- Рецепты Яблочные ватрушки
- Яблочные ватрушки
- Яблочные ватрушки с грецкими орешками и «ромовой вишней»
- Слоeные творожно-яблочные ватрушки
- Яблочная ватрушка
- Яблочная ватрушка с сыром
- Ватрушки яблочно-ягодные
- Яблочные ватрушки
- Яблочные ватрушки
- Яблочная ватрушка со сметанной заливкой
- Яблочные ватрушки
- Ватрушки от бабушки!
- Яблочная корзинка!
- Ватрушки с творогом «Всплывающие титаники»
- Пирог с яблоками и творогом
- Пирог с яблоками и повидлом
- Ватрушки-веселушки
- Ватрушки с яблоками из дрожжевого теста
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Приготовление ватрушек с яблоками
- Быстрая ватрушка
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Традиционные яблочные ватрушки быстрого приготовления
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Ватрушки из теста на кефире
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Ватрушка со сметаной и яблоками на дрожжах
- Ингредиенты
- Процесс приготовления:
- «Царские» с яблоками
- Ингредиенты
- Начинаем готовку
Рецепты Яблочные ватрушки
Яблочные ватрушки
Ванилин — 1 пакет.
Маргарин — 100 г
Мука пшеничная — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт
Замешиваем дрожжевое тесто. Подогреть молоко, растереть в нeм дрожжи с сахаром. Постепенно влить в эту массу растопленный маргарин, просеять муку и влить туда взбитые яйца с сахаром и ванилином.
Вымесить до однородной массы и оставить подходить.
Яблочные ватрушки с грецкими орешками и «ромовой вишней»
Вырезаем серединку у яблок(осторожно,чайной ложкой).
На дно кладём поломанные на не очень мелкие кусочки грецкие орехи.
Затем укладываем творожную массу ложечкой(не до верха).
Слоeные творожно-яблочные ватрушки
Сметана — 2 ст. л.
Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
Мармелад — 3 ст. л.
Яблоки очистить, натереть на терке, слегка проварить с добавлением сахара, остудить, добавить коньяк.
Творог протереть через сито, добавить сметану и корицу.
Тесто раскатать и порезать на 12 одинаковых квадратов.
Каждый квадрат сложить по диагонали и разрезать острым ножом вдоль кромки вот таким образом. Очень удобно для этого использовать нож для пиццы.
Яблочная ватрушка
Маргарин — 125 г
Сметана — 0.5 стак.
Мука пшеничная — 1 2/3 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Пюре фруктовое — 300 г
Яйцо куриное — 3 шт
Тесто все то же — моё любимое..)))
Дрожжи разводим в сметане.. туда же добавляем щепотку соли. (Если сухие. сделайте это накануне. перемешайте дрожжи в сметане и оставьте расходиться, иногда перемешивайте). Маргарин перетрем с мукой в крошку.
Затем смешиваем сметану с мукой и замешиваем тесто
Смешиваем: творог + сахар + ванильный сахар + яйца + размягче.
Яблочная ватрушка с сыром
Масло сливочное — 200 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 2 стак.
Сыр голландский — 200 г
Холодное масло режем на кусочки.
Добавляем к маслу просеянную муку и сахар, ванилин и разрыхлитель.
Руками перетираем все в крошку.
Натираем сыр на крупной терке.
Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевину, разрезаем на четыре части и каждую часть нарезаем тонкими ломтиками.
Сахар смешиваем с корицей.
Ватрушки яблочно-ягодные
Растительное масло для пергамента-1 ст.л.
Яблоки садовые-3 шт.
Растительное масло-5 ст.л.
Сахарная пудра-1-2 ст.л.
Хорошо такими ватрушечками позавтракать или попить с ними чаю,когда за окном дождь.Понравится и детям!
1. Смешать пастообразный творог с кефиром.
2. Влить растительное масло.
3. Всыпать сахар.
5. Добавить муку с разрыхлителем.
6. Всё тщательно перемешать и дать постоять тесту в комнате.
