- Бабушкин рецепт ватрушек с творогом
- Технология приготовления настоящих ватрушек
- С творогом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Бабушкин рецепт ватрушек с творогом
- Технология приготовления настоящих ватрушек
- Ватрушки с творогом по бабушкиному рецепту
- Ингредиенты
- Приготовление
- Ватрушка с творогом по советскому рецепту. Вкусно как у бабушки
- Итак, для приготовления ватрушек по советскому рецепту нам понадобятся следующие продукты:
- Способ приготовления:
- Бабушкины домашние ватрушки с творогом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Вкусные домашние ватрушки
- Описание
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
Бабушкин рецепт ватрушек с творогом
Умеют наши бабушки готовить выпечку. Сразу вспоминается мягкое воздушное тесто и умопомрачительно вкусная начинка. Можно сравнить деревянные лепешки с творожной массой из магазина и ватрушки с творогом по бабушкиному рецепту. В них тесто и начинку можно есть как самостоятельное блюдо. Именно так мы и поступали чаще всего.
Настоящие ватрушки должны быть зажаристые снаружи и мягкие внутри. Вспоминается, как мы, внуки, выедали сначала творог с изюмом. Этот вкус нам казался каким-то божественным, никакого мороженого не нужно. А потом, отдохнув, мы принимались и за лепешку, вкусную, сдобную, с остатками творожных крошек.
Никаких особенных секретных ингредиентов бабушка не использовала, поэтому повторить бабушкин домашний рецепт вполне реально и сейчас. Нужно только иметь терпение и выдержку, потому что этот процесс занимает достаточно много времени. Если вы хотите получить вкусные ватрушки с творогом как у бабушки, то надеяться на быстрый результат не стоит. В противном случае можно все испортить.
Технология приготовления настоящих ватрушек
Настоящая ватрушка — это гармония лепешки из сдобного дрожжевого теста и творожной начинки. Чтобы получить хороший результат нужно:
- Дрожжевое тесто лучше всего ставить заранее, на опаре. Времени в этом случае, конечно, уйдет на 30-40 минут больше. Но в результате тесто получится воздушным и мягким.
- Мука должна быть с высоким содержанием клейковины, не менее 28%.
- Перед замешиванием теста муку нужно просеять.
- Для лучшего результата жидкость в тесте должна состоять из воды и молока, 1:1.
- Сдобу для теста можно брать любую: молоко, сметана, масло, яйца.
- Чтобы тесто не стало жестким, его начинают вымешивать на столе на том этапе, когда оно еще липнет к рукам. Чем дольше его месить, тем оно станет мягче.
- Самыми вкусными получаются ватрушки с домашним творогом. Лучше всего брать жирный творог, он дает великолепную, не сухую начинку. Творог предварительно необходимо протереть через сито или 2 раза провернуть в мясорубке для появления нужной пастообразной консистенции.
- Ни в коем случае не нужно делать начинку из несвежего или невкусного творога. Не надо надеяться, что добавление сахарного песка и ванилина кардинально исправят результат.
- Начинка должна быть средней густоты, в меру сладкой и очень вкусной, чтобы ее хотелось есть ложками.
- В начинку можно добавить сливочное масло, яйца, сметану, немного сливок, ванильный сахар, изюм.
- Ватрушка должна быть румяной. Для этого нужно смазать ее перед выпечкой желтком, смешанным со сливочным маслом.
Если соблюдать все правила, используя домашний рецепт, то ватрушки с творогом получатся такими же вкусными как у бабушки.
С творогом
Ингредиенты
Компоненты для теста:
- мука — 400 г;
- вода — ½ стакана;
- молоко — ½ стакана;
- дрожжи свежие — 30 г;
- яйца — 2 штуки;
- сливочное масло — 100 г;
- сахарный песок — 70-80 г;
- соль — ¼ чайной ложки.
Компоненты для начинки:
- творог — 500 г;
- яйцо — 1 штука;
- сливочное масло — 1 столовая ложка;
- сахарный песок — 70 г;
- ванильный сахар;
- изюм — 0,5 стакана;
- соль — щепотка.
Приготовление
- Замочить изюм, промытый под краном до чистой воды. Через час воду можно поменять.
- Для сдобного теста нужно поставить опару, тогда ватрушки хорошо поднимутся и будут пористыми на разломе.
- Для приготовления опары смешать свежие дрожжи со столовой ложкой сахара.
