Веганские рецепты с цукини

кабачки — рецепты блюд с пошаговыми фото

Вегетарианские блюда из кабачков. Простые, вкусные вегетарианские и постные пошаговые рецепты с фото из кабачков.

Шоколадный безглютеновый пирог с цукини

Полезный безглютеновый шоколадный пирог с цукини с успехом заменит торт на праздничном столе!

Пицца из кабачков

Оригинальный и простой рецепт пиццы — из кабачков, необыкновенно вкусной и низкокалорийной! Состав: 1/2 шт крупного кабачка (или 1 .

Рагу с цветной капустой и кабачками

Простой и быстрый рецепт рагу с цветной капустой и кабачками даст возможность быстро и очень вкусно состряпать блюдо превосходного вкуса. .

Запеканка из маша

Сытная запеканка из маша или чечевицы с кабачками. Состав: 1 ст. маша (можно заменить чечевицей) 3 ст. натертого кабачка 4 ст. л. .

Рагу из цукини с картофелем

Рагу в переводе с французского языка ragoûter — означает возбуждать аппетит. Оно простое по приготовлению и набору ингредиентов. Такое блюдо сможет .

Суп с домашней лапшой

Все свои овощные супы я готовлю, добавляя такие «загущающие ингредиенты» как крупы, бобовые, картофель, макароны. Одно из таких вкусных первых блюд — .

Постный шоколадный пирог с кабачком

Постный шоколадный пирог с кабачком из серии crazy cake. Подружки сказали, что он похож на брауниз. А когда узнали, что он без кисломолочки, а с .

Кабачковый пирог

Этот кабачковый пирог придумался по мотивам шоколадного пирога с кабачком. В таком виде мои дети согласны есть этот овощ сколько угодно. 🙂 .

Запеканка из овощей и вегетарианской “рыбы”

Моя любимая «рыбная» тема. Те, кто любит этот вкус, тот поймет! И у нас есть уникальные продукты — адыгейский сыр и листы морских водорослей нори, .

Нут по-мароккански

Сочетание нута, овощей, специй и мандарина в этом блюде оказалось на удивление удачным. Нут по-мароккански можно приготовить даже на праздничный стол.

Крокеты из кабачков (баклажанов)

Из кабачков получаются очень нежные и сочные крокеты. Их также можно готовить и из баклажанов. И хотя эта закуска не на каждый день, иногда можно .

Котлеты из баклажанов (или кабачков)

Такие вкусные котлеты из баклажанов легко и быстро готовятся, а в теплый сезон являются хорошей альтернативой всесезонным овощным котлетам. Овощи для .

Полюбила я вегетарианца

Рецепты для ваших любимых вегетарианцев

цукини

Вегетарианская лазанья с цукини

Решили мы тут с вегетарианцем немного разнообразить наш рацион и приготовить то, что раньше не готовили. В магазине во время решения данной задачи мой взгляд упал на пачку листов лазаньи. Вот я и подумала, а почему бы ее не сделать. Благо, что очень давно собиралась, но все никак руки не доходили. А поскольку лазанья в классическом своем исполнении – это те же макароны с сыром и соусом, то я решила разбавить ее овощной составляющей. Так вышла вот эта вегетарианская лазанья с цукини.

Несмотря на кажущуюся трудность, на деле лазанья оказалась очень простым и не замысловатым блюдом. К тому же очень сытным. Кусочком среднего размера мой вегетарианец (который на практике редкостный троглодит) насытился надолго.

Ингредиенты

  • Пачка листов лазаньи (20 штук).
  • 800 мл томатного соуса для пасты. Если лень готовить самостоятельно, то можно купить и готовый. Ничего в этом страшного нет, благо, что выбор качественных соусов есть.
  • 150 -200 грамм тертого пармезана
  • 400 грамм сметаны
  • 2 цукини среднего размера
  • Немного томатной аджики

Аджика в этом рецепте появилась случайно. Мне не хватило томатного соуса, а слой нужно было доказывать. Вот я и взяла томатную аджику. Оказалось очень правильным решением, так как аджика придала вегетарианской лазанье с цукини приятную пряность и остроту. Но это дополнение – на ваш выбор.