Яблочные ватрушки
цедра и сок половины лимона
4 больших яблока
4 ст.л. сливочного масла
40г сливочного масла
1,25 стакана молока
30г свежих или 1 пакетик сухих дрожжей
1 ч.л. молотого кардамона
Развести дрожжи в теплом молоке, добавить масло размягченное, сахар, соль, кардамон, желток. Размешать. Продолжая размешивать, всыпать постепенно просеянную муку, замесить тесто. Накрыть и поставить в теплое место, пока объем не увеличится в 2 раза.
Для начинки яблоки почистить и порезать средним кубиком. Добавить сок лимона, цедру, сахар, корицу и перемешать.
Яблочные ватрушки
масло сливочное – 40 г
молоко – 1,25 стакана
молотый кардамон – 1 ч. л.
яйцо (желток) – 1 шт.
большие яблоки – 4 шт.
цедра и сок 0,5 лимона
масло сливочное – 4 ст. л.
свежие дрожжи – 30 г
Развести дрожжи в теплом молоке, добавить размягченное сливочное масло, кардамон, сахар и соль. Тщательно перемешать. Продолжая размешивать, постепенно всыпать просеянную муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5–2 ч, пока объем теста не увеличится вдвое.
В это время приготовить начинку. Яблоки очистить и нарезать кубиками ср.
Яблочная ватрушка со сметанной заливкой
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 300 г
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Масло сливочное — 40 г
Масло оливковое — 100 мл
Чистый изюм залить коньяком и убрать минимум на 1 час. Я заливаю с вечера и готовлю на следующий день.
Яблоки почистить, вырезать середину и порезать крупными кусочками. Потушить их помешивая в сливочном масле с корицей и сахаром. Они должны стать чуть-чуть мягкие. До каши состояние доводить не желательно. Дать начинке остыть.
Перемешать творог, сметану, молок.
Яблочные ватрушки
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 80 г
Сыр сливочный — 60 г
Белок яичный — 1 шт
Фисташки — 1 ч. л.
Желток яичный — 1 шт
Крахмал кукурузный — 20 г
Сахарная пудра — 90 г
Цедра лимона — 1 пакет.
Масло растительное — 50 мл
В воду раскрошить дрожжи и всыпать 1 ч. л. сахара от общего объема — перемешать и отставить в сторону на 15 минут, до появления «шапочки».
В чашку для замеса теста выложить сливочный сыр, йогурт, добавить яйцо, белок яйца, всыпать соль и остаток сахара, перемешать. Добавить «ожившие» дрожжи и снова перемешать.
Всыпать половину муки и перемешать. Добавить масло.
Ватрушки от бабушки!
Маргарин — 200 г
Яйцо куриное — 8 шт
Масло подсолнечное — 50 г
Мука пшеничная — 1,5 кг
Сметана — 2 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Для начала готовим опару берем 1 стакан молока и нагреваем его до комнатной температуры в микроволновке. Потом добавляем в него 2 ч.л. дрожжей и 2 ч.л. сахара и хорошо перемешиваем до полного растворения и в конце добавляем 2 ч.л. с горочкой муки и перемешиваем. И ставим в теплое место пока не образуется пенная шапочка.
Тем временем мы замешиваем тесто. Берем.
Яблочная корзинка!
Дрожжевое тесто,кислые яблоки,сахар,корица,крахмал,яйцо
Дрожжевое тесто готовим,как для моего пирога-ватрушки,разделяем на 3 части,так,чтобы каждая была меньше другой,лепим из них пампушки и оставляем на столе подниматься.Яблоки мелко нарезаем,смешиваем с сахаром и корицей.После того,как они дадут сок,кладем пару ложек крахмала.Подошедшие пампушки разминаем по форме,одну кладем в форму,выкладываем яблоки,накрывае.
Ватрушки с творогом «Всплывающие титаники»
Мука пшеничная — 340 г
Масло сливочное — 40 г
Крупа манная — 20 г
Фотографий мало, но, несмотря на кажущуюся сложность, тесто готовится очень просто. Как такое тесто «родилось» и подробности его приготовления я описала в дневниках http://www.povarenok .ru/blog/show/54116/ и
Весь процесс начинается с биги, которую нужно приготовить заранее, как минимум за сутки. Можно и без неё, но т.
Пирог с яблоками и творогом
Яйцо куриное — 4 шт
Молоко — 0.5 стак.
Масло сливочное — 50 г
Яблоки 4шт очистить, удалить сердцевину. Разрезать на 4 части.
Выложить в смазанную слив. маслом чашу мультиварки, поставить режим «Выпечка» на 25 мин.
Из запеченных яблок с помощью блендера взбить пюре.
Смешать 1 стакан муки и сухие дрожжи
Яйца взбить с сахаром, добавить соль, сливочное масло, молоко и еще раз взбить. Добавить муку с дрожжами и яблочное пюре. Д.
Пирог с яблоками и повидлом
Яйцо куриное — 2 шт
Повидло — по вкусу
Масло сливочное — 50 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 3 стак.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Ингредиенты для приготовления пирога.
В миску с подогретым молоком добавить расплавленное сливочное масло (50 гр.), сахар (2 ст. ложки).
Из общего количества муки взять 1 ст. ложку и добавить в смесь молока и масла.
Добавить дрожжи (7 гр.)
Миску накрыть куском ткани и поставить в теплое место для роспуска дрожжей.
Через некоторое время на поверхности смеси образу.
Ватрушки-веселушки
(у меня дынный, яблочный, апельсиновый и клубничный)
Тесто:молоко 0,5 литра
Начинка: мармелад разноцветный с фруктовым вкусом
дрожжи 1 пакетик
масло растительное 200,0
Тесто: В литровую банку засыпаем сахар, соль,дрожжи.
Вбиваем яйца(один желток оставляем для смазывания).
Всё хорошо перемешиваем.
Вливаем тёплое молоко.
Оставляем в тёплом месте до появления шапочки.
В кастрюлю(тазик) просееваем всю муку.
В муку вливаем содержимое банки и замешиваем тесто.
Теперь в тесто вливаем тёплое раст. масло и хорошо вымешиваем(10-15мин).
Ватрушки с яблоками из дрожжевого теста
Испеки ватрушки, но не с творогом, а со сладкой яблочной начинкой! Очень вкусные ватрушки с сочной медово-яблочной начинкой и румяной, чуть хрустящей корочкой. Ароматнее и аппетитнее начинки во всяких яблочных пирожках не встречала! С удовольствием пеку с ней и ватрушки, и закрытые пирожки, но первые получаются особенно вкусными. Попробуйте!
- Главная
- Категории рецепта
- Ватрушки с яблоками из дрожжевого теста
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 191 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 29 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 16 / 74 |
Н 17 / С 0 / В 83 |
Время приготовления: 3 ч 30 мин
способ приготовления
1. Подогрейте молоко до 38 градусов и перелейте его в миску.
2. В теплом молоке разведите дрожжи.
3. Добавьте сливочное масло. Лучше если оно будет мягким, слегка подтаявшим.
4. Положите соль, сахар и все хорошо перемешайте.
5. Просейте муку. Небольшими порциями вмешивайте муку в дрожжевую массу. Возможно, муки понадобится чуть меньше или чуть больше.
6. Месите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
7. Тесто накройте и дайте ему постоять в теплом месте в течение полутора часов. За это время оно должно в два раза увеличиться в объеме.
8. Теперь тесто нужно обмять и снова поставить в теплое место на полчаса. Оно должно снова подняться.
9. Вымойте яблоки, удалите сердцевины и плодоножки, затем порежьте кубиками.
10. Из лимона выжмите сок. Сбрызните лимонным соком порезанные яблоки, добавьте к ним корицу и сахар.
11. Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Положите в масло яблоки, добавьте мед.
12. Тушите яблоки на слабом огне примерно 10 минут. Они должны стать мягкими, но в то же время не развариться. Сироп слейте.
13. Тесто разрежьте на одинаковые кусочки, из каждого сформируйте шарик, а потом раскатайте его в лепешку. Можно просто расплющить шарики ладонью.
14. Противень застелите пергаментом, положите на него лепешки и оставьте постоять в тепле в течение 20 минут.
15. В середине каждой лепешки сделайте углубление (например, с помощью стакана) и наполните его начинкой.
16. Яйцо перемешайте с водой и смажьте смесью тесто.
17. Поставьте будущие ватрушки в разогретую до 210 градусов духовку на полчаса.