- Воду, молоко смешать. Подогреть немного на водяной бане, чтобы температура не превышала 40 градусов, иначе дрожжи погибнут.
- Жидкость смешать с дрожжами.
- Всыпать несколько ложек муки и перемешать до однородности. Опара по густоте должна напоминать сметану.
- Миску поставить в теплое место. Как только дрожжи активизируются, образуются пузырьки. Опара немного увеличится в объеме.
- Пока опара поднимается, нужно оставить масло при комнатной температуре.
- Опару смешать с яйцами, размягченным сливочным маслом.
- Положить туда же остаток сахарного песка, соль, все перемешать.
- Муку просеять и понемногу добавлять в тесто. Как только оно достигнет достаточно густой консистенции (ориентироваться нужно именно на нее), его выкладывают на подпыленный мукой стол и начинают вымешивать. Эта процедура длится, в зависимости от количества и качества теста 10-20 минут.
- Готовое тесто нужно убрать в теплое место.
- Пока тесто подходит, необходимо сделать начинку. Творог протереть через сито или взбить погружным блендером.
- Добавить, сахар, половину взбитого яйца, размоченный и обсушенный изюм, сливочное масло, щепотку соли.
- Через 30-40 минут поднявшееся тесто нужно обмять и разделить на колобки, размером с теннисный мяч.
- Для ватрушек в тесте делают углубления, куда затем нужно поместить начинку.
- Ватрушки смазать оставшейся половиной взбитого яйца, разведенного 3 столовыми ложками молока.
- Выпекать в духовке при температуре 200 градусов.
Готовые горячие ватрушки нужно смазать сливочным маслом.
Бабушкин рецепт ватрушек с творогом
Умеют наши бабушки готовить выпечку. Сразу вспоминается мягкое воздушное тесто и умопомрачительно вкусная начинка. Можно сравнить деревянные лепешки с творожной массой из магазина и ватрушки с творогом по бабушкиному рецепту. В них тесто и начинку можно есть как самостоятельное блюдо. Именно так мы и поступали чаще всего.
Настоящие ватрушки должны быть зажаристые снаружи и мягкие внутри. Вспоминается, как мы, внуки, выедали сначала творог с изюмом. Этот вкус нам казался каким-то божественным, никакого мороженого не нужно. А потом, отдохнув, мы принимались и за лепешку, вкусную, сдобную, с остатками творожных крошек.
Никаких особенных секретных ингредиентов бабушка не использовала, поэтому повторить бабушкин домашний рецепт вполне реально и сейчас. Нужно только иметь терпение и выдержку, потому что этот процесс занимает достаточно много времени. Если вы хотите получить вкусные ватрушки с творогом как у бабушки, то надеяться на быстрый результат не стоит. В противном случае можно все испортить.
Технология приготовления настоящих ватрушек
Настоящая ватрушка — это гармония лепешки из сдобного дрожжевого теста и творожной начинки. Чтобы получить хороший результат нужно:
- Дрожжевое тесто лучше всего ставить заранее, на опаре. Времени в этом случае, конечно, уйдет на 30-40 минут больше. Но в результате тесто получится воздушным и мягким.
- Мука должна быть с высоким содержанием клейковины, не менее 28%.
- Перед замешиванием теста муку нужно просеять.
- Для лучшего результата жидкость в тесте должна состоять из воды и молока, 1:1.
- Сдобу для теста можно брать любую: молоко, сметана, масло, яйца.
Если соблюдать все правила, используя домашний рецепт, то ватрушки с творогом получатся такими же вкусными как у бабушки.
Ватрушки с творогом по бабушкиному рецепту
Ингредиенты
Компоненты для теста:
- мука — 400 г;
- вода — ½ стакана;
- молоко — ½ стакана;
- дрожжи свежие — 30 г;
- яйца — 2 штуки;
- сливочное масло — 100 г;
- сахарный песок — 70-80 г;
- соль — ¼ чайной ложки.
Компоненты для начинки:
- творог — 500 г;
- яйцо — 1 штука;
- сливочное масло — 1 столовая ложка;
- сахарный песок — 70 г;
- ванильный сахар;
- изюм — 0,5 стакана;
- соль — щепотка.
Приготовление
- Замочить изюм, промытый под краном до чистой воды. Через час воду можно поменять.
- Для сдобного теста нужно поставить опару, тогда ватрушки хорошо поднимутся и будут пористыми на разломе.
- Для приготовления опары смешать свежие дрожжи со столовой ложкой сахара.
- Воду, молоко смешать. Подогреть немного на водяной бане, чтобы температура не превышала 40 градусов, иначе дрожжи погибнут.
- Жидкость смешать с дрожжами.
Готовые горячие ватрушки нужно смазать сливочным маслом.
Ватрушка с творогом по советскому рецепту. Вкусно как у бабушки
Тесто по такому рецепту получается невероятно мягким, пышным и воздушным, а начинка незабываемо вкусной. Такая выпечка идеально подойдет для перекуса со стаканом молока или кефира.
Такие ватрушки пекли в советское время практически в каждой семье. Ароматная, вкусная и безумно нежная выпечка разлеталась за несколько минут. Особенно они были хороши в горячем виде. Для нас день, когда пекли такие ватрушки, был настоящим праздником. Предлагаем вашему вниманию рецепт этой замечательной и универсальной выпечки.
Итак, для приготовления ватрушек по советскому рецепту нам понадобятся следующие продукты:
- Мука – 4,5 стакана
- Молоко – 300 мл
- Яйца – 4 штуки
- Творог – 400 граммов
- Сметана – 3 столовые ложки
- Сахар – 200 граммов
- Сухие дрожжи – 11 граммов
- Сливочное масло – 120 граммов
- Соль – щепотка
Способ приготовления:
в разогретое молоко выкладываем дрожжи, одну столовую ложку сахара и 2 столовые ложки муки, тщательно перемешиваем. Для того, чтобы тесто подошло, оставляем его в теплом месте на 30 минут. В миске смешать два яйца, полстакана сахара и размягченное сливочное масло. Смесь слегка взбить с помощью миксера, влить в подошедшую опару и тщательно перемешать, высыпать оставшуюся часть просеянной муки. Оставить в теплом месте на несколько часов.
Для начинки протереть творог через сито, добавить сахар, одно яйцо и сметану, тщательно смешать. Тесто раскатать в жгут, поделить на небольшие куски, из каждого сформировать шарик. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить шарики, сделать углубление с помощью стакана и выложить начинку. Оставить еще на 10 минут, смазать яичным желтком.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовку на 25 минут.
Бабушкины домашние ватрушки с творогом
Опять добрался до бабушкиной тетради и обнаружил там очередной привет из детства. Я очень любил бабушкины ватрушки тесто всегда было мягким, а начинка — сладкой. Вот быстренько решил сохранить этот рецепт, да и с вами поделится конечно же надо такой вкуснятиной.
Ингредиенты:
Для смазывания ватрушек:
Приготовление:
1. Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить теплое молоко, перемешать.
2. Муку смешать с сухими дрожжами и, добавляя постепенно, в яично-молочную смесь замешивать тесто сначала венчиком, потом руками. В последнюю очередь добавить растопленное, сливочное масло и вмешать его в тесто. Тесто должно получиться однородным и мягким. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1-1,5 часа. Готовое тесто значительно увеличится в объеме.
3. Для приготовления начинки растереть творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Из теста сформовать небольшие одинаковые шарики и выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Оставить на 20 минут для подъема.
4. Затем продавить середину каждого шарика теста почти до основания. В получившиеся углубления выложить творожную начинку. Смазать все ватрушки смесью яйца с молоком и оставить еще на 10 минут. Затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета, примерно 25 минут.
Готовые ватрушки переложить с противня на решетку и остудить. Приятного аппетита!
Подпишитесь на канал и жмите “палец вверх” если понравился рецепт. Оставляйте свои комментарии и делитесь статьей с друзьями. Всего Вам доброго и до новых встреч.
Вкусные домашние ватрушки
Описание
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Начнём с приготовления дрожжевого теста. Все продукты для дрожжевого теста нужно использовать только свежие и желательно одной температуры (комнатной или с холодильника).
2. В теплом молоке разводим дрожжи с сахаром. Вводим взбитые яйца с солью и добавляем по немногу муку. Замесить мягкое тесто, чтоб оно хорошо отставало от рук и стенок посуды.
3. В завершении замеса добавить масло и хорошо вымесить тесто. При необходимости можно добавить 1 ст. ложку муки. Замешанное дрожжевое тесто накрыть салфеткой или полотенцем и дать тесту вырасти. На это понадобится около одного часа. Из приготовленного теста у вас получится 9 больших ватрушек с творогом. Если для вас это мало, тогда с самого начала замеса теста увеличьте количества продуктов в 2 раза.
Рецепт ватрушек с творогом простой и даже, можно сказать, увлекательный.