Приготовление

Берём жаропрочную форму желательно прямоугольную и глубокую. Если у вас такой нет, не беда. У меня все отлично вышло в круглой форме, правда и слоёв получилось немного меньше.

Цукини очень-очень тонко режем. Я для этого использовала терку кухонного комбайна. Она обеспечила толщину, которую сложно добиться при ручной резке.

На дно формы выливаем примерно пятую часть соуса и равномерно его размазываем. Выкладываем первый слой листов лазаньи. Если листы будут немного наползать друг на друга – не беда.

Листы лазаньи смазываем сметаной, выкладываем слой цукини, обильно посыпаем сыром и снова выкладываем слой листов.

Следующий слой – все тоже самое, только вместо сметаны используем томатный соус. Обратите внимание, что соус должен хорошо покрывать листы пасты. Именно из него тесто возьмёт влагу, чтобы размягчиться и приготовиться.

Выкладывайте слои пока не дойдёте до самого верха. В последнем слое добавьте к томатному соусу аджику. Сыр на последнем слове нужно посыпать так, чтобы он полностью скрыл начинку. Он при запекании образует классную корочку. При желании можно немного поперчить и добавить веточку базилика.

Отправляем лазанью в предварительно разогретую духовку на 20-25 минут. За это время сыр должен полностью расплавиться, а листы пасты приготовиться.

Есть вегетарианскую лазанью с цукини лучше горячей. Впрочем она неплохо переносит разогревание.

Овощные кебабы

Продолжая тему вегетарианской еды на природе, начатой шашлычками из грибов, хочу сегодня поведать вам об овощных кебабах, то есть фактически шашлыках из овощей.

Я вычитала об интересной технике моно кебабов, когда на каждый шампур нанизываются только один тип овощей. Например, помидоры к помидорам, баклажаны к баклажанам. Это позволяет вкусам овощей не смешивать и удобно, когда речь идет о больших компаниях, где многие едят овощи. Однако ничто не мешает вам делать кебеб более традиционным – уместить на одном шампуре разные типы овощей, что лучше, когда ваш вегетарианец в компании один. Остальные овощи можно будет использовать и в мясных шашлыках.

Читать далее →

Рататуй

Рататуй – это овощное блюдо, которое сделалось модным после одноименного диснеевского мультфильма. И надо признать, что это очень даже хорошо, так как рататуй – несложное и вкусное блюдо, которым можно кормить все семью, не зависимо от того, есть ли в вашей семье вегетаринцы или нет. Кроме того, в нем используются продукты, которые продаются круглый год (хотя летом они, безусловно, вкуснее), поэтому рататуй можно смело готовить в любое время года.
Безусловно, существует множество вариаций рататуя, потому я решила дать сначала базовый рецепт, а потом предложить варианты его усложнения.

Читать далее →

Запеканка из цукини и риса

Данную запеканку можно готовить и как отдельное блюдо, которое можно подавать вместе с овощным салатом, и как гарнир к рыбе или мясу, если вы, вдруг решите готовить для себя отдельно. Это интересное на вкус и весьма необычное блюдо, которое как минимум заинтригует вашего любимого вегетарианца. Читать далее →

О сайте

В блоге «Полюбила я вегетарианца» вы найдете простые, вкусные и необычные рецепты вегетарианских блюд, а так же статьи о здоровом образе жизни.
Подробнее о нас >>>

Цукини: рецепты

Рыба и овощи — идеальное сочетание для весеннего ужина!

В свое время этот суп подкупил нас тем, что над ним не надо стоять. Нарезал овощи, положил их в .

Оливковое масло, чеснок и анчоусы – типичное сочетание в средиземноморском стиле, которое подкупает .

Нигде курица не получается такой сочной, как в пароварке. И овощи тоже. А если, следуя рецепту, .

Зелень для рататуя вы можете выбирать по собственному вкусу – кому-то покажется, что вполне .

Рейна Китамура давно переселилась из Токио в Москву, чтобы изучать русскую культуру. А еще угощать .

Салат от редактора Gastronom.ru Милоша Баночки элегантен и прост: его приготовит даже начинающий .

Мальвина Русе, блогер из Риги и постоянный автор Gastronom.ru, предлагает вариацию на тему .

Этот салат – очень полезный: Во-первых, сочетание длиннозерного и бурого риса Мистраль, .

Ольга Кривошеина предлагает на ужин овощные оладьи — не только вкусные, но и полезные.

Анна Филонова, редактор сайта Supersadovnik.ru, предлагает готовить овощные тарты — это быстрая .

Ольга Кривошеина предлагает легкий овощной салат с острой заправкой — лучшее блюдо для жаркой погоды .

Хороший урожай кабачков удаётся вырастить на своих дачах многим огородникам. Однако молодые кабачки, .

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинчики, которые жарят на масле. Овощные .

Лето — самое время, чтобы готовить молодые кабачки и цукини. Это вкусная и очень полезная еда, и её .

Цукини: рецепты

Цукини — овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, жарить, запекать и просто есть сырым. Если порезать цукини брусочками и есть, обмакивая с острый соус вместе с другими овощами, получится панцимонио.

В сыром виде цукини хорош и в обычном салате, заправленном по вкусу соусом винегрет или же обычной сметаной. Порежьте цукини кусочками и присолив, выложите на него паштет или же мусс из мяса или из рыбы — получится отличная закуска. Сырые тертые цукини – отличная добавка к салатам или гарнир к рыбе, запеченной на гриле.

Хорош цукини и в супе — хоть в минестроне с молодыми овощами, хоть в супе-пюре. Пюре из цукини будет ничуть не хуже картофельного, а подать его хорошо к печенному мясу. Также цукини идеально сочетается с пастой, грибами и рыбой. Из цукини получается вкусное соте, рагу и рататуй. Крупные цукини можно нафаршировать, а из небольших приготовить овощные оладьи.

Цукини: рецепты

Рыба и овощи — идеальное сочетание для весеннего ужина!

В свое время этот суп подкупил нас тем, что над ним не надо стоять. Нарезал овощи, положил их в .

Оливковое масло, чеснок и анчоусы – типичное сочетание в средиземноморском стиле, которое подкупает .

Нигде курица не получается такой сочной, как в пароварке. И овощи тоже. А если, следуя рецепту, .

Зелень для рататуя вы можете выбирать по собственному вкусу – кому-то покажется, что вполне .

Рейна Китамура давно переселилась из Токио в Москву, чтобы изучать русскую культуру. А еще угощать .

Салат от редактора Gastronom.ru Милоша Баночки элегантен и прост: его приготовит даже начинающий .

Мальвина Русе, блогер из Риги и постоянный автор Gastronom.ru, предлагает вариацию на тему .

Этот салат – очень полезный: Во-первых, сочетание длиннозерного и бурого риса Мистраль, .

Ольга Кривошеина предлагает на ужин овощные оладьи — не только вкусные, но и полезные.

Анна Филонова, редактор сайта Supersadovnik.ru, предлагает готовить овощные тарты — это быстрая .

Ольга Кривошеина предлагает легкий овощной салат с острой заправкой — лучшее блюдо для жаркой погоды .

Хороший урожай кабачков удаётся вырастить на своих дачах многим огородникам. Однако молодые кабачки, .

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинчики, которые жарят на масле. Овощные .

Лето — самое время, чтобы готовить молодые кабачки и цукини. Это вкусная и очень полезная еда, и её .

Читайте также:  Свекольный квас простой рецепт
Оцените статью