Приготовление ватрушек с яблоками
Ватрушки с яблоками – традиционное блюдо русской кухни. Существует несколько вариантов приготовления этого блюда. Она имеет пышную форму, золотистый цвет, она достаточно мягкая, сладкая, ароматная. Готовится блюдо достаточно просто, поэтому с ним легко справится новичок.
Быстрая ватрушка
Обычно, для приготовления домашней выпечки, хозяйки заранее делают тесто, но, если времени нет, то можно приготовить жидкое тесто, достаточно легкое и быстрое. Чтобы приготовить мягкую ватрушку с яблоками понадобится:
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 1/3 стакана сахара;
- ½ стакана сметаны;
- ½ чаяной ложки разрыхлителя теста.
- 250 грамм творога;
- 3-5 столовых ложек сахара;
- 2 яблока средних размеров;
- 1 яйцо;
- Одна щепотка соли.
Процесс приготовления
- Сначала необходимо тщательно смешать два яйца с сахаром, взбивая получившуюся смесь до образования лёгкой, белой пены.
- Далее добавляется сметана и смешивается с яйцами, постепенно добавляется мука и разрыхлитель. Содержимое миски тщательно перемешивается до однородной массы.
- Получившееся тесто должно быть густым и вязким. Если оно недостаточно густое, необходимо добавить немного муки. Тесто готово.
- Для приготовления начинки плоды очищаются, режутся маленькими кубиками. Добавляем творог, сахар и яйцо, все продукты тщательно перемешиваются. Начинка готова.
Натирать на терке не рекомендуется. - Берем обычную форму для выпекания пирогов диаметром 21 см или несколько маленьких формочек диаметром до 6 см. Форма смазывается маслом. Выкладываем готовую массу, разравниваем ложкой.
- Начинка выкладывается сверху. Обычно ватрушки имеют углубление, но их делают из дрожжевого теста.
- Запекать ватрушку нужно 35 минут при температуре 180 градусов.
Форма ставится в холодную духовку.
Ватрушка по такому рецепту больше похожа на пирог из-за своего размера, однако в пироге все смешивается и запекается. В ватрушке с яблоками начинка ложится сверху.
Традиционные яблочные ватрушки быстрого приготовления
Тесто нужно готовить самостоятельно, но в отличие от привычного дрожжевого, оно готовится гораздо быстрее.
Ингредиенты
- 3 стакана муки;
- 8 грамм сухих дрожжей;
- 50 мл растительного масла;
- 250 мл воды;
- 3 чайных ложки сахара;
- 1/5 чайной ложки соли.
- 350 грамм творога;
- 5 столовых ложек сахара;
- 1 яйцо;
- 1-2 небольших яблока.
Способ приготовления
- Мука просеивается и в просеянную муку добавляются сухие дрожжи.
- В отдельной миске смешивается вода и растительное масло.
- Мука и полученная жидкость смешиваются до однородной массы. Масса должна быть густой, не прилипать к рукам. Если квашня прилипает, необходимо добавить ещё муки.
- Не дожидаясь, когда оно начнёт подниматься, его скатывают небольшие шарики.
- Шарик придавливается ладонью для того, чтобы получилась приплюснутая форма, а после середина продавливается дном кружки. Получившиеся углубление не должно превышать полтора сантиметра.
- Плоды, очищенные от кожуры, нарезают мелкими кусочками, после чего к ним добавляется творог, сахар и яйцо. Полученную массу можно пропустить через блендер, чтобы начинка было более однородной.
- Пока духовка разогревается до 200 градусов, края смазываются яичным желтком.
- Перед тем как поставить ватрушки с яблоками в духовку, им нужно дать отдохнуть 20 минут. Выпекаются они также 20 минут. Блюдо готово!
Ватрушки из теста на кефире
Ватрушка с яблоками и творогом получится куда вкуснее, если основу для выпечки приготовить самостоятельно. Слоенное тесто определяет вкус самого изделия, поэтому домашняя выпечка получается более мягкой, приятной на вкус. Предлагаемый рецепт с кефиром достаточной легкий чтобы с ним справилась начинающая хозяйка.
Ингредиенты
Для теста потребуется:
- 3 стакана муки с горкой;
- 3 столовые ложки сахара;
- 0.5 чайной ложки соли;
- 200 грамм кефира;
- 25 грамм дрожжей;
- 120 грамм растительного масла.
- 350 грамм творога;
- 5 столовых ложек сахара;
- 1 яйцо;
- 1-2 небольших яблока.
Способ приготовления
- В разогретый до температуры в 36 градусов кефир, высыпаются сахар и дрожжи. Перемешав смесь, оставляем её на 15 минут в теплое место – разогретую духовку или микроволновку, чтобы создать уютную для дрожжей среду.
- Добавляется соль и растительное масло, после чего перемешивается.
- Мука просеивается через сито в кефирную массу. Добавлять муку необходимо поэтапно, тщательно размешивая получающуюся массу.
- Выкладываем на стол, присыпанный мукой, после чего начинаем месить, пока тесто не достигнет нужной мягкости. Убедившись, что всё готово, перекладываем его в смазанную маслом ёмкость, накрываем полотенцем, ждем, когда поднимется. При поднятии масса продукта увеличивается. После первого подъёма, вновь месим, снова ставим подниматься. Процедура с разминанием повторяется – всё готово. Скатываем из него шарики среднего размера и, как во втором рецепте, придать нужную форму.
- Начинка готовится также, как во втором рецепте.
Ватрушка со сметаной и яблоками на дрожжах
Выпечка на сметане получается очень мягкой и пышной, поэтому предлагаем рецепт со сметаной и яблочной начинкой. Для его приготовления понадобится:
Ингредиенты
- 400 грамм муки;
- 50 мл воды;
- 200 грамм сметаны;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка сухих дрожжей.
- 3 яблока среднего размера;
- 2 столовые ложки мёда;
- 1 чайная ложка корицы;
- сахарная пудра по вкусу.
Процесс приготовления:
- Дрожжи разводятся в теплой воде и настаиваются примерно 20 минут.
- В другой ёмкости взбить яйца с сахаром, добавить сметану. Полученную массу смешать с дрожжами. Муку просеять, засыпать порциями, тщательно перемешивая. Готовую массу оставить дозревать примерно полчаса, накрыв полотенцем.
- Разделить на части, раскатать из него небольшие плотные овалы, середину которых продавить стаканом.
- Для приготовления яблочной начинки смешиваем очищенные, мелконарезанные яблоки с медом и корицей. Тщательно перемешав, выкладываем всё в получившиеся формы.
- Запекать 25 минут при температуре в 180 градусов.
Фото готового блюда из интернета.
«Царские» с яблоками
Это самый длительный по времени приготовления рецепт, однако он обладает самым ярким яблочным вкусом. Начинка будет состоять из цельного яблочного кольца, поэтому для таких ватрушек яблоки нужно брать крупные и сочные.
Ингредиенты
- 600 грамм муки;
- 400 грамм сметаны;
- 2 столовая ложка сахара;
- 400 грамм маргарина;
- мёд по вкусу.
Начинаем готовку
- Маргарин необходимо размягчить, после чего смешать его ложкой, а лучше блендером с мукой и сметаной. Полученную массу тщательно мешаем, после разделяем на 8-10 равных частей.
- Тесто убирается на 8-10 часов (на ночь) в холодильник.
- Вытаскиваем из холодильника, начинаем резать яблоки кольцами.
- Чтобы они получились особо сочными, их следует полить медом, дать впитаться. Можно добавить корицу.
- Тесто раскатываем, в середину кладем яблоко, после чего к центру заворачиваем.
Важно оставить сердцевину ватрушки открытой, чтобы она хорошо пропеклась. - Духовку разогреть до 180 градусов, а ватрушки с яблоками искупать в яичном желтке, чтобы появилась корочка.
Представленные рецепты различаются не только вкусом, но и временем приготовления. Если времени очень мало, то можно приготовить одну большую пышную ватрушку, украсив её сахарной пудрой или сгущенным молоком. Если времени достаточно, хозяйка, вооружившись терпением, сможет приготовить вкусное, традиционное русской блюдо. Готовить сдобные изделия не сложно, достаточно лишь следовать представленным рецептам. Домашнюю выпечку высоко оценят дети и взрослые, кроме того, приготовленная своими руками, она полностью безопасна и полезна.