор рецепта)

24 сентября 2014 года Натуля70 #

24 сентября 2014 года kotenochkin # (автор рецепта)

24 сентября 2014 года avani #

24 сентября 2014 года kotenochkin # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью